子供の頃は絶対ADHDだったと思うし、今も若干残ってる気がする
病院で診断された訳では無いけど
脱走癖あったし、忘れ物も多かったし、学校でもじっとしていた記憶は無いし、やりたいことがあったら真っ直ぐそれに突き進んでたし、やりたいことが出来なかったら泣き喚いてたし
思い込みが激しいのはADHDの特徴ではなかったかな?
小学生の修学旅行で遊園地に行ったとき、班行動しなきゃいけないのに初めて遊園地に来たもんだからアレ乗りたいコレ乗りたいとひとりで勝手に乗ってたりしたのは憶えてる
逆にみんなで一緒に乗ろうとした時は乗り物パスがどこに行ったか分からなくて乗れなかったのも憶えてる

今は社会人だけど、上司に相談するタイミング間違えたり、報告忘れや、ルーティンの仕事なのに毎回どこか欠落してるし、思い通りにならなかった時凄く感情が高ぶるしで、仕事のできないクズ認定されている
ちゃんと確認してるのに、その確認でさえどこか見落としてるし、ほんとに今すぐ消えてなくなりたい