X



その神経が分からん!part400 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:53:12.88ID:Ir4w4DVL
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part399
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495940353/
0192155@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:00:07.79ID:lrdDP+0H
お婆ちゃんだからレス貰ってたのに気づかず昨日は寝ちゃったよ。
収入・稼ぐワードに突っかかってる人が何人かいたけどそりゃ還暦迎えて自分以外の世話をしなくて良い状態にやっとなったのに、無償で世話焼いてあげる程私は出来た人間じゃないわ。
まあお給料貰わなくても生活費とかは浮いていたから、正確には無償ではないけど。
親だからっていつでも何の対価もなく頼って良い、なんて思っている人は悪いけど私からしたら自立できていない人だよ。
娘夫婦は家とお金を、私は労働力をお互い納得して支払ってるんだから問題だとは思わないけど。
しかも、例えば私が娘夫婦から家政婦代として貰っていたお金が10万だとしたら、私が給料と言おうが謝礼と言おうが駄賃と言おうが10万は10万じゃない。
駄賃の10万は良いけど給料の10万は許せないの?

と愚痴からは離れた内容を書くことになったけど、息子嫁より皆そっちの方が気になるのか…。
0196おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:41:48.53ID:Pq34Y1Pu
休みだから入院してる義母に洗濯物届けてきた
軽い骨折でほぼ完治してるから具合悪いってこともなくリハビリも順調で見た限りは元気そう
別居だし私も仕事あるしで見舞いの間隔は週2ぐらいなんだけど、実子である旦那も時間あるはずの義父も滅多なことでは病室に来ない
面倒事から逃げる性分の男達だから仕方ないね
そうしてきたのは他ならぬ義母だし、婚前まで完璧な猫かぶりで騙されたけど私はもうすぐ脱出するし

今日も例外なくダブスタな嫌味連発して女王の如くふんぞり返ってた義母さん

私は取るもの取ったらサヨナラするので36才にしてママの入院手続きすら出来ない旦那くんはお返ししますね
お返しするついでにサプライズプレゼン(というな名の慰謝料請求)も用意してますからお楽しみにw
私を売女と呼んでらっしゃいましたけど本物の売女とイチャコラしてるのはあなたの可愛い息子さんですよw

片親の私に今まで散々親の顔が見てみたい、お里が知れるって喚いてた義母だけど、そっくりそのままお返しするわ
だいたい私の父が病死して母子家庭になったんだっつーの
何度も説明してきたのに私の母まで売女呼ばわりするその神経が解せませんわ
0197おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:44:43.46ID:CktEkBf3
>>196
お疲れ様
頑張って幸せになってください
0198おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:45:59.46ID:dObApJSL
なんかくっそくだらないことで真剣に悩んでたことがバカらしくなるな
バーカ!(`・Д・´)レベルですむことだった
たかがネットじゃ相手の事なんかほとんどわかりはしないのに、総叩きで凹むとか自分も生き方のセンスないわ
マジレスなんかしにいって余計しんどくなってるしバカとしか言えん
0203155@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:37:03.19ID:lrdDP+0H
正しくは皆ではなく一部の人だね。失礼しました。
例え息子嫁がお金払うと言っても手伝う気はないかな。息子がどう思っているのか分からないから、さっきメールはしておいた。
0204おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:05:25.86ID:afn5OMDw
>>203
変な人に絡まれて災難でしたね。
最初のあなたの書き込みは全然引っ掛かるところなかったし、普通に息子嫁の神経ワカラン案件でしたよ。
お疲れ様です。
0208おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:05:33.25ID:vSlhPveS
この前姪の結婚式に出たんだけどその出席者と思われる人が私の子供たちの悪口を2chに書いてました
ちょっと変わった式だったし色んな所でまとめられてたからママ友からこれもしかして私さんのことじゃない?って聞かれて悔しかった
名誉毀損で訴えたいって夫に言ったけど個人情報が書かれてるわけじゃないから無理だって…
でも分かる人が読んだら特定されるような内容なのでせめて書いた人に抗議文送りたくて姪経由で住所聞いたら断られた
人の悪口ネットに垂れ流しにする奴の神経も分からないし相手の名前すら教えてくれない姪の神経も分からん!
前から変な姪だと思ってたけどこれで大っ嫌いになりました
お祝儀返せって感じだよもう…
0209おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:32.07ID:CktEkBf3
>>208
まとめの内容を詳細に教えてくれないと、何が問題だったのかもわからない
その書かれている内容によっては、>>208の神経が分からんという結論になるかもしれない
0210おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:23:47.28ID:vSlhPveS
>>209
まとめはこれです
http://oniyomech.livedoor.biz/archives/50165178.html
家では良い子にしてられるんですけど結婚式ではしゃいじゃってちょっとした粗相をしちゃったんです
その場で謝ったのに冷たくされたしその上大袈裟に悪口を書かれてて落ち込みました
ママ友からも普段は良い子なのにねーって同情されました…
0211おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:27:42.44ID:ymyfmEn6
>>208
姪御さんは身内なのにね…
せめて住所知らせなくとも、身内の姪御さんが
少しくらいその相手に口頭で
抗議してくれるとかあってもいいかなと思う。
0212おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:27:57.74ID:vSlhPveS
あとまとめだと私達が勝手に子供を連れてきたみたいに書かれてるけど私は義姉さん(姪のお母さん)に何度も子供連れて行っていいか聞いてるんです
義姉さんは私やうちの子が嫌いだから大人しくしてられないから駄目って言われたんですけど義姉さんと最後に会った時より大人しくしてられるから大丈夫だと思いました
なのに連れて行ったらうちの子の席も用意してないし2ちゃんで散々に書かれるし…
裏事情も知らないのに適当なこと書く神経が分かりません
0215おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:35:50.32ID:CktEkBf3
>>210
まとめ先読んできた
>>210の神経が分からんわ
>そして宴会場ではなく、調度品の多い客室を使って披露宴をするから子供NGのお達しがあった。
子供NGのお達しがあったのに連れて行ったのは何で?
>私の姉夫婦は幼稚園児の娘がいるんだけど、言われた通りお留守番させてきた。
他の人は子供NGを守っているのに、守らなかったのはなんで?
大丈夫だと思ったから普段はおとなしいからというのはもはや言い訳にはならん
現に会場で騒いでいる
0216おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:55.32ID:q4X4mdQ1
一番可哀想なのは姪でしょ。晴れ舞台をメチャクチャにされたんだから
2chに書かれたくらいで...
許可されてても結果としてメチャクチャにしたんだから言葉だけじゃないお詫びちゃんとしたの?
0217おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:39:37.54ID:vSlhPveS
>>215
>>212も読んでください
招待状が届いたときに私達夫婦の名前しか書いてなかったので2ちゃんで相談したんですけど子供の名前を書き足せばいいって教えてもらったのでアドバイス通りに送り返してもいます
出席の意図を伝えてあるんですから普通子供の席も用意してあると思うじゃないですか
0220おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:29.74ID:ymyfmEn6
>>212
なんか行き違いもあったみたいだけど
注意の仕方でもそこまで大事には
ならなかったろうなーって思う。
もちろんあなたも悪い部分があったかも。
でも二度と姪御さん夫婦には関わらない方がいいかも。
あなたは今焦ってるしムカついてるだろうけど
なんとなーく姪御さん夫婦は二枚舌っぽい気がする…
0222おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:51:41.50ID:vSlhPveS
>>220
私ももう関わりたくないですけど姑(姪のお婆さん)はこれからは姪夫婦で法事とか呼ぶつもりみたいです
私も参加したくないけどうちの子は義実家での扱いが悪くて今ですら言わないとお年玉もお祝いも貰えないのに集まりに参加しなくなったらどうなることやら…
0224おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:55.98ID:q4X4mdQ1
席が用意されてない時点で許可されてない招かれざる客てことでしょ

言い訳ばかりで式を台無しにした謝罪の気持ちが無いばかりか祝儀返して欲しいだと?
そりゃ親戚から嫌われるわ
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:53:01.12ID:CktEkBf3
>>217
2ちゃんに相談した結果書き足しましたとかアホか
子供NGだって言われてんだから守れよ
どうしても参加させたいのであれば、事情を直接新郎新婦に話して子供の参加可否を聞くもんだろ
新郎新婦からすれば勝手に付け足されて返信されたわけだし、2chで相談した結果なんて新郎新婦からすれば知った事ではないわ
>出席の意図を伝えてあるんですから普通子供の席も用意してあると思うじゃないですか
結果伝わってなかったんだろうが
新郎新婦のせいにするなよ。勝手に付け足したお前が悪い

>それと子供は家では本当に大人しくできるようになったんです
>女の子だから家では静かにお人形遊びしてます
>子供がはしゃいじゃうかなんて当日にならないと分からないですよ
分からないならなんで連れて行った
そもそも騒いだ時点で無理やりにでも会場の外に連れ出せよ
それもせずに何ほざいてんだクズが
人の晴れ舞台を潰しておいて訴えられなかっただけありがたいと思え
0227おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:57:05.08ID:6OIqmMeI
式めちゃくちゃにされた挙げ句2ちゃんで名前を書き足せばいいと言われたのでやっただけです!私は悪くないです!家ではいい子なんです!そんなに言うならご祝儀返してください!
なんて言われたらとりあえずぶん殴るわ。若しくはそれこそベランダから落とす
0228おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:03:23.05ID:DppvdvIK
>>223
普段は良い子でも姪御さんの結婚式を無茶苦茶にしたのは事実だよね。それを恥じるどころか名誉毀損だの抗議するだのと喚くってどういう神経してるんだか。
それとここにまとめサイトを持ち込むのはルール違反です。文句があるならまとめサイトのコメント欄に書いて下さい。
という訳で、次の人どうぞ。
0229おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:09:41.45ID:vSlhPveS
>>224
ちゃんと謝りました
それ以上を求めるならこちらも嫌な思いをしてるからお祝儀返して欲しいと思うのってそんなに変なことですか?

>>225
そもそも子連れダメって言うことが神経分かりません
私は招待状や電話で出来る打診はしましたし私の電話に出てくれなくなってからは夫が打診してます
私の親に愚痴ったときに子供を預かってくれないと言われたので他に預け先もありません
やっぱり預け先がないと夫に話したら分かったと言われました
最後まで義実家とやり取りしてた夫がそう言うんだから話は通ってるって普通思います

ちょっと用事あるので席離れます
0230◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:10:13.45ID:zas4aFog
>>221
それ以外の何物でもないでしょ
それに元の話からネタだろうよ、読んでないけど
0233おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:22:37.88ID:FzSVzS5Q
このスレはよく荒れるよなw
0235おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:28:03.03ID:CktEkBf3
>>229
>最後まで義実家とやり取りしてた夫がそう言うんだから話は通ってるって普通思います
普通はちゃんと話が通っているか確認します
新郎新婦と連絡が取れないのであれば、やり取りのボールを持っている人に確認するのが常識です。
ちゃんと確認しないまま参加を強行してるようにしか思えません。
子供を預かってもらえないのであれば、シッターを頼む又は参加しないようにすればいいだけです。
子供が参加できないのであれば、当日預ける先が無い為、欠席するという選択肢もある
そもそも家ではおとなしいというのは、全くあてにならないし、親から見た大人しいと他人から見た大人しいというのは違う
まあ、披露宴で暴れるような子供を諌められない親だから程度も知れているな
本気で今回の事で、祝儀返して欲しいなんて思っているのであれば、親戚付き合いをしない方がいいよ
ていうかあんた多分嫌われてるよ
親戚一同は表に出さないだろうけどね
0236おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:40:00.96ID:afn5OMDw
子どもが騒いでるのに居座ったのはなんで??
普通の感覚の親なら連れ出すけど

子どもは騒ぐものですってか?
そうだねだから親が回りに迷惑かけないように配慮する必要があるんだけどね

本来なら新郎新婦から賠償求められてもおかしくないのに、ご祝儀返せとか頭わいてるのかな…
0237おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:42:23.89ID:26L02L2y
外出ると騒ぐバカなんだから、家の中でずっとお人形遊びさせといてよ、本当に迷惑
人の結婚式でそれだけやらかして、それをちょっとした粗相と思ってるなら、頭を疑うから病院行きなよ、旦那も連れてね
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:03:47.68ID:vSlhPveS
戻ってきたら酷い言われようで唖然としました…
みんな姪みたいに若い人ばっかなんでしょうね
子育てする大変さを全然分かってくれない
ママ友はみんな大変だったねって言ってくれるのに
もうここには書き込みません
2ちゃんに悪口書いた人も姪も義実家の奴らもお前らも大っ嫌いなんだから!!!
0245おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:24:53.95ID:+6GJ0cop
リアルでママ友の肯定をもらったのに
さらにネットでも欲しかったってことなのか
騒ぐ子供、仕方ないよねって
ママ友だって、否定よりは肯定するしかなかったのでは…会うし、付き合いだし
余所事だし真面目に取り合ってたかどうか疑問もなあ
0246おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:42:16.27ID:MulTxFuo
自分の母親がスレタイ。分かり辛かったらすみません。
母の元親友であり、私の幼馴染のお母さんでもあるAさんから聞いた話。

幼馴染には姉がおり、そのお姉さんが産まれる前の名前の候補に
私の姉と同じ名前(仮にB子)があった。
結局、同姓同名の犯罪者が現れたため却下になり
B美(仮)と命名された。

それから数年が経ち、Aさんが母にそのことを話すと
「え〜名前変えないでB子で良かったじゃない!
そしたらうちの長女と同じ名前だし、B美ちゃんもあんな子にならなかったんじゃない?」
と言ったらしい。
B美は知的障碍を持っており、母は深く考えず出した言葉だと思う。

その発言がまさにスレタイだし、B美があんな子呼ばわりされたことが
我が母ながらムカついた。
正直、どんなに健康であってもすぐヒステリックになって騒ぐ私の姉より
障碍を持っていても、働いて得たお金で
旅行先で買ったお土産や誕生日プレゼントをくれたり
私を妹のように優しく接してくれるB美の方が、よっぽど素敵な人間だと思う。

Aさんも私も、現在は母と縁を切り
2人で食事に行ったり時にはお酒を飲んだらもするけど
母が本当に申し訳ないことをしたと思っている。
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:42:46.48ID:BzE6MfFk
>>202
亀で申し訳ないです
もう離婚だって思ったら、今まで憎いばかりだった義母に憐れみを持つようになったよw
あと少しで他人だって分かってるから心に余裕が出来たのかな
まぁ地獄に落ちるまでの短い春、パンツと肌着だけでも洗濯してやるかってね
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:22.87ID:afn5OMDw
>>241
いや私も子育て中なので
だからなおさらあんたの神経わかんないわ
ママ友も類友かな?
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:19:22.73ID:iS6i2up4
鬼女こわ
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:34:53.39ID:cpjUS6JK
会社の駐輪場にて
建物の入口により近い場所に自転車を停めたい、という気持ちは解る
だが、すでに自転車がびっちり停められていてもう停める場所が無いのに無理矢理その合間に(すでに停めてある自転車をわざわざ動かしてまで)停めようとしているBBAどもの神経がわからん
そこに停めなくても、ほんの2,3mほど奥に行けばいくらでも停めるスペースがあるにも関わらずなぜかそこに停めようとしている
オバサン、そこまでしてそこに停めたいの?(笑)
周りが見えてないのか?
神経わからんというより馬鹿
0252おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:46:04.83ID:fuDgVvHe
>>241
頼むから誰かこれは釣りだ創作だと言ってくれ……
俺ブライダル関係で働いているんだけどこんな不憫な新婦様はいないと誰か言ってくれ……
こんなキチやクソやカスって言ったらキチクソカスに失礼なぐらいふざけた人間が世の中にいていいはずがない
俺自分とこの会場にこんなやつ来てたら感情抑える自信無いわ
0255おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:02:06.31ID:tdnQxSGB
>>248
リアルで>>241みたいなママ友いたら
その場はとりあえず話合わせるでしょw刺激しないように
顔ひきつらせながらも「大変だったね(まわりが)」くらいは言ってあげるよ
んで、できるだけ距離をとるようにすんじゃね?
0257おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:19.29ID:afn5OMDw
>>255
なるほど確かに…
241の文面通り受け取ってしまった

しっかし子持ちの恥さらしだわまじで
釣りであってほしいと願うレベル。
こんなのと親戚になった新郎か新婦可哀想。
0258おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:32:27.29ID:fuDgVvHe
>>254
少し読んだだけで胸糞悪くてもう無理ってなった……
これだけあるとさすがに全部創作ってことはないんだろな
うちもちょっと特殊な会場で設備とか調度品の破損とかあるとお金で済まない部分があるんだよね
でもこんなゲストへの対応とか考えたことなかったから勉強になったわ
夏の現場少ない時期にマニュアル見直そ
0260◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:48:12.19ID:qdOocpUf
>>252みたいな古臭い燃料投下がまた気持ち悪い
0264おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:48.28ID:/u4IBHpT
>>210
ガキを連れていくほうが悪い。
普段静かだろうが、公の場でそんな騒ぎ方をするのは周囲から見たら「騒がしい子」「全く躾されてない子」なの。
呼ばれてもないのに厚かましい。
0266おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:46.44ID:mJ3/Wm3W
>>246
あんたの姉とB美さん、どっちがガイジなんだよと言いたくなるな

>>251
隙間に強引に押し込むのはオバハンだけでもないよ

地元スーパーでは駐輪場誘導員が手伝いにくるんだが強引に押し込むんだわ
それで押し込む自転車のサドルが両脇に停車中のフレームを擦って傷をつけまくるんだ
0268◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:12:23.68ID:qdOocpUf
>>266
>あんたの姉とB美さん、どっちがガイジなんだよと言いたくなるな

あんたも>>246の母親と同じ過ちを犯しているんだぜ
0269おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:26:49.63ID:YwTudscn
>>267
都内のスーパーはよくあるよ。
品川区目黒区あたりの田舎より小さいけど
都会では少し広め的な…
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:55:59.90ID:vJpaez/p
長文失礼致します。
友人にキャリーケースを貸したらそのまま勝手に処分されたこと。
購入してから一回しか使ってない7泊用の大きいやつ。
3年ほど前に社員旅行で使うから貸して欲しいと言われ、仲良かったしこんな大きいもの借りパクされないよねって思い貸し、その後会っても忘れちゃったーで済まされ、一年くらい後に妹が使うから返して欲しいといって予定を立ててたけど、私が仕事で残業になり無しに。

その後携帯が壊れキャリアごと変えることになり番号がわからず貸した友人もサービス業で帰りが遅かったりと大変そうだからまた使うときに返してもらおうと伝えた。(これは私が悪いと思ってる。)

そして先日他の友人に持ってたら貸してと言われて連絡を取ったら処分してしまったと。

勿論仕事とはいえドタキャンしたのは私が悪いけど、なんで借りたものなのに捨てたの?と聞くとなんで私が何年も保管しなきゃいけないの?それに連絡して来なかったでしょ?と言ってきた。

普通は借りた物は自分から返しにくるし連絡するんだよ?と言ったら、そんなのそっちの意見ばっかり押し付けないでと。
連絡先分からなくなったなら共通の友達に聞けばよかったじゃんとか言われ、それは全部借りたお前がやるんだよ!!と私もブチギレ。

しかも取りに行く足がないから持って来てと言われ持って行ってあげたのに勝手に捨てるなんてその神経が本気で分からない。

私もさすがにキレて弁償してもらったんだけど、振り込んでって言って振り込んだという連絡が来たんだけど、
ラインで振り込んだから確認してね!(原文)と言われ、振り込み確認しました。今後あなたに私の名前も話もして欲しくないし、今後一切関わらないで下さい。といってブロック。

あー本当にこんな神経を持ってるやつがいるんだなーもう誰にも物は貸さないとある意味勉強になりました。
0275おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:17:24.38ID:RTK4eEXX
>>270
7泊用のって値段いくらぐらいなの?こんなトラブルになるなら借りるのよして
買えば良かったと後悔しているかもね。かさばるから買ったあと保管しときたくなから
借りたんだろうけど。業者からレンタルしたほうがいいね、勉強になるわ。
0276おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:22:11.46ID:qt0wImdo
メルカリではよく、未使用の結婚式の引き出物や出産祝いが出品されています。

それらは自分で選んだ物ではないので、趣味が合わない事もあるだろうし、
結果的に「いらない人」から「欲しい人」の手に渡るのであれば
そういった出品自体は悪ではないと思います。

ただ、引き出物を選んだ新郎新婦や、出産祝いを贈った人からすれば、
良い気分はしない話でしょうから、
元々の贈り主が誰かが特定されないための
配慮はあってしかるべきでしょう。

今日メルカリで「木下優樹菜さん結婚式 引き出物」という説明文付きのCD
(青山テルマ)が
800円で出品されているのを見かけました。

私は木下優樹菜さんの事は、好きでも嫌いでもありませんが、
もしも彼女がこれを見たら、悲しい気分になるのではないかと心配です。

結婚式に呼ばれるほど親しい仲でありながら、800円のために、そのようなリスクを
犯す人の「神経が分からない」と思いました。

送料や手数料を除けばおそらく500円程の利益です。
それほどに生活に困窮しているのだろうか…と疑問です。

ただ、人間は、やましい事をする時は自分に関係する情報は極力ふせるものです。
それをあえて「木下優樹菜さんの結婚式の」と明記しているという事は、
出品者は新婦の木下優樹菜さんの関係者ではなく、新郎の藤本さんの関係者である
可能性が高いでしょう。

しかもよく見れば出品者は「6月に出産予定の育休中の妊婦です」と書いています。
これは、木下さん、藤本さんが見ればすぐに出品者を特定できてしまう情報ですので
やはり「神経が分からない」と言わざるを得ません。
0278おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:28:50.75ID:l/pshKDi
貸してもらったものは、特に期限を設けられなくても
使い終わったらあるいは常識的な期間が過ぎたらすぐに返す
貸してもらったものの額にもよるが何かお礼も添える
0279おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:29:34.48ID:midZ3ERM
態々道路の右側を走る自転車女の神経わからん
0280おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:30:53.78ID:cewvt/6u
普通は、友人に物を借りたら、会うついでがなければこちらから相手の家に出向いてでも
なるべく早く返すものだよ。
まして、捨てるなんてありえない。

邪魔になったのなら、捨てる前に持ち主に連絡して「返したいから会えないか」と聞くのが当然でしょう。

「非」とやらが、催促しなかったことだったとしても、「非」の重さ(過失)の割合は

友人に借りたものを勝手に捨てる: 催促しない=99:1

くらいでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況