X



ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 105日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:11:11.38ID:cPeiXJ14
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らし・しつこくスレ違いの話題を続ける奴は華麗にスルーでお願いします。
※ご主人様をupして下さる方は、こちらへ
http://nukoup.nukos.net/index.html

前スレ
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 104日
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1492007423/
0383おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:58.79ID:3Aa6ljfk
>>380
下のAAを彷彿とさせる鬼畜ご主人に吹いたwww


髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッ彡 彡 /⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\   しーー-J

こんなの髪の毛 /⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
     
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0387おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:26:00.60ID:hnIVzh/N
>>374
隠した方がヒワイに見える件www


うちの姫様、最近暑くて一緒に寝てくたさらないのにご飯が欲しい時は下僕の口に手を突っ込んで起こすことを覚えられた…
トイレ言った後はお止めください…orz
0388104@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:04:31.57ID:peSe0CUP
>>373
NNNを甘く見てはいけない
きっと良い職場が見つかり横耳様達に翻弄される生活になるよう計らっているはず
0389おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:21:40.87ID:PzudiQ/s
>>373
NNN下僕リストへの事務処理待ちです。
只今大変混み合っておりますので今しばらくお待ちください。
登録処理が終わり次第、派遣いたします。
時期はお選びいただけませんのでご了承下さい。
0390おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:27:08.57ID:m7kGAzVQ
こないだ破歯細胞性吸収病巣と診断された坊ちゃんの傷跡が
うまくくっつかなくて全然ご飯を召し上がれなくなったんだけど
初乳をウェットに混ぜて召し上がっていただくうちにカリカリおkになった!!!わーい
0404おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:44:50.95ID:IJhm2DpA
>>400
ライオンの群れwwwwwwwwwwwww
お前らただのクソアホニートのひきこもりだろうがwww
社会どころか2chの片隅にしか居場所ないアホが
自分をライオンとかガイジ過ぎんだろw
0410おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:54:06.68ID:GMBM7pYb
>>402
猫大好き板を機能不全にしてこんな所までつきまとってくるなんて
僕は苦手板民です。苦手板民はキチガイです。って宣言しながら歩いているようなものですよ
もうやめませんか?論破された腹いせに関係のないスレに八つ当たりって最低に情けないと思いません?
0418おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:32:47.00ID:Zs28+ZdL
うちのお猫様(♂、10歳)は普段はクールであまり甘えて来ないし呼んでも近くに来ない。

なのに、私が庭や玄関で誰かと話していると寄って来てニャーニャー泣き叫び、家の中に入るまで大騒ぎします。電話してても大鳴きするので電話の相手に「さっきから猫が鳴いてるねー、もう切るね」って言われます。
友達が家に遊びに来ると、外にいたくせに気配を察して帰って来て、また大騒ぎするか部屋の真中で邪魔するかのように寝そべるかのどちらか。
私だって友達とゆっくり話したいし、近所の人と井戸端会議もしたいんです、お猫様。
これって精神的虐待ですよね。

http://i.imgur.com/fGKWVci.jpg
0419おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:28.61ID:ZWS/GmKZ
庭に綺麗な一歳未満の若猫が来た
餌を与えたら、不定期ながらほぼ毎日くるようなった
白い胸元が汚れてないから何処かの飼い猫かと思ってたけど、体格の割に食べっぷりが良いのでうちでしかご飯食べてないみたい

まだ、網戸越し50センチくらいの距離感で触れない
うちでは元保護猫の気難しい御主人がいらっしゃるから飼ってはあげれないけど、本野良なら避妊か去勢して桜猫にしてあげたい
捕獲器借りてくるのがいいのかな
捕まえる前にしとくことがいいことって何かある?

http://i.imgur.com/5hLsxTW.jpg
0425おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:42:20.33ID:WPoYs31z
ボランティアのおばさん達がよく猫にご飯あげてるけど
快く思わない変人はそれに当て付けで毒撒いたりしてたまにニュースになったりするね
幸いうちの回りではそんな事ないけど
0427おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 21:45:21.34ID:WPoYs31z
書いててふと思ったんだけど毒撒いたりされても大丈夫なように施設があればいいんだけど
なんで団体さんはそういう事やらないのかね
一時的な寄付金で施設建てられても継続的な維持費は賄うのが難しいからかな
0430おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:12:43.32ID:ZWS/GmKZ
保護団体もあるけど、里親見つけるのは大変そうな人慣れしてないほぼ成猫を押し付けるのもと思っている
庭に来るなら餌あげても大丈夫な田んぼも野良猫も多い空気感の田舎

性別わからないけど、メスなら月齢的にもう妊娠してて秋に仔猫産んでもおかしくないから増える前に手術したほうがいいかなと

毎年田んぼで仔猫見かけては消え、っていうのを庭先でされると切ないなとおもったんだ
餌付け始めたのは同居の親だが、情は湧くもんで
0431おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:18:26.45ID:WPoYs31z
>>429
なるほどね〜なんかわかる気がする
実際良い事してても中でみんな良い事してる自負があるから引かずに自分方式を押し付け合って
いくつかの派閥みたいなのに分かれて面倒くさくなるパターンかな?そんなの職場だけで沢山だね
猫が殺されてからじゃ遅いわけだからほんとにそういう施設広まってほしいけど
まぁスレ違いだからこのへんにしようか
0432おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:32:34.46ID:ivGJh9k+
>>430
こちらも過疎県ながら県庁所在地であり田舎とも言えないが猫には優しい土地柄
トビとかかなりいるから親子連れ見かけると心配になる
気持ちわかるよ!仔猫だけでも保護してあげたいけどそれじゃただの仔猫誘拐だし親は捕まえられやしないだろうし困るよね
0433おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:38:30.80ID:dQlQed5Q
トビって怖いよね
花見客の人間の大人ですら大怪我してニュースになったりする
カラスにボコられて逃げてるくせに人襲うもんな
うちの猫様の飛び付き爪アタックの比じゃないよ
0438おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:05:00.59ID:CfuGHva5
いやいや、猫が居付くとマーキングして回ったり車に傷をつけたり、
人を恐れなくなると人んちに入ったりして、トラブルの元だよ
大丈夫と思ってるのは餌やってる本人だけかもしれないよ
だいたい綺麗にしている芝生の庭とか畑スペースがトイレにされるんだよ
ツーリング出かけると、必ず死骸の1つや2つ見るのが普通になってるし、礫死体とか増やさないでよ、ホント
周りの迷惑考えようよ
0439おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:06:13.75ID:6F0aqqHa
うちの地元も隣の家まで200mはあるだろってくらい田舎だから田んぼしかない田舎の空気感分かる
餌だけじゃなく万が一轢かれたらとか怪我したときのこと考えて迷子札あった方がいい気がする
0445おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:22:43.97ID:ZWS/GmKZ
荒らしてごめん
出来ればお迎えしてあげたいけど、金銭的なことも含め将来を考えると不可能だ
一度仕え始めた以上、今の御主人が私にとって優先すべき大事な存在なのです

近隣の保健所と警察に迷い猫の届けが出てるかの確認以上に避妊去勢の為の捕獲前にできることがないか知りたかっただけなんだ
特に迷子サイト等の名前も上がらないので、あとは保健所と動物病院に確認する

餌やりの是非については人それぞれ考え方もあるだろうが、現実の私にはTNRが今できる最善だと思ってる
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:01:56.62ID:YXg2UHU8
なんかさー、二人でグルーミングしあいっこなさってんだけど
なんで下僕独りぼっちなん
なんで下僕グルーミング仲間に入れてくれないの
団子の上に顔乗せたらやれやれ、ってどっかいっちゃうし!!!
0465おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 14:29:29.89ID:yBL3JT0A
>>445
餌やんなよ基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況