X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 152度目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:27:04.62ID:0PmRdZDi
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 149度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1486862909/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 150度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489065953/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 151度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491720361/
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:36:48.65ID:fdE27Y84
>>56
俺も以前、軽い盗癖があって、通院していちおう治ったんだけど、
(ただ、こういうのは根治はしないって言うからなあ…)
「持って行ける状態にあるものを持って行かないでどうする」って思っちゃうんだわ。

理性が吹き飛ぶわけではないので「持って帰ってどうするんだ」と思いとどまることはある。
たとえば、施錠されていない自転車があったとして、盗んでどうするのか、とかね。
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:19:28.13ID:G/oPtYPq
妖精さんのせいって言い訳の仕方も幼稚だな...
ぶりっ子と併発した為にこうなったのか
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:29:40.06ID:AyLIhlVp
めちゃくちゃイケメンで高身長、実家も金持ちでエリートで完璧超人だと思ってた友達の家にいった時の話
その友達は猫飼ってるんだけど、めちゃくちゃ溺愛してるみたいな話は元々聞いてた
俺が風呂から上がってリビングまで歩いてったら
猫に「ん〜可愛いね〜どちたの〜?!」と赤ちゃん言葉で頬ずりする友人の姿が
思わず固まってしまいその場で衝撃を受けてたら友人も気づき、「あっ…」みたいな微妙な雰囲気に
人には知られざる面があるもんだなぁと…
0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:11:38.01ID:W+UPUFtx
庭にアリがいる。
少し大きめのお菓子を置いたら、すぐに群がってお菓子を砂や土で埋めた。
他者に取られないようにしているのだと思う。頭がいいと感心した。

埋めた場所は小さな山になっていたので、その上にまたお菓子を乗せた。
今朝、山が少し高くなっていた。

日中にお菓子を置くと、スズメが持って行くので今日の夕方にまた置く予定。
どこまで山が高くなるのかが楽しみだ。
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:31:23.75ID:Vh+1O8RJ
>>72
うすあじがあああああ
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:40:06.60ID:BcCV7XfC
>>58
自然状態での動物の個体としては盗むのが善だろ
社会性とかで盗むのは悪となる方が後付け

あと個人的な経験では発達障害だか人格障害だか知らんが広義のメンヘラの人は信じられないほど字が汚いことがある
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 07:52:24.06ID:7lB8/y0B
>>81
生き残ることを最優先とした行動を善として言ってるなら
自然状態でも群れで生きる動物は群れのルールに従うのが善だ
群れで生きるのが最善の生存戦略として進化してきてる生き物だからな
群れのルールっていうのは人間で言うなら社会ルール
だから人間はお前の理屈でも盗むのが悪だ
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 09:38:32.72ID:TvjzYrMA
盗癖の話し、理解出来ないわと思ったけど、例えば飲食店の女性用トイレに置いてある生理用品を生理じゃないけど貰って帰っちゃおうかな、と少し思うのと同じ感じかな。
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:07:44.44ID:UQGDbBCW
子の幼稚園で評判の美人ママがいる。
女優の木村多江さんにハッピーオーラ付け足した感じの人。スッキリ系の和風美人さん。
普段私は徒歩で通ってて、多江ママさんはバス通園だから、あまり話す機会もなかったんだけど、こないだ珍しく多江ママさんが園に直接子供を送ってきてた。
「寝過ごしちゃったー(笑)」って、スッピンひっつめ髪の多江ママさん。なにが衝撃って、多江ママさん、化粧してない顔は仲間由紀恵だった。
一瞬、お姉さん?あ、多江ママさんだ、みたいな感じ。
普段一重だと思ってた目はしっかりぱっちり、唇もはっきり。この人、顔のパーツ、こんなにくっきりした人なんだー、と初めて知った。
メイク落としたら別人、目が半分!とかは聞くけど、逆もあることに衝撃。そして、美人は何しても美人だし、何もしなくても美人という当たり前の事実も、目の前で見るとやっぱり衝撃だった。
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:21:27.24ID:XNOUwvoG
夫の実家に帰省した時に義理妹が家の前に止めていた車が盗まれたと言い出した
キーを付けたままほんの数分目を離した隙だとの事
警察も到着し家族総出で大騒ぎしていたら近所の人が
「あっちの畑に車が突っ込んでいる」と教えてくれた
どうやらシフトをDにしたまま車から降り
100メートル近くの直線道路を無人の車が自走し
行き止まりの先にある畑に突っ込んで止まったらしい
田舎の住宅街なので人通りも少なく轢かれた人もいなかったけど一歩間違えたら大惨事
義理妹は異様に神経質な人で何をするにも一々声に出して確認したり
コルクボードには「いつ、誰が何と言った」等の覚え書きメモがいっぱい貼ってあり
「こんなに細かい性格だと疲れないのかなぁ」と思うほどだったんで
シフトをPに入れ忘れるなんて衝撃だった
右よーし!左よーし!ロックよーし!とか声出し確認してそうなくらい神経質なんだよなあ
0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:04:38.86ID:5K3iyF+v
>>96
かもしれないのではなく、確実にアスペだよ
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:27:49.41ID:XNOUwvoG
>>96-98そう考えるといろんな事が納得いく
念入りに確認したり書きとめたりする人なのに
シフト入れ忘れるなんて驚きだった
本人が「誰かにイタズラされたんじゃないか」と言い出した時は
「ん?なんか変だな」と思ったけど
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:38:54.78ID:X0NZBgLU
うちの近所のおじさん(60代)が末期の肺がんが見つかってわずか3日後に亡くなるまで
まったくの無症状だったこと。
うちの地域は田舎で店も少なく、坂も多いし買い物なんかは車かバイクがないと厳しいんだけど
そのおじさんは車持ってないからいつも数キロ先のスーパーまで歩いて買い物に行くほど元気だった。
昔ラグビーやってたとかで体育会系のガタイのいい人だったし血色もよかったから周りは気づかなかったし
本人も咳が出るとか風邪のような症状も一切なかったらしい。
(たばこも吸ってなかった)
亡くなる3日前にうちの親父に会った時に
「実は昨日健康診断行ったら突然肺がんって言われてさ、どうも末期らしいんだよね。
嫁もいないし(亡くなってる)、息子や娘も家を出ちゃってるし家族にどう伝えるべきかなぁ」
と相談されたらしい。
それからわずか3日だった。
そのおじさんは健康には気をつけててたばこも吸わないし、まったくの無症状ということでさらに衝撃を受けた。
0102おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:04:38.76ID:HtLNNWkD
うん
ADHD持ちだと何でもメモにして貼っておかないと全部忘れる
ソースは自分
0110おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:01:22.37ID:PURHs6tn
学生時代、自分と仲良くなった友達がなぜかみんな彼氏と別れるという自分の中でのジンクスがあった
私は基本彼氏いなくて、人の恋愛に特に興味もなかったんだけど
こんなに別れちゃうなんて実は心の中で嫉妬してるんだろうか?とかその恨みの感情が伝わるんだろうか?
と非常に不安になってしまっていた
ある日かつて仲よかった同級生と偶然出会い、お茶することになったんだけど
「実はあの時付き合ってた彼氏めちゃくちゃ浮気性で、結局浮気されて別れた。
でも見栄はっちゃって周りにそんなこと言えなかったんだよね」的な話をされた
あ、この場合は別れてよかったのかもなと思って話聞いてたんだけど
また別の機会に別の友人とご飯に行くことになった
そしたらその子は「彼氏がヒモで毎月バイト代ほぼ全額貢いでた。
でも恥ずかしくて貢いでるとは言えず、むしろ自分が奢ってもらってるかのように演出してて」
っていう話だった
他にも都合のいい女にされてただのDVされてただの不倫だっただの出るわ出るわ
自分の周りがほぼ全員変な男に引っかかってたのも衝撃的だったし
実はあの時別れたのはむしろよかったことなのではないかと思ってスレタイ
0115◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:02:24.91ID:dk8oHwik
>>109
その何も知らずに死んだ親戚達にしても、仮に死ぬ何ヶ月も前に癌と告知されていたとしたら
告知後すぐに死んでいたかもって話やねん
0119おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:31:09.80ID:Pp3qoRzm
病院で思い出した。
素人目にはクモ膜下出血が疑われる症状で、行徳総合病院に救急搬送してもらったら、到着直後に岡村庸介って医師に
「たかが頭痛で救急車呼んでんじゃねぇよ。それに身寄りのない人は入院させられないし迷惑なんだよ。とりあえず点滴打ってやるからそれ終わったら独りで帰れよ?」
って言われたこと。
0120◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:39:56.13ID:dk8oHwik
>>117
上手いことまた話をズラすなw
0121◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:41:20.56ID:dk8oHwik
>>119
身寄りがないって、先輩何歳ですか?
0123おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:28.98ID:fV5LnGDd
>>109
「病院に行ったら死ぬ」と言いたかった訳ではなく、
「病名や余命を聞くと、それに合わせて亡くなる思い込みの激しい人」もいると話したかったのです
たぶんそのタイプの人は万能薬と偽ってフリスク食べさせたら治りそう
0125◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:47:43.34ID:dk8oHwik
>>124
それを分かっているから歳を訊ねているのだよ
0131おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:24:01.44ID:FaO88LbL

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思うハゲであった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0133おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:21:57.73ID:YRysmbgG
ストレスで免疫力が低下するって言うから
ガンやら余命やら宣告を聞いて、もうダメだと強く思い込んで絶望して
その精神的ショックから、免疫力が低下して体調を崩して一気に病状悪化
というのはありそう
0134おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:49:28.77ID:DX88i60d
長文ごめん
うちの家族は夫婦仲が悪く父は常に怒鳴り声を上げている家庭
少しでもイラッとすると怒鳴る、無視するが当たり前
自分のミスすらお前らのせいと言うような人

母は怒鳴られるのが分かってるので不満はあっても言わない、もしくは私に愚痴る
それで40年も経ってるので父と話す時にチックまで出ててるので尚更父は怒鳴る
父は外にはいい顔するのでよい父親だと思われているのでイライラ
母方の伯母に別れてくれた方が良かったと相談した際、この結婚は最初から幸せなものじゃなかったんだ
母には付き合って結婚したい人がいたが彼の親から反対され続け別れた結果、人生に諦めた母がお見合いして結婚したのが父で愛情など今の今までなかったんだと言われた

私は10代の頃からこの家庭にいることに不安定になり鬱を患ったが
これを知った時に笑けてしまって私の存在は何なんだろうと自殺未遂して閉鎖病棟行きとなったなーと思い出しカキコ
0136おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:29:57.17ID:adgmF5RS
うちの爺さんは町一番の美女だった婆さん(噂:逢引の誘いと見合いと求婚者が毎日列をなす)と
お見合いして選ばれたラッキー野郎だからなあ
年取っても婆さんにベタ惚れで死ぬまで婆さんを一番大切にしてたよ
見た目に反して男女関係にストイックな婆さんも
自分の嫌がることを絶対しない爺さんに、この人なら・・・って思ったとか。
お見合いは結婚して互いを尊重し合う努力を怠ったら悲劇一直線なんだね
そして付き合ってた彼氏に見切りつけて
見合いして顔で選んで最悪なの引いたのがうちのおかんorz
0137おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:11:08.41ID:XYoLoGOn
私も相手の親に反対されて罵られて10年くらい前に別れたけど、それ以来相手の交際や縁談悉く失敗してて笑う。
本当に添い遂げたいのは私なんだと周りに漏らしては別れるを繰り返して一生結婚できなさそう。
0138おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:00:48.57ID:WqK36FCp
うちの親は大恋愛の末に結婚したけど
毎日のようにヒスって大喧嘩してたよ
それ見て育ったから自然と「結婚は墓場だ」って刷り込まれた
年頃になったら結婚結婚言い出したけど、あんな結婚生活を
見せつけといてよく言えるなと思ったわ
結婚なんかするわけないじゃん、かけらも幸せと思えないのに

結局さ、どういうキッカケで結婚したのかは関係ないよ
恋愛でも見合いでも「アタシは不幸だ、だから何しても許される」って発想する人は
現実見ないでヒスばっか起こして問題から逃げ続けるだけなんだ
0139おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:18:38.73ID:0/TpYpFl
小・中学生の頃、近所の古本屋さんで立ち読みしていたら
お尻に違和感を覚えた。
誰かの鞄か何かが当たってるのかと思い手で払ったら
そこで初めて気付いた。真後ろに変なおじさんがいた。

客は殆どおらず、店員もレジに1人いるだけだったし
私がいたのは少女漫画コーナー。
監視カメラにはガッツリ映ってたと思うけど、手を払ったらそのまま何処かへ行ってしまったので
多分触られてたと思う。

嫌悪感とか不快感より、こんな子供で
周りにはほぼ人が居ない状況でも痴漢されるんだなーと地味に衝撃だった。
0142おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:33:52.28ID:Pep84a6+
ビア樽みたいな体型の女子高生が本屋の通路を占拠してて
その通路を通り掛かっただけの人が痴漢扱いで警察呼ばれたのを見た
「触らずに通り抜けられるかやってみろ!」
って駆け付けた警察官全員にやらせて
全員が全員「無理です」と言って無罪放免になってた
ビア樽はキーキー叫んでた
0144おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:33.67ID:YOlgIHdX
本屋の通路じゃなく、狭い輸入食品スーパーの狭めの通路でいっぱいに占領してたのは
見たことある
カートが通れなくて、お客さんは全部回れ右して戻って他の通路を通っていた
0145おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:48:31.17ID:VSH08o/w
>>142
ワロタ
0148おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:33:46.94ID:713ZJs+Z
本当に結婚したければ親の反対くらいなんとかしろよ、という言い分は分からないでもないけど
それが通らなかったといって相手の不幸を笑うというのは、衝撃的なほど哀れな話だ(-人-)
0158おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:02:47.04ID:grmCY+Gf
私の大学に上品な女の子(A)がいた。
言葉遣いも丁寧でご飯の食べ方も綺麗だった。
ある先生に「親御さんの教育が良いのね」と
褒められたら一瞬嫌な顔をした後、作り笑顔で
「恐れ入ります」と答えた。

ある日、食堂で席取りをしてAを待っていた。
隣を見ると中年夫婦が食事をしていた。
が、この夫婦、食べ方がかなり汚い。
味噌汁をご飯にかけて音を立てて食べる。
チキン南蛮と漬物は手掴み。サラダは残す。
おまけに、クチャラーで嫌な気分になった。

すぐAがやってきて顔面蒼白。Aの両親だった。
「A、近くに用があったから来てみた!
ここの飯はうまいなぁ!」
「本当にね。車で15分だしお昼面倒だから
明日から毎日ここで食べるね。」

本当にそれ以来、毎日食堂に来ていた。
噂によると私達の卒業後何年も
箸を使わない夫婦が目撃されてたらしい。

Aは親が嫌で自分でマナーを勉強したのだと
教えてくれた。反面教師とはいえ、
あんな下品な両親からAが生まれたことが衝撃。
0160おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:02:30.01ID:grmCY+Gf
>>159
お母さんはお嬢様だけどお父さんと結婚して
影響を受けたらしい。
鍋は箸を使うけど刺し箸だそうです。
カレーやシチューは冷まして口で吸い込む。

彼女の姉の結婚相手との食事会(懐石)でも
手掴みだったそうです。それで姉と絶縁。
冠婚葬祭ではさすがに道具を使うそうですが、
やはりぎこちない手つきで悪目立ち。

小規模の大学で周りに食べ物屋がなかったから
彼女はそれ以来食堂を使わなくなった。
両親は相当なクレーマーだったようで
食堂のおばちゃんにも同情されて
行きたくないとぼやいていた。

卒業後は絶縁してたよ。
食べ物屋でバイトするとバイト先に押しかけて
「娘の給料から引いといて」というのを
毎日のようにしていたとも聞いた。
Aは特待生なのに実習費(300円)
払うなんか聞いてない!
お詫びにメシ代払え!と教授にゴネて
食堂のご飯を奢らせた前科まで
あるらしい(食堂のご飯は高くても500円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況