X



小さい子を持つ親のここが嫌い 206人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:09:53.55ID:auSZVJug
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、
前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること


※重要※
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」
「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」
 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い 205人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497654686/
0495おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:17:44.47ID:rNALYMiT
むしろ子どもがいない人にはわからないとか言ってるのが社会性ないよねw
いろいろな人がいて成り立ってる社会なのに、手当よこせとか無償化しろとか保育園増やせとか子持ち家庭は優遇しろとか年金は産んだ子どもの人数でとか
子どもだから迷惑かけていいんじゃない
みんな迷惑かけちゃいけない
0496おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:52:45.42ID:MguDNoxv
>>488
それと金の卵時代に移住した沖縄民、隣の横浜鶴見に学校があるからか?コリアンなんかの集落がある
鶴見なんて誘拐強盗がお庭芸のブラジル部落もあるから夜とかちょっと怖くて歩けないらしいよ
0497おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 13:07:32.73ID:3Sqjl8KM
スーパー始め、TSUTAYAで全力疾走したり、騒いだり、親は知らん顔
安い回転寿司屋だからしょうがないと言い聞かせたけど、ヒャーヒャー言ってるガキ多過ぎ
当然、親は注意せず
少子化でお子様大事で育って不躾な人間が増えてこれからどうなるか
0500おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 14:22:56.33ID:eew0sq71
>>388
これ職場で同じようなこと毎日言われてる。
子育てして苦労してきた私たちは能力あるけどそれをしていない人はやっぱりどこか感覚がずれていて仕事にも影響してるって。
こちらに聞こえるように嫌味いう事は感覚ずれてないんですか?

上に直接評価される仕事は進んでやるけど上から見てもらえない汚れ仕事は手を出さないクセに。
休憩中はずーっとどうでもいいダニの話を聞かされて「子供作りなよーw」って…苦痛でしかない。
0504おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:53:59.01ID:MguDNoxv
>>501
魔の2歳児、9歳はギャングエイジ、ってね。
この親を擁護する訳じゃないけど、9歳児が駄々こねて置いていった可能性もあるんじゃないかな?
所沢の問題児の話もあるしさ

でも1才児の車置き去りだけはちげーだろと思う
親の認識の甘さは怖いよ
0505おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:41.83ID:RmRj/lAd
>>388
繁忙期に平気で休みまくる役立たずの分際で偉そうにwww

今日天神祭だから仕事帰りに駅に向かってるダニ汁ヒリやダニカーたくさん見たわ
電車混雑するの目に見えてるのに平気でダニカーで行こうとしてるのがもうね…
0506おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:26:05.63ID:L7x/ecz5
今日歩道のない道路でヒリと乳母車と少し後ろからじぃじ()が自分の車の前をのんびり通過しようとしてて
汚物轢くのも嫌だし一応ブレーキしてヒリと乳母車が通過してから発車しようとしたら
自分の車の横(運転席辺り)にいたじぃじ()が発狂しだして手に持ってる何かで車をバシバシ叩かれた(何言ってたかは不明)
多分ヒリと乳母車がもっと車から離れてから車動かせってことかなーと思うんだけど
だったらもっと早く渡れや!わざとじゃないかしらってくらいノロノロ歩きやがって
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:52.08ID:f+7UHkNh
病院の女性部長がマタハラで騒がれてる事件

働く前に勝手に妊娠した馬鹿女に非常勤勧めただけでなんでマタハラ呼ばわりされちゃうんだ?
一人分の労力も提供できない女を正規に雇えばそのとばっちりは他の医師が受けるし、
疲弊した医師の誤診や医療ミスにつながるだろうが
ヒリ医者の身勝手で患者の命が危険にさらされるんだ
内定取り消しされないだけありがたいと思えよ
0515おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:20:54.23ID:3RwWFE4T
暑くてぼーっとしてたらそのまま気を失ったとかはあり得そうだけどね
そろそろ車にダニ置き去りするヒリ汁は殺人罪で逮捕されてほしい
何年も前からこれだけニュースになってて知らないはずないし
完全に故意だろ
0516おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:47:33.95ID:Wbvubgwo
http://news.livedoor.com/article/detail/13382462/
2017年7月25日 10時29分 トピックニュース

24日放送の「痛快!明石家電視台」(毎日放送)で、雨上がり決死隊の宮迫博之が、「大家族特番」出演の親に痛烈なツッコミを放った。

番組では、大家族のパパママ8人が出演し「子だくさん」ならではの悩みや金銭事情など、本音を明かした。
飲食店での注文など、苦労話が飛び出るなか、司会の明石家さんまが「なんで子ども生むんやろ。そんな大変なの分かっていながら?」
と首をひねると、宮迫が特番の「大家族番組」を見た感想を述べる。

宮迫は「あれ、食事も大変や家計も大変やって。最後エンドロールで『なんと新たな生命が...』って。ええ加減にせえ!」と声を荒げたのだ。
スタジオから笑いが起こると、さらに宮迫は「あんだけしんどいって言って。避妊せえ、アホ!」と指摘する。

さんまも大笑いし、「ホンマ思う。避妊しようとなぜ思わないんですか?」「避妊いう言葉知らんのかなあ?」と疑問を口にしたのだった。


有名人も言ってくれた。本当だよな
0518おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:38.74ID:skeQ0gb5
ツイッターで映画館に託児所作って映画代+託児代で3000円くらいにしてくれたら良いのにー

という内容のものがまわってきた。本当にこいつら我慢できないんだな。
3000円じゃ運営側は大赤字だろうに。
そんなに映画みたいならベビーシッターなり駅前の託児所だってあるだろーが。
0519おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:06:19.86ID:O4XWql7J
なんでこんな時間にダニカー押したママ友グループが何組もウロウロしてんだよ…
オープンテラス()でビール飲んで奇声ダニ何匹も放牧してるとかアホだろ
ゆっくり大人だけの空間で食事しようとしたけどあちこちから奇声が聞こえるわ
もうマジで虐待扱いにしろよあんなん
0522おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:43:51.40ID:h12cYM6t
汁ヒリの大好きな欧米人でも、ダニ放牧する奴いたよ。
昨日、会社帰りに友人とビアホールに行ったんだけど、観光地の有名店ゆえ観光客も多く、
でもまさか時間も時間だし、ダニは湧いてこないだろうと思ってたんだけど。
バカンスで来日してんだろうから、それは仕方がないとしても、
狭い通路をジョッキや料理を大量に抱えて走りまわっている店員さんの間を
白色ダニが3匹、奇声を上げて走り回ってるの!
店側や親ダニが注意するかと友人と見守っていたんだけど、放置!

ダニがタイル貼りの床で滑って転んで頭打とうがザマァとしかwだが、
店員さんが事故にあわないか心配でたまらなかったよ。
万が一のことが起きたら、100%店員さんに非があるように持っていかれるに決まってる。
それに狭い店だから、ビールや料理を落としたら確実にお客さんに被害が及ぶ。

なんとかしろよ、銀座ラ●●ン!!
0524おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:56:29.57ID:jRnPDFf1
>>521
それ!
最近ママだって息抜きしたい()とかいって平気で何処にでも湧いてくる
息抜きは自由だが、周囲の迷惑だからガキは預けてからにしろと切実に思う
0525おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:15:36.47ID:TArc219V
>>504 他人に迷惑かけずに自己処理システムしてくれるぶんにはかまわんよ
あぁそういう事件があったんだなってくらいの
思いしかない
何歳のガキだろうが、他人に迷惑さえかけなきゃ
どこで死のうがどうでも良い
これが犬とかだったら死ぬほど飼い主を叩きまくるけどな
0527おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:28.61ID:TArc219V
いまだに、ガキ乗ってますステッカーいるわな

だから?としか思わない

だから周りが気を付けてねって事かい?
正直ガキ乗ってますより、ボヘミアングラス
入ってますの方が、近づきがたいww
0529おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:15.59ID:TArc219V
>>508 それで先見の明がある、担当者だったら
女ってだけで採用から外す事にもなってくるんだよな
実際女じゃなきゃダメな仕事なんてほとんどないし
俺が人事担当者なら女ってだけで採用から外すわ
面接のときは 仕事に打ち込みたいです
とかぬかしてて、一月しないうちにボテラレ
産休コンボかまされたらたまらんからな

可哀想なのは計画性もって、ガキはおろか
結婚にもたいした関心なく
本当に仕事で成功したいと思ってる女の就活してる
やつらだよな
そんな無計画ボテどものせいでとばっちり
くらうだろうからな
0530おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:32:47.11ID:TArc219V
>>528 そのくせそのステッカーのついてる
車ほど、めちゃくちゃな運転してたりするんだよな
0531おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:34:56.14ID:B1XoneWe
・大人だけの食事会にガキを無断で連れてきた知人

・旦那に預けると言っていたのに当日になって「やっぱり心配だから〜」と
連れてきた元同級生

・初対面ではヒリと黙っていて、ソイツが幹事の飲み会に誘われて行ったらブスダニ連れだった

女とつるむとこんなのばっか。
0533おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:25:08.05ID:TArc219V
>>531 宮迫が川島を飲みに呼んだときに
川島が犬を連れてきたことを、普通じゃないやろとか
突っ込んでたけど
それが人ガキだったら、どうせかわええなぁとか
ってかまうんだろ
人ガキか犬かどっちが優先なんて、人により変わるもんなのにな
近くのガキの訃報より、遠くの動物の訃報のほうが
胸に突き刺さるわぶっちゃけ
0534おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:34:07.03ID:/Oi7nKfW
居酒屋に入ったら見事、ダニランドで何のギャグ?かと思った。
座敷わらしがいるの?
ダニは周りに走り回るわ騒ぐわ親は話とスマフォに夢中で自分は居酒屋ではなく間違えてファミリーレストランに来てしまったのかと思った。
0536おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:16:32.14ID:2CdGH32H
何も殴る蹴るしろって言ってるわけじゃない、ちゃんと言い含めてそれでも無理なら連れて来ないって判断を保護者である親がしろって言ってるだけなのに
虐待反対!体罰反対!叱らない育児!とか言ってるの見ると馬鹿じゃねえのって思う
むしろ叱らない育児と言う名の放置放牧って一種のネグレクトじゃねえの
0537おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:17:57.63ID:Ujtx89/u
来る日も来る日もダニと汁ヒリのムカつく話ばかり聞くけど、たまにはホッとする話もありました。
http://girlschannel.net/topics/1273378/

「商品をペタペタと触る子供 たい焼き店が出した苦渋の『貼り紙』に拍手!」
0538おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:21:31.84ID:Ujtx89/u
宮迫って確か妻子持ちだよね。これでヒリの「独身には分からない」の反論候補は一つ却下と・・・
0540おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:40:20.87ID:wb6nV1zZ
世の中には子供を見て癒される人間も居れば、子供を見て気持ち悪いと思う人間も居ることを分かって欲しい
確かに少数派だけどさ…うちの子可愛いだろ?ってドヤ顔されても困るんだよ…
0541おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:43:26.92ID:nmrngZMs
>>515
同感。考えればわかるだろうと思うのだが頭が足りないのか
罪に問うしか解決の道が見えないのがやばすぎる
しかし自分らの都合で長々とアイドリングは迷惑極まりないので許さない
目の前が駐車場だから数十分〜数時間アイドリングされて生活環境破壊されてる
子供が乗ってるからエンジンつけてるんです悪いですか?!って食ってかかるよ
何かぶつくさ言うやつは大抵子持ち
早く目の前の店潰れてほしいわ。何か事件でも起きないかなと真剣に願ってる
0542おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:32.64ID:7wk7OAMr
>>541
最近どこでも「アイドリング禁止」と言う張り紙を貼ってるのは普通だと思うんだけど、
そこのお店はやってないのかな?
苦情申し立てていいレベルだよ。
0544おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 01:22:22.74ID:883q+dvX
子連れの人、レジに並んでる時に子供を必要以上にこっちに近付けるのやめて欲しい
ちょっとずれただけで必要以上に迫ってきてその子供がお釣り受け取る位置に来てたりするとこっちが受け取り辛くて困る
しかもその子供ってもう図体がデカい小学高学年だったりするし、しかもそのデカい図体でレジ側で無駄に踊ってたりするし正直迷惑
0546おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:45:18.49ID:xUESkvEN
>>498
ハーネス付けた方が安全な場合も多々あるが、そのうちハーネス付けたままにされた子供が
公園の遊具にリードが引っかかって死亡とかありそうって思った
結局ガキを死なすヤツがいるんじゃないか?加害者にされる人が出なければ勝手にしろだけど
0547おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:49:01.25ID:Ujtx89/u
レジに並んでいるときにやたら近付いてくるダニとヒリって譲ってくれること狙ってるよ。
ダニカーをやたらゆすり、こっちにアピールするヒリもいる。
「お子さん連れで大変ですねえ、お先にどうそ」なんて誰が言うか、バーカ!
0548おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:49:02.29ID:d1OjVyjz
蕎麦屋で食事してたら子連れ客のガキが騒いでて、少ししてトイレトイレと騒ぎ出す
しばらく離席して戻って来たら、「うんこいっぱい出た〜!」
両親が笑ってたので、さすがにブチ切れて文句言ったら平謝りだった
マナーの類を元々認識してなかった様で、それが一番虚しかった
親も恥かいたし、ガキも不安になるし、周りもいい気分にはならないが、誰かがどこかで指摘しないと
一生分からないままという人種は存在するらしい
0549おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 02:57:25.93ID:I3xtaGzd
>>527
ファッション感覚で浮かれポンチな奴ばかり貼ってるステッカーだね
大体ヤンキー系かスイーツ()系ヒリが出てくる
ダニをバァバ()に丸投げするために10分までの宅配などの業者用駐車場を長時間占拠しまくってる隣家のヒリも貼ってて嫌悪感
0550おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:08:47.87ID:Ujtx89/u
少子化についてこんな意見があるそうだよ。
少子化解消と言う大義名分の下、際限なくダニに予算使われることに歯止めがかかればいいけど。

4月10日、厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所が「50年後の2065年に日本の人口が8808万人まで減る」という将来推計人口を発表した。
前回の統計に比べて人口減少のペースは緩和されているが、少子化問題が改善される気配はなく、政府が掲げている「2025年までに出生率1.8」の実現はかなり困難と予想される。
深刻化する少子化問題について、「政府がこれまでに行ってきた対策や解決策は、ほぼ無意味だった」と断言する、東京大学大学院人文社会系研究科准教授・赤川学氏に話を聞いた。
0551おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 04:20:55.73ID:Ujtx89/u
「19歳の娘がキックボクサーに撲殺された」母親が告白/ar-AAoOluQ

殺されたのは気の毒だけど、被害者は離婚したシンママ。何かDQNくさい。
キャバクラ嬢だったらしい。ま、完全無職で税金にぶら下がってるボッシーよりはましか。
0552おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:37:41.56ID:sXx1LEIx
ツイッターのモーメントのトップにある「ママテナ」とかいうの見たくもないのに表示される
アカウントブロックしてもいつもモーメントにいるし
見えないようにする方法ないんか?
主婦のツマンネーオット()子育て()の話題とか
目に入れてくんな吐き気するわ
0553おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:42:57.27ID:1vWxYjZE
>>520
昨日同じこと思った。
私は子供の頃、雨が降ってなくても雷の音が聞こえてきたら、
早めに家に入るようにしたものだけど。学校でも家でも言われたと思う。

高層マンションから落ちるとか、高所の危険性がわからない子の事故も増えてるらしいね。
車なんて全然怖くないから平気で広がって通るし、道路で公園並みに遊ぶ。
0554おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 05:52:30.79ID:QeN43wfo
>>546の問題点はガキの生き死にではなく
そうなった場合、公園遊具となれば自治体の管理となるから、血税から賠償金ウマーとかになっちゃうからな
それが問題
0555おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 06:00:18.43ID:QeN43wfo
>>550 どうせメディアはそれを報道しないだろうさ

人口が減るのが必ずしも悪い事でないはずなのにね
逆に言えば、管理する親の質が低下しまくりの現代においてポンポン人口増やすほうがよほど将来が不安だわってんだよな
少子化をなんとかしなきゃーとか言ってるやつは
本当になにも考えてないんだなって思うわ
本当に変えるべきは少子化より劣親化なんだよな
劣親化が進むと、政策内容関係なくとにかく
自分達に現金ばらいてくれる政党に投票するようになり
財源の関係でとどまる事なく、いろんな名目で
税金をむしられる事になる
あいつらはバカだから、今の現生のことしか
考えられないんだけどな
仙台市長選もどうせそんな感じだったんだろ
あのババアが子持ちに甘い政策を持ち出して
バカどもをうまく釣ったんだろうよ
0556おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:03:48.61ID:sGwfv5rd
Twitterでラーメン大盛頼んで子供用の取り皿要求したら店主に怒鳴られました!って漫画が出回ってるけどケチくさすぎない?
他のTwitterのヒリ達もラーメン屋が悪いだの「私が行ってるとこではこんな対応されたことありません!」や「子供に並頼んでも食べきれないし〜取り皿は当然!」って意見ばかりでビックリする
人数分頼むのは当然だと思ってたし、それならお子様セット頼めやって思うのと、お子様セットがメニューにないってことはお子様連れ向けのところじゃねえんだよってこと理解できないのかな?
0557おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:20:54.26ID:Yrk/iHWD
>>556
見てきた
やたら自分のこと可愛く描いてたり、ガタガタ震えた描写して弱者っぽく描いてみたり、イヤらしさ満載だね
実際、鬼のような顔して睨み付けてぶつぶつ言ってたんだろうな
0560おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 07:44:21.80ID:2JzSGk2C
>>550
何でも無償化とか手当でごまかしてるからね
少子化は改善せず、そのような負担が増えるならもうそんなのやめた方がいい
どうせヒリは今後も手当よこせ、無償化しろ、控除はしろだからな
最低限社会保険料はきちんと払えよ
0563おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:10:57.66ID:Y6iHY5Tn
ニコ動の長めの生放送を観ていたら日付変わるくらいになって放送休憩の際、わざわざ『さて授乳してくる〜』って余韻ぶち壊しのコメントを垂れ流されて生々しくてあまりそういうコメント急に流してほしくないと感じた
ママさんお疲れ様ですと労る他の視聴者コメントが追って流れていたし自分が心狭いのかもしれないが
0564おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:14:13.96ID:XEInZgJJ
>>561
ヒリのしりぬぐいを独身にさせた結果が、今の少子化なんじゃないか?
東大の先生もそれを言いたいんだと思う
独身に労働の比重が重すぎて、結婚出産する余裕がなくなる
産んだ連中は自分のダニのライバルが減るから、より独身に労働させようとする
産んだ連中よりも、産んでない連中を手厚くして、そこから産んでもらうのが
少子化対策だと思う
産んだら自分らで何とかしろよ でいいんだよ
0565おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:38:38.96ID:FkXrURfE
汚話注意





最近の雌ガキって、和式便所使えない奴が多いの?
ガキが和式使えないからって洋式が開きざまにヒリに順番抜かされた経験が複数回あるのと、
たまたま職場でヒリ組が雑談してるのが聞こえてきて「うちのは女の子なんだけど
飛び散って掃除が面倒だから和式は使わせたくない」なるフレーズがあったのとで気になる
つか、順番抜かしは許しがたいよお腹が弱い身としては
0566おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:00:25.37ID:WSPt01PF
>>565
女の子に限らず、男の子でも和式使えない(使わない)子供が増えてるよ。
成人した男でも洋式に座りション増えてる。実際、洋式のほうが周りが汚れないらしい。

譲ってもらったなら別だけど、当然のようにガキがいるからって順番抜かしするのはイラつくよな。
0567おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:15:21.51ID:pW17wJcI
やっぱりまた産んだか
母親正社員で仕事辞めたくないのか、仕事しないと生活出来ないのか、ガキ預け先がないと、300キロ離れた実家にガキ預けっ放し
お祖母ちゃんはやっと定年、実際、高齢の曾祖母さんに見させてた
雄ガキだから大変だったみたい
さっき赤ちゃんの声したと思ったら、また産んだみたい
この母親殆んど育児してないんじゃないかな
だから、ボンボン産める
他人のことだから放っておけばいいけど、どんな人間になるか見物
0568おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 09:40:27.58ID:6dXcPHbG
>>561
これはひどい、ドラマみてないけど普段の仕事のカバーじゃなくてミスした後の話のようだけど。
社会人としての責任感の問題じゃないか。こんな文句言う人がいるから、これだから時短勤務は、って言われるんだよ…
0569おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 10:39:05.39ID:Yrk/iHWD
>>561
当たり前とか思ってるのか…、へーぇ…

こいつら、本気でどうにかしろよ
自分のために会社も社会も回ってると思ってんだな
どれだけ頭が悪くて常識がないんだ
ありがとうとも思ってないとか、もう辞めろよ…
0572おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:47:42.57ID:ak3/a4qe
友引きスレのカキコ
あいつら優遇されると思いすぎ

223 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/25(火) 23:40:15.12 ID:1WI+19O9
子連れの友人とカフェで一緒に食事した
ご飯にエビが載っていたのだが、友人の子どもがエビを落としてしまった
残念だったねで終わるかと思いきや、友人は席を立って
カフェのキッチンに
「すみません〜エビ落としちゃって…」
と言いに行った
カフェの人ポカーンとして、ああそうですか
、と返答
友人再度、エビ落としたと主張
カフェの人はいと返答
このやり取りを数回したあと、エビ洗わせてくださいとカフェのキッチンに入る友人
たぶん新しいエビが欲しかったんだよね
カフェの人には伝わらなかったんだよね
エビ落とした報告にも引いたし、キッチンに入ってエビ洗ったのにも引いたし、そのエビを子どもに与えたのも引いた
0575おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:01.56ID:0lA9sUId
>>572
その友人、チェーン店だったら本部にクレームの電話入れたかもね。
「サービスでエビを新しいものに替えてくれなかった。店員の教育はどうなっているのか。二度とおたくの店には行かない」
とか。
0576おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:53:34.91ID:DP8/mfpR
>>561
当たり前なのに……当たり前なのに……当たり前なのに………………

当たり前と言っていいのは職場の人全員にお願いです!子供を産んでください!尻拭いなんでもしますから、どうかあなたは子供を!と土下座された人だけ
周りの常識的な人なら子供エサに休みだ退社だされたらヒリ死ねってなりますから
あー、本当認識おかしい
自分がほしくて勝手に産んだのに何で皆で育てようってなんの
で、知らない人から叱られたらキレて、皆で育てようはどこ行ったんだよっていう
超やなのはテメーだっての
0577おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 13:54:16.05ID:rRpz16ez
夏休みのモスバーガーとか行くもんじゃなかったな
ダニ連れだらけ

オスダニは変な声出したりおもちゃさわりながらウロウロチョロチョロ
メスダニは大人しいけどチラチラ見て来たり
ヒリも猫なで声通り越したキモい喋り方で気配を感じない席に行きたかったけど狭い店内で移動したところで丸聞こえだから我慢するしかなかっわ

あとなんかこのスレでも子連れは臭いといわれてたけどたしかに独特な匂いがするんだけど体臭…?柔軟剤とか使いすぎてるのだろうか?
0584おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:41:59.08ID:5NOrRRLX
スケートリンクでダニヒリが未就学ダニに説教しててうるさかった
「転ぶの怖がってたらなにもできないよ!みんないっぱい転んでうまくなるんだよ!!それが嫌なら辞めちゃいなっ!」
とか偉そうに言ってたけど、ダニががんばってる間あったかいロビーで茶飲みながらくっちゃべってるだけのヒリには言われたくないだろ
0586おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:02:21.08ID:fZt3iyUw
>>582
趣味で俳句を詠んだり絵を描いたり(ただし下手の横好きで俳句は一回町の広報に載った程度、
絵に至っては子供の落書きに毛が生えた程度)するから学生の頃は同級生に、
今は親戚のヒリに代作頼まれる(ただし断る)のが毎年夏の恒例行事だ
しかし今年は久々に会った義姉にそれやられて蹴ったら多段攻撃が返ってきた
頼むときからして「『緑を大事に』のポスターだから人物より背景が上手いあんたの適所」だし、
断ったら「でっかい紙にあんたの得意な自然風景を描きまくれるのよ?
まあ、子供が描いたように見えるようにわざと下手に描いてもいいけど」
しつこいっていい加減不機嫌丸出しで逃げようとするとおまけにもう一撃
「人物より背景が上手いんじゃない、ぶっちゃけあんたの描く人物が糞だから
背景がまだましに見えてるだけ、思い上がらないように」だってさ
やる気が低下ししばらく描く気失せた
0587おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 16:24:33.02ID:SiFM8k3o
>>518
あれ、そういう意見だけならまだしも通常料金1,800円だから
3,000円だと託児所分が1,200円にしかならないって突っ込まれたら
サービスデイは1,000円です!とか
近くに500円でやってくれるところがあるので無理ではないと思います!とか
映画会社や映画館が入ってる所が身銭を切ってくれたらとか乞食丸出しでワロエナイ

こういうバカが「そういうのが好感度アップに繋がる!」とか「宣伝になる!」
とかバカの十八番を言うのかね
0588おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:11:23.09ID:XtCG/eid
スーパーに行ったらまた子供を無視する親がいた
返事してもらえないから子供はうるさくなる一方だし気を引こうとして暴れる。こんな当たり前のこと子育てしてなくてもわかるのに親は何やってんだよ
イライラしたわ
0590おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:51:46.00ID:SiFM8k3o
ツイッターでよくRTされてくる(今日もされて来た)
国「子供産め!」
人「産んだから産休くれ!」
会社「ならやめてくれ!」
は矛盾してるとかこれだから少子化ガー!日本ハー!ってやつ

なんでそこに会社絡めるんだよ
会社が欲しいのは労働力であって国の宝()じゃねえんだよ
てかなんで辞めるとか出勤日や時間少ないバイトやパート選ばねえんだよ
大事な王子()姫()と居られる時間増えるじゃん
そもそも国に頼まれたから産んだんじゃねえだろ
減らすと金がない?それはパパ()やじいじ()ばあば()に言えよ
どこまで赤の他人に集るんだよ
0591おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:52:10.57ID:2d6P+h/E
>>580
おもしろいのはどっちもお互い様といいつつ自分らはまるでお互い様せずにワガママ通すところ
障害児の普通クラス在籍問題とか顕著にでるよ
お互い様とうるさいやつが如何に自己中かよく分かる
0593おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:25:58.23ID:rRpz16ez
割と混み合ってる電車で弱視っぽい娘にアイパッドみたいなの見せてるヒリ
しばらく見せてるゲーム?の説明してたけどいきなり
「かーえしてくださーい」「おかぁーさんにかえしてー、」とか声響いててうざい
みんな疲れてんだから静かにしてろ
0594おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:26:00.32ID:FAWM+Ime
>>508
このニュースのヤフコメでどうにも酢臭い奴が暴れまわってるんだよな
「俺は男だけど」の酸っぱ臭さといったらたまらないわ
おおかた、女性医師と同じようにマナーの悪い産休育休をとったバカヒリなんだろうけど
昨日から今日までで一人で30回以上コメント投稿してるってどんだけ暇なんだろうな
しかもすべての書き込みが赤ポチ<青ポチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況