X



【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:13:35.80ID:6K7V1phQ
このスレは、既婚女性板の疑問質問・悩み相談へ来た人に答えるために生活全般板に立てることになったスレです。
疑問質問悩み等、既婚女性の立場からの回答が欲しい方、既婚女性板でローカルルール違反と言われた方もこちらで。

・相談者は>>1をじっくり読んでなるべく文章は分かりやすく、情報の後出しはしないようお願いします。
【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・性別・職業。相手がいる場合は相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や簡単な状況説明

・個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
・ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・既婚女性じゃなくても答えられる質問はこの板の質問スレへどうぞ。
 (スレ一覧で 質問 を検索してください)
・既婚女性の方は既婚女性板へ。
・片思いの恋愛相談は純情恋愛板へ。
・もてない悩みは、もてない女・モテない男・もてたい男性板へ。
・夫婦の性関係は夫婦生活板へ。
・恋人同士の性関係はカップル板へ。

・回答をする既婚女性は  >>2  を読んでください(要スルー対象チェック)。

次スレは  >>980  お願いします。

前スレ
【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】52 ©4ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483091497/

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465970130/
0430おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:05:36.02ID:bmXSu4fT
頭脳派とスタイルから出来なくない
そのままに目立たない
髪型は不明ですがちょっとしたサングラスはいいのでは
絡まれない少しのギャルちっくな、かつ経験ある大人っぽい雰囲気で
0431おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:24:16.65ID:bmXSu4fT
個人的にこう言った場合は全面降伏
謝罪、訂正、でもって取り返しが付かないので退陣が正しいと思います
反撃が禁止というよりありではありますが、そっと静かに急に
故に、ひとまずは何にしろ非を認め謝罪、そして訂正すべきことだけを訂正、でもってあとは三十六計逃げるに如かずです
0432おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 04:42:00.22ID:bmXSu4fT
完全に第三者としてならいいですが、Twitterも2ちゃんねるもどこも、割れている場所は使わない
出来れば仕事も変える
頭がいいのでできるでしょう
三十六計逃げるに如かずと教えていただくようご協力の程をお願い申し上げます
0433おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:30.51ID:157T3YOA
既婚で小さい子供がいる主婦が頻繁に実家に帰るのってなんなんでしょうか
知り合いAは実家と嫁ぎ先が近く、毎日のように実家に行ってる
知り合いBは他県に嫁ぎましたが一度帰省すると2か月くらい滞在します
結婚したのにいつまでも親に甘えている情けない人、と思ってしまうのですが
世間的には普通なんでしょうか
旦那さんの収入と、実親の家事育児をあてにしているずるい人間だと思います
0434おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:23:39.66ID:ZPKSnBCV
>>433
普通なんて人によって違う
ましてや育児や生活なんて違うに決まってるでしょ
ズルいだなんて仕方ないよ
そういう環境に生まれて育って生活してるんだから
そういう事が出来ない自分自身を恨むしかない
0436おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:38:33.29ID:jvcuW1Sv
40才男性とお見合いしたのですが・・・

私は短大を出て地元に戻り今の小さな会社で事務員
子供のころに病気にかかり妊娠出来ない体です。
現在35 はっきりブスと自覚しています
勤め先の会長さんがお見合いを持ってきて下さいまして
取引先の社長さんとお見合いさせて頂きました
容姿も特に嫌な所はありませんし年収は私にすればぶっ飛んだ金額でした
そしてブス専なのか、気に入ってくださっているようです
ただ、ちょっと不安がありご相談させて下さい
0437おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:42:00.02ID:jvcuW1Sv
不安な所 その1
兎に角休まない、仕事も遊びも全力投球されます
平日は仕事で9時から19時まで、終業後月水金はウェイトトレーニング
火木はブラジリアン柔術のインストラクターを
土日は電車とバスを乗り継いで都内で泊まり込み
こんどは自分がブラジリアン柔術を習って日曜の夜に戻られます
私とのお見合いはその合間を縫って行われ
その後の食事もトレーニングがない日や
土日にかからない祝日は地元におられるので朝からデート
夕方戻ってきてウェイトトレーニングジムへ行ってから食事など
ゆっくり腰を落ち着けて過ごした事がありません
このハイペースな生活に付いて行けるのか不安で仕方ありませんし
旅行などの話をしても、そこには有名なブラジリアン柔術アカデミーがあるので
夜はそこにいけますね!みたいに
仕事以外の生活は身体を鍛えるかブラジリアン柔術をするかしかありません。
0438おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:52:12.55ID:jvcuW1Sv
不安その2

ご両親がいらっしゃいません
施設で15才中学校を卒業するまで育った
そこからは働きはじめています
前向きに取れば嫁姑みたいな関係がありませんが
いざと言う時に義両親を頼るなどが出来ません
また中卒ですので一般教養といいますか少し難しい漢字が書けない事や
以前、知り合いの外国の方と話すのですが盛り上がり、身振り手振りで
お腹を抱えて社長さんも外国の方も笑っていらっしゃるのですが
i my me mineが全てMyで最初から最後まで通していました
0439おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:58:41.11ID:jvcuW1Sv
妊娠出来ない事を受け入れて前向きに
結婚を視野にお付き合いをしませんか?と言って頂きましたが
上記がネックに感じています

私のような者に贅沢な悩みなのかもしれませんが
結婚が前提のお付き合いなど経験がありません
不安があるようなら止めておくべきでしょうか?
0441おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:24.44ID:oAd8NdYE
結婚すりゃいいじゃん
ダメでも失うものないでしょ
結婚躊躇するのはクソ男の子供抱えて離婚になったらどうしようとか
クソ男と結婚して無駄な時間使っちゃって妊娠可能期間過ぎちゃったらどうしようとか
子供にまつわる事が殆どだよ
ある意味最強に身軽な立場だと思うよ
0442おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:49.75ID:PzmTx3a2
結婚しても相手は忙しくて家にあんまりいないってことかな
まさかあなたにまで柔術だなんだやらせて、
同じような忙しいペースで暮らせっていうわけじゃないわよね?
0443おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:54:21.59ID:jT/dRFpm
35過ぎたブスで子供産めない全て受け入れて結婚してくれる人が今後の人生に現れると思ってるのかな
義理両親に頼れなくて不安とか言うけど義理両親居ないお陰で子供ガーの反対とかなく結婚出来ると思うんだけど
0444おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:20:42.11ID:NeRq9mXz
まともに英語もできないのに、身振り手振りで笑わせて
盛り上げられるってすごい対人スキルだし、その他も有能、
ノンストップ日課につき合わされるのでなければ
こんないい話ブスには一生無いと思う
0449おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:52.27ID:ArZHGFD+
>>442
そうです 結婚を想像すると家にいない状況で
子供も望めませんので、ずっと家に1人でいる事になり
家政婦状態になる不安があります。
0451おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:05.92ID:woE4NDVp
>>449
収入は彼の方がかなり多くて両親いないって事は、経済的な不安と義実家との付き合いの心配もない
妊娠出産育児も義両親の介護もしなくて良い

高齢ブスで子供は産まない収入も少ない女の取り柄って何よ?
家事くらいしかする事無くない?
それも嫌ってあんた何様?
経済的には頼るけど家政婦するの嫌、趣味は減らして私に構えと?
優しさや謙虚さすら無いじゃん、相手にメリットが無いわ

彼はあんたの親じゃねーよ
なんでその歳まで縁遠かったのか納得の自己中さなんだけど
彼がかわいそうだから断りなよ
0452おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:35.26ID:4ERXoVov
手厳しいご意見ありがとうございます
こうなんと言えば良いのか分からないのですが
結婚する時って不安があっても関係なく大好きで大好きで仕方ない!!ような
考えや不安などが分からなくなるほどの感情があるのかな?と
思っていたりしたので、このとろ火と申しますか
揚げ物や炒め物のような勢いもなく、コトコトと煮込むような感じのお付き合いで
結婚に至るものなのか?などもありまして
もったいない方なのは分かっているのですが
それでいきますと特に私でなくても彼には良いのでは?
とも思ったり、こんな事を考えているので行き遅れているのですが・・・・。
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:24.89ID:gX/6KjeU
>>452
面倒なことは考えずに有り余るお金を湯水のように使って贅沢な暮らしをすればいいじゃん
なんか違うと思ったら離婚すればいいし

独身歴が長いよりバツイチの方がなぜか世間のウケはいいらしいよ
せっかくのチャンスなんだから一度ぐらい結婚しておけ
0455おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:21.08ID:NeRq9mXz
高齢ブスが望み望まれ、大恋愛で「もうあなただけ!」
っていう結婚を夢見てる方がおかしいんだと思う
そんな話は今まで無いならこの先もない
ましてや子供も産めないなら、誰が好きこのんでそんなもん
王子様のようにさらってくれるというのか
0456おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:05:26.61ID:woE4NDVp
>>452
あんたさ
その歳まで、好きになった人と両想いになりラブラブなお付き合いを経てついに結婚へ、という流れがなかったから独身でいたわけだよね?
それって、自分の力で生涯を共にしようと思ってもらえるように男性との関係を構築できなかったってことなのに自覚無さ過ぎでしょ
あなたは恋愛結婚はできなかった、だから紹介なの
わからんの?
恋愛なら好きってことが最大のメリットになるけどそれが無い、だから条件で見るしか無いでしょう

そもそもお見合いみたいなもんなんだから恋愛結婚とは違うって割り切らないと結婚生活できないと思う

納得いかない合わないと思うなら断わったら?
もっとピンとくる人がいい、好きになれる人がいい
ならば自分で探しなよ
断るなら早くはっきりしないと、お相手にも紹介してくれた人にもとても失礼です
その男性の条件ならあなたが断わってもいくらでも相手見つかるだろ

それとさっきも書いたけど、35オーバーで子供産まない低収入の容姿残念な女は、家事全般こなして夫が居心地良い空間作って迎えてあげるくらいしか出来ることが無いと覚えた方がいい
家政婦するの嫌なら一生独身でいたら?
0457おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:28.30ID:JA8qpQ9z
>>438のように、施設育ちで親がいなくて中卒なのに会社起こして今の状態まで成功したって、彼がものすごい努力家だからこそなしえたんだよね
そんな彼をすごく尊敬するわ
あなたが彼の中卒やら施設育ちやら、努力では変えられないところにこだわるようなら、彼にものすごく失礼なので、結婚しないでほしい
0460おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:23:21.87ID:JA8qpQ9z
結婚は生活だから、相談者が「相手は努力家でなくていい、家で一緒にのんびりできる人がいい」と思うなら、それはそれでありだけど、そういう人なら低収入で共働き必須になる
全ての条件を満たす相手はいないから、自分が何を譲れて何を譲れないかを考えるしかないよ
0462おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:52.42ID:PzmTx3a2
>>452
見合いに期待し過ぎでは?
ぶっちゃけ自力で恋愛結婚出来ないんだからこその見合いでしょう

というか専業前提なの?
暇でつまら無さそうと思えば仕事をやめずに続ければいいのよ
結婚が上手く行くかどうかわかるまでの保険的な意味でもね
0464おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:41.79ID:glVLTvxj
見合いに期待しすぎ。相手はわからんが、あなたは35歳まで行き遅れてたんだよね?子どものことは置いといて、今まで結婚できなかったことを考えよう。
結婚は生活だから燃え上がって大恋愛の末結婚したら、所帯染みてて続かなかったってケースもあるよ。
むしろコトコト煮込むような愛情wが長続きするんじゃない?
義両親がいないなら介護しなくていいじゃん。不妊のくせになんで義両親を頼るシチュエーションがあるの?
むしろ義両親を看る側にしかならんよ?少なくとも介護要員じゃないじゃん。
あなたの晩婚要因は不妊以外にあるような気がして来た…
0466おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:59.57ID:PhUgX9c0
見合い結婚の場合に
「不安ゼロで大好き大好き結婚したい!!!」
なんてのはほぼ無いと思った方がいいよ
そりゃたまに見合いで運命の人に出会って大盛り上がりで結婚する場合もあるけど
かなりまれだよ
見合い結婚の90%以上は
「不安もあるけど、まあ、一生独身よりはこの人と結婚してみるか」くらいの感じ
そんでうまくいったりいかなかったり色々

今後も見合い続けていくならそこだけは気を付けてね
0467おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:18.93ID:XkSWjw3P
>>466
やはりそんなものですかぁ
では私はお見合いに向かないのかもしれません
お見合いではなく紹介のような形をだったら
結果は違ったかもしれませんが不安を抱えて進むのでしたら
そういった不安感が無い方を希望したいと思います。
0468おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:44.60ID:XkSWjw3P
>>465
至って普通のサラリーマン家庭です。
0470おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:06.55ID:XkSWjw3P
>>462
専業で息が詰まるようなら
今の会社にいても良いし、パートなどで気分転換されては?
自分の会社の軽作業なら空きもありますし
待って帰って来た給料で自分のお化粧品を買うのに抵抗のある人いますからと
どちらでも良いようなニュアンスでした

僕も好きにするから
あなたも好きにして下さいってスタンスが受け入れられないのかもしれません
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:57:39.12ID:XkSWjw3P
>>469
読解力に乏しく申し訳ありません

親は両手を上げて喜んでいますが
それも私は何か腑に落ちない気分でいたりします。
0472おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:57:55.40ID:PhUgX9c0
>>467
勘違いしてるみたいだけど
お見合いも紹介も結婚するにあたって不安ゼロってないよ
そもそも結婚するのに不安ゼロって事自体が無い
だから今まで結婚できなかったのでは

不安ゼロじゃないと結婚できないっていってたら
今後一生結婚できないよ
0473おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:59:31.82ID:XkSWjw3P
>>459
相手の方に結婚歴はありませんが
数年同棲をされていた事があるそうです
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:10:25.33ID:XkSWjw3P
>>472
では、やはり私にお見合い結婚が向いていないのだと思います
誰かを好きになって、その人とお付き合いを経て
結婚する方向でいきたいとおもいます

長々とありがとうございました。
0480おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:44:40.48ID:LG7+lhsg
誰かを好きになってその人とお付き合いを経ての結婚ねぇ…
35になるまでそんな相手がいなかったのに、これから絶対に出来るのか?
しかも容姿が優れているわけでもなく、子どもも望めない
そんな条件を受け入れて結婚してくれる相手がホイホイいると思う?
もしいたとしても、義理親や親戚付き合いなんかも相当な覚悟がなきゃやっていけないんじゃないの
結婚に夢を見る年齢はとうに過ぎてるよ
0481おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:05:23.60ID:PzmTx3a2
>>480
完全に同意
親だって不細工35歳不妊の娘の将来を思って心配なんでしょう
今時バツイチも珍しくないから結婚してみればいいのにね
なんなら同棲から始めてみてもいいし

とはいえ結論を出すのは本人
バツが着くのも一生独り身でいるのも自由だから好きにすればいい
夢見過ぎだという意見が大勢とはいえ
0482おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:36.11ID:DBDLdMSr
今まで子が成せない負い目から婚活やお見合いをして来なかった
35になり健常であっても妊娠の限界に来た
この年齢なら子が成せるor成せないは関係が無い
気にかけていた会長がお見合いをセッティングした
会長の落ち度は最初に切り札にお見合いをさせた事だね
部屋探ししても最初の部屋で決めるなんて中々出来ないし
次がもっとよかったらとブスは考えた
燃え上がる感情でドラマのような恋愛を申し分の無い人としたい!
そう!これからの婚活なら今までと違って子供が出来ないのは周りも同じ
後で振り返って会長さんがいかにあなたを気にかけていたか分かるよ
相手の婚期を削ぐ前に明日会社行って会長か社長に断る意思を伝えて
それが相手のためだよ
0486おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:30:42.22ID:yFWY1YI9
>>477
ID:jvcuW1Svが自分の娘だったらと考えたらやっぱり家から出したいよ
この子の頭がお花畑すぎて明日ご両親が事故に遭われたら生けていけなさそうで
せめて嫁いでいれば2つの家にわかれた分、保護者が一度に全滅する危険は減るもの
0489おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:37:43.79ID:5wSmY9i2
例えブスでもバリバリ仕事のできる上場企業勤務や資格職なら、結婚に夢見つつ一人で生きていけるだろうけどね
結婚の前に恋愛できる相手もおらず、両親もいつまでも健在なわけではなく、勤め先だってこの先なにがあるかわからないのに
世の中には妥協や保身の手段として結婚というのもあるよ
お見合いや紹介から恋愛に発展することもあるけど、この人の場合自分が思ってる以上にプライド高そうだし今回のお相手のことを見下してる感じがするから無理じゃないの?
お相手に失礼だわ
0490おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:09:04.49ID:LiO487Di
私はそんなに生き急ぐような人とは無理だなぁー
1週間ひと息着ける間も無く、トレーニングだ、格闘技だ!なんてやられたら
ノイローゼになりそう
結婚してこっちが風邪でもトレーニングに行きそうだし
インフルエンザなら隔離されそう
0491おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:17:28.25ID:ShdBivNR
恋愛じゃなくて生活の為の結婚ならすごい好条件なのに勿体無い
育児も介護も免除、高収入、趣味に夢中だからほっといても良さげだし
今現在は健康で生き急ぐような生活してるなら、がっつり高額保険でも掛けとけばw
0493おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:29:23.60ID:yGCfyF9C
相談者のスペックからしたら最高の物件なのにね。相手の身勝手さを心配してるようだけど、高齢独身はそんなもんよ。
そこを結婚したら週一は夫婦で過ごすとか話し合って折り合いつけるべきじゃない?従うかどうかはさておき。
人に相談して、そんなもんですかぁっていう表現はバカだね。みんな客観的な意見言ってるのに手厳しい、だもんね。率直なご意見とか言えないわけ?
ぐちゃぐちゃ文法でも積極的に外国人に話しかけ、笑いを取る相手の方がすごいけどね。
あなたは相手に依存するタイプだよ。相手逃げて〜
0496おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:24.02ID:hzMCbJNz
やっぱキジョって怖い…この流れにゾッとした
いくらなんでも高齢ブスとか不妊のくせにとかは言い過ぎだよ…
いくら本人が自分のことをそう言ってても他人が一緒になって貶していいものじゃないでしょ
外見や不妊になった経緯は本人のせいじゃないんだからさ
特に不妊は幼少期の病気が原因ってあるし、本人にとっては辛いことかもしれないのに…
義親の介護も育児もなく旦那元気で留守なんて最高じゃないって思うのは
自分が旦那や子供や義親とうまくいってないから出てくる発想じゃないの
いくらお見合いでも結婚するなら夫婦の時間をちょっとでも持ちたいと思うのは普通だと思うよ
ましてや子供も義親もいないんだし、結婚したら旦那と二人だけの生活がずっと続くってことだよね
そんな中で旦那と過ごす時間を重要に思うのは当たり前の感覚じゃないのかな
相談者さんの中ではもう答えは決まってるみたいだしいつまでも意地悪な言葉で罵るのは如何なものかと思う
っていうかこのお見合いの相手も何か裏がありそうだよ
趣味や自分のために生きてて、これからも生き方を変えるつもりはなさそうなのに何故今更結婚したいのか
結婚してるということで社会的信用を得たいのか自分の身の回りの世話をしてくれる人が欲しいのか、どっちかってことだろうか
0498おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:27.79ID:1Vnmnuch
>>496
まーね、このスレは「そこまで言わないと気がすまんの?嫌味ったらしくてしつこいのう」っていうの多い。
でもそれがわざわざここを選んで「既女に聞く」って事でもあるわな。
ソフトに言って欲しいなら他に行った方が良いよね。
0500おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:50:08.02ID:u60ydB0k
>>496
違うんだよ
結婚したいからお見合いしたんじゃないの?
って話しさ
結婚したいなら最高にいい人だよ!って勧めてた訳よ
でものらりくらりかわして、あーこの人結婚したいんじゃなかったのか
断りたいけど誰も背中押してくれないって騒いでるだけか
だったらアドバイスも何も必要ないでしょ!
ってみんながキーーー!ってなっただけよ
0501おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:50:42.26ID:+spptP8r
鬼彼が奥さんと別れてくれません
私は妊娠しています
最初は別れるから産んでくれと言っていたのに、急に別れてくれないおろしてくれと言い出しました
奥さんは精神病で入院退院を繰り返していて夫婦関係は破綻していると言われたからお付き合いを始めました
ずっと強い薬を飲んでいて奥さんは子供を産んでくれない、君が俺の子供を産んでくれと言ったのにこの仕打ちです
鬼彼のために不妊治療までしたのに
私ももう39で後がありません
不良債権の奥さんより私の方が鬼彼のためになるし、何より子供がいます
どんな条件を突き付ければ別れる気になってくれるでしょうか?
0503おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:05:53.61ID:+spptP8r
釣りなんかじゃありません
真面目に困ってます
こんなことネット以外で相談できないし
友達(既婚者)にどうしたら旦那と別れる?なんてきけますか?
きけませんよね?
0504おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:49.02ID:1SsWINcz
>>501
ねたくさいけど答えるね
離婚+結婚って結構大変なんだわ
でまず離婚する時に彼は考えるわな
妻or貴方+子供
どっちが大切か?と
貴方に子供がいても妻の方を選んだのよ
でもまだ産まれてないから
実際には妻or貴方になって妻を選んだのよね
まぁよくある事だし39にもなって冷静な判断をせず
不倫に走った貴方が選択を誤ったという事で
一人で子供を育てて行くしかないんじゃない?
0505おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:14:49.97ID:+spptP8r
>>504
デモ隊鬼彼は別れるから子供を作ろうって言ってくれたんですよ?
夫婦関係が破綻してたから私に不妊治療までさせたんですよね?
これって普通だったら婚約みたいなものじゃないですか?
なのに離婚は大変だからおろしてくれなんておかしいです
キチガイの奥さんが私より大事なんですか?
納得できません
子供だって父親がいないと色々大変じゃないですか
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:18:25.79ID:Rwv0cG3x
>>503
釣りかもしれないけど答えるね。
何を言ってもどう言われても、身ごもってるのに離婚してくれない鬼彼が選んだのは妻。
見抜けなかったあなたが悪い。本当にちゃんとした人なら離婚してあなたとお付き合いするはず。
順番が守れない男はカス。不倫女も同様よ。39にもなってそれがわからないの?
0509おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:24:39.16ID:+spptP8r
◆現在の状況
鬼彼との間に子供ができたので結婚したいが奥さんがごねている
◆最終的にどうしたいか
奥さんに別れてもらって鬼彼と子供と三人で家族になりたい
◆相談者の年齢等
私 39 自営業
鬼彼 48 会社役員
奥さん 38 専業主婦

三年前に友達のお店にきた鬼彼と知り合い、奥さんの愚痴を聞いてるうちに親しくなった
夫婦関係はとっくに破綻している、今までも色んな女性と付き合ってきたが君みたいに気持ちを分かってくれる人はいなかったと口説かれ、お付き合いを始めた
付き合って半年で妊娠したが流産
その後、精神的に不安定になったが鬼彼が支えてくれて、次に子供ができたら一緒になろうと約束してくれた
不妊治療にも積極的に付き合ってくれた
先月末二回目の妊娠が分かったが、急に奥さんが別れてくれない
こちらが有責だから離婚を切り出せない
残念だけど子供は諦めてほしいと言われた
0510おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:29:01.42ID:+spptP8r
>>508
順番て言いますけど、それなら鬼彼はたまたま奥さんと先に知り合っただけですよね
鬼彼は離婚するから子供を作ろうって言ったんです
確かに先に離婚してきてくれと強く言えなかった責任はありますが、それなら鬼彼にだって責任はありますよね
有責だから離婚できないって本当ですか?
夫婦関係が破綻してたなら有責だからってことにはなりませんよね?
0511おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:29:27.40ID:7Np1lmbu
>夫婦関係はとっくに破綻している、今までも色んな女性と付き合ってきたが君みたいに気持ちを分かってくれる人はいなかった

これ不倫男の常套句ね
もしかしたら新しい女ができてるかも
0512おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:30:10.44ID:1SsWINcz
>>509
残念ながら不妊治療までしてくれた貴方より
精神病の奥さんの方を選んだんだよ
納得出来ないだろうねぇ
でも、現実なんだよ仕方ない
念願の彼の子を宿ったんだもの大切にしなよ
子供を餌にして結婚するつもりだったの?
本当は子供なんて欲しくなかったの?
0516おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:33:50.91ID:+spptP8r
>>511,513
常套句なんですか?
私が騙されてたってことですか?

>>512
子供も結婚も、私には興味がありませんでした
仕事が楽しかったので
でも子供が産まれたら今の仕事を今のまま続けていくのは難しいです
だから鬼彼の協力がほしいし、何より親に面目がたちません
0518おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:18.15ID:laz+bz7w
>>510>>517
先に離婚してこいって言えなかったあなたが悪い
彼にも責任はあるけれど責任をとる=結婚だけではない
あなたに堕胎させて慰謝料を払う選択肢もある
彼と奥さんの間で考えると彼が有責だから離婚に押し切るのは難しいかも
不妊治療をしていたのは彼の為であり彼の指示であったことは証明できる?
婚姻関係じゃないからあなたが勝手に治療してたことになるよね?
0520おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:59.86ID:cHNhK0SA
不妊治療開始前から不倫が始まってるし、むしろあなたの方が慰謝料請求されるんじゃない?
親に面目立たないのは、不倫してる時点でそんなものたつわけない
妻とはうまくいってないなんて、不倫男がよく口説くのに使う台詞だね
子どもが可哀想なのは、片親だからじゃなく子どもの存在をダシにしてるあなたが親だから
不倫という不貞行為でできた事実が既に可哀想
騙した男と騙された自分が悪いだけ
どうしても離婚してほしいなら、奥さんと直接話したら?
最悪奥さんは自殺、彼には捨てられるという可能性もあるけどね
0523おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:02:02.59ID:cHNhK0SA
あなたがどんなに喚いても彼は奥さんを選び、奥さんは離婚しないってことだね
子どもは認知のみしてもらい一人で育てるか、彼夫婦の元に養子に出すかすれば?
彼に言われて不妊治療しようがそれで妊娠しようが最終的に全てあなたが自分で決めたことでしょ
いい年齢なんだから、それぐらい覚悟しての不倫だったんでしょ
0527508@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:08:00.75ID:Rwv0cG3x
>>510
>>508
>順番て言いますけど、それなら鬼彼はたまたま奥さんと先に知り合っただけですよね
>鬼彼は離婚するから子供を作ろうって言ったんです

えーっと、結婚前に知り合ったという順番と、離婚せず付き合いあまつさえ子どもまで作るのを同列に考えてるの大丈夫?
恋愛ならいいけど、婚姻が続いてるのに既婚者とできた段階でアウトなんだけど。

>確かに先に離婚してきてくれと強く言えなかった責任はありますが、それなら鬼彼にだって責任はありますよね
あなたの責任だけとは言ってません。鬼彼っつーかクズ男の責任はまずあります。

>有責だから離婚できないって本当ですか?
>夫婦関係が破綻してたなら有責だからってことにはなりませんよね?

夫婦関係が破綻してると言ったのは誰?少なくとも第三者(裁判所とか)が判断すべきじゃない?クズ男だけの言葉なら信じた方がバカ。
有責者から離婚できないのはマジ。あなたが取れるのは認知してもらえれば養育費。慰謝料は無理かな。妻があなたに請求できるのを忘れずに☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況