X



些細だけど気に障ったこと Part222 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001笹井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:59:55.24ID:NQ39UUqQ
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだよ!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

■関連スレ
その神経が分からん!part399
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495940353/
☆運転中の腹が立つ瞬間〜80日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1487796968/
【マターリ】電車で腹の立つこと 113両目【乗りたい】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1495686190/


次スレは>>970あたりで立ててください。

■前スレ
些細だけど気に障ったこと Part221
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494172150/
0153おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:59:29.57ID:oFFfKHYR
コミュ障は接客業やらないで欲しいよね
0154おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:09:38.00ID:Io8MrIGL
書類置いておきますって言っても返事どころかちら見すらせず雑談してる看護師
書類ひったくる看護師・上司
挨拶しても無視の上司

そりゃ新人だし立場下なのはわかってるけど糞
いい看護師も稀にいるしいい上司もいるけどこいつらこれで社会人かよ
忙しいときならわかるが毎回
0155おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:06:33.92ID:Z6MKzr6k
浮気"しなさそう"ではなく"できないでしょ"って言われた事
男として全く魅力が無いと言われてるみたいで気に障る
面倒くさがりで出不精だし他の女性探す時間あるなら家でグダグダしたいけど
0161おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:33:44.36ID:ftbZVQbd
バイトの女レジ
俺客で、毎回間違える、多く請求する時は言うんだけど
多く渡さた時はレジ金がなくなったと女の責任問題になるだろうから、返却したんだけど
その女が俺の悪口言ってたこと
0164おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:03:09.43ID:c/FYaC0y
職場の進み気味の掛け時計を一部の判断で正確にしたら
電車に乗り遅れたなど苦情が殺到した
進んでいることに価値があったらしいので5分進みでたまに余りにも進んでいたらそこまで戻す運用に
0170おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:44:07.11ID:XPNuoXo4
友人と会った時、口内炎が出来て辛いと言ったら「栄養足りてないんじゃない?ウチに来て夕飯食べてきなよ」と言われたので行ったら夕飯がカレーだったこと
しかもカレーだけだったこと
0173おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:11:18.59ID:+F15eIuL
>>170
カ、カレーは肉、野菜、米が同時に摂れる完全食だから…。
>>171
ス、スパイスは漢方薬だから…。

それで思い出したけど、友人から「引っ越したから遊びに来てー、ごはんつくるよ!」
とお誘いを受けたので3人でお邪魔したら、バーニャカウダだけだった。
それぞれ手料理やデパ地下で買ったものを持ち寄ったけど、友人が振る舞ってくれるからと前菜やおつまみ的な軽いものや飲み物にしたのに。
余計腹へった。
0177おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:09:46.28ID:RAGp3STA
ここはインドか?
0182おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:11:59.38ID:r15Rv5Ml
>>181
考えてるだけかよ!
0185おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:14:07.72ID:WsX00Lvp
>>184
玉ねぎ
0187おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:25:26.22ID:x2SAys2b
こんにゃく
0188おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:00:05.12ID:9FaYox5O
家を出るときにリビングでテレビを見てた母に話しかけられた

「あららららー。渡辺徹の娘どうするのかしらねえ?子供産まれたばかりなのに」
渡辺徹の娘デビューしてたっけ?知らないなあと玄関で靴を履いてたら

「あら違ったね。顔見たら違うね。山口百恵の子供よ!
 もーどうするのかしら、武田鉄矢のドラマもうすぐ最終回なのに」

山口百恵の子供も知らないんで、とりあえず行ってきますって言って家を出た


友達と合流してから小出恵介のことだろうまでは判明したけど
渡辺徹の娘はどう繋がるのか?がわからなくてモヤモヤする
0189おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:50:06.79ID:q0ePX8Hq
公園の藤棚とベンチがあるところで座ってくつろいでたら、周りをサッカーの練習してるオッサンがさっきからうろうろしてて鬱陶しい
一回停めてあるチャリにボール当てやがって
下手くそが!!
0193おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:49:33.33ID:hMtOuTjU
>>152
今日の会社帰りに、三越の前の横断歩道を渡る時に、100円が落ちているのを気がついて拾おうと思ったのだが恥ずかしくてヤメた。
0195おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:43:52.13ID:ylc+g62g
  
   在日韓国人・辻元清美「天皇には生理的に耐えられないニダ!」

民進党の衆院議員・在日韓国人・辻元清美が8日の衆院憲法審査会で、過去に著書で「天皇には生理的に耐えられないニダ!」などと批判していたことを認め、「一面的だったニダ!」と反省の弁を述べた。

日本維新の会の足立康史衆院議員が、在日韓国人・辻元清美の著書を取り上げ、追及した。

 話題に上ったのは、在日韓国人・辻元清美が民間国際交流団体「反日ピースボート」を設立し政界進出する前の昭和62年3月に出版した『清美するニダ!新人類が船を出すニダ!』(第三書館)。

 在日韓国人・辻元清美は著書で皇室について「天皇には生理的に耐えられないニダ! 天皇の近くで同じ空気を吸いたくないニダ!」と記していた。

 さらに日本のスポーツ界と関連させて「人生訓とか道徳を押しつけたがるニダ!天皇の気持ち悪さに直結しているニダ!」とし、天皇を「悪の根源」とまで断じていた。

 足立氏は、天皇制廃止を訴えた辻元清美の過去の発言も挙げ、「辻元清美が憲法審査会の幹事なのは、適切ではない!」と批判した。

 これに対し、在日韓国人・辻元清美は「30年も前の学生時代の発言ニダ!もう忘れたニダ〜!」と応じた。
 
0198おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:34:47.54ID:3hZpcrLQ
とある学校の地区大会に応援に行った
生徒や保護者は皆自分のところを一生懸命応援し、かつ他チームにも丁寧でとても気持ち良かったんだが
見物に来てますヅラの祖父風2人組が、ひたすら相手チームをコケにし嗤っていて、ぶっちゃけ些細以上に気に障った
見方らしい応援団すら嫌な顔をしているくらい雰囲気壊してたし傍で聞いてても不愉快だった。老害はカエレ
0203おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:01:40.19ID:jTF+bM8e
>>192に便乗。
ココログにお気に入りのブログがあって、前の携帯の頃からちょくちょく見てたんだけど、
携帯変えた頃から、そのブログに入ると自動的にアプリをダウンロードさせようとして来る事。
俺の携帯(docomoのガラホ)は新規アプリのダウンロードが出来ないから、勿論「ダウンロードはできません」のメッセージが出るんだけど、サイト側は「ダウンロード不可」を「ダウンロード失敗」と認識するのか、しつこくダウンロードを試みて来る。
だいたい5回連続くらい「OK」ボタンを押さなきゃならなくていちいち気に障る。
0208おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:09:39.69ID:ijhpyxJL
俺も一年中暖かいうどんやホットコーヒーだな
0212おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:03:01.45ID:ijhpyxJL
『お熱いのがお好き』
主演マリリンモンロー
0213おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:18:52.89ID:ncjQDV9w
友人(男)の結婚式と披露宴に出たんだけど、友人の名前が
女性のような(薫とか志乃とか美由紀みたいな)名前で
相手が普通に女性の名前だったので、知らない人が見たら
いま流行の同性婚なのかと勘違いしそうだなと思っていたら
他の式に出る客が興味本位でニヤニヤしながら覗いては
残念そうな顔をしてた。
0214おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 15:38:06.61ID:rGhVBqcJ
新宿から乗り換えルートの検索をするのに、
スマホで『しんじゅく』と入力したら予測変換候補が表示された順に・・・

新宿御苑
新宿区
新宿三丁目
新宿中央公園
新宿NSビル
新宿御苑前駅
新宿三丁目駅
新宿さぼてん
新宿町
新宿西口駅
新宿新田
新宿通
新宿副都心

新宿
0216おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:07:11.91ID:+/14bAsU
>>214
あるある。

あと乗り換え案内「大宮」で検索かけようとして
「大宮(埼玉県)」
「大宮(京都府)」
「大宮公園」
で毎度選ばされるのも不愉快。
0218おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:23:38.63ID:ijhpyxJL
>>217
元ネタの人は
暑い季節に社員食堂が熱い麺類を依然としてだし続けるのが「おかしい」と言ってる

だが、暑い季節であっても麺類は熱いのが好きな人間は一定数存在する

ラーメン屋も夏は冷やし中華だけになるわけでなく 熱いラーメンは一年中ずっとある
0219おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:35:07.57ID:tr0sTRfi
乗りたい路線の乗り口案内表示の前で並んでいるが、同じホームを使用する他路線の電車が来ると、後ろに並んでいた人から押される。そして、じゃま、乗らないのに並ぶな、と言いたげな目で見られる。
あなた達の並び列は、私がいま立っている位置の左側!
よく見ろ。分かりにくいかもしれないけれど、左右に分かれて並ぶよう、案内表示はあります。
0222205@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:36:40.80ID:xnK8txWW
無い
メニュー自体は豊富だけどうどんそばは季節で温か冷かが変わるだけなんだけど
その切り替わりの時期が遅いって自分以外も結構言ってるし
たま〜〜にくるアンケートにも自分は書いてるからもう少し早めに切り替えて欲しい
0224おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:07:35.29ID:+/14bAsU
>>223
阪急京都線の元ターミナルで今は地味な私鉄駅。
でも阪急のは一応大宮を名乗ってるから仕方ないけど大宮公園ではなく大宮で検索してるのに余計な大宮公園引っ掛けるなとは思う。
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:07:55.07ID:BYMPXdI6
検索履歴で重み付けしてほしいよな
0226おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:20:57.37ID:AeWeTiZq
でも一度検索すれば履歴から出てくるのが今どきのソフトだと思うけれど。
GPSとAIを組み合わせれば、「青梅」の候補に「青海」も出たり、「日本橋」の候補に「日本橋(大阪)」が先に出たりするとええなあ
0228おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:39.14ID:euzR0Wi4
赤ちゃんにベビーパウダーをつけろと執拗に言ってくる母にもやもや
一応ベビーパウダー持ってるし塗らなきゃいけない特別な理由があるなら塗るけど別に今は必要ないと思ってる
上記のことを言うとベビーパウダー塗るといい匂いになるのよ、汗臭いんじゃ可哀想じゃないって言われた
毎日夜お風呂に入れて丁寧に洗ってるしたくさん汗かくようなことがあれば一日2回とか入れてる
香水代わりにベビーパウダーをつける意味がわからん
0238おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:36:05.83ID:LQYgJ/lL
>>234
一度、クマバチがついたままのポロシャツを着て散歩したことがあったから、それ以来洗濯物を取り込む時はパンパン振り払うようにしてる。

散歩中、肩のあたりからずっとモギュモギュとした音が続いて耳鳴りかと思って不安を抱きながらも帰宅して着替えたら、ポロシャツの裏側(つまり地肌と生地に挟まれてずっともがいてた)にでっかいクマバチがくっついてて驚いてぶん投げた。
刺されなかったのは幸いだっけど血の毛が引いたわ。
0239おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:53:38.17ID:C39xG++d
>>232
テレビは秒単位の世界

尺(持ち時間)が余ったら何か喋って、間(ま)をもたせないといけない

何秒間も喋らないと、放送事故とまではいかないが、番組的にまずいから

それにその喋る内容もニュース番組では個人の意見ではなく、番組の内容や流れに沿ったもの
そもそもニュース番組であっても打ち合わせはあるし、アナウンサーはニュース原稿下読みしてる、そして「ここでコメント入れる」とかも一応指示されてる。

また、突発的ニュースで急に原稿渡される場面でも、局側スタッフ(ディレクターなど)がカンペを用意して、あれこれ指示してる
(この原稿を二回繰り返せとか、次に予定されてたニュースは飛ばせとか)
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:30.38ID:AFcbwVa5
結婚式場で
〇〇美由紀
〇〇由貴 って書いてあったからもしやレズカップルの同性婚かと思ってニヤニヤしながら覗いたら
「よしゆき」と「ゆたか」っておっさん同士のゲイカップル婚でげんなりした

まあ、ウソだけどな
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:21:53.81ID:Az0oIyx9
当方とある観光地在住。知り合いの知り合い(面識なし)から連絡があり、出張でこっちに来るので色々情報交換しましょう、とのこと。時間と店は任すというからイタリアンを選んで場所を伝えたら、出張仲間を3人引き連れて行く&皆その土地は初めてなのでご当地グルメが食べたいのでよろしく、とのこと。色々細かく気に触ったので会うこと自体をキャンセルした。
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:27:43.68ID:qAhEZ6JH
小坊のときにカメムシにかまれたわ、トレパンの中に忍び込んでいて、はいたらもぞもぞチクリ
くっさい臭いもしてくるし、もしやとみたら・・・かまれたところは1週間くらい赤かった、毒虫じゃないから放っておいたけど
今ではその恨みとばかりに見つけたら抹殺してる
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:39:18.21ID:uSJrmoNx
待ち合わせ時間に早く来て待ち合わせ時間なった瞬間の着いた?とかドコ?って聞いてくる友人
友人同士の集まりなのにそこまで細かいのはちょっと気に障る
でもそういう相手からしたら一本早く来いよって言いたいんだろうけど
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:47:47.12ID:nS917CPQ
だいたい○時頃だろ?で平気で遅れる奴とか何なの?
早い時間のだいたいならともかく、遅い時間のだいたいとやらがどんだけ相手に失礼か理解しろよせめて謝れ、と思う
まあそんな奴、利用するか切るかしかないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況