X



職場でむかついた事を書くスレ その七十八 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:24.56ID:UbrgDdwM
手は貸さないが口は出す奴。
お前に話すと面倒事にしかならないんだよ。黙ってろ。
つーかくたばれ。
0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:32.27ID:zospxXya
>>851
ほとんどの職場の上司に当てはまる
手を貸せば口を出して良いとか屁理屈言い出すんだよな
手を貸さない奴は口を出す権利も無いって意味なんだが

指定管理と業務委託はクソ
正社員ぶったBBAが会議で意見交換したとか意識高い系で長年生息している
出向側からすれば業務さえ行って貰えれば素人社員は誰でも良いが、40代以上の厚化粧がのさばっていて若人はすぐ去ってしまう
若人はBBAばかりの世界で時間無駄だとすぐ見切るからな
0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:10.88ID:kz1uIf66
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆
0854おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:29.36ID:nz/QzfKR
嫌いですアピールがあからさまな女子がいる
何かしらの理由で嫌われてから、態度が一変(大体見当はつく)

挨拶もほぼ無視、やってる仕事も目の前で黙って奪われる、
とにかく見て見ぬふりされてるのがありありとわかる

ドギツイ性格で周りから浮いてるならまだしも
若いけど仕事できるし、愛嬌あるから重宝されてる人なんだ
だから何も言えないんだよね…

そのせいで最近職場行きたくないと本気で思うようになった
もともと長く続けようとは思ってなかったところなんだが
向こうも辞めさせたくてやってるんじゃ、って感じるからな
寝不足続きだからか本当弱るわ…泣きそう
0855おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:19:58.22ID:6+j3ZOMI
>>854が元凶と自分でも分かってるのならそりゃしょうがないだろ
0856おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:53.38ID:8pbxj42p
>>855
まあな。そこは反省してる
そして、当人とその友達以外はみんなすごく優しくていい人だから
それも泣けてくるんだ…
こんな態度取られてるってみんな気づいてないだろうし
今まで職場の人間関係で悩んだことなかったから、耐性がないのだろうな
0857おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:46.06ID:oNprk5tN
【社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる 東京地検に提出★11 [無断転載禁止]©2ch.net (385レス)
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:32:50.31ID:ufhOl21+
上司Aから頼まれた9月末納期の作業を9月1日からして28日頃には終わるようにしたいので
他の仕事は入れないでほしいと上司Zには再三伝えていた、
一ヵ月くらい前から伝え、8月31日にも言った
上司Zは「分かった」と言っていた

作業開始2日目の2日、上司Zが言ってきた
「今日からこの別の作業やってくれ」
俺「上司Aの作業は?」
上司Z「そんなんいいからこっちやって。上司Aには俺から言っておくから」

ふざけんなカスが
上司Z、てめーがやれや
お前、自分の嫌いな仕事を部下に押しつけて、自分は好きな作業しかしてないの知ってるんだぞ!
パワハラで訴えてやろうかと思ったわ
上司Zはサイコパスだと思う
ホント糞
0860おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:11.05ID:88nuN22y
クソ野郎が俺に、外出中の営業の人に質問の電話をするよう指示し、質問結果を報告したらそれに難癖つけ罵った挙句、
この箇所についてもう一回電話しろというのを何度も何度も繰り返す。あのよお。外出中のところに同じ人間から細切れで
あの書類のどこの記載についてとか何度も何度も質問の電話が来たら、そりゃ営業としたら嫌になるに決まってんだろ。、
お前以外の上司なら、人を使って電話させるのなんて1回か2回までにして、それでカタつかなかったら自分で電話してスパッと解決してるよ。
自分の手を汚さず、俺にばっかり何度も電話をさせて、営業から俺一人が悪者にされ迷惑がられる。
そうやって俺が嫌われることまで意図してやっているのだろうが。
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:42.10ID:c1CsMtud
バカの昭久、間違いを指摘されたくなくて自分では処理せず他人に処理させるセコイ奴
しかも間違いを他人に押し付けてるから悪質極まりない
人件費の無駄だからバカの青山はさっさと自主退職しような
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:40:20.27ID:0bNK3ACH
朝っぱらから得意先からクレームの電話、8つ注文したのに1つしか届いてないと激怒してる
集荷し発送したババアに電話で聞いたら、箱には8個って書いて有ったからそのまま送り状貼って送ったとか言ってたけどさ
何で一度開封して個数を確認しないで送り出したの?
箱に8個って書いて有ったら誰だって信用するだって?
そもそも昨日集荷の時に残数のメモを訂正しなかったのお前だろうが
何が
「私だけが悪い訳じゃないのに何で休みの朝から電話で怒られなきゃならないんですか?」
だよ、悪いのはてめえだけだよ
決められた事を決められた通りにやらなかった結果が自分に返って来ただけだろうが
ふざけんなクソババア、てめえのせいで不足分持参で謝罪に行く羽目になったわ
0865おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:19:23.88ID:4diC9MIV
無視される事にはなれたけど、聞こえてないふりされると、仕事が先に進まないんですよ
わざわざこちらから出向いて相談にいってるんです
完成品もそちらまで運んでるんです
好き嫌いで態度変えるなら、私も関わらない
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:44.55ID:ISmjwXyI
女でそういうの多い気がする。
前の職場でそういうメンドクセェ女社員がいた。
女性社員自体それなりの数がいたが、なぜか標的というかあからさまな態度取られてた。
呼んでも数秒経ってから「なんでしょうか」とか目を合わせず「わかりました」とか。
他の女性社員からは「あの子、おかしいから短気起こさないようにしてください」と本人自体女性陣からも浮いていた様子。
なんとか耐えて異動したが、その後別の男性社員が標的になったとか。
なんかエネミー作るのがクセなのか目的なのか理解に苦しむ女だった。
0868おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:10:49.91ID:Dv6MdqiU
期限を守らない奴

いつまでにできるのか聞いたら「来週中にやります」
翌週に聞いたらまた同じ答え

「がんばります」とか要らないんだよ
手抜きしてても結果出せる奴のが良い
0869おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:31.01ID:Gf3ZPxpP
機械でやれば5分で済む作業をなぜ手作業でやれと言ってくるんだ
機械より手作業のが早いこともあるけど、どう考えたって機械のが早い量だろうよ
しかもこっちに職場全体でみて最優先の作業があるのわかってるうえでなぜその発想が出てくる?
自分の仕事さえ終わればそれでいい?いつもチームガー連携ガー言うわりにはこっちのことは1ミクロンも考えもしないよなS口さんは
0870おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:46.89ID:I+aj9E3d
自分ちだけ特別扱いしろという自営業者のジイサンが嫌い
7月末までの支払期限のものを未だに払っていないため、サービス停止になった
ジイサンは、それより先に8月末期限のものを払ってるんだから、単に間違えただけだからサービス止めんなよ、なんでお前はウチのために担当部署にお願いしなかったんだよ!とか言われた
前に電話した時、7月末期限の支払い最終期限と支払額を伝えている
そんなこと言われても、みんな公平にそのルールだから無理だっつーの
別にジイサンはヘビーユーザーでもないし、特別扱いする理由もない
なんでジイサンって、無駄に偉そうなのかな
0871おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:53.07ID:J9A4ELqG
いい年こいた大人が同僚とケンカして泣いて仕事放棄して帰ったとかマジか
他にも○○ちゃん辞めちゃうんで私も辞めまーすとか下見を経て入ったはずなのに二時間で逃亡した奴とか、
新卒でもアレなのにこれら全部アラフォー以上の行動ってどういうことなの…
0872おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:51.95ID:cldudmlc
社員旅行の費用を請求書で出して実際は安い金額で決済、差額を懐に入れる横領行為。
共同受任した金を勝手に全部横領してしまう。
イベントで食事休憩は30分と決めて周知して皆守っているのに1時間以上休憩に行きやがる。
なんであんなクソ在日を副支社長にしているんだ。
中国に帰れ。
0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:22:12.52ID:RW83s24p
「私って血液型がA型なんですけどおおざっぱなんですぅ〜」
「長女なんですけどぉ、自由に生きてて〜」
っていうババアがいたけど、別に血液型とかどうでもいいから。
合ってなきゃいけないものが間違ってるし、説明したらふてくされる
こいつが狡猾で、誰か周りにいるときは愛想よくふるまうんだけど誰もいなくなったら無視、嫌味
あまりにも腹立ったんで厳しく接したら、自分は被害者だと周囲に言いふらして結局こっちが悪者になるし
サイコパスって本当に最悪だな。さっさと滅んでほしい。
0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:36:10.14ID:yUhyTl/7
>>874
うちの会社のババアに似てる。
仕事の雑さを指摘すれば「あはは性格が出ちゃった〜」、
手抜きを指摘すれば「やっぱダメぇ?」
全部わかってやってんだよ、今まではそれで誤魔化せたんだろうけど、
注意したら初めて怒られたみたいな顔してんの。
ゆっくり作業してせこく残業代稼ごうとして、本当さっさと辞めてほしい。
0878おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:47:03.04ID:vpl+LHHw
いつも辞めるを匂わせる人がウザい
「いつまでここに居るか分からないんだから」
「私がいなくなったら、これは責任持ってもらわなきゃ困るんだわ」
「今年の作業は終わったけど、来年は頼むからな」

いやいや、居てくれなきゃ困りますよーって言ってほしいのか
自分はいつ辞めてやってもいいんだぞ、他からの需要があるんだぞって言いたいのか
0879おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:09.92ID:7xye+8+l
辞める辞める詐欺はウザイね
構ってちゃんなんだと思う

普段から〇月に辞めると言って引き留められるのを期待していた女がいたんだけど、物の見事に契約非更新になった
「みんな面談で引き留められてたのに私だけ何も言われなかった」とか言っていて笑ったわ
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:01:08.83ID:UPVe+4SH
こっちが半日有給で帰ると、「余裕あるんやなー!」って嫌味言いまくる。お前なんて1日休んでるやん。
私の仕事は自分しかできないから、頑張って時間作っただけ。お前は何人もの人が代わりができる仕事だろ?ガタガタうるさい!
0884おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:45:52.95ID:NWbh7hGf
くだらない勝手な妄想で嫌味悪口言うくっそきもいんん変態スケベジジイのところで働かなくて本当によかったー!!!!!
タイマンで問い詰めた時の奴の顔といったらwwwwww
いいストレス解消にさせてもらったぜwwwwwwwww
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:20:27.44ID:UPVe+4SH
>>882
特殊な仕事だから。
0886おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:59.86ID:EO+MOn/x
>>885
インフルや入院とかになったら大変だね。
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:01:41.03ID:sUdoeuTK
一年中体調悪いだのなんだの言ってるけどなんなんだよ
やれ熱が出ただの、風邪引いただの、体弱いだかなんだかしらねえけど
なら偏食治して体調管理しようとか考えろよ
あげく俺に向かって「○○さんは風邪引かないからいいですね」とか、なめてんのか
こっちは体調管理してんだよ
0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:37:48.39ID:p9C8hgdG
大して離れてもいないオフィスの人間に、いちいち内線電話を掛けて来られて、その人が離席中だから俺が代理で出たら、
自分の名も名乗らず一方的に取次を命令してきやがる。声だけで分かると思ってるのかもしれんが、分からんから名前を
確認したらキレやがる。離席中の旨を伝えたら、どこに行ってんだ何時に帰ってくるんだとまくし立てられ、ちょっと
スケジューラの伝言を調べますお待ち下さいと言ったら「早くせんかア!!」と横柄に急かしやがる。
もうこういうさあ、年齢と共に電話の基本的マナーも守れなくなり横柄さばかり増長するような奴は消えてもらえんもんかね。
0889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:05.62ID:BPhByiey
後輩(30代)携帯で話していたかと思うとイキナリ取り乱したかのように机の引き出しバタンバタンやって、カバン引っ提げて帰っていった。
そのあといったん戻り(忘れ物をとりに来た)ついでに、課長に小さい声でなんかヒソヒソ話してハアハアわざとらしく息きらしながら帰っていった。
家でなにか大変なことがあったか知らんけど、まずは課長にひとこと言ってから帰宅だろう。
しかもいかにま大変なことが起こったふうに引き出しやらガタガタ音たててのアピールに腹が立った。
自分は大変なことがあっても、身内のことは職場に持ち出さないことにしているから、こういうプライベートを仕事場に持ち込むやつ見るとイライラする。
0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:11.96ID:k40JHIJ5
バカ上司
メンタルきてるのか、同僚に上司を逸したパワハラしやがって
上司は奥さんにスマホで位置情報を登録されてるみたいで、会社から離れると奥さんから電話が入る様子
チームのランチ会で一つ向こうの通りのレストランに入ったら、上司の電話のバイブが鳴った
社外の会議室を借りて移動した時も同じく
その度に上司はビクビクして、会議でまともに発言できなくなる
どうせ前の赴任先で不倫してたか何かだろう
会議ではオチのないことをダラダラ喋って得意げになってる
仕事の時間を削って、コイツの無駄な演説を聞いてる時間が無駄
0891おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:27:14.17ID:vuAZKzAJ
繁忙期に旅行いくから連休とるなんてとんでもない
有り得ない信じられない
全部私にしわ寄せが来る、恐ろしい
しかも有給使うだと?はぁぁぁ?
これが閑散期なら何も言わないけどよりによって何で繁忙期に?!
ふざけてんのかよ
0893おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:15:11.07ID:pkHEtPa/
野次馬根性の婆うざ過ぎ。
関係ないだろって事も「何があった?」って。上司なら当然報告するが、関係ないやつに一々じゃべりたくない。
お前は黙って仕事してろ。
0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:47:07.09ID:8hqsYYlM
やたらと感情を隠さず怒鳴り、意地をはり、虚勢をはってるおばさん。

見た目は40超えてるのに、中身は社会に出たばかりの中高生のよう。
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:54:51.35ID:WW5ALMNH
自分のスキルが無いから単純な入力程度の仕事しかこなせないのにそれが気に入らず客先で堂々と文句を言ってる派遣社員
そういうのに限り他に行くとこ無いからしがみ続ける
後から入った短期バイトの方がよほどOfficeソフトを使いこなせているよ
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:29.24ID:hSHcWJ+t
夜勤明けの人さ、携帯ちゃかちゃかすぐ触って利用者の訴えも無視。

あのさぁ、腰がくて、屈めない人間がその人より動くってどういうこと?

やり残しも多いしさ本当人に文句は一人前に言うわ。

本当疲れる
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:46.64ID:au62GMP+
職場のオバちゃんが何を求めて話かけてきたのかサッパリわからない
「○○さんの納品条件が△(専門用語)なんだけど、△って何だろうね?
以前も△って条件で発注したんだけど、仕入れ先変わったんだよね
新しい仕入れ先にそのまま納品条件を伝えたんだけど相手もわからないみたいで」と相談してきた
受発注担当のオバちゃん本人がわからないんだから他人が知るわけないだろう
いかに今自分が困っているかを力説してきたから
とりあえず「営業に伝えて△という言葉の意味を聞いてもらったらどうですか?」
「あるいは○○さん本人に電話して聞いてみては?」と提案したんだが、
「そういうことじゃなくて!」と不機嫌になった
じゃあ一体何を言えば満足したんだ?
苦労に同情して慰めの言葉でも言えばよかったんだろうか
それとも遠まわしに「代わりにお前が連絡しろ」とでも言いたかったのか?
0900おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:30.37ID:9pk9Uh0E
有休、というより休日出勤したときの振替休暇の申請を出すとき、いつも上司が「別に無理して有休を取らなくていいんだぞ〜w」なんぞと抜かす。
言ってすぐ申請は通すし冗談で言ってるのは分かるが、このご時世に冗談でもそんなことばっか言うな。
0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:11.25ID:i/O2REBu
私の半分ぐらいの勤続年数の男
挨拶無視したりすれ違いざまに舌打ちとか離れたところの椅子を蹴飛ばされたことは
あったけど、私のところのパーテーションをぶん殴って行った
ご丁寧に咳払いして去って行ったけど、
キチガイってホントにいるんだなーって笑えてきた
小心者だから勿論誰もいないときにやる
でも次は自分に殴りかかって来そうで怖いわ
トップの親戚だからどうにもならないし
そのトップが私に気を使ってくれるのが気に入らないらしい
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:56:56.30ID:K8OUdwvg
休憩時間中に50代のおっさんと二人きりだったので
話のネタが無くて、この間健診で身長179cmだったからそれを話そうと
「俺の背いくつだと思います?」なんて聞いたら不貞腐そうに「知らない」って返された
その場の空気が悪くなって気まずかった
もう少し良い返事は無いのだろうかと思うわ
0905おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:49:55.09ID:/iTv6TwP
そういう奴って仲良い相手にはめちゃめちゃ砕けて話すんだよな


ちょいちょいこのスレでも見かけるけど
雑談が多すぎる他部署の先輩がうちにもいる
こちらの部署にそいつの超仲良しさんがいるんだけど、
同じフロアだからしょっちゅう来る
勤務時間8時間のうち1時間くらいいるんじゃないかな、
1回につき長くいて10分かそこらだけどそれが積もり積もってそのくらいになる
話し声うるせーしほぼ仕事と全っ然関係ない話
雑談ばかりする奴は周囲の迷惑をちょっとは考えろよ
0906おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:19.02ID:FtDlui4z
あのさ、俺が残業しようがしまいが婆供になんか関係あんの?お前らは経営者か?
そうか、生活残業したいのに出来ないからイラつく訳だ。他人も生活残業してるって思ってるんだな。こっちは本当に忙しいんだよ。
お前らみたいにギャーギャー喚かないから。
上司も後数年我慢してなって言ってた。
うるさいの1人居なくなるだけで随分良くなるはず。
0909おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:11.52ID:HoTy6o4n
>>901うちにも似たようなのがいる
今のところは言動がおかしいのと暴言でとどまっているけど
いつか暴力振るわれるんじゃないかと思うと本当に怖い
顧客からの要望を伝えただけなのに
「なんだとコノヤロウてめぇ何様のつもりよ!あぁ?!」などとキレだした時は
こいつは本物のガイキ〇だと確信した
上司に言っても「今、人いないから配置転換する事もできないし…」と言って対処してもらえない
「お宅の営業さんの様子がおかしい」と取り引き先から電話が入るほど
こんな奴が車を使って営業しているんだよ
不謹慎だけどいっその事、大きな事故を起こして
ニュースになり解雇になってくれればいいのにと思う
0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:46.24ID:4eydiKLe
うちにも急にスイッチが入って人を「お前」呼ばわり&うえから目線で乱暴な口調になる男がいる
「◯◯お願いします」
相手「え?それさっきもあなた言いましたよね?」
「え?記憶にありませんけど」
相手「は!?何を言ってるんだ!お前が言ってきただろ!!(早口で威圧的にチェンジ)」

こっちもそのうち殴りかかってきそうだなーと思う
やつがブタ箱にぶち込まれるならそれでもいいかなと思う
0911おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:06:14.56ID:o6jhSKEO
愚痴らせて。
言葉使いが汚いというか、言い方がきつい人って社会に出てから「本当にいるんだな」って思った。
会社の同僚に2人いるんだけど、その2人は本当にきつい。他の同僚はみんな優しい話し方だから余計浮く。

自分の家族や友人はきつい言い方する人なんていなかったから、社会に出てからはじめて会って本当に引くくらいきつい言い方する人がいる。
前言っていたことと合わないときに
「思い違いだったら申し訳ないけど、◯◯じゃありませんでした?」と言えばいいのに
「前は◯◯だって言ってたけど、何なの!!」と言ったり、相手の気持ちを考えない言い方が多すぎる。

言葉使い悪い同士の2人は仲が良くて、結構社内でもきつい言い方し合ってるときが多いから、ストップかけると
「自分たちはいつもこんな感じだから気にしないで」と言われたんだけど、そうじゃないだろ、お二人は良くても周りが嫌な気持ちになるって、本気でわからないのかな。
0912おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:22.85ID:yFCtc3k+
自分が問題児だっていうのは自覚してるから
愚痴る資格なんてないんだろうとは思いつつ愚痴るんだけど
業者にいつまでも工事費を払わず働き状態で2ヶ月経ってしまってつらい。
吐き出し失礼します

突発の工事だったので
業者にすぐ工事してもらう⇒見積もりをもらう⇒(もう工事は終わってるけど)発注をかける
という内容なのだけど、発注をかけるのになぜか今回は課長に詳細を説明しなければならない

説明しなければいけないのだけど、課長が無理。
課長の前になるとまともに頭がまわらない。怖い。なぜ怖いかはともかくとして。
1か月前も説明の機会を設けたけど俺が日本語を喋れずに30分経って解散。
一緒にいた上司のフォローは無し

精神科に行って精神安定剤とかも貰ってるけど課長以外の人にしか効果がない。
(そもそも課長以外の人とはちょっと怖い人もいるけど普通に喋れるし)
ワンランク上の薬をもらえばいいのかもしれないけど
正直人一人を克服するためにそんな強い薬もらいにいくのはかなり抵抗ある
病院に行くこと自体何か月も悩んだのに

上司に相談したら「仕事なんだから割り切って自分で言えばよくない?w」って言われた
まぁその通りなんだけども
その通りなんですけどもね…

普段の業務でならともかく今回はタダ働き状態になっちゃってるから何とかして欲しい
「今回は」「なんとかして欲しい」とか甘え発言糞過ぎだけど本当になんとかしてください…
愚痴りたいけど愚痴れる立場でもないのでよくわかんない長文になった。
いろんなことにいらいらする吐き出し失礼しました
0914おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:35:45.85ID:JUcE8wrL
>>909,>>910
うちにも居る。
幸い、今は同じ課にはいないけど、予備軍を含めるとかなりな数に伸びる。
たいていは接客対応のない課に配置されてる。
常にストレスが99までたまってて、あと1目盛分なんらかの刺激を与えた途端に暴走が始まる。
ていうか「すみません」って話しかけただけですでに機嫌が悪くて睨まれる。
やたら返事が早くてそれがテキパキしてるというよりは、さっさと向こう行けよって感じで「はいはい、はいはい」。
忙しくないのに皆、常にテンパってる。
0915おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:43.62ID:SKjSKwZd
接客してるのにヒジつくヤツ。
1メートルの距離なのに話す内容がまったく聞こえないヤツ。
「一緒に来てください」と言った次の瞬間喫煙室に行って一服するヤツ。
Yシャツの背中が出てて指摘してもそのままのヤツ。
靴を引きずって歩くヤツ。
酒臭いまま出社するヤツ。

ぜーんぶ同じヤツ。

会社が売上低下で厳しいならこういうヤツをなんとかしてくれ。
0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 06:22:32.45ID:29uVlqW0
仕事の仕方が曖昧にしかわからなくてもやっちゃう奴。終わってから「わからない」ってさ。
上司に相談しろや。俺に言われても知らんし。
自分ならわからないまま仕事するなんて考えられない。失敗してもへらへら出来るメンタルが羨ましい。
0918おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:39:42.33ID:6JFka6eF
不良品の分類すら出来ないオッサン
今まで何を習ってきたんだ?指摘したら不良品は不良品だろ!かまへん!だって

お前が決めることじゃないだろ、オッサンの逆ギレは内容が幼稚
0920おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:12:38.12ID:IBaYxRes
人を動かそうとする奴
『あ…何か風が強すぎて外の旗が倒れそう…大丈夫かなぁ…片付けた方がいいかなぁ…』
『あ、あのお客さんうちのポスター見てるけど声かけた方がいいかなぁ…』
じゃあ先に気づいたお前がやれや!!
この前しらばっくれて『ああそうですね』と無愛想に返事したらどうしようかなぁ…どうしようかなぁ…とぼそぼそ独り言言いながら一人でやってたわw
死ねよボンクラ
0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:57:19.76ID:C2ozY/MK
何でもかんでも細かく聞いてくるクソババァが嫌
電話対応時に「どうやってかけたらいいですか?相手は何て言ってきますか?相手に何て返事したらいいですか?」
って…、相手が何て言ってくるかなんか知るわけないだろ
聞いてくる割に覚えないしミスばっかりだし
話し方も支離滅裂で訳わかんないし何故か常に上から
すぐに「あ、私詳しく説明受けてないんでわかんないんでー」「○○さん優しくしてくれない〜」で済ませようとするし
他に中途で入ってきたそのババァより年上の人は凄い仕事ができて上司も頼りにしてるのに
ダメな人ってホントダメだね
0923おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:00:07.83ID:MsF4W6aZ
連休の前後に有給取って優雅に海外旅行か
みんなも連休取りたいんだよ
毎回先取りしてる
「私ばかり休んで申し訳ないのでセンパイも休み入れてくださいね」とか、こちらが旅行なんて行かない引きこもりだって分かってて言ってる
お前のリア充支えるためにシフト組んでるんじゃねえよ
0925おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:10.28ID:JkKQ+7kI
日曜日は公休なんだけど出勤の同僚から「台風来そうだから車で一緒につれていって」と頼まれた
もちろん公休日だからって断ったら「なんか用事あるの?」と言われた
用事無ければ迎えに行って会社まで送ってと言うつもりなのか
第一彼女の家はうちから会社までの道のりの倍近く反対方面
ものすごく遠回り
例え私が出勤日でもためらうほどの距離なのに頼んでくるその気が知れない
どうしようかな〜って言うから休めばいいじゃんって言ったらぶつぶつ言ってたけど通勤困難なら休むしかないだろ
人をあてにするな
0926おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:08.60ID:7fyzDf3e
俺のことが嫌いな上司が俺へのホウレンソウをとにかく放棄していて困る
それでいて俺がホウレンソウを怠ると怒る

あ、怒るって言っちゃいけませんね、「注意」でしたねw スミマセンww

ホウレンソウに限った話じゃないけど
「人に注意したことを自分でやらない人」
「自分はやっても許される or 怒られない相手だからやってもいいと思ってる人」
本当に嫌
0927おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:55.87ID:3SetdcCo
人に物を頼むとき、してもらうとき(それも、本来自分でやるべきなのに、自分の知識・能力不足により人にしてもらう場合)、教えてもらうときetc
そういった場合でも終始威張った横柄な態度で来る馬鹿。そんなので人が動くはずがないと、いい年して分からないのか。それは分かった上で、
進んで動かなくても全然構わんから力ずくで動かしゃいいんだと思ってるのか。とにかく皆から嫌われるわけだわ。
0928おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:53.59ID:dB3KD3GB
業務がスムーズに進まなく一瞬滞り
失敗したなーあの時こうしとけばよかった、原因はここだな、まさに後悔先に立たずだ
と担当者と話をしていたら一部始終を見ていた上司が
さっき私達が反省していた内容と同じ事を注意してきた
だからそう悔やんでいたじゃないか、こんなに落ち込んでいるじゃないか、言われなくても分かっているよ!
とは言えなかった
0930おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:43:48.02ID:cnww7PJj
「言う?言わない?どっち?」
こちらが説明しているのに、ひとまわり年下から、そう言われた
私が怪訝な顔をしたのを見て「あはは、失礼な聞き方しちゃってすみませーん」って笑ってた
私の事、馬鹿にしてるな、下に見てるんだなって分かった
何も言い返せなかったことに物凄い自己嫌悪
0932おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:13:48.57ID:h9zqpbRW
人にケガさせといて、謝りもせず、
「言い方がちょっと怖い」とか
「もっと優しく言ってほしい」とか
ふざけんなよ、クソババァ!!
0933おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:52.60ID:ezzH9ScE
>>930
ああもうそれ完全にマウンティングされてそいつの下に位置付けされてるな
でもそこでマジになってガツンと言おうもんならそれはそれで後々面倒臭い事になるし…
そこでぐっとこらえたあなたは偉いし賢いよ
0934おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:59:46.79ID:Rm+onIMv
君達の経験値は何者にも勝る
と言う上司(実は社長の受け売り)

鍛えぬいた刀が斬鉄剣なみに切れても
相手がビームサーベル持ってたら、鍔迫合いすら出来ねぇよ!

使ってる設備に圧倒的差(年代物と新型)が有るのに何が出来るんだよ?
経験値なんて同じ土俵でしか通用しねぇよ
0935おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:58:21.54ID:I/Pi398E
もう半年もいるのに上司が職場のルールを守らない
「これする意味なくない?」とかいって勝手に自分だけスルー
改善が必要なら会議で提案して過半数の賛成を得て決定すればいい話なのに
それができないのに自分1人だけ勝手なルール作るな
とにかく周りをもっとよく見ろ
お前の案に賛成してるやつは1人もいないんだから察して諦めろ
0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:07:49.55ID:y/5Bzi6w
「俺はこの会社に入った(転職した)時からこの会社を変えたいと思ってたし今でも思ってる」
「上の人達はふんぞり返ってるばかりで人の話を聞く気が無いから悪いところがいつまでも変わらない」
と立派な志を語り始めた上司がいつも部下の話を全然聞いてくれなくてイライラする
お前も結局同じなんだよ
気付けないんだね

つかこの人も親会社から天下りしてきた人に一緒に付いてきた人だし
0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:30:47.28ID:1EyvLLJi
中途採用の奴が仕事遅いからイラつく。
3時間で終わる仕事を8時間かける。
まあ、完璧にやってるなら許せるが仕事を放置しやがった。
奴の仕事は問題が起きたものを処理して、納期に間に合わせないといけない。それを奴は放置した。
俺が放置に気づいて次の部署に、中途採用の奴が今日の朝まで放置してたからギリギリになるって伝えた。
奴が聞いてたらしく、「なんか○○が厳しいらしいですけど、どういった状況なんですか!」ってでかい声できいてきた。
「とりあえず、処理し忘れてるの早急に処理してください。」って答えたら「今日欲しいですよね?」って。当たり前だろ!じゃなきゃ騒がねーよ。
あまりにアホすぎて「…あぁ、はい。」って答えたら、気に障ったのか「しっかり説明して下さい!僕は状況わからないんですから!!」って。いや、お前は処理をさっさとやれや。
書類には処理を完了する期限やらそれがなぜ起きたのか、どうするべきかなど詳しく書いてあるのだから。
あまりにこいつが仕事遅いから、急いで処理が必要な時は各自で行う事になった。
毎日8時間も何してんだろって思ってたら、そいつ退職するってさ。
次はまともな人が来ますように。
0938おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:41:16.53ID:d+KNJTpG
あれもやれ、コレもやれと仕事を押し付けてくる他部門のくそガキども
こっちの上司が状況を把握できないアホだからどんどん受け入れる
やるのは下っ端のうちら
さすがに限度を超えると未完全な仕上がりになったりミス出たりする
すると上司がすっ飛んできてギャーギャー喚く
超人じゃないんだから尋常じゃない量の仕事を捌くなんて無理
ミス出るの当たり前だよ、お前がやってみろっつーの
自分の所の仕事もできなっている異常事態なんだよ
きちんと現場を見ることができる上司を配置してくれ
0941おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:20:14.13ID:CetnUaaA
私の座席近くで女子が3人で雑談してて、少しの間話に耳を傾けたあと私が話しかけた途端に3人のうちの一人が
「じゃあそういうことで」
となんの脈絡もなく話をさえぎって勝手に雑談を終わらせてしまった。
雑談なんてそんな長くするもんじゃないけど、こいつ、ときおり私にこういう態度とるからむかつく。
他の人にはいいかおするのに、私はごみ扱い。
0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:33:43.10ID:d+KNJTpG
>>940昔の職場で嫌がらせをしてきた先輩には挨拶なしで辞めた
他の人にはお世話になったお礼の品を配って笑顔で挨拶して表面上は円満退職装って
できた人間なら恨み辛み押さえて建前でも挨拶くらいは出来るんだろうけどね
その先輩だけはやっつけてやりたいほど憎たらしくて
「最後の最後で我慢するのは嫌だ、最後だからこそ仕返ししてやる」って感じで
敢えて本来は必要の無いお礼の品を他の人に配って先輩だけには何も無し
先輩も気分悪いだろうけど他の人も気まずい雰囲気になるのは分かってた
他の人も同罪だと思ってたんでスッキリ晴々して辞めてきた
0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 03:07:30.27ID:1z7Rlo5t
中年のババアがブラ透かせててマジキモい
セクハラだよね
0945おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:42:52.08ID:ZFp2UPpJ
>>944
「見せてやってる」という気でいるのでは?
私の男友達にもいたよ、そういうキチ。
私が彼氏いるの知ってて、一緒の時とかも、わざと抱きついてきたり体触ってきたりしてさー。
「セクハラ」って言ったら
「バカ言うな!俺は触ってやってんだ!お前なんて誰も触ってくれないだろ!触らされてる俺がセクハラされてんだよ!」
と、訳が分からない事を言われた事があるwww
彼氏は事を荒立てないようにニコニコしながら自分の体でさりげなくブロックしてくれたりしてたけど。
かなりキテタみたいだったから、しつこく続いてたら危うくぶん殴りそうな雰囲気だったなー。
それを察してかすぐやめてくれたから良かったけど。
0947おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:06.94ID:bde9Nwdh
先週末にパソコンを落とさずにうっかり帰ってしまったら、その日に上司から
「週末にパソコンの電源を切らずに帰るなんて何を考えているのですか?」とだけ書かれたメールが入ってた。
メールが入ってただけで直接は何も言われてない

何を考えてるのって言われても本当にただのうっかりだし、なんていうか、このメールの意味はなんなの?
落とし忘れてたから気を付けろって言うんじゃ駄目なの?
忘れてた俺が悪いのは承知してるんだけど、このメールの意味がよくわからない

この上司のことだから俺が落とし忘れたんじゃなくて
「落とす=帰宅になるから落とさずにそのままこっそり帰ったんだろ?」とか考えてそうで面倒臭い。
0948おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:10:59.27ID:CFejafqD
連休の書き入れ時に台風で出勤できない従業員がいてその人達のフォローで大忙しだって言うのに
相変わらず業務を回してくる他部門の脳足りんども
こっちよりおまえらの方がはるかに人数多いだろ
それでできないって障害者枠で雇用している工場作業員以下のレベルだ
思わず「自分らの担当業務も捌けなく一方的にこちらに押し付けてきて異常事態なんですが
彼らは障害者枠かなんかなんですか?」と上司に聞いてしまった
アホ上司は「そんな事言わないでやってあげてぇヘラヘラ〜」と返して来て改善してもらえない
障害者枠のお手伝いなら諦めもつくけど一般採用の子たちの業務怠慢のカバーを
何の絡みもない部門で無給でやらされるのはパワハラだ
0949おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:34.72ID:/jrIAC0q
発達ジジイが自分のエリア以外の場所を行ったり来たりして気持ち悪い
私にはゴキブリと同じにしか思えないから悪い意味で気になって仕方ない
部屋にゴキブリがいて潰さないままだったら気味悪くて仕方ないじゃん、あの感覚だわ
0951おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:36.91ID:co+7lvdd
>>946
分かるw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況