些細だけど気に障ったこと Part224 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:33:53.73ID:MLpB/6HJ
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

関連スレ
その神経が分からん!part404 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502290131/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜82日目 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502627179/

【マターリ】電車で腹の立つこと 115両目【乗りたい】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500984147/


次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part222 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496395196/
些細だけど気に障ったこと Part223 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501316214/
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:43:26.75ID:HWQtcgyd
和訳しながら理解しなきゃならん文章って、普通の何倍も労力消耗するからほんっと苦痛
そういうのに限って中身は大したことないというのももはや定説

ちなみに俺の知る限り、生活板で史上最大にイライラさせらた投稿はこれ
はっきり言って内容なんか無いに等しいけど、あえてイライラしてみたいというドMな人にはいいかも?
ttp://seikatuch.com/19617.html
0865おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:05.92ID:DdQi+elY
かなり はしょったし脚色入るけど
友人Aから結婚報告された。その時
久しぶりに友人グループのみんなに会いたいなー。(A以外で行った事がある)ホストクラブに私も行きたい!○日までは割と暇だから。
と言われたので>>856がみんなの都合を合わせて報告。そしたら
「結婚準備とか法事とかで忙しいんだ。せっかくだから皆で行ってきて(キラキラ)」
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:19:13.95ID:y5uldP6Q
まるで無料翻訳サイトを利用して作った文章のようだ
0869おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:11:49.74ID:wsk3rcQK
女二人男四人のグループでその中で付き合ったり別れたり…結婚祝いにグループで飲み会やろうよ!でも元カレは抜きでね!
って時点で胡散臭い集まりやなーとしか思わず読むの止めちゃった
0870おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:56.26ID:GQucn/42
昨日飲み会に行ったときの話。新しい料理が運ばれてくるたびババアが気を利かせて真ん中に配置するんだけど、その度に他の皿を外に押しだすから私の皿に当たる。「その度にぶつかってるから周り見ておいてよ」って言ったら「こわーい」だって。
0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:52.36ID:pXWxKw1h
とにかく前からAが嫌いだったって事だけはよくわかった
あと男女混合の仲間グループにカップルのやつが混じると
そいつらが結婚まで行かないでわかれた場合あとあと面倒くさいってことかw
0879おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:24:20.13ID:FQJUMB7U
○○が嫌い!!!!って感情が抑えきないままそれを文字にしたくなる勢いを否定はしたくない
支離滅裂な文章になっちゃうのは仕方ないとも思う
むしろ当然

けど、少しでも「みんなにもわかってほしいんだ」て思ってるんなら日本語習えと言いたい自分がおりますわ
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 04:15:44.07ID:wZwmUH/l
同じマンションに住んでて自分が子供の時から家族ぐるみで付き合いがあるおじさんが芸能関係の仕事してるんだけど
友達の家で映画見てて、最後にスタッフとしておじさんの名前が出たので「あ、おじさんw」とつい漏らしたら
知り合いなの?と聞かれたので、うん同じマンションと答えたら
その映画に出てる俳優のサインもらえないかと言われたこと
もらえるわけないじゃん、馬鹿か
同級生ってだけで友達っていうほど友達じゃないけどさ
0884おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:58.82ID:BPMII0q9
いつもより少し早く起きてゴミ出しに出た
空気がひんやりしててああもう秋だなぁ早起きしてよかったななんて思ってたら
外でタバコ吸う人の煙…
朝のすがすがしい空気が台無しだよ
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:57:49.48ID:gafVMVWy
好きな人(A)がいて、その人を含めた何人かで飲みに行くことになって友人(B)を誘った。
Bは私がAに片思いしてることを知っていた。
その飲み会が終わった後からBは、「Aはやめた方がいい」「私的にAはあり得ないと思う」って何回も言われた。
長い友人だし、Bがそこまで言うってことは脈なしなのかなと思って諦めてAとは疎遠になった。

Aからはその後も何回かお誘いをもらったけどのらりくらり交わしていた。
最近になってまたAからお誘いが来て、たまたま時間もあったので2人で会った。
Aはとてもいい人だった。
その時に、はじめてみんなで遊んだ日の直後、Bが違う友達を連れてAと遊んだことを聞いてびっくりした。
Aは、Bから連絡が来たから私もセットで来ると思ったらしい。
Bに私のことを聞いても言葉を濁すから嫌われたと思ったと言われた。
Bは私がAに片思いしてるのを知ってたはずだし、なんか嫌な気分になった。
0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:02:30.88ID:ZEXl8dA1
>>880
文章書く練習したほうがいいと思います
0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:18:51.35ID:gafVMVWy
長くてすみません。
些細ではないのかもしれないけど怒りよりガッカリ感が半端ない。

やめたほうがいい、あれは変なやつだ!って言われて諦めるって言ったら
すぐに違う男の人を紹介してくれたり、今回はやけに面倒見がいいなって思ってたんだよね。
今までBとは好きな人も好みも被ったことがないから
BがAを気に入ったとは思わなんだ。
Aとは今後何か進展があったり出かけたりしても、Bには話さないようにします。

ちなみに、Bはとてもかわいい子でお人形さんみたいな雰囲気の子。
とてもモテるんだよ
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:15:22.33ID:lf0exd0B
自分が好きになった相手なのに、友達に否定されて疎遠にしたり
かと思えば、時間が合ったから〜って会って、やっぱりいい人って考え直したり

自分の考えってものがないの?
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:21:37.62ID:eFT6rU81
スーパーのレジで自分の前にいたオバチャンが、すごく迷惑だった。
豆腐や肉などの食品を、全てポリ袋に入れていた。
ポリ袋って、バラ売りの野菜コーナーとか、魚コーナーにしかないんだよね。豆腐や肉コーナーには無い。
他のコーナーのポリ袋を使いまくって入れたんだろうね。
ポリ袋のおかげで、レジがバーコードを読み取れないのよ。
店員さんは、一品ずつポリ袋から出してレジ打ちしてた。
そのおかげで時間がかかって、待たされるはめに…。
豆腐や肉の袋詰めって、普通、レジを通してからサッカー台でやるよね。
ほんと、気に障ったわ。
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:48.42ID:epL14FBQ
>>895
好きって言っても程度はピンキリだろ。
それに昔からの友人に言われたらそっち信じてしまう事もあるだろ。
身を焦がすような恋ばかりじゃないぞw

このスレ、揚げ足があるとみると攻めまくる人多いな
0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:44.75ID:Q09COulO
>>870
お前が自分の皿や他の皿をどかせよ
テーブルの上を片付けないと新しい料理置けないのに寄せようとしないでボーッとしてるくせに文句言う気の利かない女ってよくいるよな
お客様気取りで飲み会に来てんじゃねーよ
0900おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:12:55.87ID:SwqohYJn
この前会社に来た保険のおばちゃんの態度がなぜかしらないけど偉そうだったこと
他の保険のおばちゃんは「お仕事中すいません〜」って感じなのに
そのおばちゃんは「貯金はしてらっしゃるんでしょ?ふふん」って感じから話に
入ろうとした
なぜだw
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:45:55.25ID:Cfouka+8
>>901
嫁が子供を産んだときの看護婦さん(当時)が
そんな感じだったな。何でもズケズケと物を言うけど
嫁とは相性がよかった。でも、同じ産院で友達になった
マタ友の人は泣きながら「なんて酷いことを言う人
何だろう」と言ってたそうだ。
0907おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:24.30ID:FRM8KEL0
障碍者の話してるんだから知的って言えば普通に通じるだろ
一般的にそういうとかじゃなくて今この場この話題に限って
文脈から必要のない言葉はそぎ落とされて使われているだけだぞ
そもそもお前「池沼」っていうネットスラングの意味知らないわけじゃないよな?
0908おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:17:37.68ID:3dnYBQ67
成犬を保健所から迎える事になったと同僚に話した時の事。
同僚1「そんな全然しつけされてない犬じゃ、何ヶ月かスクール入れないとダメじゃん!」
せっかく迎えるのに何ヶ月も離れ離れは嫌だなと思い、
「うーん、でもしつけは自分でしたいかな〜」
と適当に返事してると横から同僚2が
「ちょっとやめなよ!人には経済的事情ってもんがあるでしょ!保健所から貰うくらいなんだから!」
と嗜め、ほら庇ってやったわよとドヤ顔でチラ見。
なんだか同僚1と2まとめて気に障ったわ…。
0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:53.52ID:n9I4Fipy
>>896
昨日だかテレビで食中毒対策としてスーパーで肉や魚は一つづつポリ袋入れて
他の食品に接触させないようにと紹介してたからじゃないかな
パックの外側に菌が着いてる可能性があるんだってさ
0915おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:21:16.44ID:7f5TogvT
>>908
成犬いいなー。おめ。
犬は施設に預けないと躾できないとか
高価な犬を買わないのは貧乏人とか、
そういう認識の人けっこう多いからな…
犬にちんこがついてるのを知らなかった人もいたし
0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:32:34.21ID:5VcYY/1q
有名人のプロフィールを紹介してるブログの宮本信子の記事で
「夫について調べたら伊丹十三さんという大物俳優さんでした!」と書かれていたこと
ほんとに調べたのかよ
そんなレベルでありながら「私が教えちゃいます!」みたいなノリが苛ついた
0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:02:07.75ID:efL9MjgR
>>916
そういうのよくあるね。
「女優の○○さんは結婚しているのか?家族は?年収は?気になる私生活を教えちゃいます!」みたいなやつ。
ああいうのはほんっっっとにしょーーーもない記事なのは分かってるからみないようにしてる。
誤字脱字だらけでいらいらするし。
0926おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:19:29.26ID:FKwQJ2wt
猫の発情の仕組みと、人間の子宮内膜が剥がれ落ちる現象を指す狭義の生理と、犬の発情期のいわゆる犬の生理を全部ごっちゃにしてると混乱するだろうから
その程度の勉強くらいしておけ
0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:18:54.01ID:qDsSQGMk
いつもアポ無しか「今から行くわ」と電話してきて突然押しかけてくる親戚。
家が近いのもあって車で40分くらいで来てしまう。
そして家に来たら来たでチェックが入り「あそこの屋根のところ直したら?」とか
築年数が古い家を掃除はちゃんとしてるのに「汚い!」
いちいち文句があるなら来るなよ!!
0939おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:26:28.44ID:cLp4T0X+
新幹線の指定席を取って乗ること多い
時々、その指定席に座ってるやつがいる
切符確認してると座ってるやつは「あっやべ」て顔してどく
指定席料金払わずに指定席座るとかどんだけ図太い神経してんだろ
0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:40.34ID:NIuitOon
>>940
指定券を持った人が自動改札を通過した時点で乗る列車の車掌の持ってる端末にデータが飛んでどの席の人がどこからどこまでの客なのかわかるようになってる。
だから未発売の席に人がいると声をかけられる。
0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:42:58.12ID:+42oLgfm
SNSで知り合った人が中途障害で寝たきりの人だったんだけど、
人生の半分以上をベッドの上で寝て過ごし、外出も皆無、
会うのは高齢の親と年配のヘルパーさんだけらしい。
私が酒を飲んでる時の写真を上げてフォロワーさん達からも「かんぱーい!」とか
「その缶チューハイ美味しいよね〜」など返事がきて盛り上がっているとその人が
「酒飲めていいですね、僕は寝たきりなのでもう何年も飲んでないです。飲む時もヘルパーさんに介助してもらわないと飲めないのです」
コンビニ限定おつまみの話題で盛り上がっていると
「寝たきりになってからコンビニなんてもう20年以上行ってないですね、夜中に何か食べたくてもヘルパーさんに頼まないと自分で買いに行けないです」
などなどコメントしてくるようになって正直ウザい!
その人が中途障害を負った原因も事故とかじゃなくてある意味自業自得のことだし。
あまりにもウザかったからブロックした。
0945おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:50.70ID:DAvbxo+3
>>941,942
検札かwごめ、検閲は違った。

そうだったんだ、だから検札には来ないんだ。教えてくれてありがとう。
でもその本人かどうかはわかるのかな。
たまたま乗り込んだ駅が同じ別人が席を取っちゃったってことはないのかな。
そうなったらトラブった時に対処すればいいのか。
0946おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:29.54ID:8xHg0vi0
友人が時間の計算出来なさすぎて気に障る
待ち合わせとかも馬鹿みたいに早く着く
でも○○まで車でどれくらいかかる?と聞くと例えば1時間かかる距離を45分でいけると短い時間を言う
友人の時間感覚が全く分からない
0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:39:56.13ID:bPa7F9r8
>>947
なんなんだろうなあのもやっとくる感じ
何通ぶってんの?
何知り合いぶってんの?
何そっちの世界に入った気になってんの?
何勝手に本人に近づいた気になってんの?
ここらへんが少しづつ同時に押し寄せてくる感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況