X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時48引目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:47:16.63ID:dsiT26D4
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時47引目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1485934336/
0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:40.08ID:nCBtxB22
胃を患って痩せてしまい、S子はそれが気に入らないらしい。退院後ほぼ毎日のようにプリンやケーキを大量(8個ほど)に持ってくる。自分は一人暮らしで昔から甘い物は好きではない。勿論S子もそのことは知っている筈なのに「少し太ったほうが良いよ。いまスグ食べて。」
暫く居留守使わせて貰う。
0919おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:08:28.82ID:Ta3tKkpc
女友達の結婚披露宴に行った時のこと
新郎の職場の上司の祝辞中に
新婦(友達)が口を大きく開けて食事していた
招待客は食事するだろうけど、それも控えめにするだろうし
ちょっと新婦は常識ないのではと心配になった
その後、旦那さんの社員旅行があったらしいが、
集合場所まで友達が車で送っていったそうだ
その時、旦那さんの同僚や上司など集まっていたが
友達はすっぴんだからという理由で挨拶しなかったと
言っていて、さらに心配になった
私が気にし過ぎなのかな…
0925おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:27:30.98ID:afDJ2LKZ
友人が夏休みに自分の家の畑を手伝いたいと言って来た
そういうのに興味あるんだとさ
ちゃんと御礼とかもするし、必要なものは出来る限りこちらで用意するといっているし
そもそも家族は喜んでいるから手伝う自体は問題ない
でも興味あるならボランティアに参加しないのは何で?
予定が合わないというが調べたら連休とかにやっているじゃん
指摘したらそっちの方面の事業にも展開をもくろんでいる企業に転職したいけれど
でも採用に必須の資格が無いから資格を取りたい
その試験日が連休最終日なので勉強に専念したいだとさ
口だけで大して興味ないじゃん
本当に興味あるなら寝る間を惜しんでボランティアに参加しても穴を開けないように勉強するもんだろうよ
うちんちの畑とか大して大きくもないし手伝うのは嬉しいけど、利用されるのはごめんだ
罵倒して蹴っ飛ばしてやりたい
0929おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:38:19.01ID:afDJ2LKZ
>>928
もしかして良く読んでなかった?
友人は私が調べたボランティアに参加しない理由は
転職に必要な資格取得の勉強をするからだよ
ハードルが高いからボランティアに参加しないとは一言も言っていないから騙したんだなと
0930おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:43:16.34ID:TSMmJ20W
それで騙したって言うのはちょっと考え過ぎでは?
転職に必要な資格勉強もしたいし、知人の手伝いならハードル低いしって事でしょ
友人なりにスケジュール管理してるんだし、そこでボランティア捻じ込め!ってのはあなたの思想を押し付け過ぎ
0932おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 23:44:29.64ID:awdN/Oai
釣りじゃなくて、悪いけどはっきり言えば頭が悪いんだろ
普通926くらいの考えにはすぐ気づけると思うのに
言われないと気づかないあたりとかな
言葉のチョイスが変なだけ、そっとしといてやればいい
友人が屑なのは変わらないからそれでいいんじゃないの
0939おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:28.97ID:rY9Z/YSQ
今さっき問い詰めたら知らない人とだとハードル高いから自分の家の手伝いをしたいといったわけではないとしらばっくれられた
あくまで資格試験にどうしても受かりたいから、連休中のボランティアは見送っただとさ
その程度の情熱しかないのはその通りと謝罪は受けたけどもう許さないと罵倒して切った
なんで正直に言ってくれないんだろう
0951おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:46:35.80ID:07EA0yLx
925の友人がマトモとも思わないけどなあ

自分から頼み事してくるってことは925の自称じゃない本当の友人なんだろう
925みたいなヤバい奴と友人やってきて、更に頼み事までするとか
925の友人にもなんらか精神に欠陥があってもおかしくない
0953おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:14:32.10ID:g9bKmDtI
>>946
友人が気の毒だからマジレスするんだけど

>ちゃんと御礼とかもするし、必要なものは出来る限りこちらで用意するといっているし
>そもそも家族は喜んでいるから手伝う自体は問題ない
>うちんちの畑とか大して大きくもないし手伝うのは嬉しいけど、

って自分で書いてるんだから手伝うこと自体は問題ないんだろ?友人の真意がどうだろうと、家族も喜んでるならwin-winなんだし手伝ってもらえばよかったのに

まあ友人もこれ以上関わるの可哀想だからこれでよかったのかもしれんが
0954おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:28:02.26ID:TgDA8wMC
>>925は「利用された!馬鹿にして!」って思いが強いんだろうね
相手の友達は都会っ子かな。何かもともとコンプレックス抱えてそうで卑屈な面が強そう
あなたと相手のためにも畑の件はここに書いたような気持を伝えて断ってさっさと友達やめなよ
0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:52:09.10ID:BfmbSI8J
>>946
魂胆てww
御礼するって言うのは依頼相手にとって都合がいいお願いだから助かるから御礼したいってことで
何を勘違いして怒っているんだか不明過ぎるね
依頼相手はしらばっくれてもいないし、最初からそうお願いしてるよ馬鹿w
0957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:32:00.19ID:/X+5gN2z
>>950
あ、そっか。
え、じゃあ資格勉強したいと言ってる友人に
「試験日前の連休にボランティア出来る所あるんだから、その日でボランティアすれば良いじゃん。」
って言ってるって事か!
怖えーーー、思ったより頭おかしい!!
0961おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:34.21ID:wxOFQWK0
「もう〇歳なんだから××しなきゃ」って言い方が多過ぎる友人
それも「軽自動車はやめなきゃ」とか「いいアクセサリー持たなきゃ」とかのわりとどうでもいいような
「あなたがそうしたいならそうすれば?」としか言いようがないような事がほとんど
結婚出産についても思ってるらしいけどそれはやたらと口に出さないだけの分別はあるみたい
でもどうでもいいような分野では「私達〇歳なんだから」と主語を大きくして
やたらと指図するところが鬱陶しい
「ガリガリ君食べるのやめなよ」と言われた時はさすがに爆笑した
0962おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 18:55:49.12ID:wxOFQWK0
「もう〇歳なんだから××しなきゃ」って言い方が多過ぎる友人
それも「軽自動車はやめなきゃ」とか「いいアクセサリー持たなきゃ」とかのわりとどうでもいいような
「あなたがそうしたいならそうすれば?」としか言いようがないような事がほとんど
結婚出産についても思ってるらしいけどそれはやたらと口に出さないだけの分別はあるみたい
でもどうでもいいような分野では「私達〇歳なんだから」と主語を大きくして
やたらと指図するところが鬱陶しい
「ガリガリ君食べるのやめなよ」と言われた時はさすがに爆笑した
0973おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:13:41.75ID:kqNyC2wK
>>972
ジャニオタなんて「自分は地雷です〜」て言ってるようなものだからね
0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:56:58.60ID:ZEo+Yvr9
85になるばあちゃんに会いに行ったら、真顔でコンビニに行ってみたいと言われた。
今まで一度も入った事がないと。
、、、そ、そうか、行こうよ!って感じで車に乗せて、最寄りのセブンイレブンへ。
店内ではゆっくりと全ての陳列棚を巡回。
最後にアイスコーナーに行き、
『このカリカリクンてなんね。アイスキャンデーね?』
『ガね。ガリガリ君。人気あるんだよ。』
『したらこれば買うて帰ろう。』
コンビニデビューでガリガリ君を3本買って帰るとか小2かよ笑

その1ヶ月後、再びばあちゃんち行ったら、冷凍庫にガリガリ君5本くらい入ってた。
しかもリッチまであった。
ガリガリ君卒業に年齢はないな。
0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:53.33ID:OhRZuzsi
40過ぎた上司が30過ぎた部下に30過ぎたのにと飲み会とかでの立ち回りを説教してた時に
貴方も40過ぎたのにとセクハラを働く人の話は参考にならないと開き直られた時は影で爆笑した
0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 12:51:13.67ID:oZhbvV/i
ふッ...ふふン(フスー)ん(フス)ふん(フスフス)ふんー(フシュー)
って友達の笑い方が気持ち悪すぎて引いた
(フスー)は吐き出す鼻息ね
ぽっちゃりした見た目も相まって発作起こした豚かと思った
0988おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 16:45:55.44ID:BASuQX1Z
>>987
「ふん」で息を吸いながら引き笑い(フスー)で息を吐く
...分かるかな?
自分もやってみたけど酸欠になった
0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:20.01ID:+9o0kQmz
>>984
どっちも>>962へのレスでしょ

>>991
乙です
0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:49:52.50ID:d/eUBK3Y
もっと便利になって欲しいってただの世間話で言ってただけなのに物凄く突っ込まれたとき。
「何かもっとやりやすくできないかな、こんなに文明が進化してるから出来そうな気がする」みたいにぼやいたら「どうやるの?誰が作るの?あなたが作れるの?ねぇ、誰がやるの?ねぇねぇ!」みたいな勢い。本当に鬱陶しい
0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 02:48:11.90ID:UjfHoLXH
食事のマナー最悪だった時
箸をナイフみたいに使ってフライを引きちぎる姿や犬食いする姿や人の食べ物ガン見する姿なんかを見て、もう一緒にご飯食べには行きたくないなと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 91日 8時間 56分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況