X



【道路】車・バイクに関わる騒音など2【駐車場】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 21:43:48.25ID:d63hQRht
道路や駐車場などからの、車やバイクが出す音や、それらに付随する事に悩む人たちのスレです。

真夜中にエンジンをかけっぱなしにして停まっている車がうるさいとか、
トラックが頻繁に通って音や振動、粉塵が酷いとか、
コンビニやファミレスの駐車場での音や、駐車場からの人の声の騒がしさとかなどを話してください。

前スレ
【道路】 車・バイクに関わる騒音など 【駐車場】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1393576028/
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:03.14ID:LjrGPe0U
運輸局は効果ないぞ
何回も同じナンバーの通報をしたが効果0
警察署と110セットくらいでいかないと全く効果がない
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:59:02.48ID:TRvWjd0t
結局、運輸局も警察も強制力をもってないからね
強制力をもたせようとすると市民団体とかがうるさいのがいけないのだが
いい加減車両改造を性善説に任せるのやめてくれないかな
馬鹿はほっといたら迷惑行為で自己表現しようとするんだから
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:31.29ID:aelrguqX
爆音バカ「売ってる店があるから買うんだろうが!売ってる店に言えゴルァ!」
というとんでも逆ギレ
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:39.73ID:ihfW0wTW
ちゃんと動画なり撮ってるのか?
ナンバー通報してるのか?
欠けてるならほぼまともに取り合わないぞ
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:21:51.87ID:nyoxd4xc
>>249
これ以上現場に任せるのは無理があるんだろうね
国会議員とかに陳情して取り締まりのための警察の権限と罰則の強化を求めていかないと
陳情はハガキでもできるからみんなもやってみるといい
ちゃんと現状を伝えて今の警察のやり方では限界があること
法での規制強化を望むことを要約して記せばいいから
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:36.87ID:YXpX/1wm
>>251
地元の市議に直接合って話をしたが警察に言ってくれの一転ばりで駄目だった
この国は上から攻めないとなんも動かないね
上から攻めるわ
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:44:18.02ID:FJpfpeik
暴走族ならまだしも、大型バイクの騒音は許してくれ、旧車はノーマルでもガチャガチャうるさいからね
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:02:10.26ID:3bHYZIKb
旧車とか暴走とか言うけどさ・・・。
とにかくスピードが遅いんだよ。
ヒストリック・カーのパレードと同じくらいなんだ。
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:13.75ID:0drtt13L
警察24時で未成年の珍走が騒音違反で罰金喰らってたが
あいつら妙な知識つけてるから警察もやりにくそうだったな
カメラまわってるからなんとか説得して罰金まで持ち込んでたが
カメラなかったらあんな面倒臭いこと多分ほとんどしないだろうな
もっと警察は計測器とか充実させてバンバン違反切符切ってほしいわ
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:54:50.23ID:ia8hIEt7
そうやってイライラしてこんなとこに書き込んでグチってるだけの方がよほどエネルギー使いそうなものだが
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:54:43.26ID:UyN2QjUi
>>262
お前暴走バイク乗りだろ、煽ってんじゃねーぞ
寝れないのにエネルギーも糞も無い
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:03:18.90ID:UyN2QjUi
前にも投稿したけど
もう我慢できない
毎晩寝れなくて頭おかしくなってる

江東区北砂3-5-41ゾンネンハイム北砂

ここに暴走バイクの主が住んでる
夜中に爆音でバイクのエンジン掛ける音と暴走音で目が醒める

警察に通報しても駄目
全国の暴走族さん達ここの警察は無能だからここに来ればいいよ
どうせ通報しても駄目なんだろ?
もう暴走バイクの聖地にすればいいよ
もっと頭おかしくしてくれ
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 04:06:09.13ID:UyN2QjUi
耳栓しても駄目、管理人に言っても駄目、警察に言っても駄目
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:33:47.49ID:xNnO0Oy6
ノイローゼになる前にしっかり医者に診てもらうといい
まあ煽りとおもってしまうくらいだから既に現在進行形なのかもしれんが

つかそんな状況で本当にどうにもならないのならとっとと引っ越せよとはおもうが
それができない理由があるのなら徹底的に映像なり証拠となるものをできるだけ沢山揃えたうえで行動起こせばいい
てか普通はそうする
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:35:10.69ID:xNnO0Oy6
動かぬ証拠を多数揃えて継続的に被害を被ってると管轄の役所なり警察なり相談しに行ってないならまだまだ甘い

残念なことに頭のおかしいヤツだとおもわれてまともに応対しない現実も少なからずあるからな

敷地内へのゴミのポイ捨てなんかがまさにそれ
被害者が金はたいて防犯カメラ設置して動かぬ証拠を揃えて初めてスタートラインだからな

役所も警察もダメなら残るは弁護士に相談すという方法もあるがまさかやってないわけない罠
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:30.41ID:40fr0Uyb
根本的解決を図るなら政治家への陳情のほうがいいぞ
結局>268のようなことを何故行わないといけないかというと、法による規制が遅れてるからで
だから住民が要らぬ手間をかけざるを得なくて、多くが泣き寝入りする羽目になる
泣き寝入りする人をいくら責めたところで手間が減るわけでもなし
物事を変えるには川の流れに逆らうのではなく沿うようにしたほうがいい
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:26.60ID:RYdpg1Mf
後ろから轢いてやろうか

お前の後ろにおるで
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 06:18:21.69ID:tfWGZ7ka
激録・警察密着24時!!〜2018新春〜
こいつ見たらやっぱり暴走族やらバイクでブリブリして
スピード違反の輩は甘やかしてるな
https://www.youtube.com/watch?v=FXOH0IRsLls

警察がそんなんだからナメられんだよ
現行犯逮捕しろや
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:24.95ID:aIiZ2JiO
>>273
空ぶかしは騒音違反なのに解散させるにとどめるとか酷いな

でもカメラまわってるとこでこれを逮捕しようとすると糞サヨが因縁つけてきそうという判断もあるかもな
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:06:45.82ID:jYmP2XSG
うるせえわクソバイク
夜23:00だろうがお構いなく数十分も暖機運転しやがって
もう捨てろよ産廃車両
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:46.51ID:IEmhee6j
うるせえ
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:43.42ID:hiaeFLXt
朝から何分暖気運転してんだよ地金バイク
とっとと捨てろ脳足りん池沼野郎
おかげでまともに寝れやしねえ馬鹿タレ

マジではよ死ねクソが!
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:52:00.72ID:aMW6/F94
灯油入れる車なんかなにかわからんが
ゴロゴロゴォゴォに加えてピーと高音鳴っててうるさいわ。高音と低音同時に鳴るとほんまうるさい
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:31.75ID:5TGRAd7U
アイドリングしてるクソ車バイクは金属バットでボコボコにして良い!
という法律ができれば丸くおさまりそうだよなあ
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:58.28ID:a4a0Jg5Q
他人の家の中が排気ガス臭くなるまで無駄に長時間垂れ流すバカは死ねよハゲ老害
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:19:27.88ID:3MjR0Fdr
ドアバンうるせえ無駄に排ガス垂れ流すな
醜いハゲの分際で人様の安眠を妨げるんじゃねえ死ねハゲ老害
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:24.49ID:7SIX9yP3
騒音とアイドリングは氏刑で良い
あの中年じじい許さん
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:20.50ID:oRso+n2+
アイドリングが昼間なら迷惑じゃないと勘違いしてるバカはしね
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:27.19ID:jM90f8AN
本当それな
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:25.11ID:OnF/tjPB
コンビニとかでも駐車場に大きな音を出さないでとかエンジン切ってとか書いてるけどほぼ守られてないのが現実

一番鬱陶しいのは住宅街の中にあるコインパーキング含む駐車場
コインパーキングなんかは駐車場約款の中に長時間のアイドリング禁止とか書いてるあるが
そもそもそんなのを読むような奴はいないから意味なし
管理会社に言ったところでそいつをとめさせないようにするとか現実的にできない
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:33:59.16ID:BuwFVx76
ガスくせえんだよ死ねハゲ老害
毎日長時間無駄に排気垂れ流すな迷惑一家てめえが全部吸い込んで死ね
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:19.97ID:kS4HGMnf
お前らドアバンどのくらい酷いと警察呼んでる?
部屋の壁含めて全体揺れたんだが、このくらい酷いと呼びたくなってくるんだが…現行犯というか呼んでも来るの収まってるときだろうから悩むわ、昼とか夕方とかだと特に
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:46:48.09ID:yElTJMo6
アイドリング5分してる間に20回以上ドアバンしてたバカ一家死ね
>>291
近隣のバカだったら自分の場合1ヵ月でブチギレた
早朝アイドリングとドアバン酷くて毎日起こされて不眠になったから
その時はサツではなく役所の人に相談したら直接注意するという話になった
これは予想外のことだったので警察に相談まで行かなかった
サツも対応ピンキリだろうから電話なり窓口なり相談してみるといい
中には生活音の範囲とか言い出すアホいるので、それだったら話すのやめて帰る
別の人間にその時の対応を伝える。嘘でもいいから涙して生きてるの辛いと訴えろ
辛いのは真実なんだし話が分かる人と出会うまで絶対に諦めないこと
騒音で動悸がするようになったり心身衰弱したりする現実を伝えることは必要
控えめに言って騒音主は死ぬべきだよねーこちらが死ぬ必要は全くない
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:46:45.55ID:UMGYYqWL
すぐ消えねえなら用もないのにエンジンかけるな無駄に排ガス垂れ流すな死ねハゲ
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:17.62ID:eadpLBJX
>>292
役所?どこの課に相談したの?
生活音の一種だから役所は難しいと思って相談すら考えてなかったわ…
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:36.69ID:b1cmmGG2
アイドリングカスくたばれ
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:51:59.94ID:0oUUtMbW
朝からうるせえわゴミクズ産廃バイクが
警察に電話しても意味ねえし腹たつわクソが
とっとと死ね騒音撒き散らすバカタレ
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:52.34ID:zJJDxEAu
>>294
亀になりすぎて申し訳ない
役所の代表電話番号にかけてそこで大まかに話して生活なんたら課ってとこにまわされた
朝4時台のアイドリングとドアバンは流石にないと思ってくれたのか話が早かったよ
まさかその日のうちに騒音主訪ねて注意してきますとなるとは思わなかった
(不在だった場合は手紙をしたためてポストに入れときますという話もした)
お役所って民民不介入だってきいたから期待してなかったんだけどこれは神対応すぎた気がする
相談した時はもちろん名乗ったけど(家の位置関係を知るため)、苦情は匿名にしてもらった
騒音主のヤツ、うちじゃあないはずですけどって否定したらしいけど静かになったね
役所からまさかアンタんちやかましいって苦情来てるよって言われるとは思ってもなかったんでしょうね
かなりレアケースで偶々いい人に当たったんだと思ってるから例になるかどうか…
でもこういうケースで役所に解決してもらいましたって実績は残るので良かったかなと

生活音といっても毎日どの時間にどれくらい繰り返されて静かな住環境を壊されてるか
なんらかの支障をきたしているか、具体的にメモしてみるといいかもしれん
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:25:46.48ID:cpaQXNXL
証拠として後々有効にできるものを残しておくというのが一番いい方法ではあるな
最低でも静止画できれば動画が望ましい

うちは朝早く出勤してきた車のマフラーの音が煩いわ
駐車場にとめたはいいがそこからしばらくアイドリングで既に煩くさらに何度もふかしやがる

車種やナンバーは既に保存してあるしドライバーもどんなオッサンなのかもわかったので証拠固めてて
そろそろ本格的に動いていこうとしたら急に静かになりやがった
他の近所の誰かが通報してくれた可能性もあるだろう
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:25:25.37ID:s0nQ5s2j
二輪のゴミ屑のナンバー控えようとしてたら複数いるかと思ったのが一人で
しかも40過ぎたような見るからに池沼入ってる顔で逆にビビったわ
輩だらけの茨城だからこういうのが当たり前なんだろうね
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:42.23ID:HWrJGHqW
もう22時半だよ
住宅密集地で車のドアバン何度も何度も。
さっきから1時間位やってるって異常!

目黒区松本ブタゴリラ発達障害
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:39:06.12ID:zJJDxEAu
どこのどいつだかわかるなら何度も通報するのも手だよね
騒音問題は複数人で訴えてく方法をとにかく勧められるけど簡単には集まんねー
コンビニやコインパーキングですら複数で訴えてやる形になることが難しい
すぐ隣だとモロ騒音被害受けてるけど、隣の隣なだけで随分と違うみたい
温度差ができるから被害者が中々一致団結となりにくいそう
学習塾も路駐にアイドリングと酷そうだが問題になってないのかね
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:57:32.87ID:WDduwPWa
塾の車での送り迎えが当たり前になってきてから道路が凄いことになってる
仕事で帰る時間が普段より一時間ばかり早かった時に渋滞してたことがあった
事故でもあったのかと思ったら某進学塾の子供のお迎え時間だった
塾駐車場からあふれた車が隣のコンビニ駐車場を占拠して当然アイドリング
あげく狭い路肩に100mにわたってハザードつけた車で行列になってた
普段車で20分で帰れるのがそこ抜けるのに40分かかったわ
あれ絶対近所の家の人はめっちゃくちゃ迷惑してると思う
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:37:28.13ID:ZYfbT8EW
>>297
生活環境課かな?
生活音だけど酷かったらくるのかな…

ドアバンで床が振動する位凄いんだが、土日の昼や平日夕方にしか確認出来ないからこの時間帯だと厳しいよね
平日朝寝ているときにやられるんだが、最近は苦情来ているのかあまり車使わなくなって隔日だからわざわざ早起きしても空振りのケースが多くて困ってる。

家族がお互い様精神で名乗って通報してバレたら大変なことになるし名乗るのは躊躇する。近隣が騒音パラダイスになってて色々な件で通報したことあるけどやっぱり匿名は弱いなとも感じるから悩む…
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:43:01.05ID:RpcCjyBb
コンビニ使う時はエンジン止めないと車から出られんようになってくれ
利用客の九割超がゴミだからこいつらまとめて焼却炉で燃やしたい
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:03.56ID:RInPe9Gd
住宅地のコンビニはただの粗大ゴミより糞。客もろくなの来ないから周りは大迷惑
ドライブスルーなんかにしたら排ガスの臭いと騒音撒き散らすんでしょ
騒音加害者の自己中極まりない発言だな、消えろ
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:40.14ID:7f7D5mtr
このスレみてると幼稚園を迷惑施設とするモンスター住民そのものだね。
ママさんが送迎で車を止めたら空き缶とか投げつけるタイプ。
コンビニはもはやインフラなので、住宅地もオフィス街も駅もサービスエリア
も必須なのにねぇ。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:54.66ID:jAM22DmB
おいおい巨体デブ&ババァよー、
人んちの真ん前で30分もエンジンかけたままとかうるせーんだよクソデブ
エンジンかけたらさっさと行けや
近所の人に対する配慮もできないとか、だから図々しくそこまでデブなんだろーけど
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:15.92ID:8yPRh4oD
>>303
地域によって多少名前が違うけど生活とか環境という言葉が入ってる課でおけ
匿名通報というのは警察のことかな?役所に相談だけなら名乗らなくてもいいかも
しつこいけど基本民民不介入なはずだから対処してくれるかは判らない
騒音って心身削ってくるから本当に疲れ果てるんだよね
騒音主相手にお互い様精神なんて成立しないよ、あいつら勝手過ぎるもの
バレたらどうしようという気持ちもあったけどついに我慢の限界をこえてしまった
自分が体壊したら元も子もないから早く動くべきだよなあと思ってる
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:50:31.84ID:diz+ENrz
110番だろうが匿名でいけるけどな
ただ番号だので誰からの通報なのかや発信元もちょちょっと調べれば警察ならわかる話だからなあ
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:11:56.21ID:MCUYmsDn
度重なる道路工事で車の量が増え渋滞の列がしょっちゅうできてる
そのせいか家の中にいてもどっかで工事してると勘違いする程の騒音に悩んでる
田舎のまんまで良かったよ道路開通しても周辺住民にはいいことないわ
信号待ちしてる時にアイドリングしてるんだからそりゃうるさいよな
ついでに出来た飲食店やコンビニがまたうるさくて鬱陶しい暮らしにくくなったよ
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:39.23ID:gv7EZPlq
地元のド田舎で、近所のDQNがよく改造車で爆音鳴らして走るが、
大体、自分ん家の周辺か、遠くてもせいぜい最寄りの駅前までで
こんな近場で走らせて何がしたいのかよくわからん
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:11:28.64ID:SWKj3BWN
ドアバンすごくて衝撃で地面揺れるんだがこれひどすぎだよね?
寝てるときにやられるから背中と肩痛い…
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:14:53.29ID:6Tc0z7b5
連動してんのか他の家までワゴン車でドアバンするしたまらんわ…
うるさい家ってなんでミニバンとかボックスにするのか。窓ガン床ドーン
カオスすぎる
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:39.21ID:W5Ax4K0n
>>322
違う
身体張ってるから衝撃によるもので間違いない。ただ痛み出てるだけじゃないので
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 04:07:10.99ID:6NDBEziP
ポンコツカブのブレーキうるせえ死ね
何時だと思ってやがる一度や二度じゃねえだろ学習しろ底辺が
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:06.47ID:GUW46qVc
この時間帯に下痢音ゴミカス底辺ボロバイクが通る
こっちは定時上がりだし明日は追跡して家特定するわ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:34.97ID:XIejQWgs
アイドリングしたままスマホいじってもの食ってんじゃねえよ!
駐車場で休んでるバカ共は揃いも揃ってバカ面で口のききかたもなってないな
それと斜め向かいのバカ!早朝に何回ドアバンすんだよ市ね
カラスが蝋燭持ってきて垂らしてくんないかな小火じゃなくって全焼がいい
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:41.44ID:WIb0RxME
深夜に女送って来て、平気で30分位エンジン音させたまま車内でしゃべってる福岡ナンバー7011本当に迷惑
眼鏡かけてるお前だよ
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:33:59.44ID:45e0GLCC
またガソリンが高くなれば無駄なアイドリングも減るのではないか?
アサドに頑張ってもらえばいいだろう。
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:51:45.69ID:HoQA18N+
オリカス何度苦情入れりゃ直んだよ
いい加減退却しろクソが迷惑なんだよ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:11:05.92ID:VKZlkycJ
>>330
普通の人間はそうなんだけど、アイドリングカスは考える脳が無いから

暑いからアイドリングしなきゃ仕方ないんですうじゃねえわハゲ
炎天下から日陰に移動すればいいだろ底辺コンビニ客はこれだからゴキブリ以下だっつうの
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:57.72ID:63iT2XdF
毎回無意味なアイドリングしてんじゃねえよ
てめえの事だよ中島エンジンかけたらさっさと出ろよクソが
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:20:54.73ID:wvEL2Ohc
又、福岡503て7011の青いホンダ車ハザードつけたままアイドリングで他人の家の前に停まるな。煩いし迷惑
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:10:12.04ID:VusIfBHP
気持ちはわかるが不特定多数にナンバー晒すとかデメリットでしかない

ドアバンは車内にたまった熱気を素早く外に出すためにすることもある
つまりこれから本格的に熱くなると更に増えると予想される

証拠を動画なりで撮影して残しておくのは基本
そのうえで駐車場運営会社なり管理会社に連絡
その際に改善がみられないようなら警察にも通報することを伝えておくことで本気度をにおわせておく
実際に改善されないようであれば警察に通報etc
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:46:39.75ID:fW7ZeiIC
深夜2、3時にマンション壁際にハザードつけてエンジン音響かせながら30分以上話してるのかイチャついてるのか知らんが本当に煩くて迷惑なんだよ。更には盗聴だかストーキングしてる不審車両にさえ思えてくる
少しは考えろ。同じ事されてみろ。送ってきたならすぐに降ろしてサヨナラしろ
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:40:20.72ID:zcq5ZO3k
バイク集団に車で突っ込んだ無職の男(36)逮捕
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180501/afr1805010017-s1.html
「バイクの音がうるさかったので、殺してやろうと思った」

19〜45歳の男性6人に向かって、自身の軽乗用車で突っ込み、
千葉県の土木業の男性(19)ら2人に腕の打撲などの軽傷を負わせたとしている。
6人はバイク仲間だった。方波見容疑者は車でそのまま逃走。1人がナンバーを覚えており、
コンビニ駐車場に止まっていた車を同署員が発見した。
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:47.72ID:pH6FMJsM
おいバカ部アイドリングしたまま道路で奇声あげさせてんじゃねーよ
ババア共井戸端してブホホホホじゃねーよ気色悪いさっさと事故ってしね
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:44:48.25ID:/VyD9Fny
そういや上の方にあったが役所にドアバン相談してみたけど定型文で返ってきた、対象ではないから無理だと

ミニバンにクッソ長いカーポートの家だが
三人一台でなんでワゴンいるのか複数台が止まれるカーポートいるのかわからんが、工事とかも非常識で建物だけでなく地盤もいかれたのか少しのドアバンでも衝撃突き抜けてくるようになってきた

新築でワゴン車なんて身の丈以上の家だし?車変えたりしなさそうだから改善難しそう。
五人以上いなくてもワゴンにするのは意味わからんし、うるさいからほんまやめてほしいわ
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:15:48.71ID:XC1m8eM3
警察に相談すれば?
民事不介入だとしても見回りだのしてくれるようになるかもしれないし
一回では動いてくれなくても何度も通報入れりゃ動くだろ
同じマンションでどこどこがウルサイからと通報しても対応してくれるみたいだしな
もちろん証拠をある程度揃えておいた方がいいのは言うまでもないが
03437
垢版 |
2018/05/04(金) 02:30:49.78ID:eXuK43w5
又、今もマンション壁際に車停めてハザードつけてエンジン切らずに福岡ナンバー7011の青いホンダ車煩い
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:39:50.22ID:oG7r0ajQ
毎日夜中の2時くらいに車で爆音鳴らしながら帰ってくるやつ
昨日は降りてからエンジンつけて大声で携帯でなんか話してたから
旦那がイライラして窓閉めたら「文句あるなら言えよ!!」って逆ギレされた
部屋特定されたら怖いなぁ
管理会社案件かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況