753です。
落ち着いたので3ヶ所の超簡易レポ
バレ恐いのですごく情報量限られるのはご了承下さい。場所は全て関東で、3つともこのスレで一度は名前が上がったことのあるサロンです。どこもマンションの一室を使用


1.骨格診断&パーソナルカラー診断

結果はストレートの夏
骨格診断としては分かりやすい説明を受けたけど、周囲の評判は微妙。着やせはするが、もっと似合うものがあると言われる。
自分でももう少し歳をとってからの方がいいと思った。

2.パーソナルデザイン&パーソナルカラー診断

結果は春キュート(ボーイッシュ優位)
カウンセリングの時からキュート診断で同行ショッピングの時に他のタイプの服を着てみて確認はしたものの結果はぶれず。
自分でもストレートの服より回りの評判がいい。
ただ春診断に疑問点あり。春パレットの茶色で黄ぐすみを感じる。メイクもオレンジでもピンクでもリップはおかしくない。

3.骨格診断7タイプ(カラー無し)

診断結果はクラシックメインでソフトクラシックが少し混じり。
少し触診した後にタイプ別の柄のドレープ複数を当てる。
が、これが困ったものでほとんど似合う。
何度も当てて上記の診断に決定
クラシックはストレートとほぼ同じようなものだからソフトクラシックの配合具合が大切か(これでボーイッシュと同じような服になる?)
カラー診断はしてないが夏っぽいと言われる

以上です。
どれもちょこちょこ役に立ってるけど一ヶ所でズバッと決まったら楽だったな。
ありがとうございました。