X



老害が嫌い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:38:21.96ID:AdWDwt/5
例)
こちらが外出しようとすると、物音を聞くとすぐ外に出てきたりする75歳ババア
老害が外を徘徊するとロクなことない。
人身事故起こすジジイ
個人情報根掘り葉ほり聞いて井戸端会議のネタにする70歳ババア
臭いジジイがレストランに来るメシマズ
自治会に入会しているのに、役員からいつも逃げてばかり。なんなら辞めてくれよ70歳ババア

他にも老害による被害報告し合いましょう。
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:09:29.12ID:h8OHZxcX
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:13:07.12ID:qlE58gQr
家の汚い 妖怪もいなくなりますように
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 10:51:55.95ID:kMsXEvJV
スーパーで物色してると近くでジジイが同じように立ち止まる(商品に興味はなさそう)
私がそこに用がなくなって去るとジジイも消えるみたいなことがよくある
私は30代のデブスだしスーパーの客層からすれば若いかもしれないがGメンでないならもっと若いのに粘着してほしい
気持ち悪いしね
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:13:37.90ID:ZZnz4QrD
待機児童より多い“待機老人”は52万人、特養老人ホームの整備は進んでる?
http://blogos.com/article/179253/


現実社会でも老人は嫌われてるから、誰も介護なんてゾンビ処理の仕事をやりたがらない

離職率も高く、介護は持続可能ではない
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:57:52.59ID:Nn0m08/I
父方の祖父は今すぐ事故死しろ
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:43:45.16ID:gO3UMNOY
皆老人が嫌い

日本の医療費の約9割を50歳以上が使ってる

50歳以上の国民皆保険から外せば病気で死んでくれて、ゴミ掃除ができる
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:36:49.65ID:CIxKo8xU
50代も老人なのかー
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 10:43:56.07ID:J8D0tuQp
50歳以上は今すぐ死ねよ

ゴミが
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:57:45.62ID:qZNCG85R
親子で100均のホラーマスクのような顔してる
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:28:44.19ID:Z7kZ+U1B
自民党は、中国を敵視して、中国脅威論を唱えてるが


国民生活にとって、介護と医療負担を増やしまくる老人のほうがよほど脅威だわ


老人は日本の敵
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:49:42.64ID:71AVNaB3
>>8
老害気持ち悪いよね。ゾンビみたい
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:50:54.33ID:71AVNaB3
>>17
チョンとシナ人をつかまされないようにと子供には言ってある。
付き合いもしないようにとね。
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:24:07.12ID:kMzmvvHz
老害こそが日本の敵だというのは馬鹿でもそのうちわかる

分かってない奴は老人自身だろう

そういうネトウヨ老人には一言だけで良い

死ね
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:36:38.29ID:nxaDp8SK
>>14
・高齢の身内を殺す
・自分も60までに自殺すると実名で発表する

ネット脳の嫌老厨は、これを実行すればいいだけなのに誰もやろうとしないんだよな

まあこのスレの若益様はこれだけしつこいんだから、50までに日本から消えてくれるんだろう
親はもう掃除しちゃったのかな?
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:06:19.76ID:ov+uUNlh
>>20
老害も嫌いだけど、朝鮮人も嫌い。
シネ!
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:08:17.27ID:ov+uUNlh
松元ババア
人ん家の自転車、蹴り倒すんじゃねーよ!
カメラにバッチリあった。
松元ババア氏ね!!
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:09:43.10ID:ov+uUNlh
松元ババア、勝手に他人の庭に入って、
自転車の持ち手に足かけんじゃねーよ!
氏ね!!
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:42:50.42ID:ILbVlwUB
>>25
何が困るって、その邪魔な老害を轢くのが嫌で止まっていなくなるのを待つと路駐で違反なんだよね。

坂道で適度な車間距離をとって老害を見守るのなんて無理に等しいんだから自転車から降りて手押しで端を歩いてくれ。
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 00:00:37.00ID:N5m99s/N
老害は自分が害であることを自覚してない

石原慎太郎とか、今村復興大臣とか

少なくとも老人が害であると分かる人の出て害虫を駆除しないと
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:05.04ID:IeHm+IJO
老害誤用バカが指す老害ってのは相変わらず何のことか分からん
ネットで流行ってるから、意味も分からず使っちゃいましたって猿なのかな?

とりあえず嫌老スレいくつもあるんで乱立は迷惑だぞ
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:28:22.51ID:ngzEG6dh
老人なんてみんな老害
例外なんてない
老いたらさっさと死ぬべき
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:23:38.46ID:3IeaqIhN
性根が腐ってなくても全ての認知症の老人、介護老人はゴミだよ

これを認識してないと地獄を見るぞ


>自殺者数 介護疲れ動機が増加 16年統計
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:12.55ID:XMvYXPtF
いい加減、車で暴走しながら徘徊する老害を取り締まって欲しいわ
昔は暴走若者を徹底的に取り締まったのに老害違反者は放置
免許更新でも公安は強制出来ないからと放置
認知症の奴が免許もらって喜んで帰ってくるという
以前の暴走若者は夜に決まった場所さえいかなけば被害受けることはなかったけど現在の
暴走老害は時間や場所関係なくどこにでもテロリストのようにいる
3月の法改正でも何もかわらない予感
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 02:02:30.15ID:5VTr2Y2U
生と金に固執してないでさっさと死ぬべきだ。
最低億の遺産だけ残せよ
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:25:57.38ID:KpqGUExm
ウチの親父、80過ぎて運転してる。
電チャリ便利だよいうても「高い」で一蹴。

加害者になる前に免許返上して欲しいんだが
マイカーに慣れてる老人は不便になるから嫌がる。

バスが無料とタクシーチケット10枚位出せば
自分で運転するのは諦めるんちゃうぁな〜
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:10.36ID:KpqGUExm
>>36
ウチの親父は都内在住
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 14:55:09.23ID:KpqGUExm
危険な運転をする老人が多いから、60過ぎたら毎年更新で軽微な違反でも講習受講。
身分証明として持ってる人が面倒になって返上したくなるようなシステムと、お得感がある返上報酬を実施すべき。
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:28.02ID:T6EMWBSL
松元70台ババアシネ
他人の自転車にいたずらしている。
何度も傷つけてるの防犯カメラに写ってる。
目がしょぼしょぼの62歳詐欺師と同じ目してる。
結婚できないバカ息子と同じヘアスタイルワロス。
50歳のバカ息子から子離れできないババアw
0042おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 18:25:11.69ID:5rhPuw/K
介護老人や認知症老人の延命は公共の福祉に反する

財政負担を増大させ、現役世代を苦しめるだけだ
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:00:10.45ID:Rxv1f4T5
短小童貞ジジイよ
害でしかないんだからさっさと遺産だけ残して死ね
迷惑なんだよ
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 06:05:06.75ID:HMC62SLk
>>42
確かに、延命はセレブ特権だよな。

某歌舞伎役者の嫁とかも
一般家庭だともう生きてないだろう。

緩和医療は福祉で良いけど
延命行為は自費だよね。
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 10:13:22.20ID:2KPDjwFp
騒音自営BBA
0047おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:00:08.22ID:8k+JwISm
老人てすぐ癌になったりするから莫大な医療費を発生させる

挙句の果てに石原慎太郎のような老害は次世代に莫大な負債を残す

老人そのものが日本の害なんだよ

老害より中国のほうが圧倒的に日本の国益
0049おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:28:15.77ID:8/nBrj6/
中〇のクソババア氏ねや!!
友達のふりして
人の陰口、悪口あちこちに言いまくる
クソババア!!
言ってたでしょ?って聞くと
そんな事言ってないわよ〜ととぼけるクソババア!!
良い死に方しないわ!!こいつ
0050おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 15:15:03.37ID:qIC8nLoW
朝に4回鳴らす音姫騒音でかすぎ
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:36.58ID:2Q7ElBTW
口のきき方を知らない・真面目に聞かない・ニヤニヤ笑う・運転がど下手くそなど、本当に悪質な年寄りが多すぎ。
おまけに老害の意味を知らない被害妄想の馬鹿にまで絡まれたことがあるし、最悪。
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:39:19.47ID:T30B38HU
義父に死なれた後に
住まいは賃貸で墓も無く老後の為の貯金が無い生活に困った年寄りを引き取り同居してあげただけで感謝されるなら兎も角
生活費すら入れない居候の癖にイッチョマエに嫁イビリまでするBBAを敬える程の器量は持ち合わせてない。

それでも言いたい事は言わせて対応は旦那に丸投げしてたら「年長者を敬え」って怒鳴られた。

厚顔無恥なBBAを老害って呼んでも良いよね。
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:06:14.48ID:YnoqRXSk
トイレの水流しすぎだろ
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:03.04ID:ht9t0QX/
高齢化率
http://cocolomi.net/wp-content/uploads/2013/11/977f752a8ee2a9b8950bdc91b79a1eb4-1024x613.png
1980年代は10%前半だった高齢化率
失われた20年が始まる1990年代に急激に増えてる

失われた20年で増え続けた日本の医療費、特に対国民所得比(対GDP比)が1990年代から急増してる
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/00031941001901.jpg

◆2016年 50歳以上の人口6000万人
◆1980年 50歳以上の人口2800万人


日本マジでやばいなぁ
これから激増する介護老人くらいは国が処理してほしい

後親とも縁を切った方がいいよ
老人とのつながりが現役世代を不幸にする
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:58:20.32ID:83giH9rD
多動老人(老害)なんて気持ち悪い言葉できたの?
向かいは朝一早朝前!3〜4時台からドテドテドテドテ徘徊一族総出で肥満体
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 21:23:10.31ID:79D4OBjf
井戸バカ会議するヒマあるなら
自治会の仕事しろ低脳鈴木正子
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:06:28.13ID:rVo+AfUA
50代越えたらもう老害みたいな糞ジジイしかいないよ
チビでブッサイクで性格歪んだゴミみたいな人間
50代越えたらもうジジイには生きてる価値が無いって言葉本当に実感する
人生諦め切って何やっても無駄だって自分で思ってるから
そのゴミみたいな考えを人に押し付けて来る老害50代爺さん
なのに性欲だけは一人前
てめえのゴミ精子なんざエラーだらけでダウン症ガイジしか生まれない
ゴミ精子なんだから女に性欲抱くんじゃねえよ
ゴミジジイ
さっさと死ね
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:08:50.12ID:CyHcmdYZ
老人は死なないんだな
莫大な医療費と介護費を発生させ、尚且つ労働力を奪いながら長生きする

家族や介護士をノイローゼにし、中には介護疲れで自殺する人もいる
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:49:02.21ID:PyMkNqrB
老害は周りにまず配慮しないよね
あんなん何で長生き出来たかって
周りに気を遣うこともせず我が儘に生きてきたからだよね。
そらストレス溜まらないわ。
周りがストレス溜めるだけ。
若い世代は声を上げるべき。
死んでほしい。
タバコは止めない、生きてるだけで臭いのにシャワー毎日浴びない
すぐ激高する、何か不都合があれば
「年寄りだから」を言い訳にして逃げる。
日本で最強すぐる老害
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:01:06.82ID:PAyYbGUn
認知症で行方不明1万5000人 16年、4年連続最多
2017/6/15 13:27
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:53:22.99ID:C8lyJRcY
夜中の3時半に、思い切り雨戸を開けまわり、4時から庭に出てきて、梯子を庭の入口に立て掛け、ガンガン!ガンガン!ガンガン!毎朝毎朝毎朝叩きつけるキチガイの100間近のじじい!
そして、30分後、今度は庭池の真横に梯子を置き、ガシャンガシャンと音をたて続ける100間近のキチガイじじい!!
5時からは、そのあほの息子がおんぼろ倉庫でトラックに積み荷をのせる作業をしはじめる。
キチガイ一家しね!
0065おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:09.84ID:DzWrzYX2
地球上で最も恵まれてる(恵まれすぎてる)日本の老人。
自分勝手で傲慢なこのゲス世代は「もっと年金を」とか「負担軽くして」とほざき、年下住民をいじめまくってる。
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:16:23.13ID:DzWrzYX2
個人の成功体験を、さも一般論みたいにベラベラほざく老人どもがウザい!
最近の老人ども(特に団塊および、その前後)は「今の若者は〜」「氷河期世代は〜」「内定取り消し喰らった者は〜」と偉そうに言う。
氷河期以降の世代が勝手に自滅したと思っているのは大きな間違い。
40代フリーターや40代無職や非正規勤労者や家族を養えない手取りやワーキングプアとか、こういう世の中に作り上げたのは、あんたら老人の責任だよ!!
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:34:10.69ID:c1oiQQEy
認知症になるまで人間を生かす方が間違い

70歳前後で死んでもらえるように医療制度改革すべき
0068おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:34:45.95ID:c1oiQQEy
>2025年の社会保障給付費(年金・医療・介護など)150兆円
>2025年の保険料収入=50兆円〜60兆円

>2025年は、財源と介護人材不足が顕在化する。介護の財源は今の2.5倍、医療は1.5倍となる。
0069おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:20.27ID:jFMKhMkj
ドイツは減税だってね

日本は老害自民党のせいで国民負担が毎年増えてます
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:57:19.93ID:bXrpsX5V
寝たきり老人や後期高齢者こそ団塊前後やバブル世代を上回る既得権としか言いようがない。
60歳過ぎの寝たきりは早急に死んでほしいし、後期高齢者は医療を受けるな!
で、ないと年下に莫大な負担がのしかかる。
バブル崩壊後の日本は老人どもを優遇しすぎてしまい、世代間不公平が異常になってしまった。
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:20:36.65ID:hS+PBFDd
まあ、この国は移民をしないだろうし

老人の殺処分以外の方法は無いと思うけどね

70歳以上の老人を殺して略奪することを合法化すれば色々な問題が一気に解決する
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:17.31ID:+k5nK/jD
コンビニのイートインはいつも老人ばかり!
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:07:10.14ID:akxgnwPg
年齢が高い世代ほど金に固執し続けるんだな・・・・・・・・・・・・・
定年を延ばしてでも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
硬直した考えの年長者が指導的立場を占め、組織の活力を失い、氷河期以降世代が生きれるか死ぬかのレベルの手取りを強いられる。
職場や政治でも中心人物が高年齢化してまで居座られ、若返りが行われないし、上の世代ほど『老害』という自覚がない。
日本は企業でも政治でも、世界に冠たる『老害大国』。
山一証券、長銀、ヤオハン、そごう、マイカル。倒産した企業は昔のリーダーが強く、大きな影響力を残したまま院政を引き続けた。
老害をまき散らし、年下を育てなかったツケと言ってもいい。年齢社会や儒教社会こそ『老害』を温存してしまう。
日本では業績不振でも社長を続ける人もいれば、社長を交代してもその上、あるいは幹部や相談役に居座り続ける。
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:05.78ID:TJB7vAwC
老人死ねとか、そこまでいう理由も無いけど
老人にあえて味方したい理由もとりたてて無いんですよね。

石原とか三宅とか若者をとことんこき下ろす老人もいるしな
それで若者は老人一切非難するなって方が無理があるぞ、
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 06:02:01.99ID:29zAmmNx
しねろうがい夫婦
いつまで生きて年金食い潰して騒音撒き散らして若者へ嫌がらせしてんだ
特に半世紀以上専業の脳味噌腐りきってるヤニカスババアとっととしね!
0076おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:59.23ID:YEZLtRoY
>>74
老人死ねと言う理由はある

国民健康保険とかが値上がり現役世代の生活を破壊してる

老人が長生きすると介護や認知症老人が増え、これからもっと酷くなる
0080おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:58:52.85ID:6lh8HHkR
>「支持率恐れず消費増税実施を」 経済同友会、政権に求める


老害同友会が、老害の介護の為に消費税増税しろだって
0081おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:32.72ID:jBcXPKkz
定年延長と後期高齢者の長生きが現代社会の問題の根源!
まずは75歳以上の医療費自己負担を爆上げし、無駄な延命治療を廃止、希望者には安楽死できる法整備が急務だと思う。
正直な話、老人どんどん死んでいいわ!!
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:19:19.45ID:HfcJ3Wsn
新しいこと覚えてくれる老人は好きよ
0083おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:49.64ID:bfwm1cPN
世代間格差や世代間不公平や世代間対立の根幹にあるのは「年下に財産や活躍の場を渡すこと」が極端に欠けた老人の怠慢!
氷河期〜リーマンショック直撃世代も含む次世代や年下を優先しろ!
自己犠牲してでも年下に言いものだけを託すこと。失敗を記録して渡すこと。

『敬老の条件』を満たさない老人が多すぎ!
0084おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:25:05.40ID:bfwm1cPN
そもそも高齢者が病院に行きすぎ。
歳とりゃあちこち悪くなるのは当たり前なのに、往生際が悪い。
0085おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:34.88ID:C53uRJB6
なんでああ話が要領を得ないのかね>年寄り
でもってなんでああ説明を聞けないのかね。
聞いても理解できないからって何回も説明させるかね。
意味ないじゃんよ。
なんで改札を出たすぐのところや
エスカレーターを降りたところで「どこに行ったらいいんかの」と
立ち止まるのかね。危ないっての。
0086おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:38.69ID:bfwm1cPN
ヤフーで高齢者祝い金の減額や受給年齢引き上げに関する記事があった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00010001-jomo-l10

みんなが100歳まで生きれるとは限らんが、100歳まで生き延びて喜ぶのは、その老人の親族だけだしな・・・・・・・・・・・・・・
社会全体で見たら、60歳から40年も長生きするなんて、害悪そのもの。
そんなことより現役世代の負担を減らせよ、バカヤロー!!
0088おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:02:55.23ID:8C2wvJXW
>>87
今からやらないと間に合わない
自民党が移民をやらないんだから仕方ない


■2015年度の社会保障給付費(年金・医療・介護など)が116.8兆円
■2015年度、国民から集めた社会保険料収入は60兆円余り

■2025年の社会保障給付費(年金・医療・介護など)150兆円
■2025年の保険料収入=50兆円〜60兆円
0090おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:52:18.52ID:q7TMiMUy
>>89
移民受け入れは治安を悪くさせる力があるからな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
嫌韓流の番外編『嫌中国流』の「中国人留学生の正体」の項目を読めばわかる。
団塊が若かったころより治安が悪化しそうで、怖いわwwwwwwwwwwwwwww
0091おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:32:53.14ID:pNiYkSlm
            _________ _________
            |   年金 .....::::::::;;;; | |    税金.....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / 年金は使っちゃってもうありません!
      /⌒ヽ./ /     /⌒ヽ   / /   政治に詳しくない方でもわかると思いますが、つ・ま・り・・
     <*`∀´> /     < *`∀´> /    
    /⌒小泉 /      /⌒麻生 /   
   / / /つ=      / / /つ=           消  費  税  お  か  わ  り  !!



●「日本の金融資産の90%以上を60歳以上が持っている」というのは本当なんですか?
   本当ですよ。
   若者と老人の資産を比較すると、現代のお年寄りは、日本の歴史上もっとも金持ちです。
   若者が働き老人がその金を吸収する利権構造が完成しています。
   それなのに負担が少し増えただけで「老人を殺す気か!」と言う方もおり、モンスター老人の様相を呈しています。
   老人から見たら若者は全て奴隷か囚人なんですよ。
だから働いてもムダ!

●老人のたわ言を聞くのもダメなんですか?
   ダメです。
   老人はよく「我慢しろ」「人の言う事を聞け」とは言いますが
   自分達は反対に「我がまま」で絶対に「人の言う事を聞かない」のが現実です。
   コンプライアンス不況も我がまま老人のおかげです。
0092おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:52.11ID:ixe1kqeR
434:名無し募集中。。。:2017/07/20(木) 21:15:47
【URL】http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490013501/l50
【本文】↓
            _________ _________
            |   年金 .....::::::::;;;; | |    税金.....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / 年金は使っちゃってもうありません!
      /⌒ヽ./ /     /⌒ヽ   / /   政治に詳しくない方でもわかると思いますが、つ・ま・り・・
     <*`∀´> /     < *`∀´> /    
    /⌒小泉 /      /⌒麻生 /   
   / / /つ=      / / /つ=           消  費  税  お  か  わ  り  !!



●「日本の金融資産の90%以上を60歳以上が持っている」というのは本当なんですか?
   本当ですよ。
   若者と老人の資産を比較すると、現代のお年寄りは、日本の歴史上もっとも金持ちです。
   若者が働き老人がその金を吸収する利権構造が完成しています。
   それなのに負担が少し増えただけで「老人を殺す気か!」と言う方もおり、モンスター老人の様相を呈しています。
   老人から見たら若者は全て奴隷か囚人なんですよ。
だから働いてもムダ!

●老人のたわ言を聞くのもダメなんですか?
   ダメです。
   老人はよく「我慢しろ」「人の言う事を聞け」とは言いますが
   自分達は反対に「我がまま」で絶対に「人の言う事を聞かない」のが現実です。
   コンプライアンス不況も我がまま老人のおかげです。
0094おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:00:49.33ID:nrJ4xvaM
外へ出ると鼻チューブつけた老人がウジャウジャいるが、消えてほしい。
後期高齢者は早急に絶滅してほしいのは言うまでもないが、前期高齢者でも寝たきりに奴は早急に死んでもらいたい。
なぜかというと、莫大な税負担が年下住民にのしかかり、婚活や出産子育てに不安になってしまうので。
日本の老人は地球上で最も優遇されすぎてしまい、世代間不公平が異常となった。
0095おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:57:33.91ID:k4S6uHyf
>>91
今のお年寄りが戦後日本を発展させてくださったのだから
資産をお年寄りが保有するのは当然だわな
何で自分らが頑張って稼いで、年金等の権利を得る為に支払ってきて
それを何もしない若い者に取られなきゃならんのよ
金が欲しけりゃお前も一心不乱になって働けよ
ちょっと残響させられただけでサービス残響だ、ちょっと厳しくあたられただけでパワハラだと叫ぶのはやめろ
0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:08:46.01ID:k4S6uHyf
>>94
お年寄りも現役時代は当時のお年寄りを税金で支えていたんだ
働ける若者がお年寄りを支えるのは当然の倫理というものだ
お前らもお年寄りになったら未来の若者に支えてもらうんだ
そうやって世の中は回っているんだよ
自分らだけその役割から逃げようなどと、そんな甘い話があるわけないだろ
0098おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:20:53.85ID:Pzqa0Uv2
とりあえず老害政治の代表である自民党と石原には退場してもらいたい。都民ファストがどこまで伸びるかがこの国の未来を決定するとおもう。
0099おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:05.19ID:b+sCheH6
>>76
マジで老人は長生きしすぎなんだよ!
高年齢になると身体のあちこちが悪くなるのは生物の宿命なのに、往生際が悪い!
前期高齢者でも寝たきりの奴はマジで死んでもらいたい。
0100おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:48:30.79ID:msGo2PiH
>>79
>今老害と呼ばれている奴らは若い頃から外見も中身も害悪だったんだよ


・・・根拠ないけど、まあ同意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況