X



小さい子を持つ親のここが嫌い 208人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:17:11.80ID:gZBgmCoG
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、
前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること


※重要※
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」
「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」
 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ

小さい子を持つ親のここが嫌い 207人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501672276/
0002テンプレ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:04:27.51ID:LdFX+cC6
子供を作る=社会貢献してるって思ってる人多いよなあ。
子持ちのみなさん、あなたたちは社会貢献していませんよ。むしろ社会負担になっています。

なぜなら…

低成長社会では、納税額より子供の成長にかかる費用と老人の医療費のほうが多くなっているので、
実は人が増えれば増えるだけ社会に負担がかかっている。
現在、社会保障費だけでも、1年の国民の総納税額の2倍以上。社会保障費だけでもそうだ。
全部込みにすれば、生涯納税額の3倍は一人一人が受け取っていると思う。だから国は赤字になっている。
つまり、子持ちの人は、3倍の税金を余分に払うべきなんだよ本来は。
本来は子もち税をつくらないと論理的につじつまが合わない。
子供を産むことは社会貢献しておらず、むしろ社会に負担をかけてる贅沢な行為だから。
子供がいるってのは、子供がいない人より社会に負担をかけて贅沢しているっていう事実をまず認識してないから、
独身税とか子なし税なんていう、
ヒトラーやスターリンばりの、個人を無視して、特定の集団の都合を優先した考えが、
まともだと思っちゃう愚かな論理にそまっちゃうんだよ。
ベビーカーが守られるべき存在とかいって、我が物顔で権利主張して、
相手にそれを助けるべきなどという間違った美徳をおしつける阿呆が出たりもするんだよ。
0003テンプレ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:32.89ID:LdFX+cC6
『昔はみんな子供だったんだからお互い様』
そう宣ってるダニヒリ・汁ヒリどもへ。

お互い様理論はそもそも前提条件が狂っている。
自分が子供の頃五月蠅かったからお互い様と言えるのは、その頃同時に子供だった相手との話である。
丁度、今現在ダニヒリ・汁ヒリやっている奴らと自分らが、お互い子供の頃はどうだったのか、という事。
今現在五月蝿いダニに関しては、自分も五月蝿いダニを飼っていた場合にお互い様理論が成立するのであり、
こっちはダニなんか飼う訳はないのだから、一方的に理不尽な騒音被害を受けているだけである。
そんなモノはお互い様でもなんでもない。
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:27.18ID:LdFX+cC6
母子家庭にもっと手当を、などと宣ってる奴は偽善者。
離婚を促進して、別れたもの勝ちの社会にしてどうしようと言うのか?

息子が離婚して親権を失い、その親がひどい鬱になった。
息子に親権が無いから孫に会えなくなってしまった。
そのじいさん、ばあさんは孫のために学資保険も掛けていたのに、それも不透明になってしまった。
孫に会えない絶望で鬱になり、体調を壊した。

無責任に離婚を勧めるな。
テメーらの身勝手で周りの人間がどれだけ傷つくと思ってるのか?

離婚したら、子供にとっては実の父親の葬儀にも出られないかもしれない。
父方の親類とも絶縁することになる。
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:20.63ID:vnhqdcfC
【スレ内スラング解説】

ヒリとは、文字通りガキをひりだしただけで
国に貢献してると思い込み、女の恥じらいを捨て
ガキをだしに傍若無人なふるまいをする
頭の悪い子持ち女のこと

汁とはそれの男バージョン
計画性がなく避妊せず汁を出すので汁とよばれる

ダニとは躾をしなかった為に傍若無人な振る舞いを行う糞ガキの事

ポイントは世の中の全ての子持ちのことではないと
言うこと
ただ現在では、十中八九がそれに当てはまると揶揄される位、酷く目に付く様になった
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:23:24.07ID:QfG1jlJB
夏休みだからって夜遅くまでガキ連れます奴多すぎ
学校で「休みでも規則正しい生活を心がけましょう」
とか言われるもんだけどバカ親含めてガン無視なんだろうな

嫌な世の中だ
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:32:38.31ID:edmUMZs1
>>1 乙です

スレが終わる間際って必ずやつらねじ込んでくるよね
反論されにくくなるからだろうけど
それだけあいつらの主張には自信がないってことの
証明だよね
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:37.83ID:edmUMZs1
>>11 さらにボッシーナマポンは内縁隠しで
三翻は付く
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:43:10.99ID:Vfbruy59
ナショジオ(主にスカパーで取り扱う有料チャンネル)で、メキシコの先住民マヤについてあった。

この民族は、干ばつなどが続くと、人間を生贄にして、泉の底に落として雨乞いしていたそうだ。
番組では、その泉に潜って、生贄とされた人たちの残骸を探し当てていた。

水底に、10歳前後の少年の頭がい骨が見つかった。頭皮をはがされた跡があり、頭蓋骨に大きく傷が付いている。

その番組ホストが「私も二人の子供がいるので、心苦しいです」みたいなこと言っていた。

何だよ?お前に子供がいようがそんなの別に関係ないんだけど?
子供がいない者は、生贄にされた少年の頭がい骨を見ても心痛まないとでも言うの?

ダニは大嫌いだが、生贄にされて泉に沈められた少年はまあ可哀相だとは思うよ。
だって、当時のマヤの子供は、現在の日本のダニのように、人さまの税金を当たり前に食いつくす金食い虫などではないだろうから。
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:56:00.16ID:bV2Sg2zH
まーた飛び出しガキが轢かれたらしいけどさぁ、今日お迎え自転車親共が左右も見ずに狭い道から広い道に飛び出そうとしてたけど、
あんな親に育てられてちゃそりゃあガキも気をつけるわけないわと思わされたわ
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:26:53.37ID:jcrJV131
https://this.kiji.is/273462673391763459

うまく貼れたかな?脳みそ使えって暴言ですか?それくらいのこと、社会人になればいくらでも言われる。小さいうちから甘やかすからストレス耐性低い人間になって、気に入らないとすぐ仕事辞めたりキレたりするんだろうね

そんなことを暴言と言ってボイスレコーダー持たせるバカ親。これじゃ教職に就こうという人も減るよ
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:45:38.48ID:HHvQOn45
>>13
そういうのは子蟻小梨関係ないんだけどね
生け贄にされた子は気の毒だと思う
大人でも生け贄にされればかわいそうだよ
いらっとする発言するよねw
今の子は金食い虫だし、国の宝とかわけわからない
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:46:20.60ID:b7qdkTiW
今、モーニングショーで騒音問題を特集してるけど、騒音トラブルの上位が子どもが出す音が多い。
足音、泣き声、叫び声・・・
でも、一位の親が子どもを叱る声ってのはウソじゃないのか?
少なくとも我が家周辺ではダニが騒ぐ音と、ヒリの井戸端の声は迷惑レベルで聞こえるけど、叱る声なんて聞こえたことなんてないよ

そして出たよ・・・
ダニ媚びコメンテーターの「子どもは泣くのが仕事ですから」
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:54:35.21ID:2kvDWFGz
数年前、ルピシアの紅茶試飲のイベントへ行った時の事

会場は池袋サンシャインだったがエレベーター内はかなり混雑していた
目的の階へ着いた時、前の人から順番にゆっくり降りていたら「さっさと降りろおおおおお!ゴルァ!!!!」って罵声が後ろから聞こえてきた
何事かと思い振り返ったら私の近くに居た上品そうなおばさん二人がダニカー押している汁とヒリに怒鳴られていた
汁とヒリは「こっちはベビーカーひいてんだぞ!」「さっさと道開けんのが常識だろが!」って汚い言葉で捨て台詞を吐いて会場へズカズカダニカーを押して消えていった

その場にいた人達全員ドン引きして無言になっていた
みんなそんな基地外に咄嗟に言い返せるタイプの人達じゃ無さそうだったし
明らかに場違いな汁ヒリは紅茶タダ飲み出来るっていう浅ましい動機で乗り込んできたんだろうな

汁もヒリも見た目はDQN系では無くむしろ地味で冴えない30代夫婦って感じだったからそのギャップにも驚いた
あんな糞共にも児童手当含む税金が払われていると思うと気分が悪くなるわ
この件以来、ダニカーを見たらとことん避けるようになった
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:57:38.30ID:B9u0lJVY
要塞みたいな豪邸に住んでるカズシゲが「騒音なんか気になら泣けどねえ」
って、お前みたいな豪勢な家に住んでれば、そりゃ気にならないだろうよ!
一度でも壁薄いレオパレスとか住んだことあるのかよ 二世が
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:28:53.52ID:d5lYDIZx
>>18
途中から見たけど、やっぱりそういうアホなコメントいまだにあるんだ…
うちも道路族に迷惑してるけどダニ親が叱るどころか同レベルで大騒ぎしてるよ
叱る声なんか聞いた事ないわ
どっちにしろダニが原因の騒音が上位独占してるんだから国がダニ騒音禁止条例作って欲しいね
住宅街でも店でも騒いだら罰金取れば、さすがにダニ親も躾るでしょ
あいつらは自分の懐が痛まないと止めないよ
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:31:52.62ID:6Od5GTxF
地味で冴えないのに騙されちゃいけない
一見普通の人気取ってるけど、ダニの躾も出来ない30代半ばの汁ヒリ
ヒリは疲れ切ってダニ放置だし、汁は夜中に騒音出すポンコツ野郎
非常識な人間がまともな子育てするわけない罠
朝もわざわざ出て来なくていいのに、玄関外でポンコツのお見送り、近所中に響く絶叫雄叫びいい加減にしろよ
あの甲高い声気持ち悪さしかない
親も近くであの絶叫聞いてておかしいわ
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:36:56.53ID:z01tRPH1
114 名無しさん@1周年 2017/08/25(金) 08:31:22.61 ID:w0ge62Mh0
企業に子供手当を義務づければいいじゃん
「子供1人につき月額2万円を支給することを義務づける」
守らない企業は社員1人につき罰金10億円で

汁ヒリって本当にバカ過ぎる
こんなことしたら罰金で企業が倒産して汁も無職になるわw
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:51:42.11ID:gnVxqFNr
>>18
うちの近所では、叱るというかとにかく感情爆発させてキレまくってる怒声ならよく聞くかな
親も子も発狂してタヒね!連呼してたり
大人が聞いてもドン引きするような剣幕だけど、ちょっとたてばガキのほうも全く堪えてなくてケロッとしてるからお察し案件なんだなと思ってるけど
ここ時間関係なく発狂しまくっても絶対窓閉めたりしない騒音主だから、今日も不幸そうだね〜いい気味ぐらいにしか思わない
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:53:31.62ID:ZoBodM88
道路で遊ぶのは人や車が無く声も常識の範囲内なら遊ぶ場所も今は少ないしなと思ってたタイプだったんだけど
先日保護者同伴にも関わらずこちらが道を通ろうとしてるのに汁ヒリダニ全員キャッチボールやめずあげくこちらに向かって振りかぶって来たダニ一家見て考えが変わった
馬鹿は譲り合いの一線が分からないから一律禁止にするしか無いわ
汁ヒリ揃ってるくせにどちらも止めさせないって頭の中どうなってるんだ
汁ヒリは昔はみんな子供だったってお決まりに言うけど公園で遊ぶ時だって関係ない人が近くにいたらぶつからないように気をつけようねくらい言われたわ
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:42.11ID:nDqfMm8m
>>18
見た
近所付き合いが希薄だとただの雑音騒音にしかならないってその通りだよ、お互いにどこの誰か知らない赤の他人に甘えるな
親の叱る声は間違いで、怒鳴り声やヒステリックな罵声が現実なんじゃ?子どもの声ならまだ許せても親の汚い罵声は勘弁って人はいるだろうし
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:02.71ID:K9vcHkqR
馬鹿子連れがこんなに他人に迷惑かけてもまだ国は子育て支援()とかするのかね
子供に優しくして欲しいんならまず低知能のバカ親の躾から始めないとw
そんな躾のなってない糞猿に援助金なんか出たら反感買うに決まってるじゃんw
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:45.92ID:f5a7Cygx
マスゴミが不必要に煽るからな。
本当に必要なのは劣親化と劣子化の対策なんだよ。

で、納税対策だとか言われてるけど、実際には少なく見ても7割位の人間がナマポに集るんじゃね?
いっそのこと財政破綻してナマポから切ってしまえ。
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:29.69ID:sOAJd3qC
>>32
ほんとそれ。
他スレでも、小梨はウチの子に集るな!だのダニカーに文句言うなら年金もらうな!だの喚いてる奴に限って、おそらく年金3号な件。

年金問題は、3号からもキッチリ取ったら解決するんじゃね?
もしくは3号なんて制度廃止で。
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:35:26.84ID:oYLzOuNd
心身を病んでて労働がドクターストップかかってるとかそういう人には生活保護出してほしい
ヒるだけヒって生活保護に胡座かいて子持ち様教教祖やってるボッシーには出さんで良し
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 12:54:57.03ID:g6nIZTKo
>>38
3号廃止で1号でいいと思う
健康保険などの社会保険もね
介護保険なんか特に払えよと言いたい
2号はその分引き下げ
多分、下げ幅はあまりないと思うけど
でも他人の分を払う必要がないのはいい
子育てで年金を払えない場合は免除ではなく猶予
払えるようになったら少し上乗せして支払う
3号は払ったことにされるため年金納付率に貢献しているのがね
900万人×16000円×12ヶ月だから相当大きいよ
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:31.57ID:g6nIZTKo
3号云々は確かに関係ないんだけど、ヒリ汁がうちの子に集るなだの小梨税作れだの年金は産んだ子どもな数だけとか訳わからないこと言ってるし、少しは関わってることなんだよ
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:10:21.08ID:q+b6+EQf
バスに乗っていたら途中、低学年位の子と40代位の母親が後ろの席に座った。
ドンドン座席を足蹴りはよくある事、更には裸足の汚ねえ足が飛び出してきた。

ビックリして後ろをキョロキョロしたけど、親は謝りもしないのね。
足出すとかどんな躾してるんだよ・・・汚すぎ!!!怒
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:01:30.37ID:K9vcHkqR
>>46
今日東西線で化粧バッチリの派手母が煩いガキを土足で椅子の上に半立ちさせてた
ガキは「バオー!!」オォオオオ!!」ともはや人間ではないアレの鳴き声を延々と叫んでて
母はスマホ弄ってて放置

いくら見た目を着飾ってても、ガキがアレだから育ちの悪さ&頭の悪さが見事に露呈してたw
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:25:32.78ID:d2CormGe
コンビニ出ようとしたら汁ヒリダニ三匹がダラダラしながら入って来た
出るのが先だという常識も知らないんだな
躾もできない劣悪遺伝子を残して意味があるのかな?
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:19:35.22ID:d5lYDIZx
イギリスでもレストランの芝生でオムツ替えたヒリが叩かれてる
被害者意識()だけは異常に高いくせに「何の為にトイレがあるの?」という意見には
双子の片方が水疱瘡だとか一緒にいた友人は顔見知り程度だから預けてトイレ行けない!とか
ヒリのデモデモダッテは聞き飽きたわ
つか水疱瘡のダニ連れてレストラン?バカ過ぎ
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:11:49.57ID:1I5ZY+wz
そもそも出ないと入らない。
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:20:44.89ID:faPnbcW0
トイレとか中の見えない場所を挙げて、揚げ足を取るつもりなんだろうね。
ルール無視のヒリの質問なんか答えなくていいぞ。
お好みで対処するルールになってるからな。
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:20.05ID:7DlJFmNo
>>68
20時代なんてまだまだ甘い
うちの近くなんて23時近くでも見かけるよ
下手するとスーパーどころか駅でも見かける
家に帰るのはいつになるんだろう
ヒリ汁は子どもの成長にも気を使ってやれないんだね…
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:49.48ID:EJ+pyg4Y
駄妊婦がキレながら出勤して来て理由が電車で誰も席を譲ってくれない中だしマークとお腹みたら妊娠してるってわかるはずなのに酷いだって
座りたいなら理由を話して席譲ってくださいとお願いすればいいじゃないですかと言ったら
なんでそんな事しなくちゃいけないわけ?妊婦には自主的に譲るのが当然でしょと更にキレられた
この駄妊婦肉芋虫製造前は妊娠なんて病気じゃないし座りたいなら頭下げるべきとか言ってたんだけど
製造成功した途端にこのスレで出てくる典型的なヒリ化して小なし税作れとか将来自分の子供が小なしや独身にタカられたら心配とか言い出してる
そんな事ヒリ出し予定の肉芋虫を納税するまで育ててから言えよって思う
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:37:04.01ID:m2d4H+8M
妊婦なんて弱者でもなんでもないのにね
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:12:13.19ID:LOV/sGqV
職場のヒリ。「子供がいるから休ませろ。子供がいるから早く帰らせろ。独身小梨は私達をフォローするのが当然。子供の世話は疲れるんだから」と。
こちらは好きで独身でいるのに。ヒリは好きで結婚して好きで子供産んだんでしょうに。
そんなことも理解出来ないのか。

独身や小梨は人間扱いされない世の中。
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:21:20.68ID:lrazGtJv
赤ん坊と2才くらいのうるさい馬鹿ガキを居酒屋に夜11時すぎ連れて来ていた馬鹿親
スマホいじりで全く子供みてない
赤ん坊は泣き叫び、上のガキは走り回り奇声
店員が注意してもどこ吹く風
赤ん坊のおつむ替えをその場でし始め、耐え兼ねた自分や他のお客さんがでていった 
店員、謝るならあいつら追い出せよっておもつむた
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:53:41.13ID:5RKJ6hg4
>>78
そいつクビになっちゃえばいいのにねw
子育てで疲れて一人前の労働が出来ないくせに威張って高圧的な態度取るならいらねー存在だからとっとと辞めろって感じ
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:02:52.94ID:TKjtdGyT
>>78
子供の世話で疲れてるんだから仕事なんか辞めてずっと家にいたらどうですか?旦那さん専業許してくれないんですか?
と言ってやりたい
カスは無理して社会に出てこなくていい
専業主婦制度はそういう無能無責任カス女の収容先としては機能してる
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:18:17.76ID:rOAJntHL
育児ツイッターがウザすぎ
仲良くしてるフォローさん本人は良い人なんだがやたら意識高くて育児ママ笑のつぶやきをちょくちょくリツイートするのがキツい

ママにも自由にする権利があるとかいって批判されると、365日24時間労働してるんだ、文句あるやつ代わってみれば?w、とかそういう系のやつ
ママだから何しても文句言われて私かわいそう!批判してくる人は私にどうしてほしいんだ!関係ないくせに!
みたいなこと言ってるの見ると不快感極まりない

文句いわれたくなければSNSなんかに書かなきゃいいだけなのに頭悪すぎて気持ち悪い
絡まれたくないから本人に凸しないが…
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 05:10:45.87ID:eiZidOMZ
好きで妊娠したんですよね?
→安全日にヤったんですよぉ?

なんで避妊しなかったの?
→避妊具におカネをかけたくないんですぅ

旦那は専業を許さないの?
→給料安くてやってられないんですぅ

今後どうするつもりなの?
→旦那が甲斐性ナシなら別れてナマポ貰いますぅ

他に思い付く話があれば書いてクレクレ
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 08:48:10.26ID:4l+ikSz7
>>85
ずっと昔に評論家の大庭みな子女史が「子供を産むことに迷いがあるなら産まない方がいい。
子供を持つことは喜びではなく、苦痛そのものだから」と正直に言っていた
今なら叩かれるんだろうな
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:28:33.36ID:ZcmRviSn
核家族で協力してもらえないと育児キツイかもね
特に立て続けに産んだ場合、悲惨
疲れ切っちゃって結果放置、無関心
汁に不満あるのか、いつも不機嫌な顔してるし
親の協力なしでもちゃんと育児してる人もいるんだけどさ
歳離して産むとか考えろよ
絶叫奇声上げられても何も感じてないヒリだからしょうがないか
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:58:21.09ID:ZggwaWIW
たぶん、みんなやってるから自分も子供作って産もう、なんとかなるだろ
産んでみたら大変すぎてストレス溜まるから誰かに常に当たりたいし昔の子持ちへの考えなんか知らんわ、自分は産んだら大変だったからお前ら私に優しくしろ
って感じじゃないかな
もしくは子供が好きで生むのが夢だった、だけど産んでみたら大変だった以下同じ
ちゃんとじっくり考えたり自分の生活のことや命産むという重大な責任とか、お金本当に大学まで出してちゃんとしてやれるのかとか
あまり深く考えなくて、信念がなくて、よし自分は産まない。という決断ができなかったとかそういう奴もいるだろうし
0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:24:23.96ID:2SXYjJns
地味で冴えない子持ちの方がいかにもなヤンキー子持ちよりマナーが悪いのって「子持ち以外は地味で冴えない」からじゃなかろうか…勘違いブスとかイキリオタクもこの層だろうし
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:11:51.14ID:rOAJntHL
>>85
いやホントは苦痛じゃないんだよ
だって独身で自由だけど孤独な奴らみて絶対に代わりたいとはいわなからなwあの歳で独身www自立してない社会のゴミwとか言って見下してる

子供もペットと同じ感覚なんだろうな
楽しい嬉しいを共有できるときは誰にも渡したくない!で面倒事になると今だけ誰か変わってくれてもいいじゃないになる

結局ただの甘えと可哀想アピールでしかない、それなのに世の中の誰よりも頑張ってるっていう態度が腹立つわ
24時間365日働くのがいつまでだよっていうね、世の中には死ぬまで60年以上その状態が続く人だっているんだっつの
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:30:40.34ID:xJvrVu/z
久しぶりに腹が立ったから聞いてくれ
今日、池袋の東武百貨店に買い物に行ったんだ
いつもなら平日に行くんだけど、今日はどうしても買わないといけないものがあったから仕方なく
エレベーターに乗ろうとした時、車椅子・ベビーカー専用(優先?)のと普通のがあって、優先の方が先に来たんだけど優先だしな、と思って遠慮した
その後普通のが来て乗ったら、ダニカー3台連れが突撃
もうそれなりに人も乗ってたし、3台ギリギリいけるかいけないかくらい
それなのにヒリども「みんないけちゃう!?いっちゃうかー!」みたいな感じで突入
あのさ、隣にベビーカー優先のエレベーターあるじゃん?
一般人は遠慮して乗るの控えたりしてる訳じゃん?
なのになんで当然のように突撃してくるの
ちょっと待てば優先のエレベーター来るじゃん
一般人は常にダニカーの影に怯えていなきゃならないの?
しかも満員のエレベーターの中で激しく泣き叫ぶダニ…
遭遇したくなかったらエスカレーターしかないのかねぇ
なんのための優先なんだか
0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:31.69ID:Tdi1o6+r
地元のイベントで駐車場から会場までちょっと歩く間
私たち含め数人の対向者を避けるダニ連れ・ダニカー5割以下
つーかいつでもどこでもワゴン・ミニバン・ダニカーゴロゴロで吐き気するわ
どこが少子化なんだろ
0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:00.72ID:J2A3pZpl
長くなりすぎたので連投すみません
その後、ユニクロに行ったんだけどそこでまたダニヒリと遭遇
ヒリ1人にダニ3匹
ダニ×3は店内を走り回って商品(ユニクロだからむき出しの衣類)ベタベタ触りまくってんのにヒリは自分の商品見ながら安定の「ダメよ〜やめなさ〜い」
ダニには目もくれず
あんな汚いダニの触った商品なんて着たくない

さらにその後雑貨屋にも寄ったんだけど、そこでも別のヒリ1ダニ3の組み合わせに遭遇
ここでも走り回るダニども
その内の1匹は何が楽しいのか後ろ向きに歩いてて、そのまま私の足を踏んで去って行った
こっちもヒリは商品に夢中でダニには目もくれず…

まともに育てられないやつに限って子だくさんの法則
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:44.17ID:ZcmRviSn
>>92
なるほどね
上のメスダニが下のオスダニに異様に嫉妬しててキィーキィーうるさくて
ヒリも下のオスダニやたら抱っこ(既に歩ける)してるのもヒスの原因なんじゃ?
仕事復帰(パート)する為に続けて産んだのかなぁ
まさかここまで大変だと思わなかったのか、大変だと思ってないか
下のオスダニも癇癪持ちで凄まじいギャン泣き
一人っ子のお宅は静か
親自身子育て好きじゃなさそうだから、一人って決めてる感じ
ダニが楽しく遊んでるってより、嫌なもの発散させる為に絶叫してるから、気持ち悪いんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況