X



【マターリ】電車で腹の立つこと 114両目【乗りたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:00:57.10ID:8GYsGalT
電車内や駅構内などで、腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して、爽やかな気分で電車に乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

・前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 113両目【乗りたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495686190/
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:03.19ID:1uKDiE/H
混んだ電車ではおとなしくうつむいて乗れよ

さっき地下鉄で前に立ったおっさん+ババアのうち、おっさんが上を向いてた
顔面すれすれにおっさんの後頭部かくっつきそうだったので、気持ち悪くて手でガードしてた
降りる時に片割れのババアが「なによ!」と文句つけてきたので
「満員の時は上向くのやめてくれませんかねー、頭が後ろに来て邪魔なんだけど」
と言ったら「混んでるから仕方ないでしょ!」とキレられて捨て台詞吐かれたわ
0855おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:36:51.97ID:i6tP243l
>>829
> どんくささのあまりぶつかって逆切れしてるとこが異常なんだけど

混雑してる駅構内をスマホいじりながらチンタラ歩いてるバカが一番どんくさくて
迷惑掛けてるという当たり前の事が理解できないとは重傷レベルの頭の病気だなお前
こんなのが「まったく自覚できないなら、知的障害者手帳を申請したら認可されるレベルだわ」
とか凄いブーメランだな
0858おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:42:37.88ID:oik63b78
お菓子を頬張り、タブレットでアニメ見ながら、スマホでゲームしてる隣のデヴ
音漏れうるせーし、体当たるし、デヴなだけで迷惑なのにマジで気持ち悪いわ!
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:10:36.80ID:UwED6vPk
歩いててわざと進路を塞いで自分優位にしたいやつ多い
左右にフェイントかますとバカみたいに塞いでくる笑
しまいには諦めて抜かされる。なら隅っこ歩いてろバカ
0872おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:07:05.93ID:59USYzhI
バカは問題の本質すら理解出来ない。
だからスマホ歩きなんて下等な事がやれる。
0876おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:01.88ID:IOHh1RD9
乗りこんできて皆と同じドア方向を向いて立たない奴ってどういうつもりなの?
キモいオッサンばかりでなく、大学男や普通っぽい女でもいる。
背が同じくらいだと男でも女でも顔が近くて本当に気持ち悪い。
0877おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:24.34ID:tlnRxBQQ
男でと日差しが嫌で変なところに立って並び列見出すやついるんだな。
今日おっさんが柱の横に立って電車来たら割り込んできて、注意されると「日よけのために前からそこにいた」て言ったけど正直そんなの知らないわ。
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:06:10.63ID:HXYIddk+
大学生くらいの男がデカイリュック背負ったまま左手にPSP持って動画見て、右手に持ってるコンビニ袋からコーラ取り出して飲んで蓋開けたまま持って、
次にコンビニ袋からチョコバー出して手にコーラとPSPとチョコバー持って飲み食いしだした。
目の前のドア開いても動かないしコケればいいのにと思って見てたら
そこが降りる駅だったみたいで乗客を押し避けて慌てて降りてった。なにもかも酷すぎる。
0881おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:17.76ID:/I90sk63
>>876
それはホモ
0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:05:43.24ID:/I90sk63
>>880
それもホモ
0883おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:15:20.89ID:vTKaNuHn
おっさんて自分が股開いて肘張ってスペース取ってるくせに隣の人とぶつかると何度もしつこく睨んでくるのがムカつく。
股開いて肘張ってるからですよ。て教えてあげたいけどそれはそれでムカつくんだろうな。
俺は必要以上スペース取るから隣のお前が窮屈な思いしろ!てのが魂胆だろうし。
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:00:22.16ID:PWJBJKDu
ドアの方向きたがるのよくわからん
始発駅だけ左のドアが開いてあとの駅は右のドアしか開かない路線なんだけど
始発駅で乗る人はみんな左から乗って右から降りるんだからそのまま右のドア向いておけば良いのに
乗り込んで左のドアの方向く人が結構いるんだよね
わけわかめ
0891おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:46:25.09ID:geH8QXKC
いつも決まった乗車位置から乗るけど今日はそこに足元の印を跨ぐように立ったおっさんがいたのでその横に二列目作ったら、ずっとこっちを見てくる。
こいつきっと電車来たらわざとこっちに突っ込んできて妨害するやつだろうな。
0892おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:05:16.98ID:uvzqAxXN
「一緒に降りてください」→降りる→ホーム後ろに追いやられる→満員→「無理に乗らず次の電車のってください」
これ理不尽では?
なんか配慮した結果迷惑かけてるし、従ったら罪もないのに遅れさせられるし
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:40:34.38ID:/I90sk63
リュック抱えホモ気持ち悪い
下がって密着してくるし避けるとこっち向いてくる

気持ち悪すぎる
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:05:10.65ID:dFqen5RY
ホームで2列になって先頭で並んでて電車来たけど隣の女が並んでる側は優先座席のシートしかなかったからドア開く前に俺のほうに割り込んできたのは腹立ったというより呆れたわ
そこまでして端に座りたいんかな
0898おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:10.94ID:vZy/gZ6b
割り込まれたとか前の席取られたとかホント小さいなー
ミジンコのように小さいわ
どうでもいいやんそんなこと
座席にどうしても座らなきゃならない健康弱者は一生座らせとけ
座席なんて全部シルバーシートだと思っとけ
俺は車内筋トレで忙しいから座ってる暇ない
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:16.82ID:K95NVpE+
今朝の電車で、口臭がモーレツな人がいた。
誰なのかは特定できなかったけどすごかった。
乗った途端「クサっ!」と感じるほどで、
「もしかして私?」と自分を疑ってしまうほどのリアルさ。

途中、乗降客の多い駅過ぎたらぴたっと臭わなくなったから、犯人は降りたんだろうな。
0903おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:53:24.88ID:+YaKip9F
>>892

あるある!
ホームで待ってる人たち、ドア幅までギリギリに詰めてくるから、降りて待つスペースないし。
一旦降りて、、ってアナウンスするなら、一旦降りる人のためのスペース空けてって、アナウンスしてほしいよね。
0905おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:33.27ID:VsGw5vKB
>>896
それと似たパターンで最近多くてむかつくのが
ドアのマークを見て優先席じゃない方の先頭に立ってるのに
自分が優先席側になるのを避けるためにマークから外れてまで反対側の隣に立つセコい奴ら
電車が入って来た時に割り込んでくる田舎者と同じくらい人間性疑う
0906おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:17:24.71ID:as2xHBUS
朝のギューギュー満員電車で、終点の駅について、全員降りるの分かってるのに、
着いた途端座ってるやつが立ち上がって降りようとするの何なの。

ドア近くに立ってる人から順に降りれば済むことなのに。

ただでさえ立ってるこっちはギューギューなんだからさ。
座って待っとけ。

急いで降りたいなら、そんな奥の席に座るな。もしくは一本早い電車に乗れ。
0909おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:43.86ID:zuGXwSDD
ホームの幅いっぱいまで列ができていて、歩くのもホームの端ぎりぎりを歩かないとならない状態の時がある。

よく見ると、二列整列のところ、先頭からひたすら一列で並んでるの。
更に前と変な間隔空けてて、本当に周りの状況御構い無しの人が多いなあと呆れる。
0912おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:43:15.18ID:eRtKR+pA
歩きスマホの女性(55)に体当たり 女性は一時意識不明の重体
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201707/0010394134.shtml
傷害容疑で男(63歳)逮捕

三ノ宮駅のホーム上で歩きながらスマートフォンを操作していた女性に体当たりをして
重傷を負わせたとして、神戸市内の自称作家兼ミュージシャンの男(63)を逮捕した。
男は「相手がスマホをしているのが悪い」と供述しているという。
0914おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:30:19.10ID:O/wrGDAa
>>892
>ホーム後ろに追いやられる というのがよくわからん。
一緒に降りたときは、待ち列の先頭の前にならない?
「なんだお前。並び直せ」とか言われるの?そんなの聞く耳持つ必要ないよ。
0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:02:52.55ID:O/wrGDAa
なるほど。
ひょいと降りてひょいと横にどけばいいような気もするが、
後ろからどんどん流れてくるそうもいかないのかねぇ……。
田舎者の戯言と思って忘れておくれ。
0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:10:21.39ID:1J8hfskI
今朝も電車に自転車持ち込んでるいかにもクズ野郎共といった連中 目的地まで乗っていけよ馬鹿じゃねえのか?自分等は意識高い高尚な御趣味で遊ばすってか?車内にゴミ放置にシートに土足足乗せと随分なお育ちでw
0923おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 01:35:12.79ID:KFkMVtzi
並んでますか?並んでるんでしたら詰めてください。

これがどうして言えないの?
みんな殴ってくる、刺してくると思ってるの?
0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:40:24.25ID:nCHSF9ri
日曜午後のガラガラのローカル線でも、電車内は走り回る所じゃないと思うのよ。
二、三歳の男児2人ずーっと走ってる。

40代くらいの父親は何も言わない、何もしない。

躾けられないなら子供作るなよ。
0941おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:26:20.93ID:Mt1M93EH
7人掛けシートで端の数席だけ優先席になってるシートの優先席横の座席に座ってた
自分の右が優先席で左が通常席
途中自分の両隣が空いてるタイミングでカップルが
乗ってきたんだけど
女の方が通常席側の隣に座ったと思ったらやたら密着してきて挙句の果てには肩で押してくる
何事かと思ったら、女の分1席しか空いてなかったから
男を座らせるためにお前は優先席にズレろと押してきたらしい
寝てて気付かないふりしてシカトしたけど
数駅したら2席空いたみたいで移動していったけど
自分の都合とはいえあんなに他人に密着できる神経もすごいな
0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:43:53.35ID:3J5Jun55
踏切ではねられ高1女子死亡
http://www.sankei.com/west/news/170723/wst1707230027-n1.html
線路反対側の改札口に向かおうとして遮断機が下りた踏切に入る

23日午前10時半ごろ、名鉄津島線の踏切で、稲沢市に住む高校1年の女子生徒(15)が、
準急電車にはねられた。女子生徒は病院に搬送されたが、死亡した。

電車が駅を通過した直後、運転士が踏切内に人がいるのを見つけ、急ブレーキをかけたが、間に合わず衝突した。
女子生徒は通学のため現場近くまで両親に車で送ってもらい、線路反対側の改札口に急いで向かおうとして、
遮断機が下りた踏切に入ったという。
0945おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 22:16:25.69ID:90HLiwzo
>>941
それは地味にムカつくな
0949おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:27:32.07ID:BlRGsh5/
この前親子連れが乗ってきて真っ先に母親が座った。
ケバい格好で香水のきつい水商売みたいな女。
息子には反対側の席に座れと言うけど息子は「ママと一緒じゃないと嫌だ」とゴネはじめた。
「座ってよー」て言いながら周りをチラチラ。
せめて子供を座らせればいいのに。
その女の近くにいた人が譲ったのか降りるのか知らないけど立ち上がったら「席空いたね!よかったね!」とはしゃぎはじめてイライラした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況