X



些細だけど気に障ったこと Part222 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:19:56.16ID:2mjbX+CJ
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。

投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。

ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

関連スレ
その神経が分からん!part397 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493303998/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜80日目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487796968/
【マターリ】電車で腹の立つこと 112両目【乗りたい】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492652859/

次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part220
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492611730/
些細だけど気に障ったこと Part221
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494172150/
0551おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:48:57.11ID:Qw9/TEAl
歯医者で親知らずを抜いてもらった。
下の奥歯で、横に寝て生えてて、なおかつ根が二股にわかれてるタイプ。
事前に、抜歯後だいぶ傷みが出ると思いますと言われてた。
で、無事抜歯終了後、麻酔切れたら超痛いはずってビクビクしてたんだけど、ぜんぜん痛くない。
本当に、普段と全く変わらない。
後日経過観察のため再度歯医者に行ったら、痛かったでしょう?とニヤニヤしながら担当の歯医者さんが言う。
素直に、それが全然痛くなかったんです、と答えた。
いやそんなはずない、本当はかなり痛かったんでしょ?とまだニヤニヤ言ってくるので、
先生の腕がいいのか本当に全然痛くなくて、頓服でいただいた鎮痛剤も1錠も飲まなかったと言っても、そんなはずないと引き下がらない。
なんなんだよ、痛くなきゃいけないのかよ。ニヤニヤ笑いもキモい。気に障るわ。
0553おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:52.96ID:2svlI1Gk
うるさいラーメン屋で思い出した。

近所に出来たチェーン展開のラーメン屋。
オープンした当初は普通に元気よく「いらっしゃいませー!」だったのが、
数ヵ月すると、案内係が「2名様お通しします!○○屋へー…」って声を出したあと全員で「いらっしゃいませー!!」ってつなげる妙な連携タイプの掛け声に変わってた。
うるさいし「私達楽しんで働いてます!」って雰囲気が鬱陶しいなと思ってたんだけど、たまたま他県の別の店舗に行くとそんな掛け声やってなかった。
なので本部にメールで苦情入れたら次行ったときにはその掛け声は無くなってた。
オリジナルで妙な接客取り入れんじゃねえよ。
0554おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:52:48.00ID:Kp2jG6yQ
「うるさい」だけのキーワードでスマンが
昼前に吉牛入ったら奥の方で工事やってて
ドガガガガ!!!チュイーン!!!ドガガガ!!!!
という騒音の中で食ったから食った気しなかった。
工事中くらい休業しろよ。
0555おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:04:28.08ID:PHD+YyLO
>>554
振動もすごそうだね、おつかれさまです。

私も「うるさい」話題で。
自治体の医療機関紹介サービスで教えてもらった整形外科が
連携掛け声の上に患者のおしゃべりがうるさくて
行くと具合悪くなるので足が遠のいた。
院長先生はいい先生なのになあ。
0556おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:56:05.81ID:BpqJlcHQ
美術展を見に行って初めて有料の音声ガイド端末を使ってみた
しかし想像通り東京の美術館は人ギッシリでゆっくりなんかみていられないため
ガイドも最初だけ聞いて止めて次ってことになって気に障った
0557おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:11:22.08ID:jrpbZYAU
24時間営業の飲食店で清掃時間に当たってしまったとき
長居しようなんて気はなくラーメン食うだけなのに
厨房の床を洗剤で磨いていて臭いのなんの
(入って食券買った後まで分からない店)
2時間ばかり営業やめて清掃に当てればいいのに
0560おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:21:39.44ID:JXfBrXih
飲食店の話が出てるから便乗して書くけど
時間が来たらマックポテト廃棄するのはわかるけど、
今自分が注文したポテトを出された途端に目の前でフライヤーに残ってたポテトをゴミ袋にザザーッと捨てられたのは気に障った
ゴミ袋に廃棄するのはせめて見えないように工夫して欲しい
0562おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:37:31.76ID:b8wrHtvT
父の誕生日に小さい花束を贈ったら誕生日は産んでくれた母親に感謝する日だと言ってそのまま花束を祖母に渡されたこと

産んでくれた母親に感謝する気持ちは立派だけど普通贈った人の目の前でプレゼント横流しするか?
0565おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:36.55ID:q0ez+zLq
よく行くコンビニのBBAが愛想悪い
20確認のボタンが出る時も押してくださいとも言われないし買い物が少量だと袋が必要聞かずに勝手にシールされる
釣りは絶対手に振れないように上から落とされる
他の店員達はそんな事ないのに嫌いなのはいいけど最低限はして欲しいわ
0567おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:28.68ID:j4mvslS1
描画で悩んでいるようだから説明したら
そのやりとりを聞いていたやつが
「すごい!なんでそんなこと知ってるの○○で××(本などにあるような用語)だってw」

大仰にいう辺りにカチンときて、そう言うのやめてという
このときはここまで
その数十分後に
わりと上手にできたようなので、よく描けたねと言ったら
また近くできいてたやつが

「よかったね褒められてw○○で××によく描けてるよ!ww」 草生やしてるような口調と表情

バカにしてるのかと怒ったが言い方が悪かったのか、その言葉にだけ論点を持っていかれ
「バカになんてしてないよ、褒めてるのに、そんな怒るなよw」 
(本当に褒めたつもりだったようだけど、こんなこと知ってるんだおまえがw前後でのやりとりでという声色は確実にあった)

空気悪くしたことにたいして教えた人にも
「なんでそう、悪く取るのよ。褒めてくれたんじゃないの」とフルボッコされておしまい

某マンガでの↓このやりとりと似てる
A「よくそんなこと知ってるねw」
B「よく(もまぁ)そんな(ムダな)こと知ってるね」と聞こえた」
A「え?そんなつもりないよやだね」 C「あたしもそう聞こえたー」

こんなふうにはならず絶対にわかってもらえず毎回ボコボコにされる
煽りグセや茶化しには耐えてとうぜん、おまえも笑って許すものだってこのルールの押しつけが納得いかない
0568おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:21.52ID:j4mvslS1
修正↑
>本当に褒めたつもりだったようだけど、前後でのやりとりで
こんなこと知ってるんだおまえがwという普段は見下してたよと言外で言っているのがよくわかる声色は確実にあった)
0571おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:00.33ID:esFMNW2S
>>565
近所のコンビニに、客が出した金を、いくらなのか言わないオバハンがいるわ。
たとえば千円出すじゃない。そしたら「あずかりまーす」としか言わないの。
そりゃまあ、こっちはいくら出したか把握してるんだし、やり取りとして問題はないんだろうけど、
なんというか、1人だけ風変わりな接客をしたくてたまんないのかね?
0572おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:03:34.56ID:hivYGXeD
アンカって絶対つけないといけないの?
ここか他の所かは忘れたけど、「こんな短文にアンカつけるな!」て言ってる人がいたからどっちが正解なのか疑問におもった
0576おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:20:04.48ID:KbolBJrQ
"this is a pen,"と言わなければならないのは、
どれがペンであるかわからない時と、
ペンを特定の人物に向かって示す時だけだよ。
厳密には話題自体に言及する場合は
むしろつけてはいけないとすら思う。
0582おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:32:06.25ID:1586KyH3
>>579
ごめん。
そもそも>>576を書いた意図が全くわからなくて気に障る。
英語圏の人間じゃないから細かいニュアンスの違いもあるのかもしれないけど、普通の人は文法を説明するために作られた例文にすぎず、日常会話でThis is a pen.なんてそうそう使わないであろう事は理解してる。
そんな事言ったら「Is this an apple?」「No. It is a orange.」どんな間違えやねん!的なのもあるし何がそんなに気に障るかわからないのが気に障る。
0584おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:49:36.03ID:8FO+8RT/
電車の中で絵を描いてる人がいたこと
絵を描くまではいいけど消しゴムまでつかってケシカスまわりに飛ばすのはやめてほしかった
好きなら今はタブレットもあるしそれで描けばいいのに
0591おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:43.40ID:YDGBJRDF
アンカなくても話の流れでわかるけどなぁ
わかんない人もいるしかな
0593おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:50:49.72ID:+ks3/vSa
適当な煽りしたいときは安価つけずに
「一般論ですよーお前のことなんか言ってませんよー自意識過剰じゃないんですかー」って気分で書き込むなぁ
ツリー表示から外れるけど表示切り替えればすぐわかるし
0595おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:59:09.95ID:xlH55osZ
昨日のブラタモリでタモさんの地質学の知識に驚いてたら
「台本に決まってんだろww」と言われたこと
タモさんの頭のよさ舐めんなよと言ったら
「幸せになる壺とか買わされないようにな」だとよ
これだから昭和のクソオヤジは
0599おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:48.98ID:o9DuFBHu
アンカーなしだと専ブラで追えないからムカつくとか
どれだけはまってんだよアフォ
バッカじゃねーのこんな小さなスレッドのなかで自分の思い通りにならないから
他の人にアンカーつけろ?
お前の「ホームページ」の「日記帳欄」でコメント貰ってんじゃねーんだから
子供は黙ってなw
0601586@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:30.15ID:7sOcNgWH
>>590
何が大事かの話ではなくて、分かりやすく書く、ということを言ってるだけだから。
アンカー話に参加する気はないよ
0604おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:29.34ID:Qg3Y6yOc
>>595
「テレビは全部台本があって全部やらせ」っていう世代だからな昭和のおっさん共は
もちろん今でもヤラセ(演出)が大半だけどタモリは違うだろ
白紙の弔辞をアドリブで読み上げるほどだし
0605おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:46.77ID:FPzlgp1X
>>604
弔辞のデマ信じてるアホがまだ居たとはwww
0606おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:43.67ID:KGL+dcp3
ただしNHKは結構台本あるからな
お昼の生番組とかは特に
子供に質問すると
子供「えーーーさっき答えたのにまたーー?何回やるのーー?」とか
リハーサルばっちりで誰が答えるか、さらにその答えもちゃんと決まってるのをバラしたりするし
0612おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:23:10.38ID:5MhYx7NH
リンクurlをLINEで送ったら「開かない」という
同じグループの皆には見えているし他の人にテスト送信済なので「ブラウザで開いてみて」と言うも、
「LINEでそのまま押したけど開かない」という。
言ったとおりにしろ
ブラウザで開くがわからないなら聞くかそのスマホで調べろ
0615おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:08:23.35ID:B8rQIS42
路地から早く出たくて異常に出っ張て止める車
わざとゆっくり(絶妙なタイミングで出られないよう)本線側を通って邪魔してしてやることがある歩行者
横断歩道の上になに止まってるだ。キチガイめ
0616おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:43:26.96ID:61V+32di
クロネコヤマトの配達員
呼び鈴なったので「はい」と返事したら無言
カメラ映像では両手で荷物を持ってる。
ドアを開けてたら自分宛の荷物と、よそ宛ての大きな段ボールを
重ねて差出してくる。
荷物届けるだけとはいえ、よその荷物持って接客するのが気に障る。
両手がふさがったままだからドアも当然のように閉めずに帰っていった。
0619おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:51.76ID:0Iql1mpU
マンションとかで複数戸に配達するために
一気にいくつも箱持ってるのは何度も見たことあるけど
(俺もマンション住まいなので)
他の荷物は普通キャリーっていうか荷台っていうか、そういうのに載せてない?

キャリー無しで
> 自分宛の荷物と、よそ宛ての大きな段ボールを重ねて差出してくる
これがマジなら、まあ客はお前だけじゃないんだし
よそ向けの段ボールだって床につけるわけにはいかない大事なものなんだと許してやれ
0620おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:47:39.95ID:bOr0tvOd
マンションだとそういう事があるのか!
0624おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:47:06.52ID:fqe+JpDw
気に障ったというかびっくりしたことだけど
クロネコつながりで。
ごくろうさまーって荷物を受け取ろうとしたら
「むりです!」ってズカズカっと部屋に入られ、
荷物を置かれ、「ここで大丈夫ですか?」って言われた。
状況が理解できず「はあ、まあ…」とか言ってサインして、
あとから荷物を移動しようとしたら動かないw
お米20キロでしたw
クロネコ配達員さん有能。
0625おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:51:25.28ID:PNE9gjL7
コンビニでガリガリ君を買って「袋いりません」って言ったら、
不思議そうな顔をして袋を剥いてくれた。
そうじゃねえよ。
0627おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:41.29ID:6ITgSTDS
>>613
俺の家の周りの歩道は広いから一時停止線から車道まで距離があるんだが停止線で止まらずにいきなり車道のところまで突っ込んで来る車が非常に多い

何回か危ない目にあってるよ
田舎だからかな
0636おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:54.72ID:ZpaQMWxz
ツイッターのリプ欄で取材申し込みしてるマスゴミのアカウント、ほとんどが自分の名前を名乗らず番組名とかメディア名だけで定型文コピペしてるだけなのがイラっとくる
仕事で依頼するときは名乗るのが基本だろ、バカかあいつら特にフジテレビ
0638おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:22.30ID:IsGRGsiG
大学時代に1年間だけ留学した経験のある知人に、大学卒業以来5年ぶりに会ったんだけど、英語訛りがなおってなかったこと。
「◯◯(英語)…えっと日本語だとXXか」みたいなこと言う。
で、なんか終始ちょっとカタコトっぽいっていうか、たどたどしい感じ。
留学行く前は全くそんなことなかったんだけど。
外資系企業に勤めて日々英語で仕事してるの?と聞いたら、まったくそんなことないらしい。
海外に行ったのもあれっきりだと言う。
でも本人曰く、「英語ってすごくストロングな言語だからさー・・」だそう。
うぜぇ。
0641おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:37:02.50ID:cbn5RMws
友達の友達から、呼び捨てにされたり、飲みの誘い、訳の分からないイベントの誘いがあり気に触る。

そもそも友達(既婚、子有り)とも5年も会っていないのに、なんで友達の友達(親しくない)と遊ばなきゃならんのか???
こっちも家族持ちだし、暇じゃないんだよ!
後々ストレスの原因になるので、着信拒否した。
0642おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:32.71ID:AueiFMF0
昨日映画観に行ったら住協のCMやってて、
お父さんと子供が家の中でかくれんぼやってると
お母さんが「ほら、おうちのなかでかくれんぼやらないの!」と
言うんだが、かくれんぼは家の中でやるもんだろ!!!
0643おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:09.28ID:pjt2xyfy
時々使うJRの駅が、駅舎が二階でホームが1階なんだけど
駅舎にあがる階段のところから外壁ががっつりあって
階段の向きと駅舎の向きの関係もあって、そこから外気はほぼ入ってこなくて
そして駅舎自体の窓なども全部締め切ってあって、冷房が入ってない
ホームのほうからの外気もほぼ入ってこない
要するに締め切った箱状態なので、蒸し風呂のように暑い
他の二階が駅舎の駅って、風が通るようになってるから、ホームより2階で待つほうが涼しいことが多いけど
その駅は2階にいたら死にそうになる
0644おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:05:27.41ID:AueiFMF0
>>643
設計ミスだな。地元の駅も同じような構造だけど
こっちは常に風が吹いてる。ビル風の原理なのかな。
特に階段の下から吹き上げる風がものすごいので
月一くらいの頻度でパンチラが拝める。一日中
貼り付いてたら結構拝めそう。
0645◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:14.27ID:FGKDfvpm
>>642
え?
いや、外でもするでしょ
なんか俺おかしい?
0647◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:44.81ID:FGKDfvpm
>>646
ああ、家の中でしてはいけないみたいな言い方がおかしいってことね
了解
0648◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:17:20.79ID:FGKDfvpm
要するに、家の中ではしゃがないで外で遊んで来なさい!みたいな言い回しが正解だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況