X



思ってるけど人に言えないこと Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:12:00.02ID:vp0Aq1Rq
嫌い(好き)だけど言えないことを言うスレはあるけど、これはなかったので建ててみました。


前スレ
思ってるけど人に言えないこと Part.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478613994/
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:19:15.56ID:8/qTeO+V
今もだけどちょっと電話の受話器戻しただけでそのスキ狙ってくるように詐欺電話かけてくる馬鹿が全員人巻き込まずに死にますようにと思ってること
今もかかってきてちょうど電話心当たりあったから明るく出たらこれだ
今保険会社と連絡とり合うことあるから受話器戻してたけどやっぱりもう一切戻すのはやめよう
携帯でやり取りしよう
今の糞女、ババアか何歳かわかんねえけどすごく婆クッサイ話し方でもううちにかけないでくださいって言ったら途中で遮るようにわざとらしくはいはいはい〜だと
早口で無名の詐欺会社の名前話されるから聞き取れないし検索もできない
このババアが早く死んでくれますように
あと迷惑メールや詐欺メール、こういう勝手に電話してくるカスが全員世の中から存在が消えますように
生活のために働いてるとしてもだめ、死んでほしいくらい迷惑
こういう奴らのことでも死ねと思ってるとはまぁなかなか言えないもんで。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:34.57ID:Uc2YJKiW
今、アメリカで#metooっつータグを付けてパワハラやセクハラを告白する人が増えている
でも子どもがそういう性質を持っていたとしても、それは「個性」で済ませて
注意も矯正もされずに育ち、大人になってセクハラやパワハラ行為に及ぶんじゃないのかな
子どものいじめや暴力事件を見ていると加害者側の保護者の言い分はまさに「子どもだから」
この親にしてこの子あり

それと、1度や2度口説かれたり尻撫でられたぐらいでセクハラとか騒ぐなと思う
ほんと、アメリカ人って流行に敏感だなw
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:24:44.52ID:SLbrIvwB
大掃除を掃除代行サービスに頼もうかと本気で迷ってる
1K一人暮らし
一人でやれるだろ屑と叩かれそうなので言えない
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:07.33ID:Cf6K9pVu
移民を差別する訳ではなく純粋な疑問なのだが、
トランプ大統領がアメリカへの移民の入国を規制すると何でアメリカへ行きたい外国人達が怒るの?
まるでアメリカに入れて当然と言わんばかりの反応だ。入れて当然じゃなくて、入れてくださいだろ?
アメリカが自国に外国人を入れるかどうかの判断なのだからアメリカが規制すると決めたらそれが
すべてじゃないの?移民たちは何か勘違いしてない?
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:27:29.48ID:UxWue5lc
岡山人だが岡山人はウィンカーを出さないと馬鹿にされるのが納得いかない
「ウインカーを出さずに車線変更や右左折する車が多い」との設問に対し、県内居住者のアンケート結果が全国1位だそうだ
これはウィンカーを出さないことに危機感を持ってる優良ドライバーが全国1位だということ
もちろんウィンカー出さない車が圧倒的に少ないわけではないが別に多くない
隣の広島県にも10年住んだが広島県の方が絶対ウィンカー出さない車多いし
この前関西方面走ったら姫路ナンバーの車は9割がハンドル切るのとウィンカー出すのが同時くらいの酷い有り様

岡山人が全国一ウィンカー出さないは絶対違う

これを書くとすげー叩かれるw
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:20.35ID:coYkXDU3
>>694
岡山県民じゃないけど、気にする必要はないと思う
どうせ岡山にちょこっと住んだ&行った時にたまたま運が悪いから自分がそういう奴に当たっただけなのに、
それでその県民がそうだと決めつけて怒ってる奴が言ってるだけだよ
どこだってマナークソ悪い奴はいるし美人もいるしブスもいる
どんなやつもいる
だけどいろんなことでくくるからね、気にしなくていいと思う
そいつが馬鹿なんだと思うよ
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:08:24.52ID:KZTgKRRa
昼にテレビを付けたらずっと日馬富士や貴ノ岩がどうのこうのとずっとやっている。
次の番組も冒頭から貴ノ岩関係だ。もう飽きたよ。いい加減にしろよ。他にやる事ないのか?
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:57:44.27ID:1YSazdvY
貴乃花親方の態度がイライラする

どうせ親方はクビになるんだから
言いたいことがあるなら、はっきり言えばいいのに
何をしたいのか何を考えているのか、まったくわからん
てか、あの固まった、こわばった表情が薄気味悪い
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:06:42.62ID:nnPYyGMO
>>692
強制的にアフリカから連れて来られたアフリカ系の人達は別として、白人が入植し、苦労して開拓して作った国に、ただそこへ行けば稼げると言う理由で当たり前のように入って来る移民てどう言う感覚をしてるんだろうね。
自分達で自分の国をアメリカのように豊かにしようとは思わないのかね?
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:13.67ID:4zZ9Oed5
テキサスの辺りなんかはもともとメキシコから奪い取った土地だから、そこの人はアメリカを豊かにしようなんて思わないんじゃないかな
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:11.46ID:4KflB2ss
飲食店やスーパーなど、家以外のトイレで個室を利用する男。女は小でも個室を利用するが、男の場合はかなりの確率で大なので、自分が小便器を利用している時に、すぐ後ろで見知らぬ男がうんこしているのが嫌だ。
大便くらい家でして来いよと言いたい。でも最近は男でも小を個室でする人もいるから一概には言えなくなってるけど。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:43.75ID:R6hsqYlO
>>699
考えてやってるのかね、貴乃花?あそこまで人を無視する神経が怖い。タカの岩の守ってるとは思えない。これで周りが折れると思ってるのか。
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:04.58ID:0eIDIVHC
嫌な事ばかり続いて、ふと犯罪者の気持ちも分からなくないと思った事
リスクの方が大きいし実行はしないが
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:54:16.04ID:O9hVGcJi
>>699
これからでしょ
強力な爆弾落とすのは
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:35.98ID:U7tcMrZt
>>677
実家にいる=家事は家族がやってくれる、みたいに思ってるんだろうよ
家賃光熱費浮かすために実家で掃除洗濯炊事を家族5人分やるより家出た方がよっぽど良いって奴も居るんだがね
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:42.99ID:VNbflFmn
>>711
実家住まい=家事してない、って言い張る人は自分が実家いたときに何もしてなかったんだろうなと思う
いい歳して実家〜と言うけど、いい歳だからその親だって歳いってるわけで家事は子供が負担してるケースだって多いのにね
独り暮らししてた頃の方が楽だったし、戻れるなら戻りたいよ
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:51.38ID:ceHh3b7y
Wii Uのロゴがどうしてもキ◯タマとちん◯のセットにしか見えないこと
女なのに何考えてるんだコイツって引かれそう
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:08.77ID:oDnYnL3s
最近辞めた同僚、遅めに出勤して「体調悪い」って言ってどこかで寝る→早めに帰るということを繰り返してた。
最後のほうは、当日の朝に「今日休みます」が続いて、それで来なくなった。
病気かと思ったら実は妊娠してたらしい。
こいつは酷い腋臭で、こいつが使ったあとのトイレなんか誰も使えないくらいなのに、そんな汚い遺伝子残すな!と思ってる。
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:44.73ID:MJQTjNjk
絶対に景品がつかめないクレーンゲームで逮捕者が出たけど
確かにそんなことするのは犯罪だけどさ
そんなクレーンゲームに騙されて、何万円もつぎこんで
挙句の果てに警察に被害届け提出する人も、馬鹿だな〜と思いました
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:47.77ID:d3oKhqCK
嫌いなものスレのレスが最近もう何でもありでたまーにそれはわかるというレスがあるけど本当にたまにしかないこと
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:24:43.98ID:GXVa6DIL
クリぼっちとか言うけどクリスマスの準備する方はめんどくせーんだよと思うこと
一人の方が楽だわ
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:34.37ID:rwFsIAjA
>>722
わかるよ
暗黙の期待と何もせねば非道と思われる
やりたい人がワクワクして何かしてもらえたらラッキーくらいで良いのに相手がいれば何か必ずしてもらえると思う層のウザったさったらない
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:28.32ID:FE/DahvF
>>712
自分が23歳位の実家暮らしだったとき、やたら職場のお局様(34)に「帰ればご飯が出てくるんだから良いわよねぇ」って言われたわ
小学生の頃から給食の白衣のアイロンがけ必要なことは自分でやるように育てられたし食事も各々準備して片付ける、洗濯も…だったから帰宅しても何もないんだけどね
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:17.12ID:FE/DahvF
途中で切れてしまった
大体そう言ってくる人って「一人暮らし大変!」って騒ぐけど、実際一人暮らし始めたら天国だったわ
家事も一人分だけでいいし、お金の管理さえ出来れば何ら問題ないじゃんっていう
今は夫婦二人暮らしだけど実家暮らしが一番大変だったように思う
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:20:10.69ID:WsZ/oNBq
昨日セルフレジで、見た目日本人の男性にじっと見られて、何だろと思ったら
わけがわからない言葉ベラベラと話された
あ、何か聞きたいんだと思ったからイヤホン外して耳を傾けたら、本当にカタコト過ぎてわからなかったから
頭パーンになってしまって、店員を手を上げて速攻で呼んだ
即来てくれたので自分は何も話さないで男性もなんか一言ペラっと言ったら店員が慣れてるのか
すぐにレジをピピピと打って解決した
でも、なんだかすげえ冷たい日本人みたいになったと思うと
外国のドラマばかり見てるのにいざ外国人に話しかけられるとパーンとなるな
あそこは白人老夫婦が惣菜コーナーにいて、お互いにどうぞどうぞとなった時もあって
その時もわぁって舞い上がってしまった
背が高いんだよな
昨日だって白人のじいちゃんがリュック背負って買い物してたりした
空港の近くだからなのか
とにかくもう少しなんかソーリーくらい言えたんじゃないかとか
でもあれ中国人か韓国人だったから余計に言葉がわからない
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:49:32.22ID:Yn5f0Q6B
>>728-732
そこまで言われないといけなかったですか?
それと外国人ではないです
思ってるけど言えないことというスレで書いたことをそこまで悪く言われないとならないんでしょうか
指摘してあげてるとおっしゃるかもしれませんが、本心では嫌味くさい文章でわざと傷つくような書き方して傷つけてやろうという気持が絶対にありますよね?
じゃないとただ無視するだけでいいですよね?
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:14.75ID:6NyzZ3oQ
>>733
文章がわかりにくいとは思わないよ
ただ、頭パーンて表現は脳ミソ弾け飛んでる絵しか浮かばないからグロいと感じただけだ
ごめんね
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:36.24ID:Tbt8RTYy
思ってることじゃなくて思ったことだと思う
普段思ってるけど言えない思考を書き込むスレだから書き方としてはズレてる
日記みたいにあったことをそのまま書き込むならチラ裏向きだと思う
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:20:36.84ID:09fYaFNW
テレビ番組で、海外で間違って伝えられている日本文化を、現地へ行って正すと言うのがあるが、文化はそれぞれの国で独自に発展して行けばいいと思っている。
そんな事を言うなら日本人はカレーライスを食えなくなる。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:02.47ID:uqmzQXcb
>>740
これがアレンジした我が国の日本料理!って言ってるならそれでいいけど、ちゃんとしたルールがある競技とかならダメじゃね?
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:33.27ID:0PkC+XMw
>>740
余計なお世話な番組だよなぁ
もちろんヤラセだろうから向こうの人もわかってるんだろうけど
ボロカスにいわれてるなんて思ってないだろうな
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:19.20ID:jT+uhgmA
>>740
和風パスタなんてイタリアの料理人からしたらイタリア料理じゃないだろうしね
その国の食材で好まれるようにアレンジしてるならそんな目くじら立てなくてもいいんじゃないと思う
さも正義のように上から目線で「教えてやってる」のが嫌だなぁ
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:23:09.06ID:rjNmM5cZ
男性用小便器に来るなり、カーッペッ!ってやる奴にムカつく。
あれ別にやらなくても済ませられるだろう?俺なんか一度もした事ないぞ。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:28:38.72ID:udjWyyI7
するひとはするし、しない人はしない、ごく当たり前のこと
SEX、カーペッ、傘でゴルフ、コンビニのゴミ箱にクルマのごみ捨て等々・・
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:45.59ID:ygGUwUeN
ぴざまんとかの中華まんを聞かないでサンドウィッチやおにぎりと一緒に入れる
別にしてくださいと今度からは言ってやる
自分なら先に聞く
すぐ食べないからおにぎりも熱々のと一緒にされると困る
サンドウィッチはもうぬるくなる
サンドウィッチとピザまんの間におにぎり入れるならわかるけどしかも聞いてから
でも輪になるように全部がくっつくように入れたからね
聞かれないと図々しいとか思われそうと思ったけどどう考えてもぬるくなるから今度からは言う
先週の店員さんは何も言わずに別にしてくれたし今までどこでも買った時はそうしてくれてた
ツイッターでチョコがどうのっての見た時に、これくらい許せ、安い時給で全部やらせるなと意味不明なこと言ってるバカが多くて
ああいちいち言うか、言ってもチョコとけるくらい我慢しろって思われるのかと思ってたら本当にそうなった
チョコではないけど
ツイッターのあの正義感ぶってるの多い様子見るととてもじゃないけど言えないわ
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:15:19.69ID:xbQ9lA8q
アイス以外なら温かいものも冷たいものも同じ袋でいいのに
わざわざ袋を分けなくてもいいのにと思っていた
でも>>748みたいなヤツがいるからしょうがないのか
いろいろめんどくさい世の中になったものだ
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:23:30.71ID:xjbfxeOD
そらそうよ
店員のオーバーな気遣いは、大体はクレーム防止のためのものでしょうね
まあ俺も、例えば雑誌と冷たい飲み物とか確認されずに一緒に入れられたら嫌だけど
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:23:21.44ID:eOT3IQQU
芸人が紅白の司会やっていたけど
その芸人が、アイドルグループと一緒に踊りたい!って急に言い出して
実際に紅白の舞台で、いきなりアイドルたちと踊りだすってさ

多分演出なんだろうが、紅白は芸人の個人的な希望をかなえる場所なのか?
芸人ばかりが優遇されてる気がするんだけど、なんなのこれ
芸人って、いつからそんな偉くなったんだよ
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:41.93ID:qymGHg2r
寝屋川の監禁殺人事件
とてもおぞましくて痛ましい事件だけど
世間から見たらちゃんと結婚して子供が2人もいる女(男もだけど)の方が
高齢毒女でもちろん子供無しのやつなんかより遥かにまともなんだろうな
犯罪者だけど女としてまともなのと犯罪は犯していないけど女として異常って感じに
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:32.03ID:xG1Fkm9a
なるほど、そういう考え方のやつが外でなんか図々しいことしたりなんかこそ泥とかやらかして
これだから子持ちは…って嫌われることになるんだろうな
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:25:22.83ID:uTmy+iRy
実家の近くで一人暮らしして家賃10万近く払いながらしょっちゅう実家戻ってる友達見て金の無駄としか思えないこと
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:52:50.69ID:WM5uI/Ji
>>755
どれだけ稼いでいるのか知らないけど
家賃なんて掛け捨てみたいなもんなんだから
俺なら妥協できるだけ妥協して安い部屋に住む
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:57:43.52ID:UEoxDJM5
自己物件がコスパ最強
転勤のたびに事故物件探して住んでるが
幽霊とか怪奇現象とか都市伝説に過ぎない
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:20:05.26ID:vQHvq8sV
>>762

当たり前の話をそんな風に言われてもなあ。
借りてるんだから家賃は戻らない。
保険は何かあったらおりる。

ちょっと違うと思うんだけど。
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:55.35ID:sEgWNzYn
例えが掛け捨ての保険だから変だと言ってるんじゃないの?保険なら何かあったらおりるけど、そもそも借りてるだけなかんだから。掛け捨てじゃなくて捨てのみ。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:40.61ID:0qf/y1hZ
モンゴル人力士は、モンゴルへ帰ってさ
自分の国の、相撲に似た国技っぽいレスリング?をプロ化して
プロリーグでも組織すればいいんじゃないのかね…
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:50.13ID:eQheT0oz
手間も時間もかかるだろうし、そもそもそういうの作れても、それで稼げるとは限らないんでしょ
なんたって人口密度最下位だし
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:36.93ID:Decw+0aS
死にたいこと
逃げたいこと
消えたいこと
生まれてきたくなかったこと
言う相手もいないし言ってもうざがられるし書いても叩かれる
うつ病でもなんでもないので精神科に行っても意味もない
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:20:01.64ID:RCizeWac
祖母が亡くなって悲しいんだけど、せっかくの三連休に葬儀かとか、結婚予定なんだけど喪が明けないうちは入籍しちゃだめなのかなとか考えてて本当ごめんなさい
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:12:37.47ID:LMhOewyJ
長野県の平和でのどかな田舎町に
彗星のカケラが落下して町民500人が死亡ってさ
はっきり言って気分が悪くなる話だった

ま、最悪の事態は最終的には回避されるわけだが、前提がひどすぎる

あのアニメはどうしても心から楽しめない
何となく3.11を思い出してしまう

みんな東日本大震災のことなんて、すっかり忘れてしまったのか
それとも被災者でもない俺が悪い記憶を引きずりすぎなのか
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:43:12.30ID:x72kpX7a
過去の嫌な事をアレコレ思い出す
悔しかった思いや惨めだった気持ちを他人はどう消化してるんだろう
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:49.30ID:Mxd7ctNp
人をからかうのが生きがいなド阿呆大バカ2ちゃんねらーが
かわいがられながら、最後は食用肉になっちまえばいい気味だ。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:25:38.50ID:TVWn68dx
>>780
完全に自分の心の中だけの問題なら、月並みだけど
反省するなり精進するなりの糧にしていこう♪って思う
そもそも、嫌なことを思い出したら考えるのをやめて忘れる努力をしてる
いつまでも思い出すのは自分自身で更新していってるんじゃないかな
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:03:30.18ID:Qd9TS91p
お湯沸かした時に家族に熱湯かける妄想すること別に家族が嫌いなわけではない
言ったら怖がられるから言えない
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:28.16ID:NaVCYJ7a
晴れ着レンタルショップに連絡取れなくなって
せっかくの成人式なのに着物で出席できなくて
参加せず家に帰っちゃった女の人もいたんだな

そんなに着物じゃないとダメなのか?
ドレスとかおしゃれな洋服だっていいじゃん

だって、ふだん生活で着物なんか着ないんでしょ?
だからこそ逆に着物で着飾りたいということだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況