X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part323 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:29:50.29ID:/xQBaG8W
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part322
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1498973844/
0319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:12:12.55ID:IFQ+b8Xo
ちょっとした悩みと相談です

男性が女性(私)にPCの画面を見ながら物を教える時、相手の膝をこちらの膝に密着させてくることに意味はありますか?
特別狭いとかどちらかが太っているとかではなく、とにかくあえてくっつけてくる感じです
私が膝を引くと相手の膝がおっかけてきます
何度も引くのも気まずいかと思ってそれ以上動かないでいると相手は話が終わるまで膝をくっつけたままでいます
追っかけてくるところに多少疑問はありますが、普段の彼はとても普通ですしたかだか膝なので逆に悩んでしまうのです
普段から言動が変だったり、太ももだったりすればはっきり体を離すのですが…
セクハラだとか騒ぐわけではなく、何度かあることなので、次あった時、しっかり離れるまで膝を引くべきか
膝と膝がくっついたままでも知らないふりをするべきか悩むのでアドバイスが欲しいです
0320おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:18:03.78ID:IFQ+b8Xo
追記

膝が追っかけてくるというのは私の主観で、私が横にズレた分、相手が画面を見やすいようにスペースを詰めてきてるだけかもしれません
ただ最終的に膝が密着したまま数十秒〜一分ぐらい時間が経過するということです
0321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:55.51ID:LrkVg9oM
メールで一発目に「○○日暇?」と聞いてくる人。
暇だったとしてもどんな用事かわからないのに迂闊に暇と答えられない。
仮に、暇と答える→飯行こう→(飯くらいならいいか)分かった→××と△△も誘ってあるからよろしくね。
誘ってある人の中に嫌いなやついたらもうこの段階じゃ断るの無理じゃん。
一発目のメールで「誰々誘ってご飯行こうと思うけど○○日暇?」みたいにしてくれよ。
0327おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:55.14ID:uDz5V3sE
アルバイトに即日で受かったのですが、なんか、どうなのかなー?ってところが多かったので、一旦、「お返事を考えさせてください」って言ってしまいました。
でも、もしもこのアルバイト先でやっぱり働きたいと思ったら、どんな言い訳をして、どんな風に「やっぱり働かせてください」と言えばいいでしょうか?

ちなみに、どうなのかな?って思ったところは、面接開始時間を過ぎても待たされた、従業員の人が疲れてるように見えた、研修2日間は無給であること、女の園という感じがしてた(私も女です)などです。

私の返事を考えさせてくださいという申し出は、普通に受け入れられたように思いますが、やはり印象は良くないですよね?
その上で、どうなのかなと感じたところも含めて迷っていますが…他人から見てどうでしょうか?
0328おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:22:58.97ID:S7pFeGLX
言い訳いらんだろ
「よく考えた結果働かせてください」をもう少し丁寧な言い回しにしておけばOKだろ
会社側としても「他のところと天秤にかけたのかな」ぐらいしか思わんって
それで待遇がおかしくなるようなところはさっくり辞めて次探せば良いよ
0332おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:55.44ID:avkTj/ij
>>319
一旦引いて、まだ追っかけてくるなら偶然装って思いっきり蹴ったら?
0334おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:06:38.00ID:5ikJWAbK
愚痴。
日舞に興味が湧いて、やってる人の声が聞きたいと思ってツイッターで検索かけてみたら、日舞教えてる人のアカウントを見つけた。
でもなんか自己顕示欲大爆発な呟きばっかり…教える側に立つほど伝統芸能やり込んでもネットでこんなことばかり垂れ流すのもいるのかと思ったら一気にシラけてしまった。
敷居高いイメージは若干崩れたけど他にも色々崩れた。あーあ。
0335おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:25.11ID:IFQ+b8Xo
膝がくっつくことで質問した者です
やはり膝はつかないようにした方がいいですよね
自意識過剰なのかとか考えすぎてしまっていたので多数のご意見を聞けて冷静になれました
ありがとうございました
0336おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:51.42ID:13+mJC7/
相談です
男の人が駄目で毎日ストレス溜まる(ひどく疲れる)んですけど、どうしたら良いでしょうか
電車乗ったり、スーパーやコンビニの買い物などで超短時間で接するのは大丈夫なんですが、長時間(1時間以上)同じ空間にいるとストレスが凄いです
特に話し合いとかで応接室みたいな個室で集まったり、長時間隣に居たりする事が辛いです

職場変更しても男の人が居ない空間にいる事はほぼ無理に等しいので、せめてストレス軽減したいです
コンパとかに行って慣れるとかの荒療治以外で、穏便に済ませられる方法はないでしょうか
0339おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:43:17.10ID:JHPDGBZP
>>336
可能なら、女性が多い職場に替えるのが一番いいと思う。
私も男性が苦手なので、デスクが広くてできるだけ離れられる職場を選びました。
L字型でパーティションありで、顔を合わすことが少なくなってだいぶ快適ですよ。
会議は、一番端の席に座って両隣は避ける。
0340おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:07:57.47ID:uDz5V3sE
>>327です

研修2日間無給ってやっぱりおかしいですよね?
そのアルバイト先はざっくり言うとアパレル関係というか…はっきり言うと貸衣装屋なんですが、オフィスは綺麗に感じました。
あと、私の自宅からは結構通勤距離があるのですが、おそらく交通費は全額支給だろうとのことで、そこは有難いなと思います。

他と天秤にかけてるのは事実で、正直他のアルバイト先に行ってから決めたいと思っています。
でも、やってみてからやっぱり辞めますもできるのがアルバイトですもんね…
一度受けてみるのも有りかとは思うんですが…
でもでもだっでですみません。
無給についておかしいと言う人の方が大半だということは覚えておきます。
0341おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:08:48.90ID:uDz5V3sE
書き忘れました。
お答えくださった方々、ありがとうございました。
0343おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:26:41.57ID:1Y62RAQ4
>>336
病院は女だらけで男は影が薄いから転職を前向きに考えるならこっちにおいで
ただしドクターや管理職は男が多いけどね
で、ストレス軽減しようとすること自体もまたストレスになり得る
考え方を変えるのは難しい
だからまずストレス発散に力を入れることをお勧めする
何をしてる時が気楽?そういうところから広げてみては
0344おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:23:47.22ID:ZzzrnbkP
25歳の時に付き合ってた恋人が事故で亡くなった。
彼がいなくなって、彼の部屋から婚約指輪のカタログが出てきたので、結婚を考えてくれていたのかもしれない。
そのあと恋愛とは縁のないところで生きてきていた。
でも、彼のお姉さんが結婚、出産をしたのを機に、私も先に進まなくちゃいけないのかもしれないという気になってきた。
それでもなりゆきに任せようと思っていたときに、婚約者と知り合った。
恋人が亡くなったこととか全部伝えた上で付き合ってくれた。
去年の私の誕生日にプロポーズをしてくれて、嬉しかった。
婚約者といると本当に幸せだったし、穏やかな気持ちでいられた。
お互いの両親への顔合わせも済んで、秋に入籍予定。
来週が恋人の命日で、結婚したらもう行かなくなるだろうし、回忌法要の年だし、けじめの意味でも休みをとって最後のお墓参りに行ってきたいと婚約者に話した。
今週末は、婚約者と旅行に行くし、来週末は友達の結婚式もあってもう1日の日に法事があるからその日に行くのは避けたい。
法事はさすがに行かないし、彼の両親とも結婚をするという報告を数年ぶりにしたくらい連絡を取っていなかったので一人で行って帰ってくるつもりだった。
そのことを婚約者に話したら、今更墓参りとかあり得ない、
彼の形見(誕生日に買ってくれた腕時計で使ってないけど捨ててもいない。でも、それなりにいいものなのに使っていないことを疑問に思った彼に聞かれて、もらったことを話した。)
を捨てていないことも意味がわからない、死んだ人でしょ?と言われた。
もういない人だけど、そんな言い方されるとは思ってなくてショックだった。
でも、今までも無意識のうちに彼のことを話したり引き摺っていたりしていたのかもしれなくて、婚約者を傷つけていたのかもしれないと思って謝った。
婚約者曰く、彼のことを想ってたり引き摺っている様子は一切なかったのに今更なんなんだと思ってると。
結婚するからこそけじめの意味で命日と回忌法要の年に最後のお墓参りに行くことがそんなに非常識なのか、そもそも考え方が合わないのか悩んでいる。
婚約者が付き合うときに言ってくれた、恋人を亡くして辛い思いをしたこともまるごと受け止めるから、と言ってくれたのも月日が経つと変わるのは仕方ないんだろうけど、なんかこのまま結婚していいか悩む。
0345おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:46:20.64ID:GtKxuy6d
時計は仕方ないような気がするけど、墓参りに行く事を彼氏にわざわざ言うのは甘えすぎだと思う。亡くなったとはいえ、結婚するまえに元彼に最後に会いに行ってくるね!って言ってるようなもん。
彼氏はあなたを受け入れるって言ったけど、あなたの思い出を共有してるわけじゃないんだから。
0346おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:48:47.14ID:BqsthuHq
>>344
つらい思いしたね
大人になってから身近な人を亡くしている人って案外少ないのよ(親族除く)
婚約者さん的にはすべて話してくれた時に
「けじめつけて話してくれた」と感じたのかもしれないね
だから改めて聞かされてなんでやんみたいな感じかもと想像

人って自分の都合のいいように話を聞いたり消化するからね
そうしないと目の前の人を信じる事ができない事も多々だから
0347おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:07:12.14ID:aDU4SOGY
>>344
今更なんなんだって言葉に全て集約されてると思うよ

え、まだけじめついてなかったの?婚約したのに?
ってなるのが普通じゃない?

けじめとか結婚したらもう行かないとか言わなかったら普通に送り出してくれたんじゃないの?
0348おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:13:22.23ID:6IsqbBXf
彼女の心の中にはまだ元彼がいたんだと思うとキツい言い方になってしまった今彼の気持ちも分かる
頭ん中じゃあ亡くなった元彼の事を完全に忘れられる訳じゃないのは分かってるはずだけど
正直言わずに行ってくりゃ良かった気もする
0349おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:23:34.38ID:a7DcMeOB
せつないね。誰が悪いわけでもないのに。黙って墓参り行けばよかったのにとは思ってしまったが。
亡くなってるから別と思ってるかもしれないが、人によっては長々と元カレ元カノの話をされてるのと一緒だからね。
時計の件もちょっとなあ。元カレの親御さんと連絡が取れるようだから返してはどうかな。
語弊があるが生きてる人間を優先して大事にしなきゃいけないよ。元カレは亡くなってるから美化されているところもある。
生きていたとしてゴールインしていたとは限らないしね。
0350おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 01:57:26.18ID:gbWnVpis
女性は周囲の男性の外見を周囲に男性もいる場で平気で否定するのに
男性が女性の外見を馬鹿にすると女性から反感買うと思います

特定の環境だけでなく色んなところでそうだったのですが

世の中ってこれが普通のバランスなんですか?
0353おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 02:40:21.46ID:JLt3Chym
相談と、自分の単純さに落ち込んでいるので叱ってほしいです。
私(女です)には婚約中の恋人がいるのですが、それを知らない職場の同僚に告白されました。
もちろん断ったのですが、告白されてからは頻繁にその同僚のことを好意的に思い出したり考えてしまいます。
近くで一緒に仕事する時はすごくドキドキしたり、彼の休みがいつか確認してしまったり…
まるで恋してるみたいにです。
でも恋人のことが一番大切だし、絶対に別れる気はありません。
その同僚のことは告白される前からイケメンだとは思っていました。
職場で一番人気のある男性なので、告白されたことをどこか優越感に浸ってしまう自分も恥ずかしいです。
でも「イケメン」と思っていたけど恋愛対象としては全く意識していなかったのに、告白された途端、その人のことを気にしてしまう私って単純すぎるなって…
このままだと恋人に罪悪感があるし、仕事にも支障が出るし困ってます。
どうやったら考えない、気にしないようになれますか?
0354おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 03:01:12.01ID:pgeDmORt
今はいろいろ舞い上がってるからいいんじゃない
時間が経ったら覚めると思うけど
これが婚約破棄して同僚とくっつく!とか考え直したら
それはまたその時悩んだら
0356おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 05:30:28.19ID:2NgTH/fw
>>353
回答と愚痴

強い意志を持つしかない

結婚して子供が出来てもときめくときめく
人間だもんね
それに負けたら不倫という訳だ

俺には嫁さんも子供もいる。
子供がクソ生意気て思う時もあるし夫婦喧嘩だってするし
「何でコイツらと一緒にいるの?自由になりたい」って
全て投げ出したくなって仕事サボりたくもなるけど
やっぱり守らなきゃって頑張ってしまう

今だって職場のAさんが好きだし一緒にランチに行ったり
飲み会に行ったりするとたまらなくワクワクする

トキメキは大事だよ。元気が出るもんね
だから一線を超えなければいいんだよ
0362おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:15:16.60ID:B4f01+Nj
会社がおかしい
社員の目の前で不倫を持ちかけられて断ったら逆ギレ
周りがなだめてくれたのだがなぜか私が不倫はおかしいというのは間違っているよ、頭固すぎない?と複数の先輩から説教された
前の会社は残業続きで体を壊しかけて転職したら今度はセクハラ体質企業
転職先探したいが30での転職だからとかなり難しい資格取って挑んだ結果これだから期待できない
0365おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:18:34.62ID:RJTqCuB4
>>344です。ありがとうございます。
昨日の夜はショックで冷静になれていなかったところもあったのですが、客観的な意見も聞けて参考になりました。
お墓参りのことは、ほぼ一緒に暮らしているので、平日に有給を取るから嘘をついて出掛けるのも変だと思って話をしました。
あとからバレたりする方が揉めるだろうし、それこそもういない人なのだから何かが起こるはずもないし、いいよね。と思っているところはありました。
確かに急に、元恋人に会いに行くと言ったらいい気はしないだろうし、今更?と思うかもしれないとも思いました。
彼の“死んだ人”って発言が引っ掛かっていたけど、間違いではないし。
結婚もするし、腕時計も手放すことも考えてみます。
今週末は旅行にも行くし、楽しく過ごせるようにしたいです。
ただ、結婚をするということで、彼のことを全部切り捨てなきゃいけないという寂しさも感じるけど、私は死別しただけで普通は結婚するなら元恋人とは決別するものですもんね。
0369おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:19:54.13ID:96xoBnMo
>>365
彼も多分無神経なことを言ったかもという気持ちにはなってると思うよ
あなたのこと本当に好きだからこそ死んだ相手には敵わないっていうやるせなさもあるんだと思う
旅行楽しんできて
0370おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:22.57ID:Luj0ClvT
>>365
彼が、元カノが元カノが・・・って言ってたら、いい気がするかい?って事だよ。
彼にしてみれば、死んだから補欠と婚約したって言われてるようなもんだ。
このスレで言うのは良いけど、本人には絶対に言うべきことじゃない。
その辺りの相手への気遣いがかなり欠けてるよ。
0371おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:18:42.47ID:uBdntVLa
>>353です。
>>354
>>356
優しい回答ありがとうございます!
時間が解決する、トキメキは大事、
強い意志を持てばいい
そう言われて自信が出たし、励まされました。
自分の中の気持ちが整理できそうです。
本当にありがとうございました!
0372おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:46:16.44ID:F3LQFVY5
普通の別れと死別を同じに考えられる人ってけっこういるんだな
まぁ自分が経験しないとわからないんだろうけど
うちは俺も妻もバツイチで死別だったけどお互い全て飲み込んだよ
妻の前夫が亡くなって8年結婚して3年だけど今でも一緒に墓参り行ってる
この前妊娠がわかって「今年の報告で最後かな」って言ってたけど実際どうするかは彼女の意思に任せるつもり
0373おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:14:11.37ID:Luj0ClvT
>>372
配偶者との死別と、元カレ元カノが死んだってのは重みが違うでしょ?
それとお互い死別だからいいけど、あなたは死別で相手は初婚だった場合に、俺は毎年墓参り行くよって言える?相手の気持ちを考えれば自分から言い出すのは難しいと思うけど。
0377おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:36:45.17ID:LpW3orP7
>>376
すみません。一応相談なんです。
0378おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:39:13.18ID:LpW3orP7
>>376
今まで言われたことなかったんですが、この間はじめて面と向かって言われて衝撃でした。
みんな言わないだけでほんとはキモいと思ってるのかと思いまして。
やっぱアンケの方がいいですか?
0380おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:03:24.49ID:M5aGrUN7
>>294
遅レスすいません。昨日はずっと体調崩してました

パチンカスとのデキ婚が羨ましいんでなく、結婚そのものが羨ましいんですよ
パチカスと付き合ってたのが24の時でしたが、私は25までに結婚して子供を産みたいという小さな頃からの夢がありました。なんの取り柄もない、つまらない私が唯一持てた夢です。
その夢を踏みにじった相手がいとも簡単に結婚し、子供をこさえた、という事実が私には嫌がらせを受けてるようにしか思えないんですよ…
しかも、奴らが住んでる場所は、私の勤め先の最寄り駅のすぐ隣の駅チカです
もう、自慢しに来たのかとさえ思ってしまいます

現在、私は28歳借金持ちのババアです
もう夢も希望もないです
0384おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:23:25.89ID:GvgY0KYi
>>380
> 私は25までに結婚して子供を産みたいという小さな頃からの夢がありました。
> なんの取り柄もない、つまらない私が唯一持てた夢です。

昭和なら平凡な人のささやかな夢だけど、今はそれ難易度かなり高いからね?
何のとりえもないつまらない人なら、35までに結婚して子供持てれば御の字
煽りとかでなくマジで
30までに借金返して33までに相手見つけて…とか逆算して再計画どうぞ
0385おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:32:56.27ID:M5aGrUN7
>>382
つい最近ババアと煽られたばかりですので、そういうもんかと思ってました
不倫?なんの話ですか?
>>383
えーっと、誰彼構わずではなく、パチンカスに対してのみですが?
その他の幸せカップルを見ても何も感じません
>>384
前述の通りですが、借金返せても男性嫌悪が治らない限りは無理なのでもうほぼ諦めてます。
今は仕事のために電車乗るだけで全ての神経すり減らしてますし
0386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:37:10.58ID:N5w8x1Sf
>>385
28でババアかいw
人生これからですよ
考えすぎていい事なんか何もない
元カレが職場近くに住んでるのも意味なんてないしあなたには何の関係もないから嫌なことに頭と心を使わないで
もっと自分を大事にして
0388おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:08:10.59ID:M5aGrUN7
>>386
実は先程、仕事の一環でその元彼達の最寄り駅内で作業してましたが、元彼、駅利用して行きました
奥様と子供3人でこれからお出かけみたいです。とても幸せそうでした
クソみたいでした

>>387
大金持ちならいいじゃないですか。私は借金しかありませんし
だからババアなんですよ。なんの役にもたたないクソババアです
0390おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:39:25.05ID:sFUGHAFU
私は半年程前に車の免許取って車買ったんだけど、それの理由が旦那との離婚に向けての別居がきっかけ。
小さい子抱えて母子になるなら必要かなって。

したら最近になって旦那が戻ってきた。
基本車は私が通勤に使ってたんだけど、初めのうちは私の車だしって旦那も遠慮してたのね。
けど、最近妊娠が発覚して、つわりと体調不良が重なって、働けなくなったからかなりシフト減らしてもらったんだけど、その間は毎日のように旦那が夜勤に車使ってた。
私も夜勤なんで、たまに使う時間がかぶるんだけど、その時は私優先って感じだったのね。

それでこないだ、私がたまたま夜に用事で車使うね。って言ったら、は?何で?って旦那が不機嫌になって、小競り合いになったんだけど、その当たり前のようにお前のもんは俺のもんって思考がムカつく。
数ヶ月でここまで遠慮がなくなるもんなのか...。

あまりにも腹たったんで、もう良いわって車乗って行ってもらったんだけど、内心遠慮してバイクで行けや!!
っていう愚痴。
0395おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:12:36.97ID:sFUGHAFU
おぉ、レス付いてる!
その通りですよね。

まぁ私自身離婚せずに済むならその方が良いかなって感じだったのですが、本人に好きな人が出来たって荷物をまとめて出て行ってしまったので仕方なく離婚協議って感じでした。

ここに書けば100%叩かれるし、何で離婚しないんだって言われるような旦那ってわかってるんですけどね。

半年間別居しましたが、離婚に向けての話し合いが全くまとまらず、毎回言い分が変わって精神的にやられたのと、養育費、借金、慰謝料、どれにしても逃げられる事がわかってしまったので、全く貰えなくなるよりは受け入れる事を選んじゃったんです。
0397おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:17:18.95ID:GvgY0KYi
>>395
小さい子+これから生まれる子を抱えてますます自由が利かなくなり
ますます旦那は横暴になるよね
車については夜勤の出勤前じゃなくて落ち着いてるときに
自分のものであるから自分の都合優先であることを確認したら?
鍵も自由になるところには置いておかないでさ
0398387@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:20:52.30ID:HZYar9Rz
>>388
持ってないよ
待ってるの

>>389
間違い違うよ
長いこと待ってる

いつまで待ってたらいいんかなw
0399おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:23:09.09ID:JAFHaaos
e+というチケット販売のサイトを見て、ネット通販用にクレジットカードを作ったのですが
リアルでの買い物には多分使わないと思います

このネット通販用のクレジットカードはどういう風に使うのがベターでしょうか?
イオンカードのJCBカードです
0400おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:45:40.38ID:MaHNrH/N
恋愛相談板が規制中だったのでこちらで失礼します
私28、彼氏25(院生)で彼の卒業と共に入籍予定
婚約指輪を自分で買うのってありですか?
元々アクセサリー好きで、婚約指輪の造形も好き
年齢的にも付ける機会(友達の結婚式)も減りつつあるから、自分で買ってでも欲しい
周りには勿論自分で買ったことは言わないつもりですが、やはり如何なものでしょうか?
0402おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:51:44.08ID:sFUGHAFU
鍵に関しては旦那がスペアの方を1本所持してるので、もし次に何かあれば取り上げようと思ってます。

前に私の車なので、私が優先だと言う話もしたのですが、何でもかんでも自分の物だと主張するな!お前のそう言う部分が嫌なんだ!と言われてしまいました(笑)
じゃあ、お前はどうやねん!と今は内心アホちゃうかと思いながらやり過ごしてます。

私も今は黙ってますが、基本的に気が強く、ぷつんと来て1回言いだすと
逃げ場がなくなるぐらいまで追い詰めてしまうので、そうならないようにこういったところで吐き出させてもらってます。
0404おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:55:28.54ID:dtK7Nsva
>>400
二人が納得しているならいいと思う
0405400@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:00:29.51ID:nzPtsfPu
携帯からなので個別レスできずにすみません
彼からは「婚約指輪は買ってあげられない」と言われた時に、
自分で買っていい?と聞いたところ、
「その話はまた今度」で終了しています
無断で買うつもりはありませんが、婚約指輪に関しては話が前進しないので少し心配です
0407400@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:01.04ID:tCY4Mu2a
男性からの意見ありがたいです
彼のプライドもありますよね
上手く折り合いがつけられるか考えてみます
0408おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:40.46ID:aWl6162f
>>389
内容読んでます。考えないようにしようとした矢先に奴らを見かけてしまったので、思わず書き込んでしまいました
仕事中で本当に良かった

>>398
あぁ、待ってらっしゃるんですね。
私も似たようなものですよ
0409おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:29:49.60ID:WoMCDOEO
>>407
「婚約指輪」として買うんじゃなくて
ファッションリングとして買えばええやん。
もし今後彼が婚約指輪を買える状況になったら買ってもらえばいいし
指輪は何個あっても別に良いやろ。
0410400@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:38:46.61ID:PLBcN91x
ファッションリングとして買う!
目から鱗でした
確かに「婚約指輪」でなくても指輪は買えますものね
その方向で話し合ってみたいと思います
ありがとうございました
0413おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:01:48.87ID:YbnZrqIf
>>410
指環とは違うからあまり参考にならないけど
目上の人から財布買ってもらうと幸福になるジンクス通りにしたくて
自分で買った財布親から10円で買い取って貰った上で
「プレゼント」と自分に渡してもらったことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況