X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 154度目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:13:38.80ID:7ECtwqZr
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980踏んだ人お願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 153度目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498792917/
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:54:23.96ID:GDI1yZ25
>>73
実子なのに大嫌いと言う罪悪感からの行動かもね。
あと、上の人が言ってる様に最後の奉仕。
タガが外れての発言かもしれないし、言った事を後悔してるかもしれないから、大嫌い発言は忘れてあげたら?
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:41:53.70ID:r9rdHH37
バイト先の後輩が誰もが知ってる超有名企業のご令嬢だったこと
フッツーのチェーン店のカフェなんだけどフッツーにいい子で
2000円のランチを「高いです〜…」とか言う子だった
お小遣いもらってなくて学校も親の方針で公立だったらしい
持ってるものとかも「このコーチのバッグバイト代貯めて買ったんですっ♪」みたいな感じ
ガチのお嬢なのに普通に庶民に馴染んでるし自慢とかしないんだって衝撃的だった
家(超高級住宅街)に遊びに行った時に正体を知って本当にびっくりした
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:58:03.09ID:bEGzGAR5
母方の遠い親類が、暴行で昨年刑務所に入った事。
身内にそういう人間が出るとは思わなかったから、衝撃だったわ。

その務所入りした親類の親に対して、大変な時だからと母が贈った物が更に衝撃。
現金か商品券でも送ったかと思いきや、お歳暮で貰ったハムの中の1個だけ。
別に親類の家は極貧という訳でもない。絶対に翌日には届けると、鼻息荒くクロネコ営業所に持っていったので、悪意でやっている訳でもなさそう。
いつの時代の話だよと、突っ込みたくなった。
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:18:16.00ID:OX/rNEj8
俺の頭が・・・なんじゃこりゃーな話

暑さのあまり坊主にした
脂が多い食事が続いた カレー焼肉うなぎ ラーメン
疲れて風呂に入らず寝てしまった
寝相が超良かった
エアコンを付けなかった

これらのタイミングがバッチリ決まった結果・・・

続きはアフィカスが忘れたころに書く
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:43.19ID:eXfMsIuY
>>85
枕張り付いたか
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:07.14ID:eXfMsIuY
>>55
薪の風呂は今、結構はやっている
田舎暮らしを始めるって決めた人は結構薪つかった生活にあこがれてたりね

俺の県の田舎でも、薪で沸かした風呂を売りにした民宿があって結構観光客が来てる
人気は、自分で沸かせる薪風呂突きの離れ。だそうだ。
家族でキャンプ代りに来て、川で釣りしたり畑の作物収穫して、BBQして薪で風呂沸かして・・・
ってのが良いんだとさ。
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:23.32ID:c4qR1rI4
長文&連投になるので、お忙しい方は飛ばしてください

結婚して旦那実家に嫁に来た。
知り合いもいなくて寂しかったので、嫁に来てすぐに料理教室のパンフ見つけて通いだした。
そこで知り合ったのが、おっとりした可愛い奥様Aと、美人でキツイ性格の奥様B。
3人とても気が合って、子あり小梨の違いはあれど、すぐ仲良くなった。

5年くらい付き合ううちに、全員子供も出来、やや疎遠になったが
(同じ学年のママ友との付き合いや、パートのため)
機会を見つけては家に呼んだり、ランチしたり、付き合いは続いていた。
子供絡みで疲れるママ友よりも、私にとってはA,Bの方が心許せる友人だった。

だが、ある時 Bが突然離婚。
Bの旦那さんはとても献身的で、気の強いBにどこまでも尽くすタイプだったのだが
ある日突然「お前は何をしてやっても文句しか言わない。我慢の限界だ」とキレて
出て行った。子供たちは何故かご主人に付いていき(このへんの事情を私は知らない)
Bは一人ぼっちに。
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:46.20ID:c4qR1rI4
私とAは、何かとBを励ましていたのだが、ある日「ありがとう。さよなら」とBからメールが。
ヤバイと思った私はAを呼び、二人でBの住むマンションに凸。

管理人さんに事情を説明して、鍵を開けて貰って入った。
Bはカーテンレールで首を吊り、カーテンレールが折れて、正座するような姿勢動かなくなってた。
私はパニックになり「いやー!!B!B!」と泣き叫びながら、なんとかBを助けよう(?)としたが
Aは冷静で、Bに少し触れただけで
「荒らしちゃダメだ。救急と警察呼んで」と無表情で言い放った。

可愛い系でおっとりしたAが、管理人や私にテキパキと指示をしてくれて助かったが
ものすごく以外だった。私より取り乱して泣きそうなイメージだったのに。

その後、第一発見者ということで私とAは警察に呼ばれたが、警察はおおむね同情的で
「大変でしたね。あまり気を落とさないで下さい」
とか慰められて帰宅。
0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:21:50.75ID:c4qR1rI4
Aは警察から帰り際、なぜか警察の人たちから
「先輩じゃないですか!」「ご愁傷様です」「こんな形でお会いするとは・・・」とか言われてて
???と思ったが、とにかくBの死がショックで私は放心状態
Bの葬式は、密葬で行われた。

その後Aと会うと、Aは「大丈夫?」とひたすら私を気遣ってくれた。
そこでようやく私は警察でのAの待遇(?)を思い出して
「なんで警察の人から先輩って呼ばれてたの?」と聞いた。Aの答えは意外なもので
「私、刑事だったんだ・・・誰にも言わないで」
というものだった。

これにもビックリした。Aは髪型も服もとても女性的で、おっとりして優しくて
とても刑事だったなんて信じられなかったから。

「もうね、仕事で死体ばっかり見てたから。最後はちょっとノイローゼっぽくなってたの。
今は女らしくて甘々なものが凄く好きなんだけど、多分あの時代の反動だと思う。
結婚退職で逃げたから、元同僚に会うとコソコソ隠れる毎日だったけど
あんなことで元職場に行く羽目になるとは思わなかったなあ」
0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:23:19.35ID:c4qR1rI4
Bの死では悲しむよりも先に、刑事時代の癖が出て、現場の保存だとか
そんなことに考えがいってしまった、とちょっと悲しそうに言ったのが印象的だった。

なんか纏まらなくて申し訳ない。
美人で気が強く、旦那さんにかしづかれていたBが、旦那さんに捨てられて
アッサリ自殺してしまったこと。
自分が第一発見者になってしまい警察に事情聴取されたこと。
おっとりして可愛らしいAが、元は刑事さんだったこと。
Bの死体を見たときに、Aがすっと無表情になり周囲にテキパキと指示を出したことへの驚き

お互いのこと色々話して、分かり合えてるつもりで付き合ってたのに、
他人のことって本当は分からないんだなと、色々ショックだった。

>>96 まとまらない長文ですいません、別にスカっとするオチもないし・・・
そろそろBの命日なので吐き出したくて
0102おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:39.07ID:xuuF3Ija
お嬢様に対するイメージに衝撃を受ける。
私は世間一般で言うお嬢様の部類。幼稚園から私立で、中学高校大学は所謂お嬢様女子校と呼ばれる女子校に通っていたのだが、
「お嬢様ってこうでしょ」と言われるイメージが凄い。
まず、高校生の頃から結婚前までに何人か彼氏が居たことに驚かれる。え?!お嬢様なのに?!みたいな。よほど見た目がちょっと…な子以外大体彼氏居たよ。
それから仲良しだった子がとあるアーティスト系?の専門学校行ったんだけど、その友人の個展に行こうとママ友に話したついでに、どこそこの専門学校出ててと話したら「お嬢様なのに大学行かない子っているんだ!」と驚かれた。
勉強得意じゃない子は高卒も全然居るよ…
デキ婚した子や婚活パーティーで出会った方と結婚した子もいるし、もう30代半ばだけど未婚の子もいるし、離婚歴ある子も普通にいる。
パリスヒルトンとか、森泉とか、成金でもキャラでもなく本物のお嬢様をテレビで見たことあるだろうし、何故そんなお嬢様像ができるのか不思議でならない。
その中でも「お嬢様なんだから、旦那さん以外男性を知らないでしょ」みたいなのが本当に気持ち悪い…。
そんなわけないじゃん。お嬢様と同じ数だけお坊ちゃんがいるわけで…。
今時お嬢様でも親が勝手に縁談を〜なんて聞いたことないし、結婚するまでに普通に恋愛して、学んで、結婚相手見つけるよ。
なんだかお嬢様には人権ないでしょみたいに思われてるのが衝撃。
0106おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:22.56ID:ggtCmHBZ
>>102
なんか
突っ込み所満載だな
0108おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:13:22.27ID:DcabbzNB
>>105
そりゃリアルで女の前に出たらモゴモゴしてる奴に言われたことなんか痛くも痒くもないから覚えてられないっしょ
下品な老害で声の大きい奴に言われた下卑た言葉だけ印象に残ってるなら昭和的にもなる
0112おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:43:31.51ID:0fHUOOsL
お坊ちゃんお嬢ちゃんとまでは言わんが
地方田舎町の公立中学校

サラリーマン家庭とはいえ
地方民と東京から転校してきた子供の
格差というか仕草に違いはあったな
0113おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 03:01:04.23ID:c3zgsjeI
中学校の時にハーフ?の女の子が転校してきたこと
写真今見てもすごい可愛くて、佐々木希を大人しくさせて外人っぽくした感じ
まさにお人形さんみたいな感じだった
田舎の中学生からしたら衝撃的な可愛さだし、いつもいい匂いして持ちものとか文房具もアメリカンな感じですごく可愛くて、話しかけたかったんだけどだれもその勇気がなかった
特に男子なんか遠巻きに他の学年からも見にくるくらい人気
その子が私に話しかけないで!!とかそういうオーラ出してるわけでもなく
どちらかといえばかなり大人しくて体育の時間とかも隅っこで下向いてる感じの子
昼休みとかもずっと席にひとりでぽつんと座ってたんだけど、みんな周りの目が怖くて話しかけられなかった
日本語は理解してて、たまに用事があって話しかけるとちゃんと答えてくれるんだけど
少し長く話すといつも目をウルウルさせて声も震えるので、あんまり長く話しちゃ悪いような気がしてた

なんで転校してきたのかとかそもそもハーフなのか完全に外国人なのかもわからないまま2ヶ月後くらいにまた転校して行った
その時お別れ会!みたいな感じで撮った写真ですら主役のはずの本人が真ん中でうつむきがちに座ってる
「外人は自己主張が強い」って思いこんでたから驚いたし
ALTの女の先生が「あの子アメリカでも絶対モテる」って言ってたくらい可愛いのにあのおとなしさなのも衝撃的だった
その先生と英語ですごいどうでも良い会話しててもすぐ泣きそうになっちゃうらしい
嘘みたいな本当の話です…
0114おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:52:03.73ID:9NZnu72f
なにが衝撃なのか全くわからん
0116おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:04:18.38ID:q4nher74
>>107
でも>>102みたいな育ちと、書かれてはいないけどきっと実家もそれなり以上であろう人が
「私なんて全然庶民ですぅ」なんて言ったら反感買うだけだよ。
「お嬢様の部類には入ると思うよ」という表現が一番軋轢を生まないと思う
0118おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:40:29.72ID:6hIWPgqG
小学校の頃、突然授業受けなくていいから知能検査行けと云われ、県教育委員会関係の
建物の中で受けるためになった。
最近突然思い出したので、臨床心理士の友人に言ったら、
「発達障害疑われていた可能性が高い。授業中全然話を聞かないとか無かった?
もしくは学級文庫ずっと読んでいたとか、ノート一切取らなかったとか。」
と返され、色々と思い当たる節が。

そうか、自分はそう思われていたのかと気がついたのが結構衝撃的だった。
なお、結果は教えて貰えず、かろうじて親が「測定不可能でした」と云われただけで
未だに数値としてはいくらか不明だ。
0121おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 08:52:48.91ID:6hIWPgqG
ああ、低くて測定不可能じゃなくって全IQで150超えると測定出来ないって意味ね。
その後大学の頃に自費でWAIS-R受けたがそれでも測定不可能だったので、未だに数値は知らん。
0124おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:06:41.46ID:dECI+YZd
>>117
下品な質問というか「高校生の頃お付き合いしてた男性が」って話しただけで「えっ!元カレとか居るんだ!へー…お嬢様なのに、意外ー」みたいに言われます。

というか、それこそ財閥系のガチのお嬢様の同級生も居ますが、普通にそこそこの下ネタも話しますし、自分自身のこと「私ご令嬢ってやつだから」とか言いますよ。
家柄というより、キャラクターかと思います。その子はかなり面白くサバサバした子だったので。
やはりお嬢様はその子のキャラクターなど一切関わらず、そういった発言も全くせず、いつもニコニコして喧嘩もせず、親に逆らうこともせず…
みたいに思われているんですかね…。
0127おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:04:59.53ID:sWAPDIeh
>>124
「お嬢様なのにらしくない評価を受けてしまうワタシ」
にちょっと意識おきすぎてない?
具体的に何か困る不具合が出てるわけじゃなく、当たり障りのない軽い会話だよね
特に親しくもない他人なんて、みんな思ってるほど考えてないから社交辞令とか話の流れで
言ってるだけだと話半分に受け取りなよ
0128おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:30:42.77ID:jmtk8LmV
みんな批判してるけど、その人たち派令嬢の知り合い居るの?
すごいなぁ
0129おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 13:34:56.06ID:GoZTZMjz
全然たいしたことじゃないけど...

私は女だが生理痛を体験したことがない
友達が痛みで寝込んでても同僚が激痛で欠勤してても
口では「大変ね」と言っても実感が全くなかった
そして数十年後 生理が上がって
それから数ヶ月たったある時
ホルモンバランスを整えるのに良いと聞いて漢方を飲んだら
なぜか生理が復活した
病院に行ったが不正出血ではなく生理だった
そしてなぜか初めての生理痛に見舞われてる
うぉお...痛い...何これ痛い
何かがもげそうだ
みんなが普通に経験してることかもしれないけど
なんで私は今からなのと思ったのがスレタイ
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:14:20.32ID:OcaCDnjI
お嬢様学校を出たって聞いただけでお嬢様認定する人なんて居るのかなあ?
物腰や言葉遣いにお嬢様らしさが出ていなければ、ただ受験してその学校に受かっただけの人としか普通は思わないんじゃない?
0137おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:16:10.10ID:+dKxrn+c
>幼稚園から私立で、中学高校大学は所謂お嬢様女子校と呼ばれる女子校に通っていた
これがお嬢様の定義なのでは
娘を幼稚園から大学までの一貫した女子校で学ばせる
=親が若いうちから私学の学費を払って平気な安定した高い経済力を持ってる+就職を睨んでの高学歴は不要な家に育つ
って事だろうし
0138おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:29:28.37ID:Pfiht7eP
いわゆる底辺女子校に通ってたんだけど、仲の良かった子が激変していたこと
その子はササキキをもっと男受けするような容姿の子でレディースに属してて何度も補導されてた
先日14年ぶりに偶然再会したら、ほっこり系ぽっちゃりママになってて衝撃だったわ
若さと化粧ってすごいわと実感した。ただ太ってはいたが色白美形はそのまま
0145おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:12.99ID:m4C8IKpg
>>64
明るい農村は焼酎
0147おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:54:16.72ID:+dKxrn+c
>>144 >>146
お嬢様が私立の幼稚園とわざわざ書いてるから
幼稚園からの一貫校と勘違いしたわ
特に144、ハゲ散らかしてまで訂正ありがとう
0149おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:24.14ID:iuiuHzm2
生理話なので嫌いで気にする人はスルーして下さい

前に知り合いに紹介されて付き合っていた男の人がいた
付き合い始めてから何故か偉そうで色々と嫌だなと思う面が次々と見えてきたある日、生理で辛くて外出したくない事があった(出来れば寝ていたいほど辛かった)
その時彼は私の身体を労るでもなく怒り気味に「タンポンしたらいいだろ!」と言い放った
私は意味が分からなかったから普通に「何で?使わないけど?」と答えた
しばらくたってから分かったんだけど、タンポンのCMで「生理だって忘れちゃう!」とか言って楽しそうに飛び跳ねて遊んでるじゃん
あれを見てタンポンってものは付けたら生理痛もなくなって元気になるものだと勘違いしていたらしい
なんかよく分らないけど薬みたいな?という認識
彼はその頃30代のいい大人だったし少ないけど女の人と付き合った事もあったのに小学生並みの知識の無さに衝撃を受けた
ちなみにその後も思いやりも感じられない頭の悪い変な事ばっかりで我慢できず別れた
0155おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:14.19ID:zRyjQN6U
CMも「タンポンしてるから生理痛ゼロ!」なんて言ってないのにね
どう勘違いしたのか...
0157おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:54.99ID:aqMXAwNe
俺の産みの母親が生後間もなく亡くなっていて今の母ちゃんが
本当の母親じゃないことは知っていた
写真も無くてどんな人かも知らなかったし、別に知りたいとも
思わなかったけど先日祖母から聞いてちょっと衝撃だったこと
母ちゃん、メキシコ人だった
0163おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:16.86ID:JixXylo2
今の携帯は、電話かけてすぐセンターの方の留守番電話になる場合って、電波無いか、電源落ちてるかのどちらか。
電源落ちてない、電波バッチリな相手なのに留守番電話になった。

あれ?って思って切ると、SMSが送られて来る。
着信のお知らせ。
キャッチ有るので、話中はまずない。
何で?って思ってたら、同時に電話してる事が判明。

○時○分に電話しますって宣言してない。
なのに、同時だった。
同じ人で、もう5回以上起きてる。
本当急に電話してみようって突破の電話の時になった時は、特に衝撃的だった。

数秒違えば、かかってしまうので、本当にいっせいのーででボタン押さないとならない状態。
キャリアも違うので、プルルルルって言うまでの秒数も違うかもなんで、本当にビックリした。
0166おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:34:30.04ID:Wj7bY8ci
>>163
お互い連絡取ろうとしてる時にたまになるけど、頻繁なのはすごいね。


思い出したので、不思議だったこと。
今から30年くらい前のこと、携帯も留守電もなかった昭和の話です。
自宅に間違い電話や無言電話が掛かってきた、日に何度も。
原因は回線の接続ミスとやらで、他人の家と電話番号が入れ替わってたみたい。
無言電話の主は相手方の電話番号の持ち主で、自宅に掛けたはずの電話に他人が出るので黙っちゃったらしい。
0172おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 09:09:56.30ID:PJKG2NG+
あれは忘れもしない6月中旬に保育園で近所の公園に連れて行かれた時の事だった。
池にカモが泳いでいたので柵から身を乗り出して見ていたら法面を転げ落ちて池にダイブ。
足が捻挫したショックと転落によるパニックで溺れているとドジョウが出てきて
「坊ちゃん一緒に遊びましょう」と空気読めない発言!ってゆーか助けろよボケが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況