X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時50引目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001独身部長@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:36:04.57ID:zS9mfOtH
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時49引目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499771886/
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:06.53ID:5LoSNQKL
>>52
ワロタwけど、それは酷すぎるね

20年くらいの長い付き合いの友達がいて前は頻繁に電話をしたりメールをしていた
最後に話したのは1年前くらいか、私が転職して忙しくなったのと
彼女に好きな人ができて上手く行き始めた頃
1ヶ月くらい前に久しぶりに着信があったけど仕事中だったので「どうした?」とラインをした
既読になるものの返信はないのでそのまま放っておいた
数日してまた出掛けている最中に着信
「出掛けていて電話できる状況じゃないんだ、今日は話せないから明日私から電話する」とライン
また既読のまま返信はなかったが、翌日こちらから電話をしてみたら出ないし折り返しもない
さらに数日経ってからまた(ry みたいな状況
多分好きな人と上手くいったけど別れたとかでグズグズしてるんだろうけど
何か話したいなら概要をラインなりメールで話すか、都合の良い時間を伝えてくれてもいいのに
昔はいつでも何時間でも話せたけど、仕事や趣味が忙しくなった今ではだんだん面倒になってきた
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:17.24ID:zEz9x9pj
>>51当時限定ででてたデパコスリップで、彼女との話題にもでてたやつ(可愛いよね〜欲しいよね〜的な)
私は偶然手に入ったので彼女にも誕プレを兼ねて贈ったよ、値段は5000円しないくらい
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:00:04.73ID:O6/+7FwF
学生時代から年に一度は女友達で集まっているんだけど、一人不倫をしている友人がいる。
私は内心嫌悪感を持ちながら、もういい歳だし責任も本人が引き受ける事だと流し聞いていた。
自分の事を話してるうちはまだ良かったが、話が進むにつれて不倫はみんなしている事!自由な恋愛!と主張して自己擁護がひどくなってきた。
ニュースで話題の議員の不倫について、議員は政略結婚に違いないから真実の愛を見つけたら不倫して当然なんて言い張る。
その時妊娠してる友達もいたのに無神経に不倫論を振りかざすところに本気で引いた。
不倫を始めるまではこんな子じゃなかった。その子が女として枯れるまで会いたくない。
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:21:58.37ID:P6isrXhO
私が好きだった鉄板焼き屋が電車で一時間くらいの所にあることを知ったので、友達4人を誘って店に行く計画を立てた
で、それぞれ予定(というか早めの時間だと絶対寝坊するAがいたから)があったので駅で昼12時に待ち合わせて行くことにした

駅で待ち合わせてるとBが遅れてくるとのこと
一時間かかるし先に行く?と聞いてみると、
「えー?私お腹すいて1時間も待てないからもうここらで食べない?」とAが言った
いやいや鉄板焼き屋に行こうとしてたのにそれは無くね?と思ってたけど一緒にいたCも「私もー」と駅の近くで食べるつもり満々
私が、鉄板焼きのつもりだったじゃん!といくら言おうが
「お腹すいてしかたないし」のA
「折角ならここの有名なのが良い」のC
しばらくうだうだしてたらAが
「でもBは鉄板焼きに行きたい行きたい言ってたしなー...(ネット検索)あ!この近くに鉄板焼きあるよ?そこ行く?」と謎の提案
私、頭良くね?のA、そうする?のB
わがままだらけでイライラしてきて、新鮮な気持ちで味わってほしいから〜(苦笑)と阻止したけど、Aは
「また別日に行けばよくね?Bだって行きたがってた今日は鉄板焼き食べれて良いじゃん」て食い下がってた
ちなみにBは大幅遅刻で1時すぎに到着した
理由は他の友達と喋りながら来てたから
その為共通の友達だったけどDが新しく増えた
結局5人で近くの洋食屋に行くことになったけどなんだかずっとイライラした
しかも一時間以上も待ててんじゃんか...

みんなドン引き
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 03:26:48.03ID:1RoTzhP5
>>59
みんなクズ
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:22:46.33ID:StC1t+dw
旅行中友人と2人で○○が美味しい飲食店に向かったら
いつもは営業している曜日と時間帯だが店の都合で閉まってた
こっちとしても残念だけど閉まってるんだから仕方ない
と突然
もーーーー○○!!(○○は店の名前)と絶叫しだした
本気で頭がイカれてると思った
その後も不機嫌でずっと拗ねてる

旅行中、他の違う場面でも文句言ってみたりケチ付けてみたり

30も後半のおばちゃんがこんな性格だったらそりゃ結婚どころか彼氏もできないだろうなぁ
と思った
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:02.19ID:RcIzuJ7D
本気で引くというか若干イライラした事の吐き出し
〜さんとの飲み会主催して〜と言って来たので日程調整のために行ける日を聞いたら月に1日、2日だけしか難しいと言う
他は仕事がもしかしたら大変かもだから〜と煮え切らない
でも大体前から調整すれば1日くらい早く帰っても問題ない業務なのに
呼ぶ人もどうすると相談してもあまり何も言わない
なのに声かけた人を知って、え〜〜さんと〜さんも呼んでないの?と言う
それなら先に言えよ相談しただろ
小さな事なんだけど幹事なんて元々嫌いだから尚更イライラする
0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:39:20.34ID:1PbQgGmA
>>67
利用されてるんじゃない?飲み会したいけど準備とかは面倒くさいからあなたに丸投げした感じがする。
どこまで進んでるのか分からないけど出来れば幹事を降りた方がいい。その人は最後まで文句しか言わないと思うよ。
0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:24:15.92ID:eLEBg0+B
私がイライラさせてしまってるらしく当たりがキツい
やることなすこと否定から入り私の生き方自体無意識だけど見下されてる
他の友達に対しても私の態度はないよーと説教してきてどうしたらいいのかわからないよ
酔うとひどくなるんだけど醒めると謝ってくる
さすがに疲れました
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:35:20.32ID:7ylwmEso
自分からは動かないくせに文句ばかりの友人にそろそろイライラしてきた。
遊びや飲み会の企画準備は全部私がやってるのに、他の人を誘う時はまるで自分が企画したかのように声かけるし、
気に入らないことがあると文句ばかりだし、
私たちの半分の歳の子がいる食事会の時は、開催前の準備段階の時に「その子は安くしてあげようか?」と聞いただけなのに勝手に本人に言っちゃってるし。
しかも自分が取り計らってあげたよって体で。
こっちは参加者全員の了承を得てから本人に言おうと思ってたんだよ。
みんながお金を被ることになるんだから…。

それを言うと、「東京人は個人主義が強いから」。
ハァ?バカなの?周りに東京生まれ育ちの友達たくさんいるけどそんなの1人もいないわ。
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:47:47.30ID:XKqzq9xG
snsで繋がってた知り合いの知り合いレベルの男からラインで熱心に口説かれてた高校の同級生。
毎日のようにラインの画面を見せられてまたラインきちゃった。興味ないしきもい。どうしよう。しつこすぎ。
でも愛想よく返事を返してたし、毎日のように聞かされうんざりしてたので興味ないですってきっぱりいってブロックすればいいじゃん。
ブロックしたところで周りの人に影響力ないんだから悪い噂流されるような心配もないんだしさ。といってもそれは可哀想だしさ〜と煮え切らない態度。
そのわりに仲間内に広めてきもいって言ってたじゃんとモヤモヤ。
他にも何回も告白されてフッてる男と毎日ラインしたり呼び出して家まで遅らせたり、真夜中に1.2時間電話したり。
興味ないんでしょ?思わせぶりやめなよ可哀想といってもいや向こうは吹っ切れたっていってるしそういうのじゃないから〜。と。
いやお前以外の周りは全員未練があるの気付いてるわ。
向こうに彼女が出来てもそういうのは変わらず。
極め付けに一言。いやいい友達だし〜話し相手になってくれるし、キープしときたいんだよね〜。見て向こうの彼女あんまりかわいくなくない?
ドン引きしました。
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:22:43.75ID:6/xfcsna
>>69
お疲れさま
・やることなすこと否定する
・生き方を見下す
・説教する
これだけで十分友やめ物件だと思うけどな…自分なら全力で距離置く
酔いが冷めると謝ってくるって言っても、酔ったときが本性だろうしさ
そういう人って距離置かれると急に下手に出てみたりすり寄ったり、思い通りにいかないともっと攻撃してきたりして面倒臭いよ
……と、過去に似たような人と友人付き合いして疲れて逃げた私の感想
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:07:04.67ID:eLEBg0+B
>>72
わかってくれてありがとう
実は前回飲んでる途中にキレて先に帰られた時に距離を置こうと思ったんだ
でも珍しく謝られて仲直り
その飲み会のはずだったんだけどな
私は何言ってもいいと思ってるんだと思う
箇条書きしてもらったら確かに引いて疲れてる場合ではないね
自分が悪いんだと落ちこんでたけど今度こそ距離をおくよ
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:20:22.06ID:cAU6Wq6h
>>73
その手の人ってね
気分悪くしちゃうかもだけど
サンドバックとして扱ってる相手が自分から去ろうするのを
敏感に察してその場だけ反省して謝ってきたりするんだよね
だからもうどんだけ謝られても、良心痛むような態度に相手に出られても、惑わされずに距離おいてね
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:08:04.41ID:eLEBg0+B
>>74
サンドバックの自覚はある
でも昔はそんなんじゃなかったから私も無意識に友達をイラだたせてしまっていたんだと思う
改めて自分の性格について見つめ直すことにする
ちゃんと意思を持って距離おきする
ありがとう
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:19:26.31ID:wKnk0wc+
食事中自分から電話をかける
よくわからないいきなりの説教
いきなりのヤジ飛ばし
食べ方が汚い

そろそろ友やめかなぁ…

次言われたら友やめと思いつつ、やっぱりそういうのは察知するらしくて下手に出てくる
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:49.51ID:l+j4TQqZ
高校の友人Aが結婚式するからよろしくね、とグループラインで報告がきた。
6人いた友人みんな出席するよ、と返事。
Aが招待状は日数近くなったら送るね、との事でみんな了解
で、もうすぐ招待状送るよーとのことで友人の3人がドレス買おうと思うけどやめて欲しい色(もちろん白以外)とかある?と聞くと、Aは「ないない!みんな好きな色で大丈夫!」との事で友人3人は一緒にドレスを買いに行ったらしい。
で、それから1週間後位に招待状が届いたんだけど『ドレスコード:デニム(友人みんなで合わせたいので、デニムのジャケットに白いパンツかスカート)』とあった。
色々言いたいことあるらしく、来週あたりA以外のみんなでで集まることになった。
アラフォーにもなってこんなことになろうとは。
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:57:11.25ID:qp3U3WNr
>>78
新婦の親も旦那も誰も止めなかったのかねえ
失礼だけど、アラフォーにもなって結婚式するなとは言わないけど、やたらと拘るのは痛々しく感じる
しかも招待客に付き合わさせるなんて論外だね
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:16.51ID:QRyBQnQs
>>78
友人らはドレスを買いに行くのが早すぎたな
でも40歳でも結婚式へ行くのにドレスを買いに行くものなの?
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:02:30.36ID:l+j4TQqZ
>>79
ね…我が事ながら、アラフォーのおばさんがデニムに白スカートとかぞっとするんだけど招待状ってことだから今さらやめれないよね…とかちらほら集まる前にみんな愚痴ってきてる。
私も写真とか想像してかなり憂鬱。
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:05:15.61ID:l+j4TQqZ
>>80
ちょうどいい機会だから、買いにいかない?って1人が誘ったら2人がいいねいいね!って話らしい。
ドレスだけど大人しめなワンピースになったっていってたからミセス的なワンピースかな?と思ってる。
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:11.32ID:ip+cR5i1
わざわざ新婦本人に確認までしてあって
買いに行くの知ってるくせににドレスコードがあるって・・・
買っちゃった三人はかなりムカついてるだろうね
せっかく買ったドレス無駄じゃん
せめて聞いたときにデニムと白いボトムっていえよって
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:30:34.26ID:l+j4TQqZ
>>83
それなんだよね。なんで聞いたとき言わなかったんだろ?と思って。急遽決まったなら招待状届く前にラインでもいいから一言いってくれたらまだここまでみんなもやもやしなかったと思うんだけどねえ。
ドレス買った1人がすごく怒ってて、せっかくの結婚式なのに気持ちよくお祝いできない!と言っててみんな確かにねー、と。
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:04:04.76ID:+fCG/Iev
招待状が届くまでのドキドキ・サプラーイズ☆

ってな気持ちだったんじゃないの
40のおばちゃんがデニムにのジャケットに白ボトムなんて頭湧いてるとしか思えないのに、
そんなもん指定して結婚式ってありえんわ
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:09:13.85ID:RTaluFT+
>>89
似合う人なら普段ならいいけど
「結婚式」ってたとえレストランウエディングでもそれなりの服装がいる
デニムはセミフォーマルですらないし
白は結婚式に招待客が着てはいけない色
ほんとなんでなんだろうね
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:47:46.61ID:njc98waB
友人みんなで合わせたい、って
出席者全員じゃなくて友人のみデニム&白ボトムってこと?
…晒し者にする気にしか見えないんだけど

こういうタイプは式場に連絡とかしないだろうから
下手すると式場スタッフに入場規制くらいそう
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:57:59.66ID:SO65YD0N
これ新婦本人に
このドレスコード本気?嫌なんだけどくらい言ってもいいんじゃないかな
デニムのジャケットとか持ってなかったらまた買うんでしょ
黙って友人全員欠席に〇して返信でもいいレベル
0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:50:27.47ID:nDleA6j5
そもそも結婚式にデニムはありえないと思うが…未成年が言うなら
微笑ましいと思うけど成人しててそれは常識を疑う

それ本当に新郎新婦親族とか会場とかに根回ししてんの?
ガンガン文句言ったほうがいいと思うよ
0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:58.83ID:HIq9CWc1
>>80
だめかどうかは人によるんじゃないかな
若作りが好きな人なら余裕だろう
でも年相応の格好したい人にはアウトだと思う
下がカーキのワイドパンツとか白以外ならありだけど
カジュアル系の白スカートって若い子の服だと思うよ
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:01.80ID:igRIicXM
真っ昼間に、友達からその人の友達の猥談を聞かされたとき(複数回)

友達の友達の猥談なんて興味ないどころか気持ち悪いし本気でどうでもいい
その猥談とそのほか色々あってその人の話題は聞きたくもない

その友達自身はそのことを除いては仲違いする理由が全くないので、「〇〇さんのことを金輪際話題にするな」って言って改善が見られないようなら友人関係をどうするかまた考えようと思う
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:01:31.50ID:65VJX1MN
出来婚した友人A。
結婚した当時、Aの友人で不倫をしていた人がいて、
妊娠中毎日の様に奥さんと別れてくれないとか相談の電話が来ていたらしい。
Aはそれを私に愚痴っていた。

内容としては、
不倫なんて汚いし気持ち悪い。
こちらは妊娠中なのに遠慮もなくて胎教に悪い。
不倫をするやつにロクなやつはいない。
こんな感じ。

しかし子供が生まれて数ヶ月後、
エグザイルの曲で不倫っぽい歌詞の曲が出たらしく、
その曲を聴いたAが「不倫って大人の恋愛って感じで憧れ!この歌詞ホントしみる〜毎日聴いてる」と言っていて「え、、」となった。
0101おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:20.75ID:nAIzghjL
>>100
あー...
これは不倫しますね。パートして家計を支える!といいながら不倫しますね
0105おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:23:31.83ID:neQv0hAm
久しぶりに見かけたので。

私は彼女とは小学校高学年からずっと付き合いがあってなんでも話す仲だった。
彼女は幼少期父親に性的虐待を受けアスペの母親に育てられ、精神的に不自由はしていたがそれでもなんとか過ごしていたんだよね。
そのせいか、男児がさわれないほど嫌いと公言している。
成人男性とするのは大好き。
そう言うなんだか腑に落ちない矛盾したところは本人じゃないとわからないかと気にしないことにしていたんだけど
でも結婚もしてない相手の子どもを産みたいと言ったときには流石に引いた。
男のこが生まれたらどうするの?と聞いたらそこまで考えてないとか言うし。
いや考えなきゃいかんだろ。
実兄の子どもさえも鬼のような顔で見る彼女が自分の子だからと愛せるんだろうかと当時は疑問だったし。
そのあと結局おろしたみたいだけど見舞いに行ったとき「やっぱり産めばよかった。男だったら両親にやればいいんだし」といっているのに更に引いた。
0106おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:25:31.71ID:lyETZBLE
>>100です
これはかなり前の話なんだ。
現在は離婚して地方に引越し再婚したらしい。
子供が6ヶ月過ぎた頃から合コン行きだして、
良い感じになってホテルの前まで行ったって言ってたな。
出来婚する前は全くそんなことなく、旦那一途だったんだけどね。

子供が出来てからは出産経験がある人がエライみたいな態度で、
何人かで会う時は必ず私に子供の相手をさせて、自分はお喋りに夢中。
それを見た他の友人がAに「子供相手させて良いの?」って聞いたら、「◯◯(私)はウチの子と精神年齢同じ位だから、私達の大人の会話より楽しいよ!大丈夫!」って言ってた。

もう会いたくないなって思ってた頃に引っ越してくれたので、今はもう連絡も取ってない。
ちょっとスレチになってごめん。
0107おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:48.64ID:gNnfXsH7
>>106
> 「◯◯(私)はウチの子と精神年齢同じ位だから、私達の大人の会話より楽しいよ!大丈夫!」
これって100を書いた時より前の話だよね?あと、
> も う 会 い た く な い な って思ってた頃に引っ越してくれたので、今 は も う 連 絡 も 取 っ て な い。
なのに「友達をやめる程じゃない」?
失礼だけど何故Aに見下されてたのか分かる気がする。
0109おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:45:05.07ID:9KY+vBVy
王道(?)だけど、不倫をしてるって話をされたときかな。

小学生の息子もいて、家族ぐるみで会うこともある仲だからなんとも言えない気持ちになった。

旦那様は息子を溺愛してる様子だったけど、彼女曰く旦那様も一度不倫をしたことがあるらしくお互いに心はないらしい。

不倫相手の人は、「彼女には離婚してもらって息子も連れて自分と再婚して欲しい!そして、新しく自分との子供も作りたい!」と言ってるみたいで、息子にも会って色々と買い与えたり遊びに連れて行ったり仲良くしようとしてるみたい。

唯一の救いは、彼女、旦那様共に息子のことを愛してるってことくらいかな…。
外野としては、息子くんが傷つく結末にならないことだけを祈ってる。どんなことがあっても子供は、両親は仲良しであって欲しいと願うものだと思うし。
0110おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:41:13.94ID:5l8/WtkT
え、どう考えても愛してないでしょ
子供大事だったら小学生の子供いて不倫するわけがない
しかも不倫相手に会わせてるってw
子供が自分が会わせられてる相手が何なのか知った時、
苦しむことはまったく考えてないよね
ゴミクズとしか言えないわ
0111おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:52:55.34ID:9KY+vBVy
>>110
言われてみれば確かにそうだわ…。
息子くんがお父さんに甘えてる場面が思い出されて辛くなってきた。

本人は「息子も楽しんでるし」みたいなこと言ってるけど、幼いなりに合わせてるだけだよね
0113おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:14:37.46ID:9KY+vBVy
友達やめてないのは、彼女と不倫相手が両方とも私の入ってる趣味サークルにいるからなんだけどさ…。

切ったら切ったで他の人に「なんで?」って聞かれた時に本当のことを話して、私から漏れた!って修羅場になられても困るし。

もちろん、不倫相手と喧嘩しただの言われるたびに「もうやめたほうがいい」と言ってるんだけどね。私が言っても無理だろうな…。息子が不憫でたまらない。
0114おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:09.37ID:CLreJtr5
ネズミランドで友人合わせて4人の泊まりをした時の出来事
友人Aは外面は良いので友達が多い
当の私も泊まりの日まではAは人格者だと思ってた
泊まりの翌日、機械の故障が原因で目玉のアトラクションのパスが取れなかった所から友人Aの崩壊が始まった
どこを回っても終始機嫌が悪く、待ち時間は私を馬鹿にして時間を潰す有様(それを放っておいた他の友人も同罪かどうかはここでは言及しない)
Aと2人きりになると他の友人の悪口(罵詈雑言)を言い出したのでココで本気で引いた
解散した後Aと2人で飲んでたらAがいきなり深刻な話を始めた
割と深刻で返答に困ってしまうと「共感しないならしなくていい!」とAがキレてしまった
そして「上っ面じゃない話がしたい」と言い出したからお返しにちょっと深刻な話をこちらもした
そうしたら「あー、そういうのね。こじらせてんなあ」と笑われた
話した私が馬鹿だと言われたらそれまでだけどアドバイスもせず共感しようともしないAに嫌気がさした
0124おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:01:34.65ID:Tz8Nv+Fp
>>122
もうID変わっちゃったけど…。

協力者、確かにその可能性はあるね。
もしかしたら既に不倫相手と遊ぶときに私と遊ぶって言ってる可能性もあるし。

本当、デモデモダッテみたいで申し訳ないけど、サークルで活動してるぶんには彼女も不倫相手も普通にいい人でむしろ好きな部類だからそういうことがなければいい友達なのにな…と惜しい(不倫してる時点でいい人もクソもないのはもちろんわかってる)

私に勇気があれば2人に「誰も幸せにならないからやめなさい!!!!」と熱く説教したい。

書いてて思ったけどやはりバカだな私。
0128おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:41.02ID:Tz8Nv+Fp
>>124です。

初スレ番号その通りですね。
失礼しました。

おっしゃる通りどうでもいいことなのでこれ以上引っ張らないことにします。
スレを汚してしまって申し訳ありません。

ご意見ありがとうございました。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:36:33.11ID:p8zx8/gz
学生時代の友人の結婚式に招待されて、挙式前日に、他に出席する友人達とホテルに泊まった時
同窓会みたいで楽しかったんだけど、その中の一人が「実は私、不倫してます!」と言い出した
その友人に会ったのは卒業以来で、不倫なんて全く無縁なイメージだったから、まさかこの子が?って驚いた
「でも、もう別れようと思う、ここで敢えて皆にぶっちゃけて別れる」と泣き出した
結婚する友人に引き換え、自分は何をやってるのかと情けなくなったらしい
みんなで「絶対別れなよ」と言って、結婚式も無事に終わった
友人はその後、相手と別れた
不倫なんて最低だし驚いたけど、友人自身がこのままだとダメだと思って別れたんだから、友やめまではしてない
もし、悪びれもせずにお花畑状態で不倫宣言したり結婚のことをdisってたらやめてた
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:57:25.46ID:65W/R3vE
堕胎したことをさらっと言われた時
10年以上前の話みたいだけど結構キツかった
これが直接の原因じゃないけど今は疎遠だ
流産ならどうしようもないけどコロシはだめだ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:12:05.70ID:qhLTfyPB
最初から育てられないことが分かってるならこの世に生まれ落ちてからもっと苦しい思いをして虐待死するよりマシだろ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:10:12.07ID:PTD7jNBl
該当スレが些細と迷ったけどこっちに吐き出し

「お前そんな音楽(サントラ)聞いてないで洋楽聞けよ」
余計なお世話だし馬鹿みたいに音漏らしてる輩に言われてもねぇ・・・
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:33:22.54ID:WaPa1Gvx
難病で闘しながら楽しみを見つけて明るく生きてる友人Aの事を友人B(AとBは面識がない)に話したとき

熱心に聞いてくれていたがかっこ 
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:42:07.84ID:WaPa1Gvx
難病で闘病しながら楽しみを見つけて明るく生きてる友人Aの事を友人B(AとBは面識がない)に話したとき

Bは熱心に聞いてくれていたが「そういう話を聞くと自分がそんな病気じゃなくてほんとに良かったと思う」と言った

常識があり気遣いもできる楽しい人なんだけどこの件以来弱者に対する思いやりがない事に気付くようになった
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:13:08.12ID:c7HKQJ/r
Bのコメントはどうかと思うが面識もないやつのそんな事を話されても困るわ
いるよなあ、自分のことでもないのにそういう事言ってくる意識高い系
なんて言って欲しかったんだか
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:29:22.79ID:uqO3j5pa
確かに「そんな話されてもさぁ…」と思うだろうけど、馬鹿正直に答えずに「そうなんだ〜凄いね〜」くらいで流しておくのが普通じゃないかな
そういう社交辞令というか、言わなきゃ良いことを口に出すデリカシーなさに引くのは分かるよ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:54.70ID:QUaWVDFx
障害のある方って頑張ってるアピールしたいんじゃなくて健常者が出来て当たり前のことを自分も自分なりにやってるだけであって
それを凄いね偉いね大変だねっていう方が失礼な気がするし、障害者を対等な立場で見てない。そんな病気じゃなかったって言ってるのと同じ
0143転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:53.82ID:p0OtfjpW
流行や周囲によって言うことが真逆になる友人
KARAとか少女時代が流行ると韓国最高!
数年後韓国マジ無理!旅行なんてあり得ない!ご飯も唾とか入れられるんでしょ!行く人を軽蔑する!
そして今年オルチャンメイクかわいい、ポーチかわいいペンケースかわいい!

この辺はまだはいはいで流してるけど、ショッピングしてマステとかシールを手に取った瞬間「マステで可愛いデザインはやっぱり韓国だよね!」
北欧雑貨屋行ったら「北欧もなくはないけど今一番力つけてるの韓国!」
挙げ句「日本は陰湿な事件増えた!それに比べて韓国は〜」
二言目には韓国韓国だと流石に引く

で、こちらが「日本も韓国も悪いニュースはあるでしょ。日本だけじゃないよ」と言うと「いや!日本は本当にダメになった!韓国はそんなことない!」

これを数年のスパンで繰り返してる。次会ったらどうなってるやら。
私自身韓国をどうとも思ってないけど、デカイ声で批判も賛同もベラベラ言わないでほしい
0145転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:39.95ID:p0OtfjpW
同じ子なんだけど、ガラケー時代に某アプリにハマり、紹介したら興味ないと。
お金のかかるアプリだったから、そっかー、で済ませて流し、数ヵ月後そのアプリのストラップをつけてたら
「あ、このストラップ、○○ってアプリのでしょ!みんなやってる!ってか、私が知ったものってみんな始めるんだよね」と。まるで流行の先端であるかのようないい方。そもそもアプリ教えたの私やん…
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:40:49.38ID:NfmB7oc3
運悪く反日思想植え付ける教師がいる学校にでも通ってたんじゃね
自分も小学生の頃君が代は戦争ソングだから国歌斉唱の時に起立しなくてもいいとか意味不明なこと吹き込む先生がいたわ
お前だよ土橋
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:13.71ID:Io5hrtaQ
あの人は今的な感じで出てきた有名人が劣化してたり、パフォーマンスが落ちてなかったりするのを見るたび
やっぱずっと継続してるやつは落ちないんだよ俺みたいに
とか色んな球団に引っ張りだこの高校球児のなにが偉いの、俺は大学まで出たけどこいつは高卒になるのか(笑)とか
事あるごとに自分のことを絡めて一言多い武勇伝野郎
喋ってると全部自分の話に持っていく
褒めて欲しそうにしか思えないから凄さをアピールして逆に恥ずかしい存在になってる
なにも成し遂げてない三流私大の一般人のくせに承認欲求激しすぎなんだよ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:16.84ID:9iF3IBTv
金銭的にあまり余裕がなさそうな友人、財布を出す場面では何かと考え方が合わない。
買い物は常に割引率が最優先で、欲しい物よりお得感、タダなら何でももらう。
私は価格よりも好み重視なので、タダでもいらない物はいらない。
でも一緒にいると、こっちが安い!と勧められたり、こっちなら無料だ!と騒がれたり、
欲しくもない何たらのクーポン券くれたり興味のないランチパスポート貸してくれたり、正直疲れる。
同僚が海外旅行に行ったり車を買ったりすれば「同じ給料で買える訳ない!男に貢がせてる!」と騒ぐ。
金銭感覚以外は面白くて良い人なんだけどさ。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:30:27.62ID:hujnudVq
○○したいではなく、安いから、という理由で
行動する人と深く付き合ってはだめです。
心がすさみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況