X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part329 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:09.86ID:nxYKntuh
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part328 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1503320836/
0261おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:31:13.97ID:kxDf1u9L
>>260
もちろん聞きます
隣人の住人になりすまして言うんでしょうか?

今は家の中に飾って、風鈴は騒音問題になるらしいから、家の中につけておこうね
と言ってみようと思います

何か言われたら、風鈴で殺人事件も起きたらしいから…とでも言えば納得してくれるかなあと

もっと、角が立たずに良い言い回しがありましたら教えてもらえたらと思います
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:32:19.01ID:sbv46Dnn
講師業をしているのですがはっきり言って関わりたくない客がいます
それは不潔な客です
どちらかというと人が好きだし人と関わるのが好きだからこそこの仕事をしていますが
不潔な人だけは大嫌いです、嫌いというか無理です
でも雇われなので客を選べません
美容師さんとかエステ系とか身体を触る職業の人は
もっと不潔な客に直接触らないといけない機会が多いと思うけどどう対応してるんだろう
知りたい
0264おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:37:12.21ID:sXFCfZUm
つまんない上に理解力もないし会話にならない
どうせあと9日ほどは会えないんだからほっとけば良いけど気にしてしまう
早く返さないと不安になってしまわないかなとか そんなに気になるならさっさと返せばいいのにね
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:43:50.91ID:DrXPMrIa
私の彼氏と私の後輩♀がたまたま同じバイト先。彼氏と私は違う学校だけど、私と後輩♀は同じ学校。
3人で絡むことは無いけど、3人ともSNSで繋がってる感じ。

後輩♀「バイト疲れた的な書き込み」
彼氏「お疲れ様(*>ω(ω〃*)チュッ」
後輩♀「ありがとう〜!〇太郎君もちゅっちゅ(はーと)(はーと)」
彼氏「(はーと)(///ω///)v(はーと)」

2人とも冗談のつもりなんだろうがヤキモチとか妬く前に驚くほどスッと冷めたので2人目掛けて「お幸せに」と返信してSNSはログアウト。
LINEブロックと着信拒否を施して不貞寝してるところ。
今になってじわじわムカついてきてる。めんどくせ。どっちも滅びろ。
0266おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:49:22.56ID:a7MQkspj
>>261
うーんそこは正直に事情を話して
ちゃんと協力してもらったほうがいいと思うな>なりすます
家の中でも、高くてリズミカルな音は一度気になると
かすかな音でも気になるから正直どうかと思うな
鳴らないようにして飾るならいいけど
0271おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:59:24.23ID:PURpRxu+
>>265
それはムカついて当然だよ
うちの旦那がそんなことしてたら口利いてやらんし洗濯もしてやらんご飯も作ってやらん
冗談だとかマジになるなよとか言われたってフザケンナだわ
その二人がそういう奴だとわかって良かったじゃん
あなたは若いからまだまだ次が控えてるからね
彼の順番が終わっただけだからね
0272265@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:21:17.95ID:s20u7y0M
ID変わってるかな?265です。

>>270
カップル板の方が適切かなと思ったので…レスありがとうございます。
私高2、後輩高1、彼氏大1です。

>>271
冗談だったのに……ってゲラゲラされるのが目に見えたので、このままキレっぱな方が情けないのかなぁと思ってしまいました。
あの2人が付き合ってるとかデキてるとかそういうのは(恐らく)ないので、ちょっとした言葉遊びと思って許すべきなのかなとか……。
冷めたというか萎えたに近いので2人ともお別れする形にしたいです。

SNS自体はお互いに共通の友人がたくさんいるので彼氏&後輩からの連絡が届かない代わりにその友人たちからドンドコLINE来てます。
まだ読んでませんが、どうせ中には「そんなことでへそ曲げんな」的なメッセージもあるんだろうなと思うとクソめんどくさい。明日休みでよかった。
0273おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:47:51.03ID:F3UGnJZm
>>272
高校生ならまだしも大学生でそれかよワロタ
面倒そうだから2人ともお別れして正解だと思う
しかし貴女は高2にしては精神年齢が高いのかアッサリしてて良いね
周りがまた関係ないのにガヤガヤ言って来そうだけど頑張れ
0274おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:32:09.84ID:U7Ow/MX+
>>272
「冗談だった」「悪気はなかった」「心が狭いんじゃないか」って責めてくる人はたくさんいるけど
そんな理由で非常識な扱いを受けた事を我慢してしまう方が、キレるよりよっぽど情けないもんだよ
高2でここまでスッパリ行けるのはかっこいいわ
間違いなくもっと良い恋人がいる
0276おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:05:49.26ID:PPHBvsvZ
プライドの高い自分が嫌い
人間として下の下なのにあの人には負けたくない、なんであの人が....と思ってしまう
かといって特別努力するわけでもない

・妬みだと思われるから他人の悪口は言わない→良い人、余裕のある人に見られたい(デブスゴミ人間なのに)
・下の下の人間だと思われたくない
・マウンティングされたらし返す(下の下なので効力無し)
・たまに褒められても私が頑張ったわけではないのでいたたまれなくなる

・目立ちたい注目されたいけど自分の意思ではなく周りが勝手に....なんてしてくれないかなと思う

治したいけど治すのが大変なら結構ですって思ってるあたりがカスですね
ちなみにうちの母も見栄っ張りです
0278おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:55:04.84ID:aiGCeROj
>>276
誰しもそういう面をちょっとは持ってるもんじゃないかなあ
自覚してるだけで、それはもう下の下ではないと思うんだけどね
もしかして、子供のときから母親がマウンティングしてくるタイプだった?
押さえ込まれて育ったのかなーって印象を受けたよ
0279おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:29:29.40ID:HThqWF9D
>>272
生活板(ここ)にも恋冷めスレがあるからね。。
元カレ無いわ。冗談で通じるものじゃない。
周りが何を言ってこようが「好きじゃなくなったんだから仕方ない」で通せばいいと思うよ。
0280265@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:46.22ID:s20u7y0M
>>273
今年から急に女の子に積極的になった節があるので、大学でプレイボーイ?に目覚めたのかなあという感じです。かと言って彼女の後輩にちょっかい出すとか…。
顔も某Youtuberに似ててお世辞にも男前ではないのに(好きな方いたらごめんなさい)

起きてから未読メッセージの確認をして、やっぱりこれくらいで拗ねるのもおかしいのかな……と思ってしまったんですが>>274さんに非常識って言ってもらえてホッとしちゃいました。

本当はデモデモダッテちゃんなところがめちゃくちゃあるし、未練がないわけでもないし、
昨日の夜なんかは早くレスが欲しくてリロードしまくってたぐらいなので、昨日のテンションでスッパリいけるようにしたいです。
また愚痴らせてもらえたら嬉しいです。
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:12:05.77ID:6NrWuXL6
>>280
カッコイイっていうか不快な気持ちを叩きつけて一矢報いたくて衝動的に全部シャットアウトしたんだよね
その後反論されて2対1で議論になるのも憂鬱だから連絡手段は全部ブロックして言い方悪いけど切り逃げしたかった
あとからあの時の判断間違ってたかもとか、周りから孤立するかもとか自分から人間関係を絶ってしまったんだなぁとかモヤモヤしてくると思うけどもうやっちゃったもんは仕方ない
一刻も早く忘れて心穏やかな日々が戻ってくることを祈ってるよ
0285おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:22:56.50ID:srCm2t+P
>>280
しかしこれで>>280と連絡つかないからもう付き合っちゃおうかって2人が付き合ったらそれはそれでイライラしない?
いつまでもだんまりしてると周りからの評価も「彼女いるのにその後輩にハートマーク送ってちょっかいだしたアホ」→「いつまでも拗ねて後輩に彼氏を取られたアホ」に変わってくるぞ
ムカついて話したくない気持ちは分かるがどっかで切り替えてちゃんと話ししないといけないよ
話しの内容がもうこんなことしないようにって話か別れ話かはあなたの気持ち次第だが
0287265@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:35.68ID:s20u7y0M
>>282
逃げたかったのはかなりありますね。
彼氏が私の全然知らない女の人にちょっかい出してるなら2人の話で終わりますけど、私の後輩にちょっかい出してるっていうのが無理でした。
本心はどうあれどうせ「冗談だったのに〜♪」って言われるのも目に見えたし、それを言い包める気力も昨日はなくて、怒るより先に萎えてシャットアウトしたのかと思います。
間違ってたかな、と言うよりは数年付き合った未練が多少なりともあるので考え直したい気持ちもありつつ、でも2人がすごい汚物に見えてるのも事実です。

>>285
彼氏取られたアホになるんですか?恐ろしい。
彼女の見えるところで乳繰りあってた2人の方がよっぽどアホだと思います。
もし私の知らないバイト先でも乳繰りあってるようならそれなりに痛い目を見てほしいですし。
いつまでもダンマリするつもりはありません。
ただ昨日の今日なので今日のうちに気持ちの整理と、どうやってボロクソに責めようか考えたい感じです。
その間に2人がお付き合いを始めようものなら頭おかしいとしか思えないです。
0289おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:14:06.53ID:Cg5xR/kz
>>287
冗談だからとか、悪気がなければ何をしてもいいわけじゃないって基本的な事が分かってないような人とは付き合い止めたって何も困らないよ
そういう他人の気持ちを慮れない人って結構いる
優しいし人当たりが良いけど思いやりがない阿呆ってやつ
そういう人って恋人がいても「友情だから」といって異性の友達とイチャイチャしたり元恋人を友達扱いしたりする
流されずにきっぱり嫌だと言えるあなたは偉いと思うよ
私は嫌われたくない、って我慢して最後はやっぱり嫌な思いして別れた事があるから余計にそう思う
0290おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:31.28ID:CqKYj1uG
愚痴
下の話なので嫌な人はスルー

猫の尿検査をするから自宅で採尿して持ってきて&できれば2時間以内に出したものをと
言われたのだけど猫が全くトイレをしてくれないから採尿できない
やっとトイレをしたと思ったら診療時間終了10分前
病院まで20分以上かかるので間に合うわけがない
会社休みの時に朝から丸一日張ってみたけどトイレしない
やっとトイレをしたと思ったらまた診療時間終了10分前

こんなのでどうやって採尿しろって言うんだよむちゃくちゃ言うなよ
もう1週間こんな調子でまだ検査もできない状態
無理だ私には無理だこんなの採尿できない
私は心配してるのに早く検査してあげたいのにどうしてこんなことになるんだおかしいよ
0293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:55.71ID:0w7PA5Jn
獣医を変えることも考えたほうがいいよ。
お気楽に採尿して持ってきてっていうけど、人間の尿と違って素人には難しい。
なのでネコ毎回連れて行くと、尿だけ持ってくりゃいいのにとか言われたりするんだよね。
そんなのも出来ないのかとかブツブツ文句言う獣医もいる。
出来なかったのでネコ連れてきましたって言ってどういう態度に出るか次第。
0294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:59.81ID:CqKYj1uG
>>292
それ言ったんだよね>病院で採尿
私みたいな素人がやるより確実だと思ったから
でもまだ猫自身の体が小さいからカテーテル採尿できないので
自宅で取ってきておくれと言われてしまったんだよ
事実上詰んでる
0298おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:10:02.25ID:CqKYj1uG
>>296
6月後半生まれらしいからまだ2か月ちょい
膀胱押さえて排尿させることも可能だけど逆流したら
別の臓器を痛めるからしないって言ってたな

転院は考えてはいるんだ
他にもいろいろなんか信用できないなと思えることが多くてね
ただ先週ワクチンの1回目を打ったから2回目を打つまでは
やめておこうかなあと思ってる
0299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:11.52ID:a0BTGeBD
>>298
めちゃくちゃ子猫ちゃんだったんだね
ワクチンなんかどこででも打てるんだから信用できない気持ちがあるならはやく転院してあげて
飼い主にも猫自身にも負担がかかる治療しかしないなんでどんだけよ
0301おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:29:21.81ID:CqKYj1uG
>>300
尿の中にキラキラした透明な結晶みたいなのが大量につく時と
つかない時があってな…相談してみたら尿検査しよっかって話になったんだ
調べたら結石とか膀胱炎がとかいろいろ書かれてて戦慄したわよ
0304265@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:48.36ID:s20u7y0M
>>288
ごめんなさい。メッセージ見てたりして一人でいるとつい熱くなってしまいました。
落ち着きます。

>>289
ああーーーー
確かに元カノ=友達としてよく話題に出してきます。
「仮に向こうが原因で恋人関係が終わっても、それぐらいで人間関係までは終わりにしないタイプだからな(ドヤッ)」っていう人なので、今回の出来事も「それぐらい」だと思ってそう。

彼氏or後輩を擁護する人のLINEには「申し訳ないけど動揺してるからそっとしておいて欲しい」と言った返信を送りました。
ざっと見た感じでは彼氏後輩擁護派は少ない?みたいだったのでこちらの味方は多そうです。
明日になったら後輩とは嫌でも顔を合わすのでカッとならないかどうか……。ああめんどくさ。
新学期早々やる気が。
0305おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:31.43ID:hjyAqbg+
>>290
診療終了10分前に取れたなら、時間外料金取られるだろうけど
病院に電話して今から持ってってもいいか聞いてみりゃいいのに
数日頑張ったけどどうしてもこの時間にしか排尿してくれないとか理由を述べてさ
気のいい病院なら受けてくれると思うけど
0308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:23.91ID:Cg5xR/kz
>>306
そげな意地悪いこと言いなさんなよ…ここで正直に吐き出して書くことで気持ちが整理出来ることもあるでしょう
若くても年取ってても、恋人に不義理なことされたら辛いもんだよ
0315おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:53:09.41ID:H0JxjZQt
読み辛かったり目が滑ったりしたらごめんなさい。

私か通っている大学は国際系で、中国の人や韓国の人とかが多く、中国の友達もいるんだが、養父が「絶対に中国人と韓国人は悪いやつしかいない」ばっかりでウザいし腹が立つ。

私が今度中国に研修に行かなきゃいけなくて、その準備をしていると養父が「気をつけろよ。中国人は油断も隙もない。日本人だって分かったらすぐ集りに来る。あいつらは碌でもない」と言ってきた。
「どこにいても碌でもないやつはどこにでもいるだろ」とか思っていたが、否定をすると後がめんどくさい(自分の意見が通らないと不貞腐れたり、思い通りにならないと機嫌を悪くして物に当たる)ので「あーはいはい」と返事をすると「マジでアイツら碌でもないからな」と言う。
呆れながら「どこの国でも碌でもないやつはいるよ、日本にだっているじゃない」と言うと「日本人と中国人を一緒にするな!」と言われた。
それに、友人たちのことも「どうせ裏では碌でもないことしてんだろ」と馬鹿にされたのでとても不愉快。
母は養父の機嫌が悪くなるのが嫌らしく、私が悪い、世間知らずというような感じで叱られた。
なぜ世間知らずなのかよくわからないし、友人を馬鹿にされたのになぜ私が悪いのかわからない。
文章にすると私のスルー力が低いのが丸わかりだなぁ…。
0318315@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:16.65ID:H0JxjZQt
>>316さん、>>317さん
お気遣いありがとうございます。
研修の方も犯罪に巻き込まれないよう気を付けつつ、楽しんできます。
愚痴を聞いて下さり、ありがとうございました。
0319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:38.16ID:FILWnmLv
異性とのラインのやり取りで平日通勤中帰宅中就寝前に5〜8回ぐらい。多い時は10回ぐらい送る(相手の返信合わせると計20回)
休日は朝から晩まで5回〜8回。多い時は質問責めになっちゃってチャット状態になるんだけどこういうのって普通じゃないですか?

テレビとかで若い子たちがラインしてるシーンとかあるけど、なんか送ってそれを数時間後にポツンっと返信でこんなチャット状態になってないんじゃないかって思いだして・・・
今なにやってるとかつまんねーとか自分の心境をベラベラ語りだすなんてラインやる人いない?
0320おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:39:37.03ID:UJyLAlFV
愚痴
友達呼んだらベッドに靴下のまま乗られた
そういうの駄目な人なのでやめて欲しいと言ったら神経質だなと言われた
プライベート中のプライベートな場所なので恋人以外無理なのだよ
0321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:25.84ID:a0BTGeBD
>>320
そもそも友人の寝所に平気で乗り込む方がどうかしてるぜ
そこしか座る場所がないならまだしも
0322おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:09:27.38ID:bj4idGSh
普通どういう感覚なのか聞きたいんだけど、
Facebookで共通の人らのやりとり見てて、上司が割と美人がいる会社に出入りしてて、そこの社長さんたちと飲み会だって投稿をしてたんだけど、
同期がそこに、「可愛い子がいたら紹介してください!(絵文字付き)」ってコメント。でも同期には結構長い付き合いの彼女がいるんだよね。
個人的には、彼女に失礼じゃん。どんな神経してんだ、と思ったんだけど、友人はSNSのコメントなんて冗談や軽口の範疇じゃない?って意見。自分が神経質なのかな?
0323おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:46:50.53ID:r1EkR/AV
>>322
確実にそいつが馬鹿
ツイッターならまだしもFacebookなんて仕事のつながりで使ってる人のほうが多いのに頭悪過ぎ
そのコメントを取引先の人も読む可能性が高いとか考えられないんだろな
てかSNSをその程度にしか認識していない馬鹿ならFacebook上にそいつの彼女もいるんじゃない?
その馬鹿な言い訳が通じる彼女ならいいけどな
0324おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:36.81ID:1C5XTzFw
店のルールねじ曲げてオーダーしようとしてくる客が嫌い。
うちのバイト先はグラス交換制。(注意書きにも書いてある)
なのに、アルコール提供可能数超えて注文してきたので断ったら「いつもやってもらってる」とか言われる。
最初に対応したやつぶん殴りたい。
「いつもやってもらってる」って言われて混雑時に対応が大変になるから断ってんのに。
誰だ最初にやったやつは。
結局断れたから良かったけど本当に勘弁して欲しい。
0325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:41.79ID:oHMkN0qH
愚痴
結婚について、多くの日本人がいまだに古い考えを保ち続けてる理由が分からない
私は名前がダサいので万が一結婚するなら、今以上にダサい名字にはなりたくない
でもこの些細な要求だけで、頻繁に世間と戦わなきゃならない
何故夫側が名字を変えると婿入りとか平成生まれすらのたまうのか
そもそも私は嫁ぐ気も他人の親と付き合う気も男に寄りかかる気も毛頭ないんだけど
何故同年代ですら「家」とか「継ぐ」とか考えてるのか
義務教育でその辺さらっと習った気がするんだけどなあ…
0327おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:31.84ID:6I2XtFIe
くさいって言葉を使われるのが嫌い
単語の臭いの方でははなく、嘘くさいとかあいつがやったくさいとかの、〇〇っぽいってニュアンスで〇〇くさいと言われるのが嫌
職場でこの言葉遣いを多用する人がいて聞くたびに不快になる
まぁ臭いって単語も嫌いなんですけど
0329おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:29.06ID:oHMkN0qH
>>326
そのつもりです
周りまでとなると、九州の田舎なので難しいかもしれませんが、別に住むところにこだわりもないので東京だとまた違うのかも知れませんし

>>328
それは恵まれているのかも知れませんし、ある意味幸せなのかもしれませんね
私の考え方もまた押し付けていいものではありませんが、真っ向から対立する以上やはり話し合いで落とし所を探せる相手ではなく、話し合う必要のない相手じゃないと駄目なのかもしれません…
0330おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:59.80ID:bj4idGSh
>>323
ツイッターならまだしもと言われて思ったけど、個人的にはツイッターでもブログでもちょっと…と思ってしまうわ。
境目はその辺なのかな。どのくらいの人に見られるか。
参考になった。ありがとう。
0334おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:12:24.00ID:E3wlBU4k
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0335おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:10:44.21ID:lZYB3Edo
2ヶ月ぐらいのチビだったらおしり刺激して出ないかな?
片手で猫仰向けにひっくり返してもう片手でちょっと湿らせた脱脂綿かティッシュでおしりちょんちょんすると出るんだけど
チョロチョロ出し始めたら脱脂綿に吸わせて絞るか、取れそうなら容器当てがって採尿するとか
0337おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:16:52.83ID:dc+RPamO
ただの愚痴です。

3年以上前に別れた彼女なんだがちょいちょい連絡くる
友達としては良いけどまた付き合いたいとかどうにかしたいとう気持ちはない たまに会いたいとか言われる(恋愛感情なのかは不明)から用事で相手の最寄駅に行く日を伝えるものの会うわけではない なにがしたいのやら
LINEしばらく返してなくて話題4つを2つまで返してる時点で既読がついた そのまま全部返し終えて既読もついてるけど返信なし はやく返して欲しかったのか知らんがそれくらいで怒るなよ
0338おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:20:53.75ID:+YOw3mlo
土曜日から日曜日にかけて
富士山へ登る
何度も連絡したし、しおりにも書いた
「登山靴」「防寒具」「雨具(通気性のあるカッパ推奨)」
揃ってみると元ワンゲル部の2人はなんの問題もなかったけど
もう2人はcrocsとオニツカタイガー
もうアホかと思った 防寒具無し
100均のカッパが防寒具も兼ねているらしい
それで登るという。 死ね
集まった時点で中止を宣言するも細かい奴扱い
5合目の駐車場でも、そんな格好をしている人はいない、引き返そうと言っても
全く聞かない ほんと死んでくれ
0339おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:12.84ID:+YOw3mlo
※人によっては気持ち悪い表現あり
読み飛ばして下さい。

案の定、2時間でcrocsが踝の痛みと足の裏痛いと言うも先を急ぐも
1時間後今度はオニツカタイガーがもう歩けないと
靴脱がしてみたら、靴下と一緒に足の裏めくれて中敷きみたいみなってた
その場で中止を決断 ワンゲル部2人で行ってもらい
オニツカタイガーをおぶって
ブツブツ文句を言うcrocsを無視して下山
車に乗せて駅まで送り
ワンゲル部が下山するまで駐車場で待ってた

そんな休日。
0341おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:53.75ID:I0L8sTYI
愚痴
サークルの合宿で仲良い友達とギクシャクしてしまって悲しい
私は理由あって今回の合宿はすごく張り切ってて、それが周りの人にも伝わってたみたいで
OBOGが成長したねって言ってくれたり先輩や後輩も頑張ってたねって言ってくれた
「MVPお前しかいないでしょ」とも言われた
それで調子に乗って、もしかしたらMVPを取れるんじゃないかって心の奥で少し期待してしまった所があった
MVPは男から1人女から1人をみんなの投票で選ぶんだけど、
結局MVPは1票差で私の1番仲の良い友達Aだった
私とAは飲み会の前にその結果を聞いた時OBや他の人と一緒にいたんだけど、おそらく周りの人が気を使って「MVPは〇〇(私)だと思ってたわ」「俺も聞いた人みんな〇〇に入れてた」みたいな事を言ってくれた
Aはもともとあまり自分に自信がないタイプなのでそれを聞いて自信を無くしてしまって「じゃあもう〇〇で良いじゃん!」と冗談めかして言ってた
ただ冗談めかしてはいたけど、8割がた本気でそういう気分になってたんだと思う
その後二人きりになってからAに「なんかいろいろごめん」と謝られて私もなんか惨めな気持ちになってしまって重苦しい空気が流れた
お互い気を使って話を振るけどどうしてもぎこちなくなった
0343おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:49:37.31ID:I0L8sTYI
続き
その後夜の飲み会の時にAが「自分なんかがMVPなのはおかしい、嫌だ」って話をOBにしてて
それが私にも聞こえてて思わずAに「じゃあ私はどうすれば良かったの」と言って飲み会の会場を出てしまった
落ち着いてから会場に戻ったらまたAに「〇〇の気持ち考えてなかった、ごめん」って謝られた
私こそごめんって言って色々話したんだけど
Aは「私なんかがMVPになってしまって申し訳ない」「〇〇に投票したのはいつも〇〇を見てる周りの人達だから〇〇の方がMVPに相応しい」ってずっと言ってて
私は「投票制なんだから、それだけAが頑張ったって思った人が多かったんだよ」「私なんかプレーでチームの足引っ張ってたし」って言ってて
お互い自分にネガティブな言葉しか出てこなかったから「この話はもうやめよう!」と言った
そしたらAに「私と〇〇は似てるから明るくされると無理してるのが分かって逆に辛い」と言われた
かと言って私が落ち込んでてもAは気にするだろうしもうどうしたらいいのか分からない
0344おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:08:29.47ID:PNHiE6K9
スーパーでトイペ買ったんだけどレジ打ちの店員が雑でカチンときた
若い女の店員で爪が長く、12ロール包装を片手で無理に掴んだからかビニールに爪が突き刺さって袋がやぶれた
メーカーが開けやすいように作ってる切り取り線みたいなとこじゃなく、ビニール袋の中腹あたりを店員の3本の指が突き破ったんだよね
驚いてやぶれた箇所を凝視(といっても2、3秒だと思う)、そのあと店員見たら思いっきり顔そらしやがった
絶対気付いてるくせ謝りもしないから「え?マジ?」って言ったらますます視線下げやがんの
その態度に腹立ったけど私の後ろに並んでるお客さん多かったし、たかが消耗品の包装で交換してもらうまでもないからお会計して帰ってきたけどモヤモヤする
「ごめんなさい」と一言いってくれれば終わるのに、謝ったら負けとでも思ってるんだろうか
0347おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 05:38:40.30ID:7scUiOKw
>>341
いかにももめそうな投票MVPとかいうくだらないシステム導入してるのも糞だし受賞した人の前で〇〇だと思ってたとかいう奴らも糞だしじゃあ〇〇でいいじゃんとかほざくAも糞だしたかがサークルの糞投票のことで会場飛び出して飲み会ぶち壊すお前も糞
登場人物全員糞
0349おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:38:35.20ID:UB7TU4/n
>>339
その二人を擁護するわけじゃないが今の登山って色々と分らないんだよな
経験者が薄着で大丈夫といっていたり
冬山でヒートテック着てても大丈夫になっていたり
登山経験者が地図の何も持たずに登山したり(これは遭難したが)
何度も経験しろって言うことだろうけど
0352おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:53:45.68ID:eipt6Fz0
>>344
それ本社のお客様係あてにメールしておいたらどうかな?
全国チェーンだけど、店長はじめ必ず知らされるしバックヤードにも貼り出されるよ
いつ、どの店舗で何時頃、どの売り場で女性店員にこういう事をされたと詳しく書いて
0354おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:06:25.52ID:PNHiE6K9
>>352
うん、こんな小さいことでウジウジ引きずるのも嫌だしメールしてみるよ
あの店員も軽くでいいから謝罪してくれれば何とも思わなかったのにな
素直に謝れない人って結局は自分が損するよね
0356おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:02:39.82ID:ga8JUo45
愚痴
最近仲良くなった人に依存されてる気がする。
最初は職場の愚痴とか言い合える人ができて私も嬉しかったんだけど、相手は会社の愚痴の他にも不安な事が多いようで
色々話してくれて大変だったんだなーとは思ってたんだけど
話をしたがる回数が多いなって、ちょっと前から思いだしてた。

すぐ電話してくるんだけど、デモデモダッテタイプで、あれはできない、これはできない。
最近では私にそれを話されても…って思ってしまう。
相談じゃなくて話したいってだけなんだとは思うけど、頻度も高いし長いし、最初の頃みたいにお互い会社の愚痴を言い合って共感しあうって感じでもないし、さすがにイライラしてきている。
最初はうんうんて聞きをやってたんだけど、だんだんやっぱりアドバイスみたいな事言いだしちゃうんだよね。
話しが長くなると。

こっちがアドバイスでも他の話でもしてると、「…うん…うーん…」みたいな感じで、そこまで私の話には興味なさそう。
なのにしょっちゅう電話かかってくるし、絶対に切らないんで私も電話の切り時がわかんなくて長くなっちゃう。
いつも最終的には私が終わりを切り出してるんだけど、相手も疲れてると思うんだよな…

最近は電話にでないようにしてたんだけど、この前1週間ぶりくらいにでちゃって(相手がちょっと心配だった。体調悪いと言ってたので)
結局、その日も長くなって疲れ切ってしまった…
電話に答えなければいいだけなんだけど、なかなか全無視ってできないんだよね
0357おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:14:42.03ID:wbxFOd6l
>>356
習い事を始めたとか忙しい振りして、電話じゃなくメールにして貰えば?
文字入力だと頻度が減ると思う。
それでも沢山送ってきたら、返せるものだけ返す。
何だかんだで長電話に付き合ってしまうから、その人もベッタリとくっついてくるんだと思う。
0358おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:53:58.76ID:+A5jUVd6
>>356
人との距離感わからない人なんでしょその人
だから周りの人が疲れて離れて新しい知り合い作ってまた同じ事して離れてまた新しい知り合い作ってって繰り返してるタイプ
距離置けばいいんじゃない?
ちょっと最近忙しくてって
0359おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:56:04.70ID:8wslQ+1d
ねえ天気予報だとずっと曇りだったのになんでずーーっと雨降ってるの?
外仕事なんだけど?寒いんだけど?
この地域は一日中曇りでしょう!って決めたアホは誰?
逆のパターンならいいよ
予報で曇り、実際は雨でした〜って割と許されないだろ
怪しいなら雨マークつけとけよ
その方が絶対いいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況