X



その神経が分からん!part406 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:28:49.73ID:WMw4o62Y
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part405
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503638005/
0594おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:28:29.35ID:yVw9J222
>>577
> 女性は鞄持ってる人多いから籠無いとそうなるパンテーン多いよね
パンテーンって何?最近の人はパターンのことをパンテーンと言うのかと
ググったらシャンプーの事しかヒットしなくてワロタ
0597おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:37.01ID:93ut8vF5
>>592
「背もたれと体の間には挟めない程の大きさ」だよ?
それをカウンターテーブル乗せるほうがよほど迷惑だし結局となりのひと席は潰れるよ?

>>593
ある程度の大きさの荷物を膝に乗せて食事なんてずり落ちてきてできたもんじゃないよ?
オッサンのごつい太腿だと可能なの?
0603おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:18:58.24ID:CjU819db
>>602
>>592さんがおっしゃるのはテーブルじゃなく、
お店に入ったところでコートとか傘とかを預かってくれるところだと思うのね。
いわば、ホテルのフロントみたいな?

そういうのが無いお店なら>>599さんのおっしゃるように
レジ担当の店員さんに相談してみてはいかがでしょう。
0604おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:47.32ID:93ut8vF5
>>603
ああ、なるほど!ありがとう
カウンター席の話だったからてっきりそのままテーブルだと思い込んでしまってた
そういう場所があるお店ならそこで預かってもらうのがスマートだよね
0606おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:00.45ID:IyfWWL8Z
>>595
仰る通りで御座います
モイスチャーミルクまで出てきます

鞄に関してはデートするような店だとほぼ籠置いてるよね
ラーメン屋でも置いてる所あるし今後もっと増えるといいですな
0607おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:32.31ID:saCU/IFL
スーツケースを引いて旅行に出かけた時の事。
地上から地下鉄改札に下りられるエレベーターがあったのでそれに乗ることにした。エレベーターはむき出しじゃなくて透明のガラスで四方を囲まれちょっとした小部屋みたいになってるタイプ。
小部屋空間には待っている人がいなかったので、スマホで時刻を確認しながらエレベーターに乗り込み「閉」ボタンを押した。
すると後ろからバタバタと足音が聞こえたので、「あっ、乗りたい人がいるんだな」と思って閉まりかけの扉をもう一度「開」ボタンで開けた。
そしたらちょうどアラフォーカップルと思しき二人連れが乗ってきた。乗り込むなり女の人が一言私の顔を見て
「性格悪いわー」と吐き捨てていった。
一瞬頭が真っ白になったものの、すぐに追いかけて、「あの、今の私に言ったんじゃないですよね?」と聞いた。
その人はしばらく黙った後、「だって、自分だけ乗ってさっさと閉めたでしょ。私たちの方全然見てなかったじゃない」
……いやいや、一応乗り込むときに周りに人がいないかの確認はしたつもりだけど。
お二人の足音を聞いて開ボタン押したんですけどと言っても、
「私が走って外から開ボタンを押したから開けたんです。そもそも開けてあげたって気持ちがあれば」、普通はこちらを見てにこっとしたり
ああ乗れてよかったですねーって態度で示すものでしょ」
と言われた。私が再度、とにかく締め出す気はなくて、エレベーターは開けたんですと繰り返したところに電車が来た。
その女の人、最後はこちらを見ることなく、「とてもそんな風には見えなかったわ」と言い捨てて電車に乗り込んでいった。
その間、男は黙って突っ立っていた。女をいさめるでもなく、一緒になって私を責め立てるでもなく。
正直、いい年してくるぶしまでのフリルスカート、ロングヘアにつば広帽子という少女趣味で非常識なことをまくしたてる女より
いい年してこんな思考回路の残念な女を連れて歩いてる男の方がスレタイだった。
0608おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:12.94ID:BfmQ3ydq
>>607

無神経な馬鹿はスルーした方が良いよ。それより良くわからないのは、
最近のエレベーターって外側に開ボタンってあるの? 上下の行先ボ
タン以外は見たことがないんだが・・・
0610おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:46.67ID:cg31J2NI?2BP(1000)

>>608
行き先ボタン押せばエレベーターは開くから、そういう事じゃないかな
0611◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:30.18ID:avF/WIez
>>607
おとこはまだかかしてもろてへんかったんですやろ
なんにしてもヘタレなおとこですなぁ
0615おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:22.65ID:EiEe0aRy
男が非難されてるのはなんで?
オフ会で知り合ったばかりとかで
女性に対して指導、教育する関係ではないかもしれないよ。
男はツレの女性をしつけなければならない、
ってこと?
0616おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:26.34ID:yr4BAOoT
とある道の駅。竹細工の横笛の販売コーナーでの出来事。壁には(販売商品ですので試し吹きはおやめください)等の張り紙。しかし気持ち悪いおじさんが展示してある全ての横笛を試し吹きしていた。
ありえなかった、通りすがりで目撃してしまった。
あのオヤジの顔は忘れない。
0618おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:17:03.11ID:wp27YXoW
自分の仕事が遅過ぎなのに愚痴る奴。
上司から、遅いからもっと早く仕事をするように注意されたのが気に入らないらしい。
他人と比べるなんておかしい!ってさ。
初めてやる俺がそいつの半分の時間でできた。
そいつはその仕事何年もやってる。
「上司にこの仕事はどれくらいの時間で終わらせればいいのですかって聞いてみたらどうですか?その時間にあわせて仕事をすればいいだけですよ」って言ったら、何にもいえなくなってた。
上司に正当な注意されて言い訳やら愚痴しかでず、反省しない奴って本当にわからん。
0619おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:57:45.58ID:fH6AT4wL
>>618
どこにでもいるんだな
そういう人が転職すると言って辞めた後に引き継ぐと半分以下の時間で終わるものばかりだった
辞めるときに俺が居なくなれば会社は困る、俺の仕事の大変さが身にしみるはず、俺に戻ってきて欲しいと言い出すに違いない
逆に居なくなって清々しましたよ

仕事が多い、残業が多いというから仕事のやり方に問題があると思い
聞き取りしたあとにアドバイスしても聞かない
0621おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:15:34.12ID:yjc1ZQe1
我が物顔で、横断歩道を渡るチャリ。
自分は、昨日殺されかけました。
自分が横断歩道チャリで渡ってる時、進路妨害?ってやつされました。ワンテンポこっちが遅く渡ったので最初は事なきを得ましたが、右折がさっさと横断歩道を通り過ぎたので、左折が誰も居ない、夜だし田舎だしと思ったのか、そのまま突っ込んで来ました。
私が気付かず減速もしないでいたら確実にぶつかっていたと思います。
チャリだからと我が物顔で通るのではなく、曲がる車が気付いてないかもと思えば、横断歩道の衝突事故も減るのかなと。

死ぬのと(怪我するのと)ちょっと気をつけるのとどっちが良いか考えたら一目瞭然なのにって。
0624おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:03.90ID:pOKQHqH/
この前、前にいる右折車1が交差点の途中で停まった意味も考えずに
左から抜こうとした右折車2にぶつけられかけた

片側二車線の一車線目まで横断歩道渡った所で、右折車1が停まってくれたんで急いで渡りきろうと思ったけど
2がノーブレーキで1の左側に回ったのが見えて、念のために1の前くらいで停まったら
案の定2がスピードあげながら曲がって横断歩道突っ切って、ついでに渋滞の後ろにツッコミそうになって急ブレーキ踏んでたわ…
0626おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:30:14.65ID:q8VCJUmg
>>622
私は、殺されたくないので曲がって来る車の確認はしています。
時々、曲がる車にぶつかられて(そうになって)初めて、曲がる車の存在をしりましたな人にビックリします。
先に車が曲がっている所に突進もしません。ワンテンポ遅れて侵入して先に行って貰う事もします。
同時侵入になりそうな場合は、ワンテンポ遅らせて、どうぞと分かったら、先に行きます。
0628おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:44:54.95ID:ge85n8MI
職場グループ内の子が結婚式の写真をスマホで見せてくれた
全身写真でみんなドレス綺麗〜とか言ってるのに
一人が旦那さんの顔が見たい!といきなり顔部分拡大しまくってびっくりした
顔みたいのはわかるけど露骨すぎて引いた
0629おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:09.92ID:MwK9o/eu
民すん党前原代表はまーだー森加計続ける気なんだーーまぁいいけどねーー(棒)
米朝間の緊張が高まって、日本を取り巻く環境が大変なことになっているのにねぇー

そりゃ櫛の歯が欠けるように・・・いやもはやあの党は泥船なのかもね、
ネズミがどんどん逃げ出しているものね、あんまり北朝鮮の問題追及したくないのかな
まさかまたハニトラひっかか
0631おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:03.26ID:tNekFZ21
みぎから追い越しといて人の前で左折するやつ
左から追い抜けよ
もしくはもっと余裕もって距離取ってから曲がれよ

商店街とかでゆっくり斜めに歩くやつ
まっすぐ歩けよ
こっちはまっすぐ追い越したいのに幅寄せされてるみたいになってすごく追い越しづらい
0632おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:03.84ID:Q2C+m8gT
躁鬱病の母親の発言でちらほら引っかかるものがある
「躁鬱病は国の難病に指定されてるからどの病気よりも辛くて大変」っていう発言

病気の辛さに優劣ってないと思う
家族が掛かった不眠症や逆流性食道炎は
「精神が脆いだけ」「根性がないから」で片付けてるけど
そういった発言をしたあとに「躁鬱病の辛さを分かれ」と言われても分かれない
0633おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:43:58.05ID:6Nrb0mcF
職場のオヤジ(俺よりはるかに年上だけど役職的には同じ)が
奥さんにブチ切れられたとこぼしてた。話を聞くと、年老いて
認知症も始まってるほぼ寝たきりの老父母と同居していて、
その世話を全部奥さん(嫁)がしているそうだが、どこかで
聞きかじってきた介護の豆知識とやらを披露したらしい。
曰く「少しでも役に立つかと思って教えてあげたら、いきなり
手に持ってた着替えを投げつけられて、そのまま部屋に
籠もっちゃったんだよ。更年期のヒステリーかねぇ」だってさ。
手伝わないんですか?と聞いたら「だって俺男だもんw
介護は嫁の仕事でしょ?二人とも死んだ後はあの家の主に
なるわけで」って、埼玉の奥、駅からバスで20分、バス停から
歩いて15分の家(一度呼ばれて懲りた)なんて欲しくねーだろ。
0641おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:04:44.65ID:RV43trsJ
馬鹿かと言われそうだけど今のスマホの予測変換が理解できない
「どれかう?」「ごせんえんぶん」「いつかえってくる?」
こんな感じの打つと
「どれか卯?」「五線塩分」「五日選ってくる」
他にも色々あるんだけど、なんでこうなるの化が
0643おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:10:37.79ID:pRUJ6ChL
信じられないのはサイトに表示されるウェブ広告だよ
この前2chにコメ書き込もうとして途中で止めた
やめて取り消した単語に関連する商品が広告として出て来てビックリしたよ
0645おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:18:24.17ID:yjiYL0G/
同級生の神経がわからん。

ついこの間、学校で文化祭があったんだけど、その同級生(Aとする)は何もしなかった。
まず準備にすら来ない。夏休み予定が空いてる人だけでやった準備も、夏休み終わってから放課後残ってやる準備もいない。
そのくせ毎日学校は来てる。
でも、放課後誘おうと思ったらいつの間にか消えてる。


文化祭の間だけでもAに協力してほしいと思った。
文化祭一日目は生徒と先生だけが参加するんだけど、そのときは伝えておいたシフトの時間にちゃんと来た。
でも、二日目。その日は外部からお客さんが来る大事な日。
A、シフトの時間になっても来ない。
何かあったらLINEで言うはずだけど、その連絡もない。
結局そいつは来なくて、代わりにその前からシフトが入ってた人に、三時間ぶっ続けで働いてもらった。
文化祭が終わってから何してたのか聞いたら、そいつ、部活の方に行ってたんだと。
人数もほとんどいない部活で何やってるかも全くわかんないのに、そっちをクラスより優先するAがスレタイ。
「みんなそれぞれ働いてて代わりがいなかったので私がずっと店番してたんです」とか「連絡できなかったのはすいません、でもLINEを見る暇も無かったんです」とか言われたけど知らんわ。言い訳にしか聞こえん。
せっかく楽しかったのに胸糞悪い。
0647おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:21:50.13ID:fahJ+tOA
母の友人?の神経がわからん
母は機械が苦手なんだが、先日格安スマホに機種変した。
操作に戸惑いながらも、「ライン楽しい」などと私にもスタンプを送ってきていてまぁまぁ使いこなしてるようだった。
ある日、母からメールが届いた。久しぶりにメールだなと思いながら開いたら「間違ってラインを消してしまったので新しく入れて欲しい」と書いてあった。
操作でも間違えてアンインストールしてしまったのだろうかと思いながら次の休みに実家に帰った。
家に着くなり申し訳なさそうにする母に、間違って消すこともまぁたまにはあるよと伝えると、なんとなく歯切れが悪い。
事の真相を聞くと、アプリを消したのは母の友人だった。
母と友人何名かが食事に行った際、母がスマホに変えたこと、ラインが出来るようになった事を話題に出したら、
友人Aが「ラインは無料通話ができて便利なのよ。貴方のは出来る?」と言ってきたらしい。
あんまり詳しい使い方などを知らない母は、
「多分できると思うけど、設定とかは子供にやってもらったからわからない」という母の答えを聞いたAは母のスマホを取り、
「私が設定してあげるわ。一回消さないといけないのよ」と言ってアプリを消したとのこと。
母はあまりの出来事にショックを受けてしまって、その後の会話など何も頭に入らず、
ラインが消えてしまった、どうしよう…せっかく子供に設定してもらったのに申し訳ないとグルグル。
他の友人が「勝手に消すのはダメだろう」とか何とか宥めたらしいが、あまり耳に入ってなかったようだからAの反応などはわからず。
再インストールしたのでラインは元に戻ったから大丈夫だと伝えると元気出たみたいで良かったけど、
友人Aは明らかに悪意でやってると思う。腹が立つ。
次からは誰に何を言われても、息子に設定してもらってて勝手に設定変えると怒られるからって言って
触らせてはダメだと伝えたが、友人Aとは距離置きなよとは遠回しにしか言えなかった…
0649おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:42:55.08ID:yCA+Bhf7
遠山ご帰還4ねよ

ガラガラうるせぇんだよ!!
引きこもり息子と住宅ローン地獄でそのまま苦しんで4ね!!!!!!!
0652おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:25.68ID:n4OuO8tM
医者が書類仕事を溜めまくっている
診断書は8月半ばから手を付けてないし
返書も一か月ぐらい溜めてる
そいつが記録を書かないせいで入院費の請求が滞っているし
ムカつくムカつくマジでムカつく
あいつ患者想いとか言われてるけど嘘だよ
一か月も書類待ってる患者になんて言うんだよ
自分の事しか考えてない
0655おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:53:35.37ID:r0u4cya5
会社の同僚が家を建てるらしく、やれ間取りやら揃える家具やら、融資の話まで聞いてもいないのによくしてくる。
ふんふん。そうなんですねー。
って毎回適当に相槌打ってた。
この前も融資の話をしてきたんだけど、もしかししたら、審査が下りないかも…とか言い出した。
聞けば、クレカの残債がいくらかあって、それを無くさないと審査が下りないかもしれないと、銀行の担当者に言われたと。
クレカの残債なんて対してないだろうから、貯金で返したら?って言ったら貯金なんてないと。
だったら親に借りたら?→親に迷惑は掛けたくない。
そもそも、きちんと説明してない銀行の担当者が悪くない?とか言い出して、その日のうちに半休取って、ごね倒して、クレカの残債は銀行側に負担して貰った☆ラッキー☆と報告してくれた。
数ヶ月後、無事に審査も下りて、無事に立派な自宅ができましたと。
なんか色々凄いなこの人!って思ってしまった。
0658おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:16:07.85ID:Tyh7+jDs
車道寄りが自転車、建物寄りが歩行者という風に線が引かれている広い歩道で、
横に並んで歩いて、一方向だけで歩行者エリアを専有してるやつ。

----------------------
自転車
ゾーン
----------------------
歩行者 ◯→    ←□
ゾーン         ←□
----------------------

もちろん、自転車側に避ければやり過ごせるけど、そういうことじゃないんだよなぁ。
そのせいで歩行者ゾーンを走る自転車も出てくる始末。

ルールを決めて設備を整えても、マナーの悪い一部の人間のせいで無法地帯と化している。
0660おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:02.92ID:vl5eVGLJ
>>633
更年期のBBAは殆ど情で介護してるんだろうね。
義理の親は面倒みてももし旦那が脳梗塞かなんかで要介護になっても
殆ど寝たきりにさせて何もしないとか仕返しくるかもな。

>親が死ねばあの家がもらえるんだから〜

埼玉の価値がいくらかしらないけど、たとえ何憶する都内でも
面倒見ない人なんか沢山、いやむしろ高値のほうが見ない人多いかも。
0661おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:00.34ID:44zu+ZNi
>>654
韓国のGALAXYは論外だけどXPERIAの予測変換も金成ひどいぞ。←あえて直さなかった。

っていうか本体のメーカーっていうよりアンドロイドが悪いんじゃないか?
0662おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:30:05.77ID:aIRyfprq
>>655
クレカは総量規制など絡んでくるから
家のローン組むときは年会費無料の未使用カードを解約しないと
ローンの審査が通らない、あるいは減額される
そのあたり銀行の方が言ってくれるんだけど
リボ払いしている人は一旦残額を精算しろとまで言ってくる
未使用カード1枚あるだけで融資額が50万くらい減額、それが数枚あれば50万x枚数だってさ
0664おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:06:00.30ID:I0U4hXiD
神経わからんというか、無神経だなと思った話。

私の職場には、アラフォーで絶賛婚活中だけど理想が高いために悉く連敗中のお局様と、アラサーで男関係だらしなかったけど晴れて結婚が決まった後輩Aちゃんがいる。お局様とAちゃんは、年こそ離れているけど、シーズン毎にディズニーに2人で行くくらいには仲良し。

Aちゃんは話したがりというか、なんというか、会話が下手くそ。「相談したい」というからこちらが話を聞いてアドバイスとかしても、デモデモダッテで吸収しようとしない。ただ自分の話を聞いて欲しいだけ。

先日、そんなAちゃんが結婚式についてお局様に「相談」してた。誰を呼ぶだとか、どんな式にしたいとか、どんなドレス着たいとか...。結婚決まって嬉しいのはわかるけど、そういう話をするなら経験者にすればいいのに...。
0665おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:07:43.24ID:I0U4hXiD
お局様は聞き上手だけど、さすがに自分が経験してないことでアドバイスはし辛いし、したところで聞きゃあしないAちゃんにイライラしてるのが、
会話に参加してない私にも伝わってきた...。(会話に参加してなくてもAちゃん声大きいから丸聞こえ。)温厚なお局様でもさすがにキレるんじゃないかとヒヤヒヤした。

婚活中の人に結婚式の話を(本人に悪気はなくとも)自慢のように話すAちゃんがスレタイ。話すなとまでは言わないけど、せめてお局様に当てつけのように話すのはやめたげてよ...。
0666おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:36:07.68ID:C8GgJRTz
職場で不妊治療してるってオープンにしてる子の前で
マタニティハイなってた子思い出した
2人はプライベートでも遊ぶ仲だったけど
出産で仕事辞めたあとは連絡もとってないらしい
そりゃそうだよね
0667おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:37.28ID:2DTvkKQe
お局様でも温厚な人っているんですね。
とても素晴らしいお局様だと思います。
0671おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:48:04.47ID:gyd8U3PY
才貌両全なのに変な男ばかり好きになる知人
男を選びたい放題の立場なのに毎度変な男を好きになり「私は男を見る目がない」と泣くが不幸な自分に酔っているのか?
0675おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:25:43.22ID:+B2LvsQD
自分の父さんはかなりやべー奴
自分がもう実家に帰りたい...と言ったら(自分と弟の仲が悪いので)お前が帰ってきたら家庭崩壊する、だから帰ってくるな!と自分の目の前で言っちゃう素敵な人
そのくせ、説教中には お前を1人暮らしさせるために自分がどれほど苦労してると思ってるんだ!?骨も折れる思いだ!とわめいたり
また自分が正月に実家に帰ってきた時、自分の事をめっちゃ嫌いな弟が部屋から出てこようとしないのに対して
お年玉を渡そうとしたのに奴は出てこない もうあいつにはやらん!と言ってたりする(あんた僕が帰ってきたら家庭崩壊するからとかいう程度には仲がどれだけ悪いか知ってるよね?)

こんな調子で父は本当に言う事が何もかも支離滅裂
よくぶっ飛んだ思想を持つ人間を狂人と表現するけど、あれは単にぶっ飛んだ思想を持ってるだけでさ
こういう奴を真に狂人って表現するんだろうなあ
こいつの頭蓋骨の中には一体どんな世界が広がってるんだろう?マジで一体何考えてんだ(いや実際は何も考えていないのだろうが)
0684おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:37:30.55ID:8XP0Q4WM
ネットでもリアルでも「○○ムカつく!」みたいなこと言ってる人に「そんな奴ほっとけ」って言う人の神経がわからん
寄り添うように分かるけどどうしようもないし放っておくしかないよねーみたいなのじゃなくて
そんなもんほっとけよって吐き捨てる奴は特に分からん
それ言われてほっとける程度ならそもそも放っておいてるだろうに、何故神経を逆なでするような事言うのか
このスレでもたまにいるけど、言うことないなら黙ってりゃ良いのに本当にどういう神経してるんだろうか
0689おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:09:19.91ID:SMbMIC3n
結構高さ?のあるエスカレーターに乗ってたとき。
上から声がするから見上げたらキャリーが転がって落ちてきた。とっさに避けたんだけど、上に着いたら荷物の持ち主の第一声が「なんでとめてくれないの!」って。
後ろの人の事を考えたら止めるべきだったんだろうけど、とっさだったし無理だった。その前に普通はまず謝るだろうし、サッサと荷物とりに行けとスレタイ
0690おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:41:08.36ID:xML6yKI/
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況