X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part324 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:03:19.41ID:uzfMRYWT
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part323
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1499574590
0814おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:25:07.45ID:P8j0sqNM
>>813
じゃあもう諦めて部長のいいなりになって
強姦されても泣き寝入りして
部長の性奴隷になるしかないじゃん
どっちにしろ自殺コースだよ
おめでとう
0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:27:35.27ID:P8j0sqNM
>>813
部長に日常的に強姦されて部長の子供を何度も妊娠して
何度も中絶して子供も生めない体になって自殺すればいい
あんたはそれを望んでるよね

あんたってついこの前店の男に殴り殺された19歳のキャバ嬢みたい
あんたの末路はあの女だよ
ニュースをよく見るといい
何やっても「逃げれない、無理」
じゃあそのまま何をやられても我慢して自殺するしか未来は無い
0817おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:29:08.90ID:P8j0sqNM
ボイスレコーダーを持ち物確認で捨てられるって時点でもう
犯罪の臭いしかしないのに
それでもやめれない、他の人は誰も部長を信じないって
馬鹿でしょ、この人
0822おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:51:20.58ID:LT3IQOWD
>>810
お前単なる想像だけやんけw
>>808の言うとおりだ。
40代とかで0クレヒスからクレカはかなり会社を選ぶ。
ちなみに俺はクレカ弾かれた時、一応CIC取ってみたが真っ白だった。
まあ真っ白だからハネられたんだがw
20代だと職さえあれば、非正規でも大抵は問題ねえけど。

>>818
若けりゃな。

>>821
その通りだ。なんで疑問に思ったら書き込む手間でググらないんだろう。
単語なんてググったほうが早いよなあ。
0823おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:22.85ID:woz+5/1K
私はクレカの支払いが出来ないことが続いた。その頃は消費者金融からもお金を借りてたし、携帯代の遅延もチラホラ
一年かけてすべて返済し、クレカは解約した
結婚してから夫にクレカ作らないの?と聞かれたよ。私はもう作らないよ、怖いもん
年収があっても私みたいに頭が悪い人は現金のみがいいね。住宅ローンはペアで組めなくて申し訳なかった
0824おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:21:56.46ID:vQj8T1KC
>>813
今時、録音出来る機械なんて、防水機能付いていても
それこそ下着にだって仕込んでおけるくらい小型なんだけど。
録音時間も長いから直前から録音しておいて、必要部分を切り取る事も可能。

このネタ氏はカセットテープで録音の時代の人だろう。
0825おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:37:02.19ID:HZ/zfmjh
>>823
典型的なクレカ持っちゃダメなタイプなだけじゃん
自己管理すらできないだらしない人

クレヒスってあんま知られたワードでもないんだね
大人なら当たり前に知ってるものだと思ってたのは私が昔信販会社に勤務してたからだとは思いにくい
0829おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:55:34.73ID:T1Iwksdv
インターンで失敗しました
学校の強制インターンで専門系のある会社に行っているんですが4日目の今日寝てしまいました
「慣れないことやって疲れたよね」と笑われただけで「もう来るな」などは言われてません
今後この会社にくる後輩の為にもこの失敗を取り返したいので、社員さんに邪魔にならずにやる気を見せる方法教えてください
0831おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:01:01.62ID:RW7mIxDm
>>818
20代までなら無職だろうとゆるゆるなところなら通るけど、
年とってくると定職持ってて勤続年数長くて収入もあっても落ちるようになるよ
とりあえず使う使わないは別にして20代の間にクレカは持っておいたほうがいい

日本の金融機関は、クレカを持たず常に現金払い、借金も一切しない堅実な人間を信用しないんだよ
それなりの年で経歴が真っ白って怪しいと判断されてしまう
通すかどうかって審査する時に、まずDBに問い合わせるからね
そこのデータで良好だと好感触、悪いとアウト、何も載ってないと怪しむ
0832おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:04:55.36ID:9zOeDnau
>>824
良く売られているのはそんなに小さくないよ
ゴツいペンレベルが大半
下着に仕込める大きさとかはAmazonとかでようやく見つかるくらい
ちなみにそれも確認するために身体検査してる
0835おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:16:21.56ID:T1Iwksdv
>>830
ありがとうございます
今まで通り普通に頑張ります
0837おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:52.26ID:y0eHLAag
>>805 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 13:24:44.42 ID:LT3IQOWD [1/2]
>>ちなみに俺は起業翌年に年収で3000万になったが、クレヒスなくてクレカ審査通らなかった。

クレカヒス無いからクレカ審査が通らないのなら
新規でクレカ持つのは不可能なんだな

今時、学生でもクレカなんて簡単に作れる
クレカ審査通らない奴なんて、過去に何かあった奴だけ
0840おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:30:02.51ID:TseJKD3f
知り合いがストーカーになりそうで怖い

住所知られてるんだけど、俺の住んでる街に遠方から引っ越してくるらしい
仕事はフリーのライターだからどこでもできるって…
わりといい歳なんだけど、貯金もないのに、初めての一人暮らしするって…
怖い
0841おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:44:21.37ID:woz+5/1K
>>840
引越せないの?
0844おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:55:02.39ID:LY0ohM4V
なぜ滋賀県は高校野球をはじめとして高校ス
ポーツのレベルが著しく低くて弱いのでしょ
うか?それと滋賀県出身のタレントは極端に
少ないですよね、売れてるタレントは皆無に
近い気がします。これらの理由が分かる方い
らっしゃいませんか?
0849おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:55:21.84ID:sXD9Yhjf
吐き出し失礼

転職しようと思ったが、まだ20代だし資格とったり講義とか受けて勉強しようと思った。
つなぎとしてバイトを探していたんだけど、ある業種のパートを見つけた。
パートでもいい経験になるかと思って面接。
「20代じゃあ正社員になりたいんじゃない?」と聞かれて正直に「それも考えている」と答えたけど、
人手不足もあってかすぐ採用された。

その部署では、パートは私1人で
始めは雑務メインだったけど、そのうち実務のサポートもするようになった。
ただ雑務でもいっぱいいっぱいなのに、実務の研修も入ってパンク状態。
研修でもいくつかミスをした。

研修をしてくれた正社員さんは優しいおばさんで、丁寧に教えてくれた。
大変だったけど、この人にあたってよかったなぁと思っていた。

けれどそんなの表向きだけで、別のおばさんと私の事をボロクソに言ってたよ。
ミスしたこともグチグチ言ってた。
上記のパートの理由も話したけど、
「だからバイトがいいんだって!責任ある仕事させられないじゃない」ってさ。
パートでも、責任もって真面目にやってるよ。
休んでもいないじゃないか。
何が悪いのよ。正直に言ってしまった事を後悔。
これだから女職場はやだ...
経験がつめそうとか考えるんじゃなかった
0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:09.44ID:woz+5/1K
>>849
非正規では経験は積めないでしょ?時間が過ぎるだけで非正規から正規への転職は難しいと思う
20代のうちに非正規の期間が短いうちに転職するしかないかもね
0854おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:28:18.38ID:sXD9Yhjf
859です
レスありがとうございます。

職場ではパートという名で採用されているのでパート表現していましが、バイトと変わらないと思います。
職種が特殊なので、パートでも実務ができればいい経験と言えます。
ただ女職場がこんなにハードだとは...
(前職は男職場だったので)
さっさと資格とって、辞めてやりたいです。
0858おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:49:33.91ID:sXD9Yhjf
>>856

資格とったり、勉強したいからと本音で言ってしまいました。
正社員になるかも、まだ考え中だとも...
それを言った上でも採用されましたし、
パートでも任せられた仕事は真面目にやっていたのですが...
ミスもしたので、いい加減な気持ちでやっていると思われたのかもしれません。
0860おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:04:27.15ID:J9/CHHi6
>>858
すまない、自分の文章読解力が足らなかった
ようやく理解した
女職場というよりも資格勉強とかしたいからパートとして応募しましたと言ったのがまずかったと思うよ
いつか離れるのが前提ですっていうことだと思われてもしかたない
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:07:03.58ID:WTddIHje
頼むから反射材付けてランニングしてくれ!!
あーびっくりした。
あとライト付けずにフラフラしてる自転車、お前は氏ね。
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:15:06.76ID:sXD9Yhjf
>>860
学生アルバイトのように急に消えるつもりもなければ、半年で転職とも考えていなかったので...
むしろずっとパートでいる可能性もありますし、本当に考え中だったんです。
だからいろんな事を学びたいなと
その意図が伝わらなかったのかもしれませんね。

もともと職場では派閥のようなものがあったり、悪口が多かったのですが
今回お世話になっていた方がすごくいい人だと思っていたので、
その人にヒソヒソと言われたことがショックでした。
優秀な人でも、大の大人でも
言う人は言うんですね...

あくまでも職場の人ですし、割り切っていきたいと思います。

吐き出したことで、スッキリしてきました。
ありがとうございました。
0864おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:15:43.98ID:VZxx+Hy0
>>849
その社員さんが、どうして「だからバイトが良い、パートだと責任持たない」
と表現してたのかがわからない
そこの会社では、バイトと呼ばれてる非正規雇用社員が責任持って真面目に働いてて
パートと呼ばれる非正規雇用社員は不真面目で無責任、という慣習でもあったのだろうか?
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:24:48.74ID:7OV5kIbF
>>858
職場はあなたの職業訓練校じゃ無い。
先輩はあなたの講師としてお金を貰ってる人じゃ無い。

自分の仕事をこなしながら人に仕事を教えるのって、本音を言えば面倒なんだ。
いつか戦力になってくれると良いなって思うから指導するんだよ。
ステップアップの為に実務覚えに来ましたって言われれば、愚痴くらい言いたくなるわ。
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:25:15.93ID:sXD9Yhjf
>>864

わかりづらくてすみません。
「資格とったり勉強したいから非正規雇用を希望したらしい、(すぐ辞めるかもしれない?)責任ある仕事させられない。」
と言っていました。
その人が、どう言う意味で言っていたのかはわかりませんが
そんな感じだと思います。
0869おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:31:04.79ID:tnBN9Pd3
2chのどこかで、どんなくだらない質問でも聞いたらマジレスで答えてくれるスレってありませんか?
このスレや、生活板のくだ質、くだアンスレも似てはいるのですが、

1,客観的な答えの有無にかかわらず聞いて良い
2,(このスレのように)回答を求めない愚痴の類は書いてはいけない

というものが良いのです。
イメージとしては、くだ質、くだアン、人生相談のどれでも書いていいスレという感じです。
0870おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:37:28.40ID:LY0ohM4V
なぜ滋賀県は高校野球をはじめとして高校ス
ポーツのレベルが著しく低くて弱いのでしょ
うか?それと滋賀県出身のタレントは極端に
少ないですよね、売れてるタレントは皆無に
近い気がします。これらの理由が分かる方い
らっしゃいませんか?
0872おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:50:35.29ID:tnBN9Pd3
>>871
ありがとうございます。
でもすみません、バイク板ではバイクに詳しい人しか見てくれないのではないでしょうか?
多くの人が見てくれてどんなジャンルの質問でもできるスレが理想です。
0873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:00:15.40ID:oewn/o5o
>>864
たぶんバイトなら最初から責任があるような仕事をさせなかったってことじゃない?
俺もパートとバイトは同じようなものって思ってるけどそこではもうちょっと上な感じで扱われていて本来バイトにはさせないような仕事もパートにはやらせていたんだと思う
0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:00:26.72ID:ORbkG/x+
>>872

>雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!

6 774RR sage 2017/07/10(月) 20:33:35.33 ID:WqfT92Ll
質問
ひげは伸び続けますが
なぜ、わき毛やちんげは伸び続けないで
適度な長さで止まるのですか?


51 774RR sage 2017/07/13(木) 16:25:05.44 ID:NWSS7bQK
俺は定期的に献血行ってるんだが、HIVでも告知は無い。

大事故やった時に輸血はしなかったが、血液の細かいデータは調べてくれたんだが、
その時にHIVと解ったら告知されるのかな?

344 774RR sage 2017/07/26(水) 19:28:46.31 ID:M+Z/3Zai
一袋300円以下で買える究極の味のウインナーは、シャウエッセンですか?
調理方法はボイル一択ですね?
0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:08.02ID:J9/CHHi6
>>867
そこまで酷くないような
>>870
調べたけどそこそこ有名人いるよ
0876おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:55.82ID:tnBN9Pd3
>>874
なるほど素晴らしさはよくわかりました
でもやっぱりバイク板にあるのでは通り掛かる神の層が薄いのではと思わざるを得ません
私自身そんなスレがバイク板にあるとは全く予想してなかったので他の多くの回答者の人もそうでしょう
とりあえずそのスレは巡回しますが他の回答も募集します
0877おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:28.75ID:IWXWymnO
>>868
違うと思うよ
「バイトがいいんだって」=「バイト希望してるらしい」
で、「そういう理由で繋ぎと考えてるんだったら責任ある仕事させられないじゃないかよ」ってことかと
正直おばちゃんの言うことがそこまで女職場特有の陰口とは思わない
根気よくサポートしてくれて仕事に感情持ち込んでるわけでもないようだし
0879おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:27.41ID:LSCZwwvh
1日で仕事を辞めた女がいた。

当社は身だしなみが厳しくて、化粧はアイライン、アイシャドー、マスカラ、口紅、頬紅を付けるは当たり前。
パンプスは金具が付いてるのは禁止でシンプルな物のみ。
靴下は禁止で、ストッキングかタイツのどちらか。
その決まりを、面接時には一切説明せずに、入社してから説明したのが気に入らなかったらしい。
そんなめんどくさい決まりが有る事がわかってたら入社しなかったと。
でもそんな事で怒るのは筋違いだと思うし、それに面接官は男性だったから、あまり化粧とかの事を言うのはセクハラになるから言えなかったんだと思うんだけど。怒りすぎ。
それから私達が、
「履歴書見たよ」「○○の学校行ってたんだね」「○○で働いてたんだね」「前の会社何で辞めたの?」と言ったのも気に入らなかったらしい。
その女は「履歴書は面接官や直属の上司が見る物であって、“先輩”が見る物では無い」
「面接時ならともかく入社してから履歴書の事でごちゃごちゃ聞いてくるのは気分悪い。ストーカーみたいで気持ち悪かった」と言ってたらしい。
ゆとり世代なのか親に甘やかされて育ったのか知らないが、こんな気持ち悪い人間って存在するんだね。仕事なめすぎ!
0886おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:13.70ID:sf1itrtv
42歳BBAですがここの服を着ていてもおかしくないですか?
対象年齢が20代後半〜30代になっています
他スレでも書いたことがあるのですが実店舗に行くと結構年齢層の高い人がよくお客さんで来ています
おばあちゃんが買っているのも見たことがあります
http://www.hampstead.co.jp/
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:42:28.40ID:z8UXJElQ
42歳は個人差が大きいからなんとも言えない
0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:25:53.16ID:saNqg/JY
大人同士の行き違いの事で悩まされています・・・

仕事上の付き合いでプライベートの交流もあるEという男がいるのですが
先日Eが一緒に海外旅行に行った際に、俺が妻(当時は婚約者)からお金を送金してくれ、とせびっている電話をしていたと
吹聴していたという報告があり、旅行の金を出してくれたとは言えEには多いに怒って電話をして「お前なんでそんな嘘を言う?お前になんでそんな得があるんだ?
嘘をつくなや!すぐ謝れ!」と怒鳴って、Eはいやお前言っていただろうと平行線のまま話し合いは決裂して終わりました

電話を切った後に別の知人の詩的から冷静になった俺は妻に確認すると、「確かにお金大丈夫?もし無いんならちょっとなら送るよ?とは言ったかも」と言われました
俺が旅行先でギャンブルで負けて散財していたのを心配したのでしょうが、当然俺は断ったのですが、その電話をEが聞いていたらしく、話のネタにEは俺が妻に金をせびってた〜
とふざけ半分で話していたそうです・・・

お互い誤解があったので、Eには一応謝って手打ちにはなったのですが、Eやその他複数名と組んで始める予定だった新たな仕事が、Eが「今は止めとこうか」と急に言いだして
そのまま流れそうな予感がしています・・・この仕事が流れたら数百万の損害になってしまいます
Eの機嫌を損ねた俺にも落ち度はあるのですが、大人としてEには仕事とプライベートは別に分けて欲しいと思っているのですが
Eに対し冷静に説得出来る様な言葉は方法は無いのでしょうか?
同じ経験の様なした方がいればアドバイスよろしくお願いします!
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:35:12.76ID:saNqg/JY
??ひょっとして、俺がジャギ?という人と勘違いされている流れでしょうか?
このスレは観てましたが相談するのは初めてなのですが何か変な事を書いたでしょうか?
俺としてはちゃんと相談しているつもりだったのですが・・・何かいけませんでしたか?
0898おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:52:36.06ID:t5fuDXF/
損害がどうとか、社長か何かなのかな
頭に血がのぼって事実確認もしないで旅行に連れてってくれた人にキレたわけだけど、今も相手が悪いみたいに思ってる感じが文章から見てとれる
謝り方が悪かったんじゃないの
0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:57:59.12ID:saNqg/JY
>>898
一応自営業の経営者・社長という立場ですね
酒が入っていたのもあり頭に血が上って思わずEに電話してキレてしまったのは反省してます・・・
でも、Eがあやふやな伝言ゲームを元にある事ない事を吹聴していたのも事実で、そこjはお互い反省すべきじゃないかと思ってます
しかし仕事にも悪影響が出ており・・・大人としては頭を再び下げなければいけないのではないかと思い直してますが
Eとは仕事でもプライベートでも付き合いがある為逆に上手い謝り方が思いつきません

下手に頭を下げて全面降伏すると、余計にEが調子に乗るのが分かります・・・Eはかなりのお調子者なので
その点が難点で頭が痛い問題です・・・悩んでます、どうしたら良いでしょうか?
0900おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:44:07.99ID:ohYrku24
愚痴
友達の彼氏だろうが旦那だろうが男は皆自分が好きだと思い込んでる友達と付き合うのがしんどくなってきた

ちょっとした集まりでも一人でも男が居ればキャバ嬢のドレスみたいな服で胸の谷間強調してやってくる
男がトイレに立ったり単独行動したらすかさずついていって暫く戻って来ない
友達の彼氏にずっと片乳くっつけて彼氏が動く度に「ひゃんっ…!」とか言ってた癖に
女だけになると「少し胸当たっただけであの反応って見たぁ?あいつあの歳童貞か!?○○(友達)とまだやってないのかなぁ?聞いた人居る?」って一人で爆笑

男にすり寄りして相手から反応貰うことに餓えてるしいつもそんな話ばっかりで疲れる…
0909おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:59:25.92ID:/XxbAYR3
ありがとうね
手持ちは1000円だけど
2週間分くらいの食料はあるよ
ガソリンも今満タン近くあるの無くなったら
本当に動けなくなるし
日雇いも探してはいたんだけど住んでる場所的に接客とか多いんだよね
倉庫とかドカタ系あれば資格で重機ももってるしフォークもあるからいいんだけどね
0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:06:03.19ID:58aUwQwn
遅くなったけど>>655にレスくれた人達どうも
「有り難く頂戴したところ」と書いた通りお弁当を私が貰った後になっていきなりBBAが
「うちの主人にあげたい」って言い出したから「おたくのご主人なんて知らんがな」ってなった
余ったから誰が持って帰る?って段階で欲しいって言ってたらさすがに譲ってたわ

ここまで書いといてなんだけど、よく考えてみるとBBAは物事を深く考えずに行動してるだけで
積極的に意地の悪いことをしたがるタイプでは無いっぽい
希望的観測かも知れないけど、おかずを配った件も「人数分より1個足りないから1人にはあげなくてもいいか」くらいにしか考えてないのかも
職場は小さな事務所なんだけどBBAは入って早々に所長とその奥さん(たまに仕事を手伝いに来る)に対して失礼じゃない?って言動があったし
昨日も若い正社員に対して横で聞いてた私が驚くくらいキツい言い方をマジギレとかじゃなく普通のテンションでしてたし
その他「深く考えない人」だとすると納得出来る場面が多いんだよね
まあ意図的でなくそういうことしちゃう人の方が質悪いって言われそうだけど…
0911おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:13:14.63ID:ttQPGHb7
>>909
2週間分食料あるって言っても、すぐに雇ってもらえるかなんてわからないんだからまずは手持ち増やす為に日雇いでもなんでもやっとかないと痛い目見るぞ。
駅とかコンビニにあるバイト募集の冊子をとりあえず貰ってこい。
0912おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:15:32.23ID:tj2MqB/Z
愚痴。
大学の授業でのこと。
ある人が発表で「(やりたいことがあるから)退学したくなった」と言った途端に
先生たちが
「退学したほうがいい」
「成功者の中には退学者が多い」
とか言い始めて気持ち悪いなあって。
しかもそれを褒めそやす意見ばかり。
それ本当家?って発言ばかりだし。

その退学希望さんは重要な「何をするか」というのはこれから考えるそうだ。
退学ありきみたいな奴らに巻き込まれて
極めて不快な思いをした。

起業したいから休学するやつは多い。
退学したいなんていうのは個人の自由だが
問題は先生たちの方。
上記の様を、今の大学にあるべき姿、とか言い出してるし。
吐き気がした。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況