X



小さい子を持つ親のここが嫌い 204人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 21:23:15.77ID:nATdSXR4
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、
前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。


※重要※
・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」
「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」
 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い 203人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493607186/
0240おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:24:19.86ID:osZxTJ27
前に小池栄子が「子供を持たない女は役立たず」?みたいなこと言ったらしい。
で、最近の記事で「小池栄子に不妊の疑い」だって。ざま、罰あたりなこと言うからよ。
0241おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:25:28.87ID:PxwpNBiI
>>238
デザインは気に入ったのにえらく低評価な服を通販で見かけて、何で?縫製が悪いとかかな?って
レビューの表示を賛同者が多い順に切り替えたらヒリのレビューがトップに来る事がよくある
もちろん本当に縫製が雑とか生地の質感が安っぽすぎとかの場合もあるけど、
「子供に引っ張られた程度でレースなりラインストーンなりが即もげるから
小さな子供のいる人にはおすすめしません、こんなに脆いなら何でそれを
商品説明に書いといてくれないんですか詐欺ですよ」みたいな半ば店に対する脅しまがいのも見た
破られて困る服で聞き分けないガキの世話するお前が悪い、店に罪はないし胸糞悪い
0242おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:31:49.62ID:ss5ArOWq
長レスすみません。
電車内で、友達が白いコートをダニに汚されたことがあった。
電車に乗り込んだら、そばにいたダニが口や手や洋服がチョコレートだらけ。友達が「違う車両に行こう。」と言うので、隣の車両に行こうとしたら、ダニにコートを掴まれた。
友達は絶叫、私は唖然、ダニはコートに顔を押し付ける、ヒリはニコニコ笑っているだけ。
電車がホームに到着、ヒリがダニと降りた。
私は我に帰り、放心状態の友達を引き連れて下車。
逃げようとするヒリを捕まえ、クリーニング代を請求した。結局、クリーニングでは落ち切らなかったので、コートを弁償させた。
友達は可愛いので、狙われたのかな。白いコートは本当に狙われるね。
0244おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:49:07.42ID:l7TdoPy9
>>242
やはり白…
しかしつかむのもひどいけど「顔をおしつける」ってなにそれ…おぞましすぎるね、現代の妖怪だわ

そういう時って連絡先もらうのかな
なんか嘘の連絡先教えて来そうと思ってしまう
0246おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:07:41.56ID:sQvy5GGP
福岡での、モンペアによる教師が被った「でっちあげ事件」
http://www.shinchosha.co.jp/book/131181/

この騒動の火付け役は朝日新聞らしい。朝日新聞が、モンペアの言い分だけを聞いて教師を悪者に仕立てた。

今の朝日新聞って、まるで自分たちは子供をその親の代弁者みたいな顔してる。
連日「子供の貧困、奨学金返せない大学生、保育園待機児童問題」こればかり言う。

過去に1人の教師の人生を狂わせたくせに。
0247おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:18:17.92ID:NVY3qOQ9
朝日はでっちあげ大好きだからね
有名な慰安婦の件といい
慰安婦ネタがでっちあげとバレたから次はガキ貧困ネタなんだよ
それで世の中曲げてしまえるんだから北朝鮮を笑えないよ
0248おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:50:38.24ID:inCLye7Q
「危ない」って言う割に手を繋いでないんだよね
今日もまだまだみんな渡って来てる&遮断機が降り始めてる踏切の渡りきったすぐそこで子供がしゃがみこんじゃって、

それ見た親が「そんな所でしゃがんだら危ない」って言ってたけど、危ないのその子供だけじゃないし親が手を繋いでりゃあしゃがまなかったかもしれないし、
なんかズレてるわ、自分がその子供避けようとした所に焦って渡ってきた自転車が突っ込んで来るわで散々だったわ
0249おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:27:21.78ID:sQvy5GGP
で、ぶっちゃけ「子供の貧困記事」書くと、ダニ媚び媚びの党などから報酬もらえるんだろうな。
つまり賄賂。

子供のいない独身者から多く課税して当然、みたいな風潮は強まる一方だが、
独身者はみんな、家庭持つ責任放棄して気楽にやってるとでも本気で思ってるの?

めでたく結婚に至らず未だ独身の人なんて、悲しいエピソードばかりでしょうよ。

結婚詐欺に遭い、金も希望も根こそぎ奪われた人。
レイプされたトラウマで結婚できない人、とかにまで税金ふんだくる政府は鬼だ。

知人のおっさんが結婚考えてた女性に騙されたよ。
若いころ日本人と離婚し、フィリピーナとの再婚を夢見ていた。好きになったフィリピーナに求婚したが、
いろいろ金騙し取られてトンズラされた。 また別のおっさんは、十数年前ロシアの女性に騙され、未だ一人。
0250おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:27:21.81ID:sQvy5GGP
で、ぶっちゃけ「子供の貧困記事」書くと、ダニ媚び媚びの党などから報酬もらえるんだろうな。
つまり賄賂。

子供のいない独身者から多く課税して当然、みたいな風潮は強まる一方だが、
独身者はみんな、家庭持つ責任放棄して気楽にやってるとでも本気で思ってるの?

めでたく結婚に至らず未だ独身の人なんて、悲しいエピソードばかりでしょうよ。

結婚詐欺に遭い、金も希望も根こそぎ奪われた人。
レイプされたトラウマで結婚できない人、とかにまで税金ふんだくる政府は鬼だ。

知人のおっさんが結婚考えてた女性に騙されたよ。
若いころ日本人と離婚し、フィリピーナとの再婚を夢見ていた。好きになったフィリピーナに求婚したが、
いろいろ金騙し取られてトンズラされた。 また別のおっさんは、十数年前ロシアの女性に騙され、未だ一人。
0251おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:25:05.89ID:sQvy5GGP
「子供の貧困ガー」「格差ガー」とか言ってる奴って、結局何がしたいわけ?
格差を全部なくすとしたら、資本主義と矛盾するよ。
「格差なくせ」とか言ってる奴って、スターリンの心棒者の社会主義者?
0253おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:27:58.00ID:e3t8BH8Y
>>242
人前でドロドロに汚れるものをガキの口に突っ込んでおくという時点で確信犯。
チョコにしたってチョコベビーアポロチョコ、マーブルチョコがあるしボーロ、ラムネ菓子のような一口サイズのものや魚肉ソーセージのようなべたべたしない食いもんだってある。
0254おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:00:34.44ID:NVY3qOQ9
>>251
「アテクシだけに金ちょうだい、もちろん他人から巻き上げた金ね」
「気に食わない奴に何しても有罪にならない特権くれ、っていうかよこすべき」
「アテクシは義務果たしたくないから代わりに義務果たす独身用意しろ、過労死させてやるわザマァ」

他にもたくさんあるな
コドモガーとか人情に訴えれば有利なの悪用して自分の要求通したいだけだろ実際
0256おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:50:47.11ID:jFVHycRJ
この間、某町の酒蔵めぐるイベントに参加したけど
赤ん坊連れ数組見たよ
遠い酒蔵までは小さいバスが出るんだけど(町中は徒歩)、
人数そこそこ多いのに、でっかいベビーカー乗せて一席つぶすバカ夫婦がいた
酒飲みイベントに赤ん坊連れで来るのもなんだかなーだけど
ベビーカーで来て、バス一席分潰すのも嫌だったわ
子供が小さいのにガキ連れで、何でそこまで酒飲みたいんだろう?って思ったわ
どっちか留守番してればいいじゃんって思った
0257おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:05:41.21ID:V3litUG8
「マンガでよくわかる 子どもが変わる怒らない子育て」って立ち読みしたけど
血管切れそうになった
まんがに出てくるようガキばっかりじゃないし
大概のガキは、これ幸いと親を舐めまくるだろうと思うわ
怒られない(親は過度で無ければ、多少感情的に怒るのもアリだと思うし、時には有効だと思う)
大人が思ってるほど、ガキは純粋じゃないし、今はネットも氾濫
シミュレーションも簡単。こんなの本が持てはやされてると
数年後には大変な事になるよなーって思った
親は自分でケツ拭けばいいけど、周りが超迷惑だわ
0258おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:54.59ID:jWmDCYdS
某お茶関係の展示イベント見に行ったんだけど
いたよダニカーにあきらかでかいダニを詰め込んだママ()
自分の行ったときはホントに平均年齢高めだったせいかちょいちょい学芸員に声掛け()されてたけど
「静かにしてねー、ママが怒られちゃうからねー」だっておwwwww迷惑なの明らかなんだからそんなもん預けてこいよ
ちなみに修学旅行らしい推定中学生もいっぱいいたけど
連中は興味ないならサクサクいくし、ホントに興味ある子は静かにかつ熱心に見ていたので気にならない(数は多すぎだけど…)
興味のあるナシを自己判断できないのに連れてこられるって憐れ、レゴランドにでも連れて行ってやれよ
0260おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:17.96ID:4DHY4VCO
>>257
近所のクソ一家がこれ
ガキどもは完全に保護者を舐めきってる
脳筋オヤジが何か言うと大人しくしてるが、同居の年寄りの説教なんてまるで無視
両親がいないと好き勝手に騒ぎ散らしてる

怒らないしつけとやらの結果がこれだよ
0261おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:02:07.12ID:W8Iy2YZi
とあるブログで自分の離婚の話をしてる
やつがいたんだが、元嫁の子供は元嫁に似ていて

誰がみてもかわいい

とあった、世の中に誰がみてもとかだれもが
なんて事は無いんだよ
なんかそいつがガキに固執しすぎてんのも
きもちわるいし、離婚したのもなるべくしてなったのかなと思うわ
あと既婚者の小遣いの額が減少してるという記事が
あったけども、それ既婚者ってもほぼ子持ちの世帯だろ
うちは決まった小遣いなんてないよ
ガソリンもタバコも無くなったら買ってもらう
って感じだし、なによりもカミさんがちょい高いランチ食ってたって別に気にならんし
ちゃんとそういうとこも分けて調べろってんだよな
このての記事かくやつは汁ヒリが多かったりするからなぁ
0263おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:43:17.88ID:NwoKqLsN
>>261
誰が見てもというのはないよね
人によって違うし

お小遣いも結婚する前に話し合うべきなのにそれをやらなかったのかなと思う
日本の場合、妻が家計を握るのが当たり前とかいう考え方がまかり通っているのがいけないんだけど
欧米では離婚の原因になるんだよね
日本は家の中の女王がヒリで、ダニが王子や姫で、下僕が汁って感じなんよね
で、搾取される国民が現役納税者だったりさ
0264おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:44:23.31ID:O8hLzFQf
>>258
まさか某お茶専門店の祭り?ちょうど京都会場の日程が昨日今日辺りだったはず
いやでも「学芸員」がいるって言うから違うのかな、何にせよ最近あのイベントも
ガキ連れ多くて閉口してるからまさかなってね
0265おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:51:11.90ID:AZKQdWNL
同僚のダニヒリがいつも「アタシ明日休みだからコレとコレ忘れないでちゃんとして下さいね!」と偉そうに言うんでイラッとする
休みだからって何だよ…ダニが理由なら上から目線でも許されるのか
まともな親御さんなら「いつもすみません」と頭下げるところだよね?なんで周りに迷惑掛けてるくせに威張ってんの?
と思ってたら突然ダニヒリが体調不良()とかで2週間も休むらしい
このまま辞めてくれないかな…
0266おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:55:38.45ID:LrolROAf
>>257
未成年犯罪者更生施設の人が
国会で「子供は本当に変わるんです!」て熱弁を奮ってたけど
この人「このおばはんちょろい」って犯罪者どもに思われてるなー、
ってのが一緒に見てた方々の共通印象だったわ。

家庭で虞犯者製造とか、
どんだけ税金食いつぶすんだよ。
0267おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:59:24.92ID:SAkpGF8y
>>258
自分は来月の品川にいくよ
だって中学生以上が入場資格に入ってるから

飲み食いする店を地下にあるか2階以上にあるかとか、そんな風に見るようにしてる
例えいいイベントでも、ダニヒリホイホイな内容なら行かないようにした
0268おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:03:07.08ID:NwoKqLsN
職場でヒリが有給かもうあまり残ってないと言っているが、こっちは消化しきれないほどある
キッズウィークなんぞできたら、ますます小梨や独身は有給を消化できないよ
サービス業ならヒリ汁を優先的に休ませろと言いかねない
どこかで取りたくても5日間なんて無理
まだ現状でいいよ
これ以上、子持ちに媚びを売らないでくれ
ますますつけあがるから
0270おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:54:40.39ID:UYIG3Lai
>>257
叱らない子育て、をやった結果が皇太子んとこの娘なんだよな
皇室で生まれた恵まれた子供ですら、親がきちんとやって良い事悪い事を教えず
叱らずで育てると園児の時から不登校、高校もゴリ押しで入れてやってもやっぱり不登校、
礼儀も何もないふざけたガキに育つ

教育係だの養育係だのが居る皇室の子供ですらあんな惨状になるんだから、
一般家庭の親が育てたガキなんか、そりゃ猿以下の獣になるっての
0273おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:04.21ID:Z5Wk019O
汚話注意



温泉行ったんたけど小学校低学年位の男の子が母親の乳首を何度もくわえてた
飲んでるって感じではなくて冗談でちょっとだけくわえるみたいなのを何度も繰り返してたんだけど本当に気持ち悪かった
母親はダルダルのデブで真っ黒な乳輪は10センチ以上ありそうだった
もうびっくりして思わず見てしまった
未だに気持ち悪くて忘れられない
せめて人前でやらないで欲しかった
0277おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:36:37.26ID:QE+gn7rn
>>273
私もまさにほぼ同じことを書きに来た
力仕事の後で汗だくだったのを職場の近くにある温泉で流してから帰ろうとしたら、
貸しきりでラッキーと思った矢先に被弾したんだ
こっちは女児だったんだが、母子でいちゃついてキスまでしてるしキモいの一言
本当、躾のできてないヒリファミリーと変態は公衆浴場に来るなっての
0279おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:33:31.67ID:fbLceKoo
他スレで見たヒリのカキコ


>去年オープンした食べ物屋。ローカルテレビで取り上げられ最初は盛況だったんだ。
店のコンセプトはママ(パパ)と子供の幸せになれる店で、有機野菜のヘルシーランチとかこだわりの離乳食なんかも用意してた。
それと同時に、赤ちゃん〜幼児位の子が遊んだりするスペース、ミルク用のお湯、授乳スペース、広々としたトイレ等、子供連れに配慮した造りになってた。
テレビでオーナーが「子供のいるママさん、赤ちゃんが気になってゆっくりランチ出来ない事もありますよね。うちでゆっくりしていって下さい。ご家族でもママ同士でも是非気軽に寄って下さい。赤ちゃん向けのメニューも用意してます」なんて宣伝してて。
既にめちゃくちゃ繁盛してて、赤ちゃんや子供連れのママさんがわんさかいた。
うちの子一歳で、いいなぁと思ってママ友誘って行ってみたんだ。この日も混んでた。
そしたら、テレビの時と違ってキツイ顔したオーナーが「予約は取られました?」と。
取ってないと言うと、「あー、もう、見て分かりませんか?こんなに混んでて何で予約取らないんですか?」
確かに問い合わせ位した方が良かったかもしれないけど、テレビで「散歩がてら気楽に寄って下さい」って言ってたのそっちじゃんと思ってしまった。
続けて「うちはこだわりの産地直送の野菜が売りなんです。予約して貰わないと材料の確保が出来ません!」と何故かキレてるし。
別に入れろなんてゴネてないし。
0280おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:34:36.32ID:fbLceKoo
続き

>こっちだって混んでて無理なら引っ込むし。
「来られるなら前日までに予約して下さいね!」とダメ押しで言われて、もう行く気なくしてしまった。
予約要るなんてテレビや雑誌で一言も言ってなかったじゃん!要るなら最初から言えよ!
結局、私もこのママ友も一回も行かないきり。
周りの友人にも「こんな事があったから予約要るらしいよ」と教えてあげた。
「予約要るのは分かるけど、その態度はないわ」と結局行かない人も多く。
予約取って行った人も「あんだけ言うんだから赤ちゃんとか好きな人なのかと思ったけど、そうでもなく隣にいた吐いてしまった子に冷たかった。ママさん気の毒な程謝ってるし。有機野菜の講釈だけは凄かった印象」と、まぁ一回でいいかなと言ってた。
そうこうしてるうちに、あの店の評判を全く聞かなくなり閉まってる日が多くなってた。
そして閉店。
別の理由があったのかもしれないけど、あの接客態度が原因だったような気がしてならない。




ダニヒリが荒らしまくったからピリピリしててダニが料理屋で吐いたら親切にしないだろうと思ったわ
それで悪評流して店潰したんだよな
0281おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:31.38ID:8115H2RE
>>279
混んでるなら、帰るよね
その前にネットで確認しない?営業時間とか
その時に要予約とか書いてあるよ
あとあくまで赤ちゃん用のスペースがあるだけで、赤ちゃんにサービスするとは店側は言ってないw
そもそも自分のガキなんだから、粗相したら自分で始末しとけよ
0282おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:47:19.41ID:03z2/77D
昔暇つぶしにやってたパート先にいた小学生のダニ親キモかった〜
自分が金ないからって「あなたは楽で良いわね〜私は若い頃頑張ってた」とか言ってきたり独身のオタク美人が好きな漫画目の前で全否定したりダサい服と髪型なのになぜか自信満々で自分より若い世代に常にマウンティングしてた
あげく「お友達の子供がイジメられてるの〜可哀想」なんて言っててドン引き
ダニ生産して不幸で後悔してるからマウンティングしなきゃ生きられないんだな
0283おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:34.82ID:YQZdlmkE
先日、久々に会った友人達と入店した居酒屋で約10人余りのダニヒリ集団に被爆した
ダニ達は推定2〜3歳、ヒリ達は30代?
最初は大人しく食事をしていたが、1時間も過ぎればもう動物園状態
ヒリ達は酒が入って声や笑い声が大きくなるしダニ達は飽きて奇声上げながら走り回るし
堪りかねて若い店員に「ちょっとそこのグループに注意してもらえないか?」と3度頼むも、ヒリはダニに注意もせず自分達はガバガバアルコール飲んでるし、ダニは大人しくなるばかりかパワーアップしやがって
21時半頃にやっとお開きになって、周囲の席にいたグループは安堵の表情を浮かべていたよ
今どきのダニヒリってこんなのばっかりなの? 何件か満席で断れて流れで入った店だから仕方ないけど、あまりに酷かったから書いてみた。長文すまん
0284おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:30.72ID:zyybBNP6
>>244

私とヒリが言い合いしている間、友達が駅員さんを呼んできました。
駅室にみんなで行き、ヒリに身分証を見せろと言ったら、ないと言うので、友達が「ご主人呼んで下さい。」とキッパリ言いました。
ヒリがすぐに免許証を出したので、それをメモして、電話番号を交換。友達がヒリとやりとりしたと言ってました。
皆さんも気をつけて下さい。
0289おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:14.84ID:cpZql+Bz
>>286
いつだったかの神経わからんスレで、スーパーかどこかで子供が吐いて、店員が的確に対応してくれたのに
子供をバイキン扱いされた、って書き込んでたヒリがいたのを思い出した
0294おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:12:17.65ID:60z7Z1Bj
>>292
子供の脳の発達に重要な時間は夜22時から深夜2時まで
この時間に熟睡していた子供とそうではない子供の脳の発達に明らかな差がある事がアメリカでも判明していて
夜遅くまで子供を連れ歩くのは虐待事案になり得るんだよ
ネグレクトや親の都合で夜型にされた子供は後天的発達障害になり将来生き辛くなるのは間違いない
0295おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:20:57.93ID:NVY3qOQ9
>>293
前にイオンに用事あって行ったとき休憩用に置いてあるソファーでもっさい父親が
幼稚園児くらいの娘の太ももまさぐりまくってた(スカートたくしあげて)
ガキのほうも服の肩紐ずり落ちかけてて通りすぎる人みんなドン引き
ああいうのほったらかしな日本おかしいと思った
0296おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:45:46.80ID:3eewXy5x
自分が子供の頃って、よほど変わった家庭じゃない限り夜遅くに子供を外に出すのはイケないことだって認識があったと思うな
子供だけはもってのほかだけど大人(親)が一緒だったとしても夜の9時とか10時とかに出歩くと冷たい目で見られていたと思う
「こんな時間まで子供連れまわして・・・」ってね

いやまあ今も思われてると思うけど
スーパーとかに行くと夜9時くらいとかでも子連れの客たちがゴロゴロいる「え?今9時過ぎてるよね?」って驚く
感覚的には6時か7時くらいなのかと思うくらい子連れがたくさんいるわ
赤ちゃん抱いてる若い親から小学生くらいの親子までいろいろ
もう自分の感覚が古い人になっちゃったのかって思うくらいにね

え?どうなんすかね、夜9時くらいじゃ普通なのかな
0297おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:53:13.71ID:6x9SMUzH
>>296
自分は翌日が休みじゃない限り、夜遅くまで起きているのは許されなかった。
だから土曜日が唯一夜更かしを許される楽しみでもあった。

その感覚のまま今現在を見たら、確かに狂ってると思う。
0298おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:55:17.95ID:PxzpmN/V
例えば休日前では無い日でもいたりする小学生の子供は次の日学校じゃん、で21時にスーパーにいたら家に帰って22時、それからご飯食べてお風呂に入ってたりしたら寝るのは0時くらいだろ?
一昔前なら子どもに見せられないようなテレビ番組始まっちゃうよな
次の日休みだからっていう問題じゃない、そもそも夜に子供連れだすのってやっぱり他人の視線とかも気になるし、何より子どもの脳の発達だけでなく、夜に活動するのが普通の感覚になる
夜の街を徘徊している中高生になってそこから悪い遊びを覚えるっていうルートには繋がる子供もいるだろうね
幼少期の育ちって大事だ
0301おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:21:41.14ID:n4XLrBxY
同じく、大晦日とか特別な日以外は滅多に夜更かしはさせてもらえなかった
「お前にはまだ早い」って言ってね
子供心に「なんで?」って思ったけどそういう事があったからこそ
「早く大人になりたい」って感情も芽生えて責任感も備わっていったなぁ

今のバカ親は子供に何でも与え過ぎなんだよ
モノでもそうだし時間でも場所でもさ
精神が成長する機会をことごとく阻害してるんだよな、ほんと馬鹿だわ
0302おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 00:32:35.98ID:wgdXv6Nb
そもそも日付変わるあたりまで起きていられなかったな…眠気的にw

小学校のころ21時からのテレビドラマの話してる同級生たちがいて
「そんな時間まで起きていられるんだ&そういうの見させてもらえるんだ」と、ぼんやり思ってた
まあ、売れ残り同士のお見合い妥協婚のうちと恋愛結婚の親(家庭)で色々格差はあったんだろうけど

今ってママドライバー()が増えたのと自分の楽しみを我慢しないバカ親まみれで
23時とかでも普通に子連れが店ウロウロしててヒエッってなる
0304おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:17:57.61ID:mqwi7CoZ
>>302
恋愛結婚でもデキ婚は既成事実が先行して妥協婚の底辺層が多いな
今は見合いもハードルが高くて、はある程度の経済力と容姿でないと相手に会う事さえままならない時代らしい
だから富裕層に意外と見合い結婚が多い

今の恋愛デキ婚妥協婚の底辺層の親ほど理性が働かない怠惰な親が多いから子供も躾されてないのが多い
0306おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 06:30:16.45ID:wgdXv6Nb
>>304
今のお見合いはハードルすごいだろうね
世間体以上の相当なメリットがないと必要ないもんな

このご時世で遺伝子残すってものすごい自分大好きナルシストなんだなーと思ってる
実際「ママ()してる私を見て」「イクメン()してるオレを見ろ」的にドヤってる変なのばっかり
0307おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:51:47.46ID:qnBe7KkF
ダニはダニでも健常者がマシだなあと思うようになってきた
通勤通路にインターと聾唖の学校があるんだけど、英語での悪口も酷いけど聾唖の手話での悪口もえげつない
0308おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:08:46.86ID:BRfmYqbf
怒らない育児の問題点って
ガキが打たれ弱くなるって事じゃない?
学校や社会に出れば、理不尽に怒られるなんて日常茶飯事
そこで今まで怒られた事のない軟弱なガキは
感情的に怒られたショックで引きこもり一直線
誰もが怒らないで理解できるまで説明なんてしてくれない
今までは親が何をしても「○○ちゃん、だめよ〜、それはねぇ〜」なんて甘ったるく叱ってくれたけど
親は時に憎まれを買って出ても、しっかり怒る事も必要じゃんって思う

昭和の時代に流行ったエポック博士の育児書並に後年批判されると思う
0309おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:40:07.57ID:iJSpypIf
>>296
夜に子どもを連れ出す親が増えるのを見ると、日本は貧しくなったなあって感じるね

途上国では小学生くらいの子どもが夜中にふらふら歩いていることがよくあるらしい
それっておそらく豊かじゃないから、それ以前に衣食住がままらない国だと規則正しい生活とか社会的評価とかそんなこと言ってられないんだろうけど
日本で子どもを夜遅くまで連れ出す人が増えた理由っておそらく仕事の多様化だね
24時間年中無休で営業しているコンビニやファミレスがあるってことはその時間に働いている人もいるわけで
例えば土曜日曜の昼間に仕事をしていたら子どもと遊ぶのは夜しかないとかさ
そういう人達って基本的に低所得のサービス業か何かで、夜に子ども連れている親は自分は底辺で社会性が低いと自己紹介して歩いているようなもの
多様化は悪い事ではないけど、衣食住が整って生活に余裕が生まれて初めて社会的評価に目が向けられる
人の目を気にしない生き方が出来ているというよりはそうせざるを得ない状況であるって感じなのか

やっぱり普通の感覚や社会性があれば夜に子供を連れ歩く行為をしても、人目は気にするよね
0310おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:09:51.73ID:MR+/m+Gy
子供でも大人でも、2200-0200位に眠ると成長ホルモンが分泌されて健康が保てるらしい。

寝てから熟睡に移行するのが90分後位で、2200に熟睡を期待するなら2030には眠らないとだから「8時になったら布団に入って寝る」必要がある。

子供の成長のために必要な生活習慣を重要視出来ない奴が「子供が〜」言うても知らんちゅーねん。
0311おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:15:44.28ID:bwLL8sfv
受験生の子供を外に連れまわす親もな
年末年始は受験勉強に割り当て年始の挨拶は免除で良いだろ?
そういう親の子供はお年玉が目当てなんだろ?
冠婚葬祭系も一家総出での参加ではなく
家族代表で一人だけの参加で良いだろうに

>夜に子どもを連れ出す親が増えるのを見ると、日本は貧しくなったなあって感じるね
外で家族円満アピールでは? 外面だけ重視で 家の中ではDVしていそう
0312おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:25:34.55ID:sma19FNJ
>>308
やって良い事悪い事の判断ができずに周りから白い目で見られて学校生活に馴染めず不登校→社会復帰できずにニート、とか?
努力やコツコツ継続みたいに我慢が必要な事も苦手だから学業運動で成績が出ずに脱落→ヒリ汁タイプの親になってしまう、とか?
世間体を気にする親なら不登校・ニートでも我慢しながら養うんだろうけど、最近の自分第一の親ならさっさと見切りつけて捨てるのかな
そんでまた税金に集る気w
0313おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:33:03.04ID:vsggNMCG
アパート2階の共用通路を23時過ぎに騒ぎながら走るのヤメて〜運動会の続きかよ!
うちは両隣に部屋があって片方は端の部屋、うちの前を通る人は限られている。毎朝夕の保育園だか幼稚園の送迎時もバタバタ走るし煩い。車はお約束の黒のミニバン。

うちが引っ越して来て挨拶に行くタイミングが合わないでいたら、駐車場でその問題の隣から声をかけてきた…小さい子がいて〜煩いかもしれないですけどすいません〜。ああお決まりのセリフだ、でもそれ言っとけば騒いでイイワケないでしょうが…
23時過ぎのバタバタ時は友人達でも来ていたのか夜中時々大きい話し声や子が走ってる様な音が…下にも結構響いてそうだけど子蟻&喫煙率高いとこの様で苦情出にくいのかも…転勤族なので次を待つしかないorz
0314おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:35:03.60ID:xymQLzkh
>>312
まだそれならいいけど、大学に行けないのは格差だから無償化しろだからねw
苦労はしたくないけど学歴がほしいみたいな
それが少子化の原因にされているし
分数の計算すらできないのが大学に行くのはあり得ない
0316おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:27.51ID:bwLL8sfv
高校と大学の無償化は悪い方向に進むと思うわ
ますます離婚する夫婦が増えると考えているので

それよりも、育児休暇2〜3年の義務付けさせ
幼稚園の入園年齢を満4歳から3歳へ引き下げの方が良いのでは?
0317おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:09:27.65ID:dV5mMZAg
なにが格差だよ、まわりと同じ水準の生活ができるかできないかだけを言ってるだけじゃねえか
それはライヴだったり、食い物だったり、習わせ事だったり、ブランド物を買いたい事だったり
貧困なんてものとは程遠い言い訳ばかりでまじタリィ
事ばかり
人口が増えりゃ格差が出るのは当たり前の話なんだよ
あのバカどもが言う格差は全く意味合いが違うけどな
0318おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:23.01ID:dV5mMZAg
>>299 親戚の家に行こうが、それが普通だったよな
だからこそ年末年始のときだけ、夜中まで
起きてたりしたのがすごく特別な時間に感じたりしたもんだ、今のガキはそんな感覚とかないんだろうな
親がなんでも与える事で、できるはずの感動とかも
奪ってるんじゃないかとも思うわ
0319おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:16:27.50ID:dV5mMZAg
>>316 いやもう現代は育児休暇みたいなものを
自分の権力なりでどうにかできないやつが
ガキ作るなら相当な覚悟がいることを
周知させるのが先だよ
少しでも譲歩してやれば、そこにつけこんで
更なる要求をしてくるのが目に見えてるし

簡単な話 ガキにかんする事を金や環境等でどうにかできないやつは保持しちゃいかんってだけよ
0321おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:42:07.15ID:floudA+0
叱らない教育って、随分前に天才児を作った母親の教育方針とかで外国人母子の再現VTRを見た事があるけど、
兄弟げんかしていたら闇雲に止めないで、一人ずつ理由を聞いて喧嘩の発端の説明をさせて、あなたがそれで正しいと思うなら続けなさい、と終始考えさせていた。
説明させることで子どもも冷めて喧嘩はそこで終わる。
まずは親が頭良くないと出来ない教育なんだよね。
0322おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:42:54.87ID:MR+/m+Gy
現金支給を辞めるなら、現物支給はなんでも良い。

子ども手当をばら撒いても給食費を払わずにベンツに乗る親。子供に朝ごはんも食べさせずにパチンコ屋でタバコを吸ってる親。

無駄なばら撒きがムカつく。

本来の目的の「子供の教育」に使われるなら大学まで無料で構わないと思う。
0323おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:10:28.04ID:6wL8Pi7d
>>308
最近は、会社にまで文句を付けてくる親がいるからね。
「うちの子を叱るなんてふじこー!」
「うちの子に残業させるなんてふじこー!」
って。
「辞めて貰っていいですよ」
って言ったら、今度は、
「不当解雇だふじこー!」
0325おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:17:52.70ID:3Qp2LhxC
>>122
あいつら蛍に向かってスマホのフラッシュ撮影するからね。そんなんで写らんし、蛍に強い光向けるなんて無知すぎる
0326おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:35:46.17ID:dxfdvzch
ある友人を、未婚で子供もいないんだけどもし難聴じゃないならヒリ予備軍か?って疑う出来事があった
彼女と食事に入った和食の店で、後から隣の座敷に来たヒリ友会らしき団体がやかましかったんだ
少なくとも5人のガキが金切り声を上げながら座敷で鬼ごっこをするわ、ヒリもヒリで
隣人やガキの担任の悪口やら旦那との夜のことやら聞くに耐えない話題で盛り上がってた
幸い私たちは食べ終わるところだったから、二人とも食べ終わったら友人を促してすぐ店を出たけど
店を出たあと彼女はもう少し座っていたかった、なんで急かすのって不服そうだった
隣の座敷が五月蝿すぎる、特にガキの金切り声で頭が痛くなったら困ると思ってと説明した結果が
「えー、五月蝿いかなあ?あれくらいの年の子なら広い座敷で興奮してもおかしくないし心狭くな〜い?」
ガキとは言え一番上のは10歳位だったし、普通はその年にもなれば
座敷で奇声上げながら走り回ったりはせんぞ
0328おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:52:52.97ID:qKSadKoh
>>321
そうそう
本来の叱らない教育って子供と徹底的に向き合い感情的に叱らないって事なんだよね
かなり根気がいるし親も理性と知性が必要
ヒリや汁は叱らない教育という旗印の元に育児放棄しているだけ

うちの実家でしょっちゅう妹夫婦一家の馬鹿ガキと犬を預かっているんだけど、馬鹿ガキより犬の方が遥かに行儀良いわ
馬鹿ガキは勝手に人の物も食べようとするのに、犬は自分の餌でも良しと言われるまで食べない
馬鹿ガキは5歳になってもオムツのままなのに、3歳の犬はトイレでしか粗相しちゃいけないって理解している
その事を妹にあえて言ったらしばらく口聞いてくれなかったw
0331おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:08.37ID:+wl4yS3v
>>326
最近子供だから○○してもおかしくないの幅が広がりすぎてる気がする
さすがにそれはおかしいし仮におかしくなくても対応しようとしない親は頭狂ってるよと言いたくなるけど
まあ確実にその友人はヒリ予備軍だろうね
心狭くな〜い?←これを子育て中に周りにも言いそうだわ
0332おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:43:11.82ID:O9B9kcyi
幼稚園の放火、内部の犯行らしいけど幼稚園児のイタズラじゃねと思った
前にもボヤがあったらしいし
最近のガキってやっていいことと悪いことを教育されないから普通だったら考えられないような恐ろしいことするよね
0334おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:24:02.36ID:v2X7GMjU
最近家の前のアパートに越してきたダニヒリ(たぶんシングルマザー)が
さっき軽トラ()乗った男に送ってもらったみたいで
お礼にかなんか知らないけど軽トラの中でフェラチオしてた・・・
家から丸見えなんだよー人通りだってあるのに。本当に安っい女
0335おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:14:34.55ID:NokIE2AO
>>334 なんでそこでって話だわなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況