X



自分だけ?と思うことを書きこもう その84 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:50:56.24ID:i9CVMkx6
>>847
おかしいものをどんどん報道して、世の中とはこういうもの
という事を教えてくれた方が親切
0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:48.07ID:HJfGsqJK
グーグル先生、という言い方が嫌い
は?って思う
0862おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:09:52.68ID:vlydt2Nb
白米は炊きたてを漬物もおかずもなしで白米だけ
パスタは茹でたてでオリーブ油と黒胡椒だけ
蕎麦は茹でたてに塩を少し振るだけでツユ無し

これが一番美味い食い方だと思ってる
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 15:16:39.82ID:jmqkj/rq
学生時代の仲間とは会話の7割8割を理解し合えた
いくらか端折っても飛躍させても抽象的でも問題なかった
世の中には同じように話しても3割も理解してくれない人が大勢いる
そういう人たちと会話するのがつくづく面倒になってしまった
2ちゃんねるに書き込むのも躊躇する今日この頃
0865おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 16:49:12.39ID:kJpyUQ7a
テレビドラマは警察、医者、学園(先生)モノが多いが
ドラマに出て来るような情熱的な刑事・お巡り、生徒思いの先生に人生で出くわしてきた
しかし患者思いの医者というものに出くわした記憶が無い
というより真逆のイメージしかなく、トラウマになってる事すらある
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:36:50.97ID:YXg+JOw3
>>863
> 学生時代の仲間とは会話の7割8割を理解し合えた


そりゃ学生時代はみんな同じように若いし(同年代)、同じような頭のレベルの人間が集まってるからね(高校・大学)。
だが大学に関して言えば、全国からいろんな人間が集まってるから、知的レベルはだいたい同等でも生活感覚がかなり異なる人間も居たけどね
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:43:49.61ID:lpK7kw5J
自分は40代半ばのおっさんだけど、小学校低学年頃の教科書にすでに
「将来は少子高齢化社会になり、年金制度は危なくなる」みたいな
趣旨のことが書いてあった
それから30数年・・実際に少子高齢化社会が実現してしまっている
30年以上前からわかっていたのに、結局何ら効果的な手を打てずに
国や政治家はなんて無力なんだろうって思ったけど、
一方で、政治家や公務員が「結婚するべき(した方が良い)」
「子供を産むべき(産んだ方が良い)」なんてことを言おうものなら
「結婚や妊娠、出産は個人の問題。国が口を挟むのは問題だ!」
「個人の自由や権利に国が介入するな!」「お節介なこと言うな!」
みたいな風潮になるのだから、そりゃ少子化対策は困難だなって思った
高齢化のほうも、医療の進歩で寿命が延びていく一方なのに、
「老人は早く死んでくれ」みたいなことが政治家や公務員に言えるわけもなく、
こちらもほとほと困難な課題だなって思う
0869おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:15:20.87ID:B5qcruMn
今時のカフェより喫茶店のが断然好き。
喫茶店の落ち着いた照明や座席、ダサさすら感じる盛付けが逆に良い。
カフェは天井が高く話声も通るから休まらない。
あとプレートに米とサラダを一緒に乗せる様なメニューも嫌い。
0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:05:53.22ID:xR80vCja
アマゾンなんかは土日祝・大型連休が商売としてかきいれ時だと思うんだけど
土曜日に注文して、連休明けに発送とかみるとモヤモヤしてしまう
商品を扱ってる会社が零細企業だからしょうがないんだけど、連休明けに発送ってう〜ん...といつもモヤモヤする
0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:19:52.74ID:sQWjzIZ2
カラオケで得意な歌を歌って自分なりに「結構うまく歌えたかも」と思ったときに
周囲の評価が予想以上に高く、うれしいんだが恥ずかしさの方がデカくてついつい
「あ〜。しんどかった」とか「いや〇〇さんのバラード、最高でした」とか言って
ごまかす。
0879おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:25:01.46ID:XN65cTsg
子熊よりも大人の熊のほうが可愛いな、と思うこと

でもそれは小熊と比較したときの『可愛い』であって、犬猫と比べれば全然可愛くないと思うこと
そして見た目も中身もちっとも可愛くない動物が『テディベア』というジャンルを確立していることが腑に落ちないこと
0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:33:17.43ID:5p/eeGtX
>>860
赤ペンで思い出したけど、日ペンの美子ちゃん、
ずっとミコと読んでたけど、時代的に実はヨシコだったのかもと最近思ったがやっぱりミコだった

>>876
女性の年齢とか本人も周りも思った通りに言わないから
0883おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:29.08ID:i05P1I+b
>>880
今は下火になっていてそうでもないが、ヤフーオークションが一種のバブル状態のような状況だった時分には、
あきらかに曜日・時間帯による差があった。
平日には閲覧数も入札数も増えないし終了日時間違うて平日にしていると安く持ってかれていた。
週末の晩の終了なら間際に入札合戦になってたし。
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:27.04ID:cgH3GK4s
高校野球の予選で盛り上がってるが
俺は底辺DQN校の出身だが母校は一切応援しない
素行のいい進学校をどうしても応援してしまう
0889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:40.93ID:i20DawZy
現代の負の問題をすべて抱えているのは私だけ?
周りを見渡すとなんだかんだでみんな働いてて家庭をもってる。
0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:21.85ID:t/ykvw4E
>>869
わかるわ〜
0891おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:24:07.36ID:mL9uZaDI
波浪注意報はアメリカ人がやってくるという注意報だと思っていた
0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:53.40ID:riexPA7A
コメダ珈琲って古っぽい喫茶店だから流行るのかな
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:18:26.01ID:LLAJ3XQn
共感してくれる人がいてくれたらいいなー
私は15時くらいの陽の光が苦手
焦燥感や悲しい気持ちになる
他にもそんな人いないかな?
0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:28:37.76ID:L/wC3zVq
>>897
イメージしてみた。
冬の15時位の陽の光の方が焦燥感ある。
昼間と夕方の中間の様なあの光だよね。
遠出した時、15時まわるとそろそろ帰る準備するからそういう寂しさもあるのかも。
0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:33:02.96ID:1FGJhWWz
九州大雨被害のボランティアに行って倒れた奴は馬鹿だと思う
金にならないことをしに行って労力使って時間を無駄にしたんだから
倒れても自業自得だと思う。
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:43.62ID:TkdfwI/u
>>899
なるほど!そんな気もしてきた
共感してくれて嬉しいな
ありがとう!
0906おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:07:24.99ID:wXp3HNtq
>>897
卒業式より、卒業式の予行演習の方が悲しくて泣けてしまうみたいな
感じなんだろうか?
0907◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:16:31.74ID:Hw+tttkM
しつこくぐらいにCMしているドラマ「僕たちがやりましたは」、いつやるねん
0911おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:47:33.27ID:uTjW/xSR
>>909
逆にぬいぐるみにしたらかわいいものがかわいくなくなるのない?
平面の絵のキャラクターものはかわいいのに立体のぬいぐるみにしたらかわいくないとか
逆にイカとかヘビとか気持ち悪いものはかわいくなる
0912おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:22.99ID:u+7kaxvD
その点ペンギンは本物もぬいぐるみもイラストも可愛い


ぬいぐるみとかキャラクターにしたときの可愛さと
本物とのギャップが一番大きいのは個人的にはカエルだと思う
0915おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:34.06ID:1S40oHn8
>>914
そうそうそうw
ちっさい目でつり上がってるんだよね。
コアラもあの体型や雰囲気が可愛いというだけでよく見ると目が怖い。
0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:14:02.76ID:TzU8/jEk
>>912
ペンギンとか嫌いだし
そもそも鳥の仲間だろ

パンダも何の関心もない
勝手に誰が見ても可愛いとか決めつけんな
0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:53:08.32ID:BDwJJW2d
朝ドラのひよっこを見てると
すずふり亭のシーンとかで
何故か同じ脚本家のドラマ、ランデブーを思い出してしまい
いるはずのない岸田今日子がどこかに見え隠れしてるような
気分になってしまう
0922おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:01:57.21ID:K2glADJI
今度銀座のみかじめ料問題で捕まった山口組の梅木という人が、
全くヤー様と見えないくらい普通のおっちゃんなんで、逆に怖いなと感じる。
山手線で隣に座っている人が、大物組長かもと思ったが、組長は山手線に乗らないか。
0924おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:11.42ID:b0CTOxU5
ウォシュレットのお尻を洗う水圧が強すぎる
0925おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:29:25.07ID:mbQoADEA
耳の穴が小さくて普通の綿棒じゃ入らないから少し解してからでないと使えない。赤ちゃん用だと軸部分が弱いし。イヤホンも入るサイズがなくて、本当はカナル式が好きだけど家ではヘッドホン。
ちょっと、不便。
0926おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:07.00ID:90lH3UDT
メンタル科の薬を箱に丁寧に区分けして宝のように保存するとか

引くんだけど?
そんなにそれにすがらないとダメなの?
いや、色々あるからかかってるんだろうけど…もう自分から病みに行ってるよね
あと人にそれを教えるとか自分の事しか考えてないと思う
ご友人に感謝しながら底辺を生きるしかないんだろうな…あの70代で「彼が彼が」とうざいメンヘラババア
理解できん
0928おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:38.59ID:6GqipVo1
まだ若い人や役職付いてないくらいの人が会社を辞めるときの挨拶で
「皆様のこれからのご発展をお祈りしております」とか「皆様のご健康をお祈りしております」
とか言うのにすごく違和感を覚えるんだけど自分だけ?
まだまだペーペーなんだし、お祈りする側じゃなくて自分のことに必死な年頃じゃん…みたいな気持ちになる
上司もお祈りされるような立場じゃなくない?って思う
自分はまだペーペーなんだけど、もし辞めるとしたら
「大変お世話になりました」
「せっかく教えていただいたのにこんなに早く辞めることになって申し訳ない」
「皆様に教えていただいたことを糧にこれからも頑張ります。本当にありがとうございました」
みたいなことを言うと思うんだけど、皆様のことをお祈りしないとやっぱり非常識になっちゃうのかな?
なんか私なんぞがお祈りしなくても当然発展して行くだろうしって思っちゃう
0930◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:02:59.70ID:XP8zG42/
>>928
同意は出来ないが気持ちは分かる
俺も新入社員の頃
先輩社員が営業に出て行く時に「いってらっしゃい!」って堂々と言える同僚に違和感バリバリだったなぁ
0934おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:25.01ID:X/QQLu9/
セックスがエロくて見ちゃいけない恥ずかしいものだとは
あまり思わなくなってきた。ご飯食べたりトイレ行ったりするのと一緒だと
思うようになった。かといって人前ではできないけれど
なぜ動植物はそこらじゅうでやっててエロくないのに人間だけがエロくて
セックスをタブーにしたり恥ずかしがったり隠したりするのだろう。
0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:54:55.02ID:LAOj2vhN
>>928
単なる決まり文句なんだよ、

そういっておけば、その場が収まる、というか、半分は儀礼的な言い回し。勿論本当の気持ちもこもってるとは思うけどね。

お元気で、なんかと同じような挨拶。

おたくみたいな人は、配偶者のことを主人と呼ぶのは主従関係を連想させるからよくない、とかいうタイプなんだろうな。
いちいち面倒くさい
0939おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:45.78ID:AgSU01pM
石破さんだけはメデューサと睨み合いをしてもあの目力で勝つと思う。
仮に負けても「石を破ると書いて石破」だから石の中から見事に復活。
0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:57:45.33ID:XjOew0Kl
>>937
入社2ヶ月で辞めた馬鹿新人(中途)が最後に「ここで学んだ事を次の仕事で活かしたいと思います」とか言って吹いたの思い出したw
お前が次の職場で活かせる為に俺等は親身になって教えてたわけじゃねーよ!ザケンなw
つーかお前たった2ヶ月で何も学んでないだろ
決まり文句にしてもちょっとは考えないと余りにもバカだよ
0950おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:01:17.27ID:7BJ4pmo7
今更ながら、情報技術の発達で劇的に便利な世の中になったなと思う。
これからIoTが進化していくと、自分みたいな凡人には想像もできないくらい便利な世の中になるんだろうな。
0951おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:23:10.72ID:J85olDGA
1日数レス程度しかないスレで書き込みして数分後に安価されるジンクス多いんだが
それわざわざ安価する必要ある?と思う
スレ消費の早いスレで1つ前に安価だったらわかるんだけど
過疎スレだったら安価しなくたって1つ前に対して(俺の書き込みに対して)レスしてるんだなってのはすぐわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況