X



最近知ってびっくりしたこと244 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:40:52.07ID:yUYrcHdW
引き続き、最近知ってびっくりしたことを語りましょう。

ご遠慮下さいリスト
・びっくりしたフリをして自説・蘊蓄の開陳
・最近のニュース(ただしニュースを通して知った事実はOK→例: ○○が関西出身だった、等)
・レスに対して「それを知らない人がいるとは」と見下すレス
・延々と続くヲタ談義・スレ違いの議論
・「若い世代のフリをしている」という決めつけ(指定NGワード: ネヤング)
・韓流タレントの画像を貼ること、またそのレスの相手をすること
・次スレは>>980あたりで立てましょう

前スレ
最近知ってびっくりしたこと243
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500774234/
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:18:14.82ID:hFNwKmg1
ミキプルーンが栄養補助食品だったこと
ブルーベリージャムみたいなものだと思ってた
0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 02:28:17.32ID:fVAHBZqR
>>92
「栄養補助食品」っていうのは公的な健康食品制度の名前じゃなくてメーカーの自称
今の日本で公的な健康食品制度は
・特定保健用食品
・栄養機能食品(ビタミンやミネラルなど)
・機能性表示食品(条件の緩いやつ)
・保健機能食品(3つの総称)
・特別用途食品(お年寄りの介護用とか)
0103おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:49.40ID:du/HRv3A
>>101
ただの麻婆定食
>>102
カツ皿
0105おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 10:21:22.48ID:N2tI4vYK
>>88
私もこれ不思議だった。
2ちゃんでも刺し身やグラタンではご飯食べられないと言ってる人が居るけど、
私はおかず無しでご飯だけでも食べられるし、おかずだけでも大満足の何でも食べる系デブだから、おかずでご飯を食べるって感覚がいまいち掴めない。
0109おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:10.41ID:ylMThya8
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


生後7か月から卵を1日1個食べさせると身体障害のリスクのモロモロを減らせるらしいです
卵はアミノ酸スコアが100なのがいいらしいです
0114おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 14:32:32.26ID:lmuFA/Rw
お米ってようは小麦を蒸しただけみたいなもんだからな。
インドのナンだけ食えるかって言われたらえづきはしないけどキツイな。
米ってだけで日本では崇められてるけど、タロイモを蒸しただけ、小麦を蒸しただけとかと同類だし
0117おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:01:45.77ID:DrB6f5dl
形は違えどおかずになる食材だって丹精込めて作られてるのに酷いな
0120おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:28:56.42ID:6j+lGvG/
>>119
すでに「もったいないから食べる」って
時代じゃないよね。飲みに行っても体調によって
もういいかなと思ったら酒でも残してるけど
もったいないとか言いながら全部飲んで
二日酔いになってる奴見るとアホなんじゃないかと思う。
単に酒飲みがもったいないという理由を付けて
飲むならまだしも、残り酒を飲みながら「俺だって
もう限界超えて気持ち悪いんだから」とか言ってる。
アホかと。
0129おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:16.66ID:BwS8dPxt
いや、あなたのことは知らないよ
すごく残す人は品がないって言いたいだけ
0130おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:43:39.49ID:N2948Kjb
>>128
>>122>>127は(多分)別人だし>>127は中国人をdisってるだけで誰かにレスリングたわけでは無いと思うぞ

被害妄想も大概にしとけよ
0133おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:58:54.24ID:XOZz7ynL
>>131
他人の妄想には敏感で自分の被害妄想には鈍感ですか
0139おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:14:03.78ID:du/HRv3A
お代わりのときに、ご飯を一口分だけ残すのがよいとかなんとか。
それがなぜか、何でも最後にちょっと残すのがよいとかなんとか。
0140おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:13.85ID:RukIKAte
>>132
なんでこんなキチガイじみた戯言をごく自然に書けるんだろう?
何か訓練でも受けたの?
0150おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:57:54.00ID:R367D4cX
チッチ絵描き歌
おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ

またやろうね〜
0151おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:26.58ID:0rBM8w5J
アマゾンの「ほしいものリスト」が、自分だけのピン止めとか栞のようなものではなくて、
メアドや名前を知ってる人からは検索されて丸見えなこと。
本来の用途は、知人にアピールして、俺にこれをプレゼントしてくれ、という、貢物頂戴リストだということ。
0153おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:56.19ID:V1Vxq1xU
>>71
牛川人とか港川人とか、
日本史で縄文時代以前かな
そのころの人骨とされてるものの中に、動物の骨があったとかっていうの読んでワロタwww

神の手騒動を知らないというか、その前に学校教育が終わってしまった人は、
もう、それで削除というかされた知識が知識になってる人もいるだろうしなあ
0154おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:59.12ID:V1Vxq1xU
>>75
専用の施設がないと、上下水道関係の法律でもアウト

そのたった一度のために、その施設の維持管理の予算をもらえるわけもないだろうし

職業系で数少ないだろう私学なら知らんけど
0155おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:45:37.28ID:V1Vxq1xU
>>91
だから、そういうのがなくて、
ご飯、まあ、米だけで食えないっていう人がいるって話だろ

まあ、逆にお米だけでもお代わりしちゃいましたーって、
米というか品種のおいしさをほめる定型句もあるけど
0156おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:47:25.62ID:V1Vxq1xU
>>105
シチューは、エンケンがCMしてる商品が出たから、
ああ、これをみんなおいしいって言ってたのねってわかる人が出てきそう

その人たちがそれをおいしいと思うか、あまりおいしくないと思うかは別だが
0157おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:51:56.34ID:V1Vxq1xU
>>122
>>125
>>126
とりあえず、サラダは頼まなきゃって言って、
頼んどいて手も付けない女性とか多いけどな

あっ、残ってんなら食うわって食ってると、残せばいいじゃないみたいなことを言われて、
ああ、この女性たちと俺は分かり合えないんだろうなあということを感じたことが数回

テーブルを埋めたい願望から頼むやつは結構いるよ
まあ、店側としたら、カモなんだろうけど
0160おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:48:47.95ID:vC+S+1Ob
楽天が首位と10ゲーム以上離れて3位だったこと
2週間?位前は首位だったはずなんだが
連敗中なのか
0163おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:25:12.20ID:CldAwgSd
◆最強の薬物は果物(柑橘類)です◆


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0164おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:42:49.14ID:vd0qiN0+
>>151
そうなの?
非公開設定にすれば見えないのでは
0165おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:27.44ID:H43OgkRX
>>151
大体がYouTubrやキャス主が見せているのと、アニマルレスキューの団体が足りない物資寄付でやってる。
0166おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:57:01.86ID:SwZT4gvl
>>164
非公開にすれば見えないね
数年前まで初期設定では公開だったが、騒ぎがおこって非公開になった
そもそも最初はほしいものリストではなくウィッシュリストだったので、間違えようがなかったんだけどな
0172 【大凶】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:19:03.43ID:YDG49jMD
>>167
当時は非公開にしてもしても公開に変わっちゃってなんぞこれだったよ
実名でもないしまずいものも登録してないとはいえ
0177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:53.20ID:JF2fFO+d
初めて市販のルーを使わないでスパイスでカレーを作ったらインド人がやってるお店の味だった
http://yui-one.com/?p=7181
このレシピが簡単で良かった
やっすいトマト缶使ったら驚くほど酸っぱかったのでちょっと砂糖を足したけどヤバイむっちゃ美味しい
ルーを使わないカレーはとっても難しそうで大変そうなイメージだったけど違っててスレタイ
よく考えたらインド人は毎日作って食べてるんだもんね
すごく大変なわけないわな…
0179おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:08.71ID:/w62hdOB
タラモサラダはタラコイモサラダが訛った言葉だとおもっていたが
スペイン語か何かだったこと
0184おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:35:20.62ID:aIYpSCfM
みんなよく見ておくように。
薬物中毒患者の末路だよ。
>>182
0185おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:48:51.64ID:hKc/6kTw
本気で意味がわからない
チマチマとバナナの筋を集めるなら病院で落ち着く薬もらったほうが楽じゃんと思ったのに対して

そこら辺で売られている(ドラッグ店でバナナの筋のなんかが売られてるってこと?)

薬物中毒者の末路

??
病院で薬もらうよりチマチマ集めるほうがやばくない?
0188おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:47.21ID:hKc/6kTw
え、ツッコミの意味がわからない
普通に病院で薬もらうより、合法ドラッグ店で脱法ドラッグ買ったほうが良いってこと?
ダウナーな気分になりたいならさっさと病院で薬貰った方が早いじゃん
自分でチマチマ集めることに意味あるのかな…わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況