X



あぁ.........恍惚の耳かき part33 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:42:46.39ID:ETsahZkb
一日の終わりのお楽しみ。

かゆみへの攻撃。
奥へのあくなき挑戦。
そして収穫祭。

おふろ上がりに今日も始まる・・・・

まとめサイト 耳かきコリッ(過去ログはこちらから)
ttp://web.archive.org/web/20080205063546/http://www.geocities.jp/bmrsw335/index.htm

・新スレは基本的に>980を踏んだ人が建てましょう。
・お宝うpの際はPCの人にも配慮しましょう。
・マルチは耳かきに関する放映情報など、緊急性を要する時以外は自重しましょう。
・貴重な動画をうpしてくだる神々には出来るだけ迷惑をかけないように。
・荒らしその他の雑音は溜め込んだ耳垢のおかげでキコエナーイキコエナーイ
>>2に続く

☆前スレ☆
あぁ.........恍惚の耳かき part32
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487318014/
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:45.04ID:ETsahZkb
〜下記内容は頻出するので既に住人の了解事項として一読下さい〜

*一般的に耳鼻科で指導される事(但し体質的に例外の人も居る)。
 ・耳かきは基本的に月に一回。傷つけないようそっとする(必要ないという医者もいる)。
 ・耳には自浄作用があり、奥のほうの耳垢は自然に外に排出される
 ・太い綿棒は奥に押し込む危険性があるので細めの綿棒で奥から外にかきだすように。
*ただしここの住人は重度の耳かきマニアたちが集まっているため
  そんなことは承知の上、自己責任で毎日耳をかきまくっています

*耳の中には迷走神経が走っており、そこを刺激することで咳が出たりくしゃみが
  出る人間も中にはいます。

*ここは医療相談板ではありません。住人に症状を言われてもどうにもできませんし、
  もし医師が居ても直接見られないものに無責任な診断が出来るはずもありません。
  気になる症状、痛みがあるのであれば耳鼻科へ行くのが最善の道です。

*かつてイヤーキャンドル・otosan・オトサン・イヤーマジック・オッタマゲーション
  等という名前で漏斗状の物を耳に差し込んで火をつけると耳垢が取れるという
  道具がありましたが、実際にはこれで耳垢は取れない事が実証されています。
  むしろ使用すれば耳の内部にロウの粉がこびり付き、 耳に炎症を起こしたり
  火傷をする危険性があると警告が出て廃れました。
0003おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:48:57.36ID:ETsahZkb
ワッチョイスレの立て方
以下のコマンドをスレ1行目に入れて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※だかしかしこの板では適応されて無い模様
(使えませんというエラーを吐く)
次スレをたてるまでにmangoに直訴するなど住人で協議検討もするのもありかと
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:36:02.13ID:KsI0FBy1
>>10
やばくね?
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:06.52ID:t2jY7Kk1
>>19
スプレータイプでノズルの先に透明な飛沫を防ぐストッパー(?)みたいなのが
ついてる外国製のが12800円位で売ってたけど
今見たら無くなってたらしくて欲しいものリストに見つからない…
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 01:22:53.45ID:N+yEHoxw
気持ちよすぎて声出るから人前でできない
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:16.89ID:J5fB0W+1
耳の中がよく見えるような動画もいいが、
耳かきされてる人が居る風景を眺めるのも好き

これは最近のお気に入り

https://www.youtube.com/watch?v=QUcPEY4-V0A
耳かきは4:30頃から

50分近くあって長いが
途中から雨が降り出して止んで人が出入りして
何話してるのかわからんが談笑してる様子を観るのが飽きない
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:48:14.29ID:R9REaXIg
>>28
この静かに流れる生活感いいね。そこに耳かきが組み込まれてる…。
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:12.29ID:CCvCK7LO
>>33
ほんとにワイワイしつつも静かに時間が流れてるって感じだよね
いい雰囲気
それにしても皆気にしてる風もないから
ああいう突然のスコールが普通なんだな
外を行き交うバイクもさっさと雨具に変わってるしw
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:08:46.74ID:Jk1FL+ya
なんだかんだ言って耳かきをお仕事にしてる人たちが儲けてくれないと、プロの技も楽しめないし盛り上がらない。
しかし高橋さん銀座か。高級店ってのは変えないんだな…うーん、商売のことはわからんけどそれでいいのかな…。
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:58.19ID:KhJVGXi9
>>39
行きたい
田舎なので無理だが
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:31:49.19ID:QGyvc7MF
ビーティフィックは確かに高かったけど施術中の気持ち良さは期待以上だったし
身体の疲れも取れたような気がした

高橋先生のお店は耳かきってよりはイヤーエステだし自分へのご褒美的な贅沢かな
しばらくしたら行ってみよ
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:01.81ID:Ngk/Pz1j
何年か前にニコニコにうpされてたテレビで紹介された時の動画
ジャニが喘いで放心状態になってるやつの時はレスプランディールだったっけ
高橋さんの施術の予約が一年待ちまで並んでたんだよな
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:35:41.54ID:8txVOykV
粉耳だから一度くらいペリっと剥がしてみたい

耳の中に綿棒でボンドを塗って扇風機で乾かしてカリカリするっていうのを思いついたんだけどやったことある人いる?
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:42.75ID:uzQs6/Wo
タキザワさんのとこ離婚したからもう動画あげれないらしい
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:06.05ID:1YLWnY+s
花粉症でノドや耳も痒くなる
耳を綿棒や指突っ込んでゴリゴリやったら案の定
中の皮膚?粘膜?ボロボロになった
一皮向けて汁が出てきたり、その汁や膿みたいなのが固まったやつができてたり
耳垢みたいなカサカサフワフワしたような大きめの耳垢が短時間でできたりした
そういうブツができると気になるので取る→また荒れる→ブツできる→とる…のループ
0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:58.43ID:h109bMD5
>>67
早めに耳鼻科行った方がいい
たぶん副鼻腔炎にもなってるだろうから鼻も含めてちゃんと治療すると耳の調子も良くなる
俺みたいに外耳道傷つけて出血して固まったりすると痛いだけで何もいいことないぞ
0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 00:22:44.70ID:2VtDlwkI
ベトナムの耳かき動画、3つ知ってるけどどれが転載でどれがオリジナルかわからない…。
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:10:30.61ID:2VtDlwkI
>>70
そうだったのか。本編もタイトルも似てたからてっきり…。じゃあ全部片っ端から観よう(笑)。どーもありがとう。
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 13:24:43.96ID:CQW5Nve1
>>69
ベトナムといえばyoutubeでベトナムの散髪屋さんが
耳かき何本もUPしてるしているけど全員が全員耳垢が膜状で
しかも弾力があるのか取り出すときに専用の器具で巻き取って取り出しているよな。
多分、↓の器具と類似したものだと思う。
ttp://myearpick.com/store/app/web/upload/medium/6_ecf6267ecec48406919cbf31ededf164.jpg
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 14:45:30.28ID:2VtDlwkI
>>72
そうなんだよ。まるで溶けた蝋か、接着剤が固まったような耳垢ばかりだ。粉耳とかアメ耳とかいねえのかって…。
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:07:22.39ID:6Ig4Unkq
耳掃除チャンネル
がネットでやらないかなぁ
延々耳掃除するチャンネル
海外 日本
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:45:01.91ID:6Ig4Unkq
https://www.youtube.com/watch?v=Q3vuEu4s5zg
耳掃除の最後の方 めんたまのまわりなんかしてるけどなんなの
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 05:58:25.27ID:W9bAaRQD
>>80
あー、あれ洗眼なのか…。あんな機械使ってするのは知らなかった。街頭で滑らかな棒使うのは動画見たことあるけど。
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:55.81ID:pfUxLuAy
>>78
それだ!スカパーで放映決定!
スポンサー全社耳かきサロンの宣伝でヘビロテ
内容は●世界の耳かき動画を紹介コーナー、
●世界各国の耳かきサロン体験してみますた
●世界の耳かき&グッズ通販番組にゃん
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:28:40.19ID:QPk/O6ap
つり
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:43.04ID:/8d9cpfT
>>88
海外の耳鼻科系動画見てると「耳毛邪魔!見えん!切ったれや!」とイラつくほど耳毛凄いので、エステ系動画でちゃんとチョキチョキしてるのが気持ちいい

医療行為としてだから聞こえる様になればそれでハイ終わり、って仕方ないんだろうけど
入り口の辺りに膜がこびりついてたり粉粉したのがびっしりと長い耳毛に絡んでたりしたままだから
どうせならそこも吸引してあげてよーと思う
フックや鉗子でゴリっと録ったあと、エステ系の仕上げしてる動画があるなら有料でも見たいw
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:38:48.96ID:IjKNbo5B
耳毛も一本奥の方に入ったりしたら痒いかもしれないから切って欲しい。見るのはまあ普通。
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:12:16.29ID:eXS1dVWK
おめーだってねえだろ
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:06:24.88ID:YLDuH60G
綿棒に付いてくる耳毛はうぶ毛よりはハッキリしてるか?って位の太さのものだけど、年取ったら暴走成長するのかな
耳穴からフサフサと飛び出てるお爺ちゃん良くいるよね
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:13:03.68ID:h5yfSK+k
自分で両耳同時に耳かきすると、指先の注意が散漫になって、人にしてもらってるようなヒヤヒヤ感を疑似体験できて気持ちいいw 危ないから自己責任でお試しあれ。まぁ慣れてきたらその感覚も薄れてくるんだけどな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況