X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part321 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:24:42.24ID:yzn34YH/
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part320
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1497750201
0849おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:40.96ID:dVm0KIt9
>>846
別に私のコンプレックスを分かって!!同情して!!なんて言いたいわけじゃない
そんなのはコンプレックスじゃない、そんなのはデメリットじゃないって言われるのが嫌なんだよ
そっちは嫌なんだね私は嫌じゃないけど、なら何の問題も無かった

>>848
「健康に一切害が無ければ」そう思うよ
0850おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:06:03.55ID:OtyikiZQ
>>847
俺の弟が本気で短足で悩んでてそれでずっといじめられてて脚を伸ばす整体だとか手術とかを本気でやろうとしてたんだよ
ただもちろん弟はそんなことを誰にも言わなかった
ずっと一人で抱え込んでいた
だから座る時に邪魔だとか支給服が似合わないだとかそんなことと一緒にされるのが我慢できなかっただけ
てかもういいわ
一生自虐風自慢してろ
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:00.43ID:SHJ0ni+/
今日変なの多いね
アフィの為にわざと噛みついてるんじゃない?
ステーキの人へのレスも酷いの多いね
値段書いてなくて説明もなし領収書もなしの店ってそんなに普通なの?
ぼったくられても黙って受け入れろみたいなレス多くてびっくりだわ
みんな不明なお金取られても気にならないぐらい金持ちなんだね
0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:10.68ID:dVm0KIt9
>>850
お前の弟はすごく大変な思いをして本気で悩んで努力してきたんだろう
それは本当に気の毒なことで何とかその苦悩を克服できればいいと思うよ
でもそれとこれとはまったく別なんだよ

そっちだってこっちが一番丈が長いスカートスーツを買ったにもかかわらず(業種的にパンツスーツNG)
志望してた会社の面接官に嫌そうな目でじろっと見られて「膝も隠れない丈のスカートを…」って言われたこっちの気持ちは分からないだろ
0862おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:39:51.12ID:zX4x1X40
今回は突っかかってた人の方にも問題あったと思うけどなあ
ID赤いからおかしいって一種の印象操作な気が

単純に疑問なんだけど850みたいな人に「俺は事故で足を失ったんだぞ」って言ったら
「そうか足の長さなんか関係ないよな」って思い直すのかな?
そうでなきゃダブスタなんだけど
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:04.69ID:S/Woc89o
>>852
あなたは間違っていない
ここでこの人に突っかかっている人達は自分の言動すべてがセカンドレイプだと気付いていないのかな
IDが赤いだ何だと喚くが、それだけ辛い体験をしたということ、誰も虐げられる女性の気持ちなど理解しようとしないのが問題
屈してはいけないし、不当に石を投げる連中はやがて屁理屈すら出なくなって>>850>>859のように尻尾を巻いて逃げるの滑稽なの
0864おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:12:05.54ID:U36FLT8L
>>768おねがいします。
0865おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:28:22.73ID:8Lct/Bfg
合う服がないとかスペースが狭くて大変とかいうのは、その体型ゆえの不便ってだけで、コンプレックスとは違うと思う。
たとえば巨乳でもそれを自慢にしてる人なら、ブラジャー探しに苦労しようがブラジャー代に金がかかろうが(大きいサイズのは値段が若干高い)、巨乳自体をやめたいとは思わないのと同様。

それともこの人は、街を歩いてるだけで「あの人脚長すぎるよね〜バランス悪くてヘンwww」とかヒソヒソされたりするのかな?
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:43:31.43ID:/1K2DVMm
>>784
私は貧乳、母は巨乳で、思春期のころどうして巨乳に生んでくれなかったのか、巨乳でさえあれば女は人生楽なのにと
泣きながら訴えたことがあるw
でも母から「じゃあお前は巨乳の悩みが分かるの?」と言われてハッとした
「巨乳に悩みなんかないでしょ、何が不満なの?自慢してるの?」と絡んだら、
母は「学生のころからじろじろ見られ、服は胸に合わせると全部ぶかぶか、走ると痛い、寝てると重いから
寝てるときも夜用ブラで押さえないと寝苦しい、でもブラすると胸が苦しくて結局寝苦しい、
勝手にどんどん胸が膨らんで本当に苦痛だった、美容整形で胸の縮小手術があると聞いて

子供生んで萎むまでは実はずっとその手術受けようかと思ってた」と
初めて告白された
自虐風自慢とは思わないよ、身長や手足が長いのにスリムなモデル体型だとユニクロとかは丈が短くて
インポートブランド買わないといけないから服にお金がかかるというのはよく言われるしね

恋愛脳の人たまにいるけど、よく話を聞くと結局「自分の話を聞いてほしいだけ」で
相手のトラウマや事情を詮索するのが目的じゃない場合が多いから、
語尾に必ず「なるほど〜、○○さんはどう思うんですか?」とか、
「参考までに、○○さんはそういう経験てしたことありますか?」等と
その恋愛脳の人に語らせるような感じで、恋愛脳相手にインタビューしてるような流れで
会話するよう意識すると、あんまりこっちのこと聞かれなくなることが多かった
相手が話してるときは、フンフンと話聞くふりしながらずっと頭の中で食べたいアイスのこととか
別のこと考えてたw
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:09.66ID:+Y9ICVR+
>>865
不便が重なり足が長いこと自体を気にするようになったら立派なコンプレックスになるよ
まあコンプレックスじゃなくても悩みには間違いないだろうし


知り合いの足長い人は学生時代のあだ名が「アシダカグモ」だったのが嫌だったって言ってたな
もしそんな風にからかわれてたらスタイルよくても嫌かもね
0870おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:24.96ID:mIVwZvUz
>>869
そうだね
否定するだけならまだしも、自意識過剰だ自慢だなんだ言って、相手を必要以上に攻撃する奴もいるからね。
だから友人は精神病んでしまった
今は「周囲の視線が怖い」と引きこもってる。まぁストーカーやセクハラした奴が一番悪いんだけどさ
0871おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:02.05ID:JvMIJpXb
850は本当に何を言ってるんだって感じだな
そんなこと言ってたら一番不幸な人間しか悩んだり悩みを打ち明けたりできなくなるだろ
もし独り身の人間が抗議したら恋人や配偶者に対する愚痴はなくなるのか?
0873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:07:05.48ID:O+5zYwEF
自分にとってはコンプレックスなんだ!!って必死になっても仕方なくない?
面倒なこともあるけど、褒めてくれる人いたしラッキーくらいに思ってりゃいいのに自分は辛いんだ!自慢じゃない!ってなんで負の方にムキになるのかがわからん
胸でかい人だけがセクハラに遭うわけでもないし、足の長さだけで生活に大きく支障が出るわけでもないのにさ
コンプレックスのせいで悩んでるんじゃなくて他人の目に振り回されてるだけじゃん
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:58:30.05ID:yM9Yua+E
面白い行動をしている動物の画像付きツイートに「うちの子に似てます〜」って自分のペットの画像を付けて返信する奴めちゃくちゃウザい
「うちのもやる」って同じような行動してる画像ならまだしも似てるだけのなんてただの自己満足だろ
0881おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:16.57ID:Gxgk8ewI
先日、部長と課長に呼び出された
理由は、3月末で辞めたA子の旦那から手紙が送られてきて
俺とA子が昨年の10月と11月に不倫行為をしたので
会社として、俺を処罰をしてほしいという内容と、
8日の土曜日に俺と慰謝料の事で話し合いをしたいから
時間を作ってほしいという内容だった

言っておくが、俺はA子と不倫した事なんか無い!!
2人で食事したことも無い
課の仲間と数人で飲み会した事は有るが、二人きりになったことも無い

今までした行動
・部長と課長には、身に覚えがない事を強弁した
・同僚からも、俺とA子がそんな雰囲気の所を見たことが無い事を言ってもらった
・A子とそういった事をしそうなやつを、調べてみた→わからなかった

今後の予定
・A子旦那と会う場合は、ボイスレコーダー持参+同僚2名同席予定

相談内容
・身に覚えが無いけどA子が嘘を言っているせいで裁判になったら、
 それを証明できないから俺が負けるのかどうかが知りたい
・そもそも身に覚えが無いから話し合いの場に行かない。無視をした方が良いのか知りたい
・他にもしておいたほうが良い事が有ったら教えてほしい

真面目な話なので茶化しは無しでお願いしたい
0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:28.68ID:eDX9Y8tN
上に似た吐き出しで申し訳ないが周りが結婚することが人生に有意義だと押し付けてきてウザい
男性に嫌悪感があるのにそれを克服しないのは幼稚とか逃げるなとか周りに言われ、無理矢理クソな男性と付き合うはめになったりした
自立した女性としてライフプランを立て、それをクリアすれば良いと思い直して努力してたのに結婚して得るものの方が人生に必要だとバカにされた
バカにする連中には到底太刀打ち出来ない実力をつけようとダブルスクールに通った
そいつらのやってることがどれだけ許されないことかわからせるために訴えた
なのにまだしつこく結婚出産の大切さを語り、婚活を進めてくる
大卒以降10年間こんな感じ
0883おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:07:22.74ID:Zu8NQNnX
>>881
真面目な話なら弁護士案件にすればいいと思う。
会社に持ち込んだ時点で社会的名誉を毀損されている可能性がある。賠償請求、慰謝料請求できる。弁護士は相談のみで裁判にはせず民事調停でも良いかも
とことんやるなら二人を相手に裁判しても良いと思う、着手金がちょっと高いけど相手が嘘を言っているならそれも請求できる
0884おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:16:11.72ID:Zu8NQNnX
>>881
相手方が不倫した証拠を持ってないなら裁判になっても負けない
想像だけどあなたの見に覚えがないならクズみたいな人間に絡まれてるみたいなもんでしょ。
面倒だけど不安にならんでもいい

この手の話でやってはいけないのが一つある
相手するのが面倒になって念書も無しにとりあえず少額でも慰謝料と認めて支払うことだけはしてはいけない、慰謝料おかわり裁判になるとかなり不利になる
0886おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:09:03.61ID:Gxgk8ewI
>>883 >>884 >>885
ありがとうございます

正直、弁護士なんて知り合いもいないからあまり考えていませんでした
今、ネットで調べたら近くに数件も弁護士事務所が有って驚きました
どこが良いかわからないから、調べてみて来週にでも電話してみます
名誉棄損とかはどうでも良いのですが、上司から事実なら処分の対象になるからと言われたので
無実なことだけ証明されれば嬉しいです

お金を少額でも払っていけないのは、何かで読んだ気がします
認めたと同じになるんでしたよね
絶対に支払いません

手紙が内容証明かどうか覚えていません
中身を見せられただけで、封筒までは見ていなかったような気がします
うろ覚えですみません

正直、関わりたくない
何もなかったように元に戻りたいだけなので
相手をどうこうすると言う事は考えても居ません
A子旦那もA子に嘘を付かれているような気がしますので
そういった意味では旦那さんも被害者だと思いますので

本当にありがとうございました
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:12:50.22ID:EYnaa9E8
>>881
前の人が書いてくれてることに同意、無視は駄目
決して「なあなあ」で済ませようとしてはいけない
あなたは自分の名誉が汚されているわけなので「怒ってます」スタンスが基本
ただ、A子旦那に対して「嘘を真に受けてバカなんじゃねえの」的な言動はNG
別の喧嘩が勃発するし、A子旦那が意地になって長期戦になる可能性もある
A子旦那が、自分の間違いに気付いた時、「大変失礼した」と言いやすい雰囲気を作っておこう

・他にしておいた方が良いこと
おそらく向こうは「いついつA子とホテルに行きましたよね」とか
「不倫旅行に行ったとA子が言ってる」といった話を持って来るので
あなたが普段行動を共にしてる人(友人や家族など)に
事情を話してアリバイ証言に協力してもらおう
へたに隠すより、できるだけ多くの人に言いふらす方が良い
0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:24:38.11ID:2Fe0ZklC
小梨専業主婦ですが、現在外食の頻度が2カ月に1回程です。
できれば1カ月に1回程夕飯をファミレス等で外食できたらと思ってるんですが、客観的に見て専業主婦がそのような要求をするのは贅沢でしょうか?

家計はどちらかというと余裕がある方なので、主人もそのような要求をすれば受け入れてくれるとは思うのですが、客観的な意見が聞きたいです。
また、参考に皆様の外食頻度等を教えていただけたら幸いです
0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:11.46ID:EYnaa9E8
>>888
それは専業主婦だからとか関係なしに、
月に数千円のプラス支出が家計に影響するような家庭かどうか、だよ
もし、その数千円のプラス支出が、旦那さんの娯楽をいくらか我慢しないといけない
といったレベルなら、ワガママってことになるだろうね
まあ、あなたの旦那さんが自分の娯楽よりあなたの娯楽を優先することに
やぶさかでないなら良いけど

というわけで、あなたは家計を正しく認識してる?
つまりその「家計に余裕がある」とは客観的にみてもそうなの?
「毎月いくらの貯金ができるのは余裕があると言ってよい」とか
「今、たとえば夫が突然難病にかかっても対処できる」とか
ちゃんとした根拠があるんだろうか?
その辺を踏まえて考えてみて
0892おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:12.40ID:9xj6qpGM
>>888
外食は2日に1回くらいだ。
私と夫は勤務時間が全然違うから
一緒に飯食うのは週末の夜と
1日おきの平日の昼間だけ。
昼飯はほぼ外食。
夕飯は作るけど、月一くらいで二人で飲みに行く。
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:33:38.26ID:LGq+gmT2
>>552
変な人の割合はジャンルと価格帯によるかな。
ゲームとか趣味系は子供も多いから結構見かけるけど、レディースや子供服とか
ハンドメイドあたりで激安じゃなければ
大体普通〜良い人だと思う。
値下げ交渉はデフォなので、それ踏まえての価格設定はお勧めする。

購入出品合わせて160以上取り引きしてきて、多くは子供服とかレディース服だけど
変な人は2、3人ほどだったよ。あくまで主観だけどね
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:55:06.77ID:r/sL7cDP
知人に子猫を1日預かってくれと言われた
しかし話をよく聞いてみたら知人の家の猫が全員皮膚病にかかっている
子猫は病院に連れて行って皮膚病にはかかってないと診断されたらしいが
このまま1日経って返したら明らかに皮膚病に感染するかもしれない
まだ生後1か月もたってない子猫なのに
さらに知人は里親探しを明らかに面倒くさがっている


これはもう自分が飼うしかないコース?なのか?まさか
0898おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:04:39.13ID:bkDf9Y3j
>>887
外出していますのでIDが違いますが881です

アリバイは、無いです
10月や11月の平日にアリバイどころか
自分が何処で何をしていたかも覚えていません
A子と一緒に居なかった事だけ、はっきりしていますが

いま同僚と、何処でA子旦那と話合いをするか決めている最中です
旦那がチンピラみたいな人だったらどうしようとか
A子の結婚式に出た同僚を探して旦那がどんな感じの人か確認しようとしているところです
0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:05:24.29ID:Yt5OX+fY
>>897
もう、ハマったなw

>>896
自分の権力をアピールしたいだけの人と騙されてる人達でわ?
AKB選挙でも人数が多いだけで盛り上がってるように見えるじゃん
議員なんて内容が不明瞭で選挙行く人は無責任だろ
0901888@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:15.68ID:2Fe0ZklC
>>888です
外食について様々なご意見ありがとうございました。
頂いたご意見を元に再考したいと思います
0905おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:24:03.45ID:EYnaa9E8
>>898
じゃあ第三者の目がある場所がいい
相手弁護士の事務所とか相手の家とかは絶対駄目
無関係な人に目撃される場所、いきなり激昂して騒いだら支障のある場所
ファミレスとか、駅に近い喫茶店とかがいいよ

あとあなた一人でなく、誰か同行してもらおうね
こっちで雇った弁護士が理想的だけど
無理ならあなたの家族か、A子のことを知ってる同僚とか上司とか
0906おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:36:54.61ID:T3+kUi3V
>>905
そんな修羅場になりそうな話し合いに、
ファミレスとかやめて欲しい。
こっちは食事をしたくて行ってるんだ。
見知らぬ子どもが騒ぐ程度なら我慢出来るが、
大人の修羅場なんて迷惑にも程がある。
0907おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:12.30ID:U6jfNgKC
愚痴

日帰り温泉施設に嫁と行ってきた。
ついでに併設されてる食堂の座敷でご飯を食べたんだけどママ友軍団の
ガキたちが座敷テーブルの周りを走り回る、大声で叫ぶ、ジャンプするわで
最悪だった。
母親どもは設置されてるテレビを見てて注意はするけど動いて止める気配が
全くなかった。
ムカムカするしあいつら糞だわ!
0908おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:52:59.42ID:EYnaa9E8
>>906
修羅場を起こさないためにファミレス行くんだよ
後ろめたい人ほど、恫喝する意図のある人ほど、
そういう人目のある場所では騒がないけど
人目の無い場所だと何するかわからない
A子旦那に悪意が無ければ何の問題もないけど、念のため
0909おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:54.64ID:gwNi88Tq
>>908
そんな話し合いは例え手が出なくても、既に修羅場だw
どうしてもと言うのなら、静かにしている喫茶店や家族連れや楽しい時間を過ごしたいファミレスじゃなく、
多少騒いでも気にならないチェーン店の居酒屋ででもやればいいさ。
0911おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:58:52.07ID:N0f3FmEq
>>896
地方の人間こそ政治が生活に直結するから選挙の大切さを言ってると思うけど。逆に世代間の投票率の格差が酷くてジシババ有利の政策になりがちな問題がここまで言われてるこのご時世にあえて選挙に行かない理由を教えて欲しい。
0913おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:45:10.63ID:Ekk47Nzt
愚痴。

友人が就職活動で上京する際に何度か私の家に泊めたことがあった。
ただ、いつも急に連絡を寄越してきて時には2泊することもあるくせに、
「急にごめんね、申し訳ないんだけど…」というような雰囲気が感じられず、ちょっとした手土産を持って来る等の気遣いも無いことにモヤ…。

もちろん気持ちの問題だし義務ではないけれど、
私だったらお世話になるときはお菓子や、お酒が好きな人ならビール等を持って行くようにはしてるし、なんだかなぁ…と思ってしまう。

20年近い付き合いがあるからこそ最低限の礼儀をもって欲しいと思ってしまうのは、私の器が小さいのかなぁ。
0914おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:48:49.66ID:xiSeUrNI
>>913
縁の切れ目ってやつじゃないかな
学生同士だったから仲良く出来たけど、社会人になると
気遣い常識の無さにドン引きして駄目になるって珍しくないよ

今のうちに疎遠になった方がいいんじゃないかな
我慢してる間にどんどんイライラが溜まって、それがそのまんまマイナス方向に向かうよ
そうなったら最後は大嫌いになって終わってしまう
今だったらちょっと眉をひそめるけど友達のまま終われて、10年も経ったら良い友人だった記憶に変わる
どん底までいったらへたすりゃずーっと引きずるからね
人を嫌うのも労力いるからしんどいよ
0915881です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 02:56:34.98ID:ThXkAGIA
色々とありがとうyございました

結婚式に出席した人から聞いてみたのですが、記憶に無いそうなので
少なくとも、変な人や変な仲間がいる人ではないかと思われます
年賀状の写真を添付してもらいましたが、茶髪ですがそれほど変な人に見えませんでした
A子の携帯電話番号とfacebookのアドレスは手に入りました
A子旦那の携帯番号は手紙に書いてありましたのでわかっています
私の携帯番号をA子旦那に知られると、後々面倒になった時困るので携帯をレンタルして
その携帯から電話することに決めました


今週の木曜日に会社に手紙が届いて1週間以上の間を空けて私との話し合いの時間を
作ってほしいと言ってきたと言う事は、変な人ではないと判断しました

弁護士は様子見になりました
相手との話し合いをして、話し合いが決別したら改めて探すようにします

会談場所はファミレスにする予定です
意見をくださった方を参考に、家族で食事をしている人が少ない時間帯で
15時から会う事に決めました
A子旦那の都合はまだ聞いていませんが、駄目ならとにかく家族での食事時間をずらします
0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:03:09.27ID:fY/GC6l8
>>897
そゆことです。

猫の世界のネットワークは非常に優秀で、飼えそうな人のところに
メンバーを送り込むのです。
というのは冗談としても、もし飼えるなら飼うと、色んな幸せが来ると思います
0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 03:19:20.39ID:MDEuWg9z
>>911
舛添100億円を超える損害を出した
舛添は前からおかしかったからな
舛添に投票した全員で損害を補って欲しい

>>911が投票した人が今日何をしているか知っているかい?
今日で無くても先週でも、知らないなら偉そうに無責任コメントするな
0918おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:15.06ID:5xlVDHgh
胡散臭いステーキ屋が税務署にチクられようが
消費者センターに突っ込まれようが
俺はビタ一文損しないから
バンバンやってほしい。
報告者を無駄に煽って無理矢理話題を盛り上げようとする
最近の流れはどうかと思う。
どうせならステーキ屋叩きの方向で盛り上げた方が
発展性あるだろ。
店を特定して実際に同じメニューを注文して
いくら請求されるか確認してやれとか
レシートと明細を要求してみるとかさ。
0920おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:19:41.49ID:3gq3LQKo
26歳なんだけど、大学卒業してからもう4年も経つのに、先輩から未だにたっまーに連絡がくる。

大学時代、同じ講義受けてるんだけど・・と、急にノートを借りに来た見知らぬ先輩と連絡先交換した。
後日、映画が趣味なんだけど、一人で行くのも寂しいし、ノートのお礼に映画代とごはん代おごるから一緒に行って欲しい、と誘われ、了承した。

ところが、待ち合わせの時間も場所も決めてないのに、約束の日の前日になっても連絡がこない。
とはいえ誘われた側が、明日どうしますか?って送るのも、奢ってくださいって感じで嫌らしいかな?と思って結局そのままお流れになった。
で、その後たまーにキャンパス内で会ったりしたけど、映画の話はでなくて、やっぱ連絡しなくてよかったんだ、と思ってた。

その後何事もなく卒業。
就職して1年後くらいに、急にその先輩から連絡が。
今どうしてるの?的な内容と、遠回しに彼氏の有無を聞いてくる感じ。
彼氏はいなかったので、いませんよーと答えると、俺もいない(涙)と。
でも、彼女がいないというだけで、別にそれ以上押してくる感じもなく、メールは終わった。

さらに1年後くらいに、また先輩からメールが。
就職したけどやめちゃった。君はどうしてるの?彼氏いる?と聞いてきた。
彼氏います、同じところで働いてます、と答えると、
いいなーそうなんだー、と言われて、適当に返事して終了。

それからも半年から1年おきくらいで、メールが来る。
彼氏とは続いてる?的な内容。もうめんどくさいので無視してるけど、未だにくる。
勘助なの?なんなんだよもう。最初のデートしなかったのはそっちだろ。
0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:29:38.21ID:5xlVDHgh
>>919
その店に通ってる客を探して紹介してもらうとか。
店が特定できればsnsでドヤ顔でレポしてる人も見つかるだろう。
そうすりゃ中には
あ、この人知ってる、とか
この人の勤め先は自分の会社の取引先だ、とか
大学の先輩がこの人と同じサークルにいた
とかでコネを辿って紹介してもらえるかもしれない。
0925おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:55:34.22ID:pB3lWRrR
板挟みな状態になっています
部下から隣の席のAさんの挙動が荒くうるさいから注意してくれないか、Bに頼まれました
何度か注意したのですが改善してくれず
注意を頼まれたBからもどう注意したのか、半ギレ状態になっています

Aさん自身はなぜ私が注意されないといけないのか、と逆ギレするし
Bが席移動したらと言うと業務に支障が出るしなんで自分がという感じになっています
確かにAは独り言も多いしため息や貧乏ゆすりが多いのは知っています
それを自分で改善してもらうのも難しいのは分かります

注意したことで人間関係がぐちゃぐちゃになってしまっており困っています
どうするのがベストでしょうか
0926おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:13:29.90ID:NQt2Pqqi
>>925
放置でいいんじゃないの
Aはうるさいかもしれないけど
BはBで「上司に言えばAの言動を矯正出来て当たり前」みたいな感じみたいだし

「どう注意したのか」って言うんならBがなんとかすりゃいいのにとしか
0928おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:55:32.59ID:pB3lWRrR
>>926
ありがとうございます
社内の方針で部下間のトラブルは上司を通して注意する、という形になっています
過去に同僚間で注意すると喧嘩になったりするときがあったので
今までも何度か似たようなケースはありましたが解決できていました
Aが逆ギレするとは思わず変な展開となってしまいました
0931おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:58:01.51ID:VOBVew+0
叩かれるの覚悟で相談

久しぶりに会ったサークルメンバーの一人の女がめちゃくちゃ痩せてた
具体的に言えば100キロオーバーの頃から40キロは減ってるなってくらいになってた
でも痩せてもデブスがブスになっただけ、なんか肩幅減って頭のでかさが目立つ
それでもその場に集まった俺以外の奴らはその女を褒めまくってまさに話題独占状態
女もにやにやしながらそんなことないよぉと言いつつ明らかに調子乗ってたんで
冗談でちょっとだけ顔をからかったら突然女が泣き出した
おかげで俺は完全に悪者扱いになって他のメンバーに追い出された
LINEのグループトークで謝ったけど完全に無視されてるっぽくて何も反応がない
こっからフォローというか挽回する方法ある?
確かに失言はしたがブスはブスでもやせた努力否定したわけじゃないんだからここまで怒らなくてもなあと思うんだが
0932460@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:04:05.89ID:Kul0QKjb
今さらですがレスをくださってありがとうございます
ずっと「許せない、許したい、許したフリがつらい」って悩んでいました
時間薬がきっと楽にしてくれると信じて今は許せないまま居てもいいんだと自分に言い聞かせます
いただいたレスを何度も読んでいます
本当に本当にありがとうございました
0933おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:13:20.85ID:yVp7UvIf
部屋の片付けができない、やっても維持できない。
できてるのはゴミは絶対捨てることだけ。
洗濯物は取り込んだら畳まず放置してまた着る。
出しっぱなし、置きっぱなしの繰り返し。
維持しよう!と思い立っても二週間経つとだんだん散らかってくる。
仕事に波があって、疲れてる週だと明日明日と延ばしてしまう。
車の中や職場のロッカーは綺麗に保ててるのに。
片付けが苦手な方、どうやって維持を心がけていますか…といっても意識の問題なのでしょうが。
0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:30:20.54ID:gzRJ5Dkk
>>933
「ここにこういうものがあったらしまうのに」を考えるといいよ。
ちらかる人は、そもそもしまうところがないか、
あってもそれが不便で使いづらい(機能的に、場所的にetc)んだよ。
部屋の片づけは意識の問題じゃなくて、いかに自分を理解して
自分が生活しやすいように物を配置してやるかだよ。
ある意味、自分を育てる箱庭整備だと思うといい。

洗濯ものをたたまなくてもいいけど、基本すぐ着るものばかり洗うのなら
そこそこ大きくていいから、「乾いたばかりのものはここへ」BOXを用意して
(こういうのはフタとか引き出しだとだいたい邪魔で使わなくなる。オープンがいい)
そこから着る、しばらく着ないものなら休日にとりあえず元の位置にしまう、とかな
0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:30:48.19ID:+YVxF11e
>>925
Aに厳しく注意するしかない。
癖なのはわかるけど、貧乏揺すりやため息って周りの士気を下げる。
現にBはストレスを感じてる。
癖が出ないように努力して欲しいと。
すぐには治らないし、仕事を考えて席は移動して貰う。
Bには、現在の年齢までの癖だからすぐに改善はしない。
根気よく注意していくし、Aには席を移動させるって提案したら?
Bに席の移動なんかしたら、怒るの当然。
注意しないめんどくさがって臭いものに蓋をして話が通じる自分に我慢を強要したって思うの当然だし、納得いかないでしょ。
貴方の優柔不断さが悪化させてると思った
0938おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 11:35:48.06ID:duzBaN+b
クソゴミヒス精神&身体障害者低学歴の害悪でしか無い母親を殺したいのですが何とか思い留まっています。
毎日死ねと背中に呟いてますが効果的な呪いは無いんでしょうか。
離れてもお前の祖父を殺すからお前は犯罪者の娘になるね♪とか嫌がらせをしてもキチガイ無罪になります。
精神科にもこれくらいじゃ入院出来ないねと言われました。早く死んで欲しいです。
0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:24:11.90ID:pMhQx1Ko
何1つ妥協点のないような厳しい職場で毎日朝から晩まで働いてる私に対して
同じ仕事を大昔にバイトでしたことある程度の母親が同じ目線から口出してくるのが非常に鬱陶しい厚かましい。
経験者面したいなら私の職場で働いてごらんよ。あなたでは半年持つかどうか。
0943おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:36:17.90ID:0WhXJ3PO
>>942
家を出たら?
出てるなら電話に出ない、メールを全部読まないで捨てる、LINEはブロック

人の行動や言動をあなたに都合よく変える方法はないので
母親の話を聞きたくなければ、あなたがいかに聞き流すか、無視するかしかないよ
0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 12:43:13.29ID:J6VlcOAR
>>931
周囲からしたら
・久しぶりに会ったっていうのにみんなの前で容姿を侮辱する
・40キロと思われる減量の努力も無視して侮辱するんだ…
・あー内心何やってもブスはブスって思ってるのか〜
・久しぶりに会っていい雰囲気なのに、空気読めないなあ…

って感じだろうね、みんなの前で容姿を侮辱するってのは
人にもよるけど相当人としてヤバイと思う
あんまり会う機会がないなら、挽回するチャンスもないだろうし
時間経過とか、周りが大人になって許してくれるのを待つしかないんじゃないかな
レスを読むに、あんまり反省してないし、そういうのは漏れ出すから
時間はかかりそうな気がする
個人的には、本人に直接トークなりでなく、グループトークでで謝ったのは
みんなー俺謝ってるよ!ってアピールしてるみたいで
いやらしいなって印象を抱くな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況