X



とにかく、夏が大嫌い!! 53 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:35.17ID:61zC4f3M
夏を徹底的に嫌うスレ。

ここは夏が嫌いな人の為のスレです。
夏が好きな暑苦しい方は他所に行って下さい。 暑苦しい煽りはスルーで

【注意事項】
・暑いのが嫌い=ピザとは限らない
 (普通体型〜ガリでも暑がりや汗っかきはいる)
・生まれた時期と暑さ耐性も関係なし
 (夏生まれでも夏嫌いや暑いのがダメな人もいる)
・夏対策にいいものがあれば教えあおう(バブシャワーなど)
・バブシャワーは3段階のレベルあり。
 青(白くま、数量限定)>>>水色(ペンギン)>>>>>>>緑(アザラシ)

前スレ
とにかく、夏が大嫌い!! 52
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487532486/
0370おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:20:36.04ID:+9L2kIdd
この時期だけ釧路に住みたい
でも、引っ越しや家賃を考えると結局はエアコン使いまくったほうが安上がりか

>>356
自分もその位置の部屋だけど、エアコンなんて5月から使いまくってるわ
つけなきゃ余裕で室温30℃超えやがったし
ほんと西の窓なんていらんわこれのお陰で夏と太陽が嫌いになったようなもんだし
金があったら塞ぎたい
0377おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:26.18ID:KVvXR8J0
確かにここ最近は涼しいけど、どうせこのままでは終わらないんでしょ……
といつか来る暑さぶり返しに諦め&恐怖の気持ちで過ごしてる

ギャツビーのクール何たらっていうウェットシートが効果あるとかで
それで体を拭くとかなり涼感、エアコン当たると何ならちょっと肌寒いくらい
とかいうのを聞いたから、近々試してみようと思う
0379おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:30.64ID:Q5Dbz4oJ
そろそろ西日本とスレ分けた方が良さそうなくらい状態違いすぎるな
ここ何年かいつもこれ
暑いしんどいとかむかつくとか書くのすら暇と元気もなくなってきた
西日本の人の方が書くのすらやってられなくて控えめになってきたね
0380おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:30.20ID:1IsmPf2h
暑さで、あれこれ腹立つことも疲れ過ぎてしんどいあれこれもありまくりなのに、
確かに書き込む余力まで回らない
涼しい涼しい見るのも嫌だしここに来なくなってきたわw
0383おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:58:43.80ID:G3OEYTsV
昭和紙工(株)の「さらさらコットンシート」ってやつ
いつも行く薬局で特売コーナーに山積みになっているのと
シートの不織布がヨレ難い素材なので一応買ってるけどサラサラ感は皆無で拭いてもベタベタ
でもamazonとかのレビュー見ると「サラサラになる」って好評なんだよなー
私の体質が余程特殊なんだろうか
夏は常にベタベタすっきりしなくてほんと嫌いだわ
0386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:54:19.27ID:sbhEB+M3
>>383
ギャツビーとBanのボディシートおすすめ
1枚目で汗を拭って、2枚目で仕上げに拭くとさらっとするよ
ギャツビーのはかなりスースーして気持ちいい
バブシャワーとかシャツクールとか色々使っても暑さは変わんないよね…

九州だけど朝の9時には30度あったよ、なんだよこれ
0388おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:30:12.14ID:ezd5a+To
ギャツビー氷冷で拭いてから、ビオレサラサラシートで仕上げるのが好き
ビオレが一番サラサラ
湯上がりは関節の内側にベビーパウダーはたいてる
もう、肌に悪いとか気にしてられない
0390おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:22.02ID:k0xKqhKn
これから先1ヶ月は全国的に猛暑予報だってさ
こういう糞な予報はきっちり当てやがるから余計に腹が立つ
気象庁はこんな無駄な予報するくらいなら気温を下げる設備でも開発しやがれってんだ
0391おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:03:01.85ID:k0xKqhKn
涼しい(28℃)
は?全然涼しくないんですけど?
涼しいってのは23℃以下だクソボケが!!
0392おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:10:31.34ID:/+2O0dmI
朝晩は涼しいけどみたいなのもだめなの?
なんか来づらいねぇ
分けてもどうせ、東から上はこの気持わからんとかこっちよりずっとマシなのにとか言うようになるんだろうな
0396おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:34:45.88ID:PL862Vfk
チッチ絵描き歌
おおきなアンパン
黒ゴマ二つ
カモメが三羽飛んでいる
赤血球に白血球
血小板でつないだら
グングン元気がわいてきた
大きなお耳は愛のしずく(=血液)
あっという間にチッチ

またやろうね〜♪
0398おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:51:43.65ID:k0xKqhKn
>>393
しなくていいよ
うぜー死ね
0399おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:22:37.37ID:D4pY2jaN
>>395
パッと見、関東の人のほうが異様な勢いで怒り散らしてるだけの人よく見るよねw
あと無意味に西に絡んだり
ちかごろはそうでもなく人がいるからまだましだけどな
とにかく暑いからひっそりスレタイ通り連日の暑さに単純に文句も言いたいけど、
涼しいわーとあえて書きに来ようとはあまり思わないよね
0402おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:48:36.72ID:fKVca8R6
やばいよね。また今日も35超え
常にこれだしどうせ先々変わらないだろうから本当しんどいって言うのすら減ってきたよ。。
パターン定着してきたもんね。冷房苦手でももうガンガン全開でずっとつけてなきゃ過ごせないから、
体調悪いのと不眠続き。まだ8月入ったとこなのに体力持たない
皮膚も弱いから暑さと汗で拗らせた。
おまけに変な蝉が庭に居着いてて人に向けて飛んできて最悪
0403おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:57:29.37ID:v3SBsLMl
軽い雨がシトシトで湿気がすごい
しかもそんな不快感のなか蝉が絶叫しだした
夏の不快感ってこのうるささもあるよな
秋は夜にリンリンいってていい感じなのに…
人類はよく蝉を生かしてきたよな
もうジェノサイドに走りそう
蝉死すべし
0406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:47.59ID:xoPMALkr
12時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 長崎県大村 37.0
2 熊本県岱明 36.4
3 福岡県前原 36.1
4 兵庫県豊岡 35.8
5 長崎県佐世保 35.6
6 長崎県口之津 35.6
7 佐賀県伊万里 35.6
8 熊本県熊本 35.4
9 山口県山口 35.3
10 長崎県長崎 35.3

観測地点名 最低
北海道知方学 16.1
北海道羅臼 16.6
北海道えりも岬 16.6
北海道登別 17.0
北海道北見枝幸 17.3
北海道榊町 17.3
北海道雄武 17.5
北海道納沙布 17.5
北海道紋別 17.6
北海道釧路 17.6


西日本のみんながんばれ!
0408おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:42:05.32ID:CgEZJ/7f
最高気温もだけどそれ以上に最低気温をみると死にたくなる。28℃とかさ…
0409おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:42:27.87ID:MWNHOFJy
一人湯上がりの如く汗だくで気をきかせて冷房下げてくれたんだけど、今度は急激に汗がひいてくしゃみ鼻水連発で恥ずかしい
炎天下でたまに暑さの壁を越えて寒気がくるの何なんだろう
0413おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:59:26.35ID:w2ETNnF0
セミ絶滅しろ! G絶滅しろ! 蛾絶滅しろ!
夏うざいから年中12月くらいの気候になれ!
0416おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:08:03.75ID:ZdHJYchu
一昨日までは12日の予想最高気温が28℃って出てたのに、昨日見たら35℃に変わってたわ
気象庁ほんと適当だな

あと南風はクソ!気温上げてくるし夜はなかなか下がらないから熱帯夜の原因になる
生温い風寄越してくんなやボケ!ひどい時は熱風じゃねーかよ!
0421おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:16.82ID:3HGujrFV
米に大量の小さい蛾がわきやがった。トウガラシ入れてもクソ夏になるとどこからともなくわく。
窓締め切ってるのにな。頭くるから指でブチブチ押しつぶしてる。飛び立った奴はラケット型の
電撃殺虫機でとらえてパチンブチンとはぜるまで高圧電流を流しつづける。
クソ夏は全てがストレスたまる。
0425おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:29:16.61ID:aHHG7r/m
>>421
窓閉めきってるからじゃないかな
エアコンつけたりして湿度低くしてても、外が湿度高くても、やっぱり外気を入れて換気しないとだめみたいだよ
朝だけとか夜だけとかでもいいから
窓開けて湿度高い間は気持ち悪いけど、換気扇で換気じゃなく窓開けて換気しないとたぶん換気にならないんじゃないかと
新築のRCに入って13年だけど、窓閉めきって一年中過ごしたら新しい畳にチャタテムシがものっすごい湧いて大変なことになった
他の部屋でもなった人がいると聞いた
今の住宅は逆にそういうことになる可能性も高いみたいだよ
0426おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:47.87ID:NfOlnRaN
やっぱり所詮8月だな
今年は暑くなるのが早かった分、涼しくなるのも早まるかと思ったらきっちり暑くなってやがる
夏が早まっただけじゃねーか!!ふざけんなとっととくたばれ糞夏!!
0430421@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:56:45.58ID:3HGujrFV
みんなアドバイスありがと。
新しい米を買った後に急に増えたから卵が最初から入ってたのかもしれない。
次からは冷蔵庫保管にするわ。
それにしても今日は暑い。予想気温34度なんて以前じゃ考えられないレベル。
アスファルトの路面から2mくらいまでの範囲なんて輻射熱で4〜50度行くし
ほんとに夏はいらないクソゴミ。
これがまだ8月初めだなんてうんざり。
0433おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:17:42.78ID:Y6ZkRTR8
夏が嫌いすぎて、夏が好きとか言う奴を見るだけでムカついてくる
どう考えたって何一つメリットがない夏を好きになるわけがないんだよ
夏が好きってことはこのクソ暑いのが好きってことだからな
夏が好きなら冷房も扇風機も使うなや嘘吐きが
0434おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:17:57.04ID:eYUgHWTk
まぁ好きな人とキャッキャウフフしながらなら楽しいかもしらんけど、私には縁のない話なので行くことはないw

それにしてもさー38度っておかしいでしょ
アスファルトの道路歩いてたら死ぬよこれ
あと朝方と夕方に犬の散歩してしてる人を見かけるけど、まだアスファルトは熱持ってるのに可哀想だから止めて欲しいわ
ちょっと手で道路触れば分かるのに、いくら肉球が丈夫でも火傷しちゃうよ
0436おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:35:02.96ID:tCQvfuZA
街中で日本に来てる(住んでる)外国人よく見かけるけど
この高温多湿な糞国のどこがいいわけ?
自分は逆に海外に逃げたいんだが
0438おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:59:26.19ID:+nVQitL9
関東は数日涼しかったので、今日の30度越えはこたえる。いつまでも熱波というのもやだけど、
涼しい暑いの波ができるのも結構ダメージだと気が付いた。
0439おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:59:42.63ID:+nVQitL9
関東は数日涼しかったので、今日の30度越えはこたえる。いつまでも熱波というのもやだけど、
涼しい暑いの波ができるのも結構ダメージだと気が付いた。
0442おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:08:39.85ID:4m+uv5d9
子供の頃から夏祭りや花火大会やキャンプや海が大嫌いだった
花火は綺麗だから見るのは好きだが見に行きたくはなかった

超インドア派だけど、アウトドアな遊びが嫌いというより
暑いなか動くのがいやなんだよな
0443おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:09:19.99ID:r6d6hmqs
>>340
同意!それくらいの気温ならまだ許せるや。

>>0337>>0338
服や下着の中から虫…想像しただけで気持ち悪いー!
暑さもだけど、虫が出るから夏なんか大っ嫌い
0445おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:32.47ID:PndC8Voe
仕事の合間に30分ほど二階の台所で晩酌のツマミの仕込みをしただけで汗びっしょり
豆板醤が切れてたので買い出しに行きたかったけど
仕事が途中だし、シャワー浴びて着替えるのも手間なので諦めた
汗っかきには夏は身動き取りづらくてほんと困った季節だわ
0446おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:30:23.59ID:r6d6hmqs
>>435
手を繋いでるカップルや夫婦を見ると暑苦しいなあと思っちゃう。
0449おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:05.97ID:3HGujrFV
夕方、中途半端に雨が降って気温は下がらないし湿度は余計に上がるし
ゴミみたいな天気になってる。
これで今日、こちらは夏祭りでこんなうっとうしい中、さらに暑い人ゴミの中に
出かけていける人たちはもはや宇宙人にしか思えない。
0450おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:07.12ID:+LFaSvHX
>>442
今日地元の花火なんだが暑いし面倒だし混むしで全く行く気にならない
子供の頃は楽しみだったけど大人になると面倒になる
気が向いたらベランダから観ればいいやぐらいの感覚でいる
0451おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:07.60ID:2xqA8K+i
夏になるとアルコール一切とらない。
同僚なんかから夏なると付き合いが悪すぎるとか言われるが何とでも理由は捻り出せる。


夏は消費活動極力しないように心掛け、電気代に回している。
0453おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:28.55ID:TkY9X+o9
最近夏が長くてちょうどいい時期が短いよね
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:53:44.97ID:B9EXEFaZ
夏 死ね

夏 殺す

夏 ぶち殺す
0458おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:53:44.15ID:DD8NnFej
大阪市 明日の最高気温38度

ふ ざ 毛 ん な !
0460おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:45.86ID:ZrVWW00+
冬場の土日はいつもどこかに遊びに行ってたのに
夏場の土日はただ疲れを取るためだけに使ってしまう
死ね。
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:02.67ID:iFueleSl
四季なんて いらねぇよ
四季それぞれ楽しいイベントがある?w
ぶっ殺すぞ
0465おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:07:01.34ID:auavR8lX
夜勤の後昼まで寝ると暑さで起きてぐったり
去年なんか寝ている間に熱中症になった
数日前は26度くらいで涼しくて身体すっきり
夜勤やってなかった去年でも9時前に起きないといけない危険な季節と寮
今日も力を振り絞って起きるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況