X



買って、得したな〜と思うもの 68品目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:33.98ID:ZoAsFBkB
向精神薬って酒と同じだと思うね。酒は飲むと不思議な事に、それまでメンドクサイと思っていた
ような事を楽観的に考えられる。ほら、「飲まないとやってられるか!」みたいなセリフも、ああや
って一時的に楽になれる事を知っているからなんだよね。
でもさ。
酒の酔いが切れると、逆に体のだるさなどから体調不良はもちろん、精神的にも機嫌が悪くなっ
たりする。向精神薬を途中でやめないように、というのは、薬が切れるとやはり同じように倦怠感
が強くなったりするのではないだろうか。

いまじゃ駅前のあちこちにも見られるようになった、いわゆるメンタルクリニックというのも、15年位
まえはまだそんな普及していなかったと記憶している。で、電車で数駅行ったところにそれがある
というので、行ってみたんだよね。当時、大きな壁にぶつかって悩んでいる時があってさ。普通の
内科などでは対処しないような、そういう精神的な部分で打開策を探している時に。だから自分とし
ては、悩みを聞いてくれていい対処法を教えてくれるのかと思って行ってみたのよ。

なあに、2,3簡単な質問されて処方箋出されて終わり。何時間も待ってさ。それで出された薬飲ん
で見たら、やたら眠くなったり腹が減るだけ、だるさもあったね。全く効くわけがない。別に寝れない
とは言ってないから睡眠薬ではないと思うんだけど。それで効かないんですけど、ってまた行ったら
じゃあ薬変えてみますってんで、また同じだった。

今の若い人はすぐ薬でしょ。自分でメンヘラなんて言ったら、人生自ら白旗上げているようなもの。
薬なんか飲んだって効かないのに。この間も電車乗ってたら向いに座った若い子が座るそばから
あれこれ薬を飲んでたよ。あんな若いうちからあれこれ薬飲んでたら腎臓やられて透析しなくちゃ
ならないんじゃないのって話。
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:49.61ID:GpwlUmi9
>>880
>>881の言うとおりやで。
つーかA2DPとか理解してないんじゃねえか?
LDACと比べて違いがわかるっつーなら結構凄いとは思うけど。

あとすでに時代はaptXHDやで。
手元にペリアはあるものの、対応イヤホンがなくて試せないけど。
むしろ今時ファーウェイが対応してないって方が驚きだった。タブレットならあるけど確認してないわ。
さすがにハイレゾソースでもない限りはまず差は分からんと思ってるけど。
0893おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:46.75ID:q8a0EW1G
ダイソーの黒の軍手(綿100%じゃないやつ)
フィット感・耐久性・グリップ力・通気性共に文句無しだし、濡れてもすぐ乾く。
普通の白軍手5枚買うよりこれ1枚買う方が良い。100円でこのクオリティは素晴らしい。
0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:00:14.29ID:MSeD6Qn1
>>890
別スレで妙に人気だったので
次回試してみるのはどうでしょう

399 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 14:58:22.95 ID:K2D0QvNo
キャンドゥとセリアで見た「キリッとシャリ泡ボディタオル」が良かった
ずっと使ってるナイロンタオルからの変更でボディーソープとか洗い方も同じはずなのに
洗ってる最中から肌がもっちりした質感に感じられるし、洗い上がりもサッパリスベスベ肌になった
水切れもナイロンタオル同等くらいだし乗り換えて良かった
他の泡系タオルと比較したこと無いからこれが一番いいかどうかはわからない
http://kokubo.co.jp/bath/body_washcloth/3569.html
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:02.27ID:TWz5pQcO
業務用スーパーのドイツ産のカマンベールチーズ
雪印や明治のより安くて量が多い
グルメじゃないので味はいいのかはわからんが安いのは嬉しい
業務用スーパーってけっこう輸入食品も売ってるんだね
豆缶もカルディより安かった
0904おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:41.57ID:RPqc3LjG
ウォーカーのショットブレッドとグリコのシャルウィを食べ比べてみた。
肝心なバターの含有量は、ウォーカーが32%、グリコが31%だから
ほぼ互角といえる。

結論から言うと、やはり国産メーカーのほうがバターとしてのおいしさ
の演出が上!というところか。ただ、これは演出であって、逆にウォー
カーのほうが、単に小麦粉とバターで作ったという素朴さが表れており
バターの風味を純粋に味わいたいと思うならこちらを選択するほうがい
いのではと思う。甘さとしてはグリコ>ウォーカー。
食感はグリコのほうが固く、手作り感があってこぼれやすいのがウォー
カー。

以上、糖質からのレポートでした!
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:25.64ID:4BKfk0z7
>>911
すっかりズボラになった。
チョコチョコ掃除するだけでそこそこきれいになるからびっしりのホコリとかあまりやらない。
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:57.69ID:XkEEjAa1
SMG
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:30.44ID:MdjNRZQL
サッカー台って書いてあるけど、実際には作荷台だからね。
知らない人も多いんじゃないの?
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:57.92ID:MdjNRZQL
>どっちだっていいわ

こんな受け答えするやつって普段からストレス!ストレスなんだろうな。
自分はそうならないよう心掛けている。
そうじゃないと身が持たない。
自分も仕事等でストレスがあるのは確か。それに流されてはいけない。
負けてはいけない。だから自分を貫くよう、仕事は仕事。そしてそれから
の開放から何をすれば自分が楽しいか、楽しめているかを再確認して
いるんだ。

2ちゃんで、おまえは糖質なんて言われてもへっちゃら。むしろおまえ
こそ糖質だろと。まあ同族嫌悪というか、自らを鏡に映し、他人に対して
糖質!とか言ってんだろう。そうとしか思えない。筋違いな八つ当たり
はやめたほうがいい。

わかるね?
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:24.94ID:H5WZz9GY
>>921
ああ!
なんでサッカー台って言うのかいっつも疑問だった。
作荷台がなまったのか。 どうもありがとう。
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:28.03ID:m90JzMC/
マイクロファイバーのタオルは薄くて持ち運びが楽だからジム通いには重宝する。けど肌触りは良くない。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:52:29.05ID:KSpnpnTb
>>929
そうなのかありがとう。
綿のタオルでもガシガシやるのはいけないから、押さえるように拭けばいいかな
>>931
手袋タイプも売ってるけど、サイズがあわないので
個人的にはタオルのほうが使いやすかったです
あとマイクロ繊維といっても色んな質感のがあった。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:03.92ID:lS00dtlc
>>935
いまだに工業排水が海に垂れ流されててヘドロまみれな近海でとれた魚は気にせず食べてるだろうに
そんなこと気になるの?
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:54.44ID:KqzWf7YT
コンシューマーの立場で海洋汚染まで気にするなら
PCもスマホも持つべきじゃないと思うの。
電波ですら「有限」資源ってされてるんだし。
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:21.04ID:JIb22/8P
エコロジーをうたう企業は、結局は自社の好感度や利益の為にやってるだけで、ホントにエコロジーがしたいなら廃業した方が、よっぽどエコロジーだと思う。
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:46:39.54ID:l9sk+dDo
>>939
放射能は除外か?
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:31:38.38ID:52v0JuC2
>>938
それはホント

夏場の汗で、胸のところが真っ赤になる程腫れて痛くなって、皮膚科のお医者さんにいったら、汗を拭くときは乾いたタオルではなく、濡れタオルにしてください、と言われた

自分なりに考えたところ、汗は塩分
乾いたタオルでゴシゴシ拭くことによって、塩の結晶の尖った先端が、肌を鋭く傷つけているに気づいたんだよね
だから、乾いたタオルなら、やさしく押さえるように汗を吸い取るのは絶対に正解
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:01:11.71ID:2ShQF+SQ
デスク替わりに買った幅140cm奥行き80cmぐらいの作業用テーブル。
6畳の部屋には大き過ぎて邪魔になるかと思ったが、動線さえ確保すれば逆にスペース効率が良い事に気付き、テーブル下を無駄なく本棚や収納スペースにしたら以前より部屋がスッキリ。
テーブル上にも棚や電化製品が自由に置けるし、面積が広いぶん同時並行で進められるタスクが増えて捗る。
もう狭いデスクには戻れない・・
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:12:54.22ID:2ShQF+SQ
>>948
デスク下は4面使える様にしてあって、
長辺1下は全てカラーボックスで主に本棚。
長辺2下は引き出し付きローテーブルを置いてその上にオーディオ類と間接照明、引き出しは小物入れ。
短辺1下はゴミ箱と観葉植物。
短辺2下はオシャレ靴の空き箱×数箱を小物入れにして段積み。
こんな感じ。
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 11:54:56.08ID:gZgJBfO2
どっかに写真うpして
みてみた
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:12.50ID:YNztevhO
>>957
3分だけ舞ってやる。3分だけだぞ
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:07.87ID:FUnNcjRc
>>7
このレスを読んで、この夏はウィルキンソンタンサンで過ごしたよ

それまでサイダー、コーラを必ず飲んでたけど、ノドのシュワシュワがあれば、かなり代替品になることを知った
実際、ウィルキンソンタンサンは、結構な強炭酸で、飲むと、くわーっ!というくらい

ウィルキンソンコーラと、ウィルキンソンオレンジも試したけど、コレは全然ダメでマズかった
味つきの炭酸のオススメは、いろはす?の炭酸
コレは美味しい
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:24.91ID:bsAEDTvT
もう一歩すすめてソーダストリームオススメ。
ウィルキンソンよりも強炭酸にできるし、後から炭酸継ぎ足せるのがいい。
使い捨てカートリッジだと継ぎ足しできないんだよな。
尼でシロップ色々売ってるし。ソーダストリーム純正シロップはてんで駄目って代物なんだけど。
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:04.01ID:CPF/cGWX
>>972
俺も最初不安だったが、通常の三倍程度入れてもびくともしない。
ボトルも一年交換って建前だが、三年目突入でもまったく平気だわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況