X



知らないほうが幸せだった雑学 36 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:48:16.83ID:J3efit1c
あなたが知っている、知らなければ良かった知識や雑学を書き込んでね。
 野球ネタとニュースネタよ脳内ソースはNG


前スレ
知らないほうが幸せだった雑学 35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496756107/
0459おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:29.57ID:bu49+MzG
飲食店の分煙店は、
ほとんど分煙の意味がない
何故なら店内の隅々まで煙は行くからだ

分煙の店でも、
昼間は完全禁煙にすることが多い
その理由は
「分煙だっていうからこの店選んだんだよ!!こっちまで煙草臭いじゃねえか!もう食えねよ!貴重な昼休憩をどうしてくれる?慰謝料払えや」
等のクレームがあったから

一件や二件の話ではなく何十件も
しかも毎日
0460おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:48:41.65ID:2WcK1qvU
>>459
昼間の禁煙はクレームってより昼間の客層の問題よ
いわゆるママ友とか妊娠育児中の女性が増えるから
嫌煙って訳じゃないけどタバコは避ける人たちが多いので禁煙席を増やした方が儲かる
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:41:36.25ID:yulVz3V3
ジェレミー・チャールズ・ロバート・クラークソン(イギリスの司会者)はトップギア(イギリスの自動車情報番組)は ハイブリッドカーも嫌っており、 自分の嫌いな車が出てくると、滅茶苦茶な批判を繰返すのが最大の特徴である。
特にRR方式のポルシェやビートルを「ナチの作った車だから」という理由で嫌っている
0465おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:13:00.65ID:yulVz3V3
>>417
間違いを指摘されて「お前、要らんこと言わんでええねん!!黙っとけ!!!」と怒鳴り散らす関西人は野球ファンでバラエティーが嫌い  
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:00.41ID:yulVz3V3
声優のたかはし智秋は巨乳
0467おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:25:02.89ID:M+0Ua/IL?2BP(0)

一番はゴキブリの卵が小豆そっくり
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:50:24.24ID:yulVz3V3
>>371
ブリーフを愛用している小肥りの男に興味を
持ったり甲高い声を出す男は隠れホモ
0476473@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:46.67ID:bXo8fEoB
名誉の復活が「権利」ではなく「贅沢」のように扱われている日本の司法制度おかしいよ。弁護士に30万払わないと汚された名誉が復活しないなんてむごい。
近所のチンピラに10万配って復讐させたほうがやすいじゃないか。いまの司法制度じゃ文明が崩壊すっぞ。
0477おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:53:05.78ID:z9z4e5A7
事件が解決しないままみんなが不安に過ごすのと、冤罪でもいいから犯人が捕まって安心するのと、社会としてどっちを選んだ方が安定するかの問題だと思ってる。
冤罪を着せられた人が気の毒なのはその通りだけど、一人の犠牲で済むなら安いものという考え方もわからんでもない。
0478おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:03.47ID:lSCoED+p
静岡県警で伝説化されている刑事は、その末期には冤罪がボロボロ出てきた。
典型的な筋書きタイプの警察官だと思われる。
凄い実績ゆえに県警内部ではいまだに批判はタブー扱い。

>>477
知的障碍者がターゲットになりやすい。
0479おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:55:02.43ID:sfFKJXcP
>>461

最初
(´・ω・`)?
となりましたが
意味が分かりました!

なるほど なるほど
確かに喫煙席の場所は
昼間 全席禁煙にしようがヤニ臭い
椅子とかにタバコ臭が蓄積して染み付いてる
0484おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:23:44.96ID:ELs5Zm9n
そうは言っても、犯って無い人を犯ったと思い込む人も居れば、
犯った人が、俺じゃ無いアイツだ、て思い込む人も居る。
犯って無いのに犯ったと思い込む人も居る。
力は正義じゃ無いけど、力は要るみたいな。
0486おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:50:49.53ID:WcghaaOF
心霊番組は基本的にやらせ。
出演者が幽霊がいる事を指摘するのは演出に過ぎない。
0487おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:12:14.99ID:MKXV0dcP
>>486
>心霊番組は基本的にやらせ

基本も何も100パーやらせだよ
心霊現象なんてある訳ないw
それでも、昔は恐怖を煽るようなそれらしい作りをしてた(技術的な面もある)けど、最近のものは素人が画像加工ソフトで作ったバレバレの映像ばかりで本当につまらない
0492おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:09:54.49ID:HulV81nF
>>487

怪談映画等の幽霊役の女優

たまに、
本物の幽霊顔負けの迫真の演技をする凄い幽霊役の女優がいますよね?
背筋が凍り付くほど姿も怖い幽霊が…
実はあれは…
本物の幽霊から演技指導を受けているからなんです(夜中内緒で個人レッスン)
怖いわけですよ…
幽霊の事は幽霊に聞けとはよく言ったもんです
0493おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:24.82ID:HulV81nF
魂が宿ってる人形を捨てると、
次の日帰って来る事がある
その帰って来た人形をまた捨てると
その次の日も帰って来る
その帰って来た人形をまたまた捨てると
今度は
人形「捨てるな!」
…と言って目の前に現れる
「捨てるな!」
と脅されたのに、
捨てると
今度はその人形に
魂を刈り取られて何処かに持ち去られてしまう
「捨てるな」言われたら最終警告だと思った方が良い

人形は捨てるのではなくちゃんと供養すること
詳しくは
「人形供養」
…で
0494おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:10:23.88ID:Ri5fqLHZ
>>487
心霊現象はプラズマ現象の間違い
0497おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:35:04.04ID:JjBZZ9S8
プラズマこそ幽霊の証
プラズマは幽霊が近くにいる可能性がある
何故ならプラズマは幽霊がよく発するからだ
0498おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 05:19:20.70ID:pRUJ6ChL
心霊番組どころかテレビ全部やらせだよ。
あれだけ頭脳がある人らが関わっていて、適当にアドリブでタレントにやらせるなんてないでしょ。

専門家やアナウンサーが、大儀のない選挙ダー国民に説明責任ヲー
とか真面目に言うわけないじゃんと思う。
0502おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:20.73ID:Ri5fqLHZ
某タレントの人形の話は創作
霊感がない人間が心霊現象に巻き込まれないのは
おかしい。
0503おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:00.99ID:Ntquv5ds
>>502

ゴムは一般的に電気抵抗が大きいと言われていますよね?
「いわゆる絶縁体」
もっと抵抗の大きいのがありますが…
それは「空気」

霊感が無い人は、所謂ゴムや空気みたいなもので、普通の幽霊程度が祟ろうが効果無いのです

ただし!
強力な力を持った悪霊や怨霊の前では霊感が無い人もヤバイですがね…

例えば
雷は 空気の抵抗をも「絶縁破壊」してしまうほどの電気です
(ゴム程度の抵抗では空気に比べ ないも同然)

強力怨霊や強力悪霊は「雷」みたいなものと思ってください
「霊感無し破壊」
とでも言いましょうか…

世の中には避雷針のように
強力悪霊、強力怨霊の攻撃をも地面に流してしまう感じで全く効果を受けない凄い人も存在します
0505おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:16:00.55ID:LUSI8bU5
19 名無しさん@1周年 sage 2017/09/20(水) 06:51:50.57 ID:+gkN+wib0
ロヒンギャってミャンマー支配してたんでしょ。ネット社会でバラされたらヤバイはな

21 名無しさん 2017/09/20(水) 06:52:22.00 ID:lv4vs/ks0
イギリスがミャンマーを間接支配するためにロヒンギャを連れてくる→第ニ次世界大戦で日本とミャンマーVSロヒンギャ(イギリス肩入れ)で、日本とミャンマーが勝つ
→ミャンマーが独立をしてイギリスの後ろ盾を無くしたロヒンギャは迫害される、と言う歴史だからなあ。

27 名無しさん@1周年 sage 2017/09/20(水) 06:56:38.60 ID:UFC9aHND0
>>21
へー、二重支配の片棒担いでたのか
東南アジアはインド人と中国人がイギリスの犬だと思ってたけど、ロビンギャなんてのもあったんだな
0506おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 07:16:55.23ID:LUSI8bU5
59 名無しさん@1周年 2017/09/20(水) 07:14:06.74 ID:f+f56uJI0
ちなみに、ミャンマーの主流派のビルマ族は、付き合ってみると、陰険で自己中、能力は低く、友達にはしたくないやつがほとんど。
カレン族とかカチン族のほうが、日本人とは明らかにウマが合うよ。
彼らは一定数が日本で正式の難民認定を受けて(政治的迫害で帰れないから、正しい認定。)暮らしてるけど、堅実に仕事して普通の市民として頑張ってるやつが多い。
彼らの犯罪とか聞かないもん。
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:18.50ID:ze8hxaKo
空気が優秀な絶縁体なのは本当で、変電所なんかの配線(コードじゃなくて金属の棒や厚板だ)はむき出しになってるよ。ゴムやプラスチックは絶縁破壊が起きた時燃えるからね。
ただ、絶縁体としての厚さあたりの能力は空気よりゴムやプラスチックが二桁くらい高い。
それでも、空気はコストをかけずに絶縁層を厚くできる(当たり前だ)ので、実用上とても便利だ。
0512おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:07:04.27ID:Zs5Xf/9E
世界の統計の取り方は基準がバラバラ。
日本からすると考えられないけど、山は国境に接していることが多いね。
0515おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:17.83ID:Ntquv5ds
>>507

ちゃんと見てくださいm(__)m
避雷針の件も書いてますよ

水→下手に霊感があるツイてない人

ゴム、空気→霊感は僅かにあるが、
普通の幽霊の祟りぐらいでは効果無し
…ただし悪霊や怨霊に対してはヤバイかも(見えなくても)


落雷→強大な力を持った怨霊や悪霊

避雷針→そんな強大な力を持った怨霊や悪霊の攻撃も効かない凄い人
0516おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:56:50.73ID:Ntquv5ds
よく勘違いされていますが、
避雷針は雷をそこに誘導しているわけではありません。
雷もよく「落ちる」と言いますが、
登っていく雷もあります。
雷が起こるのは空中に大きな電位差が生まれ、
その電位差が大きすぎると、
電位差をなくすように電子が移動します。
それが空気中を放電という形で突き進むのが雷となって見えます。
避雷針はこの電位差を避雷針から放電することで雷を落ちにくくしています。
しかし、その放電が間に合わないと今度は避雷針に雷が落ちることになります。
避雷針は文字通り
「雷をよける」
働きがあると同時に
もし落ちる時はそこに誘導する
「誘雷針」とも言うべき働きもあります。
0517おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:24.54ID:Ntquv5ds
どこに流しているのか…と言えば
避雷針の本来の働きから言えば
「空気中に」です。
地面にたまった電気を空気中に放電することで電位差を小さくしているので
いったん落雷すれば、その落雷の電気は地面に流されます。
0518おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:13:27.56ID:Ntquv5ds
>>513

あれも×
あれは○
確かに話題作りもありますが、
ガチ話は確かに存在します
…いや 確実に存在します
0521おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:04:55.68ID:qqGOOSAI
盲腸(虫垂)を取ると免疫力が下がる。
0522おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:10:58.12ID:LUSI8bU5
韓国の 大邱は夏は暑く冬は寒い
0523おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:14:17.19ID:LUSI8bU5
慶尚道に住んでる韓国人は全羅道をバカにしている。
0526おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:46:04.50ID:LUSI8bU5
日本人がタイ・ミャンマー国境に行くと、現地の子供に勝手に20チャット札を握らされる。そして、帰りに200バーツを要求される。
0527おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:44.04ID:Ntquv5ds
>>525

3倍〜4倍です
0528おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:11:09.47ID:Ntquv5ds
>>521

それだけじゃなく梨形太りになりやすくなる

しかも悪玉菌があり得ないほど繁殖する(かなりヤバイ)
よく高熱にかかりやすくなる

結果
寿命が縮まる
0529おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:18.35ID:Ntquv5ds
手術をした後は免疫力が落ちますよね?
そんな時に幽霊を見てしまうと、
変な霊感力がついてしまいます
日常に影響を及ぼしてしまい、
鬱病になりやすくなる
0539おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:53.82ID:Zq93OGby
ロシアのスパイであるアンナ・チャップマンは美人で巨乳
0540おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:04.09ID:GZDCsJjb
【霊感テスト】
1.他人の顔色をいつも見てしまう。
2.音や匂いに敏感である。
3.よくデジャヴのような光景を感じる。
4.どんなに楽しくても、人と会った後は疲れる。
5.誰といても心は孤独を感じる。
6.自分の居場所はここではないと、いつも感じる。
7.空や海を見て、次元を超えた場所に帰りたくなる。
8.自分が死んだ後の光景が見えたことがある。
9.辛いことも、時間が解決するのを知っている。
10.生と死の境界線が曖昧に感じる。

■1〜5点:敏感な性格ですが、自分を理解してくれる人と出会えたら問題ありません

■6〜8点:霊感が強いので、注意が必要です。
邪気のある場所、マイナス思考の人の中にいたら、運気が悪くなりやすいです。
良い環境を整えて、精神力を鍛えましょぅ!

■9〜10点:霊能者である確率が高く、一般社会では生きずらいです。
芸術家、自然と触れ合う仕事やスピリチュアルな生活に切り替えることをオススメ致します
0541おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:07:05.72ID:GZDCsJjb
超定番霊感チェック

ネットで調べると
バリエーションがほかにもいろいろあります

1 まず 目を閉じてください
(この時点で読めない・・・)

2 あなたは今自分の家の玄関の前にいます

3 今からあなたの家の窓を自分で一つ一
つ開けてください(想像でチャント歩いて)

4 玄関に戻りましょう

5 次はまた窓を全部閉めていってください

6 玄関に戻ってください

7 目を開けてください。

これをやってください。

結果は↓です

----結果----
あなたは 窓を開けているとき、
廊下を歩いているときに誰かとすれ違いましたか?
すれ違った人は霊感がある人だといわれています。
0542おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:18:18.63ID:GZDCsJjb
追記
※これは危険!

すれ違った時に、
にらめつけてる幽霊を想像してしまったあなた…
幽霊に取り憑かれてる可能性がありますね…

怒り狂った幽霊を想像してしまったあなた!
危険な状況です!
もしかして…
本当に危険でヤバイ心霊スポットに、
面白半分で肝試しに行きました?
ヤバイ悪霊がついてきた可能性が高いですよ

もしそうなら本当にヤバイ状況です
お祓いに行きましょう
0545おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:25:05.78ID:BkE8ovpf
>>543
もしかして在日?
「、」の使い方が気持ち悪い
短い文章や一言に「、」は使わない
読点[、]は通常
文章の「主語」「主題」のあとに打つのが基本
実際発音してみ?
違和感を感じなきゃチョン
0546おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:27:55.60ID:BkE8ovpf
ID:Ntquv5ds
ID:GZDCsJjb
ウザイ!
0554おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:34.73ID:NcIXFwRl
韓国でパラリンピックを放送したところ、「気持ち悪いものを放送するな!」と抗議の電話が殺到した。
0555おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:18.80ID:NcIXFwRl
日本を批判する外国人の妻は中国・韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況