X



(-д-)本当にあったずうずうしい話 第195話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:33:09.28ID:GaTluonI
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:58:25.64ID:UsAJ4N7j
森本学園を見てると
東京大学関係者は犯罪者ばかりだな
舛添都知事も100億円を超える損失を作った
日本のゴミ
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:44:06.00ID:ze/B+0tW
えっ 森友に東大関係者居たっけ
園長は関西大学で学部がはっきりしないし
首相夫人は専門卒で東大じゃないし、勿論総理も東大じゃない
どこに東大が居るの この事件

まさか、黒真珠の園長夫人とか?!
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:34:07.24ID:aVp+sK2Y
去年、仕事の昼休みの食事のあと日頃腕時計をつけてない同僚がかわいい時計をしてたのでその話になった
ご主人のお父さんから結婚記念のプレゼントにもらったそうで文字盤が裏表についてる変ったものでひっくり返して見せてくれた
すると居合わせた先輩が「ちょっと貸して」と自分の腕につけて強引に借りてそのまま持って行ってしまってみんな唖然
同僚はそのときかなり困った顔をしていたんだけどつい先日とんでもない事態になっていたことが判明

同僚は時計をなかなか返してくれず先輩にはぐらかされていたそうだが
ご主人に時計(お揃いだったそうです)のことを聞かれたときに事情を話したらしい
時計はかなり高価なものだったらしく記念のものでもあるので怒ったご主人がその先輩のもとに取り返しに向かったら
時計は先輩の手元にはなくなんと別の人に有料で貸してしまってた(つまり売っていた)
それで怒ったご主人が職場に通報して本人には即座に返さない場合は被害届を出すというところになってると同僚に聞いた
そういえば先輩は最近見ないなあと思ったがかなりびっくり
会社の処分待ちで自宅待機なのかな?

同僚は気が弱い性格で数ヶ月もそんなになるまで何もできなかったのかと気の毒だけど
先輩もそんなことをやるような人にはぜんぜん見えなかったのでホントに驚きでした
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:51:12.44ID:+iYUc3Yh
>>19
影では色々と借りパクして
友人だから同僚だからと、なあなあにされていて増長したのかも
気弱な後輩だから、舐めていたのと
今までは多少こじれても、弁償すれば済んでいたが
高価な代物だった上に、奪った経緯や処分法から弁償しただけでは済まなそうになっているのかも
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 15:39:14.88ID:/vbL5Mjw
多少フェイクあり
車で2時間ぐらい離れたとある中堅都市にて
住宅地と商業地が半々ぐらいのやや混雑したエリアに一件のパチンコ店があった
その決して広いとは言えない駐車場を挟んで個人経営のラーメン屋があった
当時はまだネット上での認知は低く、まさに知る人ぞ知る穴場のようなお店だった
俺は遠方にも関わらずこの店に通い、気が付けばスタンプカード満タンにする勢いで常連の仲間入りに

とある平日の昼下がり
客がやや空いていたせいかマスターが俺に愚痴をこぼした
・お陰さまでお客様は順調に増えているがそれに伴ってトラブルも
・隣の駐車場の一角がうち(ラーメン屋)専用で看板でも表示しているのに、最近パチンコ店に停める客が増えている
・特に休日ともなると顕著で、よくパチンコ店から苦情の電話が入る
・うちは駐車場増やしたい、パチンコ店のPの一部を賃貸契約結んでもいいから貸してくれと頼んだが断られる
という趣旨だった
そうは言っても俺に名案なんかあるはずもないし、「マメに啓蒙するしかないでしょうね」としか言えなかった

↑ここまで15年ぐらい前の話、ここからわりと最近の話↓

例のラーメン屋はさらに繁盛を続け、それまでの密集地から国道沿いへ移転
広い駐車場も構え、客足の絶えない名店となっている
一方のパチンコ店はいつの間にか廃業に
その閉店間際にちょっとした話があったことをマスターから聞いた
・例のパチンコ店、すっかり客がいなくなって駐車場はいつ見てもガラガラだった
・「客がいなくて恥ずかしいから、ラーメン屋の客はパチンコ店の正面側に停めてくれ」と頼まれたが断った
・「駐車場の一部を賃貸してもいい、何なら売ってもいい」とまで言ってきたがそれも断った
・うちは他に第二駐車場を確保したし、その時点でいずれ国道に移ることは決まっていたから
とのこと

同じ平面を共有する駐車場だもの、パチンコ打ってて休憩とって隣のラーメン食いに行く客もいただろうしその逆も然り
法的なことはおいといて完全な線引きが難しい案件なんだから、共存共栄が最善の方法だったと思うんだがな
しかしマスターに言わせると、例のパチ屋とは浅からぬ因縁があったので「ざまあみろ」が本音らしい
いずれ本音の部分も聞いてみたいものだw
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 17:31:39.71ID:xvgFiERJ
>>28
うんうんそうだね確かに。パチンコ屋って恥知らずだね。だから潰れたんだね。
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:07:22.76ID:wBnYh0BQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:32:45.46ID:pbyUEaqQ
後輩が結婚式をあげた。
結婚式をするんです、と告げられたとき、ちょうど出張期間と被っていたため「行けなかったら電報打つね」と返事をした。
式の数ヶ月前、職場で招待状を配って切る姿を見たが(自分の目の前で渡していた)、自分にはなかった。
まぁ、出張するって言ったしな…と思っていたら、式の3日前に「式場伝えるんで電報送ってくださいね」と。
お、おう…となりつつ、直属の後輩だし、可愛らしい電報を贈った。

御礼はまだない。

別に物品よこせ、というわけではなく「電報ありがとうございました」の一言くらい言うのが礼儀なんじゃないかとモヤモヤしておる。
0034おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:59:49.60ID:eQQDU4Bk
10年ほど前の出来事
喫茶店で隣の女性客が婚活の話をしていた
イイ男がいない、ロクな男がいない云々を延々と40分ぐらい
 年収800万以下で結婚したいとか〇ねよ ゲハハハハハ
聞くに堪えない話で、うわっ、うざっ・・・・・と思いながらトイレへ
ちらっと顔を見たらとんでもないキモブス2人だった
恐らくアラフォー

その後、喫茶店に彼女が到着
結婚式の打ち合わせをした
彼女が楽しそうに、こうしたいああしたいという話をしていた
隣からチっていう舌打ちが聞こえた
その二人の客が帰るときに、わざと俺の彼女にバックをぶつけるんじゃね?と想像していた
そしたら案の定、怪しい動きを見せたので、彼女を奥にさっとずらした
そしたらそのブス女 「よけてんじゃねーよ」
俺が席をガタンとたってテーブルをバンと思いっきり叩き、「ああぁ?」と凄んだら、逃げて行った

そして割と最近だけど、友人に頼まれて、臨時で地元の婚活パーティーのお手伝いをした
あの時の女の一人と思われる女がいた・・・
そして向こうからやってきて、話しかけてきた
「どこかでお会いしませんでしたか?」
俺は知っていたけど記憶にないと答えた
あと、俺はスタッフだからと言っておいた
その後、運命の出会いとか訳の分からない事を言って俺に寄って来る
最後の告白タイムに俺の名前を書くなどされて、俺は吐き気がした

俺は友人にそのことを教えられて、途中で帰った
後から聞いたんだが、俺がいなくなったことで、その女は
「騙された、婚活パーティー費用を返却しろ」
などと喚き散らし、料理の皿を投げつけるなどして暴れたそうだ
その女は出入り禁止になったそうだ という稚拙な嘘話
0041おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 16:55:52.63ID:4BIjoGOm
>年収800万以下で結婚したいとか〇ねよ
嫌味を言ったり突っ込みいれるほど酷い書き方とは思えんけどね。
普通に
「800万以上の男と結婚できるつもりの痛い女」と補完してやれば済むこと。
0054おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:50:01.26ID:X1S96ub0
そう言っとかないと罷免されたり感情で有罪にされたりするからな
0056おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 21:06:02.11ID:Mm7kgEwQ
NT●ぷらら

『ご相談したいことがあるとお伺いしておりますが、また後程ご連絡差し上げます。』
留守電にメッセージが残っていた、イマイと名乗る男性(声からして中年)。
スルーしていたが何度も着信履歴が。
更には携帯にショートメールでメッセージが、そして自宅に封書まで届いた。

内容(概略)は、
『お客様の契約しているメールアドレスを用いて大量のメールが送信されており、メールの利用に制限を掛けた。
至急ウィルスチェックとメールパスワードの設定を行え。』
といったもの。
悪いけどNT●ぷららは契約していない。
携帯もド●モではない。

私名義で誰か回線を契約しているのか…?
0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:37:58.43ID:npkUtEom
ディズニーでアトラクションの順番待ちしてる最中に「クラブ33予約取れてよかったね」と一緒に遊びに来ていた友人に言ったら前に並んでいた人からすごい勢いで振り返った
そしてツバを飛ばしてくるんじゃないかという勢いで
「自分達親子もいかせろ!!!実は今日は息子が誕生日なんだ!!最高の一日を送らせたいから協力しろ!!!!!」とまくし立ててきた(他にもいろいろと言葉があったけれど早口過ぎてわからなかった)
初対面だしクラブ33はドレスコードがあるし予約で二人と伝えていたから断ったら必死になって食い下がってきた
その様子がすごく怖くて、なおさらこんな人をレストランに呼びたくなかったから予約で二人と伝えたから無理です!!とレストラン側の事情も出して断った
そしたら「じゃあ」
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:41:29.38ID:npkUtEom
途中送信してしまいました

「じゃあ私から説明するからレストランの電話番号を教えろ!!」と言いだしそこら辺で友人と目を見合わせてから
「会員以外の人に電話番号を教えていいか確認してきます!」と言ってその場をダッシュした


今でも時々必死に食い下がるおばさんのことを思い出すけどあれを超える恐怖症はない
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:56:13.68ID:5N7VHZNm
クラブ33は秘密のレストランだから予約取ることすらできないやつが多い…そうな。自分もだし。
とくにそういうさもしいオバハンなら資格持ってないだろうし、災難だったね。
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:11:41.72ID:F+3Sb24u
安定のディズニーネタ
親は子の規範であるべきなのに、ディズニーというだけでBBAがキラキラスイーツと化してしまうからなあ
ましてやクラブ33とかシンデレラ城とか、乞食のそばでは話しをするだけでも厳禁よ
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:25:02.02ID:0dR06jhq
風俗行ったら女が俺のデカチンに惚れ惚れして何回もイッてた
俺がイッてもないのに何回もイコうとしててずうずうしい
お前はサービスする側だろうが
俺のデカチンに惚れ惚れするのはわかるけど
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:58:10.49ID:EWuBNxN0
>73
コジキの恐ろしさを知らないからそんな呑気なことが言えるんだよ、きっと。

奴らは耳をダンボに目を皿の様にして、自分が欲しいキーワードが耳に入ったり目に留まったりするものなら即座に反応。
また、奴らには共通点があって、雰囲気というか顔付きというか姿勢というか、どことなく似通っている。

所謂チョン面に多い。
0075おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 19:40:44.55ID:F+3Sb24u
まずディズニー乞食の排除からして並々ならぬ苦労が必要
特に若いママと幼児という場合、いくら親が警戒しても子が自慢気に語ったりするんだよね
それを嗅ぎつけた近所の野良がうちの子も連れてけ、おみやげクレクレなんてのは日常の想定の範囲内
生活板じゃなく家庭板や育児板のまとめサイト見てみ?
信じられない報告のオンパレードだから

やっと乞食をまいて目的のTDLに着いても安心はできない
>>60のようにTDL内にも乞食はウジャウジャいるわけだ
園を出るまで一瞬たりとも油断してはいけない

どうしても語りたいなら未来形じゃなく「クラブ33よかったねえ」という過去形に限る
0077おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:15:53.87ID:wa/HBdkT
並んでる時暇だしぽろっと「クラブ33楽しみだね」とか言ったことあるけどそんなキチガイに絡まれたことなんて今までないわ
あと案外知り合いが正規会員だったりして意外と見渡したらクラブ33の会員多いよ
0079おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 21:52:03.51ID:lc2KF7K3
あ〜、俺はTDR系は1回も行ったことないし興味もない
街中に美味しいレストランもいっぱいあるし・・・・・・
加えて繊細な味覚持ってないだけ幸せってところかw

会員制、選ばれし者という感覚が良いんだろうなあ
0080◆l2.NWrKO3. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:08:35.12ID:QSAj11Ts
ファンタジーの宝庫ディズニーだけあるな
0082おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 06:21:34.13ID:fmaCyItp
でぃずにー系のレストラン、カフェって
「テーマパークの飯としてはまだマシ」という程度だからね
あの中で食うからそう感じるのであって外であれならファミレス並
結局ポップコーンが1番美味い
0087おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:50:16.11ID:AyHuBvoD
身内に格闘の有段者がいて、たまに行政から女性のための護身術なる依頼を受けることがある
曰く、参加者のおよそ半数は防衛目的で受講だろうけど、
残りの半数はお前に必要ないだろ、とか攻撃目的で受講してんの?
と首を傾げたくなるようなのが来ているらしい
また前者に対しては稀にカップル成立もあり得るが、そこに至るまで個人情報の扱いは慎重に
後者に対してはストーカーまがいの被害を食らう場合もあるから別な意味で要注意とのことだ

護身術が本当に必要な人とそうじゃない人の二部制に分け、前半は不要な人、後半は必要な人
こうしてくれたら色々と捗るのになあと嘆いていた
0089おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:20:10.01ID:Ud7nOs4A
>>77
ド僻地住人なんで、見渡す限りそんなセレブいませんわ
なんか、アレね フリーメイソンみたい!

こっちでは貸し切り50万の野球場の貴賓室に入れるのがステイタス、みたいな…
田舎だねーハズカシイ
0096おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 18:48:14.77ID:QAmXbz2F
>>92
日本にも昔、といっても大正時代だが、ババアの尼さんを中心に強姦殺人を繰り返した大谷龍雲というのがいたなあ。
殺して金を奪うなら年寄りがいい、女がいい、よってバアサンが好適、というところまでならわかるけど、
そのうえで犯す、とくると、特殊な趣味の持ち主だったんだろうなあ、と。
0097おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:10:12.04ID:wjo5qWrS
単なる強盗でも男性より女性の方がねらわれやすいだろうからなぁ
夜道で警戒してる女性に「お前なんかエロ目的で襲わねーよ!」って人いるけど、それだけじゃないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況