X



その神経が分からん!part404 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:48:51.35ID:qqcXjsqm
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part403 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501208158/
0464おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:04.13ID:onp/RePg
>>461
避妊去勢は絶対だと思うけど
外飼いの感覚は田舎と都会じゃ全然違うしね。
田畠に加え、母屋、離れ、納屋、牛小屋持ちの農家の猫が
ネズミも取らず室内オンリーってのもなんか違う気がするし。
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:20.90ID:Iaq6mnal
>>461
それって「勝手に家に侵入してきた猫が
悲惨な最後迎えても責任は負いませんからね」
って事だよね、俺なら密かに庭に農薬でも散布して
全部駆除してる所だよ
0470おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:33.98ID:KD/gUWY5
>>467
新居の相談は大事だからね
自分の子どもに結婚話が持ち上がったら、反面教師としてしっかりと教えておいてね
地方にもよるだろうけど、結納なしの方が、家具を勝手に揃えられることはないはず
0476おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:00:00.60ID:k0gRsfb0
>>474
>>461の趣旨と関係ないから家の犬の飼育状況は詳しく書かなかったけどさ
基本室内で、犬が出たがるときだけ数時間しか外に出さねーよ
入りたくなったらクンクン鳴くからいつでも入れてやってんの
めんどくせーから以下無視してくれな
0479おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:46.99ID:jFUvYIS/
>>458
職場で母の入院報告して、「何かとご迷惑をおかけするかと思いますが」
と言ったら、「いつものことでしょ」と言い放った年上の派遣の女、一生許さない
0480おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:09.81ID:/Y5Rsmy3
私は人前ではやらない、極力自宅で一人の時にというマイルールこそあるが、ムカつくと対象物を完全に破壊する癖がある
それこそ壊したものは安いものは100均のコップ、高いものはペンタブか高いくせに効かなかった化粧品のどちらか、
要するに多岐にわたる
で、ペンタブぶっ壊してからは前まで描くのが好きだった絵も当然描かなくなったわけだが、
お節介にも理由を聞いてきた奴がいたから正直に話したわけよ
そうしたら「金持ち自慢のつもり?ぶっ壊すくらいなら譲ってほしかったな」だってよ
その時の私のムカつきの原因は思い通りの絵が描けないことだったんだ、だからこそぶっ壊したって言ってんのに
もったいな〜い!の一言
普通の人はムカついても物に当たりたいとすら思わないもんなの?
0493おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:47:16.42ID:aZrd5RQ5
自分はアパレルの会社に勤めてるんだけど、取引先やお客様(内勤でもたまに手伝いで店頭に立つことがある)を接客するときも自社の服を着ない後輩にモヤモヤ&スレタイ。
毎日自社の服を着ないといけない決まりはないけど、みんな上記のような場面で困らないように各自ある程度自社の服を買って用意している。社販で安く買えるし。
いつもどんな場面でも自社商品を使ってないっていうのは、やっぱり気をつかえてないというか、TPOに合わせる気がないし愛社精神ゼロなのが見え見えで腹がたつ。
やんわりと注意したけど、「今度買いまーす」とその場の返事だけで、その後も全く用意しない。

なんていうのか、例えるならNIKEの社員がいつも靴流通センターのノーブランドのスニーカーを履いてる感じかな…
なぜうちの会社に転職してきたのだろうか。
会社に服装規定があればハッキリ注意できるけど、あんまり服装についてとやかく言うとパワハラになりそうなので言葉を飲み込んでいる。
0499おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:02:48.51ID:PUyxyQCg
私は身長170cm後半代の女。
思春期にはすごいコンプレックスで本気で身長を縮める手術を考えたりもしたw
今は不便なことは多いし決して気に入ってはないけど、なんとか笑い飛ばしたりネタにできる程度に吹っ切れてはいる。
バイト仲間に身長140cm代前半の子がおり、私と身長に対する考えの経緯とかが似てて、「高いにしろ低いにしろ、規格外の身長は不便だし劣等感を感じるよねー」と、身長ネタをきっかけに仲良くなった。(あくまで二人の時に身長ネタは話しますw)
私もその子も身長ネタについて振られたら笑い飛ばすけど、自ら身長について触れることはない。自分の身長についても他人の身長についても。

ところが、同じバイト仲間の自称154cm・実際は150cm代後半くらいの人のチビ女(あえてこう言います)アピール、同じくバイト仲間の自称166cm・実際は160cm代前半くらいの人のデカ女アピールがひどくてその神経が分からない。
一般的な現代日本の女性にとって、150cm代後半〜160cm代前半くらいの身長が一番ファッションも楽しめるし生きやすいだろうから堂々としてていいのに何故意味不明なマウンティングをするのか…。
本当に自分のことをチビ女・デカ女だと思っておりコンプを抱えていたとしても、すぐそばにいるもっと背の低い・背の高い私たちが見えないのか。
ちなみにその二人、身長絡みでは神経が分からんがそれ以外ではごく普通で特にマウンティングとかもしてこないのが謎。
0501おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:11:28.80ID:Nn80N9Dn
きっと、もっと背が高い・低いあなた達が特別に見えるんだよ
微妙に小さすぎず大きすぎず、かといって平均身長からははずれてるというジレンマもありそう
だからアタシ背が高くて・低くて困っちゃう〜ってしたくなるんじゃないかな
背が高い・低い側からしたら、普通サイズこそ生きやすいっての同感だ
服も靴もサイズが合わない、既製品が買えない、思春期に馬鹿にされる、初対面ででかっ!と思われる苦労はわかるまいと思う
でもそれすら特別感があるのかもね
私も高い側だからわかるよ
0504おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:50:06.05ID:PuKJHqL7
会社の同期で160cm位の女がいてバスケのサークル入ってやってる
その人が「私期待されて困るのよねー」とか言い始め、どうやら背が高いからデキると思われて重要なポジションを任されるみたいな自慢話だったらしい
そこで「私身長あるから苦労して嫌なんだよねー困るわー云々」と話が始まって変な空気になった
というのも私165cm、隣りにいた子172cmだったから
自分自身は全然高くないと思ってるけどその人はもっと低いし、更には隣にもっと高い子がいるのに何言ってんだと
思わず「別にそんなに高くないから大丈夫だよ」と言ってしまったらよく分からないバスケの話になって反論されたけど意味わかんなかった
何がしたかったんだろう、仲間になって同調したら良かったのだろうか(高いとバスケ出来そうに見えるよねー!とか←本当は下手なのにみたいな意味っぽくて言えない)
でも私ですら別に身長で困ったエピソードなど何一つないし困惑した
0505おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:02:09.55ID:vJeQ+YR5
>>499
その程度でマウンティングと感じる、その僻み根性はきっと表情に出ている。
周りからは無駄にでかくてドギツい女に見えてることだろう。
0506おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:10.42ID:vJeQ+YR5
>>504
サークル内の話なのに、お前も172もサークル入ってないんだから関係ないよな。
何が「というのも」だよ。勝手に自分らに結びつけて馬鹿にしてる性根が気に入らない。
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:17:38.00ID:mpRPTuc6
喫煙可の店で隣の客のこととか
考えずにタバコ吸いまくる奴
あくまでも「喫煙可」であって
「喫煙者専用」でも「マナー無視可」じゃねーだろ
料理が来て食おうと思ったタイミングで
隣で注文待ってるオヤジがフーッって
思い切り煙りを吐いてた
まあ禁煙ファッショとも言える昨今
やっと見つけた喫煙可の店だから
気持ちはわからなくもないけど
少し考えたらわかるだろと
0509おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:57.44ID:9moLOQrp
ニコチン中毒の奴らって、その時吸って無くても衣服の臭さで全て駄目になる。
食事時は勿論、電車やバス、もしくは映画館等。
隣に来たやつがニコチン臭発してたら殺意湧く。
0510おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:41:12.61ID:VH8ivxdz
休暇を申請するとどこかに行くのか聞いてくる同僚への対応。
同じ部署の後輩(お互い20代後半独身男性)が自分が休暇を取ると、どこかに行くのか聞いてくることが多い。

ぼやかす感じでなおかつ、そんなこと聞くとかデリカシーがないと思わせる上手い答え方はある?

プライベートに何をするか言うつもりはないので。
0511おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:20.57ID:GZaXB23y
>>493
うちの会社にもそういうバカいるよ
自動車会社なんだけど、規定ない(なくなった)から他社の車に乗って出勤してる
出入りの業者には、ウチの系列の車を使え従業員にも買わせろって言ってるのに、自社の人間がそんなんだから情けない
上はそういう部分を含め評価していくから結局は自分の首を絞める事になるのがわかってないんだよな
0513おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:03.21ID:klcv1Av/
携帯ショップはもはや病院の順番待ちの様な時間待ちだよな
大抵一時間近くからそれ以上待ちが当たり前
何かの用事の合間とかじゃまず利用出来ない
0515おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:16:57.32ID:dnCw9Hxp
>>508
そういう人は注意したところで直らないよ

会社の商談で昼時となって取引先3名と社内3名の計6名で喫煙可の店に行った際に
6名全員で同じモノにしようと日替わりを注文しかけたとき社内の1名が別メニューで注文
別メニューだけ先に来て待たせて冷めるのも悪いから先に食べさす
そいつが食べ終わったころに5名分が配膳され食事開始と同時に喫煙開始
みんな黙っていたが表情がこわばっていた
商談のあとに上司が1名だけ別メニューや喫煙の件で注意したが
何が悪いのか全く理解できない顔していた
そのあとも社内の喫煙所で注意されたことを愚痴っていたが喫煙者でもそれは無いだろうと言った
この人は中途で入ったばかり、この調子で空気を読めない行動もあって孤立したのちに退職した
0516おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:10.16ID:mpRPTuc6
>>515
別メニューはいいとして(特製シチューで1時間掛かる
とかなら別だけど)、そのタイミングでの喫煙は
アホ過ぎるな。何故気付かないんだろう?
そう言えば飲み会で最初にビールをゴクゴクと飲んでから
必ずでかいゲップをする奴がいる
「ビールのゲップは気持ちいいんだ」って、知るかよw
ウケ狙いかと思ったら家でもやってるそうだ
0517おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:38:54.36ID:2K145hij
>>504
「あー、リベロ?重要なポジションだもんねー」と言ってやれ。
0519おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:05:43.97ID:1AUm71sQ
兄嫁とその子供達と電車に乗ったら
子供がつり革につかまってぶら下がって遊びだした
一人目の子はつり革に余裕で手が届く子で
二人目が頑張って背伸びしてやっと付くって感じだった
二人目がぶら下がったら兄嫁が「すごいねー」と褒めててスレタイ
マナーがなってないし躾をしてないから幼いし食べ方がものすごく汚くて見てられない
上の子は来年中学生なんだけど制服着てもこういう振る舞いするのかなーと
思ったらゾッとする
もう親の躾がどうこうじゃなくて本人が恥かいて
食べ方とか直そうとしても直しづらくなってくる年頃じゃん
0521おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:32:58.78ID:xfWLRi4F
>>519
想像で申し訳ないけど兄嫁はブスか結婚までの期間が異常に早いか遅いかっぽいね
私も兄と兄嫁には迷惑してる
兄嫁の実家も糞。丁寧なようで押し付けがましい(親族行事の押し付け)
普通は友達にならないような相手と身内になるってきついよね
0524おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:51.53ID:Ur8XoA3G
喫煙可の店だろうとマナーを守らず吸う奴は論外だとして
わざわざ喫煙可の店に行ってマナー守ってる喫煙者にまでキレる奴がスレタイ
健康に悪いとか副流煙が迷惑ってのは正しいけど、店
も了解の上で許可出してるし本人もマナー守ってるんだから何故キレる筋合いがあるのかと
そもそも見るのも嫌なら何故その店に入ろうと言うのかと
単に反撃されずに他人を攻撃するのが好きなだけっぽくて、とりあえず仕事以外の絡みは切った
0526おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:43:15.26ID:27anbxJY
友人の神経わからん話
学生時代の友人4人で某遊園地に行く約束をしていた。
数週間前、仲間内の1人が突然「彼氏が一緒に行きたいって言ってるんだけどどうすればいい?」とグループトークで発言。
どうすればいいも何も、まず何言ってんのとしか思えなかった。
仲間内4人は全員女性で、その中に男1人混ざるの?彼女の会ったことのない友人に囲まれて遊園地に行きたがってるの?どう言う状況?と。
仲間内の1人が「流石に初対面の人と一緒に遊園地は気をつかうし人数も奇数になるからちょっと…」とやんわり断っても
「彼氏のことは気を遣わなくていいよ!乗り物も1人で乗らせればいいし〜」という。
挙げ句「みんなの彼氏も連れてきていいよ!」と謎の上から目線。
みんな既婚者と彼氏持ちだけど、パートナー込みで遊んだことは無いし、こういう事情だから来てなんて頼みたくはないので「それは無理」と断った。
どうすればいい?と聞いておきながら、連れて来る気満々な友人にドン引き。ついでに彼女の友人の集まりに来たがる彼氏にもドン引き。
まだ解決してないけど、行きたくなくなったな。2人でいけよ〜。
0527おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:50:35.28ID:GZaXB23y
>>520
会社の利益が上がれば自分に帰ってくるんだよ
たとえば従業員が7万人いて5年に一度300万の車を買えば、年に420億円の売上になる
これを他社に持ってかれるなんて馬鹿げてるでしょ?
それに、1台でも多く売れるようにしたいって考えがあれば、当然自社製品を選ぶんじゃないかな?
私は設計だからとか総務だからとか言う人もいるけど、何で食ってるか考えた事ないのかなって思う
0529おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:03:09.61ID:cUT2uR2x
ちょっとしたお願いをすると、まず拒否から入る人。
「醤油取って」や「靴紐ほどけたからちょっと待ってて」みたいな些細なお願いをすると、第一声が「は?やだよ」。そのくせに、不満ぐちぐち言いながら渋々やってくれたりする。
どうせやるなら最初から快く受けてくれればいいのに、渋々やる自分カッケー的な感覚なんだろうか。

父親がそういうタイプで、子供の頃私が入院して動くのがしんどかった時「オレンジジュース飲みたいので買ってきてほしい」とお願いしたら、案の定断られた。
仕方なく松葉杖でヒーヒー言いながら自分で買いに行ったら、入れ違いで父がジュース買ってきてくれていた。
「人にもの頼んどいて、自分で買いに行く馬鹿がいるか!」と怒られたけど、お前嫌だって断ったじゃねーか。
0534おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:41:14.55ID:ZfZW7geg
彼氏と楽しんでおいでよ、で他の友人を誘って四人で行くか
乗り物で一人は知らない人と隣になったもするけど奇数でもまぁ楽しめないことはないだろうから、その辺片寄らないように気配りしつつ三人で行くか
とりあえず彼氏連れはお断り、というのだけは通さないと当日サプライズやられそうで怖い
いざ集合したら「やっぱり彼氏も一緒に来ちゃった〜テヘ」とか目も当てられない
0535おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:44:00.53ID:ZfZW7geg
>>533
彼女が両方に嘘ついて、彼氏には「みんながおいでよって言ってる」といい、みんなには「彼氏が来たがってる」と言ってる可能性もあるしそこは何とも
常識ある人なら今回は友達と楽しんでおいでと断って送り出すだろうけど
0536おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:57.37ID:VC1e5rN3
彼氏は一人で乗せるって言っても
いざ行ったらやっぱり二人で乗りたいってなる可能性大なので
ソレは置いて他の人誘うか
3人で行くかの方がいいんじゃないのかな
0545おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:06.32ID:aTZ6u2sW
>>544
ゲップは口を覆っていればまあいいけれど
そういうマナーを心得ている人はそもそも人前で出さないし、
出ちゃったら謝るよね。

乗り物でお化粧は、
アイラインとかマスカラ、口紅だと
危なっかしくて見てられない。
今、ガタンッて揺れたらどうするんだと。
0547おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:52:26.73ID:mpRPTuc6
>>542
意味わかんないんだけど?
AUが2階にあっていつも病院の待合室みたいに
混んでて、3階のソフトバンクはガラガラ、
っていうことなんだけど、お人が悪いって何?
ちなみに俺はソフトバンク
0548おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:28.76ID:mpRPTuc6
>>526
逆のパターンあったわ。男だけでキャンプ
やろうぜってことになって、5人でいろいろ
計画してたら話聞きつけた奴が俺も入れてくれと
言ってきたので歓迎した。
日にちも決まってキャンプ場も予約した後で
最後に入った奴が「彼女も連れて行きたい」と
言い出して、さらには「女の子いるから
キャンプやめてディズニーとかにしないか?」と謎の提案。
当然5人で決行した。ものすごく楽しかった。
0550おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:03.09ID:VH8ivxdz
休暇を申請するとどこかに行くのか聞いてくる同僚への対応。
同じ部署の後輩(お互い20代後半独身男性)が自分が休暇を取ると、どこかに行くのか聞いてくることが多い。

ぼやかす感じでなおかつ、そんなこと聞くとかデリカシーがないと思わせる上手い答え方はある?

プライベートに何をするか言うつもりはないので。
0551おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:18:09.89ID:IV8JUqpd
出かけに近所の人からなら
「あら、お出かけ?」
「ええ、ちょっとそこまで」
「あら、いいわねえ/いってらっしゃい」
という様式美があるけども

アレンジするなら
「ええちょっと友人/家族と(にっこり)」とでも言っとけば?
0556おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:28:14.35ID:mpRPTuc6
>>555
ああ、そういう意味ね
俺はAUからソフトバンクに乗り換えたんだけど
ソフトバンクの方がAUよりダメだとは思わんな
キャリアの人気など興味はないし
仮にソフトバンクの方が人気がないとしても
あの待ち時間の差は不思議だわ
0561おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:03:17.85ID:yyKCp+Hw
30分くらいの間どこからか歌声が聞こえてくる
女の声
曲は分からんがアナ雪のありのままでに近い
ここは住宅街
あー神経わからん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況