X



些細だけど気に障ったこと Part223 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:16:54.81ID:56QAaplV
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

関連スレ
その神経が分からん!part403 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1501208158/

☆運転中の腹が立つ瞬間〜81日目 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496555237/

【マターリ】電車で腹の立つこと 115両目【乗りたい】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500984147/


次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part221
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494172150/
些細だけど気に障ったこと Part222 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496395196/
0598おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:27:15.27ID:Iiw+VJ4V
ビーチバレー発祥の地と言われている
浜辺で中学生を集めてビーチバレーの
講習会が開催されたということをニュースで
やってたんだけど「オリンピックを目指す
中学生達が」って、別に普通に楽しむだけで
いいじゃんな。ビーチバレーなんだし。
子供がスポーツを始めたらオリンピックを
目指さなきゃいけないのかよ。
0612おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:40.78ID:Y9GofN48
外野だけど、なんでそこでお前が怒るの?
意味わかってないのはお前だろ
0613おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:33.84ID:cnirgDm8
タクシー乗り場でタクシーを待ってたら来たのが「ワンコインタクシー」という名前のタクシーだった
乗ったら初乗りが650でワンコインじゃなかったのが些細ながら気に障った

会社設立の時は初乗り500円だったんだろうけどさ
0616おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:56:21.61ID:Y9GofN48
>>609の「意味わからん」は608への同意
(そのファミマのサイクルが意味わからん)じゃねーの?
それに対して同意された側が君だけだろとか
噛み付いてるのが意味わからんで
0622おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:17:55.93ID:JX6EvLnG
ちがう糞害だ
0623おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:19:28.41ID:C8qvA5Vj
「責任取るのは俺だから、お前は黙ってろよ


って言うけど、上司から叱られた時言い訳のオンパレードで「なんで俺が怒られるの?」「そんなつもりないんだけど」「心外!」って言う奴。

偉そうに言ってるけど、どうせお前は責任取らないで言い訳しかしねぇだろ!!!
0625おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:09:47.72ID:S4WQmcbb
彼氏が今日休みで私の仕事が終わるまでわたしんちで過ごしてたんだ。
それで観葉植物に水をやってくれてたんだけど、うちのは全部偽物なんだよね。仕事から帰って来て重い鉢植えを運んで水捨てるのすっごいだるかった。
0630おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:14.75ID:S4WQmcbb
寛容じゃなくて慎重にして欲しかったよ。
0636おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:24:43.62ID:B0N7XEhP
遠目では本物に見間違えることがあっても近づくと作り物と一目でわかるのに
作り物だと気づかない時点でアレだが

本物の植物でも水やりには適正な量とタイミングがあるから
持ち主の許可・指示なしに勝手に水やりしたらヤバいという発想がないこともまずいわな
0638おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:25:47.95ID:G/zqyd4W
実家の玄関に作り物の
観葉植物が置いてあって、
葉っぱに霧吹きしてあったから
「母ちゃん呆けたか!?」と
心配したら、その霧も作り物だった。
ものすごく精巧にできてた。
0640おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:38:27.76ID:16B4DPJz
>>639
あるあるw
0642おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:49:15.18ID:Ohzo93qv
光触媒みたいなので最近はものすごく精巧なグリーンが出てるよね
前は土のとこ見ればああ偽物ってわかったけど今はミズゴケとか敷いてあって紛らわしい

それにしても彼女の部屋とはいえ
植物への水やりは結構いろいろルールやこだわりがあるので
何日も留守するからって頼まれたわけでもないのに
勝手に水やりしちゃうような無神経なやつは苦手
0643おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:57:36.19ID:G/zqyd4W
会社にいる豆知識披露したがり君

赤身の魚が食べたいというと
「じゃあブリとかカンパチは?」
白身の魚が食べたいと言うと「鮭は?」
それらが実は赤身や白身だってことは
知ってるけど、食材として語るときは
候補から外せよ
0644おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:32:32.62ID:vwcrsxiD
某求人サイトのメルマガ配信内容
「◯さんの閲覧履歴を元にオススメ求人お届け!」みたく謳っているが、内容が業種も職種も勤務地も全く掠りもしてないこと
後は検索結果の水増しなのか、ほとんど同じ社の求人でA駅、B駅、C駅と個別に求人設定していて何ページもその会社の求人がひたすら続くときがあること
どちらもお金を沢山払っている会社なんだろうけど無理やり過ぎて気に障った
0648おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:30.33ID:jHoNh82Y
勘弁の勘八か。島田一男だっけ
0652おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:32.23ID:SimZfHwV
時期的にオタクの集団かな?某所のカフェにて、いい大人達が下品な笑いや咳、デカいくしゃみ、鼻啜りのオンパレード。自分たちの言動が際立つ事について微塵も羞恥心がないんだろうな。とにかく同じ大人として信じられない。
0653おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:35.68ID:a+PbWuRH
>>646
近所のコンビニに耳がいささか悪い(らしい)店員がいて、ちょっと困る。
「箸はいりません」って言ってるのに「お箸ですね」って入れてくる、なんてことがしょっちゅう。
いつぞや、たまたまトートバッグを持っていたので「袋はいりません」って言ったら、
「ストローですか?」って聞き返されたんだど、飲み物は買ってなかったんだがなあ。
まあ、彼にしてみれば、飲み物買ってないのにストローよこせって言われたら驚いて当然だろうがw

他の人や他の店では聞き返されたりしないから、俺の滑舌が悪いってことはないはず。
0654◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:47:41.40ID:uFXXA9ta
ストローとフクロウは似ているからな
0657おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:16:02.97ID:16B4DPJz
>>651
く鱈ない事言うな
0659おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:54.93ID:RQwSRNYa
>>658
ワンコインランチ700円っての見たけど、それには何が!?
0667おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:47.05ID:/o4yiu7l
数年前にぼったくり&動物の扱いが酷いことで炎上した、都内の某動物カフェが名前を変えて営業を続けているのを知った
改名前の元記事は大方削除されているが、料金体系は自分が利用した当時とさして変わってないのが気に障った
※同業他店は一時間利用しても1000円〜1500円前後がデフォルトだが、その店は一回の利用で5000円オーバーもする
0669おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:16:30.40ID:X7ZAZnZn
病院の売店と食堂の閉店時間が早いこと。
いま家族が入院中で毎日様子見に行くんだけど、面会時間は15時〜。
なのに院内の売店と食堂は16時閉店(ラストオーダー15:30)で、
田舎の病院で近くにコンビニも店もないのに、ちょっと何かを買いに行ったり食堂に行くともうほとんど売り切れだし
閉店時間前にも関わらず閉まってることもある。
せめて18時くらいまで開けておけよと思う。
0671おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:35:04.20ID:GkO8Jt0+
カレールーが明らかに少ない店
自分は混ぜたりするのは嫌いなんだが初めからルーを全体にかけてみてから食べる
でもどうしても少ない店があるんだよね
大概の店は半がけだから狙ってるのかルーの量はごまかせてしまうのが困る
最近は全がけにしてもらえる店かルー増量できる店にしかいかない
0672おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:38:59.11ID:hhteYX8v
カレールーではなくカレーそのものでは?
ルーってカレーを作るときに使う固形のアレのことだよね?
0674おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:24.79ID:P7yBQiur
自分も最初
>カレールーが明らかに少ない店
ってのをまず「あー売ってるカレールー商品の取り扱いが少ないお店の話か」って思ったよ
料理好きでいろんなメーカーの複数のルーを混ぜたりするのが好きな人?ってさw
ただの配分調整のできない人の話だとわかってずっこけたw
0684おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:17.43ID:Yy4WcDDO
自分は単に些細だけど気に障ったから書きに来ただけですよと信じてる善人気取りの奴らの大半が
どうでもいい事に自分から突っかかってるだけのクレーマーという事実
0686おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:36:44.98ID:TCAkx7zR
新婚妻の性欲 求める白い肌

香織は、2年前に高校時代の担任・健吾と結婚した。
夜の営みはずっとなく、香織は火照る身体をオナニーで紛らわせていた。
健吾との初めての夜を思い出し、絶頂に達する香織。
ある日、最近引っ越してきた隣人で、絵を描くのが趣味の武雄が…


http://allfree-movies.com/?s=%E6%96%B0%E5%A9%9A
0688おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:12:10.17ID:eGhtDxhf
私は20代だけど好きなバンドの影響でQUEENも好きになって聴きまくって
今じゃ元のバンドよりQUEENの方が大好きになったんだけど、
それを知ったリアルクイーン世代の人達にやたら上目線であれこれ言われること
なんでたかが音楽で上から説教じみた事言われなきゃならないの
「若者に教えてやる」って上から目線のおっさん達マジ死んで
0693おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:18.86ID:wjPc+Hui
>>688
昭和の音楽オヤジって自分じゃ演奏もしないくせに
頭でっかちの奴らが多いからな。特にビートルズとか
ジャズとかを語る奴はろくな奴がいない。
屁理屈並べても結局言ってることは「いいものもある。
悪いものもある」ってだけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況