X



【老害】団塊の異常行動 4回目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:31:24.04ID:41/f7cLw
「こ れ だ か ら 団 塊 は」

「団塊世代」の常軌を逸した振舞いに辟易気味の人々が語り合うスレです
身近にいる常識を欠いた団塊に対する不満なら何でも結構です

(参考)団塊とは
第一次ベビーブームが起きた時期に生まれた世代で、狭義には1947年から1949年生まれを指すが、
もう少し範囲を広げて1946年から1954年頃まで生まれを含む。
これは昭和21年から29年頃までを指し、2015年現在、61歳から70歳である。

※団塊世代は書き込み禁止!※
団塊臭いレスや団塊以前の世代を叩くレスがあってもスルーしましょう
※団塊の弁護も原則禁止!※
団塊批判の揚げ足を取って団塊の援護をしたければ別スレを立ててください

前スレ:【老害】団塊の異常行動 3回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450760230/
前々スレ:【老害】団塊の異常行動 2回目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1410014671/
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:10.12ID:K5VOB4TQ
ほとんどの勤労者の昼飯が弁当持ちか社食か仕入弁当が多い。
外回りだと外食になることも多くなるが、昼の飲食店は年寄りが目立ってきてる。
ファミレスも健康メニューなどを充実させているせいか、昼食時に年寄りの多い事この上ない。
まるでサラリーマンやOLは会社で貧乏食なのに死に損ない年寄りどもが毎日外食。

何で老人らの為に給料から引かれ、タダ生きているだけで何の価値も無い老害の贅沢の後押しを我々がしなければならないんだ?
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:47:45.28ID:tU31ROuh
老人犯罪は社会問題となってしまった。
子供の登校・下校時間の頃になると老人がやたらと散歩に出て来るが、大丈夫だろうか?
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:06:13.65ID:ccm4a4F+
本当の犯罪者は決して多くはないが、「自分はいいことやっている」と思い込んでいる団塊は
ある意味で犯罪者以上にタチが悪い。子供を近づけてはいけない。
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:28.22ID:KEPkv/TD
老人いわく
「自分でコツコツためてきた金だ!風俗で使って何が悪い?」
→年金の積み立て分ではありません。年金は年下が老人に渡す『賦課方式(仕送り方式)』で運営されてます。
 もし、「自分で貯めた」とほざくなら、国庫に過剰に受給した分を返してください。

「ワシらは(アタイらは)バブル世代や氷河期世代やリーマンショック前後世代や最近の新卒より苦労した。これから謳歌して何が悪いの?」
→景気がよく、圧迫面接や内定取り消しがなく簡単に職に就け、離職まで雇用が死守され、年功序列により能力以上の給料を受け取り、介護保険を負担しなかったの、どこが苦労してるのでしょうか?
 どこが努力してるのでしょうか?今の現役世代が老人より苦労してます。簡単に職に就けた『バブル世代も』先が怪しいようです。

「弱者・貧困者・貧乏人を無視してどうする?」
→資産の世代別保有割合からいって、老人は社会的弱者でも、貧困者でも、貧乏人ではありません。
 年下住民にタカるのをやめて、世代内扶助で(老人同士で扶助して)解決してください。
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:57.26ID:mZDqoei+
>>103
批判するのはいいが、最初のやつは賛同しかねる。
団塊が自己中心的な価値観で社会を堕落させたが、生活保護ならともかく年金の使い道を
どうこう言われる筋合いはない。

二番目はちょっと認識不足。不遇な時代だと感じるのはどの世代も同じ。
彼らは世代ではなく、「資本家や政治家じゃない自分たちは構造的な弱者だ」という
幼稚な思想を持っているのが特徴なんだよ。

三番目の団塊が居直る弱者であるというのは、同意。
全員が「実は弱者ではない」わけではないが、社会を引退したいま、「俺たちを大事にしろ」と
ほざいているのには確かに頭にくる。

団塊の批判は、冷静にすべし。気にくわないというだけで批判したら、それは団塊と同じ。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:10.59ID:/UF+tFq9
>>106
団塊は若かったころは学生運動と言う名の暴動で暴れ尽し、40歳を過ぎた後は自分たちの既得権を守るが故に、後の世代の未来を奪った。
その結果、氷河期以降世代でワーキングプアが大量に増え、世代間格差はでかくなってしまった。

それにしても、今の老人の自分勝手さは酷いね。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:58:25.42ID:/UF+tFq9
世代交代ができない日本。
ジジイ・ババアが企業の幹部や相談役や顧問の座に居座る。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:08:05.95ID:aLpkRz/x
団塊は経済成長後の尻馬に乗っただけだよ。
実際にあいつらがやった事はツケを後に回して、滅茶苦茶にしただけ。
ゴミにもほどがあるよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:13.29ID:yW74BF7w
この前電車乗ってたら、とある駅に止まった時に乗ってきた爺が走って席取りに来てビビったわ
ちなみに競歩で席取りに来たのも見たことある

この団塊の世代がくたばったら高齢化がかなり止まるらしいが元気すぎていつのなることやら
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:55:05.89ID:WLw2AGBT
「平成の忍者」窃盗容疑で逮捕=黒装束、塀上り逃走−大阪府警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101901073&;g=soc

商店や住宅に忍び込み金品を盗んだとして、大阪府警河内署は19日までに、窃盗などの容疑で、
大阪市中央区日本橋の無職谷川満昭容疑者(74)を逮捕、追送検した。
谷川容疑者は黒装束に身を包み、住宅の塀に上るなどして防犯カメラから姿を隠す手口から、
捜査員に「平成の忍者」と呼ばれていた。容疑を認め、「絶対捕まらない自信があった」と話しているという。

逮捕、追送検容疑は2009年3月〜今年7月、東大阪市内の住宅などに約250回侵入し、
現金や商品券など計約3000万円相当を盗んだ疑い。一部は既に窃盗罪などで起訴された。
同署によると、谷川容疑者は事前に拠点となる空き家を探し、変装用の黒装束などを用意。
拠点からは防犯カメラに映らないブロック塀の上や田んぼのあぜ道などを通って移動し、逃走時も同様に足取りを隠していた。
現場付近のカメラ以外には姿がほとんど映っておらず、近隣住民の犯行と誤認する捜査員もいたという。
常にネックウォーマーなどで顔を隠していたが、今年5月、1度だけ外したところがカメラに映り、素顔から同容疑者を特定した。
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:30.79ID:XEnmsmLM
>>108
それが一番やばいね
政治家なんて老人だらけだし
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:36:56.22ID:8vtaohKb
若者奴隷」時代 “若肉老食(パラサイトシルバー)”社会の到来

アナタが「貧乏」なのも、「結婚ができ ない」のも、全ては高齢者のせい!?
「高齢者は弱者である」という歪んだ認識が是正される衝撃の内容!
20代〜30代の若者のみなさん、 「貧乏」なのも、「結婚ができない」のも 「自分の努力が足りない」せいだと思っていませんか?
それは大きな間違いです。 就職氷河期、ネットカフェ難民、内定取り消し、フリーター、ニート、 ワープア、ロスジェネ、パラサイト・シングル、派遣切り、年金問題、 介護問題、雇用グローバル化、後期高齢者医療制度、反若者マスコミ、 etc……。
現代の若者を追いつめるこれら諸問題の元凶は、「弱者であるはずの高齢者」にあったのです……。
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:33.03ID:vMJRTTyO
>>110
年寄りは順番無視はよくやるし、指定席で「席譲れ」と怒鳴るからな。
勘弁してほしいぜ!
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:47:47.51ID:T/Wo9Nc8
韓国で軍事政権が終焉したのが1987年、中国で天安門時間があったのは1989年。
中国や韓国ではこれ以降になってようやく民主化や市場開放が進んでいった。

これを団塊の年齢と被せてみると、30代の初頭になる。
つまり学生運動で中国や韓国・北朝鮮を見習えとか団塊がほざいていたとき、かの国では
自由や平和という民主主義が全く機能していなかった。
それ以上に日本には情報が入ってこなかった。

この時期、団塊は実のところ中韓を見下していたんじゃないかと思う。
戦争を経験してもいないくせに。
今になって中韓が怒るのはある意味で当たり前だと思う。

もちろん、中国韓国の民主化はまだまだ十分じゃない。
団塊は今こそ、かの国に乗り込んで格差是正を叫んで民主化運動を支援したらどうだろうか。
日本の市民運動はアメリカのラルフ・ネーダーの影響を受けてきたはず。
今度は日本が中韓の民主化をリードする立場になってもおかしくない。
ま、政権に殺されるかもしれないが、現実を見てこいと。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:40:43.70ID:Q7/I18rz
パチンコは年寄りのたまり場となってしまった。
負けた後に急にキレだし、暴れ、「もっと年金増やせ!」とわめきやがる。

自業自得だろーが、バーカ!
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:08:15.10ID:OtAITPY7
ここ数年でパワハラやモラハラが社会問題になり、社会全体がその解決に向かって
働き方改革や子育て改革が具体的に進行するようになったのは、
団塊が引退したからじゃないか。

もちろん「いじめ」や理不尽な「しごき」、あるいは女性差別を指摘する声はずっと前からあった。
だけど、それが具体的な施策に結びつくようになったのは最近。
団塊が社会から去り、そして政治家や企業トップなどの地位からも撤退したことと無縁ではない。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:22:34.53ID:A8Kr4xKs
団塊前後=モンスター世代
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:57.10ID:IS/cH290
>>115
団塊って左翼なんか??
実際俺の周りに居た政治色きつい団塊って右翼、と言うか左翼や共産党大嫌いと公言しているようなまあそういうかんじのやつだったので底が疑問
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:36.14ID:6JLZyRhJ
755:名無し募集中。。。:2017/12/07(木) 21:11:59
お願いします
【スレッドタイトル】【老害】団塊の異常行動 4回目

【スレッドURL】 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1502785884/
【本文】
>>115
団塊って左翼なんか??
実際俺の周りに居た政治色きつい団塊って右翼、と言うか左翼や共産党大嫌いと公言しているようなまあそういうかんじのやつだったので底が疑問
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:52.26ID:wwoPXhpm
>>120
基本は左翼なんだけど、団塊の根っこにあるのは「反体制」。
若い頃はそれが自民党安定政権に向かった。
歳を重ね、自分が権力側になると「左翼や共産党大嫌い」となる人も結構いる。

でもただの「反体制」だから、時の政権や左翼活動を批判しても、
自分自身や社会がどうあるべきかという根本的な質問には何の答えも持っていない。
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:54:59.34ID:Z6Zyaf7F
団塊は対米追従盲目のバカが多いw
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:52:16.88ID:1KhW+Ap3
925 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:01:11.31 0
60歳過ぎの盆栽マニアの儂は
明日からの様子も見ててやるよw
まあ相変わらずなんかを拾えると思って聞き耳を立てるのだろうがなww
コケにされてることくらい気付けよ
馬鹿だから無理だろうがなww
二度と来ねえよこんなゴミ集積所なwww
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:39:56.55ID:1KhW+Ap3
942 夢見る名無しさん 2017/12/12(火) 00:44:31.75 0
警察絡みになってもいいなら
今まで通りにやってきな
しかしくだらんことで警察沙汰になりたくないなら
そろそろ手仕舞いにしておけ
冗談じゃねぇ
最後の警告だ
以上
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:42.04ID:CtnC76Z8
どう考えても団塊世代は70才から75才くらいです
嘘つかないでください。あと勝手に世代を拡大しないでください
今の六十代は60年代から80年代ごろにかけて就職した世代なので
バブル世代の一歩手前くらいの人たちです

社会的には何世代のというのか知らないけれども

叩かれるのならどの世代だって老害は生まれるということでしょう
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:16.85ID:1KhW+Ap3
116 名無しさん@1周年 sage 2017/12/12(火) 16:29:08.35 ID:qp1Qutka0
氷河期なんぞ手遅れだから見捨てていい
バブルとゆとりが血反吐はいて働けばいいだけ
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:39:33.38ID:8BhBDrMk
>>126
その通り。
団塊の一番下が、70なるかならないかぐらいのところにいる程度。
今の60代は「しらけ世代」といって、毒にも害にもならない従順な世代だ。
その下が「バブル世代」で旧称を「新人類」という。今は50歳から50代後半。
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:43:00.03ID:1KhW+Ap3
153 名無しさん@1周年 2017/12/12(火) 16:37:22.10 ID:w7qPMoQU0
氷河期みたいな世界一のチキンの集まりが暴動なんか起こすわけないわ

157 名無しさん@1周年 sage 2017/12/12(火) 16:38:32.36 ID:DOQX2yA90
>>153
キチンと育ってるからな

163 名無しさん@1周年 2017/12/12(火) 16:38:57.25 ID:w7qPMoQU0
>>157
ワロタ
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:49:28.48ID:1KhW+Ap3
>>127
新刊『日本初!たった1冊で誰とでもうまく付き合える世代論の教科書』は、戦後70年の6つの世代――「団塊世代」「ポパイ・JJ世代」「新人類世代」「バブル世代」「団塊ジュニア世代」「さとり世代」――を、日本で初めて1冊にまとめ、時系列で論じた本である。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:20:19.01ID:HMJK/ftH
秋田の知人女性殺害 被告「やっていない」と無罪主張 秋田地裁で初公判
http://www.sankei.com/affairs/news/171101/afr1711010043-n1.html

秋田県潟上市で平成19年、同市のアルバイト、小林柳子さん=当時(55)=を殺害したとして、
殺人罪に問われた秋田市の無職、速水はる被告(66)の裁判員裁判初公判が31日、
秋田地裁(三浦隆昭裁判長)で開かれ、速水被告は「何もやっていない」と無罪を主張した。

冒頭陳述で検察側は「被告は交際していた男性をめぐって小林さんとトラブルになり、犯行に及んだ」と指摘。
弁護側は「小林さんに対し、被告が強い恨みを持っていたのか疑問だ」とし、検察側が証拠として提出したDNA型鑑定の信用性は低いと主張した。

起訴状によると、速水被告は19年12月11日、小林さんの自宅で、首を絞め窒息死させたとしている。

速水被告は無罪を立証するため、自身の毛髪のDNA型鑑定を弁護人に依頼しようとしたが、
秋田刑務所長に不当に制限されたとして、国に損害賠償を求め提訴、今年8月に勝訴した。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:10.41ID:ZORil+vB
コンビニや本屋のエロ本コーナーやメディアショップのアダルトコーナー、ジジイの集団がウジャウジャしてるぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ボケジジイや認知症ジジイも変態が多く、高年齢になるにつれてロリコン化してる。
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:06.66ID:Ra5V3RxI
"俺は元気"をアピールするじじいは
もれなく薄汚い色のキャップ型帽子をかぶっている
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:14.72ID:ziUn4YgW
>>122
いや団塊で左翼支持なんかほぼいない、特に農協が自民と悶着と言うかTPPで一時は離れる巣と言う話題になったことあったがそのとき政治団体と農協との水面下ゴニョゴニョ会合で
とうぶんTPPのこといらないから自民の票田になることに口契約とりつけたらしい安倍がTPPになぜか消極的になったのもそのため、信じるも信じないも自由だがそういうこと
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:26.86ID:yG5V5rsZ
>>136
何言ってんだか、全然わからない。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:39:33.20ID:nA3Y6uiq
「生活態度許せなかった」 ハンマーで長男“殺害”
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000117376.html

埼玉県深谷市で92歳の父親が長男をハンマーで殴って死なせた事件で、父親は長男の「生活態度が許せなかった」と説明していることが分かりました。

田嶋市郎容疑者は23日午後5時ごろ、深谷市の自宅で無職の長男・栄一さん(65)の頭をハンマーで数回殴り、殺そうとした疑いで逮捕されました。
栄一さんはその後、死亡し、警察は殺人容疑に切り替えて調べています。
取り調べに対して「長男は昼間から酒に酔って玄関で寝ていた。生活態度が許せなかった」と話しています。
田嶋容疑者は去年5月にも、長男の生活態度について警察に相談していました。



92歳父、65歳息子の頭をハンマーで殴打
http://www.news24.jp/articles/2017/12/24/07381325.html

埼玉県深谷市で、92歳の父親が65歳の息子の頭をハンマーで殴り殺そうとしたとして逮捕された。息子はその後に死亡した。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、深谷市の無職・田嶋市郎容疑者(92)。
警察によると田嶋容疑者は23日午後5時ごろ、同居する長男で無職の栄一さん(65)が、酒に酔って帰宅し、
玄関で寝込んでいたところをハンマーで頭を数回殴り、殺そうとした疑いが持たれている。栄一さんはその後、搬送先の病院で死亡した。

調べに対し田嶋容疑者は、「日頃の生活態度に憤慨し、息子を殺そうと思い、ハンマーで数回殴った」と容疑を認めているという。

田嶋容疑者は去年、栄一さんの生活態度について警察に相談していたという。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:08.11ID:D3re6vZZ
>>137
否定したいようだけど、団塊と左翼なんかほぼかかわり無いよ、しいて言えば全共闘時代に学生だった団塊はかかわっているかもしれんけど

むしろ農協と土建に団塊が居る限りむ自民とのかかわりが農耕濃厚

田舎の自民の票田しらてみなよ、どれほど自民と坦懐か老人世代の悶着があるかを
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:48.41ID:D3re6vZZ
ついでにいうと田舎の農民は共産党大嫌いというか、
共産党が万一にも政権とったら農地国有化で没収、コルホーズにされると思ってる、
実際どうなるのかは知らんがそういうこと
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:31:02.80ID:GPkH275z
ひき逃げ事件 71歳女性死亡、茨城・笠間市
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3252524.html

29日夕方、茨城県笠間市で起きた死亡ひき逃げ事件で、警察のその後の調べで被害者は、市内に住む71歳の女性とわかりました。

ひき逃げ事件があったのは笠間市下郷の県道で、29日午後6時すぎ、「ドンという音がした。人が倒れていた」と通行人から110番通報がありました。
警察などが駆けつけたところ、女性が意識不明の状態で倒れていて、病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

警察のその後の調べで、女性は市内に住む71歳の鈴木みとりさんと判明しました。死因は重い頭部の外傷だということです。

目撃者の話などから、鈴木さんは車にひかれたとみられ、警察はひき逃げ事件として捜査しています。
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:10.20ID:41eZfBO9
星野仙一が死んだ。
昔は大好きだったけど、落合博満と比較するとやっぱり団塊の象徴にしか見えない。
「俺は選手を殴るから、怪我をさせない殴り方を工夫している」とか意味不明だった。
怪我よりも心の傷の方が大きいのに。
侍ジャパンを率いていた時にも、エラーをした選手を「男になれ」とかわけのわからん
理由で使い、イップスに陥らせた。
正直、少しは反省の弁を述べてから死んで欲しかった人だ。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:35.98ID:sv+4YQrq
星野仙一は評価が分かれるからなあ。掴みどころのない感情家だったな
可愛がられた選手 金本 銀次 田中らにすれば素晴らしい監督だろうし、山崎とか虐げられた選手からすれば許しがたいものがあろう。

客観的に見れば、野村や落合の方が名監督だと思う。
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:53.19ID:zLKY/A6f
団塊も含む前期高齢者は「体罰こそ教育」「怒鳴るこそ教育」とでも思い込んでるだろう。
今の前期高齢者は認知症高齢者と同じく厄介者だよ。
認知症は平気で他人の建物に火をつけるのだから。
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:37.10ID:/GQGa5qq
団塊は車とギャンブルと女の話しか出来ない

選挙は無条件で土建組合の指示どうり自民党に投票
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:24.37ID:o2OYX8Gx
こいつらって「かぁ〜まったく○○はぁ〜」とか言うから
○○は○○だから○○に良いから○○をしてるんだよ?だから○○は悪くないんだよ?
何故こういうことをしてるのか?何故こうなのか?善し悪しは?心配することはないよ?質問は?など懇切丁寧に優しい口調で話してるのに
最後は「まったく○○はぁ〜もういい、もういいって!もういいっていってるだろしつこい!」感情論とプライドで全拒絶
「いやよくないよ!」

そしてまた数週間〜数か月後 一番上の行から繰り返すループ マジぶん殴りてぇ
あと
凄く変な所でムチャクチャプライド上げてくる
洞察力は周囲を見ようとしないと見えなすぎだが逆に見えるとそればかり気になる
きっかけがあるとやたら終戦直後の「あの頃は大変だったー」を嬉々として繰り返す、が、「あの頃は〜食う物なくて〜」ぐらいで何がどう大変だったか詳細がない為に未経験世代に全く伝わらない
お医者さん、店員、職人の話はホイホイ鵜呑みにするが家族の話は信じない
ご飯中、食べ物が熱いよ?熱いから気をつけてね?ふぅーふぅーしないと火傷するくらい熱いかもよ?と散々警告してるのに無視して食べる→結果やけどしてるっぽい→大丈夫やけどしたんじゃない?→プライドォ!(大丈夫)
↑何故か悪い事じゃないのに注意されるムキになる


ごめんね 鬱憤を吐き出しちゃった
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:48:41.33ID:QNPI15D2
団塊が言う言葉でイヤなのは「お前はだからダメなんだよ」だな。
その指摘は当たっているだけに落ち込むんだが、考えてみればお前に何がわかるんだよ、と
思う。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:04.82ID:FLlWstWK
団塊世代の特殊な問題で、高齢者の普遍的な問題ではない。

団塊世代は昭和40年代から横暴で、その後も威張り続けた世代。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:37.42ID:H/Bzkz7Q
敗戦のせいで、団塊世代は修身教育(今でいう道徳の授業)を受けなかった異常な世代。
人間としてあるべき礼儀や思いやりがない。
私が女だからという理由で、恐ろしく失礼な態度を取られた。
怒っている。

しつけのなってない幼児レベルの言動をとる大人?
大人ですかそれ?人間かどうかも危ういんじゃないですか?
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:26.65ID:Dq+vEY/+
【老害糞爺婆】マナーの悪い老人17【死ね!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1509492868/

【老害】団塊の異常行動 4回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1502785884/

【付和雷同】団塊の世代【老害】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1488030130/

日本老害王国 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1488541891/

老害が嫌い [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1490013501/

老人が嫌い!老人へ一言 22 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi
/live/1500525009/

老害ばっかだなこの板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1511002165/
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:42.63ID:cP2HtqxQ
団塊世代がよく言う
ゆとりだから
てさ団塊世代がゆとり教育を主張した政治家に政権もたせたせいなのにかわいそう
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:48.37ID:I+XhM2MF
農林水産業板 http://egg.5ch.net/agri/ 549スレ中8割以上を荒らしてる板荒らし【シコタロウ】
https://i0.wp.com/www.jbtoys.net/photo/CharleyChimp_3.jpg
アスペルガー+自己愛性人格障害、5ch監視員の独身無職ババア
農林水産業板、ドケチ板、園芸板、生き物苦手板に張り付き毎時間レスをすること一日平均約20時間
晩から晩まで四六時中5chに張り付きスレを監視、これぞ無職の為せる業
29時間連続で毎時間レスを見せたあと1時間の仮眠をとり、その後19h連続毎時間レスをするほどの5ch廃人
自分の非は認めない、自分の荒らし行為を責任転嫁、自分のすべてを他人に押し付け自己投影叩き、
自分を非難する者、気に入らない者は何人いようが無理矢理同一人物認定で粘着ターゲットロックオン、
自演・でっち上げ工作・情報操作・印象操作・曲解・歪曲・言い訳・言い逃れ・負け惜しみ・現実逃避・論点そらし・詭弁・レッテル張り・自己保身・自分至上主義等、
とにかく自己愛性人格障害丸出しの真性キチガイ
入力ミス、変換ミス、安価ミスなど同じミスを何度も繰り返すうえに日本語にやや難あり
アスペ全開につきコミュニケーション能力0、まともな会話はまず無理
自分の都合よく物事を操作して自分を優位に立たせ自分有利にもっていく利己主義
都合が悪いとだんまりかスルーか話題そらし、返すにしても逃げ道を確保しないと返せない
自分のレスで言い終わった方が勝ちというマイルールで、最終レスを維持できてるか数分おきにチェック
誰かが言い返してきたら話題が違おうが何だろうがとにかく何でもいいから言い返す(主に同じコピペを何度も繰り返して貼る)
相手から言われて悔しかった言葉や内容をそっくりそのままパクって相手へ仕返しする
過去スレのコピペを好き勝手工作して貼っては言い返した気になっている
相手が音をあげるまでとにかく粘着、相手の負けを確認するまで続ける(2ch内で10年以上のストーキングを確認)

■シコタロウがどれだけキチガイかが分かるスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1514551898/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513994295/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1513667104/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1512742627/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1507625127/
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:00.09ID:Y8+ZZHeg
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:42:09.66ID:rvy2iU8e
名古屋の路上で2000万円強奪、事件前に飲食店で現金見せる
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3266272.html

名古屋市の路上で男性が何者かに襲われ、現金2000万円の入ったバッグを奪われた事件で、
男性が事件前に、近くの飲食店で現金を店の従業員らに見せるなどしていたことが分かりました。
この事件は16日夜、名古屋市中村区の路上で68歳の男性が突然、何者かに襲われ、
現金2000万円の入った手提げバッグを奪われたもので、男性は顔などに軽いけがをしました。
「名古屋駅から1.5キロほど離れた場所にある飲食店が立ち並ぶ、こちらの狭い路地で昨夜、路上強盗が起きました」(記者)
その後の捜査関係者への取材で、男性は被害にあう前に、周辺の複数の飲食店で従業員らに対し、現金を見せるなどしていたことが分かりました。
また、現金については、「親の遺産」などと話しているということです。
男性は、犯人の特徴などは覚えておらず、警察は防犯カメラの解析を進めるなど、強盗傷害事件として調べています。
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:59.44ID:DXW9ZtHB
バスの前の席からちらちらと見てくるじじいがいた
あまりにもしつこいから頭来て
シャッター音つきのスマホでチラ見も瞬間を撮っちゃったw
じじい、怯えてそれからは見てこなくなったよwww

もし爺がなんか言ってきたら「趣味でバスの車内をとってたんです。後ろ姿しか写ってないんだから、
気にならないでしょう。
チラ見とかしてなければ顔が映るはずないですし、肖像権侵害にもなりませんよ!」と
言い返してやれ!

チラ見する爺は犯罪目的!
(おばあちゃんは許せる。いやらしくないからねw)
こういうヤツがいるから、チラ見は注意した方がいいよ?
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:31.93ID:3ZRrodBZ
少女買春容疑で元警部補逮捕=「結婚できれば」と否認−愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011801143&;g=soc

15歳の少女に金を渡す約束をしてみだらな行為をしたとして、愛知県警半田署などは18日、
児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、県警の元警部補で団体職員の山本隆介容疑者(68)=同県美浜町奥田=を逮捕した。
同容疑者には妻がいるが、「性的な行為が目的ではなく、将来結婚できればと思い小遣いを渡していた」と否認しているという。
逮捕容疑は昨年11月12日、同県武豊町のホテルで、当時15歳の少女に現金を渡す約束をしてみだらな行為をした疑い。
(2018/01/18-19:35)
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:43.40ID:3ZRrodBZ
少女買春容疑で元警部補逮捕=「結婚できれば」と否認−愛知県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011801143&;g=soc

15歳の少女に金を渡す約束をしてみだらな行為をしたとして、愛知県警半田署などは18日、
児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、県警の元警部補で団体職員の山本隆介容疑者(68)=同県美浜町奥田=を逮捕した。
同容疑者には妻がいるが、「性的な行為が目的ではなく、将来結婚できればと思い小遣いを渡していた」と否認しているという。
逮捕容疑は昨年11月12日、同県武豊町のホテルで、当時15歳の少女に現金を渡す約束をしてみだらな行為をした疑い。
(2018/01/18-19:35)
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:19:33.70ID:NjQWViU1
団塊と老害は同じようで違うから気をつけてな。
団塊は若い時から突出して異常行動をしている。
あと、日本の高度成長期を団塊が作った、というのも間違いだから注意。
その頃、団塊はゲバ棒持って暴れて邪魔してた。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:44:25.81ID:1ISVPRzS
今の日本をつくって下さった方々に、よくそんなひどいこと言えるもんだな
ゆとりどもは団塊の何分の一かでも、日本社会に貢献してるか?
与えられるだけの立場のくせにガタガタ抜かすな
せめて、頑張ってきた方々の余生を楽しく過ごしてもらえるために身を粉にして働くくらいは笑顔でこなしなさいよ
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:43.15ID:VbIx0cW/
勘違い世代のゴミ

団塊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:38.95ID:yUWH+4Qw
【団塊】
狭義では1947年〜1749年生まれの人類史上最低最悪の生物種。広義では中学高校で同時期に在籍し、
この下等生物に悪影響を受けたであろう±2年を加え、1945年〜1951年生まれの下等生物を指すことも多い。

金と暴力以外の価値感を持たず、性道徳を崩壊させ、コインロッカーを託児所代わりに利用して
子供を殺す殺人方法を日本中に流布させ、暴力革命を標榜し、連合赤軍や革マル派などの組織を使って
テルアビブ国際空港銃撃大量殺人事件、クエート日本大使館襲撃事件、三菱重工連続テロ爆破事件、
ハーグ事件、クアラルンプール事件、浅間山荘事件など、数々の暴力・殺人事件、テロ爆破事件、
ハイジャック事件などを引き起こし、バブルを招き日本経済を破綻に導いた張本人。

その極悪非道ぶりの劣等遺伝子は団塊が産み落とした出来損ないの団塊Jr.に受け継がれ、
援交第一世代売春婦、デキ子デキ男、未婚妊娠殺人犯、キチガイクレーマー、モンスターペアレンツとして、
団塊を凌ぐ悪の権化になっている。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:44.76ID:yUWH+4Qw
>>166
>今の日本をつくって下さった方々

は、クズ団塊を雇った雇用主であって、クズ団塊そのものではない。
日本の道徳と経済を破壊したのは間違いなくクズ団塊だろう。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:44:24.61ID:Rq8NEM7T
>>168
団塊の認識が表面的すぎる。

団塊は、良くも悪くも根性の座ってはいるが敗北者である戦中派の子供だ。
物心ついた頃には権力に対して反抗的な態度をとるという、根拠のない前提を持っていた。
戦後の復興がなされて日本に余裕ができた頃に大学紛争という無意味な内戦状態を引き起こし、
その事態に対して全くなんの反省もないまま、グローバル化の波に乗り遅れる。
そして社会の中心に立った40歳前後にバブル、社会の責任を果たす40代後半にバブル崩壊を
引き起こし、これまたなんの反省もない。
ポストバブルの低迷期に被害者意識を丸出しにし、経営側に立った50台に悪夢の民主党政権を
生み出し、昔を思い出して熱狂的に支持した。
最後に自分たちは旧世代の社会保障を享受する一方で、次世代には合理化の名の下に
自己責任社会を押し付けた。

反権力を名目に自分たちは責任を負わないで安全圏からモノを言う、これが団塊の特徴。
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:31.39ID:Rq8NEM7T
団塊が日本に残したものは「悪平等」の世界だ。
能力があるものも怠惰なものも、誰でもが平等である社会。
その結果、「日本のものづくり」を標榜して優れた技術者を安い報酬のままで放置し、
日本中の田舎にイオンが溢れかえり、誰も使わない高速道路や空港ができ、
大学の質が低下し、第一次産業が崩壊し(じきに第二次産業も崩壊する)、
国際社会に乗り遅れた。

欧米でもアジアでもほかの国ではもっと貧富の差は大きい分だけ、優秀な人が
社会を動かしている。また逆に、慎ましやかに暮らすことも十分にできる。
日本からは飛び抜けて優秀な経営者も世界を変えうる技術者も出現しない一方で、
貧困層は異常に高い生活費のため生存権すら脅かされている。
これが団塊が残した現代日本なのである。
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:06:35.77ID:bRUTbEPG
>>170
>戦中派の子供だ。

「戦中派の子供」を「団塊」とは言わない。
少しは社会生活に参加してお勉強をしてみたらどうだろう?
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:25:55.67ID:Ftkt91L0
団塊は1946年から51年ごろまで生まれ。
1945年に終わった戦争の後、親は20代半ば。
この世代は大学進学率は10%台だから、戦争中に戦地に行かずとも
既にこの歳で社会の中心にいることにある。
そういうのを「戦中派」っていうんじゃねえの?
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:29:05.32ID:Ftkt91L0
例えば、巨人の星の星飛雄馬は推定1951年生まれの団塊だが、
父の星一徹は出征帰りのバリバリ戦中派である。
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:32:13.57ID:Sd2tImDv
最近、某有名寺院の住職とか某市長とか某地方議員とか、70超えたおじいさんのセクハラ事件がやたら多発してますね。
70代が義務教育期間だった時って、戦後の混乱期と連合国軍による過去の教育の否定により、極端に教育水準が低かった世代だと聞いたことがあります。
そのため頭が弱く、マナーや社会常識も知らない人が多いそうです。
道端でポイ捨て、痰吐きし、信号無視とかするのも70代が多いですよね。
万引きや駅構内での暴行事件も極端にこの世代が多いそうです。
怖いですね。その他の世代の皆さんは気を付けましょう。
高齢ドライバーを見たら轢き殺されると思わなければならないと言う人がいますが、これからは高齢者そのものを見たら強姦されると思わなければなりません。
こんなロクでもない人たちに若い世代が過重労働に耐えながら年金を支払わないといけないなんて世の中間違ってる。
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:56.03ID:X8xsKUNu
共通して言えることは「落ち着きの無さ」
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:03:31.78ID:E8GTqKi/
団塊が目指したものは「不健康な平等社会」だが、本来あるべき姿は「健康な格差社会」。
平等であるべきものは、人でも資本でもなく機会。
団塊はまずそれを認めるべきだった。もう遅いけど。
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:25:30.66ID:o7zZhAV7
私利私欲というより、独善的な価値観の押し付けかな。
平等社会と言いつつ、自分たちはエリート気取りだった。
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:14.78ID:awpWx0E3
もっとアンチ団塊の思想が日本中に広がるべきだ
我が物顔で日本をメチャクチャにするのをこれ以上断じて許してはならない
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:54.50ID:irNAfrOq
>>182
2017年10月1日現在の人口推計を発表した。総人口は前年より22万7千人減の1億2670万6千人で、7年連続の減少。

65歳以上の高齢者は56万1千人増の3515万2千人となり
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:17:03.31ID:b8ya0hhh
>>182
昭和一桁はそこそこ有能だったからだ。
この世代が本当の高度成長期の担い手だったし、新し物好きでアメリカ文化を受け入れた。
しかも引き際が割とあっさりしていた。
もちろん古い世代だけどね。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:59:34.53ID:FoLgRj9X
団塊って、他の世代と比較して金にがめついんだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バブル時代の求職者より貯金が多いのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お金はあの世では使えないぜ!
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:32:46.01ID:oafPFnYp
若い頃は反権力を唱えていたのに、自分たちが権力の場につくと「尊敬しろ」と言い出す。
ようやく引退してせいせいしてたのに、今度は「老人を敬え」とか言い始めた。
早く世の中から消えてほしい。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:12.30ID:N0n5zxHr
10年で65歳以上受刑者が倍増 刑務所の老人ホーム化が進行中

 東京・府中刑務所では、受刑者に占める65歳以上の割合が、ここ10年でおよそ2倍に増えたという。
結果、急務なのが認知症対策だ。法務省が2016年に発表した推計によれば、
全国の60歳以上の受刑者の1割超にあたる1300人程度に「認知症傾向」があるとみられている。
https://www.news-postseven.com/archives/20180514_673435.html
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:15.73ID:NwEkzGYV
>>176
農家もな。

あいつら休み、バカンスてのを知らない。
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:14.13ID:NwEkzGYV
0399 名無しの権兵衛さん 2018/05/28 00:35:37
過疎地はどうなのか知らないけど、工業団地がある中途半端な田舎はDQNと外国人だらけだ
外国人に口を出せない憂さ晴らしの如く、自分より若い日本人に突っ掛かってくる
ID:n2lqOVSW(2/2)
0400 名無しの権兵衛さん 2018/05/28 09:03:35
そりゃあ語学力が無くて自分らより背丈が倍あるような相手には怖くて何も言えないよなwましてや国内で粋がってる井の中の蛙となったら
ホビットとエルフみたいなもん

高齢者って戦時中の影響からか反米思想が強いしな
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:42.59ID:7WI3yNQ2
「団塊」を年齢別に分類するのは非常に難しいが
端的に分類するとこんな感じになるんじゃないかな

「団塊」
良きにしろ悪きにしろ現世の創造世代、戦前戦後を経験した層
個人的に今80〜100がその範囲だと想像する

「団塊Jr一世」
芸術文化の世界を見ても最もパワフルにリベラルな時代を切り開き創造した世代
宮崎駿などが代表的、今まさに老年で「団塊世代」と思われがちだがJrという枠組みでいいと思う

「団塊Jr二世」
以降が最も厄介で一番人口が多いが人生のレールが全部ある時代に生まれ
創造思考の薄い世代、戦後70年覇気が最も衰えた世代と言っていい
加えて失われた20年という悲劇の主役でもある

平成も30年を迎えてそんな世代から産まれた三世の子供が時代の主役になろうとしているのが現在。
もはや「団塊」とお世辞にも言えないほど人口密度の薄い世代で
おそらく老朽化した団塊レールの終焉の主役になるのではなかろうか
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:20:45.74ID:v5AJtARm
おぎやはぎ・矢作兼「老害発言」の炎上収まらず 「クレーマーは年寄りばかり」と持論
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-39085/


実際クレーマーは老害ばかりなんだわなw
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:47:26.65ID:FARWIZNU
団塊は、下の世代に自分達の価値観(マイルール)を押し付ける。
出来ない旨、理由を言って丁寧に断っても引き下がらないのが多い。
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:25:27.70ID:UIxqjgcn
自分たちは反権力を標榜しながら、いざ自分たちが権力を握ると「俺たちをもっと尊敬しろ」とか
言い出した。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:48:28.82ID:2Tj3v5/2
いつもいく中華料理屋で
たまに恐らく団塊くらい70前後かと思われる集団に遭遇する
やることないのか大人数で下らない話しかできないのかと
デカい声で同窓会でコンパニオン呼んだやら
馬鹿じゃねーのか?

金あるのか頻繁に集まってプチ宴会
国はこいつらからもっと金搾り取れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況