X



【老害糞爺婆】マナーの悪い老人15【死ね!】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:36.26ID:6ysUpFRL
>>350が正解?
ちなみに>>350で俺が言ってる主張

これからもバカの主張を広めるよ〜

ほんとバカ
まぁそれはともかく

>警察が事件として取り上げることを「立件」とするものや
>裁判所や検察庁が事件を受理すること
>すなわち刑事や民事の被害者が訴えることも「立件」ですねぇ

これが正しいんですよ〜〜と
これからもどんどん主張してくれwww
0457おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:07:37.05ID:rVcmMO3T
>>456
いいえ
この文脈でいけば
>>350で引用された(笑)キャラのレスのことを指すのは
並の国語力があればわかるんだけどなぁ
やっぱり君
哲学や論理学、初心者向けの法学概論
学んだこと無いでしょ
YesかNoで答えてね

(笑)
0458おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:13:07.40ID:u6qf0657
スマホの機種変更で携帯電話会社の店に行った。
俺の次にカウンターに呼ばれて隣に座ったジジイは何らかの不具合で来店したようで
「使用してたら急に動かなくなった」と言ってた。
店員に「どういう操作をしていましたか?」と問われると「動画を見てて」とジジイ。
店員が応急的な処置をしたんだがそれでも動かない様子。
結局、預かってメーカー持ち込み修理になったようだが
ジジイは「もし直った場合、直前まで自分が視てた動画とかになるの?」と質問。
店員が「それはメーカーさんの方の処置なので。全然復旧しなくて中身を取り換えないとダメな場合もありますし」
と答えると「ああ、そうなの」と落胆したような声の後に
「大体さあ、壊れないようにしてくれよ」とか若干荒げたような声。
どんな「動画」とやらを見ていたんだか察しがつくようなやり取りでしたw
0459おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:25:25.38ID:rVcmMO3T
>>458
このレスにタイトルをつけるとしたら
これだね

下衆の勘繰り

(笑)
0460おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:27:54.95ID:NE9LyD/m
エロ動画視聴の欲ボケジジイ

だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0461おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:39:05.78ID:OBF03j4E
ID:rVcmMO3T
いいからさっさと死ねよ、ダニゴキブリウジ虫生ゴミ野郎の痴呆老害朝鮮土人爺
生きてる価値のない穀潰しの分際で、発作起こして連投してるんじゃねーよ
早く死ね今日死ね今すぐ死ね
孤独死無縁仏
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:26.70ID:rVcmMO3T
>>461
あんまり痛々しいから1回だけレスしてやるけどさ
そんなこといくら続けてもスルーするだけですよぉ

(笑)
0463おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:43.26ID:jiSUdW05
そういや以前スマホが真っ暗になったという爺さんから「直し方分かるか?」と尋ねられたことがあったな。
見せるように言って手を伸ばすと「触るんじゃねえよ」と慌てて自分の方に引っ込めた。
どういう操作をしてそうなったのかを尋ねると「直し方だけ訊いてんだよ」と悪態。
フリーズした時の直し方は知っていたが「それでは分かりませんね、スマホショップに行けば?」と言ってあげました。
0465おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:30:30.95ID:rVcmMO3T
>>464
おや
権力頼みですかぁ〜

(笑)
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:39.68ID:rVcmMO3T
>>463
その取るに足らないエピソード
何が言いたいのやら

(笑)
0467おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:00.62ID:TT+62yDK
エロ動画見ててスマホフリーズしたジジイが
他人に知られること無く直し方を聞こうと思ったが
肝心な情報供与を拒んだので直し方を教えてもらえませんでした
めでたしめでたしw
0468おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:49:08.29ID:rVcmMO3T
>>467
そりゃ、その手のサイトの常連さん
無能君なら
トラブル回避
お得意でしょ

(笑)
0469おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:51:30.50ID:vVniVtvV
素直にエロ動画見てたらスマホがフリーズしたと言えば良いだけだろw
0470おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:57:44.29ID:MnV6LBk0
みっともないから言えませ〜ん

スケベジジイだと思われたくないから言えませ〜ん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:00:32.79ID:6ysUpFRL
>この文脈でいけば
>>350で引用された(笑)キャラのレスのことを指すのは

そんなの百も承知
それを知ってて馬鹿にしているんだけど

自称
哲学や論理学、初心者向けの法学概論を勉強した笑ちゃん

警察が事件として取り上げること
裁判所や検察庁が事件を受理すること
すなわち刑事や民事の被害者が訴えること
これを「立件」って言うんですかぁ
0472おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:05:39.87ID:rVcmMO3T
>>469-470

仮にそうだとして
同じことしている
自分に起きたらどうするの?

(笑)
0474おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:18:56.70ID:6dx91d/I
こっそり払ってる欲ボケジジイもいるんだろw
NHK首都圏ネットワークの「ストップ詐欺被害、私は騙されない」でも取り上げてやりゃ良いのに。
老妻と晩飯の最中のジジイの表情が凍り付くってかwwwww
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:25:59.82ID:rVcmMO3T
>>471

哲学や論理学、初心者向けの法学概論
学んだこと

Yes or No

(笑)
0476おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:35:49.41ID:VZ4QVXOk
20年ぐらい前週刊誌の裏表紙とかにエロビデオのカタログが載ってたり
場合によってはエロビデオのDMとか来てただろ。
その当時に銀行に行って書写カウンターで仕事上の出金伝票書いてたら
隣に50歳前後のオッサンがやって来て「おう、この振込用紙の書き方教えてくれよ」と尋ねられた。
オッサンがメモしてきた振込先は正に数日前に自分のトコにも来てたエロビデオDMを購入する際の相手先でした。
流石に「何を買うんですか?」とは聞かなかったけど。
カネ騙し取られなかったんだろうかとこのスレ見て思い出しましたわ。
それこそモノが届かなくても泣き寝入りだったでしょうから。
0478おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:50:55.16ID:3VTJG/N0
ビニ本なんてのも購入者は団塊だろw
ひと昔前は自販機もあったよね。
通学路の近道沿いにあったけど
部活で遅くなって自転車で通ったら
オッサンが慌てて暗がりに走り去っていったわw
0480おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:04.59ID:J2jAwwuX
ID:rVcmMO3T
スルーでも何でもいいわ
いいからさっさと死ねよ、ダニゴキブリウジ虫生ゴミ野郎の痴呆老害朝鮮土人爺
生きてる価値のない穀潰しの分際で、発作起こして連投してるんじゃねーよ
早く死ね今日死ね今すぐ死ね
孤独死無縁仏
0481おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:04:43.93ID:J2jAwwuX
>>466
アンカーすらまともに付けられないダニゴキブリウジ虫生ゴミ野郎の痴呆老害朝鮮土人爺w
ご苦労さんw
生きてる価値のない穀潰しの分際で書き込みするんじゃねーよ
さっさと死ねよ今日死ね今すぐ死ね
0483おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:12:03.32ID:7L8Spel2
>>482
バカ?
0484おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:00:50.95ID:u2bJxJnc
>>440-442
折角の土曜なのに話し相手もいなく相変わらずIDと顔真っ赤にしてる穀潰しニート君

> あれ、「ない」「ただ」「しかも」
> 漢字で書けないの?

お前は書けないのかwww

> お子ちゃまじゃ
> 高潔な(笑)キャラとなりすましのモノマネ君の区別は
> 無理なんだろうねぇ

「強制猥褻罪や強姦罪・迷惑防止条例違反も知らないの?」と質問してんのに意味不明なレス返し
全然答えになってねぇぞww
君日本語分かる?www

> 自己投影君は
> よっぽど銀行員が羨ましいんだねぇ

言葉に詰んだからブーメラン返しかww
ああ確かに職にも就かずに年中2ちゃんやるだけの時間と余裕がある無職ニートのお前が羨ましいわww
社会的信用と地位がお前には一切ないという点を除けばなww
0485おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:06.29ID:u2bJxJnc
職にも就かず税金も納めない上に性犯罪を推奨する反社会的ニート君は>>401の件についてはどう言い逃れするのかな?
また見苦しい苦し紛れの言い訳に終始するのは目に見えてるけどwww
0494おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:35:38.46ID:E2XakRBt
若者は一人でもアホなことするやつが目立ったら「若者」でひとくくりにされて偏見を作る
他の大多数がそうじゃなくてもメディアを使ってさらに偏見をゴリ押す

若者をサンドバッグにするのをやめたら老人の醜悪さが露呈されるのを恐れているからかな?
0496おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:59:55.67ID:QzH+78xX
エスカレーターの左側に寄って(上らずに)乗っていた。
残り5段くらいのとこまで来たんでその部分だけ上り始めたら
右後方からエスカレーターを上って来た爺さんが「うわあ」と言った後
「危ないだろ、動かない(上らない)のならそのまま最後まで動くなよ」と言ってきた。
「はあ?んなもん俺の勝手だろ」と怒鳴り返してやりましたw
0498おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:49.29ID:pudxOhop
>>497
あいつら“うっかり”を装って人の前に並びますよね。
指摘すると「どこ並んでいいかわかりづらくて…これだけだからいいわよね?」とか言い出したので
「嫌です、並びなおしてください」って言ったら「何よ!ケチ!!」って騒ぎ出す始末。
店員がすっ飛んできて並び直させてました。
0500おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:08:51.25ID:ga0zqqmk
>>434
じゃお前はジジイの乗ってる方を選ぶんだな。
0504おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:12:23.01ID:BSsQUZW1
また迷惑かける老害
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/128669

探す消防団や消防などの人が大変なんだぜ
こいつら生ゴミならゴミ焼却場でくたばれや
0505おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:56.20ID:t+d4W6EX
電車降りる時と改札通る時に私の背中に肘打ちしてくるジジイがいたので腹が立ったので追いかけて思いっきり靴の踵踏んで転ばしたことがある。
あ、すいませ〜んwとだけ言って歩き去った私もクズだが、大人しそうな人を選んでストレス解消に肘打ちやってる感じだったので、
仕返して正解だと思ってる。
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:49.63ID:hBBsYEgL
スマホ操作してる若者を注意しといてテメエはかかってきた携帯電話で大声で通話
注意されると「かかってきた電話なんだから仕方ないだろ」と逆ギレ

電車やバスで日常的に見られる光景です。
バスの運転士や車掌から注意されると「客に命令すんのかあ」と更に逆ギレ。
老害ジジイの実態ですw
0509おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:25:45.89ID:a3DaWXuY
>>508
わろたw
0511おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:59.31ID:N5LgpEeP
ジジババはマナーモードにしてないんだよね。
「緊急の要件の電話があるかもしれないから」とか屁理屈付けて。
笑い声と共に話してる内容からすると、どう考えても「緊急の要件」とは思えないけど。
0512おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:30:15.59ID:R7ATdLDz
着信音がクソうるせえから早く出ろや!
0513おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:33:26.40ID:ylMThya8
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


生後7か月から卵を1日1個食べさせると身体障害のリスクのモロモロを減らせるらしいです
卵はアミノ酸スコアが100なのがいいらしいです
0514おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:02:45.91ID:poyr6AlI
>>512
似つかわしくない着メロにしてる老害め目立つ。
で「俺の着メロを聞け」なのか耳が遠いのかは不明だがなかなか電話に出ようとしない。
ある時、隣の席の乗客から「電話鳴ってますよ」と告げられた着メロ鳴りっぱなしジジイが
「いいんだよ、こういう電話には出なくて」と答えて都合1分半近くも着メロ鳴りっぱなしだったことがある。
電話に出ても大声通話で迷惑、出なくても着メロで迷惑、それが老害だw
0515おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 13:06:33.81ID:o2uClsW+
>>514
ひどいジジイだw
0519おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:04:09.63ID:13YS5MLd
>>514
付け加えるなら、生きてて邪魔だ。
今日なんか自転車て走行中向かって左側の横道から右折して来たジジイの自転車が、俺の走行していた側を逆走して来やがったから危うくぶつかりそうになってムカついたから思い切りこのクソジジイって怒鳴ってやったよ。
0523おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 03:24:22.18ID:ayWWC8or
カルチャースクール多いよ
お前らワシらの年金のため
もっと必須で働けっていう
0524おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:43:37.21ID:u7/SSY0x
早朝から深夜まで暗躍する老害一族
痴漢から若者処刑まであらゆる犯罪に手を貸すクズ
0525おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:44:54.65ID:NGunAT4W
街中の裏通りになる細長い公園沿いの一方通行の道を横断しようとしたら
ジジイ運転の逆走車からクラクション鳴らされた上に「危ないだろ」と怒鳴られたことがある。
「逆走」と言っても公園の反対側への右折道手前だったんで流石にそこで右折するだろうと判断しての
ジジイ運転逆走車の15メートル程手前での横断だった訳だが。
「ここって一方通行ですから逆走してますよ」と教えて上げたら
「知らなかったから、それよりも車が近づいてるのに渡る方がダメだろ?」と言ってきた。
「はあ?知らなかったから?標識見ないで運転してるんですか?」と言い
「警察呼びましょうか?」と言ってスマホを見せると右折して走り去って行きました。
0526おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:56:38.51ID:bYeE2+UA
年寄り、特に爺さんは概してクラクション鳴らす輩が多い。
住宅地等の狭い道ではクラクション鳴らしながら走るような迷惑爺さんもいる。
本人は自分の存在を周囲に分からせて「だから止まって待ってろ」なんだろうけど。
ミラーの付いた丁字路でもミラーを見ずにクラクションだけ鳴らして出てくる。
ミラーを見ないのではなく「見てもよく見えないから見ない」なんでしょうね。
0528おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:04:51.97ID:/0NcUkZ6
「一方通行の道って知らなかった」

逆走車運転手の判で押したような言い訳だよね。
実際には「一方通行の標識見落とした」なのに。
0529おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:34:09.19ID:+kNgTF5Y
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 標識見落としたって白状したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  老害
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0530おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:47:22.00ID:PRknM0bM
実際には知った上で逆走って確信犯もいる。
でも「知らなかった」「自分は年寄り」「バックするの苦手」で相手に譲らせようとする。
0531おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:47.87ID:pX38txV9
恐らく昔は生きる知恵袋とか人生の先輩として大事にされてきたんだろうけどここ数十年、インターネットの普及と共にお年寄りの存在価値っていっきに薄れたよね
自分もそのうち弱くて醜いだけの生き物になってしまうと思うと悲しい
0532おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:45.13ID:g73w3xi6
>>525
近所に出口は右折のみの道があるんだけど、老害だけは無視して直進してくる
しかもこっちが車だと睨みつけながら出てくるから、その度に無言でドラレコ指さしてる
Σ(゚Д゚il|)←こんな顔になるなら出てくるなって話
0533おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:56:58.58ID:1wT+Kyqy
本当に「老人のマナー違反」と「病院のサロン化」には腹が立つんだよな・・・・・・・・・・・・・・・・
「病院のサロン化」は早朝になれば病院はご老人どもでいっぱい。酷いケースは内科よりもを需要の少ない眼科で9時からなのに既に7時から並んでいる。
他のサイトでは「あるご老人が友人の診察券をまとめて投函したり名簿に書いたりする等悪質化している」などなど。
正直「緊急度が高くないのに何で朝からわざわざ病院に行くのか(しかも単なる話し相手で行く)」などなど。
「小児科や産婦人科、救急外来はお金にならないからしない」等医療崩壊が起こっている。
0534おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:04:08.47ID:1wT+Kyqy
>>533
そんな老人どもに「何で年金や医療等サポートを年下住民住民がするべきなの?今の」と疑問に思う。
年寄りだから当たり前。席を譲っても当たり前等。日本は「高齢者が一番優遇されるべき」と洗脳されている。
例えば病院だったら「欠勤や欠席を防ぐために朝病院に行っても1時間待ち。しかもその1時間が殆ど緊急性のない患者(病院をサロンと思っている悪意のある老人)」
「夕方でも老人どもがウジャウジャ。ほとんどが緊急性のない老人ども」。

老人を甘やかしすぎだよ。
0535おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:13:28.70ID:5133VUsu
>>533
最近はスーパーにもあるイートインコーナーに朝から晩まで入り浸りのジジイが多過ぎ。
0536おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:20:10.43ID:1wT+Kyqy
ほとんどの組織は老人どもがトップのまま。バブル世代がアラフィフなのに、定年過ぎても死ぬまで居座る気マンマン。
政府を筆頭に、粉飾決算する民間企業、視聴率問題で話題のNHK、ほとんどの組織の経営者は60過ぎのジジババどもに占められている。
いつまでも引退せずに居座っているから、日本社会がおかしくなっている。
老人が幹部に居座ると、バブル崩壊前の価値観を押し付け、年下の意見を聞かなくなる。
年下のチャンスを奪い、粉飾決算し放題、汚職し放題。

老人は調子に乗りすぎ!
0537おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:39:54.42ID:1wT+Kyqy
能力が低下した高齢者が社会に地位が低下するのは当然であり、最盛期の待遇にしがみ付く老人は「老害」として忌み嫌わる。
0538おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:41:37.25ID:1wT+Kyqy
年金支給開始の時にでも老人全員に講習受けさせた方がいい。
昔とずっと変わらないという無自覚な老人が多過ぎる。

「年取ればこうなりますよ」「こういう風になりやすいですよ」とか一度指導しとくだけで少しは変わると思うんだけど。
なんで「老害なんて言われる?」のが本人達は分かってない。
0539おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:52:11.65ID:1wT+Kyqy
>>535
店のイートインコーナーやフードコートで丸1日居座るジジババもいるのかよ?
店員さんも「このジジイ、さっさと出ていけ」「このババア、フードコートで昼寝するな」と心の中では怒りがこみ上がっているんだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0541おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:07:05.21ID:J0rM2EyK
ジョギングで走った後にいろんな銭湯巡りするのが好きで、今日も雨が上がった後の素晴らしい好天の中走り終えて某銭湯行ったんだが
そこで入浴して5分ぐらいすると「カーッ!ッペ!」と痰吐く音が響き渡り、それ以降は1分に1回ぐらいのペースで轟音出しては痰吐くの繰り返し
これは尋常じゃないなと慌てて脱衣所に逃げて結局そのジジイが身体洗い終わるの20分以上待ち続けた

呆気にとられて観察してるその間も絶え間無く痰吐く音はガラス越しに聞こえるし、持ち込んだ湯呑み茶碗で10分近くかけて歯磨きするし、
洗面器のお湯を掻き混ぜては右に左に流すだけの謎の儀式のようなことを10回ぐらいやってお湯使いまくり
店主にお願いして注意して貰おうかとも思ったがこっちは一見客の若造だし黙って耐えるしかなく
その後ジジイが湯船に入ったの見計らって2分ぐらいで髪と身体を洗って逃げるように後にした

あういうキチガイって自宅や銭湯以外の浴場でも同じように痰吐いたり節水の意識など皆無で水使いまくるのだろうか
0542おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:06:11.60ID:JAMEYzyu
さっきゴミ捨てに行ったらDQN臭いジジイの集団が通り過ぎた。
そこまでだったらまだマシだったんだけどアパートの外に出たら
DQN臭いジジイが自転車置き場のガードレールに座っていた。
ガードレールに座ってんじゃねーよ汚物。

老害ってガードレールに足乗せたり座ったりするよね。
若者の○○離れとか言って叩いているマスゴミに見せてあげたい光景だった。
0543おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:47.17ID:BSYoVZ5r
>>539-540
イートインコーナーに親切に無料のお茶サーバーを置いてたりするから
それを何杯も飲んでるジジイとかもいるよ。
0544おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:03:56.86ID:WpxzXNXl
>>542
俺はスーパーのサッカー台に座ってるジジイに腹が立つ。食べ物を置く所だぜ。そこにジジイの汚いケツが乗るなんて考えたくもないよ。
再三店にはクレームカードに記入して出してるんだけど改善しねえんだよ。
0546おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:27:31.79ID:mvY3WZrV
>>545
ジジイはベル鳴らすだけじゃなく「おら、退けよ」と言ってくることもある。
0547おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:03:10.46ID:2AZSmx/U
俺以前スーパーの正社員をしててその職場に接客指導が厳しい60代の老害上司がいて、
その60代の老害上司から「いらっしゃいませを天井が破れるぐらい大きな声で言いなさい」
と毎日強要されていじめられた。
確かに接客業は元気さが必要だけど、いくら何でも天井が破れるぐらいってのはやりすぎだろw
0548おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:44:40.57ID:ArqjH+/0
老害には違いないがスレに出てくるような
さっさとシネといわれる犯罪者ではない
0549おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:39.84ID:t2dtL7V7
バス乗ったら高齢者ばっかりですわれないし、電車はシルバーシートがある
年金は払いは少なく、貰いは多い。離職までは雇用が守られたクセによ。
日本の正規雇用は外国の勤労者と比べて、解雇規制が厳しいのでダメでも居座れ、働きに見合わない高級を受け取るノンワーキングリッチの年長正規雇用の存在を許してしまった。
そのツケが就職氷河期だったり、リーマンショック前後の内定取り消しに至るってわけ。
介護保険なんて払ってないどころか、存在すら知らない老人もいる。
優遇され過ぎですよwwwwwwwwwwwwwwww
0550おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:49.13ID:t2dtL7V7
老人は年金と医療費や社会保障予算を食い尽くすクセに、何が「ワシらは冷遇されてる」だ?
無駄に長生きしすぎなんだよ!
0554おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:42:55.84ID:q9YbqbWj
電車バス利用してると年寄りどもの順番無視がホント酷い
列の後ろには並ばず不自然に横に立ってドア開いたら割り込もうとしてくるとか・・・永く生きての結果がこれって醜いわ
0555おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 06:18:54.91ID:CKfQYEcv
千葉県でまた老害がドラッグストア突っ込んだみたいだな。
こいつら損害保険能力あるんだろうか?
家族が肩代わり?店側が泣き寝入り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況