X



その神経が分からん!part399 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:59:13.61ID:RoJCjkye
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です

※前スレ
その神経が分からん!part398
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494732032/
0214おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:23:33.60ID:5uwhOjGo
>>213
途中で送っちゃった…

翌日から不倫相手のとこに転がり込んでたようです
本人は否定してますが数年後に私が現場を突き止めました
しかし離婚は世間体を気にして拒否、その間に母が亡くなりました
書かれてる通り気の強い娘なので、やり込められて気の毒に思われてようがいいんです
10代の頃は父を憎みもしましたが、母がいなくなった今ではどうでも良く思ってます
ただ母の名誉を傷付けられるなら反撃はしますが、私は事実を述べてるだけなので
0215おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:26:02.38ID:fCkz/CZN
叩かれ覚悟でカキコ
恥ずかしながら私は去年デキ婚したんだけど
それを知ったときの兄の態度にスレタイ。

妊娠が発覚する直前に、現旦那を紹介していたこともあってか
両親はそんなに嫌な顔をしなかった。
しかし唯一、兄だけは大激怒。

最初は無視される程度で、まあ計画性もなくデキ婚を招いた私達が悪いし
ある意味大事にされてたってことかと
申し訳なく思っていた。
すると段々兄の態度が横柄になっていき、私の担当だった食事を作ると目の前で捨てられ
私が入れたお風呂は絶対に入らない。私が畳んだ洗濯物は全部洗い直し。
父に「現旦那くんに会ったら思い切りボコボコにしてやりたい」と漏らしていたらしい。
ちなみに兄は当時、某格闘技のプロ。

結納を機にそんな態度は一変して元に戻り、その後生まれた息子を溺愛し
2日に一度は写真を要求するほど。
落ち着いてくれて良かったけど、あの頃は本当に怖かった。
0216おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:35:32.53ID:5uwhOjGo
>>212
おっしゃることは理解できますが、それでは真相を知らない人は母を夫を追い出した鬼嫁と思ってしまいますよね
まさに死人に口無しです
私がやったことは決して褒められることではありません
ですが七回忌後に次の法要がなく、父の嘘を正すことができたのもあの場限りでした
場に相応しくない行動をとったと後悔もありますが、母を悪にした父を善人で終わらせたくないと思ってしまいました
0217おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:59:05.55ID:5uwhOjGo
読み返すと所々で日本語おかしてすみません
父を憎んでないというか、昔は母にかわって私が復讐してやる!て熱意が凄かったんですが、母のいない今はいらんことさえしなければ心底どうでもいい存在ですね
相手を憎み続けるのもしんどいので、これ以上は父に割く労力が勿体無く感じてます
大人しくしてれば噛み付かれることもないのに、わざわざ私の横で母を貶める父の神経が分からんという話でした
0221おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:30:50.42ID:xH7iHpCf
家族と関係拗れてる中で腹に据えかねることあっても冠婚葬祭を淡々とこなせる自信自分はないな


遺産いらないから出たくないわ葬儀、未婚の妹いるけど結婚式とかも出たくない

世間体なんて知らん

地元から出て連絡絶つべきだった
0225おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:44:38.39ID:ZJDwWuOa
法要→親戚で思い出したまったく関係のない話でスマンけど、
高校のときに難病を患い、2年ほど遅れて卒業。その後も
後遺症でいろいろと大変だったが、家族、特に父親はあらゆる面で
サポートしてくれた。何とか自立して結婚して孫も見せられて
恩返しできたかなと思ってた矢先、仕事先で脳出血を起こして
あっけなく死んでしまった。家族で文字通り一晩中泣いて、
家族全員でぷっくり一重まぶたでお通夜と葬儀を済ませた後の
檀払いの席で、あまり酒癖のよろしくない伯父さんが私の手を取って
父の遺影の前に連れて行き、「○○(父の名前)はおまえのせいで
要らない苦労をたくさんしたんだ。親戚の前で、○○に謝れ!」と言われた。
病気のことだろうなとは思ったけど、突然のことだったから「え?」と
口をついて出たら「わからないのか馬鹿野郎!」と殴られた。
「おまえがわけのわからない病気になって、○○がどれほど苦労したのか
少しくらいは理解できないのか馬鹿野郎!」とまた殴られた。
ほとんどが呆気に取られるなか、何人かがウンウンと頷いていたのも
信じられなかった。あれからその伯父さんには会ってないし、二度と会いたくない。
0227おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:56.80ID:iUF8WVuq
>>217
それでいいよ。
父親がそんな事して母親の名誉を傷付けた
娘のあなたが許せなくて当然な事だよ
そんな場だからと口をつぐんだら周りはずっとあの母親はと思っていただろうし
母親の名誉を取り戻せて結果オーライ。頑張ったね!
0230おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:16:52.83ID:xi9/ujWw
>>212
いやいやいや
出席者は他人じゃなくて親戚でしょ
母方の身内だっていたんじゃないの
そんな場で自分の悪事を隠して故人を貶すような事言ったら反発して当たり前だよ
それでも空気読んで黙ってろって言うのは恐らくあんただけだよ
0233おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:34:48.43ID:YVjbhzOj
>>212
よその夫婦にたいして関心ないと言っておきながら、
法要でなじられた父に限っては、父がかわいそうだと擁護するって
矛盾してるでしょ

法要の場なのに死人に口なしで母親を蔑んでいるクソ親父なのに、それをなじった娘が悪いと思うなんて、あんただけだよ
ズレてること自覚して、もう世間の代表ズラするんじゃないよ
0238おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:55.62ID:ZEYDhWhS
子供が欲しくて不妊治療してる私に久々に知り合いから遊ぼう!と連絡が会ったので2人でご飯食べることになった。
連絡取ってなかったのが数年単位だったので「久しぶりー元気してた?恋人とか前は居なかったけど今はどうなの?」
と何気なく聞いたら、数年の間に彼女の感覚が激変してた。
前は一途に自分を愛してくれる優しい人と結婚したい、と言ってたのに
今は不倫(彼女いわく最初は隠されてて好きになった時に実は既婚者と言われたが別れてない)し、不倫相手とはなかなか会えなくて寂しいからと他の男とも関係を持っていて、しかも両方の男も彼女が二股してるのを認識してる。
ついこの間妊娠が発覚したががどちらの子供か分からないし両方側の男が他にも男がいるなら俺じゃない。と揉めてる。とのこと。
揃いも揃って30歳もとうに過ぎてるのにあまりに悲惨で無責任な3人に呆然としてると、彼女が笑顔で

「だから、子供欲しがってるあなた達にあげればいいかなと思って!」

とか言い出した。
一瞬意味が分からなかったがその後彼女が名案とばかりにあなた夫婦には子供がいることになるし、養育費は私の男2人共に請求すれば良い、夫婦分の稼ぎもあるんだからいい暮らし出来ると思うよ!と話し出したあたりで限界を迎え

「悪いけど、私は旦那と私の子供が欲しいんであって、誰の子でもいいわけじゃないから」

と良い店を出て、即着拒した。
特に隠してた訳じゃないから不妊治療の事は知ってても別に不思議じゃないけど、それを見て自分の身に宿した命を『あ!じゃあこの子供あげよう!』と何故気軽に思ったのかとそもそも妊娠するような行動しておいて全員のその無責任さの神経が分からん。
0243おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 11:01:48.70ID:NGRrWsgI
床屋で思い出した
中学の同級生が床屋の子だった、なかなか親子での交流する時間が取れない
盆休みに家族で旅行に行くので担任に学割の用紙を申請した
担任がどこへ行くのか微笑みながら聞き出すから京都と答えたら
はぁ?きょうとぉ?3年になれば修学旅行で行くだろぉ、他のところへ行けよぉ
おまえ何とも思わないの、家族の誰が京都へ行きたいって言い出したんだよ
これをクラス全員の前で大声で言う
年末年始と盆休みでしかまとまった休みが取れない家庭にこういうことを言い出す先生の神経がわからんかった
0245おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:22:24.84ID:2SH9dxNc
>>215
思春期のJCじゃあるまいし、喪男拗らせたひょろながニートとかかと思ったら…
格闘技のプロなんて、よってくる女を食っちゃ捨てだと思ってたのに
実妹は違う、というところかね…
0246おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 13:30:49.76ID:1h2j8b0a
>>225
私があなたのお父さんの立場だったら、きっと苦労させられたなんて思わない
病気なら尚更、もっと丈夫に産んであげたかったのにごめんねと思うし、2年遅れで高校出ることも、病気と後遺症乗り越えただけで充分過ぎるほど立派で、孫まで見せてくれるなんて、とても親孝行者だよ
あなたのお父さんもきっとそう思っていたはず
出来た人間の周りにはなぜか変な親戚がいること多いんだよね
伯父さんの言葉は忘れて、いい家庭を築いていってください
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:51:19.86ID:zTbyhBeV
「自己責任」という言葉の悪用
たんなる個人叩きの自己正当化として使いすぎ

様々な理由で自殺してしまったり
精神を病んで治療してるなどの気の毒な人に、わざわざ!飛びついて、上目線に「自己責任」と責め立てる奴
自己嫌悪で苦しんで自殺してしまっただろうひとに追い打ちをかける神経

べつにその人に危害を加えられたわけでも犯罪者でもないのに
「どうしたら未然に防げたか」「今後起きないように出来るか」建設的な思考には絶対!にならず

自己責任〜自業自得〜見下して威張ってるだけ 

社会的な問題が背景にあるのは確かなのに無知丸出しで
政府批判するなというためだけに自殺者に矛先をむけさせたがる本田圭佑の件など
ろくでもないことで、この言葉の悪用が目立つようになった

こんなのがわんさかいるからプレッシャーでがんじがらめのギスギスした社会になるとは思わんの
世の中こんな人ばかりのなか、おまえは生きたいのか
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:53:45.84ID:H0zHtitr
少しずつ言葉の意味を取り違えてて中二っぽい
0252おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:34:11.46ID:/PZuxa7r
>>225
仮にあなたのせいで苦労がたたり早死したとしてもそのおっさんには関係ないだろ。
親が子供のためにがんばるのは当たり前。
難病で苦しんだ娘が回復し結婚して孫を見せてくれた。
親父さんは嬉しかったろうね。
そのクソ親戚は地獄に落ちればいいのに。
0253おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:36:42.18ID:qqV8wO+T
子どもがいる職場なんだけど、所長が本当に神経わからん人
特にはあ?って思ったのは、「精神的なものから来る体調不良」を「仮病」と言い切ったこと
一昔前のジジイなら言いそうだけど、子どもと触れ合う現場だし、今時そんなこと言う輩がいるなんて信じられない
0255おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:25.60ID:RLpxl+HU
「え便器チョン」は中国の奴婢奴隷(ぬひどれい)だったので、箸を使うことは
なかった。
床に腹ばって食うんだよ。
実際に「え便器チョン」の食事風景の映像が昔流れたけど、今は見当たらないな。
消されたのだろう。
だから何でも匙で掻きこむ「イヌ食い」。

中国人の飯の食い方もなっていないけど、「え便器チョン」はサル以下だ。
マナーなにソレ????状態。  
0261おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:25:28.70ID:AvWDeY7l
d切りした上にしょーもない話でただ吐き出したい一言なんだが

最近のやつはブロックして人間関係を簡単に終わらせられるんだな。

オッサン泣きそうになったよ。。。
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:01:22.38ID:sE8LJAGG
LINE,ツイッター等のブロックか?
捨て台詞を吐いたあと速攻でブロックして反論を受け付けない、勝ち逃げ?みたいなことするバカがいるんだよな
別ID作成して追っかけて追い詰めてやるとID削除して逃亡するんだわ

口論になって負けそうになって勝ち逃げしたいために仲良しに相談のダイレクトメッセージ送るところ
間違って口論している相手に送る自爆テロをやらかすバカもいる
これ誰に送ったのwと返すと何も言い返さずブロックしたりID削除したり

こういう奴等はSNSやるなって
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:59:47.47ID:bABAwRmi
たぶん一部の人からは私の方が神経分からんと思われるんだろうけど、無農薬野菜をしつこく勧めてくる友人の神経が分からん。
以前何人かの友人と雑談してた時に、そのうちの一人がほうれん草の芋虫に気付かず一緒に茹でてしまった話になった。
最近スーパーの野菜は虫ついてること少ないから油断しちゃうよねーと言い合ってると、A子が反発してきた。
言い分としてはよくある類で、虫も食べる野菜の方が美味しくて安全とか、母親が虫を嫌がるなんて子供の教育に悪いとか。
A子の実家は農家だったなと思い出し、虫触れるって凄いよね、ご主人とお子さんは美味しいもの食べれるねと適当に流してた。
しかしそれが悪かったのか、無農薬野菜を調理出来ないなんて家族を殺すようなもの!みんな主婦失格!とまで言い出し、白けた空気に。
結局その日はお開きになった。
後日、A子が家にいきなりやってきた。
何かと思えば一玉分のレタスの入った袋を持っていて、虫を触れない私のためにA子実家の安全な野菜を洗って持ってきてやったとのこと。
野菜代と手間賃として、一般的なレタスの相場プラス1000円を要求された。
袋から見える葉に土が付いていたような気がして、その場で何枚か葉を見てみると、案の定ほっそりとしたナメクジが付いてる。
思わずA子ちゃんのお家ではサラダにナメクジをトッピングしてるの?と嫌味を言ったら、憤慨しながらレタスを持って帰っていった。
最近になって、私以外の友人にも同じように売りつけようとしてたことが分かりスレタイ。
虫嫌いに無農薬押し付けるのも神経分からんが、自分で食べる分もちゃんと洗えよと思う。
0269おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:18:15.71ID:X/c6VqIT
>>268
基本的に豚も牛も養殖だし
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:27:18.70ID:bABAwRmi
まあ無農薬野菜の話になるまでは特にがめつい感じはしなかったから、変なスイッチ入っちゃったんだと思う。
全員がそうとは言わないけど、無農薬やらオーガニックやらに拘る人って、拘ってること自体に酔ってるような気がする。
0272おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:16:35.91ID:Uxfr6aBv
この前テレビで「虫が付いているのは安全な証拠」は全部が正しいわけではないって言ってた
虫と人間では味覚が違うし虫は腐ってても大丈夫だったりむしろ腐ってる物を好んだりもするから
これ聞くと農薬が付いてる付いていないって意味ではそうなんだろうけど「これは虫が食べられるぐらい安全で安心」ってのは違うってのは納得したわ
0274おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 13:42:17.71ID:WB5IYuXP
>>263
君も同属だって自覚した方がいい。
最後に言ったもの勝ち、みたいな意識だろ。
0276おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:16:30.90ID:73xiFCW/
友達にカラオケに誘われた
二人ともカラオケ大好きだからいつものように開店時間の11時とともに入ってフリータイムにしたんだけど、3時くらいになって「今日夕方用事があるから4時には帰る」と言い出した
残念だったけど仕方ないかなと思いつつ、フリータイムで入ったのに残りの時間がもったいないと思ったので「私はもう少し歌っていたいから残るね」と言った
すると友達が「私一人で会計するの?」と言ったので「店員さんに言えば自分の分だけ払えるよ」と言ったらしばらくうじうじした後なんだか納得いかない感じで「やっぱりいい」と言って結局最後(18時)まで私と一緒にいた
「用事は大丈夫なの?」と聞いたら「大丈夫」というので何の用事か聞いたら彼氏とデートする予定だったみたい
私をカラオケに誘う前に既に約束してたらしいから行った方がいいんじゃないかと何度も言ったけど彼女はキャンセルしたからいいと言って最後まで行かなかった
彼女がそこまで言うならそれ以上は友達と彼氏の問題だから私は知ったこっちゃないと思ったんだけど、何故かたくなに行かなかったのか聞いたら友達曰く「一人で会計すると周りの人に一人できたと思われる」らしい
ヒトカラも好きな私からしたら何がそんなに嫌なのかよく分からないし、それだけの理由で先に約束してた彼氏とのデートをキャンセルする友達の神経が分からない
0278おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 14:50:33.92ID:BG3477zQ
>>276
彼氏かわいそう
0285おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:32:17.79ID:1LEMv+/N
同僚の話
ちょっとしたいたずらで人がびっくりするのが凄く好きなんですよー、だそうだが
妹に昔やったいたずらの話の内容にスレタイ
妹が高校生の頃に、リビングの机の上にクリアファイルに入れて出しっぱなしにしてた任意参加の学校の行事に参加するか否かみたいなプリントがあって、不参加に丸が付いてたんだと
そこでいたずらしようと思ってその横に「宗教上の理由により」と書いた
イラスト付きのクリアファイルだったから妹は気付かず持っていって、内容に驚いた先生に呼ばれて、友達と一緒に行ったら「お前これどういうことだ」と聞かれて友達にも誤解されかけて酷い目に合ったそうな
当然妹にこっぴどく怒られたらしいんだけど、同僚は「なんかその光景想像したのと妹の怒りっぷりがすっごく面白くってもうホント笑えてきちゃってぇ」と凄く楽しそうにクスクス笑っていた
いやいやねーよいたずらって言ってもこれはやっちゃいけない類のだろうよ宗教がらみは有り得ねーよ…
しかもそのせいで妹がヒソヒソされかけたってのに自分が楽しかったから面白かった話として話すとかなんなんだよ…

もうすぐ今の職場辞めるからその同僚と関わらなくて良くなるけど、心底神経わからん話だった
0288おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 18:57:54.86ID:nhtttoLE
ワリカンとか言い出す貧乏人男性とは二度と一緒に食事に行かない。
お金出さなきゃ、男に価値はない。

女性は、女性だけで生きていけるんだし。
わざわざ、金出してくれないような男に時間潰される必要ない。
0293おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:41.92ID:DyqJdaNH
オスは無価値だからな
ただの劣化が早いドブス生ゴミwww
0294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:33:15.17ID:wqwVRgbP
>>287
朝鮮人乙
0295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:02:52.93ID:uXAA7uT6
男のブサイク率wwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0296おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 21:00:48.05ID:8yRAUE1W
>>285
イタズラじゃなくてイジメだな
0297おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:01.71ID:ON8kpFIS
元同僚の話
一緒に派遣で働いてた人が妊娠して元々の自分の仕事にプラスしてその人のサポートに入ることになった
そのこと自体は全然問題ない
彼女は悪阻が重かったらしく、フルタイムのところを週1・時短勤務とかざらになり派遣なので当然その分貰える額も減る
一方、その分のしわ寄せが来てたので私は当然のように残業となり収入が増える
結局彼女はギリギリまで契約更新して産休に入ったが、最後の一ヶ月は引継ぎの名の元、私に一切丸投げして仕事もなく寝てるかネットでマタニティ用品見てるかだった
月末にタイムシートを送信した時に実働時間を聞かれ、サポートの分時間数多いと答えたときに
「ずるーい。私これだけしか貰えないのにー。(増えた時間分の)お給料ちょうだい!」
と言われてスレタイ

ついでに、産休に入る前に自ら出産祝いを商品指定の上リクエストされたのもスレタイ
出産祝いって生まれてからやり取りするもんじゃないの?しかも、お互い派遣で半年くらいしか一緒に仕事してないし大して世話になってないし!
後から聞いたら、産後すぐの病院に既婚だけど年齢的にもう子供が望めない元派遣仲間を呼ぼうとしていたらしい
出産祝い目当てなんだろうけど、個人的に遊びに行く仲でもないのにわざわざその人たちを選ぶのってどうなの

他にもこの職場は神経分からん人とか物事が多くて大変だったので早く忘れたい
0300おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:59:55.02ID:ta27g1LQ
>>297
また作り話?
一部だけ変えてもバレバレだよw
0302おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:46:35.65ID:RBOgAY5T
たまたま近隣の同価格帯の所が全部満室だったから、仕方なく公式サイトいわく
「駅から徒歩10分の近さだが、初めての人はタクシー推奨」とあるホテルを予約した
で、駅でタクシー捕まえて行き先告げたら運転手いわく「えー?歩いて10分、いや5分だし
あそこに看板見えてるだろ、勿体ないから歩いた方がいいよ」
ホテルの公式サイトにタクシー推奨とあるし、土地勘ないからと言っても断られる始末
で、仕方ないから歩いたけど確かにかなり分かりにくい路地裏にあったし、
たどり着くまでに同じところをぐるぐる回ってたらしく30分もかかってしまい、
あの時のタクシー運転手には何とも言えない怒りを感じた
0303おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:17:34.79ID:hNETqjtr
>>302
災難だったね。
でも駅のロータリーが混んでる駅とかだったりすると
タク運の気持ちもわからなくはないかな
例えば最後尾に並んで客を乗せる迄に1時間待ったとしよう
やっと客が来たと思ったそれがワンメーターの客だったら1メーター稼いで、またロータリーで1時間待ち。
だったら少しでも長く乗車してくれる客を乗せたいって思うんじゃね?
客選んで乗車拒否してんじゃねーよ!って部分でもあるけど。
親切心なのか乗車拒否なのかは運助にしか判らんけどね。
0304おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 01:36:14.43ID:IRlcc3cj
>>303
雲助(くもすけ)な
0307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 02:07:42.58ID:IRlcc3cj
>>306
あんた、いい人だな。
いい人には幸運が来るよ。
0309おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:09:25.27ID:tUI/TXEd
長くなったから分ける。
1年前のこと。ある飲食店でホールのバイトしているんだけど、そこに70くらいのおばあさんが同じくホールで入った。
私は当時2年半目。同じ時間帯に5年目以上のベテランおばちゃんAさんとBさんCさん。
うちのお店すごい忙しくて、ばあさん入ったと聞いて大丈夫なのかと心配だったけど、ばあさんは自称65まで長年接客業をやっていたプロらしい。
だけど実際入ったらお年もお年だし動きが物凄く遅い。歩くのもヨボヨボでお水を複数持つのもやっとだし、そもそもお水持ってくのすら忘れてしまう。
レジなんか何回教えても「分からないんですぅ」(喋り方ばぶりっ子っぽくて気持ち悪い。そもそも適当なとこ適当に連打したようで何でそんな表示が出るの!?てことが多々あった。)ってレジは長蛇の列。
しかもお客様の前で大声で笑ったり、忙しいのにお客様に雑談しだしたりするし、それを注意するとでもでもーだってぇーって何故か反論される。
お客様からも短期間に10回くらいクレームが。料理出したら帰っちゃってて、後から聞いたらばあさんが何やらやらかしてたこともあった。
0310おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:12:01.60ID:tUI/TXEd
覚えや動作が多少遅いのは仕方ないけど、でも色んなことを注意しても素直に聞かないから私含め4人ともかなりストレス溜まってた。
ある日一番忙しい時間帯にAさんが注意したら、やはりばあさんは「これはBさんがこうやれって言ったんですぅ!(絶対ありえない)」とやはり反論してきた。
Aさんもキレたようで「じゃあもう素直に聞けないならいいです。やりたいようにやってください。だけどお客様にご迷惑おかけしないで。」と一言。
それから5分後、離れたところからAさんをよぶばあさん。お客様からは見えないパントリー内だけど声でかいから外に丸聞こえ。
「Aさんは何年ここに勤めてるんです!?」ていきなり言い出した。この忙しい時間に何言ってるの!?てその場にいた私とACさんが呆気にとられてたらいきなり
「私はまだ入って1ヶ月なんですよ!それなのに毎日怒らないでくれます!?」て怒鳴り出した。
びっくりして空気が凍りついたけど「仕事中です。お客様に聞こえるからやめてください。そんな話は後にして。」と私が言うと「あんたみたいな小娘になんで指示されるの!?私は長年◎◎で勤め上げたのよ!(有名デパート)」と逆ギレ。
小娘って私当時35ですけど。
呆然としていたAさんがそのまま店舗裏に連れて行き話をした。正直忙しいんだからそんなババアほっといてよ…て感じだけど、でももう接客させられないよね。
◎◎で長年勤めたって言うのが本当なら、おたくの会社どういう教育してるの!?て聞きに行きたいわ。
0311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:12:55.47ID:tUI/TXEd
裏から戻ってきたらAさんが何故か泣き腫らして、ばあさんケロッとしてる。
そんな感じで時間が過ぎてアイドルの時間帯に賄い頼んで休憩行くように促したら「じゃあAさん、私ドリンクお願いしたいからいれてくれます?」て平然と言うばあさん。
Aさんは「はぁ!?さっきの今で何で私に言うの!?て言うか自分でやりなさいよ!1ヶ月いたら今までどんな馬鹿な子だってそれくらい出来たわよ!接客プロなんでしょ!」
ばあさんはまた逆ギレ「そんな言い方するならもう頼みません!休憩行ってきます!」
残されたホール4人で、あれはもうどうしようもないし、私達でどうこう出来ないよと店長に伝えその日は私とBさんは終わった。
翌日も同じメンバーだったけど出勤したら、ばあさんは身内に不幸があったから辞めるって電話来たよとのこと。
ほっとしたけど、突然辞めるとか最後まで無神経だわーと呆れ果てた。
こないだ近所の定食屋行ったら、そのばあさんが働いてて、やはり同じようにやってたから思い出した。一緒に働いてる方々も何度も呼ばれて辟易した顔しててお察ししたよ。
まだ働いてるかなー。
あんなことあって、また飲食店で働こうって神経がわからない。接客プロらしいのにお客様の前で怒鳴りだす神経もわからない。何から何までわからなかったなー。
0312おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 07:53:18.15ID:IisTD5TH
親戚に無農薬だ自然食品だってのめり込んでいた人がいたけど、
数年したら某新興宗教に入信して今やどっぷりと浸かっている
冠婚葬祭以外の付き合い断って数年になる
0313おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:34:05.13ID:eoPnROPH
>>308
虫の付かないきれいな土地ってすごいな
水栽培や加熱殺菌して密封状態の菌床とかなら分かるけど
土地で全く虫が付かないとなると完全に無機物だけなのか、燻蒸した薬品が残留してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています