X



最近知ってびっくりしたこと243 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 10:42:37.98ID:cXlXtLNQ
引き続き、最近知ってびっくりしたことを語りましょう。

ご遠慮下さいリスト
・びっくりしたフリをして自説・蘊蓄の開陳
・最近のニュース(ただしニュースを通して知った事実はOK→例: ○○が関西出身だった、等)
・レスに対して「それを知らない人がいるとは」と見下すレス
・延々と続くヲタ談義・スレ違いの議論
・「若い世代のフリをしている」という決めつけ(指定NGワード: ネヤング)
・韓流タレントの画像を貼ること、またそのレスの相手をすること
・次スレは>>980あたりで立てましょう

前スレ
最近知ってびっくりしたこと242
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498831859/
0716おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:29:09.76ID:YOQFuK7/
ソースがブログだってこれだけありゃびっくりするには十分だろ
ID:dEW1smtI はこのスレに何を求めてんだろ?
0717おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:34:43.01ID:SD79ADAA
ブログを頭から否定する奴はテレビを頭から否定する昭和親父のニオイがする
0719おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:11.17ID:dEW1smtI
>>713
普通に考えれば、引き出し不十分な状態で使ってると使用中に引っ張られてコードが伸ばされたり、
コードがピンと張ってモノを倒したりするからだろう。
「発熱ガー」が原因ではないことだけは分かるな。発熱の恐れが本当にあるなら、そんな重大なことを書かずに済ますわけがない。

そんなことも分からない「ブログがソース」の低能君たちが
なにやら負け犬の遠吠え合戦となってるようでw
0720おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:59:11.97ID:SD79ADAA
今回のキモって「黄色はあとちょっとの意味じゃなくてここまでは引き出して使ってくださいの意味だった」でしょ?
引き出す理由はオマケみたいなもんだから、全部否定することはないんじゃないの?
「発熱が理由じゃない!お前は最低にバカだ!」って言うまでのことなの?
細かいことにこだわり過ぎじゃないだろうか?
0721おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:05:36.05ID:sixDm4D2
>>720
そうなんだよね。この前テレビで観て、発熱云々はそのときに
言ってたんだけど、メーカーとかの確定ソースがなきゃ
書いちゃダメだって知らなかったから、書かなきゃよかったよ。
黄色いところまで出して使いましょう、ってところにびっくりしたのであって
「発熱の危険がある」ってところじゃなかったんだし。

ところで番号飛んでるけど糖質君は納得してくれたのかな?
0722おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:06:54.56ID:NfjjvBcG
一人暮らしを始めたときに買った掃除機のコードに黄色テープと赤色テープが付いていて、
几帳面な父親が貼ってくれたと思って感謝して、
結婚してから夫にメーカーが貼るものだと真実を教えられたっていうコピペが好き。
「ちくしょう。お父さんめ」という意味不明の八つ当たりが好き。
0723おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:55.85ID:J3RAX/jX
>>720
細かいところが気になって仕方が無いアスペなんだろうな
考えてみたらキチが騒いでる「発熱が理由じゃない!」ってのだって
ソースないんだし、なんで勝ち誇った気になってるんだか不思議なメンタルだわ
0724おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:50.38ID:J3RAX/jX
>>719
それよりおまえさ、黄色まで出して使えってことは知らなかったんだよね?
ならそこに素直にびっくりしろよ
0725おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:29.07ID:nQQjtCIV
つーか「大嘘」はないよな
「間違い」くらいにすりゃいいのに
自分が嘘ばっかりついてる人間だから
人も嘘吐きだと思っちゃってんのかな
0730おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:42:20.23ID:6Q7RwW+6
URLにスペースが入ってるので、うまくリンクできないね。すまん。
「電工ドラム 発熱」でググると資料がたくさん出て来る。東京レンタルの資料が、温度上昇のデータまで載ってて親切だ。
0734おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:42.44ID:nQQjtCIV
>>726
それはどっちに言ってんの?
0736おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:36.37ID:nQQjtCIV
とりあえずキチは黙ったようだな
自分の愚かさに気づいたのか
一言くらい謝りゃいいのに
0737おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:20.99ID:nQQjtCIV
小ネタだけどiPhoneで「じじい」と入力すると
変換候補に「祖父」も出ること
0738おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:16.66ID:WCZt8F8s
>>719
>引き出し不十分な状態で使ってると
>使用中に引っ張られてコードが伸ばされたり、
>コードがピンと張ってモノを倒したりするから

へー、知らなかった。ところでソースは?
まさか無いとは言わないよな?
0741おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:06.82ID:zUpsjLfb
あ、分かった >711の方向性はこれの発言小町みたいなもんだ
20 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/06(日) 09:19:57.97 ID:nn1pr0Wd
697 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/06(日) 08:30:24.29 ID:FYyd3Bxs
>>690
飢えた人に焦げた焼き魚を与えるのがYahoo知恵袋
飢えた人に生魚を与えるのが教えてGoo
飢えた人に魚の釣り方を教えるのがhatena
飢えた人に「あなたの気持ちが分かりません、ちなみに私の夫は年収1000万です」とコメントするのが発言小町
0745おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:04.86ID:dEW1smtI
>>742

このバカ
>>「巻き取ったまま使うとコードが発熱することがあるから
>>最低ここまでは引き出して使うこと」って意味だったんだな。

という自分の主張を忘れてやがんのw
いつの間にか自分の主張をすり替えて「自分が正しい」面している典型的なバカ
0747おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:19.05ID:WCZt8F8s
>>745
それよりはよ自説のソースだせやクズ
0749おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:42.40ID:dEW1smtI
「発熱ガー」の説のウソを暴いただけで、
俺はなんの説も主張してないが?
またなんか妄想に取りつかれたやつが出てきたなw
それとも悔しくてID変えてやってきたのかな?
0751おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:09.58ID:WCZt8F8s
>>749
だからそれが嘘だというソースを出せつってんだろクズが
お前の珍説の根拠って「取説に書いてないはずがないから嘘」ってだけじゃん
それでいて人には「ソースがないから大嘘」ってダブスタどころじゃねーだろw
それに>>730でお前の間違いが論破されてるし
都合が悪いことは「あーあーきこえなーい」か?
0756おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:09:55.61ID:6Q7RwW+6
「5A以下なら巻いたままで使える」=「5Aを超える時は巻いたまま使わないでね」
>>730の東京レンタル資料では、10Aで1.5時間通電すると巻いた三層めの温度が許容限度の60℃を超える。
なお、掃除機の消費電力は1kW前後です。
0757おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:36:37.62ID:sixDm4D2
>>754
俺からは見えない約一名には一生の大事のようだよ
>>751から察するに今ごろ自説()の裏取りに必死なんだろうけど

俺 は た だ 黄 色 ま で 引 き 出 し て 使 う っ て こ と が
目 か ら 鱗 だ っ た な ー、 っ て だ け の 話 な ん だ け ど ね ー

キチガイの琴線に触れてしまったようだ、やれやれだぜ
0758おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:50.40ID:MRjFUBxF
レス乞食が暴れているだけなのにそいつは自分が上に居る気になっていること
0759おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:49:51.87ID:7IOWFD93
半藤一利の「 日本のいちばん長い日 運命の八月十五日」を読んでいたらウィリアム・ハルゼー・ジュニア(米海軍元帥)率いる米艦隊のB29が終戦間際に日本を攻撃していた記述が書いてあった
ハルゼーは日本嫌いなのは知っていたけどまさか終戦に
日本に空襲させるとは思わなかった。
0762おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:19.14ID:U/82khQL
>>759
B29?
爆撃機のB-29は陸軍航空隊で、海軍じゃないけど
0763おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:34:19.48ID:dEW1smtI
ID:sixDm4D2

久々に息を吐くようにウソを付くやつを見たわw

>>697
>>「巻き取ったまま使うとコードが発熱することがあるから
>>最低ここまでは引き出して使うこと」

一生懸命ねつ造にハゲんでるようだが、己のほざいた妄想は消えないなw
取扱説明書には「黄色い線まで引き出さないと発熱ガー」なんて一切書いてない。発熱なんて重大事項なのにね
よって、こいつの大嘘
誰が正しいかなんて、各自の掃除機の取扱説明書を読めば、一目瞭然
あとさ別ID使って発狂してるようだが、バレバレだからやめとけよw
0766おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:21.70ID:VMjin78x
>>697
えーーーマジで??????まさにスレタイだわ!
0767おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:32.33ID:VMjin78x
>>765
掃除機を愛してない奴なんていねーよwww
0768sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:46.68ID:xWQqd5AC
>>706
かと思えば、名前は漢字表記出来て
会話もネィティブな日本語を喋るアメリカ代表のフィギュア選手(ジュニア)がいたりする
(宇野選手が優勝したジュニアの試合に出ていたので、地上波で放送されてた)
どこをどうみても日本人の男の子でしかなく
アナウンサーが何度も
「彼はアメリカ生まれのアメリカ人です!」
と繰り返していた
そのうち、またお目にかかれるかも
去年のリオ五輪でも、ネィティブな関西弁を喋るアメリカ代表の水泳選手がいたなー
(お母さんが関西人で、お笑いDVD鑑賞が趣味)
0769おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:00:50.77ID:7IOWFD93
>>761
調べたら 「房総沖に集結中の米機動部隊を発見」と書いてありました。
今度調べてみます
自称ミリタリーファンなんですがウィキペディアしか見ないから難しいことは「わからない。」
分かるのは空母と巡洋艦や爆撃機や戦闘機の名前位。
出まかせ言ってたら「 ジョルジュ・サルマナザール」と言われても
仕方がない。
0772おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:04.26ID:sixDm4D2
>>764
あっちではキチガイに絡まれて往生してるだけだよ。
そしたら別のキチガイにも絡まれて・・・っておまえじゃん!!www

皆さん、こいつのIDをそのスレで検索してみて。キチガイだってわかるから。
そして俺が絡まれてるだけってホントにわかるから。
0773おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:23:59.56ID:dEW1smtI
>>764
ワロタw
ID:sixDm4D2はそっちのスレでも発狂してんのか(そっちでもウソつき呼ばわりされてて草)
でも、おかしな主張や話をねつ造するやつの本質はそんなものだと分かって勉強になったろ
俺はそのスレにはノータッチだから、そっちはそっちで頑張って退治してくれ
0774おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:23.26ID:sixDm4D2
なんかまだ透明君がいるようだけど、元々この人は
何を怒ってるんだろう?やっぱり黄色いテープに
親を殺されたんだろうか?
俺はホントにテレビで「発熱するから黄色いテープまで
出して使うのが正しい」って聞いて驚いたから書いただけなのに。
ソース出せ!ソース出せ!って串カツ屋で騒いでる西成のおっちゃんかよ
仮に発熱するからじゃないとして、それが何なんだろうね?
黄色のテープまで引き出して使う、ってとこまではあってるんだから
半分間違ったとして、そこでびっくりすりゃいいじゃんな。
昨日昭和スレで大暴れしてたキチガイと同じニオイがするわ。
0785おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:21.37ID:6Q7RwW+6
1)巻いた点検コードに通電すると発熱して危ないという実験結果がある。
2)上を受けて、巻いた電源コードに通電するのは避けたほうがいいというコンセンサスができる。
3)いろいろイノベーションがあっても、2は金科玉条として維持される。
4)なんだか実状に合わない規格だけが維持される。
別に珍しい話じゃなかろうに
0788おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:43.87ID:kmPRjoJS
か、解せぬ
0800おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:20.96ID:sixDm4D2
>>776
そりゃ気になるよ。普通にびっくりネタ投下したら
大嘘つきとか言われて、何か誤解してるなと思って
レスしたらバカだの何だのと大暴れしてんだもん。
レス番飛んでないから薬飲んで寝たのかな?
こういうキチガイが一番困るよね。ガチで死んで欲しいわ。
0803おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:40.92ID:sixDm4D2
>>802
ありがと

「掃除機のコードの黄色のテープの意味は
“ここまで出して使ってください” だったこと」
「えー、びっくり」

で終わるはずだったんだけどね。なんか悲しくなってきたわ。
0804おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:03:27.97ID:sixDm4D2
つーかさ、仮に「発熱するから」という理由が
番組制作者の勘違いだったとして、そして俺が
結果的に間違った情報をここに書いたとしても、だ。

それに対して「大嘘」とか「バカ」とか、罵詈雑言で
罵るようなことか?「理由は違うと思うけど、黄色の
テープの意味はびっくりだわ」で済む話なんじゃないの?
なんなのホントにあのキチガイは。

ホントに悲しいわ。酒飲んでたらやるせなくなってきた。
0808おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:37.39ID:OSv6iToZ
電源ケーブルは丸めた状態で使っちゃ駄目
というのを常識として人に伝えるのが駄目な時代なのだろうか。

http://blog.goo.ne.jp/bongore789/e/bcb948eac3b380b31cdba538164bc691
この記事やべー
DC12のコードが過熱する案件
海外製品そのまんま持ってきやがったなダイソンめ 電圧半分になれば電流倍だぞ
0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:10:16.86ID:4gR0A4DK
大嘘付きID:sixDm4D2

最初の主張→黄色い線の意味は、「巻き取ったまま使うとコードが発熱することがあるから
最低ここまでは引き出して使うこと」という意味だった!

ねつ造後の主張→黄色い線の意味は「ここまで出して使ってください」という意味だった!

誰がビックリするんだよこんなの。説明書に「これから掃除しようとする部屋の行動範囲を任意で把握し、適切な長さのコードを出してください」なんて書けないからだろ。
ビジネスで手順書を書いてきた人間なら分かるけど、ユーザーの任意で〜とかそんなの書けないんだよ。
とくに取扱説明書とかはだいたいそうだ。

間違ったらゴメンなさいすれば済むのに、ウソで塗り固めてやり過ごそうとか。
言葉の残る掲示板でも平気でウソつくところを見ると、ID:sixDm4D2はリアルでもウソばっか付いてるのが分かる。
だから嘘つき呼ばわりされるんだよ。「ウソつくと殺意を覚える」だって?w
そもそもウソ付くなって。アホか。
バカは死ななきゃ治らない、もとい、ウソつきは死ななきゃ治らないってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況