X



その神経が分からん!part405 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:13:25.78ID:KxrGMKQ2
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part404 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502290131/
0691おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:53:51.70ID:CuohNBfM
>>683
・・・ああ!そういう事か!!
(一瞬理解が遅れたw)
いやいやいやいや、絶対違うって!!
私は霊感なんて全くないし!!
その人にパトカーのライト当たってたよ!!(確かね、うん。)
多分生きた人間だと思うよ!!
うんうん!!
怖いから、もぉーwww
0692おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:04.36ID:Gk/ZZRcc
>>684
批判派は言う事聞かなかった部分をすっ飛ばしてる人多いし擁護派は日野さんだからって人が多い
いきなりビンタした訳じゃないし日野さんだからビンタしていい訳でもないのにね
0693おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:41:04.42ID:YjlJwV6G
>>684
ビンタ騒動はテレビで知ったけど、ビデオ?を見る限り中学生が悪いと思った。
だけど記者会見での「ビンタじゃない、触っただけ」みたいな発言で何だかなあと。
今はただアホらしいとしか思わないな。
0695おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:16.67ID:pP5xJREY
帰宅時に使ってる路線バスで毎回同じ時間の便で乗り合わせるブス二人組がいるんだがそいつらがとにかくウザい
俺がバスの最前席に座っている状況で後部座席に座ってるブスどものどうでもいい会話が聞こえてくる
最前席にまで聞こえてくるということは他の乗客たちもブスどもの会話を強制的に共有させられてるわけだ
ブスどもは「あの芸能人は〜」などと毎回話してるがブスどものお前らが一体どの立場で物申してやがるんだっつうの
4ねブスども

つうかブスって例外なくメンタル糞だよな
0697おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:21.77ID:bSY4AZ0Z
>>690
> 俺に限らず大半の相手に対してそうなのばかり
自分こそが尊ばれ優遇される存在でまわりは皆それに譲るもの、みたいな履き違えセンスは例の世代なんかには多い
0699おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:06:36.49ID:Mqqn7CDp
彼氏宛にと曲のリクエストが出来る番組に、メッセージと共にメールをした。(採用された)
日曜日で仕事も休み、彼氏の回りの人が聴いていたよな事にはならないだろうと思っていました。(ラジオ聞きながら仕事している人居る)
そうしたら、聞いてた報告彼氏に有ったと。(休出の人が居た)
私は、○○君へ以外に彼氏の情報は入れてないのになって思ってたら、日曜日記念日で、○○で彼女と食事ですわってラジオ聞いてた人に喋っていた事が判明。

前にも、クリスマスにリクエストが採用されバレた時も、彼女が○○のファンでと喋ってしまったのが原因。(結構マニアックな歌手で、クリスマスソングランキングは100%圏外)

バレたのは、私の原因って言うのに納得がいかない。
私が原因って言う理由が分からん。
0700おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:11:22.27ID:YkhUrBUg
>>699
読んでるこっちは意味がわからん
だれか解説してくれ
0702おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:32:14.89ID:rPujSISy
>>699
こうでOK?
 
毎週日曜日放送のラジオ番組、自分達の記念日の放送回にメッセージを添えて曲をリクエスト
ラジオ聴きながら仕事してる人もいるけど日曜日だから休みだろうし、彼氏のことはメッセージ内での名前しか情報出してないから他の人にはバレないと思ってた
なのに彼氏から休日出勤の同僚がその曲聞いたよとの報告が
原因は彼氏にはその事は恥ずかしいから誰にも言わないでねと伝えていたはずなのに、調子に乗って「日曜日私子との記念日でデートなんですわー」と周りに言いふらしてたから

以前にマイナー歌手Aの曲をクリスマスソングとしてリクエストして採用されたときも、彼氏が「私子はAの大ファンでー」と勝手に言ってたせいでリクエストしたのが自分だとばれた

「なんで周りに言っちゃうの?」って尋ねたら「私子が原因だろ!」
いや、私は嫌なのに言いふらすお前が悪いんだろ
0707おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:12.53ID:rPujSISy
>>705
勝手な解釈だから本来>>699が書きたかったことと違うかもしれないけど 
>>706
こう?


毎週日曜日放送のラジオ番組、自分達の記念日の放送回にメッセージを添えて曲をリクエスト。
ラジオ聴きながら仕事してる人もいるけど日曜日だから休みだろうし、彼氏のことはメッセージ内での名前しか情報出してないから他の人にはバレないと思ってた。
なのに彼氏から休日出勤の同僚がその曲聞いたよとの報告が。
彼氏にはその事は恥ずかしいから誰にも言わないでねと伝えていたはず。
結局原因は彼氏が浮かれて「日曜日私子との記念日でデートなんですわー」と周りに言いふらしてたから。

以前にマイナー歌手Aの曲をクリスマスソングとしてリクエストして採用されたときも、彼氏が「私子はAの大ファンでー」と勝手に言ってたせいでリクエストしたのが自分だとばれた。

「なんで周りに言っちゃうの?」って尋ねたら「私子が原因だろ!」
いや、私は嫌なのに言いふらすお前が悪いんだろ。
0713おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:18.37ID:mBhPdcfc
>>712
ホテルのレストランでお皿を纏める(重ねておく)のはちょっとねぇ

お皿が傷つく可能性もあるしね
0714おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:35.19ID:DsexSlpU
ホテルみたいな格式が高いところじゃなくてもお皿重ねるのはありがた迷惑なこともあるってよく聞くね
底に油がついたり店員のやり方にそわないような食器の重ね方やられても困るって
やるやらないどっちが良いかってより店で千差万別だから正解はないだろうけど
0717おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:19:06.09ID:vGJIX5N/
>>716
ラーメン屋でも嫌だな
喫煙者が猛威をふるってた時期はラーメンの飲み残しのスープに煙草の灰や吸い殻入れてるキチガイがいたな
0718おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:38:01.59ID:rPujSISy
>>717
今ホテルで清掃バイトしてるけど禁煙室に止まってるのに湯飲みを灰皿がわりに室内で吸って吸い殻散らかして帰る客とかいるな
ベランダで缶やペットボトル灰皿にして吸う客はまだ良い方
酷い喫煙室だから灰皿目立つとこに置いてあるのにわざわざ湯飲みを灰皿に使う客までいたりする
0719おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:41.43ID:TwhzORLc
>>699 日本語やりなおせ
0726おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:09:11.73ID:+69P5r4x
>>724
教師は知らんが、警察官とか自衛官はある程度の階級から上の人たちはすごく綺麗に使う
下っ端は……うん

あと高確率で部屋が汚いのは、いわゆる『女子力高い』系
食べかす放置なんてのはまだまだ可愛い部類で
使い終わったメイク落としシートや口紅やファンデーションをふき取ったティッシュやコットンが
机の上やベッドの上や床に散乱(ゴミ箱はちゃんと備え付けてある)
連泊になるとこれに脱ぎ散らかした(どう見ても使用済みの)下着も散乱している
サニタリーボックスはアレが広げたまま入れられていたり、酷けりゃ洗面台の上にあったり

自分ひとりで泊まっててこれなら「…清掃者を見下してるんだな」で済むが(むかつくが)
自動車学校の合宿免許で宿泊してて仲間の男子を連れ込んでた連中(結構多い)に関しては
「…こんなの男に見せて平気なのか????」とスレタイだった
0739おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:16:19.78ID:+Z7OYnjP
>>736
オマエ他スレでもやってんのなw

455 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 13:25:08.36 ID:UO970pUK
荒らしに触ってるヤツが気に障る

==
今度は恥掻かないように
ちゃんと画像確認してからにしろな
0748おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:47.10ID:+Z7OYnjP
>>744
よく海外でこんなの作れたな。さすがにマホメッドはいないんだろうな

>>745-747
画像に添えてあるコメントが全然ちがうじゃん
あのクソ野郎のは読んでるだけで田中を殴りたくなるような
イラッとさせるようなのばかり

で、この画像はこのスレに合ってる
格ゲーらしいんだが、キリストとか仏陀とかが戦ってる
キリストは磔状態で現れて十字架を折って戦ってるみたいだな

よくこんなの作れたなと思うわ
0757おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:57:44.08ID:Ge19KOY2
店内で子供がぐずるからお菓子あげて黙らせるってあるあるだと思うんだけど
この前ある服屋に入った時バギーの中で子供がグミを食べてるだけで
嫌そうな顔で飲食禁止なんです〜って注意された
でも取り上げたら絶対ギャン泣きするし嫌な店員だなぐらいにしか思わず無視して商品見てたら
店員同士でこっち見てヒソヒソ
すごく嫌な気持ちになってすぐ店を出て本社に電話した
飲食禁止とかマニュアルにあるのかも知れないけれど子供連れてるとか例外にも応用してほしい
仮にもお客様なのにグミ食べてるだけでヒソヒソ言うとか神経わからん
結構歳いってたけど絶対独身だわ
0769おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:48:59.89ID:vjvCZOLS
>>757
汚した服を全部買い取るなら構わんよ
そんなクレーム受けた電話の人も気の毒だわ
店員が嫌な顔すんのは当たり前だろ

こういう人がいるからガキ同伴の入店禁止って店が増えるんだよ
0770おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:27:59.54ID:uLrRQ7NG
>>757
グミが食べられる年頃だと興味を持った物に手を伸ばしたり掴んだりできるよね。売り物である服を掴んで汚す可能性は0じゃないんだけど。
あと、あなた達親子を見て飲食物を持ったまま店に入る人が出てくるかもしれない。店員に注意されたら757達がしてたじゃないかと逆ギレ出来るから。
それらについてあなたはどう責任をとるつもりかな?
> 子供連れてるとか例外にも応用してほしい
子連れなら尚更ルールを守るべきだよ。今回の事でお子さんは「ルールは守らなくていいし、気に入らなければ逆ギレして苦情を言えばいい」と学んだだろうね。
酷い親だな。
0781おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:41:27.73ID:+DrI8Wsj
会社の同僚にいつも変わった格好してるねと言われた
たしかに自分はモード系の格好が好きだが、アラフォーにもなってくまちゃんのポッケが付いたワンピ着てる人に言われたくない
0787おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:38:28.11ID:TGD8T065
はるか昔中学生の頃に車に撥ねられて1ヶ月ほど入院してたんだけど
退院して親の車で家に返ったら何故か祖父母の家
どういうことか聞いたら車の弁償するために家を売ったんだって
歩道を歩いてて車が突っ込んできたはずなのになぜ弁償するのかわからなかったけど
子供は口を出すなって怒られて有耶無耶になった

それから2ヶ月くらいしたら両親が離婚して母が家から出ていった
これに関しても子供は口を出すなって怒られたからはっきりとはわからないけど
母が浮気をしててバレそうになったから性格の不一致ということにして逃げたってことだと思う

その数日後に母から俺を撥ねた男と手を組んだ写メが届いた
再婚しますって
こっちからメールを送っても着信拒否されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況