X



その神経が分からん!part403 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:15:58.39ID:xW6PQPkr
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part402
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1499677558/
0283おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:57.38ID:cs80jVJG
>>276
自分も思った
これだけ色んな犯罪が横行してて家族関係も複雑化してるのに、
意識不明だの死亡だの口頭だけのやり取りで手続きなんてしてたら、
どんな風に悪用されるかわからないし、言った言わないになっても、
店員やショップは責任取れない
その為の診断書や戸籍謄本だろうに
臨機応変に対応しないって文句言う人って、
そこらへんの基本をちゃんとやってないのに
自分の思い通りの対応して貰えないって言う
0284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:07:01.24ID:PpzR2/WE
>>237
×男「・・・ごめん・・・わからない」
〇男「BIOSは起動するの?起動しないならマザーじゃないの?」

>>238
×男「…」
〇男「プラグは湿ってる?湿ってるなら、ちょっと時間置いて試してみたら?」
0286おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:21.87ID:RJPrFm/0
去年役場に行ったら窓口で言い合いになってた

おじさん    「だから 除票が欲しいと言ってるでしょ!!!!」
窓口おばさん 「ご本人か委任状がないと取れません!!!!!!!!!」
おじさん    「どーやって委任状貰ってくんだよ!!!!」
窓口おばさん 「知りませんよ!!!!」
おじさん    「他の人と変われ!!!!!」
窓口おばさん 「いません!!!!!!!」

ソフトバンクのはなし思い出した

その後男の人が2人慌てて来て 1人はおじさんに対応
もう1人は窓口おばさんの腕を引っ張って 奥に連れて行ってた
その時「あんたは窓口出るなって言ったでしょ!!!!!!」と凄く怒ってた 
0287おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:36:55.77ID:jmtk8LmV
>>256
その場合は医師の診断書だか意見書だかが必要なはず
0291おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:17:19.17ID:WEqVDdKn
>>287
その必要書類を案内せずに、病院に電話して意識不明の親と話させろって言うんだから、店員の頭がおかしいんじゃね?
そもそも、電話で「いいよ」って言っても手続き出来ないだろうに
0293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:04:26.51ID:qM5pro6S
>>242
男「痴漢冤罪怖いから電車に乗るときは女の後ろに並びます。隣の乗車口がどんなにすいていてもです。」
男「痴漢冤罪怖いから電車に乗ったら女の真後ろにピッタリくっついて乗ります。」
男「痴漢冤罪怖いから必死に鞄を持った手を女のおしにりの位置で固定します。何が何でもそこから動かしません。」
男「痴漢冤罪怖いからスマホ使うときは後ろの女の胸の位置で肘を固定します。」
男「痴漢冤罪怖いから電車降りるときは女にピッタリくっついております。途中に女がいたら手をぶつけながおります。」
男「痴漢冤罪怖いです。痴漢冤罪怖いです。」
0295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:28:07.20ID:IhKYUdUX
痴漢っつたら、この間地下鉄(席は7〜8割埋まってて立ってる人は10数人)に
乗った時暫く開かない側のドアの横(狛犬ゾーンっていうのかな)にドアを背にして立ってたら
自分の真ん前に大学生ぐらいの女の子がビッタリ立った時は怖かったわ。
熱々のカップルがいちゃいちゃする感じの距離。電車が揺れたら体が触れるレベル。
思わず逃げたらドア横にちゃっかりおさまってた。
0296おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:51:03.19ID:vGOigDLP
>>294
うーん、ついでに聞いての対応だったら「では後日また」ってことにもなるかも、と思うんだけど。
店員がおかしいとは思う。

そして、自分も書き込みしてる件(笑)
株で儲けてる在宅ワークだから自分は暇なわけじゃないって?
0299おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:28:51.68ID:jmtk8LmV
>>291
本当に案内してないのかな
都合よく解釈してる気もする
それともスタッフがさり気なく抜け道を誘導してる事に気づかなかったか

にしたって阿呆なスタッフも多いことは事実だけどね
0302おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:05.77ID:o9ghmmt9
私の叔母の神経わからん話。
従兄弟嫁(叔母の息子嫁)が先週出産したんで、わたしの両親が叔母に呼ばれて御お見舞いに行った。
そのあと母から電話がきたんだけど、内容が凄まじかった…
叔母は従兄弟から「陣痛がきた」と連絡後にすぐ病院へ行って、産まれるまで居座ったらしい。

で、今回わたしの両親がお見舞いに行くのも嫁さんに知らせてなかったみたいで、病室で暫く話していたら嫁さんが「少し休みたいです」と泣き出してしまったらしい。(このとき産後3日目)

両親は謝罪して慌てて帰ったみたいなんだけど、従兄弟嫁さんを疲れさせてしまったと母が落ち込んでいた。
叔母はその後も居座り、退院も一緒にしたらしい。(ここまで従兄弟空気)

確かに叔母は距離なしだし、わたしの実家とも少しトラブルがあった叔母だけど、なんだかこの先嫁さんが心配だ。

そのあと「あんたも早く結婚して子供うみなさいよ!来月で32でしょ!はやく孫抱かせて!」と説教されてさらに気分が落ち込んだ…まずは相手探しからだから長くなるよ、かーちゃん。ごめん。
0306おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:36:29.60ID:pQz6OZOq
まとめサイト見てて思い出した神経わからんって話。
まぁ、隠蔽体質の学校あるあるかもしれないけど。

私は都内の私立の女子高を卒業してるんだけど、財布からお金が抜き取られる被害がかなりあった。
本当にわずかな隙を狙っていたみたいで、被害者が放課後に財布が入ったカバンを教室に置いたままトイレに行った隙に盗られたというのもあった。
トイレに行って戻ってくるまでの時間は5分もなかったと思う。
修学旅行で盗られた子もいる。
毎週誰かしら盗られるってレベルまではいかなかったからか、学校側は特に対策はしなかった。
全校集会開いてこういうことがあったと報告する程度。
その全校集会での発言が神経わからん。
「お金を盗む人は可哀想な病気なんです。でも、学校っていう場所は警察には通報できないんです。だから、盗みたいって衝動に駆られないように貴重品は常に手元から離れた場所に置かないようにしましょう。」
当時も聞いててハァ?って感じだったけど、大人になってから思い出すとますます神経がわからん。
なんでまともな大多数が加害者に配慮しなきゃいけないのか。
盗んでた奴はこの学校の対応のせいで、現行犯で捕まらなきゃ被害者もどうしようもないしチョロいwwwって味を占めて卒業後も盗癖治らず続けてるだろうね。
監視カメラとかに映ってバレたかもしれないけど。
大人になってバレて逮捕されて前科がつくくらいなら、退学になったとしても高校でバレた方が良さそうだけどね。
学校側は犯人がわかったらわかったで面倒だから放置してたんだろうけど。
0307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:44:45.34ID:d9EWAghn
私も一応お金には不自由しない家庭の子が来るであろう女子中高だったけど、
大吉ラーメンのくじが当たって500円の郵便為替が送られてきて、
交換しようとカバンに入れてたら、消えてたなあ…
まあうちは外部からも入学してくる付属の女子短大、女子大の学生が
体育中とか盗みに来るとか言う噂があったので、そっちかもしれないけど
0308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:49:46.99ID:pQz6OZOq
>>305
>>304
>>303

26歳、彼氏なしで結婚するあてがない私涙目。
私の母は30過ぎてお見合い結婚で、私を産んだのは33の時で、妹を産んだ時は36の時だから302さんもそんなに悲観することないよ。
叔母でも不妊かなんかでアラフォーでこども
0309おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:56:27.14ID:pQz6OZOq
>>308
途中で書き込んじゃった。
アラフォーで子ども産んでるから大丈夫。
ちなみに妹も叔母の子も障害はないよ。
叔母の子に至っては超優秀だし。
さすがに40過ぎて産むのはあまりよくないだろうけど、38くらいまでならなんとかなるよ。
体力的につらいだろうけど。
0310おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:05:11.95ID:o9ghmmt9
>>302です。予想外にレスが…!
ありがとうございます。

>>305
>>304
>>303
そうですよね…周りも第二次結婚ラッシュ&出産ラッシュがきてて、このままじゃヤバイと感じてるんですけど合コン街コンでも成果がでなくて。。

>>308
ありがとうございます。かなり勇気づけられました。308さんに今後素敵な出会いがありますように。
0311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:09:51.29ID:pQz6OZOq
>>307
私が通ってた学校は私立でもそういうところじゃないんだよね。
都立落ちて他に行くところなくて、どうしようもなくて入学したって子も当然いたし。
その中には家にお金がないから都立行きたかったのに落ちちゃった、校則が厳しくてバイトできないからつらいって漏らしてる子もいた。
そんなんだから、奨学金借りて通ってる子も少なくなかった。
いかにも育ちが悪そうな子も少なくなかった。
担任が奨学金もらってる奴に渡す書類あるから取りにこ〜いって言った時の、取りに行った人数の多さに少しだけ驚いた。
まとめサイトにあったまとめの私立の学校は監視カメラつけたらしい。
うちの学校もつければよかったのに。
更衣室ないから教室で着替えるけど、朝と放課後だけ電源入れとけばいいんだから問題ない。
盗む奴は人がいない時間帯を狙ってやるんだから。

ちなみに、都立に通ってた友人に窃盗の話したら、うちなんてしょっちゅうだよ、盗まれたら盗まれたで自己責任だよってサラッと言われて、それも少し驚いた。
まぁ、都立の方がいろんな子いるだろうけどさ。
0313おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:16:36.66ID:pQz6OZOq
>>310
ありがとー!
ギリギリ30代前半で産まれた私より、30代後半の時の子の、妹と従兄弟の方が優秀だからwww
世の中何がどうなるかわからないよ。
どうでもいいけど、親戚に1人は無神経な人って必ずいるよね。
私の叔母にも「年取って子ども産むと障害児が〜」って口にだして言う人いるし。
アンタそれ私の母(その叔母にとって姉)と自分の妹(不妊かなんかで高齢出産の叔母)の前で言えるって思った。
0314おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:19:23.49ID:pQz6OZOq
>>312
ごめん。
今読んで気付いた。
これからは気をつけるよ。
0316おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:23:25.22ID:j0EKo0mu
>>302
うちの母親も俺を産んだその日に見知らぬ男が
3人も訪ねてきて非常識だと怒っていた。かなりの
手土産はあったそうだが、その日はどこも宿が取れなくて
馬小屋での出産だったから大変だったそうだ。
0321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:08:48.93ID:74pRcHbH
私の誕生日だからと有料道路使って帰ってきたけど
ETC使ってなくて2000円もとられたわ〜と
帰ってくるなり言うバカ夫。死ねばいいのに。
つか、そんな開口一番グチるなら別にかえって来なくてよかったのに
死ね糞男
0322おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:32:32.29ID:TLVUKp2Z
>>306
>>307
>>311
私立校は窃盗や暴力など事件化して新聞沙汰になると翌年以降の入学者が減るので警察とマスコミに口止め工作が激しいよ
また事件の加害者の親とか在校生の親で地元政治家にコネがあると揉み消すよ

公立の中学校であった話では
カツアゲがあっても小額ならコンビニで御菓子やジュースを奢ったと思えばいいだろ
そんなに騒ぐなと被害者に説教する教師
イジメ等は無いことにしている、イジメがあると自分だけでなく校長や教育委員会までに迷惑がかかるという考え
自分の昇進や昇給に影響が出ることを回避する方が優先される
0323306です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:51.16ID:pQz6OZOq
>>322
そうなんだよ。
金額も微々たるものだし授業料だと思ってあきらめろって感じなんだよね。
修学旅行で盗まれた子なんて、もともとクラスで孤立してて担任からも疎まれてたから、「終わったことだし、今更あれこれ言うのはやめよう」って言われたらしい。
ちなみに、その子が盗まれた金額5000円。
大人からすれば大したことない金額だけど、高校生にはそれなりの金額だよ。
デマだったら名誉毀損レベルだけど、昔、生徒をレイプしたけど学校側がもみ消したって噂流されてる教師もいたし。
1人の教師のせいで訴訟起こされそうになったこともあるらしいし、窃盗以外でも闇が深い学校だったわ。
最近定員割れが深刻らしいけど、さっさと共学にしないからそういうことになるんだよと思った。
お嬢様学校でもないのに、変なところこだわってるからだよ。
0325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:11:54.97ID:cs80jVJG
>>313
何の関わりも責任もないネットのなかで励まされたからってバカだなあ
>30代後半の時の子の、妹と従兄弟の方が優秀だからwww
だって。たった2例をあげてそれ
まあ自分が崖っぷちってかほとんど落ちてるのを自覚するのが
怖いんだろうけど
0326おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:43.01ID:EMn7a7qx
全レスうぜーって言うやつうざ過ぎ
混んでるスレでも無いし何十個も返してるわけじゃないしうざいなら黙ってあぼーんしとけよ
てかこういうやつに限って「俺のレスはスルー?」とか言い出すからな
0327おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:46.75ID:VQ0Hsgy0
あーホントにね
ネットの無責任な意見よりも自分の目で見える事をきちんと現実として受け止めた方がいいよ
高齢出産だけど健康で優秀な子供が出来たら大きな声で言うので目立つけど
流産死産障害は口を閉ざすからね
0331おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:09.83ID:bsUQ0VXL
某商店街で見かけた占い師の中年女性
店内が明るくて通りすがりに通路から中が丸見え
髪は白髪混じりのボサボサ服はヨレヨレ、あまりにも清潔感の無い容姿
占い師ったって一応客商売だよね?
暇そうにしてたのはたまたまかも知れないけど、最低限の身だしなみも繕わなくて
あの人の商売大丈夫なんだろうか
0333おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:45.79ID:keoSeb75
占い師は自分が占い師として食っていけるかを占えなければならない。
吉と出たからそこにいるわけだし、凶と出たのならそもそこにはいない。
もし凶と出たのにそこにいたとしたらその占い師は存在自体が矛盾である。
つまり食っていけない占い師は存在しない(してはいけない)ので、
道に座っていることそれ自体が、その占い師が当たるという証拠になる。
0340おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:53.25ID:6pnOJ3z7
みんなのうた
「僕のおばあちゃんは〜」というコンピュータおばあちゃんを歌ってるのは女
「この頃少し変ねどうしたのかな」という山口くんちのツトム君を歌ってるのは男
「お礼に歌いましょ」という森のくまさんを歌ってるのは男
神経がわからん
0345おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:51:27.94ID:KCBKoPiq
>>282
故人の口座は凍結され相続人全員のハンコ押した所定の書類等でようやく引き出すことが出来、その後解約されます

>>302
あなたのご両親がすべきことは早く帰ることじゃなくて叔母さんに縄でも付けて病室から引っ張り出すことでは
0346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 05:14:32.33ID:2NVdTaqU
長文ですいません
友達の叔母という人がすごくやかましい人で
友達に自分の商売を手伝ってほしいらしいんだけど
家に顔を出しては説教と称して怒鳴るので友達はうんざりしてた
友達の家は叔母さんの実家なので父親も
叔母さんがしょっちゅう来るのを断れなかったらしい
だから卒業して家を出ることにしたんだけど
「あのババアに居所なんか絶対に知られたくない!」
と言いながら新しい住所を書いた紙をリビングの真ん中に置きっぱなしとか
「叔母さん、私 忙しいから手伝えない!」と言って断ってるくせに
叔母さんの家の前のお店でバイトする
田舎なんだから叔母さんの目の前でウロウロしたら
すぐ見つかることくらい分かるだろうに
案の定 何もかも知られて叔母さんが怒鳴り込むようにしてやってきたから
お母さんが「住所もバイトも何でしっかり隠さなかったの!」と言ったら
「私は普通にしてただけよ!何も悪いことしてないわ!」と大きく開き直った
その通りだ
叔母さんが悪い
なんならその叔母さんを止められない親が悪い
だけどそんな環境なんだから「対策」ってもんが必要じゃなかったのかと思う
結局 友達はまた住まいもバイトも変えなくちゃならないらしいけど
あんな堂々としてたらまた見つかるんだろうな
0347おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 06:59:52.07ID:yUbyX3Kn
>>323
金額が微々たる、と言っても、自分は500円の為替で済んだけど、
同級生には大病院の令嬢、社長令嬢とかいて、高級時計とかお父様から
頂くわけさ それを盗まれたり、で酷かったよ 可哀想だった
シスターが体育中の教室に入り込んでる女子大生を何度も捕まえてるけど
次から次から、でしたね…
0348おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:48:21.54ID:btph1yjl
女子校って恐いのな
共学男子多めの公立だったけどそういう話聞いたことないわ

隣の煎餅ババア
ジジイが(多分)ボケててうちの庭に入りこんでガス栓しめたりイタズラっぽいことを色々やられてたんだが、車のタイヤをパンクさせられた時はついに警察を呼んだ
すぐ隣のジジイが飛び出してきたから警官も察して「立派な犯罪だから」と話していった(お前が犯人とは言わないが)
そしたら仕事中のババアからすぐうちに電話があった
普通は(心当りがなければ)帰ってからこういう事があったと聞くと思うのでバレバレなのに、「まあ怖いわねえ〜」と白々しく話してきたので「不思議とお宅の方のタイヤだけパンクしてるんですよね〜」と言ってやったがマジで神経がわからん
0350おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:32:01.74ID:AXYMbM+O
>>328
そーゆーレスかっけーってやつ?
0360おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:27:39.44ID:0RtJJ/kA
昔、事故で松葉杖ついてた時に
関西圏の某鉄道(ヅカ行きw)に乗った時

当時はその会社は「全席優先座席」とか言ってたのでとりあえず乗ったのだが
全ての席にもれなく座っていて自分の座る場所がない。

みんな見て見ぬ振り。

数駅乗ったが、譲ろうとする人もいず、カーブなどをこらえてると涙が出てきて言ってしまった
「この電車には心のある人1人も居ないんですね」
と言った次の瞬間。。。

席を譲ってきたのは乗客の中でも1番年上と見られるお婆ちゃんだった。

お婆ちゃんには譲ってもらうわけにもいかないので断ったらようやくおっちゃんが席を譲ってくれた。

学生やどう見ても20代の人もいたのに
0373おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:40:45.89ID:5EE8eopt
>>363
お嬢様に夢見すぎ
お嬢様だって、黒タイツ一丁になれば江頭のモノマネするし修学旅行の夜の議題が草野仁のセックス妄想だったりするしカラオケで移民の歌ガチ熱唱したりするんだよ!
0374おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:52.40ID:z4LulQnw
>>338
売らない
0379おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:46:57.93ID:t5zbv1BS
友達がバイト代でパソコン買ったんだよね。
ピンクの可愛いやつだったから羨ましかった。
数ヶ月後、ちょっと古い白のパソコンに
変わってて「あれ?ピンクのは?」と聞いた。

「ああ、あれ、兄嫁に持ってかれた。」
友達曰く、母はキツい姑に苦労したらしく、
実の子供より嫁を優先しなければならないと
思い込んでいるらしい。父親は鬼籍。

兄嫁が欲しがれば彼女のものも弟のものも
無条件で与えてしまうと愚痴ってた。
安いものだと「それくらいいいでしょ。」
高いものだと「◯◯には早いからお姉さんに」
兄は妻と母の仲が良好だと喜んで、
弟妹が嫁いびりしていると怒って
全く頼りにならないんだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況