X



今までにあった修羅場を語れ 35話目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:50.14ID:DPwVGX5j
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定


関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485753279/
0339おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:44:56.48ID:lLE2Sojy
>>338
ホトトギス ?
0340おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:51:49.09ID:S1v5bGuM
ホトトギスとかカッコウは托卵するからだろうね
しかしホトトギス画像送られても、トリに詳しいとか
周りに野鳥の会とかの人がいなきゃ
(あと文学に詳しいとか)なんのトリかわからないだろうなぁ
0341おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:13.07ID:pVmbC+nO
会社の後輩から聞いた修羅場。
そいつは大学のサークルの後輩と26くらいで結婚。
嫁さんとも仲良くて、子供も男3人。両方の実家とも上手くいってた。
うちの会社も安定したちゃんとした会社だし、そいつ自身もごく普通に仕事出来るっていう、凄く普通ながら理想的なファミリーだった。
童貞処女からの交際で、嫁さんは後輩一筋。後輩は誘えばキャバクラとか行く程度で風俗は行かないし、もちろん浮気もしない。
女子高育ちで男友達もいない。家事も完璧にやってくれるし、夜もバッチリで俺からすれば理想的な嫁だと思ってた。

ところが、三男がちょっとした怪我をして一晩入院。そこから状況が一転。
後輩が知ったのは、たまたま見た病院からの書類。血液型があり得ない型。嫁さんに聞くも、泣きながら浮気を否定。
確かに毎日子供と一緒で、浮気をするようなチャンスすらなかったはず・・・
やっぱり納得いかなくて、勝手にDNA検査。結果はもちろんアウト。
さらに恐ろしい事に次男だけ後輩の子供で、残り二人は別人の子供。しかも同じ人。つまり、ずーっと継続して裏切り続けてるって事。
嫁に相手を問い詰めるも意地でも否定。絶対に白状する気が無かった。
後輩はそこで「もういいや」ってなったそう。嫁にとって、浮気相手>後輩なんだなーって思って。
しかも後輩の知り合いの可能性もある。
浮気相手がわからないから、嫁に会ったことのある人は、昔からの自分の親友すら信じられず。

結局そいつは会社を辞めて姿を消した。いわゆる失踪。
ただし、準備万端に整えて、普通に辞職して、貯金も半分持って。普通にどこかに引っ越したんだと思う。
細かい事は聞けなかったけど、とにかく準備万端だったしプラス方向の失踪だった。
会社で何か問題が起きた時の事を考えて、俺にだけ事情を教えてくれてた。その時用に「絶対に自殺しない。探さないでほしい」って書いてある手紙を貰った。
結局、会社から問い合わせが入ることも無かった。その後、後輩の嫁や子供たちがどうしたのかは、全く知らない。
嫁も事情がばれるのが嫌だから、わざわざ探しはしないだろうしな。
0342おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:59:51.85ID:lLE2Sojy
ーーちなみに、托卵女子の特徴はあるでしょうか?

長尾さん:
彼女たちに共通しているのは「したたかさ」と「芯の強さ」。
倫理に逆らったことをするのですから、ある意味で根性が座っています。

ーーそういった女性の築く家庭はうまくいくのでしょうか。

長尾さん:
それが、外から見ると幸せな家庭で、「いい奥様」をやられている方が多いんです。
そして彼女たちは、托卵していることにも悩みません。
かなりの覚悟を持って托卵しているので、その後に悩まないんです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ググった記事。

周りから鳶が鷹を産んだ、と言われたらDNA鑑定。
0343おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:15:29.11ID:lLE2Sojy
>>341

嫁に相手を問い詰めるも意地でも否定。絶対に白状する気が無かった。
後輩はそこで「もういいや」ってなったそう。嫁にとって、浮気相手>後輩なんだなーって思って。
しかも後輩の知り合いの可能性もある
--------------------------------------------

失踪する前に、弁護士を立てて長男三男を籍から抜くのが
自分の血を継ぐ次男に対する義務だろう?

異父兄弟の仲が良くて兄弟仲を壊さないように我慢したと言うなら
このサレ夫はクソ。

長男、三男の籍を抜き汚嫁から慰謝料を取って復讐するのが漢。
子供に罪がない、自分さえ我慢して精神に異常をきたしてもいいと言うのが
サレ夫の根本。やられたらやり返せ。読んで気分悪くなった。
0344316@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:17:22.81ID:LSm9Lq05
ID変わってると思いますが、>>316 です。
>>337
こうなっても仕方が無いと思います。
私もサレ側だったらどうなるかわかりません。
だから余計に心中修羅場です...。

>>338
上手く伝える方法があればいいのですが...。
これ以上はスレチと言われるので控えときます。
0347おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:44.17ID:lLE2Sojy
>>334

托卵がばれて、サレ夫さんが訴訟しても貴方は関係ありません。
汚嫁から托卵の話を聞いた時、”願望か真実か自分にはわからない”と言えば済むこと。

過去板では、汚嫁と一緒になってサレ夫さんの悪口を言い、
メールログから訴えられた汚嫁友がいました。あなた違います、

枕を高くして良睡眠をとる事を遠くから願っています。
Wktkさせていただきました
0348316@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:34:32.79ID:LSm9Lq05
>>347
wktkしてくださってありがとうございます。
いろいろな葛藤があり、今の状態なので、そう言ってもらえるとありがたいです。
0350おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:46:10.00ID:lLE2Sojy
>>345

自分は間男です。逃げ切るために調べています。
彼を知り、己を知れば、百戦して危うからずです、

・汚嫁一号 柴田理恵似、自分の身元は隠しています。
・汚嫁2号 片桐はいり似 自分の家知って居ます。

2号は大阪、岡山、仙台と店を持っていて車移動しています。
旦那と話する事が余りないみたいが、怖いので半年間、四国へ逃走します。

修羅場板で、自分の貞操観念が欠落していることを知りました。
両足を底なし沼に突っ込んだ状態ですが、更生します。
0351おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:56:36.44ID:lLE2Sojy
>>349

滅私愛、貴君の言うのも一理あると思います。
でも、自分には到底理解できません。

昨夜、「お母さんと会いました」を見て夢を見て、
サレ夫さんの人生の虚しさに泣きながら目が覚めました。悲しすぎます。

創作だと思いますが、読後感の不快感を緩和する為に、
孫の血液の病気ドナーを蹴ったと思います。
後輩さんはドナー血液を提供するでしょうね。

https://www.youtube.com/watch?v=_vdm_r59ePQ
0357おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:35.41ID:OxXuuXzK
>>352
間男は究極のダブスタですね、マジで逝ってくれ
事故で逝け
0359おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:49:15.07ID:9SXP4jVc
(357)が間男本人です。
(352)さんに申し訳なくてお詫びの意味で自己批判しました。
市根事故で逝けと。

>>356さんは通りすがりの第三者です

気違い&荒らし&自分語りのうざいクソ&NGワード
と認定された間男(スペックノンノン)と違います。
間男(スペックノンノン)は長いネラー歴で、
IDリセットして自己擁護した事は一度もありません。
0361おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:42:22.37ID:64eVx5ji
>>350
やっぱ不倫する女ってブスばっかなんだ 昼顔なんて、幻想だぞあんなの
美人は若いころ、独身時代から散々不倫持ち掛けられて拒否って仕返しパワハラされ、
ストーキングにあい、嫌な目にあってるし飽き飽きして飢えてないから
男なんかウンザリだし男がらみ事件を怖がってるからしないよ

ブスほど恋愛に飢えてるから、誘われるとホイホイのる マジになった
男の怖さを知らないし、ブスだと無料風俗扱いでマジになられることもないからね
0363おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:38:17.17ID:aozf3ID2
>>361
ドラマとかは美化して描いているが、現実の中年の不倫って
男→無料風俗として利用したい、ホモ・サピエンスのメスならば無問題
女→上記のような男が股を開けば寄ってくるのを
モテたと勘違いしてラリる
てのがほとんどだからな
0365おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:07.02ID:ELpz//bn
ワンナイトラブ

足しげく通い、指名して同伴出勤もした。その甲斐あって
小嶋陽菜似のキャバクラ No.1をゲットした。

で、陽菜ちゃんが先にラブホで待つように言うので、
22時ごろにチェックインし、そのまま、酔いに任せて寝た。

何時ごろから陽菜ちゃんに起こされた。
スモールランプに浮かぶ陽菜ちゃんは可愛い。

シャワーから出てきた陽菜ちゃんをベッドに押し倒し、デイープキッス。
これまでに何度かキッスしたが、この瞬間デイープキッス。
いつもは暗闇で顔を見ないセックス、今夜は表情も楽しめる顔見るセックス。

セオリー通りに嘗め回して陽菜ちゃんの喘ぎに勢いついて、
漏れのテポドンギンギン何処へ飛ぶのか変わらないと口ずさみながら
陽菜ちゃんの右大腿部へ移った。

そこに綺麗なお花の入れ墨があった。
その入れ墨は結界と見るべきだ。 修羅場だね。

色々と危険なパターンが頭をよぎり、 ED。
固まった漏れに、陽菜ちゃんは声をかけた。
「節ちゃん、どうしたのW」 

漏れ、
「陽菜ちゃん、どうしても明日提出する書類を思い出した。
今から帰って寝ずにやるわ、御免なさい。これ車代置いておくね」と逃げる。

彼女は可愛く笑った。
即ち、ワンナイトラブがワンナイトラフに変わった瞬間だ。
0366おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:35:43.52ID:/BuLralD
>>361

美人は三日で飽き、ブスは三日で慣れる。
ビジホの朝食に行くとブス柴田やブス片桐は二度見される。
0367おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:47:42.66ID:Jlty9yuY
下の妹が血液型検査を受けてAB型だった時がスレタイだった。
父O型、母AB型、自分(♂)A型、上の妹B型だから、AB型の子供は生まれない。
このことを知った親戚共(祖父母も含めて)は母をプリン女扱いし、父を強引に離婚させようとした。
でも、自分と上の妹は両親の血液型を調べ直した方がいいと思っていたし、母が不貞したなんて信じられないから献血に連れてった。
実は父がA型だった。これで自分達も合わせて辻褄が合うことになる。
母の不貞を疑った親戚共から謝罪はなし。それどこか、血液型を間違えていた父が悪いと言う奴までいて、ブチギレた両親は親戚共をFO。今でもウチは親戚付き合いが全くない。
0373おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:51:48.81ID:yg23NbGl
>>372
バカヤロウ

AXAの場合、大体はA+AかA+OでA判定なんだよ
だから、AXAでOは別におかしくない
問題はAXAだとB遺伝子が何処にも存在しない
だからAB型の俺君が一番やばい……
0374おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:53:00.57ID:yg23NbGl
ちなみに、
「2ヶ月後に入社する予定で内定貰った会社が、入社当日に事務所行ったら蛻の殻だった」って
修羅場に相当する? 相当するなら、明日台風で暇だし詳細書くけど
0381おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:00:05.23ID:kd0GQvYg
初レスなんだ色々すまなんだ……
文章も稚拙ですまなんだ


数年前、ある会社から中途採用されたんだわ
仮想通貨を扱っていて、全国に名前は知られてないほど小さい規模の会社
社内の雰囲気とかがマルチ臭いというかどう考えても怪しさ満点だったけど
給料が凄く良かったし元々は別業界で働きたくて転職するまでの繋ぎにする予定だったから
何かあっても大丈夫だろうと高をくくって内定を承諾した

内定から2ヶ月後、入社日に面接が行われた〇〇ビルに行って
「そういえば事務所は何階だっけ」と思って入り口の看板を見たら、その会社の名前が無い
その時は(やばい、会社が入ってるビルを間違えたか)と勘違いしたが
まだ就業開始には十分な時間があったからHWに電話して
「申し訳ありません、××という会社は何処のビルの何階にあったでしょうか」
と調べてもらった
しかし、「〇〇ビルの△階ですよ」と言われる。間違いなく今いるビルだ
やはり俺の記憶違いではなく、ここで面接を受けてここで内定をもらっているのは間違いない
兎に角行ってみようとエレベーターで△階に行くと、あったはずの事務所が無い
というか窓の向こうは完全に蛻の殻。マジで何もない
だが俺の記憶にある限り、事務所があったはずの部屋で面接を受けている
もしかして事務所が急遽転居したんじゃないかと、慌ててHWにもう一度電話
求人に記載されてた担当者の携帯電話番号を聞いて急いで電話をかけたが、
『お客様の電話番号は、現在使われておりません』
電源が切れている、じゃなくて、まさかの『使われていない』。ここで俺、完全にパニックになる
0383おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:04:02.87ID:WoEL1PZU
>>367
医者によると血液型を間違って覚えている人が多いって
よくあるのが、昔は生後間も無く血液型を調べられたけれど
生後数年は母体の影響で正確な血液型になるとは限らないので
(なので現在では行われていない)
輸血が必要な事態になったり、献血とかしなければ
間違った血液型のまま記録や記憶が固定されてしまっていた、てのが多いみたい

ちなみにABO式の血液型による親子関係は
突然変異によって通常の組み合わせではあり得ない血液型の子供が産まれるのは割と確認されている
0384おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:12:24.98ID:kd0GQvYg
>>381
何も打つ手がないからその日は一旦HWに事情を相談して
「HWの方でも調べてもらえませんか」と頼んでから帰る
これ以上どうしたらいいのか分からんかったから、
行きつけの珈琲屋に行って飲み明かして夜に帰ってそのまま布団にダイブ
あの日ほどマジで何もやる気が起こらなかった日は無い

翌日、なんとかして情報を集めないとなぁと考える
そもそも新入社員が入社日に会社に来ていないのに、
向こう側から連絡が無いのもおかしいと、ここになってようやく気付く
まずは企業名を入れて検索をかけたら、履歴書を書くために見た会社のホームページが無い
冗談かと思ったら、次に検索で出てきたのが、どっかの企業が纏めてる「倒産情報」
マジかよと思いながらそのページを見ると、俺が入社する前日に、その会社の倒産情報が掲載されてた

俺、仕事運が壊滅的に無くて
入社して直ぐに「うちの会社、潰れるかもしれないけど大丈夫?」とかはよく言われてたが
まさか入社する前に倒産する機会に出会うとは思わなかった

なお、その会社の倒産理由は「お縄になる内容」からの逃亡
だから連絡先を断つために携帯電話の番号とかも変えてたんだろうなと

今働いている会社でようやく腰を下ろせそうだなと実感してるのと
この3年の間に元会社の連中が詐欺で逮捕されたのをつい最近知った記念に
思わず書きたくなった

文章稚拙ですまない
0386おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:36:33.50ID:QABk0Ifg
稚拙どころか、とてもわかり易かったよ

20年近く前、短期の事務作業とかの派遣で何度か働いたことがあるが、
詐欺まがいの会社で働かされそうになって逃げたとか
仕事内容がどう考えてもそれで、3日でやめたとかの話は結構聞いたな
0389おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:55:04.24ID:6HeqQPaE
義父母から、義姉に子供ができたから、今まで私の娘にかけた金を返せと連絡があった事が修羅場
え?なんで?あんなにかわいがってくれていたのにと混乱してしまったけど、ちょうどその連絡が来たときに旦那近くにいたからバトンタッチ
しばらく話してたけど、あ〜そうかい!なら二度と会うことないわ!と旦那ブチ切れガチャギリ
その様子から、言われたことは本気だったんだなと分かり、本気で泣いた
即旦那が欲しい車を買うために貯めていた口座のカード(80万くらい溜まってた)を持って、「ちょっと金返してくる」と言って出ていった
しばらくボー然としてたけど、子供が心配そうな泣きそうな顔になっていたのに気付いて我に返った
ダイジョブダイジョブーとごまかしながら、平静を装うのに必死だった
しばらくして、旦那が帰ってきて、泣きながら、ごめんなあんな親で。絶縁するから、携帯と住む場所変えよ?と言ってきた
ああ、終わったんだなと思ってからは、逆に割り切ることができた
義両親も乗せるられるし、自分もほしかったしと大型車を買う為に貯金をしていた旦那が気の毒だった
それから、真っ先に携帯を番号ごと変えて、住む場所も変えて、旦那は引っ越し先にある支社へ移った
これが半年前の話
先月の終わり頃、義姉が事故に遭って、母子共に危険な状態となり、結局子供はそのまま亡くなった
義姉の子供が亡くなった翌日に、義両親から謝罪とまた仲良くしたいという打診が旦那の叔父を通してあった
旦那の叔父は厳しい人だけどいい人で、一応伝えてくれと言われたから伝えたが、応える必要は無いと言ってくれている
義姉や義姉子の事は気の毒だと思うけど、だからといって、義両親が吐き捨てた言葉は無かったことにはならない
義姉は義父母が私たちに言ったことは全く知らず、それをどこからか知って、私の子供がいたからだ!罰が当たったんだ!と精神を病んでしまった
旦那と私とで一度お見舞いにと思ったけど、旦那の叔父から、旦那と私を見ることで何があるかわからないから、行くなと言われた
義父母に恨みはあるが、義姉は知らなかったし、むしろ被害者で、恨むのはお門違いだし恨んではいない
その分、義姉の事でモヤモヤしているのが第2の修羅場
なんでこんなことになっちゃったんだろ
0392おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:20:33.04ID:6HeqQPaE
>>390
因果応報なのは分かっているんだけど、義姉の事を思うと、諸手を挙げてざまあなんてとてもじゃないけど言えない

>>391
恐らくだけど、娘から生まれた孫と、息子の嫁から生まれたとの、「近さ」の違いじゃないかな?
0397おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:03:08.56ID:xrGjqpHT
「オカね返して」が意味不明すぎるから、
ぼー然としたところがリアルでよかった
ていうか孫にそんななら今まで義姉と夫との育て方で理解不能理不尽極まりない差別とか
あったんだろうね
0400おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:41.27ID:gCI1dTfU
>>391
息子の嫁(赤の他人)が産んだ子供より
実の娘が産んだ子供は無性に可愛いって考えの爺婆は多いみたいだね
うちの父方の祖父母もそうだったから
一度も可愛いがられた記憶がない
0401おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:43:11.77ID:jBfb4idA
金返せって言う義父母は心が貧乏、懐も貧乏
しねばいいのに
0403おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:31:26.22ID:yLWB6shj
金返せ、について兄弟に聞いてみた。
「それ本当の話?」と言うくらい信じなかった。

本家の跡取りの子供が生まれた。うんと大事に育てたい。
次男に出していた金を長男の子供につぎ込む、

  ↑
これなら分かると言う兄弟もいたが、
「今まで援助した金を返せ?」は絶対にありえない、
基地外沙汰の言葉。

このクソ義父母はしねばいいのに。
修羅場的に、
エネ夫が嬉々として金を返し、実家を庇い、相談者が修羅化、
夫婦仲が壊れていくのが王道ストリーだが、
この旦那さんが、立派な旦那さんでよかった。だから読後感が気持ちよい。
0405おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:30.96ID:yLWB6shj
そりゃ、そうだ。
0406おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:43.25ID:i6YSO0C1
本当にお疲れさま
義姉に関しては不幸な事故でしかないし自分の赤ちゃん失ったんだから
この話を知ってもそうでなくても義姉はしばらくは病んじゃったと思うよ
でも気にしちゃうのは仕方ないから心の中で悼むしかないんじゃないかなと思うわ

というか内孫が死んだ翌日に仲直りしたいと持ち掛ける義両親に本当に寒気がした
縁が切れてよかったし
義姉も気持ちが落ち着いたらできればそんな親からは距離を取ってもらいたい
0407おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:02:13.69ID:HjAV9/sE
>>381
古い話だが自分もハロワで仕事見つけていざ初出勤というというときに仕事が消えた経験がある

某プロゴルフ選手の名前のついたゴルフ場の開発だったんだがハロワに何種類も募集が出ていた
面接は町の公民館で準備室は小さなプレハブ小屋だったけど業務の中身も詳しく説明され夢のある仕事だなあとワクワクしていた

しかし予定の連絡が来なかったし出勤予定の日にとりあえずプレハブ小屋まで行ってみたがカギ掛かってた
昼過ぎまで車の中で待ってたが何も動きが無いので公衆電話で連絡を取るも誰も出ない

午後にハロワに行って確認すると募集はすべてなくなっていた
しばらくプレハブ小屋に日参したが5日目ぐらいで諦めた
どうも事業が頓挫して担当者たちは新規採用者のことなど頭から消えてしまっていたらしい
その後担当者にも会えず連絡もまったく取れなかった
0408おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:26:05.09ID:M1ZQHAtM
>>389
子供や孫を自分らのエゴで振り回し、感情ある人間ではなくおもちゃや愛玩品としてしか
見れない祖父母と、子の物心がつく前に接触断ててよかったじゃん
人格形成に大事な幼少期に身近におかしな人間が2人もいたせいで
万一変な影響受けてしまったら大変なところだったよ
もう80万も手切れ金を一括で先払いしてあるから老後の面倒もみなくていいし、
墓も仏壇もしちめんどくさい法事もいらんしね
0409おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:33:26.58ID:htPHzpSV
>>393
兄に子供がいるけど、母親も私に早く子供産んでと言うわ。
他人から生まれた子供よりも娘の子供の方が直系だからってハッキリ言われたよ。
40過ぎて独り身だから母親の夢は叶えてあげられないけどね('A`)
0410おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:10:25.92ID:r6WEh2hw
40毒女、妊活無用、正しい洗濯。
漏れの周りに結婚しているけど子供いないヤシ多い。
人口減少に歯止めかからず。ゲリちゃん苦悩、
0414おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:43.60ID:nQY1xWEW
心無い※の中には
>>341本人が失踪後輩にとっての間男(つまり長男と三男の父親)だ、ヒントが文面のそこかしこにある
なんてのまで
0417おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:53:18.44ID:8sfz1T8X
>>416
偏差値低い男兄弟の底辺大にバカスカ学費注ぎ込んで、高偏差値の姉妹には
学費を出し渋り、働いて工面させたり奨学金使わせたり、挙句は夢を諦めさせて
進学させずにバカ男兄弟の学資の為に働かせた理してんのにさ
差別毒親は根性が腐ってるわ
0418おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:24:13.42ID:Y18pq3CT
>>407
嫁がバイトしていたコンビニが消えたことならある。
夜8時までバイトして、俺が車で迎えに行った。
翌朝のシフトもあったので5:00頃出かけて行ったら
電話が鳴って「コンビニが消えてる」と電話が架かってきた。

建物自体はあるのだが
建物はシャッターが下りていて、鍵もかかっている
駐車場にチェーンが張られ、入れないようになっている。
建物の看板は上からビニールシート(だったかな?)に覆われ
ポールは立っているが、看板は取り外されていた。

衝撃的スレがよかったかな?
0419おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:33.42ID:8roTqtrE
元職場が文字通り物理的になくなった時の修羅場でも。

ウツで退職してから2年後、あの震災の津波で元職場が文字通り跡形もなく消えていた。
もちろんそのまわりの見慣れた会社もすべて…

その景色に唖然としながら、その日は近くを流れる水路のヘドロ掃除をひたすらやっていたのだが、
吸引機のホースに左腕を吸い込まれたのが最大の修羅場。
血がどんどん左腕の方に吸われていく感覚。
意識が遠のく中、「左腕がなくなっても命さえあれば贅沢は言わない」と思った時に、
ようやく仲間が機械の本体に到達してOFF。
ホースから出した左腕は紫色になり異様に膨れ上がっていた。

その水路からは壊れた家のサッシやら家電やらが多数出土されたが幸い人骨は出なかった。
左腕は今も健在です。なおかつての同僚たちは早めに避難していたそうで、
一昨年たまたま出会った取引先の営業から、犠牲者がいなかったことを聞いて安心した。
0420おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:51.82ID:cg31J2NI?2BP(1000)

>>419
良かったな、左腕が無事で…
0422おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:20.50ID:PQPxXif0
御健在なのか
時々海外に移住した日本人を取材した番組に
90歳越えの特攻の生き残りのご老人が登場なさって
驚かされる
そしてそのかたがたが日本をあきらめたような雰囲気に悲しく思う
0425おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:22:14.70ID:zlABecbn
>>423
自分の祖父は特攻隊じゃなかったけど、文字通り生死を共にした戦友とのつながりは強いようだ。
地元の天然アユを送ってくれたり、岐阜の山奥から山口まで訪ねてきたりしている。

交通機関が発達していない当時は、訪問だけでも大変だったと思う。
0427おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 07:30:30.57ID:IFHF+1z8
日本人の気質的に相互監視社会の特徴なのか
スマホの普及ですぐに盗撮されてSNSさらしってのが一番ヤバいと思う
ちょっとしとことでやたらと写真撮るのは異常すぎだと思う
0428おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:23:31.52ID:tYRE0HIl
>>424
オーナー逮捕 即閉店

伝聞だが、コンビニ本部は、どうもオーナーが犯罪をして逮捕間近と言うのを知っていて
コンビニ名を消す(シートかぶせたり、上からカバーしたり)準備をしていたそうだ。

逮捕→警察発表→マスコミが容疑者の店頭から中継
その時にコンビニ名が出るとイメージダウンになるから
準備をしていたらしい。
0429おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:07:49.50ID:VhGHsUdx
約10年前の修羅場
当時大学4年で社会人になる前に親知らずを全部抜いてしまおうと思い歯医者へ
まず右上を抜いて特に問題なかったので翌週残り3本をまとめて抜くことに

下の親知らずが横向きで生えていたので抜くのにかなりの時間を要したが
約一時間強をかけて手術は完了
お医者さんから「がんばりましたね〜これから腫れると思うけど痛みに耐えられなくなったら麻酔薬飲んでね」
と麻酔の錠剤を渡された

その夜から左右とも周囲に心配されるくらい腫れに腫れた
夜も痛くて眠れないし飯も食べられない
まぁいつかは治ると思ってたので気長に待ってた
(続く)
0430おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:14:11.62ID:VhGHsUdx
(続き)
そして一週間後、医者に経過を見せたら
「いや〜腫れてますねぇもう薬ないでしょ?」と聞かれた
「え?一粒も飲んでないですけど」と答えたら医者にマジで驚かれた

「痛みに耐えられなくなったら飲んでって先生言ったじゃないですか!?」と涙目で訴えたら
「こんな腫れてたら飲んでいいんだよ。ひどい痛みだったでしょ」と気の毒がられた

虫歯になったことないから歯医者に行ったのも初めてだったし
錠剤の薬とはいえ麻酔ってなんか怖いし
自分の常識のなさ?と先生への恨み?と痛みに耐え続けた後悔で修羅場だった
俺のなかで「耐えられない痛み」ってドクターキリコ先生呼ぶ2歩手前くらいのイメージだったんだよ

その先生これまで俺虫歯になったことなんてないのに「次は歯磨きの仕方指導するので受診してね」とか言い始めるし
今思えばヤブだったのかな?
ちなみに10年たった今でも虫歯はない
0433おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:16.09ID:VhGHsUdx
ごめん、虫歯はそれまでの学校の検診でも全く問題なかったから
虫歯の検診とかはしなくても虫歯がないことはわかったのよ
抜歯の時も「虫歯ないですね〜キレイですね〜」みたいなこと言われたし

歯石も社会人になって年イチくらいで検診だけしてもらうけど
指摘されたことはないなぁ
0434おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:50.75ID:FY/GK4tF
工房まで、男は人前で泣かない、痛いと言わないと決めていた。
しかし、或る市立病院の歯科で歯の治療をして、男の美学を変更した。

市立病院の歯科医はやぶだった、(後に開業して不正で保険医の登録停止)
高2の春、こ奴の治療の痛みで失神した。
以後、この体験を生かして過剰なまでに痛みを訴えることにした。

430さんの我慢強さに驚愕。
0435おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:07:02.20ID:eeh7DmTC
>>433
おぢちゃんは心臓が悪くてニトロを渡されてるんだけど、「まだ大丈夫まだ大丈夫」で一度も飲んだことないです。
えーと、飲んでないだけの話で、飲めばよかったアリューシャン的な状況が何度かありました。
鈍感さは命を奪うのだなーと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況