X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part327 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:42:43.55ID:mg9I0gav
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part326
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501885557/l50
0785おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:48:04.96ID:FZPec8IH
>>779
まさにそういう気持ちを持っていました。
妹まで母と同じレベルに落ちることないのにと思ってしまうんです。
妹は妹、私は私と割り切るのがお互いのためですね。これからは妹が文句を私にぶつけてきても、変に反論しないように気をつけようと思います。
0786おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:00.06ID:IqPUT+VG
日本では差別はほとんどないですか?
自分は外国人が嫌いです。先進国から来た外人なら平均的な日本人が嫌がることはしないと思いますが
そうでない外国人は違うからそういう外人が嫌いです。
例えばとんでもなく体臭が臭い外人が身近にいる。だから嫌い。これは差別ですか?
0787おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:37.65ID:FZPec8IH
>>784
妹もずっと、自分の意見はいつも聞いてもらえないのが嫌だったと言います。
私からすれば、母は私や弟の意見も全然聞いてくれなかったと思いますが、妹は特に自分はそういう扱いをされたと強く感じているのでしょうね。私が知らないだけで、他にもいろいろとそういうことがあるのかな
妹と同じ立場からの経験談ありがとうございます。


全レスうざくてごめんなさい。
でも、いろんな方から意見いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
0788おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:20:28.53ID:i7lJW2pn
>>786
体臭のすごい日本人はOKなら差別
それもダメなら差別じゃない
実際のところ、日本は先進国で一番差別のある国だと思う
外国人ってだけで、即、日本人と違う対応するからね
もっとも、そのおかけで日本の治安は保たれてる部分もあるから個人的にはいいんじゃねって思う
0790おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:43.15ID:mpR1zAvH
愚痴
火曜から盆休みの振り替えで嫁(看護師)と旅行に行くのに、昨晩嫁から「月曜夜勤明けで友達と遊びに行ってそのまま晩御飯食べてきてもいい?」って聞いてきた。
嫁は旅行の出発時いつもバタバタするから「え?翌日から旅行やで?」って言ったら「うん、わかってるけど……」って言いながらやめる選択肢は無し。
わざとらしく昨晩から旅行の準備を始めてた。
俺は仕事なんで昼は好きにしてたらいいけど、旅行の前日って一緒にワクワクしたり盛り上がったりするもんじゃないの?
てか俺がそういうのよく思わないのを一番わかってるのは嫁なのになんでわざわざ旅行の前日にそういうことをするのか……
0791おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:57:47.49ID:ubT1pnGC
やることがすごく沢山あるのに、だらけて中々取り掛かれない。
だらけるならだらけるで、開き直ってストレス発散に徹すればいいのに、
やることあるのにやってない罪悪感で休まらなくて、ただ時間だけが過ぎていく。
そうやって時間が経てば経つほど、タスクが溜まってもっと大変になる。
でも気力が起きない。

やることやってないから、どんどん大変になっていくって分かってはいる。
でもどんどん先延ばしにしてしまうし、焦るから気が休まらない。
でもやらないから更に焦る。

甘えだと思う。
結局タスク消化していくしかないって分かってる。
こんなとこでぐだぐだしてたらいけないって分かってる。
でもやらない。

どうしようどうしよう
0793おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:02:17.11ID:thgKeXQE
>>791
どうしようとか言ってる間にとりかかれ
何かをやるのにやる気なんて必要ないってことを体に刻め
甘えだと責めることもしなくていい、自虐や他人からの呵責で自分を苛んでも体力が減るだけ
プラスにもマイナスにも考えなくていい
叱責も激励も不要
とっととやれ
0795おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:36.08ID:vfuoECNL
>>783
メモを取るのが苦手で悩んでいてそれを改善したいと思ってることを相談した上で、
説明を受けるときは動画を撮らせてもらえないかお願いしたら?

休憩時間や自宅でゆっくりそれを
メモしたら良いと思う。
0797おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:34.05ID:roTWWdnq
>>790
嫁友との予定がその日しか合わないんじゃないの?
前日からのワクワク共有って小学生っぽいなw
一緒におやつ買いにいこーぜ!って感じw 嫌いじゃないなw
ま、せっかくの旅行なんだからイライラスタートはもったいないし
腹が収まらないなら旅行先で嫁からサービスしてもらえ。

>>791
ToDoリストを作成。
リスト化したら早めに片付けなければならない順に番号を振る。
番号がつけられなかったら重要順に◎○△とかざっくり印をつける。
リストを眺めながら一服。最初のリストの手順を脳内で確認。
一服終わったら作業に取りかかる。終わったら一服…のループで片付けて行く。
お前さんはやればできる! がんばれ!
0798おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:38.90ID:eUh+1Nx/
悩み相談です
近々引っ越しします
現在申し込んだ賃貸の審査待ちです
広々とした1LDKでペット可で庭付き都心の駅徒歩20分で6万という良物件だと思っていたんですが
ワクワクして周辺を調べたところ
向かいには犯罪者の更生施設、裏には精神科の入院病棟があることが判明しました

どなたかこういう施設の近隣に住まれてる方いらっしゃいますか?
毎日暮らしていて生活に影響はありますか?騒音や絡まれたりなど
ちなみにその施設の方かどうかはわかりませんが1番近いコンビニで5月ごろ強盗があったみたいです

本契約の前にキャンセルして別を探すか悩んでます
ただ引っ越しまでそんなに時間もないので悩みどころですが
またこういう場合家賃交渉はできるんでしょうか?
0799おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:50.28ID:3HsyElRI
>>798
現実はどうあれ、気になるならやめておいたほうがいいよ
俺は知的障碍者の入居施設がめちゃくちゃある地域にいるけど
街でも電車でもがーがー叫んでたりすげーでかい独り言言ってるやつを
他より見るよ、話しかけてくるタイプもいる
どこのスーパーにもたいてい「このおじさんいつも独り言言いながら
何も買わず歩きまわってるな」って人がいたりする
知的と精神や犯罪は違うけど、特殊な人が多い地域っていうのは
大なり小なりそれなりの環境にはなるよ
0800おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:18:12.13ID:4L3Q0dfv
>>780
その人気持ち悪いね
私も個人情報勝手に流用された時あるんだけど会社に言ったよ
その後その人がどうなったかは知らないままだけど
その人も誰が辞めたとか誰がうざいとか愚痴ばかり言ってた
0801おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:50.99ID:xxrRkVjP
>>798
まず周辺の環境を調べてから申し込まなかったあなたに落ち度がある
「近くに○○や××があるから家賃を下げろ!!!!」というのはどうかと思うよ
"この良条件で6万円"の時点で何かあると考えなきゃ

転勤族ゆえ各地を転々 精神科病棟の隣に住んだ経験有
・救急車が頻繁に来る 奇声をあげながら運ばれる人も
・病室から叫び声が聞こえてくる
・院内禁煙且つ喫煙所が設けられていなかったのか
 通院患者や付き添いが敷地外に出てきて喫煙
 路上に吸い殻が散乱 (驚くほど多い ただし時折掃除はされていた)
・やたらジロジロ見てくるので、目を合わせないよう気を使った
0802おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:41.17ID:eUh+1Nx/
>>801
家賃下げろ!というわけではなく
もっと家賃が安ければ我慢できるかも…ぐらいの気持ちです

>>799にも書いてくださったようにやはり生活に多少なりとも影響あるらしいですね
犬も私も神経質なのでもう少し本契約を先延ばしにして再度探してみます
ありがとうございました
これは余談ですがお願いしてる仲介業者さんから
契約の話が3週間経っても進まないのも気になりますし
0803おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:41.23ID:lOvfrJTo
ツイッターにどうでもいいこと、例えば食い物に関しての意見とか書き込んだら、
いちいち毎回否定してくるフォロワーがいてウザいです。
別に反論とか求めてないから。
こいつ俺が今日は天気が良いですねって書いただけでも、いや良くないですよとかリプしてくんじゃねえか。

あとピクシブやってんだけど妙に細かいリクエストしてくる奴がいて、
「こういう髪形のこういう色のキャラでポーズはこうで〜」みたいな。
当然そんなの描きたくないから一応丁寧な文面で返信して断ったら、
全然返信返してこない。死ね。
普通、「無理なリクしてこちらこそすみません」とか当然あんだろ、人としてよ。
どういう教育受けてんだよ!!頭おかしいんじゃねえか!!
ネットやっててもイライラするだけで全然寂しさが満たされない。

とりあえず俺のつぶやきをいちいち否定してくる奴らどうにかしたい。
でもこいつらしか友達がいないからブロックもできない。
0804おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:17.10ID:EHdHA/hS
>>778
今後も付き合っていくなら、はっきりとお祝いやプレゼントを送り合うの止めない?って、言うか、友達を止めるつもりで、プレゼントやあげるって、言ってくれるけど、有言実行された試しがない。
嘘を吐かれるのは、いい加減うんざりなんだ。って言ったら。 その時はお祝いしようあげようって気持ちは本物だと思うんだけど、振り回される方はたまらないって事も伝えた方がいいね。
友達にとって、その程度の友情なんだろうね…
0806おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:35:10.25ID:vP+5iTl1
>>738
>元同僚の女性が海外から帰ってくるからと飲みに行った。

元同僚ってあるから
会社辞めて海外に語学留学にでも行った女性と2人きりでの観に行ったんじゃないの?
仕事でもないんでもないよね。
しかも会社の人達の飲み会かどうかもはっきりしてないよね。
その辺りはいくらでも嘘付けるし、他の女性と2人きりで息抜きに飲みに行ったならちょっと………。
0807おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:38:47.03ID:SeA77eY3
つまらないことなんですが、ユニクロのジョ
ガースリムフィットジーンズについての悩み
なんです。4カ月前にMサイズを1着ネットで
購入して穿いてるんですが、当初からMサイ
ズにしてはウエストが大きめかなと思ってい
たんです。僕は今太ってきていて腹が出てき
ているのにウエストが大きくて紐でしっかり
しめないとずってくるのでイライラしながら
穿いてます。そして最近店で同じ商品を複数
試着してみたところ、どうも僕が穿いてるの
は個体差でウエストがLサイズに近いものだ
と分かりました、そうユニクロによくある不
良品だったのです。そして廃盤になることが
分かって、在庫処分をしていたので格安で今
度は同じ商品ですがウエストが仕様に近いで
あろう、ほどよくフィットするのを買い増し
しました。ただ最初に買った不良品もウエス
ト以外は問題なくて、まだ全然穿けるのです
。しかしずってきそうになるので、穿くたび
になんか気になります。一層新しく買ったの
をおろして不良品の方をタンスにしまってし
まうか、それか我慢して穿き続けるか葛藤し
ています。どう思いますか?
0809おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:12.63ID:IqPUT+VG
外国人に対する差別って大体彼らの迷惑行為から生まれたもので連中が来るとその迷惑をこうむるなーって思うから敬遠されるし
その外国人個人がやらなくても何人かに遭遇すればその迷惑をこうむる可能性は高い。
そういう認識を日本人に与えたのは特定の個人の外国人ではないけどその外人も同じく見られてしまうのは差別だって被害者意識をもつのは
正当なことなの?それとも自国民の行いが悪いから仕方ないとあきらめ少なくとも自分はきちんと振舞ってイメージを改善しようとするのが
よいの?日本にいる外人には後者の考えの外国人はいないように思うんだけど。
0810おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:20.26ID:pER4wuCy
>>787
あなたの母親は誰の意見も聞いて無いじゃない

>書き方が悪くて申し訳ないのですが、日程相談の場には弟もおり、妹だけに相談したのではないのです。ただそれまでの過程が妹だけすっぽり抜けていた状態です。
これ見ると他の姉弟には途中経過を話してたけど妹さんにだけ全て決まった後で事後報告したって事だよね。
そんな事されたら誰でも怒るよ。前々から話していたならともかく。
それを話されていた側のあなたから「そんなことぐらいで怒るなんて…」って言われても何の説得力も無いよ。
想像するに、あなたは長女で優遇されていた自覚がないんだろうね
そして
>私達兄弟は母の機嫌を損ねないようにすることだけを小学生の頃から考えて生活してきたので
ここ。
あなたは今でも母の機嫌を損ねないようにすることしか考えて無いんだよ。
だから無意識に母には逆らえない。母があなたにどんな酷い事をしようと、
あなたは「母にだけは幸せになって欲しい、怖い、逆らえない」という子供の頃から植え付けた意識で生きてるんだよ。
だから「母親に反抗する妹=母の敵は自分の敵」って無意識に思い込んでる。

まずあなたは自分の母の呪縛を解く事が必要だよ。
「毒親」で検索して書籍を読みあさってみる事をお勧めします。
あなたのような精神状態の人は、ネットスラングの「エネミー」という状態に陥りやすい人だよ。
本当の敵を見誤って、敵を助ける為に他の人を攻撃したり、敵のために自分を捨てて尽くす事しか考えないような人格形成されちゃった人。
0811おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:07.31ID:zH277d0T
>>807
あなたは男性みたいだけど、
ユニクロのパンツ関連ってサイズが大きめのが多いですよ。
私は女性だけど、部屋着用に勝ったボアパンツなど、
Mサイズを買ったらウェストが大きめでゆるゆるでブカブカなの。
履いててイライラするよね。
だからユニクロの部屋着用のスウェットみたいなパンツ関係を買う時は
Sサイズを買うようになったんだけど、
Sサイズだとウェスト周りは細いけど、今度は丈が短いのよ。
ユニクロのサイズって、チビでデブで足が短い人用に作られてるんだと思う。
だからウェストに合わせると寸足らずで裾が短いんだよね。
部屋着でもイライラするよね。
他のスポーツブランドのパンツを買った方がいいと思う。
ユニクロのサイズはチビデブ用に作られてるから。
0812おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:07:27.73ID:lOvfrJTo
>>803
それと途中で勝手に議論を切り上げる奴もムカつく。
まだ話してんだろ!!
終わるなら終わるって言えっつうの。
だいたいそいつから俺のツイート否定してきたくせに、
俺がそれに再反論して議論に付き合ってやってるのに、途中からなんにも返信してこなくなりやがる。死ね。
失礼なフォロワーが多すぎる。
0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:13.45ID:4L3Q0dfv
ユニクロの個体差の激しさを知らなかったのかな?
同じシーズンの同じサイズでもどう考えても1サイズ違うだろっていうのはよくあるよ
サイズタグ・素材の表示のタグの付け間違いとかも多いらしいよね
だから試着してサイズが合ったらそのままそれをレジに持って行かないといけない
同じ商品の新品(未着用のやつ)を買うのは禁忌
>>807は一着目はオンラインで買ったみたいだから試着してないから仕方がないよね
所詮ユニクロだから自分ならさくっと処分しちゃうけどな
高価な物なら躊躇するけどそもそも高価な物ならこんな事は起こりえないしね
0816◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:38:41.16ID:hyGjiZcC
>>813
ユニクロっていつでもどこでも返品交換出来るんじゃなかったっけ?
0818おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:18:56.47ID:ubT1pnGC
>>793
とりあえずタスクをひと段落させてみました。
レスありがとうございます。

>>797
レスありがとうございます。
Habiticaやってて、タスクのリスト化と優先順位つけるのと、今日やることを明確にするまではなんとかやっているのですが、
そこまでやって、あとはやるだけ、ってなってから中々取り掛かれません。
少し元気が出ました。
ありがとうございました。
0824おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:25:49.95ID:4Xb29pFN
全て良い条件ってないよね。
妥協とは違うけど金銭面やペットを第一に考えるなら他は捨てる。
人口密集地帯は人の犯罪が隣り合わせ。閑散とした場所は交通手段に制約が。
団地の付近はコンビニスーパーも売上が段違い。万引きも段違い。
人間的に一番安心出来るのは、公務員住宅の付近。
但しその他で立地条件などが色々悪いことが多い。
0825おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:32:54.80ID:bEhj2eKl
相談です
恋人と喧嘩になると、小さなことでもだいたい拗れて怒鳴り合いになるのがすごく疲れます
私は「怒った」→「ごめんね。気をつける」で済む、という考えです
もう信頼関係はできていて、ちょっとした価値観の違いだったり行き違いが原因なことが多いから。
浮気とか信頼関係を崩すことじゃなければ長引かせたくない

でも彼氏は私からするとややこしい。
自分が圧倒的に悪い場合だと謝ってくれますが、どっちも少しずつ悪いと引かないし徹底的に明らかにしたがります。
その過程で改めて彼氏の怒りポイントを知って、「そういうふうに思ってたんだね。ごめんね。」と謝ってもちっともまとまりません。
私の怒りポイントには謝ってくれないどころか、延々と議論を続けたがります。
それが私には本当に理解できない。
気持ちを伝え合って謝る以外に何をどうしたいのか。
再発防止のガイドを考えようとしても取り合ってくれないことが多いです
たいてい着地しない話し合いに私もイライラして、感情的に怒鳴り合って別々に不貞寝します。
毎回ものすごく疲れます。

長くなってしまいましたが、客観的に見てどう思いますか?
アドバイスほしいです
0826◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:38.05ID:3u4g9RhH
>>823
ワイの語尾を見てよ
そして直ぐに必死になる癖を直した方がいいと思うよ
0828おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:21:54.72ID:c0kCxL4C
蠍はとにかく叩いておけばいいという風潮
0830おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:58.85ID:qPgSz99q
何か血圧上げる方法ありませんかね
主人が朝低血圧で寝起きの悪さが酷くて困っています
自営業なので、出勤時間という概念が希薄です

私も朝は自分のもってる仕事したいのに、
主人はなんで起こしてくれないの…?とか、お願いします起こしてください…とか言うばかりで起きないし
起こしても起きないし、起こしたら寝惚けて「なんで起こすのぉ!」と子どもみたいに言ったり
「あーごめん…ごめん…今動く準備してる…」といいながら寝ていく
再度起こすと「あ、うん、起きてる、起きてる…」「ちょっと待ってよおお」
そんなんだから諦めて自分の仕事しにいってる
15分後戻ってきて起こすとまた最初から同じやりとり
その事を何度も説明して、正直朝の仕事でいちばん苦痛なのが主人を起こす仕事だ、と伝えても低血圧なのでどうにもならず…低血圧治療薬?とかいうの処方されたら、今度は勃たなくなったとかで飲みたがらず
体は動かしてるし、痩せ型だけど体型は筋肉質だし、食生活は気をつけてるけど
あと何が足りないだろうか
0831おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:27:07.79ID:qgK83/8S
>>830
起こされる側にも覚悟が足りない
>>830が何度でも起こしてくれるだろうという甘えがあるから、起きられない
起こすのは1回だけという決まりにして、夫に文句は言わせない
そのくらいやらないと、そういう甘えは直らない
0835おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:23.08ID:3HsyElRI
起こす人がいるから起こさない。それだけだろ
起きれないのが他人のせいだと思ってるうちは起きないよ
気合の問題とかじゃなくて本人が本当に困ってるのなら病院に行け
0836おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:40:57.46ID:qPgSz99q
低血圧ってその人にしかわからんけど、周りからみたら甘えにしか見えないんだってね
てか私も甘えんなクソが、と思ってるけど朝血圧計ってやると上99きっててそりゃ動けんわ…って思う
なので低血圧治すにはって相談なんだけども
0838おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:43:59.18ID:9/jsahKY
>>832
低血圧全てが寝起き悪いとは限らなくて、うちの母は『死んでる?』ってくらい血圧低いけど、寝起きいいよ
私は朝は全くダメ

代謝も血流も悪いから、布団の中ですこし体を動かして、血流を促してから起きるよ
無理して起きても足元フラフラだし、しんどいの嫌だし
朝食は、早く体熱に変わるものを、時間掛けてゆっくり食べる
ゴロゴロする時間も含めて、早めに起きればOK

体質は意思である程度コントロールできるんだよね、その意思があるかないかが問題だけど
0841おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:31.56ID:qPgSz99q
>>838
人によるんでしょうね
昨日は左腕が全く動かなくて腕がついてて重い感覚はあるけど、例えるなら局所麻酔かかってるみたいだったとか

どんな感じで動かしてます?
伸びしたり?軽くストレッチ?もできるほど動けるのかな?
0844おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:11.86ID:qPgSz99q
>>840
ここですね
>低血圧症による自律神経のバランスの乱れ
支障があるので困ってるんです
私が何かしてもしなくても、多分変わりません
うちの収入が減るだけです
就寝は11時から12時です
0847おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:54.40ID:2af1LT0j
流れ読んでない上にくだらない愚痴ですが。

彼氏がビジネス用語を日常会話で使うことにイラっとする。
単語自体は例えば「リスケ」とか「トップダウン」とか「アウトプット」とかまぁ比較的通じやすいレベルのものだけど
大人数いる飲み会だとたまに若い子あたりが「リスケ…??」となる場合もある
私が「普通に延期って言えばいいじゃんw」と言うと
「え?リスケくらい普通に使うっしょ!」という感じ。
そのくらいのレベルのビジネス用語を日常会話で使うのって普通なの?
0848おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:03:02.54ID:3HsyElRI
>>847
相手が知ってると思ったら使う
相手が知らないだろうと思ってるのに使うのは意識高い系

彼の「普通に使うっしょ」がどのくらいあなたに適用されると
本気で思ってるかによって大きく違ってくるな
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:59.67ID:roTWWdnq
>>844
仕事に支障がでてるんだ。そりゃ大変だ。
丸半日寝てるってのは、低血圧ってより別の疾患とかの疑いもあるかもねぇ。
睡眠外来みたいな所で徹底チェックしてもらったほうがいいかもよ。
0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:16:39.73ID:qPgSz99q
>>851
あんまりにもあまりなので睡眠外来受診するように言って数日入院検査しました
むずむず脚症候群のような症状の訴えと、
入眠幻覚をみるようだったので私はナルコレプシーも疑いましたが、結果的に「強いていえば低血圧」
別の疾患が見当たらないんです…
0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:17:40.82ID:3HsyElRI
>>849
お前まさに自分の周りはこれでうまくいったという
そういう民間療法的な話を聞きにきたんだろ?
それだったら民間レベルでの「それなら動ける」くらいあるだろ
煽り返すんじゃなくてちゃんとSEXのことも含めて医療的に相談しにいけよ
そういう都合の悪いことだけ無視してて性格悪いんだよ
悪いけど俺は今これで言いたいこと言ってお前NG突っ込んで逃げるわ
0855おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:52.51ID:4L3Q0dfv
>>826
見てるよ
?で終わってるけどそれじゃ回答になってない
だから>>816のレス自体がまったく不要
要するに何にでも口挟んでくるなって言ってるだけ
頭悪いねやっぱり
あといつもはお前の事はスルーしてるしすぐ必死になってもいない
バカ乙
0856おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:40.07ID:qPgSz99q
>>853
煽っといて煽り返されたくなかったら2ちゃんはみないほうがいい
煽られたら煽り返すのが礼儀だろ
勝手にお開きしちゃうお前の方がよほどの仕切り屋さんw

と書いてみたけど煽りあいに来たんじゃなかったスマン
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:40:05.07ID:nfP4uz2j
血圧測って上95を上回った事ないけど、朝は寝不足でもすぐ起きられるよ
弟は巨デブで高血圧だけど、朝何度寝もして毎日遅刻寸前だった
いびきすごくて無呼吸症候群だったから、それが原因かなと思ってた
0860847@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:46:47.01ID:2af1LT0j
>>848
知らない人がいるかもしれない、不特定多数が集まった大人数の飲み会ではあまり使わないってことですよね?
先にあげた用語くらいはわかりますが、私もビジネス用語を使う職種じゃないので通じない可能性は当然彼もわかってると思います。
レスありがとうございます

>>854
ですよね!ありがとうございます
そもそも日常会話で使い過ぎててビジネス用語だと思ってないのかなぁ…
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:12:11.46ID:VeVg0Nt/
>>810
妹が怒るのは納得できますし、そんなことでなんて思っていません。私だって嫌な気持ちになると思います。
私が納得できていないのは、妹が母に対して怒っていることそのものではなく、嫌いなのになぜ自ら関わりを持とうとするのかというところです。また、そのことでイライラして私や弟に母への文句を言ってくるのがストレスだということです。
書き方が悪くてすみません。

長女だから優遇されたという自覚は確かにありません。妹の立場になったことがないし、むしろ妹を羨んでいたので余計にわかりませんが、考え方が縛られているというのもそうかもしれないと思えますので、毒親については調べてみたいと思います。


あまりに誤解されているような気がしてしまったので、お答えさせていただきました。遅レスすみません。
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:40:20.76ID:O0sr/K3T
一つのことに集中してしまう人は要領が悪いと思いますか?
私は目の前のことに集中し過ぎてしまう場合が多く、集中してる時は周りの音もあまり聞こえないし、やり終えるまではその事だけに集中します
やり終えた後に疲れがドッと来たり、トイレに行きたくなったり、食欲や睡眠欲が出ます
夫から料理や掃除をしてる時に周りに気を配って欲しいと言われますが、夫が子供をあやしている時に料理や掃除をするので、周りを見る必要はないと思ってしまうのです
夫からそのやり方は要領が悪いと言われてしまいました。集中してやれば料理も家事もスピーディに出来るのにそれでも駄目みたいです
夕食は30分で4品〜5品を作りながら使った道具を洗い、食卓の準備をします
朝に洗濯をしながら家中の拭き掃除と掃除機がけ、洗濯物を畳むことを30分ほどでやるので遅いとは思えないのですが…
0871おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:47:17.08ID:3HsyElRI
>>867
1つのことしかやらなくていい時に1つのことに集中してるのは
別にいいんじゃない?
ただそれが旦那から見れば「1つのことしかやらなくていい時ではない」
と思うから要領が悪いと言われるんだと思うよ
問題はあなたの動き方じゃなくてあなたの家事への考え方と
旦那があなたにやってほしい家事とのズレなんだと思う
0873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:53:36.82ID:qPgSz99q
さっきのページ送り付けて読ませて
それでもスマホいじってテレビ見てるから
不機嫌全開で寝室で本読んでたけど、業を煮やして呼びつけて本を与えて
軽く洗い物して戻ってきたらスマホの音量設定だかタイマーだか弄ってたらしく、
とりあえずスマホ弄ってるの見て「もういいよ」って言ったら本は読む気分じゃない。とそのまま寝た

それじゃなんの意味もねえだろカス
0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:11.35ID:0ybmyyV+
>>873
つか睡眠外来以外に人間ドックとかで精査したんか?
その低血圧は他に基礎疾患あるじゃないの
俺は上90そこそこだったけど腕が麻痺したりそんなんはなかったし
そして週4くらいで軽く数kmジョギングするようにしたら一年で上が100ちょいの正常値になったわw
0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:05.78ID:lOvfrJTo
ツイッターでなに書いても「ん〜、そおですかね…?」
みたいなことリプされて否定される。
別にツイッターなんだから、納得いかなきゃ流してくれりゃいいじゃん。
なぜわざわざリプまでして否定する。
そんでまた俺が「いやそれってこうこうこういうことで、こうでしょ」と詳しく説明してやっても、「…はあ…」みたいな渋い反応。
マジでうぜえ。めちゃくちゃイラっとする。
こっちだって大して考えて言ってるわけじゃ無いんだからいちいち人のつぶやきにケチつけんなよ。
0877おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:04:46.84ID:O3vrk598
最近口を開けて寝てるみたいで朝起きたら枕によだれがすごいです
臭いし
何かの病気でしょうか?
口開けて寝るのよくないんだよね?
鼻呼吸するためのシールも買ったけど今の時期は喉が渇いて目が覚めたりするから結局剥がす事になって朝まで口を閉じ切ってる事がない
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:46:04.03ID:QcSeRROj
>>867
最近子供の教育方法のトレンドとしてあるのは、
メリハリのある行動や気持ちの切り替えができる子供に育てるのが良いという事らしい。
1つの事に集中するのは学者とかを目指すなら良い方向だけど、
どちらかと言えば臨機応変さが求められる社会になっていて、それが反映されている様子。
ついでに学者になるような子供は親も例外なく立派な人だから、
時代に関係なく一般人には臨機応変さが常に求められていると思うけどね。
0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:18:51.55ID:VHjS7ZoN
>>877
睡眠時無呼吸症の可能性あり、誰かから寝ているときの状態を観察してもらって
くださいね。苦しそうな、寝苦しそうな、イビキ大、でしたら・・かもね。
20歳の時から比べたら体重が10kg以上増えていませんか?

そのての医療機関へ行き、自宅で簡易測定器を体に付けて
呼吸、寝ているときの体の向き、血中酸素、呼吸、脈拍を測定。
疑いがあれば
検査入院・・・ センサーを23個位つけて測定する。約3万円いるよ。

そのまま放置すれば、脳こうそく、大動脈逆流、糖尿病、すい臓の能力低下による
人工透析・・などの成人病になるよ。
0883882@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:38:41.46ID:VHjS7ZoN
追記
私は体重を82.5kgから一番下げたときには、71.7kgまで下げた。
今は76kg、ww
口にマウスピースを付けて寝ている。20歳時代の66kgまで
下げれたら、治るでしょうが・・
障害は、腎臓クレアチンの悪化、睡眠時の高血圧、脳の血管の一部膨らみ
心臓の大動脈逆流等々。

某医師の経験では、36歳男子中肉中背でも、睡眠時無呼吸の原因にて脳こうそくにて
救急車にて搬送されて来たそうです。
0884おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:19:23.17ID:IkJCNGe1
なんか気の遣い方がわからなくて空回りしすぎてる
仮通夜があって、まったくと言っていいほど寝れてない人達に、自分が残ると言っても嫌な顔されるだけ
そしてスルーで雑談
ちょっと無理矢理に、毎日ぐっすり寝てる父を起こしたら、えー嘘?!本当にそんなことしたの?!鬼だ!と嫌な顔され
なんか全部上手くいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況