X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part317 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:13.38ID:gWDG/0HU
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ

★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part316
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494722651/
0802おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:28:09.09ID:LwEFfGj6
>>783です
冠婚葬祭関連は夫と価値観が合わない事が多く、嫌な顔される度に自分が神経質なのか?と
毎回疲れていたのですが
共感やアドバイスを頂けただけで少し楽な気持ちになりました
色々お互いに模索しながら両家との丁度良いお付き合いを見つけて行こうと思います
吐き捨ての長い愚痴に優しい言葉をかけて下さった方々ありがとうございました
0803おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:17:44.14ID:84a9+Zm6
ただの間違いやイタズラなら良いんだが(良くないけど)
俺も家族も知らない、地元民でも無い人の訃報が届いた
A4に印字された紙1枚が郵便受けに、それも別人で1週間で2度も入ってたんだが
これは一体何なんだろう?

斎場が地元付近なら、地域全部に投函しているのか、と思えるが
隣町でも無く、2つ離れた遠い市だし、隣家に聞いたら届いていないと言う

そもそも俺か家族の友人知人に不幸があったら、こんな紙だけじゃなくて
電話で連絡があっても良いはずだが、今のところそれも無い

この紙を見つけたのも、今のこの時間、朝刊を取った時には無く
朝7頃に郵便受けを見てみたら入ってた

訃報の通知がどういうモノか経験が無いのだけれど
故人の氏名と年齢、通夜と告別式の日付(時刻は無い)、斎場名(住所電話無し)
この5項目のみA4の印刷用紙に印字されている紙だけが郵便受けに入ってた
斎場名が印刷された封筒に入っているならまだしも、この紙1枚だけ

1枚目は捨ててしまったが2枚目は一応捨てずに残してる
もし万が一、数週間以内にまた入っていたら警察に届けようかと思ってる

新手の詐欺や空き巣の手口では?と家族と話しはしたけど
いやいや、まさかまさか、ははは・・・、といった感じ
考えすぎだと思うが何か不気味だ
0804おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 03:27:01.09ID:xvj31p/p
本人の許可済み相談。
姉が子ども関係の集まりで会計を任されることになったんだが
ふたを開けてみると前年度担当者の使い込みが発覚した。
しかも犯人はうちの親戚。
何に使ったのかは知らないが、それなりの額だったので担当のうちに補填できず
姉を利用して内密にことを収めようしているらしい。

最悪の場合は告発するつもりではいるのだけれど
姉が使い込みそのものに関与していない証拠がなく、親戚に濡れ衣を着せられそうで
どうしたものかと悩んでいます。
0805おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:27:30.69ID:13MPmX5v
男の人が徹底的に見分けつかない
明らかに顔に特徴があるとかメガネが個性的とか
そうした区別がないと名前が思い出せない
障害かと思って病院行ったけど女の人は分かるし不思議だねえで八方塞がり
メモ帳に「真ん中分け/声が高い/細め」とか書いてるのバレて男好きって噂たてられたし今日も仕事なのに緊張でこんな時間に起きたつらい
みんな名札隠さずにぶら下げてほしい
0806おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:19:23.27ID:oR3spNW4
>>804
まだ会計係になって日が浅いなら、関与したとはあまり思われないんじゃない?
ごまかすには補填するしかないし、親戚が補填できないなら肩代わりするしかない。補填できないまま次年度引き継げばそれこそ疑われるし、肩代わりしても明るみに出た時に関係あるから金出したと思われかねない。
立場強そうな人に相談しつつ、告発するしかないと思うな。その親戚が一筆書いた上で返金するならまだ考えるけれど無理そう。

>>805
男の人に興味ないの?なんか、性的関心がないと顔覚えられないって聞いたことある。だから年取ると若者の顔が見分けつきづらくなるとか。
仕事関係の人だけが問題なら、上司に相談して周知してもらってみてはどうかな?
0807おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:37:35.30ID:2jn64QHa
>>805
俺も黒人が誰でも同じに見えて区別がつかない

今のところ黒人との接触は皆無だからどうでも良いけどね

患者さんと接する仕事をしてるけど
最初の頃はお年寄りだと全然区別がつかなかった
五感を全部駆使して覚えたよ
この匂いは佐藤さんだとか、この身体の硬さは鈴木さんだとか

中村幸子さんの特徴
赤茶帽子
山田さんと仲良し
ジュリエッタの匂い
汗かき

こんな感じでノートにつけて覚えてたよ
0809おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:09:52.89ID:ArMbRROT
女なんだけど自分が妊娠すること・胎児への恐怖というか
(自分の)胎児は「寄生生物」ってイメージが強すぎて怖い
断っておくけど赤ちゃんや子供は大好き

寄生生物ってイメージと恐怖は自分限定
他の人の妊娠は胎児がお腹を蹴る感覚とか間接的にしか分からないから怖くない
自分の体内にでかい生物が宿って成長して動き出すってのが怖い
自分の胎内の画像にエイリアンみたいな生物が写り込んでる例の画像も怖い、見たくない
(他の人の画像を見るのは全然平気)

幸い今は結婚どころか彼氏も好きな人もいないから妊娠するのはだいぶ先か
もしかしたら一生無いかもしれないけど
念のためこんな妊娠恐怖・胎児恐怖は解消しておきたい
幸運が重なって自分が妊娠したとしても1年近くもこの恐怖をごまかしきれる気がしない
すごく変な悩みだとは思うのですが助言いただけると嬉しいです
自分の頭だけでは解消できる考え方が出てこないです…
0810おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:22:44.28ID:oR3spNW4
>>809
私の場合はつわりもなく、経過も順調で、帝王切開だったから陣痛も経験ないまま出産した。だからか、妊娠中も出産後もしばらく実感がわかなかった。
確かに胎動はあって、なかなか不思議な感覚だとは思うけど、ガスがたまってうごめいてると思ってもいいような…?

妊娠出産は人それぞれだから一概には言えないけど、そんなにあぁ赤ちゃんがお腹にいるわーとは思わなかった。案外産むが易しになるかもよ。
ただそうならない時もあるし、恐怖とまで言うならやっぱりカウンセリング受けた方がいいかもね。
0812おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:50:26.29ID:GG+AidrC
新人アルバイトが入ってから数ヶ月。
マナーなど実際の仕事というよりかは本当に、基本的な使ったものは片付けるとか、不用意に軽率な発言をしないとか、注意して早くも数ヶ月。
ぜんっぜん治らない。
2、3回同じ事言ってるからね。
お前の親じゃねーから、なんでここまで注意しなきゃなんねーんだよ。
0813おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:03:32.68ID:kkEQcX7Z
>>812
その子の年齢や育った環境にもよるけど
とりあえず明らかに常識から外れすぎてる場合はずっと言い続けてもいいと思う
言っても治らないということは「あいつうぜえ」くらいに思ってるのかもしれないね

こういうのを繰り返し経験してあるタイミングで本心から反省する日がきっとくる
と俺は思ってる
0814おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:07:26.56ID:ArMbRROT
>>810
ありがとうございます
カウンセリングって効果のほどは期待できるのでしょうか…
話を聞いてもらって解消できる類いのものでは無いので…

たぶん私自身が妊娠出産への憧れ・思い入れが強い分
生命の神秘とも言える摩訶不思議な現象についていけなくなってるような気もします
想像力がたくまし過ぎるというか…想像力があらぬ方向に使われてしまったような…
0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:16:35.12ID:r8SYaRWa
三十路越えてから毎日焦ってる
毎日必死に勉強して知識や技術をつけて、専門ジャンル以外のイベント行って見解広げたり
友達作るために習い事やイベントで交流したりと自分なりに頑張ってるが何か足らない気がしてならなくて焦ってる
三十路越えたら大変、必死に苦しんで生きろと周りから言われてたからあまり苦しんではいない現状が逆に苦しい
0816おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:02:05.81ID:kkEQcX7Z
まあ自分にとってちょいハードル高いかなくらいが自分を高めていくのにはちょうどいいね
楽な方にばかり考えてる人はそれはそれでいいと思うけど、どこか言動が軽かったりする
だからといって頑張りすぎると心身のバランスが崩れて結果周囲に迷惑を掛けたりもする。

なんてことを昔はよく考えていたけど人様に不快な思いをさせたりしなければ
自由に生きていいと思うんだ
束縛なんてマイナスになるばかりでプラスになることはほとんどと言ってない
0819おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:51:11.51ID:ArMbRROT
>>817
!!!
その発想は無かった……!!
その考え方いいですね
無意識に可愛い赤ちゃんや他の人の胎児と、自分の胎児を同一視して神聖視していたのが
まさに目から鱗が落ちるみたいに離れました
そっか、赤ちゃん果ては生き物はミギーのような段階を経るのか…
面白い、深いです
長年悩んでいたのがこんなにあっさり解消するとは…ありがとうございました!
0820おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:05.49ID:xvFyo+MY
エアコンがもの凄くカビ臭い
ドラッグストアとかで売ってるスプレーで掃除したいけど内部クリーン機能が付いている機種なので使えないとの事(家電量販店の店員さん談)
フィルターの掃除はマメにしているから上の部分はきれいなんだけど、風が出てくるとこを覗くとカビが…
去年は少しだけだったので綿棒などで地道に取ったけど今年はなんか酷くて綿棒だと1日仕事になりそう
てか、体勢つらいし暑いしそんな体力もうないよ…

以前同じメーカーのエアコンで同じ目にあって色々トラブルもあったから1年で買い替えて内部クリーン機能付きは二度と使わないと心に誓ったのに、引っ越し先の大家が気を利かせてわざわざエアコンを買い替えてくれたらしい…(しかも因縁の内部クリーン機能付きに)
見学の時に見たちょっと古めのエアコンで良かったんだよ…スプレーでガンガン掃除ができる!って嬉しかったのに…
綿棒以外で自力でできる楽な掃除法ご存知の方いらっしゃいませんか?
外はPM2.5すごいしエアコンはカビだしで泣きそう
0823おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:43:11.74ID:mLUwPnyU
>>804
>姉を利用して内密にことを収めようしているらしい
てことは本人から多少なりとも言質取れてるってこと?
だとしたらなんとかもう一度言わせてボイスレコーダーとかで録音できたらいいんだろうけどね
それと帳簿とかから使い込みがあった時期は特定できないの?
この2ヶ月はお金の動きに一切おかしなことはない事を証明した上で使い込みがあった時期が特定できたら「これは前任者の犯行です」って集まりの場で言い切ってしまえばいい
親族の中だけで解決させようとしないようにね
場合によっては早めの弁護士投入も必要かも
0824おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:33:24.62ID:7bVIsR1r
社長(母親)に口論の末車で吹き飛ばされた
祖父の仕事を母親と引き継ぎ自分は現場で母親は事務作業を主にしてた
毎日毎日現場作業に口出ししては邪魔ばかりするので現場のことはこっちのが慣れてるからって言ったら口論になった
結果ブチ切れた母親に車で跳ね飛ばされて盛大に地面を転がり口は砂利だらけ膝はズボンごとボロボロで肩は痛くて上がらない

頭にきたから作業場から家に帰ってきて寝てるわ
文句があるなら警察にでも言えやって捨てゼリフ吐かれた
0825おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:54:20.85ID:6fBcxSV/
>>820
http://faq01.mitsubishielectric.co.jp/faq/show/2643
>すでに発生しているカビを取り除くことはできません。

だってさ。なんかその機能がついててもスプレーで掃除しちゃって大丈夫な記事も見たよ。
「クーラー 内部クリーン機能付 カビ」あたりで検索してみてください。
0826おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:00:50.41ID:5fqols7/
>>824
大変だったね。身体大丈夫?
病院に行った方がいいよ。念のため診断書も書いてもらって警察に相談しといたら?
にしても頭に血がのぼっていたとはいえ、車で人を跳ねるって怖すぎるわ
0827おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:15:16.83ID:FzItq37q
お金が必要です。職歴なしの37歳が働いて時給が良い所はないでしょうか?
今更正社員なんて無理だと思うので非正規で。一応何の病気もなく見た目等普通です。精神病なども患ってません。
ただのびたくん気質でもうここまでレールを外れたら頑張っても仕方ないと思ってしまい働く気力が薄いです。
けどお金が必要なのでお願いします。
0829おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:34:56.15ID:FzItq37q
他にないでしょうか?
0830おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 13:45:39.77ID:pi/tDQTD
あーーーダメだ……
便利なのはわかってるし利用者もかなりいるのわかってるけど自分が使わないからもうただただ邪魔なだけ……
コンビニでの公共料金の支払いマジでやめてほしい
やるなら他の付随サービスとまとめて窓口作ってやってほしい
昼の混んでる時間にカップラーメン買うためだけに並んで前二人が公共料金支払いとかもうただの嫌がらせだろって思ってしまう
0834おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 14:48:54.09ID:xvFyo+MY
>>825
レスありがとうございます
リンクまで…
そうですね。内部クリーン機能は内部にカビができないように予防するためのものなので、すでに内部にできてしまったカビをこの機能で取り除くことはできないようです

掃除の方法は自分でも調べた事があるのですが、機械音痴なもので同じような対応は難しいので結局綿棒で地道に掃除するという方法に落ち着いたんですよね(苦笑)
以前、クロスフローファンという部分に付着したカビを綿棒で取れるだけ取ったらだいぶ臭いが軽減しまして、今回も同じ部分にかなりのカビができているのでまた掃除をしたいのですが
前回より量が多くて綿棒での掃除だとかなりの時間を要してしまうので、同じような経験をした方で簡単な掃除方法をご存知な方がいらっしゃらないかなぁと思いまして書き込みしてみました
スプレー使っちゃっても大丈夫という記事は私も目にしたことがあります
自分で買ったエアコンなら迷いなく使うと思うのですが(笑)、今回のエアコンは部屋に備え付けのものなので万が一壊れてしまったら…と考えるとやはり躊躇してしまいます
以前とは別の掃除の方法が見つかるかもしれないのでまた検索して色々調べてみようと思います。ありがとうございます
0836おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:08:30.42ID:Gigs66FU
>>835
そうですね…もし大家さんに相談するとなるとその前に管理会社があるのでまずそちらに相談することになるのですが、対応がかなり悪い管理会社なのでできれば関わりたくないんですよね
でももし大家さんで対応してもらえる可能性があるなら相談した方が良いですよね!
ついでに共用部分の壁や手すりに生えてるカビも掃除して欲しい旨を一緒に伝えたらクレーマー扱いされちゃいますかね(笑)
0838おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:28:05.83ID:gTqj9Ija
>>827
派遣登録して、そのまま「業種は問わないので時給の高い所を紹介して欲しい」って言うのが早いんじゃないかな
登録するときに資格や職務履歴やらも提出するから、マッチングしないところは紹介される心配ないし
とりあえずネットからでも閲覧・応募出来るところもあるだろうし在住県+派遣登録でググってみては
0839おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:30:18.87ID:Qwv48JR/
うちの職場、休み申請するときに簡単な書類出すんだけどそれ今までてっきり有給のためかと思ってたんだ
ふと気づいたら有給なんて使われてなくて、普通に公休だった(年間通して月に8日だけ休日。有給だったのは1日くらい)
公休に休む理由とかいらないよね?
これ上司に「有給じゃないのになんで理由書くんですか」って聞いていいものなのかな?
0840おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:38:52.09ID:zyTj6W9B
>>836
業者呼べばいいんじゃないの?
あともう知ってるかもだけど
バイオ エアコンのカビきれい
って商品がある
本来はカビ予防だけどすでにカビてても軽減される
エアコン1台につき1つが普通だけどそんだけカビてるなら3-4つつけていいんじゃない
0842おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 15:45:23.53ID:UiRqs1gU
>>827
何時でも募集中は、(ただし普通自動車運転免許は要るよ) コンビニ、マクド等の夜間配送車の運転手。
ゴミ類の中間処理場、 合併処理槽のメンテナンス、高速道路の料金係り

全くの素人で高収入を求めるのでしたら・・・
夜間作業、きつい、暑い、しんどい、臭い は覚悟してね。
0844おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:53:57.01ID:usnKo5QU
あーー!ほんっとに!
怒りたくないけど、仏の顔も三度までだし、なんで最初に教えた時にメモしない?
同じこと何度言ってると思ってるの?
メモもしない、注意されても教えられても忘れる、メモしてても見返さない。
なんなの?無能なの?頭悪いの?
もう仕事辞めちまえよ。
次何か教えることになっても教えないわ。
0845おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:55:43.39ID:Gigs66FU
>>835
善は急げと管理会社に電話をしてみたのですが、故障ではないカビや汚れなどは入居者で対応してもらう事になっているとのことでした
世の中そんなに甘くないというか、まぁそれが当たり前ですよね(苦笑)

>>840
レスありがとうございます
業者にクリーニングしてもらうのが手っ取り早いのですが、内部クリーン機能が付いているエアコンは普通のエアコンより料金が高いのでお財布事情的にしばらくは難しいんです…
バイオ エアコンのカビきれいは初めて知りました
こんな商品もあるんですね!早速次の休みに買いに行って来ます
どんな商品か気になったので調べてみたら、ファンの掃除に使いやすそうなものを紹介しているサイトがあったのでそれも参考にしたいと思います
まだまだ勉強不足ですしネットの情報はどんどん更新されるので、ちょこちょこ調べる癖を付けなきゃだなと反省です
0846おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:49:02.13ID:6sErRFL3
正確に言えば内部クリーン機能がついてるから高いんじゃなくって自動お掃除ロボットもしくは自動お掃除機能がついてるから高いんだけどね
内部クリーン機能はカビを発生させないために乾燥させる機能にすぎない
ダスキンとかお掃除本舗に電話したら料金の差が激しいからお掃除ロボット付なのか内部クリーン機能とごっちゃになってないかどうか結構しつこく聞かれるし
0847おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:04:39.91ID:T4t88dY2
そこに引っ越してどのくらいなのか知らんが、カビ生やさないで使うことができないのはなんでなんだろう
こまめに自動お掃除使ってるから生えたことないんだけど
0848おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:01.75ID:2swWlOAf
近所に今時珍しい昔ながらの作りのお家がある
そこの先代の当主は変わり者だけどとてもおおらかで良い人だったのが
数年前に亡くなってからはその人の親族がその家を管理することになった
先代が亡くなってから無人となった家の敷地に煙草を捨てるようなろくでなしが現れたので
管理している親族の男性は柵を作り監視カメラを設置するようになった
ここまでならなんも問題もなかったのにその後どんどん過激になってきて困っている
元々地主なのであちこちに土地があるのだけどすべての場所に触ると怪我するような柵を設置
それぞれの土地の隣人ともよく言い争いと言うか相手を一方的に異常ともいえる勢いで怒鳴り散らしているけど
女性中心の家庭ばかり相手にして強そうな男性がいる家には一切文句を言わない
近所に人の敷地に夜中に平気で侵入する頭がおかしい男が住むようになったけどその男にも何も言わない
危ない柵どころか違法の可能性が高そうな罠っぽいものを見たとの目撃談もある
学校や塾が沢山あって子供がよく行き来したり遊んでいたりする地域なので
いつか何かトラブルおきないかヒヤヒヤしてる
0850おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:30.09ID:Wk915f8a
転載禁止。

最近付き合い始めた彼のファッションがとても子供ぽいです。
私もオシャレではないし例え全身ユニ@ロでも全く問題はないのですが、彼の場合は
厨二病ぽい服?十字架に羽根が生えてるやつや、謎の英語だらけの服を着ているので
もう社会人なんだし少しおとなしめの服装をして欲しいなと思ってしまいます。
でも彼は好きで着てるぽいからこれ着るのやめてってハッキリ言うのも可哀想な気がして…
こういうの似合いそうだね、と彼に雑誌を見せたことがありますが興味を示しません。
特別オシャレになって欲しいとは思いませんが、シンプルな服を着て欲しいです。
彼を傷付けないように服装を変えてもらうにはどうするのがベストだと思いますか?
0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:18:59.79ID:Q7lPeGoM
>>850
彼がファッションの傾向変えるのに賛同したら
その資金全部出す気持ちはあるの?
彼に自腹でアタクシが気にいる服を全部買い換えろとか
図々しいことは思ってないよね?

あなただって彼からオレに合わせて十字架ファッションして欲しい、
それも全部自腹で、と言われたって納得しないでしょ
相手を変えたいと思ってるなら、大多数のマイナス部分は
自分で引き受けるくらいしないと無理だよね
それができないなら最初から普通ファッションの人と付き合えばいい
0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:29:00.69ID:Rgp3Kl/Q
独り言をやめない人って何なんでしょうか?
囁くように低音でずっと何か言い続けたり鼻歌をしたり
物凄く気が散るしなんで周りの迷惑を考えられないのか不明です
頭おかしいからでしょうか?
0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:34:21.97ID:6sErRFL3
>>852
前の職場にずっと独り言言ってる人がいたけど統失だった
あれこれ言い出すとややこしい話になるけど頭がおかしいからでだいたい合ってる
0854おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:48:49.78ID:jICqQQg5
>>827
職歴なしの30オーバーでやとってくれるところまずありませんし
高給となrなると選べませんよ
少しでも楽して高給とか言ってる時点で無理です
除染でも焼き場でも選べる立場じゃありません
0856おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:19:22.99ID:Gigs66FU
>>846
そうなんですか!?
1台目の内部クリーン機能が付いたエアコンを使っていた時はまだダスキンなどの業者でクリーニングの取り扱いがなくて、クリーニングするならメーカーでしかも10万以上かかるとエアコンを購入した家電量販店で言われて、
業者での取り扱いが始まった辺りの時も普通の料金より高くなると説明を受けたので私の中で「業者でクリーニング=お高い」になっていたのですが、今は普通の料金でもクリーニング可能になったんですね
もっと早く気付きたかったですorz

>>847
普通のエアコンを使っている時はたまーにフィルターを掃除して年イチでスプレーなどを使う程度のお手入れで全く問題なかったので、逆になぜとこちらが聞きたいです(泣)
今の部屋は3年目くらいでしょうか。でも1年目からファンにカビが付いていたので住環境とエアコンとの相性が悪いのかもしれません
よくよく考えると、高温多湿になりやすくて空気もあまりよくない物件に住んでいるという共通点がありますね…
今住んでいる地域は田舎なので空気がきれいで風通しもいいだろうから大丈夫だと思っていたのですが、窓を開けられる日が少ないレベルで空気が汚いですし高温多湿だし天気は晴れなのに曇っていて暗い日が多いですし…
早く資金を貯めて引っ越ししたいです…
0857おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:36:43.74ID:6sErRFL3
>>856
リモコンに「内部クリーニング」っていうボタンと「お掃除」みたいなボタンあるのかな?
「お掃除」みたいなボタンが付いてたら25000円前後とかで付いてなかったら10000円前後だね
25000円前後でも高いなって思ったけど昔はそんなに高かったんだね
何故高いかというとお掃除ロボットが付いてるエアコンは構造が複雑だから作業するのに簡易分解する手間がかかるからなんだけどね
時間もかかるしね
いいところがないよね
0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:54:52.91ID:jl5Q0+xc
>>836>>840
電機オタクの友人曰く
エアコンのカビ除去したいなら内部のコアまでやらないと意味無し
業者がパネルとか分解クリーニングするけどあんなのはパフォーマンスみたいなもんで
実のとこは表面をちょちょっと洗浄してるだけの頑張れば素人でもできる内容
表面だけ洗浄したところで コアはカビだらけのままだからすぐにカビは再発する
でもコア部分は自力でバラせないのでどうしても掃除したいならメーカーで分解修理レベルになる
とな

自分自身実際ハウスクリーニングとかのバイトでエアコン掃除したことあるけど
掃除道具がそのためだけに揃えられてやる気があるなら素人でもできるなーというもんだよ
格別に凄いことはしてない
手が入らない、道具が入らない、分解できないとこは仕方ないから手つけないしね
0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:58:07.67ID:29WAPhtC
>>852
普通にキティ ガイかメンヘラか異常自己顕示欲者
異動前の部署にもいたわ
(比喩でなく本当に1日中喋っていた。自慢だったりあー疲れたー
くらいのそれ程意味のない内容だったり)
異常なんだけど、会社を辞めるほどではないので1日中聞かされる
周囲も病みそう
0862おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:08:07.92ID:Gigs66FU
>>857
1台目の時はまさにメーカーで全部分解してのクリーニングだったのでお値段も高かったですし、一週間〜10日かかるのでその間エアコンなしで熱中症になってしまい結局友人宅を転々としたのを思い出しました(笑)
ホント、内部クリーン機能付きのエアコンにはいい思い出がないです
今のエアコンのリモコンには「お掃除」ボタンは付いていないので一万円前後でいけそうですね
業者に任せるという選択肢ができたので少し気が楽になりました。色々教えていただきありがとうございました

>>859
>>860
業者でのクリーニングは普通のエアコン掃除しか見たことがないのですがそんな感じなんですね。参考になりました
クレームは施行する業者の対応や、依頼者が求めているレベルと業者でできる範囲のギャップなどが要因にありそうですよね
自分のエアコンならメーカーにお願いすることになりそうですが、賃貸の備え付けのエアコンなら業者でのクリーニングでも大丈夫そうですね
どちらにせよ今後は内部クリーン機能付きのエアコンは絶対に避けます!(笑)
0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:30:35.45ID:lC9aSw4+
>>865
意味わかってるからこそ
悪気があるわけじゃないのは分かってるけど「何か」モヤモヤする

と言ってるんだろ
こんなぼそっと独り言レベルの
何一つ叩く要素のないようなレスですら叩かれるのかよ
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:38:34.08ID:6sErRFL3
煽りばかりじゃね?今の2ちゃん
いちいち変な絡み方してくるからまともな人どんどんいなくなってる
0872おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:41:40.05ID:GpbTIb5P
>>850
近所にまさにそんな風なファッションをしてる男性がいて、30くらいで子持ちなんだよね
ただ、やっぱり奥さんも似たようなファッションだわ(30過ぎてミニスカにニーハイ)
だから夫婦ともなれば大体ファッションは似てると思う
結婚考えてないなら他に探したらどうかな
彼なりにこだわりがあるファッションだろうから、止めさせるのはなかなか難しいと思う
いまはファッション以外は好きでも、そのうちファッションがきっかけでどんどん嫌な所が増えてくるんじゃないかな
その厨二病みたいなファッション含めて好きになればいいんだろうけど
0873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:01:22.89ID:HRiDrDGf
歯がいてええええ
先週からなんか違和感あったけど昨日からすごく痛えよおおおお
虫歯予防のやつもちゃんと使ってたのにいいいい

歯医者行こ・・・
0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:43:28.01ID:Kkm8s2OW
さっき無性にジュースが飲みたくなってうちのマンションの下にある自販機に買いに行った。
ジュースのボタンを押して出てきたものを取ろうとしたら、お茶とジュースのふたつが出てきた。
なんとなくふたつ手に取ったけど130円しか入れてないし、出てくるポケット?みたいな所にお茶だけ戻しておいたんだけど、そのままで良かったかな?
ちなみに自販機に書いてある番号に電話したら時間外だとかで通じなかった。
0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:44:00.93ID:DbJUKHcb
義父が再婚するらしい
この前彼女を紹介された
まあ恋愛は自由だし嫁の立場で口出しなんて出来ないけど、義母の一周忌が終わった直後なんだよね…
当然いつから付き合ってるの?って疑問は抱く
大体還暦過ぎてわざわざ籍入れる必要あるのか?彼女のままでいいじゃん…遺産目当てとしか考えられない
義実家の遺産なんかいらないし義実家を乗っ取ってくれるのは私的に色々と都合がいいから別に構わないんだけど
でも会った感じ化粧も濃くてドピンクのネイルだし何かスナックのママみたいな雰囲気でどうにもウマが合わなさそうなタイプ
私が今臨月なんだけど、もちろん義父には全然子供は抱いてほしいし何の抵抗もないが、あんな見知らぬ女には絶対子供抱いてほしくない…
その女はその女で最近娘に子供が産まれたらしいからこっちに構ってる暇はないだろうけど、再婚するなら義実家で同居するだろうし、これから義実家行くたびに居たりしたら嫌だなあ
あと紹介されたときに義父がデレデレしてたのが正直キモかったです…親世代の恋愛なんて見たくないわ…
0878おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:02:01.89ID:Kkm8s2OW
>>876
うわー!スッキリした!
帰ってから兄になんとなく言ったら、それ毒入ってんじゃない?とか言われてビビってたんです…だから一応電話とかもしてみた訳で…
でもあなたのおかげでスッキリ!もし、酔っ払いのせいじゃないにしろ、そう思うことにする。ありがとう。
0879874@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:06:19.76ID:Kkm8s2OW
>>877
書き込んでる最中に怖い書き込みが…
ググったけどそんな事件あったんだね。開封されてるかどうかまでは見てなかった。
てか、1度手に取ったせいで指紋とか付いてるのが怖いw朝になったらまた電話した方がいいのかな…
連投失礼しました。
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:40.34ID:ikTO8B4+
後輩が生意気だ
大して成績良いわけじゃないのに主張だけは立派
そのおかげで女性には表面的にはモテモテ
結婚や恋人話を振ろうとすると「そのようなことを女性に聞くのはセクハラです」
酒を飲めと部下に命令すると「アルハラというものをご存じないのですか」とか呆れた口調で文句を言ってくる
自分がそんなことを話そうとする酒を飲ませようとするのは将来のため
その場の気持ちで止めようとするのはおかしいだろ
将来のことを考えられもしないくせに生意気
潰してやりたい
0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:57:33.40ID:YVjbhzOj
>>880
後輩は女性にモテモテの女性なの?

なんの酒を飲ませるって?

文章力からして仕事出来なさそうだし、自分を客観的に見る目を持とうよ
0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:54:22.86ID:kmTQc98P
人をdisってくる上司
止めてほしいと言うと言ってることは正しいんだから受け止めろとか返してくるが同じことされたら脅してくる人には言われたくない
上司からのdisを素直に受け止めて自身の改善には努めたいが上司のダブスタを思うと萎える
0886おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:35:36.63ID:XsCAmAwQ
妻と離婚したい
しかし、こちらは有責側
相手女(もう別れた)の暴露電話によって昨年バレたが、これまでの一年間、許すと言ったくせに思い出すと機嫌が悪くなる妻にもう疲れました
はっきり言って息がつまる
なんとか妻から離婚を切り出させる方法はないかな、と
0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:53:09.09ID:T0Lj5KQj
相談です、転職して半年のパートです
先輩パートさんから
定休明け出勤したら、掃除について苦言メールが届いていました

すごく長くて読むの大変だったのですが
要は「あんた社内掃除しなさいよ」って事でした
(砕けた文章で、かわいい顔文字など入っていますが…)

掃除してます…でも先輩から見たらイマイチなんだろうなと思って
謝罪の返信しようと思うのですが、
どんな返信が良いでしょうか?

「自分の掃除が行き届いていなくて、申し訳ありません」
「これから気を付けます」みたいなのを入れたいのですが、
もう少し気の利いた返信をしたいです
0889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:03:52.13ID:2Y6kyBBG
メールじゃなくて直接話なさい
至らない謝罪と自分では掃除していたつもりだったこと、どこが駄目か、先輩が掃除するとき一緒にやって勉強させて欲しい、位言いな
0891おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:09:55.98ID:XCNECR7I
昨日フェイシャルエステと全身リンパのマッサージに行ったのですが、
帰宅してから顔は赤くなってヒリヒリ痛いし、背中に打撲みたいな痛みがあるのですが、あざはありませんし病院行くほどではないなぁと思うほどの軽度なので泣き寝入りしかありませんか?
去年しばらく通っていて1年ぶりにワクワクしながら行ったら、予約方法変わってて「この方法だめなんですけど」ってイライラしながら言われて、確認不足を謝罪したのですが、
メルマガ嫌いなので配信停止にしていたこともわかったらしく「とてつもなく失礼ですよ。失礼極まりない。」とまで言われて、帰りたいのを我慢しながら受けた施術もこの結果で文句言いたい気持ち満々なのですが……
個人経営の店なのでクレーム入れたところで客に「失礼ですよ」とか言えちゃう人なので誠実な対応はしてもらえなさそうですし…
あと常連客ではなく、メルマガで届くクーポンなんかも使えたことないのですが、配信停止にするのってそんなに失礼なことなのでしょうか…?
0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:23:20.79ID:DTQsKsGN
>>891
顔のヒリヒリは、フェイシャルエステで使った
何かが合わなかったのだろうけど、
背中の痛みって?リンパマッサージって
基本的にグイグイ押すものでもないし、
どんなことされたの?
0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:23:30.87ID:T0Lj5KQj
>>888=892です
先程、先輩パートさんに謝ってきました
そうしたら「そんな!謝るとかじゃなくて全然良いのに!」と笑われました
すごく怒ってチクチク言われると思ってたので、直接謝れて良かったです
職場から失礼しました
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:33:37.46ID:XCNECR7I
>>894
リンパマッサージと一緒に骨格調整という名目で、骨盤の歪みを直したり肩や背中を少しだけ手で揉みほぐしてくれました。
しばらく同じところをゴリゴリされて少し痛かったのですが言わなかったせいですね。
0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:43:41.49ID:rv/j9t6B
大手上場企業が、家の前に新築住宅を20軒建てるらしく
工事期間は11月まで
すでにもう煩くて煩くて、窓もあけられない状態
洗濯物も砂埃だらけ

挨拶は日程書いた紙きれ1枚
菓子折りでももってふつう挨拶にくるもんじゃないの
これいうとクレーマーになるのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況