X



生活していく中で、貴方はどっち派? part76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:39:26.87ID:0/P+eWMJ
ペニス

↓あなたが異国情緒や非日常性を強く感じるのはどっちの国・地域?
・中世アラビアンナイト的なモロッコのフェズ
・最後の秘境と呼ばれるパプアニューギニア
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:48:25.85ID:W89/2iMs
流石にJC までだな、

↓市民マラソン

・参加する、したことある。
・参加しない、なにがなんでも走るのは拒否。
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:07:07.77ID:8mo/tJHG
>>7
参加しない、陸上系と球技は苦手

住むならどっち?
・広い部屋
・狭い部屋
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:40:43.04ID:HU4W80Aa
今は夫婦二人暮らしなんで狭い部屋で十分

↓チョコ味の焼菓子。好きなのはどっち?
 ・土台はプレーンで上にチョコがコーティングされてるもの
 ・最初から生地にチョコが混ぜ込まれ焼いたシンプルなもの
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:15:57.26ID:aNMsGfiM
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:03:13.96ID:gRCDksD3
うーん、乃木坂

↓買い物に行ったら、好きな食べ物食材が二倍の値段になっていた、もちろんこれならも、ずっとその値段

・倍の値段でも買うか
・他の食材を探そう
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:02:34.63ID:wSUIqGC2
ほかの食材を探す

↓GWの予定は決まった?まだ?
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:29.97ID:u6RuLq1F
決まった
どこへも行かず家でごろごろするつもり

↓結婚するならどっち?どちらもあなたと結婚してもいいと言ってる場合で。
・10億円の財産がある55歳ののおばさん
・1,000万円の借金がある可愛い25歳の女の子
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:07.46ID:fBKfeMV/
10億円の財産がある55歳ののおばさん
まぁ、相性が合うの前提で。

↓彼女にするならどっち?
両腕のない可愛い子
両足のないきれいな子
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:29:03.89ID:H1RSHeWC
前者・・かなぁ

↓あなたの直属の上司である課長と、そのまた上の部長からほぼ同時に
 正反対の指示があった場合、あなたはどちらの指示に従う?
 上司や同僚らに相談できない前提で
・直属の上司である課長の指示
・課長よりも格上である部長の指示
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:39:30.77ID:InYAZOlW
ご飯。パンはぱさつくから朝は食べたくない。

↓好き嫌いは置いておいてもう終了しても良いかと思う漫画は
 ・ワンピース
 ・名探偵コナン
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:18:35.69ID:kO6Rqeck
名探偵コナン
いつまで小学生やってんだか

↓賃貸を選ぶ条件は?
・職場に近いけど電車激混み、家賃も高くて狭い
・職場は遠いけど始発で座れて家賃も安めで広い
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:06:46.76ID:x/N2GfU+
職場は遠いけど始発で座れて家賃も安めで広い
まさに2か月後から賃貸の新居を探し始めるところ

↓ウンコが漏れそうなとき、どっちを選ぶ?
・紙のないトイレ
・戸のないトイレ
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:58:14.59ID:BPIRK6iY
後者。その時の気分次第w

↓(混雑の事は考えずに)連休中に行くなら
 ・動物園
 ・水族館
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 22:41:25.93ID:U4atn7cP
新しい本なら買うし、古い本なら古本や図書館の可能性大

↓可能性は限りなく低いとは思うけど、強いて選ぶならどちらの可能性の方が高いと思う?
・この先あなたが人間国宝になる
・この先あなたが国民栄誉賞を受賞する
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:27.26ID:G0v8I3tj
シフト制なのでいわゆるゴールデンウィークはないけど、
その頃の予定はまだ未定

↓休日の総数は同じとして、どっちの方が嬉しい
・できるだけ連休(逆に言うと連続勤務も多い)
・できるだけ飛び石連休(逆に言うと連続勤務は少ない)
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 02:30:06.23ID:0OZWRl9e
とびとび
週の後半はしんどい
土曜日出るから水曜日休みにしてくれ


パンに塗る
 油脂(バター、マーガリン、オリーブ油、マヨネーズ …)
 甘味(ジャム、シナモンシュガー、蜂蜜、メープルシロップ …)
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:00.32ID:vz4CkHoA
う〜ん、迷うけど前者で

↓あなたがレストランや食堂をやっているとして、どっちのお客さんの方が嬉しい?
・「御馳走さま、美味しかったですよ」と声を掛けてくれるけど、少し残してるお客さん
・残さずに完食してくれるけど、一切声を発しないお客さん
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:11.78ID:wMo/IF/r
俺も後者だな
前者のようなタイプは口が達者なだけで中身の無いのが多い
一見いい人っぽいけど愛想の良さが単なる処世術でしかない感じ

↓ 見に行くなら野球とサッカーどっち?
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 19:48:25.87ID:MQGK0g7d
ネトゲー・スマホゲーで鬼課金
パチンコは勝って食べていければいい

↓余命3ヶ月だと告げられたらどうする?
・病院で死を待つ
・海外に行って身体が持つところまで歩き回り、現地で死ぬ
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:53:59.68ID:Odv2IJuH
貧乏旅行派の自分からすればどちらもあまり魅かれないけれど、
あえて選ぶなら前者
クルーズ船って乗り心地どうなんだろ?酔わなきゃいいけどな


↓どっちの旅スタイルに魅かれますか?
・若いころの貧乏&修行旅行
・壮年期の豪華な大名旅行
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 15:27:51.26ID:UQuUd5nH
どっちも合ってるよ
って、この変な流れは何だよ?
二択を選ばず、自分の言いたいこと
言い始めたのは51からか

↓休日は出来るだけ
・予定を入れたい、何かをしたい
・ゆっくりしたい、何もしたくない
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:08:58.12ID:8lzUXQRG
最近はゆっくりしたい、何もしたくない
とにかく布団の中にいたい

↓どうしても金を借りる場合はどっち?
・家族や友人など知ってる人から借りる
・銀行などから借りる
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:30:23.57ID:BaQd+FvS
ドラゴンボール
ワンピースも人気あると思うけど、マニアに支持されてる感じ…


↓酒の席での話題で、嫌なやつの悪口

・嫌なやつの悪口を言いながら飲むのは楽しい。ストレス発散にもなるし。
・嫌なやつの名前を出しただけで酒が不味くなる
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:43:55.77ID:cgpdVWzb
チクられないっていう安心感があれば前者

↓どっちの方が幸せ感を強く感じられると思う?
・滅茶苦茶腹減ってる時に食べる好物やご馳走
・滅茶苦茶眠い時に寝ること、寝ても良いという安心感
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:41:44.32ID:9AqH95Kn
頑張って教える

↓役所ロビーなどの公共スペースに置いているテレビのチャンネル権
 最初にテレビつけた人がドラマを見てる
 周囲の多数の人はオリンピックを見たがっている
 どっちが優先だと思う?
・早いもん(時系列)
・見たい人の総数(需要)
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:47:07.73ID:JSbjNtgF
トラブルを避けるには現状を変更するにあたっては全会一致を要するということを鑑み
結果的に先取権優先。
既に点けられたテレビでドラマを観ている人が一人でもいる限り、チャンネルの変更は認められない。
そもそも、「多数」なんてものは非常に曖昧だぞ。比較多数か少数かを求める母集団の定期がまず困難だからな。


炒飯で玉子
 スクランブルドエッグ様のものを具の一つとして
 飯粒パラパラのコーティング剤的な使い方
どっちが好きよ?
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:27:53.85ID:u75Tyk9P
逆ギレ

↓東京から大阪に行くなら、早くつきたいとかそういう理由は無いとき
・新幹線
・それ以外の移動手段
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:10.91ID:1duDzcVz
新幹線。
   ↓
続けられるのは
ウォーキング?
ジョギング?
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:27.87ID:ibDXeEaM
厚いの。毛足が長くて、密度が高くて、ループパイルのやつね

 ↓
刺身には
 何の魚であろうと醤油とワサビが必須
 ものによっては酢味噌や生姜やポン酢やカラシでもいいよ
0078おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:29.61ID:aIMxbzxq
醤油は絶対必須
かかってない刺身はぶにぶにでまずい

↓東京から大阪に行くなら、早くつきたいとかそういう理由は無いとき
・新幹線
・それ以外の移動手段 (できたら具体的に説明きぼう)
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:49.53ID:aIMxbzxq
醤油は絶対必須
かかってない刺身はぶにぶにでまずい

↓東京から大阪に行くなら、早くつきたいとかそういう理由は無いとき
・新幹線
・それ以外の移動手段 (できたら具体的に説明きぼう)
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:46.64ID:08keN7Hw
当然無理なのでやめるしかない。


誰も来る予定がない日でも
・カジュアルでもそのまま買い物に行ったりバス電車に乗れるくらいの服装はしていたい
・部屋着用Tシャツ短パンとか着古したスウェット上下とかでひたすら楽にしたい
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:03:55.39ID:LezpqNDH
後者、無駄に服を気取るきはないので

↓仕事選ぶなら
・頭脳労働、デスクワークだがフルタイムで残業は当然のようにある
・肉体労働、現場なので労働時間は決まっているし労基もしっかりしている
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:53:51.69ID:scZmfVJD
昨日の夕方の出来事。
黒っぽい軽自動車で『栃木41く24-97』は車間距離不保持の危険運転車両です。片側二車線の左車線で制限速度の50キロで走る車に向かって車間距離5mなキチガイ行為。
ウインカー出すの遅すぎで、車と車の間に無理に入る変な運転もしている。
栃木県栃木市の薗部町に出現したので皆さん気をつけて。
0087おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:58.76ID:08keN7Hw
>>85
下、同じ場所にずっといるの無理だから数か月でダウンするし、家にいる時間ほしい。

↓自転車を毎日使うことになって買うなら

・高くても楽ちんな電動自転車
・体力つくし頑張って普通の自転車
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:02.78ID:LezpqNDH
電動自転車

↓東京に住むなら
・東京都内または横浜
・埼玉千葉の通勤県内
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:42.75ID:25sVUi/q
都内か横浜。
エッチ出来るとしたらどちら?
JK
JC
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:08:21.31ID:Gqpu6kkZ
水筒に氷いれて水

玄関先や庭を手入れしてきれいな花を咲かせてる家をみて

・きれいだなあ、いいね
・食えもしない物に手をかけないで野菜や果樹でも植えればいいのに
0093おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:46:38.09ID:oOfZyT5T
綺麗

↓白桃? 黄桃?
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:45.11ID:XFO+lH/b
ウォッカ 純粋にきつい酒のほうがいい


↓東京から大阪に行くなら、早くつきたいとかそういう理由は無いとき
・新幹線
・それ以外の移動手段 (できたら具体的に説明きぼう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況