>おしゃれして女アピールしたら男に襲われるんじゃないかというリアルの男への恐怖心や警戒心が過剰なあまり
あえて地味で男受けしないような格好してるのもあると思う


いやそれはないんじゃないかな
特に思春期の女がおしゃれ出来なかったら下手したらリア充な同性から虐められるか馬鹿にされる
おしゃれのチェックは女同士の方が厳しいからね。そこで落とされると陰キャ扱いに落とされる
同性から女として落伍者扱いされるとプライド保つためにあえて私はおしゃれなんか興味ないとか
ブスだからおしゃれしても意味ないと拗ねたりしてモテたい癖にモテない言い訳として硬派ぶる男みたくなる
そこら辺はサバサバ女と似たようなもので女として比べられるのが嫌で男ぶってプライドを保とうとする
そんで同じような地味めの同性と傷を舐めあうようになる。もしその友達がこれでおしゃれし出したら足を引っ張るか陰で猛烈に叩くからね

女叩きするとこも女として落伍者扱いされた逆恨みに近い
男に幻想抱けるのもこれくらいの女への怨念がこもってるからに他ならない
それに水商売してる腐もいるから男が怖くて地味になるはたぶん言い訳。そう思うならそういう職選ばないだろうし

あと余談だけど実際強姦に遭った女性の服装展なんて外国であったけど
本当にカジュアルな服装が大半で露出があるものはなかったらしい