X



関西人嫌いな人集まれ! Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:43:17.08ID:GmoE7lAs
>>798
同族嫌悪しないでくれ
傍から見たら似たようなもんなんだからさ
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:37.89ID:S4iEXwKu
オオバカ人迷惑平気でシツコいし嫌い
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:38:21.62ID:v57MR9/a
関西人っておじさんなのにおばさんみたいな内面の人が多い気がする
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:15.18ID:bdn93Au7
突然親友の様に触って来る関西,大バカ人キショッ!!
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:31.81ID:ydoX7mQ7
>>787
自分と全く同じ事思ってる人いたw
だからこそ言葉だけは男らしいんだと言い張りたいんだよ。
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:58:10.46ID:7CLMIWmA
>>798
あぁ、確かに(笑)過去の遺産に胡座かいて未だ首都気取りで踏ん反り返ってる腐れ京土人にチンケな田舎の分際で日本最大の暴力団の拠点になってるクソ兵庫じゃ全然違いますわなw

どっちにせよ日本からさっさと消えろ
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:44:32.10ID:lmdjTkQz
>>655-659

47都道府県旅した俺が美人の地域性をまとめてみた

全体の傾向:概ね東北や日本海側に美人が多い。縄文系の濃い太平洋側や九州沖縄は美人が少ない。

北海度:日本海側をルーツとする人が多いため全体に美人は多いが、様々な地域がルーツの人が混在しているため一様ではない。なお、アイヌは美人からは程遠い。
青森:美人が多め
秋田:秋田美人は有名だが、白人的な彫の深い美人が一定数いる
岩手:東北の中では美人は少ない。特に三陸側はアイヌの血が濃いため色黒で骨太、目がぎょろっとした人が多い。
山形:美人が多い。特に庄内
宮城:仙台はブスが多いというが、実際は美人が多い。東北各地から美人が集まっているのであろう。県全体でも三陸を除き美人が多い。
福島:美人は多い。会津美人など。
新潟:美人は多めだが、東北日本海側ほどではない。
茨城:美人は多め
栃木:美人が多い
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:45:21.91ID:lmdjTkQz
千葉:東部は美人が一定数いるが、南部では黒潮系色黒海洋民の血が濃いため美人は減る。西部の東京大都市圏では、全国から東京に集まる美人の血が濃いため、そこそこ美人が多い。
群馬:美人はあまり多くないが、いないことはない。
埼玉:東北をルーツに持つ美人が多い
東京:全国から美人が集まるが、美人でない人も流入しているため雑多
神奈川:横浜など東京大都市圏では全国から集まる美人の血が濃い。南西部は黒潮系海洋民の影響で美人は少ない。
山梨:美人はほとんどいない。
長野:北部は美人がそこそこ多い。南部は美人がほとんどいない。
静岡:駿河には美人がそこそこいる。伊豆には少ない。遠州にはさらに少ない。
愛知:三河には美人がほとんどいない。尾張には稀に見かけるが、基本的に少ない。
岐阜:美人はあまりいない
富山:美人が多め
石川:美人が比較的多い
福井:醤油顔の美人が多い
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:46:07.58ID:lmdjTkQz
三重:美人はほとんどいない
滋賀:丸顔、醤油顔の美人が結構多い
京都:京都市周辺には北前船由来の日本海側ルーツの美人が多い。丹波丹後には生粋の美人が多い。
奈良:美人は多くない
大阪:西日本各地から人が集まるため美人はそこそこいる。しかし東京ほどではない。
和歌山:美人はほとんどいない
兵庫:県北には美人が多い。県南にはあまり多くない。
岡山:美人が多い
広島:美人が多い
山口:北部ほど美人が多い
鳥取:比較的美人が多い
島根:割合と美人が多い
香川:美人が多い
徳島:美人が多い
愛媛:東部は美人がそこそこいるが、南西部にはいない。
高知:美人は非常に少ない
福岡:彫が深い美形は多いが、美人とは言い難い
大分:美人はいない
佐賀:濃い顔で色黒の人が多く美人はいない
長崎:美人はいない
熊本:稀に美人がいるが、少ない
宮崎:美人はいない
鹿児島:稀に美人がいるが、非常に少ない
沖縄:美人はいない
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:10:31.76ID:SUzd0OLw
旦那「私実家の外車セダンで帰省したい!」私「いい歳してみっともない...」→アラフォーの旦那が...
http://syuramama.com/archives/72748083.html

203:名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 02:04:19.00
アウディかよ
なんかもっとあれな車かと思ってたのになぁ

212:名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 08:38:15.56
>>201
親しき仲にも礼儀ありとでもいっとけば。
それか、もっともらしい理由で親に断ってもらえ。

まあ、貴女が自分の親に対して恥ずかしがるってのはどうなのかとは思う。
義理の親に対して遠慮しないってのは両刃だね。
義親が憎からず思うなら親しみを増すが、
距離がある関係だと図々しいとなる。

旦那、関西の人じゃ? 関東人はそんな図々しいことようやらんし。
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:53:11.66ID:WPlI03bg
関西はキチガイDQNとガリ勉の二極化が激しいと思う
関東は極端なDQNやガリ勉はいない
0815名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:04:25.39ID:Wwlv2uPR
場所を問わず身振り手振りが激しいバ関西人
満員電車でされたらたまったもんじゃない
0816名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:25.84ID:5Iw2oAlo
関東の若者は年々関西弁ぽい喋り方になってきてるね(笑)
なんの影響力もない田舎もんは関西に嫉妬するわな(笑)
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:47.11ID:LiGYvGd2
>>816
関西弁は番組やCMに普通に使われますからね

トヨエツが関西弁女子の前で思わず… - 動画 - Yahoo!映像トピックス
https://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/pc6ea40e86403022b99b1e378f6ce8554
https://i.imgur.com/Cacddl7.jpg

【TNS動画ニュース】豊川悦司、思わず関西弁に...「キリン 澄みきり」発売出陣式&新CM発表会
https://www.youtube.com/watch?v=O8ZiYJD4jNo
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:00.92ID:F2a4bGFW
関西に台風直撃wwwwwww
続々と避難指示wwwwwww

台風21号GJ!!!!!
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:56:47.52ID:ZH3RcKKD
田舎もんは上京して「関西弁の影響を受けてる標準語」を覚えないといけないのね(笑)
そりゃ関西に嫉妬するわな(笑)
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:35.70ID:Zoem42gs
関西から上京してすっかり標準語話すようになったけど、たまに関西の実家に帰ったら3日もせずに関西弁に戻るね
すごいよ関西弁の影響力は
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:53:42.35ID:WnmG1bty
最近じゃ「イキる」なんかも速攻で定着したしな(笑)
割とマジで20〜30年後は関東も関西弁になってるかもな(笑)
そりゃ言葉を馬鹿にされるだけで真似されることはない田舎もんは関西に嫉妬するわな(笑)
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:20.43ID:aofTkZft
>>787
内面までとことんあっちの人なんだろう
弥生渡来人ルーツに在日の数もダントツ
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:18.23ID:zxPspZe/
和歌山一の有名人は林真須美www

奈良は明石家さんま、大阪は松下幸之助

和歌山は林真須美wwww


奈良は精進料理、大阪はタコ焼き
和歌山はイルカ虐殺www和歌山県民は生きてて恥ずかしくないのですか?
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:19.55ID:KfLRviRg
このスレに地域表示があったら面白そうw
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:23.16ID:o+8Na6/e
関西の大バカ人は必死やねw
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:13.97ID:1iWHayB8
>>826
それZAQ大阪ね
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:22:47.11ID:WzjLn4HE
関西というよりは兵庫、大阪あたりが癌
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:01:34.31ID:PWJ5W4YZ
合コンあったんだけど、きのくに線で通勤してる田舎者がいて笑ったw

大阪での合コンにて

女A「みんなどこに住んでるの?」
男A「京都市に住んでます^^」
女B「お寺とかいっぱいありそ〜☆今度行ってみたいな」
男B「神戸市に住んでます^^」
女C「夜景とか綺麗そ〜。今度連れて行ってね☆」
女D「C君は?」
男C「和歌山県西牟婁郡すさみ町に住んでます^^」
一同「・・・」



男B「口直しにカラオケいこーぜw」
女AB「いくいく〜☆」

女B「C君もくんの?」
男A「こいつ終電だからダメだってよ。」
女D「え〜まだ7時なのに?ちょーうけるww」
一同「じゃあねC君w」

※すべて実話です^^v
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:24:47.73ID:IKqYGNgA
住むなら和歌山だな。自然が好きだし。
京都は最悪だ。恐らく日本でもトップレベルに性格が悪い。
大阪はガサツで攻撃的だし。
滋賀は大津京以外の大津はいい。大津京に住む住民はゴミ。
イジメ事件の学校の連中が駅前で叫び回っていて、バイクで爆音鳴らしているのが日常。あそこは日本じゃない。
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:40:37.00ID:CDn3Vs0m
>>831
地方を馬鹿にするのが関西人だからね
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:35.99ID:QCkDq8Ca
ヘイトスレ
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:41:06.52ID:I5fOEHlK
自分達を田舎者と一蹴するトンキンが
関西人だけは一目置き、なんなら話し方が似てきてる
そりゃ田舎者は関西に嫉妬するなって方が無理だわな(笑)
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:15:23.86ID:C5KVqXDZ
悪口なんていうものは
いくらでもある。

人のアラは30でも40でも
見つけられるんです。

でも、人のアラなんか
いくつもいくつも見つけたって
人から嫌われるだけです。

友達を失います。
やめてください。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:28:12.90ID:I5fOEHlK
私の前で関西の話はしないで
劣等感でおかしくなっちゃうから

(笑)
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:56:37.90ID:R/vrIXva
>>837
同感。俺も今はアラを探したり悪口言ってる奴からは距離を置いてる。
そういう奴ってなぜ自分のアラは大目に見てもらってると気付かないんだろう
あと粗探し野郎は蟹座や乙女座率が高いね
自分を棚に上げてネチネチ嫌味を言う奴は
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:41.95ID:+iFxBuQL
>>833

それだけ関西は地方差別が異常に強い地域
2ちゃんねるの検索で大阪 兵庫 奈良 和歌山で検索するとこいつらの酷さが分かる
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:18.40ID:r/tR9aFD
>>827
恐らく8割がたこの人だと思うよ。

元都民のIPより

>IPアドレス 119.24.10.16
>ホスト名 zaq77180a10.zaq.ne.jp
>プロバイダ 未入力
>国 Japan
>郵便番号 630-027
>都道府県 Osaka
>市区町村 Higashiosaka
>緯度 34.6794
>経度 135.601
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:52.61ID:kIz7eouW
大バカ人って日本に迷惑な人種だね‥
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:44.36ID:e9G7eItU
ゾゾタウン「“送料自由”で選択された平均額は96円、都道府県別では近畿2府3県がワースト」

関西〜w
大嫌い!
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:21.32ID:R/vrIXva
関西から西の男ってぐうたら、怠け者でイライラする
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:13.82ID:QDE0+2uI
神戸プレジールが神戸牛を田島牛にかえて売ってた
またバ関西企業が日本を貶めた
神戸製鋼も
台湾で報道されてる またかって・・
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:43:42.77ID:sv5aJxuP
603 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/10/24(火) 18:51:36.87 ID:RR5enSVH
47都道府県 道徳偏差値
https://i.imgur.com/slkUXWW.jpg

奈良51.8
和歌山49.9
兵庫47.4
京都46.8
滋賀40.9
大阪35.8←

また、都道府県別の平均指定送料も公表。1位は福島県の111.73円で最下位の47位は奈良県の86.05円。ワースト5を京都府、滋賀県、兵庫県、大阪府、奈良県と近畿地方が占める結果となった。
43 京都府 90.48
44 滋賀県 89.02
45 兵庫県 88.78
46 大阪府 88.68
47 奈良県 86.05
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171024-00000030-wwdjapan-bus_all

604 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 19:33:46.04 ID:kxBYltry
>>603
奈良・和歌山・京都・滋賀の奴等が大阪以上に道徳心があるように思えないがww
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:17:34.10ID:EtbN30KV
>>841
SNSの隆盛で2ちゃん(今は5ちゃんか)がどんどん人が減って行く中で、
その基地外が占めるシェアは上がる一方だな。
ま、最早伝説的2ちゃんねら〜だからな。常時貼り付いてる。
本当に他のやることが無いらしい。

2ちゃんのあらゆる板で、常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:38.80ID:JiMmPP+V
自分達が媚び諂うトンキンが年々関西弁化してる現実(笑)
そりゃ田舎者の皆さんは関西に嫉妬するよね(笑)
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:52.52ID:7imQIhJF
自分は関西出身だが関西人は嫌い

言葉がキツすぎる
よくあんなこと言えるなと思う
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:22:24.86ID:yyWgjuYd
>>846

もともと関西ってそういうイメージだけど
我々は下品な大阪とは違うどす〜滋賀作さん立派な琵琶湖どすなあ〜
みたいなかっこつけ感出してる京都がランクインしてるのがダサい
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:27:18.04ID:8WT9SKbW
京都って上品アピールするくせにこんなんなんだな
京都、神戸とかいう御上品ぶってるくせに送料をケチるやつら
バ関西土人きっしょ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:27.48ID:dSqwNmlj
>>857

>関東のクレーマーはほんまに日本語通用しない
https://twitter.com/MUSE_gussansu/status/903076090024837120

バ関西人確定…
ちょっとしたことでクレーム、話も通じないのはどちら方ですかねぇ…?
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:28:17.72ID:+0w1NcTR
関西って、田舎の悪いところ(身内優先で排他的)と、
都会の悪いところ(地方を見下す)を兼ね備えてるんだよね。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:58:56.89ID:A0rVNZYy
転換クロスシート(4人掛け)に荷物を置いて占領するバ関西人
ホント自分のことしか考えてないのな
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:15.26ID:A0rVNZYy
>>860
2人掛け✕2で1つを方向転換ね。
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:34.82ID:A0rVNZYy
>>860-861 
車両は名古屋だけど配置はこんな感じだった
もう電車使うなよと…
https://i.imgur.com/cXRZ0wA.jpg
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:05.15ID:blEOl5On
執拗に話しかけて来る大バカ人。
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:21.80ID:2PA4KNxr
地下鉄で口喧嘩になったみたいで電車止まってたわ
帰宅ラッシュにやめろよな
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:49:29.28ID:Fee5xRaL
弥生=関西人
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:32.32ID:eeciTcSf
>>857-858
関東と関西逆にしたほうがしっくりくる
コンビニ土下座事件とか

関西
・話し合う気は最初から無い
・最終的に金銭的な解決を目論んでくる人が多い(タダにしろとか)
・やり方が陰湿

関東
・話し合いを目的として来てくれる
・和解での解決を望んで来てくれる
・口調は冷たいけどやり方は人間味がある

大阪帰りたくない
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:37.57ID:kxpAxL9i
<損賠訴訟>「髪染め強要で不登校」高3、大阪府を提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000036-mai-soci

生まれつきで茶髪→黒髪に染めろ←頭おかしい
それで損賠訴訟←頭おかしい
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:05.41ID:LnyhflSI
>>872
>学校側は生徒の代理人弁護士に
>「たとえ金髪の外国人留学生でも規則で黒染めさせることになる」と説明している。

人種差別だろこれ

>他の生徒や保護者には、退学したと虚偽の説明をしたという。

しかも隠ぺい体質だな



 ◇「頭髪生まれつき茶色」

 頭髪が生まれつき茶色いのに、学校から黒く染めるよう強要され精神的苦痛を受けたとして、
大阪府羽曳野市の府立懐風館(かいふうかん)高校3年の女子生徒(18)が約220万円の損害賠償を府に求める訴えを大阪地裁に起こした。
27日に第1回口頭弁論があり、府側は請求棄却を求めた。生徒は昨年9月から不登校になっており、
「指導の名の下に行われたいじめだ」と訴えている。

 訴状などによると、生徒は2015年4月に入学。中学時代に黒染めを強要されて嫌な思いをしたため、
母親は「高校では同じことがないよう配慮してほしい」と伝えていた。

 しかし、学校側は生徒の入学後、1、2週間ごとに黒染めを指導し、2年の2学期からは4日ごとに指導。
度重なる染色で生徒の頭皮はかぶれ、髪はぼろぼろになった。
教諭から「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷されたり、指導の際に過呼吸で倒れ、救急車で運ばれたりしたこともあった。
文化祭や修学旅行には茶髪を理由に参加させてもらえなかった。

 生徒は昨年9月、教諭から「黒染めしないなら学校に来る必要はない」と言われ、それ以降は登校していない。
高校は今年4月、生徒の名前を名簿から削除。他の生徒や保護者には、退学したと虚偽の説明をしたという。

 学校側は生徒の代理人弁護士に「たとえ金髪の外国人留学生でも規則で黒染めさせることになる」と説明している。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:49.83ID:AbLFdm45
何でも騒げば思い通りになると思っている関西オオバカ人
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:37.13ID:WnXq6Grj
関東人にゴマ吸って歩み寄っても当の関東人は関西人の話し言葉に影響されてる(笑)
そりゃ田舎もんは関西人に嫉妬するわ(笑)
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:26:32.30ID:QuO1iqyI
関西のうどんつゆは醤油が含まれないと断言したものの、
しっかり醤油が使われる証拠を突きつけられあっさり前言撤回。
しかも自分の発言を「俺じゃない」と言い張る有様。
このように関西人は簡単に前言撤回をします。関西人と口約束は命取りになります。
関西人を信用してはいけません。

303もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 22:02:25.35
トンキンはなんでも自分達が標準と思いあがっているからな
日本全国を旅行しその土地の料理を味わったが
饂飩のつゆに醤油なんて無粋なことをするのは関東だけw
引き篭もってばかりいないで少しは旅に出ろよ、百姓w

21 名前:もぐもぐ名無しさん 2017/10/28(土) 13:45:08.88
醤油が含まれないと書いたのが元都民さんということにしないと精神の安定が得られないんだね
哀れなやつw
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:18:41.86ID:tGIJ9fz/
>>876

859 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2017/10/26(木) 09:28:17.72 ID:+0w1NcTR
関西って、田舎の悪いところ(身内優先で排他的)と、
都会の悪いところ(地方を見下す)を兼ね備えてるんだよね。
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:55.60ID:4stx2roR
君らが(劣等感で)関西人をどう捉えようが勝手だが
君らが媚びを売る関東人が年々関西弁の影響を受けてるのは事実(笑)
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:36.52ID:Damutqaw
関西オオバカ人が関東に影響され嫉妬しているのも事実。
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:17.83ID:ZuYgRPBq
逆に関西が北陸に勝てるところを探すのが難しい
生活保護最多の関西、最少の北陸
ひったくり最多の関西、最少の北陸
凶悪犯最多の関西、最少の北陸
学力最低点の関西、最高点の北陸
体力最低点の関西、最高点の北陸
薬物比率最多の関西、最小の北陸
子供の貧困率最多の関西、最小の北陸
住居敷地面積最少の関西、最大の北陸


国技大相撲1868年以降の優勝数
北陸4県 48回
関西6府県 14回

リオ五輪2016個人種目獲得メダル数
北陸4県 金=3 銀=0 銅=1 計=4
関西6府県 金=0 銀=1 銅=0 計=1
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:34:15.75ID:JcjU/fB5
中国に品性やら民度で勝ってたのが唯一の取り柄だったけど、SMSの信用社会になって、品性が直接金に結びつくとやつらの品性は簡単に日本人に追い付く。

中国の民度ダダ上がってる。
衣食住足りて礼節を知ると言うように、裕福な人間が増えてきて余裕がある。
むしろ日本の方が余裕が無くなってきて民度が少しずつ下がってきている。
逆転することは無いだろうけど、もう民度くらいしか無いからねぇ中国に明確に勝ってると言えるところ。
ここで負けたらマジでもう何も無い。

中国は人口が多いから田舎者の品の無さが目立つだけで富裕層の洗練さは大差ないと思うよ。
語学力や自分の意思をはっきり主張できるところとかはむしろ負けてる。
平均を取ればまだ日本の方が優ってるだろうけど若年層の知性の二極化が進んでるこれからはどうなることやら。
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:53:13.68ID:QO6I7e8Z
テレビつければ関西弁は毎日聞くけどお前らの田舎言葉は全然聞かんの(笑)
悔しいの〜(笑)関西に劣等感やの〜(笑)
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:13.14ID:Phl+gmT0
827おさかなくわえた名無しさん2017/10/23(月) 22:37:19.55ID:KfLRviRg>>841
このスレに地域表示があったら面白そうw

841おさかなくわえた名無しさん2017/10/24(火) 20:36:18.40ID:r/tR9aFD>>849
>>827
恐らく8割がたこの人だと思うよ。

元都民のIPより

>IPアドレス 119.24.10.16
>ホスト名 zaq77180a10.zaq.ne.jp
>プロバイダ 未入力
>国 Japan
>郵便番号 630-027
>都道府県 Osaka
>市区町村 Higashiosaka
>緯度 34.6794
>経度 135.601
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:50:18.95ID:Phl+gmT0
849おさかなくわえた名無しさん2017/10/25(水) 10:17:34.10ID:EtbN30KV
>>841
SNSの隆盛で2ちゃん(今は5ちゃんか)がどんどん人が減って行く中で、
その基地外が占めるシェアは上がる一方だな。
ま、最早伝説的2ちゃんねら〜だからな。常時貼り付いてる。
本当に他のやることが無いらしい。

2ちゃんのあらゆる板で、常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:25.13ID:+F5Mozfz
>>882
煽れるところといえば都会度ぐらいしかねえな
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:24.35ID:5Xbhzux9
▼厚労省(人口千人当たりの生活保護率、2013年)曰く
『大阪市56.5人、東京特別区24.0人、名古屋市21.8人、横浜市19.0人で、大阪市は全国ワースト1です』
http://oneosaka.jp/sp/tokoso/teaser/img/modal-waste-img1.png

▼ 文科省(体力・運動能力調査、2009年)曰く
「全国一斉調査してみたら大阪人はチビガリの運動音痴だと判明しました」
http://www.city.minoh.lg.jp/edugakkou/images/tyu2dansi.jpg

▼静岡県 (健康寿命、2012年)曰く
『トップ5は静岡、愛知、群馬、茨城、宮崎で、47位は大阪府です』
http://pds.exblog.jp/pds/1/201404/15/36/e0113236_9584538.jpg

▼日本オリンピック委員会(リオ五輪、2016年)曰く
『日本人が獲得した個人メダル33個中、栃木人が最多の4個獲得、近畿人が獲得したメダルは1個のみ』

▼大学入試センター(センター試験志願率、2014年)曰く
「46位の大阪府は32.7%、上位5は東京都53.7%、広島県、愛知県、富山県、石川県です」

都道府県別
小・中学生の能力の指標(学力・体力・道徳)
http://4.bp.blogspot.com/-fzEJWHPr7Lc/UtIACIw87-I/AAAAAAAAFyg/NAFvzoJtIWI/s1600/%E8%83%BD%E5%8A%9B%E2%91%A0.png
10段階評価 大阪府=学力1、体力1、道徳2、平均スコア1.3(全国47位)

都道府県別
年齢層別の生活保護受給率(%)
http://4.bp.blogspot.com/-aRQZmhdswko/Uv24JiZ7lCI/AAAAAAAAF7M/ph8ZBjXNz-s/s1600/%E7%9C%8C%E5%88%A5%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%BB%E2%91%A0.png
大阪府の20代=全国ワースト2位 大阪府の30代以降=全国ワースト1位

都道府県別
全国の子育て世帯の貧困率(山形大人文学部の戸室健作准教授)
http://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20160223-00000001-wordleaf/20160223-00000001-wordleaf-09d6b74cdd5631b1d7e575b20a272e846.jpg
大阪府=全国ワースト2位
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:20:11.53ID:4tHuVzdU
すぐ人の物を欲しがる大バカ人
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:32.97ID:FJFRbnak
一番のクズは誰が見ても大阪人
ちょっとした利にうるさく、腹黒い、大阪人に関わった人間すべてが不幸になる
かごいけ、セラミックなんたら、某政党の有力者の発狂、いい歳こいてみたいな奴ばっかり
奈良と和歌山の奴が大阪に来て悪いことすると吹聴するが、和歌山の海水浴場でのレイプ事件見ても
全く逆、こういう一連のこと含めて人間のクズばっか
奈良とは仲がいいみたいなこと言う奴がいるが、これも嘘、平気で嘘を付く習性、これも大阪人
大学時代、奈良と大阪の奴らが大ゲンカしてた、それも集団で、奈良県人曰くなんか余程嫌なことがあったらしい
関西圏に限らず、大阪人は大阪人以外に友達が居ないのが、いかに人間のクズばっかりかと言うのを物語っている

かと言って大阪人同士仲がいいかと言うと、否
どいつもこいつも人間のクズで嫌な部分しかないから、大阪人同士でも仲間割れ
今の某政党の状況が正にそれ、大阪人以外の議員は離れていき分裂し、今は大阪人同士が内輪もめ
king of クズが大阪人

大阪人が幹事で、梅田でオフ会するけど集まろうぜって大阪人が声かけても誰も集まらんわな
それが何よりの証拠、関西のみならず日本の害虫ゴキブリ大阪人、よその悪口言うぐらいなら、嫌われ者だとちゃんと自覚しような大阪人
https://www.youtube.com/watch?v=sDrMDcu-e98
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:02.56ID:a8WaPw2D
関西弁は毎日聞くけどお前らの田舎言葉はまったく聞かない(笑)
お前らがゴマをする関東人は関西弁の影響を受けてるけどお前らの田舎言葉は馬鹿にしてる(笑)

田舎もんの関西コンプレックスは異常(笑)
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:05:47.00ID:IoeN12ws
>>893
関西に住んでるからだよ大馬鹿者
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:57.15ID:4OSjq2ux
424 名前:名無しさん [sage] :2017/10/29(日) 10:31:07.92 ID:z4OUkMs/
ゲームつながりの知り合いのブログで東北がばかにされてるの見て悲しくなった
言葉のナマリも笑われてた
沢山のコメントもみんな東北以外の人ばかりでバカにしあってた
やっぱり今でも東北は日本で一番レベル低くてバカにされる地方なんだね

425 名前:名無しさん [sage] :2017/10/29(日) 14:53:49.86 ID:7mrKV+FB
訛りも京都弁や博多弁みたいな趣あるものじゃないよな。

あと、一生東北にしか住まない(住めない)って奴らが多すぎるから、垢抜けが他と比べて進まない。
若者の中でもダサさを醸成する、クルマはワンボックス、付き合いは地元、っていうマイルドヤンキーも少数派でないのも大きい。
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:59:57.36ID:W1sPjjaG
2017年11月1日放送のTBS系「水曜日のダウンタウン」
10〜70代の2000人に調査を行い、実際に知っていると答えた人のパーセンテージで順位が決められた。

◇番組で発表された「日本の有名人知名度ランキング」トップ15 
1位=タモリ(福岡県)
2位=和田アキ子(大阪府) 在日朝鮮人の金福子、金海福子(『官報』)
3位=安倍晋三首相(東京都)
4位=ビートたけし(東京都)
5位=明石家さんま(奈良県)
6位=黒柳徹子(東京都)
7位=マツコ・デラックス(千葉県)
8位=笑福亭鶴瓶(大阪府) 「鶴瓶さんは100%弥生顔」(人類学者の馬場悠男先生)
9位=デヴィ夫人(東京都)
10位=所ジョージ(埼玉県)
11位=アントニオ猪木(神奈川県)
12位=小泉純一郎(神奈川県)
13位=イチロー(愛知県)
14位=中居正広(神奈川県)
15位=志村けん(東京都)


大阪出身の二人は朝鮮人と朝鮮顔w
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:26.93ID:xh4wqgVm
ビリケン顔の関西オオバカ人W
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:07.13ID:ycnTv+Ik
関西人のポイ捨て多いだろ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:22.02ID:tjrY2ml3
寝ていた小4に気付かず市バス3`回送運転…運転手を懲戒処分 大阪・高槻市
http://www.sankei.com/west/news/171103/wst1711030011-n1.html
 
終点でバスの車内確認を怠り、寝ていた小学生に気付かずに約3キロ回送運転したなどとして、大阪府高槻市は2日、市交通部緑が丘営業所に所属する50代の男性乗務員(バス運転手)を戒告の懲戒処分にしたと発表した
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:19.93ID:1+eu5nTS
平成20年度 中学生学力・体力テスト県別順位
大阪   45    42    39

平成21年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    43    41

平成22年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    47    44

平成23年度 中学生学力・体力テスト県別順位
震災で中止

平成24年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    42    41

平成25年度 中学生学力・体力テスト県別順位
     学力男女 体力男 体力女
大阪   45    45    43

平成26年度 中学生学力・体力テスト県別順位
大阪   45    44    43

2016年10月
全国学力テストで福井県が9年連続「トップ級」維持し格の違いを見せつける
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況