X



友達をやめるとき127 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:06:51.09ID:UxHzcARt
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき125
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1488210403/
友達をやめるとき126 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494714172/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:01:40.73ID:vRnttYeD
>>413>>414子連れの人もいたり食事等々でホームパーティーになっちゃうんだよね
戸建てで駐車スペースもある、子守り要員もいるとなるとうちしかなくて
他のみんなが「金曜は都合が悪い」という返事だったからよかったけど
私の事を相当悪く言ってたみたい
「そういう言い方をしたら駄目だよ」と諭した人は話をしている最中に電話切られたらしい
ワガママだし「それはちょっと無理かも」というケースになると
何とか調整してほしい、とか考えておいてとか強制的だし
私が一番嫌いな性格だから友やめした
何より「アナタ何なの」の上から目線で私の怒りが頂点に達した
もう2度と連絡を取ることはしないと決めた
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:54.98ID:RxwudcTv
>>416
周りの友人には無いこと無いこと被害者弱者ぶって話す狡猾な奴も居るけど、そうではないただの馬鹿でまだマシだったね。
家に嫌がらせされないように念には念を入れて気をつけてね。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:44:35.02ID:k++LuJN8
集まりを開催する場所の人間は時間から予算、
参加者の選択に至るまで全権を握っているよ。
非常に妥当性のある怒りだと思う。
怒る時に怒るってのは大事だよね。
0419412
垢版 |
2017/12/17(日) 07:37:51.95ID:L3pFLpPb
土曜は都合がつかなくて…残念だわ、とかだったら考えたかもしれないけど
一方的で自分勝手な言い方が許せなかった
こっちが喋っているのに「うん、じゃあ金曜という事で」
と被せてきたんで切れてしまった
今までもこの人は自分が1番じゃないと嫌なんだろうなあと感じた事はあった
その時は不貞腐れた態度になっていたが今回は食ってかかってきたんで
コイツ絶対に許さない!となってしまった
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:41:28.47ID:Sp2Cgke9
乙。いつかは拒絶しないと、ゴリ押しすればいいなりになるとなめられるよ。
金曜日に突撃されるかも知れないから気をつけて。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:44.46ID:vO+/WukG
名古屋在住の殆どが知っている金時計
事前に集合場所を決める際、満場一致でそこに集まる事になった

しかし当日、あと1人が待てど暮らせど来ない
15分くらい過ぎてようやく折り返しの開口一番
「俺金時計の場所知らねえし!」と反省の色無し

そいつとそのままさようならして残りの友人と飯を楽しみました
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:35.46ID:R1mJRaSj
>>421
そいつ何歳?
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:39.76ID:RxwudcTv
>>421
遅れてごめん、実は知らなくて。
なら良いけど逆切れかますとかね。
15分とそんなに遅れてはいないけど、置き去りにしたのはグッジョブ!
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:56:27.01ID:NJNZwkWM
友人A子に彼氏ができた時期
私の父が交通事故に遭い意識不明に
かなり危険な状態で、意識が戻ったとしても、植物状態になる可能性が高いと言われ
私も母も妹も憔悴しきっていた

とてもじゃないけど、友人に彼氏ができた事に対して喜べる状態でも祝福できる状態でもなく
友人達曰く、その頃の私はいつも泣きそうな顔してたと

A子は陰で
「これ絶対内緒だよ?」
「(私)ってさ、(彼氏)くんの事好きだと思うんだ」
「(私)の好きな人、取る形になってツライ、苦しい」
「だって、私と(彼氏)くんが付き合い始めてから、あからさまに暗くなったじゃん?」
と言ってたらしい
思わずはぁ!?と言ってしまった
いやだって、その頃私の父に何が起こったか知ってるよね?
友人らも「お父さんの事があるからじゃ…」と言ったらしいけど
「いや、でも、私と(彼氏)くんが付き合ったって話した時、(私)だけが祝福してくれなかったし」
と、私はA子の彼氏の事が好き説を超力説してたらしい

この事を知ったのは、だいぶ後になって、元気を取り戻してきた頃だったけど
かなり頭にきたし、A子の彼氏なんて興味ないし、かなり心外だったので教えてくれた友人らに許可をとって
A子に「お前の彼氏なんて好きじゃねぇから」と言ったらA子大騒ぎ
「誰から聞いたの!?」「イニシャルMの人!?それとも名前3文字の人!?誰!?」
全員だよ!!
それからA子の、被害者面と、誰が自分を裏切ったかの犯人探しは続いた
A子は「私は友達の秘密は絶対に守るのに、みんなは私の秘密を守ってくれなくてショック、人間不信になった」らしく
私たちから離れていった
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:29:44.50ID:LWJ1YR1N
>>429
友達の好きな人と付き合ってるあたし
という優越感に浸りたかったんだろうな
それにしても友人らもわざわざ本人に言わんでもいいのに
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:59:51.50ID:NJNZwkWM
>>429です
>>431
書かなかったけど私が聞き出した
A子は「(私)は(彼氏)くんの事が好き」って話をしたくてたまらなかったらしく
しばらくは、複数でいる時にA子が他の子達の手引っ張って連れ出して
私1人ポツーンと取り残される事が多くなったんだよね
どうやらその時に
「今の聞いた!?やっぱ(彼氏)くんの事が好きなんだ!」
「どうしよう、友情をとるべきか、恋愛をとるべきか…私死にたいほどツライ(嬉しそう)」ときゃいきゃい騒いでるらしかった

もちろん1人取り残されて、その時は何話してるか知るよしもなし
私の悪口言われてるんじゃないかと、すごく気分が悪くて
もしこのままその状態が続くようだったら、私がそのグループから離れるつもりだったんだけど
ある日ちょうどA子がいない時に
「いつもA子が私を残してみんな連れ出すけど、なんなの?何話してんの?私には言えない話?正直気分悪い」と怒りをプチ爆発させたら
そのことを聞かされた
みんな正直A子にその話を聞かされるのが苦痛だったらしく
A子が私のことをライバル視してる節があり、(私)の好きな人はA子を選んだのよと言いたげな事にイライラしてたと
その話はもういいよと何度か言ったらしいけど、やめてくれないのでうんざりしてたとの事だった
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:20.37ID:7pydqys6
>>432
>しばらくは、複数でいる時にA子が他の子達の手引っ張って連れ出して
私1人ポツーンと取り残される事が多くなった

A子すごいウザいw
勝手にライバル視してたうえに、悲劇のヒロイン気取り?
他の人も迷惑だったろうな
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:32:03.43ID:NJNZwkWM
>>433
残念ながら亡くなりました
だから尚更
私が、憔悴して悲しんでる=A子の彼氏の事が好きだから落ちこんでるんだ!
って解釈がめちゃくちゃ頭にきた
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:45.72ID:YI80SHVs
>>435
本当に乙乙…

身内の不幸を自分も経験してるから
そんな事情を知っている癖にわざと曲解して
自分の幸せを435への優越感で更にかさ上げしようとするA子に
無性にムカついてしまった
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:11:41.07ID:+tgYnVOR
>>435
乙でした
自分が恋愛で頭いっぱいだから他人もそうなんだって思い込みが前提にあるのが恐ろしいね
+マウントしたくてたまらない性格の悪さが重なったんだろうなぁ…
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:40.74ID:4mjxueq1
友人の家族が亡くなって悲しんでるときに
彼氏くんがー彼氏くんとーウフフ(ハート)
なんて話できないな
普通の感覚ならそんな時期に悲しんでる友達いたら、家族が亡くなって悲しんでるんだって思う
そこから、私の彼氏くんのこと好きだったのかも!!なんて思うとか頭おかしすぎ
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:08.58ID:4mjxueq1
そして本人に言ってほしくないなら、もっとうまくやれよとも思ったw
大勢でいる時に本人1人残してみんなで消えたら
不審に思ってなに話してたの?くらい聞くに決まってんだろって感じ
こんなやつだから、Aがグループから離れる時誰も止めなかったんだろうね
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:48:45.68ID:fYJeJvfA
>>439
まあわざとヒソヒソやったんだろうね
小学生ならあるあるだけどね
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:09.82ID:eOAOjfuK
A気持ち悪いなあしかし
そのうちこういう本性が彼氏にも伝わってその内に破局しそう
その時にまた火の粉が飛んでくるかもだから注意してね
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:01.60ID:5EfHPLUD
高校の頃のアレな友人思い出した
仲良くしてた子のお父さんが病気で亡くなったんだけど
その子の事みんなで心配してたら、そいつが
お姉ちゃん歳離れてるし、お父さん結構年いってたから大丈夫っしょ!
と言い出したのがいてドン引きした
要は、死んでもおかしくない年齢だから、そこまで精神的ダメージないって事
しかも続けて
そんなことより、私大好きなお母さんが死んだら生きていけない!と自分の話

以前からすぐ自分中心に話進めたがる子だと思ってたけど、人の家族が死んだ時に自分の話にもっていくか ?と思った
しかも、あの子のお父さんは年寄りだから大丈夫!的な事言った上で

そいつとは他にもいろいろとありCOした
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:42:45.56ID:PA1kBYO9
流れブタ切りですが…
根は悪くないが口の悪い職場の友人♀
今の職場の同僚が嫌いらしくあまりよく言わないので適当に合わせて
自分も愚痴っていたら「最近人を見下した発言が多い」と言われたww
気を遣ったつもりだったけど、逆に合わせすぎもダメだね
しかし口の悪い彼女にそんなことを言われるとは…
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:21:05.32ID:r+s9Zzky
>>443
いるいる、そういうやつ
悪口言うので、同調できるところは同調してたら
「ん、この話はもうおしまい」と
言い出したのお前じゃん!って思ったし
後日周りに、(私)って悪口ばっかだから苦手って言ってたらしい
お前が言うなと
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:51.88ID:PdYRZFTP
>>447
似たような知人いたけど愚痴相手の行動を
あえて悪意で解釈して「ひどい、ひどい」言ってる感じなので無理に同調せず
「こういう見方もあるのでは?」と違和感のない別解釈を披露したら
「どっちの味方なの!」と逆ギレして距離置かれたことがある
他人との距離感が敵と味方の二択しかない(普通がない)人がいるってことが衝撃だった

後で女性が愚痴る相手に求めるのは「共感」であって
決して忠告や助言ではないという説を聞いて得心した
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:46.86ID:ZQeCPXIs
同意だけ求めてくるんだけど、考え方違うと返事に困るんだよね。
返事するまで同じことを言い続けるし、しつこいから誰も相手しなくなっていったよ。
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:16:20.12ID:8rXJyy3F
自分の不満は延々語るくせに他人が少しでも弱音をこぼすと速攻否定する人がいた。自分が意見言われようものなら「そうじゃなくて!」とヒステリックに遮り延々愚痴り続けるのに。
独演会状態で本人だけはスッキリしてるが、こっちはストレス。
その人の来る集まりには一切参加しないことにしたが、召集かけるのは何故かいつもそいつ。
縁切ってホッとした。
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:08.19ID:/La5RL4b
タイムラインでイライラし過ぎ!みんなカルシウムとりなさい!て煮干の画像が流れてきたけどイライラの原因はあなたでは…
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:41.38ID:QP5QUoLA
しばらく休職したあと退職した元同僚のA
ある時職場に電話が掛かってきてちょうど私が早番だったので仕事が終わったら食事をすることになった
とても楽しみにして定時にあがれるように仕事も済ませて久しぶりにAと会った
Aは売り場(デパート)を回って知り合いと挨拶や世間話を始めたので最初は久しぶりだし懐かしいよねと思って待っていたんだけど
それが各階をすべて隅々まで回って知り合いを探し出してその人が接客中だったり休憩に出ていると終わるのを待ってまで話そうとした
私は空腹だしだんだん疲れてもきたんだけどAが突然
「Bちゃん(Aの友達だけど私はとくに親しくない)は遅番で残業もあるんだって」と言い出した時、え?となった
結局Bの仕事が終わってあがれるまで夜の10時近くまで外でぶらぶら潰してから3人で食事をした
同じことが何回もあって、遅番が多く忙しいBが結局来られないこともあった
これなら最初からメインのBの方を誘うか私が遅番の時に誘って欲しいと思ったけどなぜかいつも私が早番のときに誘ってきた
寒い冬の雨の日にBを待って外を歩き回った時に酷い風邪をひいてやっとはっとなってFOした
友やめというか向こうからしたら友達でもなかったのかもとも思う
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:28.63ID:phJkXitL
>>435
似たことが昔あった
時間や約束事に対してだらしないA子がいたんだけど
だいたいは複数と遊ぶ時で来なけりゃ置いていくだけだったのであまり気にしてなかったんだけど

自分の仕事が終わって帰ろうとしてたら「私あと10分くらいで仕事終わるから一緒に帰ろー」と言われ待つことに
原則私服に着替えたら、社内には長居しないという決まりがあったので外で待ってたんだけど
待てども待てどもA子は来ない
途中「まだ?」とLINE送ったけど、そろそろ出るよーと言ったっきり来ない LINEも既読がつかないし、電話も出ない
かなり長い時間寒空の下待たされた(近くにはお店等なし)
すぐに帰っちゃえばよかったんだけど、帰ろうと思った矢先LINEに既読がついたりして「もうすぐ来るかも」って期待からずるずる待ってた
人が出てきたんで「A子さんってまだ中にいました?」って聞いたら
喫煙所でBさん達と盛り上がってたよ。と

そのまま帰ってきたら「ごめんねぇ〜Bさん達と話し込んじゃってぇ〜」と謝られたけど
風邪治ったのぶり返して、こいつ無理だわってなった

人との約束や時間に対してだらしない子だったけど
何故か愛されキャラで「あー、A子ならしょうがないw」で済まされちゃうのが本当納得いかなかった
周りの人間関係もあったししばらくは仲良くしてたけど、転職を機にA子がいる誘いは全部断るようにして縁を切った
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:11.32ID:9hdW0RBW
>>455人を待たしておいて、そういう人いるよね。
でも、私も同じようなことして、複数で待ち合わせの時、いつもみんな遅刻してくるから、
自分も平気で遅刻するようになったら、その中で必ず時間通りに来ていた子にガツンと
言われた、「時間通りに来れないなら初めから、30分遅い時間に約束してよ。」と。
それ以来、時間は守るようにしている。仲間のメンバーが変わったら、時間を守る人の方が、
大多数。いつも遅刻してる人には「みんなすごく早く来てるよ」と忠告するようにしている。言ってあげないと
遅刻する人はみんなも遅刻かギリギリと思ってる。
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:58:23.89ID:2c+7lR0U
>>457
>言ってあげないと
遅刻する人はみんなも遅刻かギリギリと思ってる。

言って「あげない」と...って、我慢して待ってる人が悪いみたいな言い方はどうなんだ
いい歳して注意されないと約束守れないような人は縁切られて当然
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:01.25ID:IJ40/T9Y
何でそんなクズにわざわざ自分の心痛めてまで言ってあげないといけないんだ
そんなの言う方だって勇気いるし嫌だよ
みんな遅刻してくるって言ってもその中でちゃんと時間通りに来てる人もいるんだから
ダメな方に合わせる必要もない
ちゃんときてる方に合わせりゃいいんだよ
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:59.25ID:T0g9VrL7
遅刻魔に忠告してあげてるんだよね?
誰か言わないとわからないだろうから良い事なんじゃないの
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:16:40.04ID:JqZ8WaIX
人を待たせる事に対して抵抗ないやつってなんなんだろうな
前スマホゲームのマルチプレイやる人LINEグループで募ったら
友人Aが「俺もやる」「ちょっと待ってね」と言うので、俺、友人B、友人Cの3人でAを待ってたんだよね
「ちょっと待ってね」と言うので5分くらいを予想してたら、そこから25分くらい来ないので
「あと何分くらいで来る?」って聞いたら
「あと5分くらい」と

え、30分待たせるのに一言も断りなし?と思って人間性疑ったわ
「あと30分後なら行けるよ」と事前に言うか、途中で「ごめんもうちょい掛かるわ」と言ってくれれば、俺はスマホで他の事してたのに
Aを待機してた関係でスマホの画面移行できないし
BCも同じ意見だった

>>455の友人は周りが許容してる環境ってのも悪いと思う
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:56:16.38ID:nEVhnbhq
>>460
そういうこと指摘するのって本当に精神的に疲れるから
大事な友達だったら言うけど、どうでもいい奴が相手だったら言わないよね
そういう奴って絶対逆ギレして向うから友達やめるとか言い出すし。
まあどうでもいい奴には言わないでそのまま遊ぶのやめてFOするから
どっちにしろ友達やめるけど
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:45.20ID:PNiWsfLA
>>463
人を待たせることに対して全く抵抗ない奴って
自分から参加するって言い出すくせに向うからは自主的に全く連絡して来ないんだよな
黙ってればいつまででも人が文句言わずに待ってくれてるもんだと思ってる
人間性おかしいんだよ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:52.04ID:9hdW0RBW
457です。改行は書き込むと勝手に変になるんです。なぜかな?
遅刻をしてくる人は毎回電車が遅れた、乗り遅れたなどの言い訳がダラダラ。
指摘したらどうなったか。さすがにキレはしませんでしたよ。次からは1時間も早くついてて、
「もう着いてます」というLINEが。全然別のグループにそれぞれ一人ずつ同じタイプがいてビックリ。
要するに、何時にそこへ着くには何時に家を出ればいいかという引き算が二人ともできない
らしい。二人ともそこそこの職業を持った社会人ですよ。高次脳機能障害なのか、だらしないだけなのか。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:36.90ID:9K2Et4Zi
ブッタごめんだけど長い友やめ話
長い付き合いの友人から結婚したとメールが来た、秋に式あるから来てと誘われ余興も頼まれた
が、その後いつまでたっても連絡が来ず、挙式予定の秋になってようやく連絡が来た
内容は来年初夏に式をします!受付とか色々手伝いお願い
自分ポカーン
前回のことは何も触れずにこちらの都合の確認もせず参加前提でまた頼み事、時期も秋→初夏!?
さすがに…と思いお祝いムードだから水を指すのもと悩んだものの親しき中にも礼儀ありだろうとやんわり注意する事を決意

おまけに友人は私と遊んだ時に彼氏(現夫)の話題を一切出さない、彼氏と行った旅行話も彼氏の存在を消して話をする。が匂うのでこちらは分かる
彼氏無しのこちらに気を遣わなくていいのにと話題をふると驚愕の顔でこちらを振り向きフリーズされた

そういう経緯もあって結婚した途端グイグイ来る友人が都合いい気もしたのでその件もやんわり指摘をしたら、そんな事言われるなんてショック、お祝いする気ないんでしょ、今後の付き合いは考えると逆ギレからの縁切り宣言
(続きます)
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:43.97ID:9K2Et4Zi
(続きです)
注意をされて自身を振り返りもせず逆ギレか……とこちらも縁が切れるなら最後にと腹を割った
実は自分死ぬような病気ではないが持病があり、週三〜四のバイトすらへとへとですぐに調子を崩す為色々と生活がキツイ(持病の事は友人に話済)
それでもお世話になった友人の為にと頑張ってお金を貯め、どうすれば良い式にできるだろうかと勉強もしていた
そうして準備をしていたのに舞い上がって祝われて当然の友人から配慮の欠片もない行いをされたら不満だと伝えた

すると我に帰ったのかメールじゃお互い誤解するから直接会って話そうと返信が、この時点で一気に冷めた
逆ギレする前にそう思えないのか?こちらを責める前にそう言わせた自分の行いを反省しないのか?
とどんどん苛立って過去の非正規雇用をバカにする発言や、結婚報告後からの音沙汰無し期間に旦那と毎月のように旅行に行ったり毎週遊び回っていた事を思い出してもう無理だと判断し返事もなくCO
結婚すると人が変わると言うけれど本当なんだなぁと身にしみて思った出来事だった
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:13:59.46ID:cWzJ1tt4
>>466
時間の計算できない人いるね
初めて行く場所で時間厳守なのに、電車の時刻や乗り換え調べないで行く友人がいる
もちろん毎回遅刻
そして遅れる連絡をしない
普通遅れると分かった時点で連絡すると思うんだけど
言い訳が「一時間くらいかと思ったら、乗り換えの接続悪くてけっこうかかって疲れたんだけどー。どこ走ってるとか分かんないからあと何分で着くとか分かんないじゃん?」
遅刻したのは待ち合わせ場所が遠いせいで自分は被害者という考えに引いたわ
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 05:26:21.93ID:TGRxrjFV
ここまで出てる特徴、ほぼ全部発達障害で説明できるな
奴らと関わっても百害あって一利ないしな
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:59:12.68ID:dJFoN3m7
>>478てか、遅刻したらまず謝るか、その前に連絡が当たり前だよね。私も今や知人レベルだけどいたわ。
遅刻しても謝らない人間は発達障害だと思うようになったら少し気持ち楽になったけどね。
最近は遅刻しそうな人間とは約束するとしても、自分が待てる場所しか指定せず、時間を大幅に遅れそうなら移動する旨だけ伝えて移動する。
それやり続けたら、最初は逆ギレしてたけどじゃあ遅刻するなよ、遅刻する限りこれ通すからと言い続けたらマシにはなってきたかなー?
もう縁切れてもいいと思ってるからあんまり会ってないけど。
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:24:04.84ID:N85JHZk0
>>478 友達はスマホで電車の時間を調べてから来るらしいが、それでも遅刻するんだよね。
確認してないけど調べるときの到着時間を待ち合わせ時間ピッタリにしているっぽい。
電車なんてしょっちゅうう遅れるし何があるかわからないし、そもそも到着したホームから改札まで
5分くらいかかることもあるのに考慮に入れてないらしい。
そして知ったのだが、10分でも早く着くとじっと待ってられなくてコンビニに入ったりしてまた遅れる。
発達障害の多動症だな。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:56.58ID:c58xYOLB
あまり反社会的な考えしてると友達やめたくなる
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:47:34.90ID:MyoeqnZU
>>483
時間ぴったりの人いるね
例えば、17時ハチ公待ち合わせの場合
検索して16時55分と17時01分着が出たら、
自分は16時55分より前の時間をもう一度検索する
元友人は17時01分着の電車に乗るつもりで乗り遅れ、15分くらいになり、さらにそこから改札口間違えたり歩いたりして30分に着く
「17時には着いてたのにー」と謝りもしない
イベントや旅行でやられて新幹線乗り遅れたこともある
注意しても治らないんだよな
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:06:09.92ID:MyoeqnZU
>>487
駅員さんに話して、その後の便が空いてたので無事に乗れたんだけど、
グリーン車でとってたもんだから、グリーン車じゃないと嫌だと文句言ってたよ・・・
ゴネて結果乗れたもんだからすごいドヤ顔されて、逆に何も言わない私が悪いみたいになった
もとはといえばお前が遅れたせいだろと
とにかく遅刻の理由が毎回腹立つので切れました
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:40:42.53ID:pu7175dm
待ち合わせ時間決める段階で、
・5分後まで待つ
・それ以上遅れたら、理由の如何を問わず出発する
・俺が遅れても待ってなくていい
と取り決めておけば無駄なストレスも無くなると思うけどな。
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:55:16.39ID:JIZFt8js
>>488
その子キチガイだね
普通、乗り遅れたら後続の列車の自由席なら良いよってきまりなんだけど
車掌も本当は認めるべきじゃないところ、相当な勢いでゴネたんだろうな
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:25.37ID:NZ0lSPoS
遅刻する人あるあるまだある。一緒に宴会の幹事をやることになった。小さな宴会だし、事前準備特になし。
会場に入れるのは始まる30分前から。その時間に行ってればいいよ、と言ったのに心配だからもっと早く
と言うので早い時間に待合せたら案の定遅刻。入れる時間を過ぎている。先に入って、来る人のお世話をしてたら、
その人が到着。「もう来てる人いるよ」というと、「だから早く来ようと言ったじゃん」???
「そんなら遅れてくるなよ!」終了
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:47.43ID:67Oaq6fq
>>488
すげーな
というか、ゴネ得話聞いて性格自体も悪いんじゃ?と思った
明らか自分に非があるのに、○○してもらって当然!って態度
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:07.10ID:D1OTCHDJ
>>493
性格悪いと言うよりわがままかな
どうなるかと思ったけど乗れてよかったねー。と話しかけても、ムスーっとして「なんでグリーン車じゃないのよ」と不機嫌
いや、お前のせいだろと
多分自分は悪いと思ってない
あと2分早ければ乗れたので、階段をもっと早く駆け上がってたらもしかしたら間に合ったかもしれない
でも、走るの遅かった私も悪いみたいな雰囲気にされた
荷物重くて全力疾走できなかったんだよ
だから早めに待ち合わせ時刻設定したんだよ
友人のことをわがままと言う人はたくさんいるけど、性格悪いと言う人はいない
自己弁護がうまいのかも
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:19:37.76ID:D1OTCHDJ
>>489
遅刻する人は、それをすると
「あの人性格わるーい。少しの時間も待ってくれないの。冷たい人だよね」
と言う
分かってくれる人はちゃんと分かってくれるけど、へたするとこっちが悪者になる
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:33:18.10ID:AObXpXOE
>>494
ごめん、悪いけど性格悪いとしか思えない
わがままで自己中で人のことを全く考えられなくて、
自分のミスも全部人のせいにする人は、わがままで性格が悪い人だよ。

性格がいい人ってのは自分がミスしたらちゃんと謝るよ。
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:38:20.19ID:ShwycSJ4
>>495
そういう頭がおかしい人いるからわかる
自分が悪いくせに、そういう理不尽すぎることを平気で言うバカっているんだよね
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:48:16.60ID:8lU4auoZ
>>495そういう奴は会社辞めるのも三日前とか仕事の飲み会も遅刻とか平気で非常識なことする。
ちょっとの間も待てないって短気すぎ、短気な人とは無理ってこっちこそお前とはもう無理というと逆ギレw
常識ある仲間だけ残るから大丈夫だよ。こんなん切り捨てても。
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:24.51ID:mOvVjLdp
>>499
そうそう。仕事でも遅刻する奴ってトラブルメーカーだ。納期とかも守れないからそういう奴と関わると大損する。しかも人に迷惑かけていながらドヤ顔。

脳科学先生が未来の事が考えられるのは人間だけって言ってたから、それができない奴らは人間以下。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:11.94ID:8IRcBRgQ
>>479
すごい。見事に当たっているというか的を射ているというか
発達については被害者スレあるからそこ覗いてくるともっと偏見を深められそう
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:28.83ID:TMlTAEIg
友達の家に行くたびにぬいぐるみの名前当てクイズを出されて間違えると不機嫌になるのでもう友達ごとやめる。
元のキャラクター(スヌーピーやムーミン等)とは別の名前なので覚えにくいし、覚える気ないからそれやめてと言ったら冷たい人間扱いされた。
一生ぬいぐるみとお話ししてればいい
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:43.53ID:D+V+ZQIF
中学の頃の友やめ 大昔の話で申し訳ない

クラスでも浮いてる不思議ちゃん
クラスの女子みんな苦手意識を持ち避けてた
確かにお尻振りながら自作の歌歌い始めたり、本当不思議ちゃんなんだけど
話してみると「なんだ、いい子じゃん」って思って仲良くなった

仲良くなると私への過剰なべったりが始まった
・私が他の子と話してると、後ろから苦しいくらいに抱きしめてきて
 私の話し相手に向かって、あっかんべーをする
・「肌キレイ」「目おおきい」「かわいい」と言いながら顔ベタベタ触ってくる
・バス移動とか、林間学校とか「隣座っていい?」「隣で寝ていい?」と必ず許可を取ってくる
 林間学校の時点で不思議ちゃんに恐怖を感じ始めてたので、言葉に詰まってると
 「だめぇ?」胸元で手を合わせながら、目うるうる上目遣い、首クイッ
・バスで隣の席に座ってる時も、にっこり顔で寝ながら肩に寄りかかってくる

言動がまるで恋人にするような感じで
それに不思議ちゃんが相まって
申し訳ないけど気持悪くて怖くてしょうがないといった感情が芽生えてくるようになった
不思議ちゃんは私の仲のいい部活の友人に「(私)は私のだから!近寄らないで!」と言ったり、他にも嫌がらせをしたらしく
それを機に不思議ちゃんには絶縁状を叩きつけたけど
しばらくは粘着された
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:04:26.47ID:PGIqWCE3
>>506
小中学校で仲のいい子が他の子と仲良くしててヤキモチとかはあるあるだけど
この不思議ちゃんからはヤンデレの気を感じる
私だったら、お尻振りながら自作の歌歌う時点で、関わりたくないと思うわ
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:03.32ID:hW+L0UWi
>>506
高校生くらいまで続く女子のベタベタしてくる感じすっごい苦手だった
にしてもキモいなその子
粘着されたらしいけど、どうやって逃げ切ったの?
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:18.89ID:D+V+ZQIF
>>511
しばらくは下駄箱や引き出しに、長文の手紙が入ってたり
待ち伏せされて泣かれたりしたけど
学年が上がって、不思議ちゃんとは別クラスになり
不思議ちゃんのクラスの美少女が
「(不思議ちゃん)さん、結構可愛い顔してんだから髪型変えればいいのに」と言ったら粘着対象をそっちに変更したみたいで
今度はその美少女が、アカン、どうしよう…と私と同じ目に遭ってた
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:49:46.51ID:8b2YR1H6
障害者って小中学の頃から言動性格が狂ってるよね

うちの小学校にいたやつは授業中にヒス起こして学校から逃げ出したり、給食の食べかけを鍋に戻したりで周りを巻き込みっぱなし
当然友人ゼロ、学業スポーツ含め取り柄もゼロ。中学から養護学校行きだったから今どうしてるかは不明(ちゃんと淘汰されていればいいが)

アレのような人種をアスペ兼ボダだということは成人してから知った
ああいうのには思いやりなど必要ないということ、避けるなり排除するなりの方法を教えて欲しかった
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:00:23.84ID:mStYGGQX
>>511
同性愛者?それともただ仲良くなった子に対して異常なほど独占欲があるだけなのかな?
とちらにせよ怖いしキモイ


>>513
なぜそんな話になった???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況