X



もうちょっと便利になって欲しいこと part40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:54:31.03ID:OPJCo404
>>747
人のつながりというか、風情がないな…
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:29.92ID:supHarYL
昔ながらの米屋や酒屋で灯油の配達を頼めば、月末にまとめて支払できるんじゃないの?
今はそういった店でも、ツケとかしてくれないのか?
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:22:30.87ID:d8A6tM4j
>>755
いやカトウの灯油を知らんのなら別にいいわ
気になるならググってみて
ちなみに警察に連絡はした
後日、警察から連絡があって本部に連絡は入れたとのこと
だが全然改善されていない
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:31.32ID:2MlVxRiK
人物も含まれている全てのモノが
保有する・付いている、モノの保有量を同じ量に(平等に)できるだけ近づければ安心感が強まるはず

雨水の量や空気の量や日射量というモノは時間の経過と共に
すべての者にとって同じ量に近づけやすいモノのはず
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:11.42ID:EywCoO8g
ヤクルトが小さすぎるのは、この際許そう
でも、あの容器は飲みにくい!
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:09.07ID:EywCoO8g
斬新すぎる・・・
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:15.43ID:TNhkie6u
お急ぎの方は上下2カ所
チビチビ派の方は1カ所の穴でお楽しみください
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:29:17.19ID:DnNqOen9
煙草
普通の煙草や加熱式煙草あるけど
禁煙パイポみたいに火も熱電源も
要らない吸うだけでニコチン摂取
出来る煙草が欲しい
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:28:30.87ID:gclod6wy
冬至のかぼちゃ
ハロウィンみたいにカボチャのお菓子も売って欲しい
忙しい時期だからお菓子でカボチャ食べられると便利
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:22:08.04ID:10kLKhtb
>>775
地方だと
駅前から病院、工場(主に出張者)と言った需要が大きいのだから
部分的に定額制を導入してほしいよ

つーか
タクシー料金は100円単位でメーターが上がるようにして欲しいぞ
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:07.49ID:IgLK2dbV
>>776
タクシーは短距離でも遠慮なくご利用下さい!
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:45.33ID:HWnfP4De
>>775
意外と今でも運転手との交渉で定額で乗せてくれることあるよ。
1本しか電車がないところに行かなければならなかったとき、
その電車で事故があって、タクシーだと1万円以上は軽く掛かるので
客待ちしていた運転手と交渉したら5000円で行ってくれた。
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:27.16ID:miShP5d6
>>778
よくわからないのだが

個人タクシーならわかるけど、普通の会社のタクシーでも
運転手の裁量でそんなことできるの?
会社にメーター通りのお金を計上しなくてもいいの?
じゃあちょろまかし放題なの???
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:05.46ID:8l2Awruo
>>763
安くしてほしいというのはスレチ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:27.10ID:XSxlxIVP
タクシー料金が同じ距離で2倍違ったことがあった
料金メーターを俺の顔を伺いながらいじってた爺ってやっぱり不正してたんだろうか
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:58.96ID:10kLKhtb
>>780
途中でメーターを倒す
途中までメーターを入れない
って方法なら今でもあるよ

もっとも1,000円、2,000円って金額じゃやらないけど
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:14:51.94ID:uPzugh1t
靴下の親指の部分が破れやすいので、そこだけ分厚くしたのがあればいいのに

5本指の靴下を履いてるから、左右入れ替えて長持ちさせるってのができないんだよね
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:27:59.65ID:DIhcvQIo
駅前で行列のタクシー待ち。
あれにのったらどこの会社のタクシーかわからず乗らざる得ずになって
損じゃないの?
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:25.01ID:XVcchcUv
>>783
ああ、なるほどね
ありがとう

>>790
でも京都なんかだと初乗りが従来の値段のタクシーと
それより1割ほど安いタクシーがあるんだがそれでも譲ってもいいと思う?

前に質問スレで「貧乏だから後ろにMKタクシー(安い)が並んでたら
次の客にお先にどうぞって言いたいんだが、それってありか?」って聞いたら
フルボッコされたわ・・・
「迎車で呼べよ!」
自分「でも迎車料金かかったら意味無いし…」
「そんな貧乏なら歩け!」と散々だった(´・ω・`)
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:33:35.74ID:U10jt9DD
>>787
係員がいるようなところだと「個人がいい」と言うとちゃんと誘導してくれるよ
特定の会社を指定してもできると思う
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:33:50.69ID:h+bxgFrs
>>786
タイツが破れやすいから似た商品使ってたけど、何故か靴下じゃなくて上のタイツの親指部分に穴が出来る不思議が発生。
でも指先だけ靴下は、履くと蒸れないし臭わないのでブーツ履く冬場はおすすめ商品。
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:25:34.97ID:d8AkqC6Q
スーパーのレジ
篭に商品を入れたら、自動計算されるとか、篭一体でオールスキャンされるようにして
一品一品スキャンすんのはもう止めよう
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:00:55.43ID:4208HSRY
それも何度も出てるよね
個人さえ紐付けできりゃ商品にタグ付けといて店外に持ち出すだけでレジ要らない解も出てる
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:46:13.54ID:Onc4dcee
>>796
20年くらい前、スマホという概念すら無かった頃にIBMがそういうCMやってたな
人相の悪い男がスーパーで商品をポケットに突っ込んだり勝手にパッケージ開けて食ったり
最後はドリンクを開けて飲みながら店を出ようとすると警備員に呼び止められて「レシートをお忘れです」ってやつ
未来の買い物というテーマのイメージCMだったけど何の説明もなかったからほとんどの人はポカーンだったと思う
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:12:00.84ID:4208HSRY
1981年に書かれた本に出てたアイディアだよ。
著者はスペースコロニーの提唱者のジェラード・K・オニール。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:09:29.66ID:Onc4dcee
そういやAmazonが導入しようとしていた「注文前配達」って没になったのかな?
これまでの注文履歴から、これをそろそろ買うだろうという商品を出荷して
出荷通知メールで拒否すると届かない、OKすると届くというやつ
まあ御用聞きみたいなもんだな
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:05.35ID:jZgSOTbT
Amazonプライムで映画とか見終わった後に
「もう一度見る」ボタンが表示されるけど
その隣に「もう見ねぇよ!」ボタンも欲しい
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:47:16.67ID:Q8LbuTAR
音楽
歌手はカラオケうまい人がいるからいいけど
作曲のセンスがあるやつがほぼいない。20聞いて1個ぐらいいのがある程度でよのなか曲があふれてる
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:06.59ID:TbqbpZN9
そもそも「みたいな」の定義が曖昧だから
「いる」と言って事例を出してもダメ出しされそう
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:21.09ID:9QTkIMJ0
取引先の銀行が
出張の多い御社に、1人1枚のコーポレートカード(クレジットカード)如何ですか?
って営業に来た。

新幹線や特急、たまに飛行機、ホテル、課長級以上で接待費と言うか飲食店での支払い
クレカ払いにして現金レスだと事務処理が楽になるが
・私用に使う
・落とした時のリスク
これがあると言うことで社長が反対した。

それはともかく
クレジットを普段使用禁止にしておいて
使うときはネット上でクレジットカード使用可にする
と言う機能があれば、上記リスクは無くなり社長を説得できるかな?
と思った。
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:05:04.44ID:H+k2lpxQ
>>816
無い機能をプレゼンして承認されても導入される段階で結局ボツになるのでゎ?
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:44.51ID:JNfcyp4q
iphoneのsiriに「siriちゃんセックスしようよ」って言えばsiriとセックスできる機能がほしい
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:46:20.62ID:k/L+2axr
アスパラガスの根元の方の薄皮
食べてると歯に挟まってウザいんだが、品種改良して、薄皮のないアスパラガスとか開発できないものだろうか……
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:00.85ID:JNfcyp4q
>>821
できるの!?
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:26.55ID:JNfcyp4q
>>822
魚とかも骨や内臓が煩わしいし何より可哀想だから、品種改良して畑に種蒔いとけば骨のない切り身の状態で収穫できるようにしてほしい
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:01:33.93ID:vIn2BbaJ
>>823
知らない…のか?
0826◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/12/23(土) 19:00:59.21ID:Wl2G9ibN
>>825
あ、な〜る!
0828◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:09.24ID:Wl2G9ibN
>>827
センスは要らない
今は編曲(プロデューサー)が全てだろ

まあ、いいメロディーはギター一本で弾いてもいいと思うけどね
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:03:27.43ID:jEVJMBds
この前、従姉妹のJKが「作曲でお金もらえるの?」って不思議がってた
理由を聞いたら「ソフト使えば誰にでもできるじゃん」って
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:38.13ID:0q+RgeDM
>>831
VOCALOIDが流行ったときに素人があれこれ作品発表して
コメントに「ヤバイ、涙が止まらない」とかあったけど
オタクのオナニーばっかりだったわ
ちょっと批判的なコメント書いたら「新しいものを
受け入れられない化石ジジィ」とか言われたw
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:50.64ID:qYWn+7B+
>>833
大半のやつ音楽の才能ないからな
いいと思った歌手がことごとく全国で売れてるみたいな聞いていいって感じる才能がないと
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:27.88ID:0q+RgeDM
何のネタか忘れが

教祖「人の考えは一人一人違のが当たり前なのである!」
大衆「その通り!人はみな考えが違う!」
老人「わしゃそうは思わんな」
大衆「おまえはおかしい!」
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:02.48ID:qkc46Pbi
世田谷区にある郵便局本局が人口(90万人)のわりに少な過ぎると思う
現状は4局※あるけどもう1局増やしても罰が当たらないと思う

・世田谷(154-×××× 155-××××) 
・玉川(158-××××) 
・成城(157-××××) 
・千歳(156-××××)
郵便番号155-××××管轄である下北沢あたりに増設したら良いのに
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:43.02ID:1KgiNnbW
>>842
うちのはテレビ聞こえる程度
距離にもよるんだろうな
もっと静かになってほしいね
それともっと運転時間短くしてほしい
長過ぎだ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:31.49ID:9dSeGbAy
>>840
関係者かよw
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:45:10.21ID:0q+RgeDM
>>843
うちのはでかいなー
そして最初にミスト除菌というおそらく効果がまったくない動作を
10分以上やるので時間の無駄(しかも無効にできない)
スタート直後に人が来て、10分して洗浄始まったら「ゲリラ豪雨!?」と焦ってたほど大きい

>>845
安くして欲しいなんて一言も書いてねーだろ馬鹿
うぜーんだよテメーはよ

おまえが夜中に小腹が空いてコンビニ行ったら100組のカップルで店が満員でありますように
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:23.31ID:qYWn+7B+
国民年金
一般的な底辺の人の生活費分はもらえるぐらいに
金額が設定されてないこと。
知らないと生活費をわる金額を支給があたりまえでその金額設定がはじめからおかしい
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:08:05.92ID:0q+RgeDM
>>848
この前計算してみたら、俺がもらえるようになるときは4万円切ってるみたいだ
どうやって暮らせってんだよ
それまでに家建てて盤石の設計基盤作れって、このご時世でどうやって作れっての?
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:11:14.69ID:9dSeGbAy
>>849
まずは自民党政権を潰すことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況