X



2chの粘着・いじめ・中傷・荒らし考察スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 05:39:17.42ID:j0QMyVMe
2ちゃんねる名物【粘着・ネットいじめ・荒らしキチガイ】
あなたもどこかで出会ったりしたことがあるでしょう。
あるいはターゲットにされたことがある人もいるかもしれません。
いったい彼らはどこからやってきて、どこへ逝こうとしているのか。
何故彼らはああなのか。自分ってもしかして粘着?いじめ?荒らし?という疑惑。

2ちゃんねるの粘着・ネットいじめ・荒らしをするキチガイを観察・分析・客観視することで相対化する。
または相対化するふりをして溜飲をちょっと下げてみるスレッドです。
今回からは誹謗・中傷の話題もOKとします。

前スレ
2chの粘着・ネットいじめ・荒らし考察スレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1370795893
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:57.99ID:Wg1NBRjS
こうやって報告する書き込みを1日1回かならずやるヤツ

160 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
177 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
182 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
185 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:58.77ID:8H3VtfYw
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMPI3
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:05.12ID:1FQnSD5t
いつの間にかただの荒らしの話題もOKになった模様なので記述。

アフィリエイトサイト誘導荒らしもうざい。
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:31.38ID:1FQnSD5t
クズ呼ばわりは侮辱罪と名誉棄損罪だよな
そう言う奴に限ってカスな分際で威張り倒すんだよな…。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:19.46ID:uzcKmDkd
見るものすべてを憎むオバン
エロ本の立ち読みしながらぶつぶつ独りごと抜かしてるオヤジ
2ちゃんの年齢層高くなって、そんな精神崩壊してる奴増えたよなー
年とったら成熟する人と劣化する奴がいるんだろうが
成熟したら2ちゃんなんかやってらんないから劣化だけが増える
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:41:02.18ID:5knys+w9
俺がどこで何を書こうが自由だ
憲法で保障されている
俺の何が悪い、何の法律で何条に該当するか言ってみろ
おまえらは中卒や高卒の分際で俺に偉そうなこと言うな

難しい話をすれば相手が黙るだろうと
こういう内容を何度も連投する人がいる
自分が小学生レベルの口喧嘩していると気づいていない
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:44.58ID:g652E9he
とぼけているのか見捨てられ不安と心配性を混同
日本語が不自由なのか主語と述語がかみあっておらず何がいいたいのかわかり難い文章
思考力がないのか単語で煽るかコピペの連投
誰も指摘していないのに「IDかぶったお前だれだ」「ワッチョイは被りやすいから」と慌てて別人アピール

嘘つきはどうしても余計なことをしゃべりすぎる
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:13:43.74ID:tXR6whFg
何でもないちょっとした意見言っただけでいきなり罵倒されて反論したらすげえ粘着されたわ
ホント2chって頭おかしい奴多いよな
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:44.62ID:mLac+drv
謎のジジイ認定に
若者だよと教えてあげたら
恥かいたと思ったのか今度は怒り狂うように人格否定

間違えたら恥かくような事言わなけりゃいいのに
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:19.23ID:/Ro7gArh
>>169
マニアやオタクと言った連中に多い気がする
秋葉原やオーディオとは無関係な板の雑談で真空管アンプや真空管の話が出た際に
自分が知っている範囲で販売している店を話したら
そこしか知らないのか、もっとあるだろう、ニワカは黙れ、知ったかぶりするなetc
自分が知らないうちに開業した店や閉店した店もあったので俺の言い分の誤りなどは貴方が修正や補足してくれと言った
それなのにずっと罵倒するだけで補足する話が一切でなかった
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:40.14ID:8vSANOMF
本当に知識があるならちゃんと会話に参加して、知識を活かせばヒーローなのにね
その手の荒らしは、性格が悪いせいで自ら役立たずに成り下がってるのが哀れ
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:21:29.77ID:1n/o4OO7
マニアは細かい所まで知っていて、その所とごろがすげー気になるから、
端からみればわからない、変な細部が気になって争いになるケースは5chに限らずよくみる。

でも>>171のケースはマニアともまた違う気もする。
というか、ああいう人たちは趣味の話したくてうずうずしているから、ほんとに知ってるなら罵倒しながらでも話すはず。
実はにわかが騒いでるだけなんじゃね、一人で。ID変えたりして複数人装ったりして。
0174172
垢版 |
2018/03/25(日) 09:05:52.46ID:V6fbBvFH
自分のレス読み返すと
>性格が悪いせいで
単にコミュニケーション能力の問題の可能性もあるのでこれは言い過ぎかも
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:22.95ID:wTpumRh9
いつもの粘着バカ荒らしが来たと言われたら
あいつとは違うと返信
でもそのあと書き連ねた内容がいつものバカの論調と全く同じだった
別人のフリするならもっと上手く演じろ
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:59.43ID:F1OxWNGl
荒らしの傾向からは、コテハン・キチや荒らしな程ワッチョイを好む傾向がある
そして標的(ワッチョイ乱数)を定めて話し掛ける
あれ、気持ち悪い
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:15.48ID:Ar1N2BOO
自分は事情通という感じで教えたがり魔アドバイス魔になる人がいる
現職から知ったかぶりは止めろと言われたり、ID○○○の話は聞くなと言われると
余計に熱くなってデタラメなアドバイスを始める
現職や経験者と名乗る人に対して偽物とレッテルを貼り始める
気が付けば真昼間の時間帯でID真っ赤でニート扱いされると自分は社会人だと言って相手を罵倒する内容の連投を始める
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:38:06.55ID:oknwB59q
たまに荒らし同士が罵り合ってる事もあるね
例えば「注意するふりして罵詈雑言をいう荒らし」が二人そろうと、住人は荒らしだと見抜いて退避
当の荒らし二人だけは相手も荒らしだと気づかずに罵り合う

笑い事じゃないが住人を困らせに来たはずの荒らしが他の荒らしに気を取られてる様子がじわじわ来る
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:06:00.14ID:xFOXgGN1
>>180
いるねぇ
IP表示スレでお互いにIP番号を書きながら攻撃しあっている
お互いに相手のIPをNGにしろと住人に対し言う
有料でIDやIP消しにして自分に敵対する人を攻撃するのもいる
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:05.15ID:g2OSWer9
長くなるけど相談に乗ってくれもしくは考察してくれ
言語学板のスレが粘着荒らしに乗っ取られて(295から)、そこから他のスレや板どころか他サイトも粘着されてる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1451033427/

流れがわかりにくいから説明すると、昔から議論されてるテーマ(言葉の正誤)で肯定派の著名人が自分の説が正しいと主張してSNSで拡散、否定派の住人が反論ブログを作る
数年経った今になって肯定派の粘着がスレを乗っ取りはじめ、一日中自分の考えが正しいと主張+コピペ+煽りを書き込む
過疎板なのに短時間で書き込むから明らかに自演とわかるが、指摘されても気にもとめない
他サイトにも出張して、ニコニコやピクシブの百科事典コーナーの掲示板と記事も自説で埋めている
さらに勝手に次スレ立てたり他スレ、他板(漢文板)にまで乗り込んでる

粘着に一々反応してる人がいて、粘着が反論ブログ主だと決めつけてる
反応してる人は漢文板の住人のようで、漢文板は前々から板全体が荒らされてるが、その粘着が荒らしてると思うのは俺だけか?

肝心の粘着の主張内容は「文法則と語彙が合ってれば正しい言葉」を基礎にしてるんだが、
言語学と語学は全然違う分野だし、getは動作が大ざっぱだから何にでも使えるだけで、lostとmissは同じ失敗を指しても意味が違うし、
漢字の失の成り立ちは「手から物がそれる」で失を含む漢字もそれる意味から成り立つしでもう…

どうすりゃ粘着の荒らしから解放できるのか
あと粘着のピクシブのプロフ見たら41歳のガテン系と書いてあったが本当にしろウソにしろ不気味
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:56.33ID:x/qFl86O
>>182
ゲームキャラ二次創作関係で複数の板で自分を擁護、批判めいた投稿に噛みつく人
その人はピクシブ百科とニコニコ百科を自分有利に編集していた
ふたばで何度かアク禁、同じプロバイダで巻き添えを食った人がいる、解除すると荒らしてアク禁の繰り返し
1年くらいは精力的に活動していたが次第に力尽きたのでシブとニコの編集合戦をしなくなった
作品のアップも毎日から週1そして月1へ減速

ちなみにピクシブでは規約違反と思うならピクシブ事務局に通報しろ
事務局で指示されれば従うと居直っていた
住民からモラルを問われても事務局には従うがおまえらには従わないと言い放った

沈静化するまで約1年半かかったよ
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:22.62ID:7xzokPRm
>>183
鎮静化に1年半か…、大変だったな
力尽きたのはふたばでアク禁食らったりニコニコとピクシブで編集合戦したからだよな
こっちの粘着は反応するのが一人だけ、他にいるなら新参者

一々反応する人は議論テーマから脱線したものにも反応するから揚げ足取られてる
ああいうヤツにああいった反応するとろくなことにならねぇのにな…
粘着と粘着に反応する無自覚な荒らしが組み合わさってスレ崩壊。このまま板も崩壊してふしぎじゃない
ニコで勝利宣言してますます調子に乗ってる

ニコの通報は掲示板に書き込まないといけないんだろ。粘着が騒ぐだろうし、運営はろくに仕事しないから期待できん
書き換えられたシブ記事も否定派の説に反証できてないが特に罵倒してもないのがな
もしいけるなら「(c)真否についての事実確認が困難な内容や虚偽の内容の情報。」しかない
期待できないが通報しとこうか

質問なんだが反論ブログとツイッター活動どうしとけばいいんだ?
もともと肯定派と否定派が真っ二つに分かれるテーマで粘着の理屈に賛同するヤツが出てくるかもしれん

あと今更だがテンプレが前スレから張られてないのはなぜ?
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:16:15.91ID:nZCPDHKB
>>184
183です
反論ブログは複数あって槍玉にあげられている荒らしが名誉棄損や著作権違反とブログ運営に通報して
ブログ丸ごと削除のアカウント停止、一部記事の削除となった
アカ停止は別ブログで再開、そこは停止も記事削除もなく続行された、ブログ運営会社に温度差がある

そして反論の反論ブログを荒らし本人が立ち上げた
自分こそ正論と言ってもコメント欄が大炎上、翌日にはコメント一斉削除か記事を削除、ループ状態に
最初は自由に書き込めたが途中から承認制に切り替え、来訪者数カウンターも減って更新も無くなりブログ削除
ツイッターでレスバトルしてもブロック連発で逃げてばかりだった

結果的には荒らしが折れたとして幕引きにしている
たまに蒸し返そうとする人がいるが誰も相手しないで即終了
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:41.76ID:446uQNnq
>>185
粘着が止まったのはみんなが力をあわせたからだよね
聞きたいけど、その粘着の主張は「唱える人が多いよくある主張」か「珍しい主張」かどっち?
こっちの粘着は現在相手してる人が一人しかいないうえに頼りない
しかも粘着の主張は「唱える人が多いよくある主張」だ

もとから否定派が積極的に動こうとしない(スレ住民の反論活動はいつか他の権威が反論してくれるさという希望的観測のみ)
否定派の学者たちは積極的に活動できない(理由は専門知識がいるし長くなるから止めとく)
肯定派のほうは、肯定派の有名人が色々なメディアで主張してるから、肯定派の連中が調子に乗ってる

俺としては粘着を追い払うには、粘着スルーして反論活動して仲間増やして全員でフルボッコしかないと思う
つまりあなたたちが粘着に対抗した形にすること
でもさっきいったけど否定派が動かなさすぎるんだ
何年も前からツイッターで活動の協力をお願いしてるのに、そこまでするのは面倒だからイヤです、
あなたの主張に納得しましたが執念すごくて恐いので同調してると思われたくないです、と断られてる…
こんな状況で活動しても粘着がネタにする可能性大

そっちの粘着はもし大勢の力がなければ今でも粘着してると思う?
こっちの粘着は対抗勢力がパワーダウンして、ドンドン粘着力がアップしてる
平日でも朝昼晩荒らすのに、このままゴールデンウィークに入ったら…

ちょっと思ったけどピクシブ百科辞典スレで粘着のことを書き込んだら、事態に何かの影響与えないかな
スルーされたり逆効果になる可能性もあるけど…
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:53:05.66ID:kA331zDj
>>186
粘着は主張というより屁理屈や曲解
誤解や曲解を指摘しても聞き入れないのが反感を買った
全員フルボッコに近いが粘着の言い分に寄り添った人もいる
粘着の信者でも温度差があって
考えを改めるのもいれば粘着様こそ正義と言って譲らないのもいた
ツイッターのバトル相手や反論ブロガーに対し熱くなりすぎと言ってドン引きした人も少なからずいた
粘着の対抗勢力も強硬派(少数)と穏健派(多数)で温度差があった
協力者を求めても断られるのは穏健派だからでしょう
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:32:33.16ID:d3ZBznog
>>187
粘着が止まったのは少数ながらも強硬派がいたからだろうな
穏健にすませるといっても、事実上粘着にやりたい放題させてるだけ
話しを聞かない輩にはどう説得・反論しても無意味
なら力で対抗するしかないが、対抗勢力に十分な力がなければそれこそ話しにならない
粘着の性質(俺が正義。力任せ。俺に抵抗する奴は悪。という信念)はテロリストと大差ないな

こちらの粘着は「よくある主張」と同時に「その学問を詳しく知らない大衆のよくある主張」だ
だから反論ブログや反論ツイートで専門知識が無い肯定派の大衆に対抗してるんだが、
粘着は「文法と語彙が合ってれば正しい言葉」と語学と言語学の理念を無視してくるから困る
これでは自然言語のルー大柴の「藪からスティック」が正しい言葉になってしまう

俺のチームは穏健派だらけで、俺はお前のブログには興味無いから拡散はしない、
いずれ他の専門家が反論するはずだから待とう(専門家は学問ルールに縛られて積極的に活動できないとツッコミ入れてもスルー)、
君が入手した専門家の声をもっと強調すれば風向きが変わるかも(もちろん自分は拡散に協力しない)、
こんなの茶番劇だから大丈夫だよ、自分を信じて頑張れ、活躍を期待してますよ、
と傍観者だらけで協力者がいない…
粘着から執拗に攻撃されるしストレスでハゲそう

俺たち対抗勢力がまとまらなければ、できることは「粘着が失言で自滅してくれるのを祈る」しかない
あなたのチームに強硬派が少数でもいたのは本当に不幸中の幸いだった
どれほど強くて尊い想いも、行動に移さなければ事態は変わらないどころか悪化しかしない
やらない善よりやる偽善
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:37.24ID:LlVUdh8b
>>182の粘着がニコ記事まで編集してるわ…
検索してたらはじめの文章ちょこっと表示されて、本文は読んでないがロクなこと書いてないだろうな
少数の専門家が認めたとはいえ、それは学問の理念から正誤を判定してるわけでもないのに
よく専門板の粘着はヤバイといわれるが他サイトまで強弁で乗っ取るから手におえない
運営はこういう荒らしに対して無関心で仕事しないから役に立たない
このまま何年も粘着されたらどうすりゃいいんだ
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:27:54.87ID:eDFDEKXp
板内で有名なコテハンのヘボン式読みにしたトリップを探し出してコテハンデビューしたヤツ
◆kotehannって具合なトリップを探し出した暇人
それまで名無しでコテに絡んでいたがトリップ付けたことによにNGが容易となったため大勢からスルーされる
それに気づかず反応されなくなったことを論破したなどと勝利宣言を何度も書いてくる
避難所となっている場所で自分が嘲笑されているとも知らずに
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:08.97ID:XkZ8phi/
いまどき珍しくageかsageかで熱くなってバトルした人が出てきた
たまたま新スレにage推奨と勝手に書かれてsage推奨で立て直せで始まって
スレが半分消化したところでage推奨なのに何でageで書かないのかと噛みつき始める人が出た
アプリによってはsageが標準設定と説明すれば言い訳するなと怒りだす
反論しようが賛成しようが全レスを始めてスレチを延々と続ける
一晩あけたから収まるといいな
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:47.24ID:5L03Z1PP
荒らしって絵本に出てくる悪役のような失敗をよくやるね
別人のフリしてるうちに混乱して中身が混ざる
知ったかぶりがばれて逆に住民から遊ばれる
間違いだらけで逆にスルーされやすい
など

荒らし相手とはいえ、手際が悪すぎて気の毒に感じることがある
0193192
垢版 |
2018/07/01(日) 02:31:54.51ID:5L03Z1PP
別に絵本関係ないな。まあそれくらい荒らしはシンプルなミスをするイメージがあるという話です
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:37.50ID:5L03Z1PP
>>194
で、じゃなくこれで終わりですよ。結論を一番最初に書いたから途中で終わったように見えたのかな。分かり難くて御免ね
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:08.88ID:aqg6IzvF
子供が口喧嘩するのはまあ仕方ないかもしれないけど。荒らしはあまり見てて気持ちのいい物ではないんだよね
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:40.49ID:REvRZfup
喧嘩は収束・終息するが荒らしは終わらない
冗談抜きで精神を病んでいる
常識良識正論が通じない
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:46.74ID:c/0ger0N
あまりにもおかしな事を言うから呆れられて無視されてるのに、なぜか勝ち誇った態度を取る荒らしよくいるけど
やってて自分で虚しい気持ちにならないんだろうか
引っ込みがつかなくて無理してるだけだと思うが
やっぱ荒らしなんてやるくらいだから本当にそれで満足できるような性格なのかな
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:50:37.04ID:UetAWPlK
荒れてるスレを眺めててふと気付いた
スルーは確かに効果的だが、スルーしなかった住人に対してほかの住人が「スルーしろ」と苦情を言う環境だと、
荒らしに「住人同士で苦情を言い合わせて険悪な空気にする」という目標を与えてしまうな
場合によっては荒らし自身が苦情言う住人のフリをすることもできる

よくある「荒らしに反応する人も荒らし」という発想はあくまでも個人サイトの管理人が荒らしを迅速に削除する前提で、喧嘩を小さく収めるために効果的なのであり、
一番バランスがいいのは「スルー推奨しつつ、マジレスする人がいても気にしない(名指しで苦情を言わない)」なんじゃないかと思い至った
全員の協力が要るから難しそうだけどね
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:55:53.91ID:UetAWPlK
勿論ただの喧嘩が始まりそうなら注意すべきだろうし、一概には言えないね
喧嘩にならないよう冷静にマジレスする住人がいたら、注意しないほうが良い、という感じかな
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:26.14ID:XrjlUccI
何を書いてもかまいませんスレの連投政治コピペ荒らし
誰かがたしなめるとネトウヨガー日本会議ガー統一教会ガー

頭がおかしい
何かに洗脳されてるのか?
しつこいウザイ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:27:17.05ID:GKxej53s
スルー推奨スレで荒らしに構う人を止める時の言い方も重要だな
煽るような言い方すると更にギスギスしたり、それを見た荒らしが勝利宣言始めたりする(すぐ流れ元に戻るんで大した勝利じゃないが)

じゃあどうすればいいか?が難しいのだけど
個人的に試してうまくいったのは「荒らしが悪いのはみんな分かってるから反論してあげる必要はないよ」と安心させる言い方
0213208
垢版 |
2018/08/07(火) 23:42:09.91ID:XdrgQjY+
もう一つ、荒らしに構う人よりも強い言葉で荒らしを罵倒する人が現れたら、構ってた人が落ち着いて戻るパターンもあるな
個人的には荒らし相手とはいえ罵倒は避けたいんでこれはやらないが
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:07:43.14ID:fC5GpWra
>>214
>>205のGARNET CROWスレで
エロ下品キモいこと書いて荒らしてる奴の方が何倍も糞なんだが

クソを糞って書いてる奴なんていっぱいいるのに「愛内の糞食べた?」って内容で絡まれてキモい
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:23.61ID:a2hxKT+j
>>214
あるあるだな
これも困るパターンだよな
ただこれで荒らしの方が逃げるように消えて、構ってる方もすぐ落ち着いて流れが戻る例を何度か見たことあるんで、
最近は住民同士の喧嘩にでも発展しない場合は様子見ることにしてる
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:47.84ID:UCzEL/OY
荒らしがいる時に別のさらに質の悪い荒らしが現れると、最初の荒らしがはっとしたようにおとなしくなる例があるが
これは「他人のふり見て我がふりなおせ」を荒らしが痛感してるんじゃないかと感慨を覚える
0220213
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:52.53ID:UCzEL/OY
>>214
まさにそういう話。荒らしより酷い発言をする人物が現れると他の皆が一斉に引いて、本格的に誰も荒らしに構わなくなる。
結果的に早く収まる事あるなぁと思ったんだよね。
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:24.07ID:UCzEL/OY
マジレスする人は色んな板に一定数いるね
基本的には無視で十分だと思うが、煽り返して喧嘩になるよりはマジレスの方が意味の通った文章になってるんで見ててストレスは少ないかな
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:18:21.55ID:jNKOw4qr
>>221←糞
アスぺ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:40.39ID:EEpzWURb
>>226=>>216
他人のことを糞って言うのはよくて、自分が糞って言われると気違いみたいに発狂とかww
まんまアスペじゃん
つーかこんなんだからどこでも絡まれるんだろ
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:45:10.09ID:ULmZm5b+
ほんとにキチガイでアスペだと思うなら関わったらヤバいし、掲示板ですら普通絡まないと思うけど
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:55:46.66ID:ULmZm5b+
まともじゃないから糞と言ってきたことに対し、死ねって言われたからしつこく絡んでくるんだろうな
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:35:48.29ID:/FVy03r9
汚い言葉をひたすら並べる荒らし
その汚い言葉を普段使わないから意味を知らずスルーする住民

こういうのたまにあるが、荒らしと住民の教養の差がコメディのような形で現れてて、荒らしがちょっと可哀想になる
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:59:22.10ID:/FVy03r9
可哀想に見えてくるんで、俺が荒らしにレスするときは怒って言い返すんじゃなく優しくマナーを教えてあげるような言い方になるんだけど
よく考えるとこれじゃ荒らしから見ると子供扱いされたようで余計に興奮させるかも知れんなと最近気付いたわ。力になってあげたいんだが難しいな
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:10:02.31ID:/FVy03r9
>>231
結局荒らしは思い付く限りの悪口を並べてるだけなんだろうな
だから変な矛盾が起こる。
悪口言うにしてももっと上手い言い方あるんじゃないか?それで満足なのか?と哀れに思えて来る
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:46.75ID:/FVy03r9
おかしなことを言って住民に笑われる
笑われたことに腹を当ててまた荒らす
それがズレててまた笑われる
それに腹を立てて・・・

荒らしは自ら不幸のループに陥ってるように見える
普通に会話に参加すれば楽しく話ができるのに、自分からチャンスをフイにしてるのが悲しい
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:13:56.68ID:BxJhvA9j
変なのが2匹居着いている(笑)
粘着考察スレで粘着とか

アスペって言葉にやたら反応する粘着アスペ
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:35.81ID:/FVy03r9
スルーできない事をまるで住人の負けかのように喜ぶ荒らしよくいるけど
そんな勝負のルール無いから1人で勝手に喜んでるように見える
現実は「失礼な事を言った人が叱られた」だけなのに
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:56:31.90ID:/FVy03r9
基本的に荒らしの主張は空想や自分ルールを述べてるだけで、周りの人間と接点が無いのが気になる。
例えば住人がスレタイ通りにお喋りしてるところに突然割り込んで、1人で勝ち誇ったりキレてたりする感じだから
何だか会話の輪に入れない人が1人で部屋の隅で文句言ってるようなイメージが浮かんで気の毒になってしまう

無自覚の荒らしなら優しく接してやると目を覚まして謝罪してくれる事もあるが、わざとやる人間をどう救えばいいかがまだ俺には分からん
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:56.32ID:/FVy03r9
長くなったが過疎ってるし勘弁
荒らしなんてやっても損する事を言うだけ言ったら後は信じてやるしかないかなと最近は思ってる
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:26.04ID:Y+yHHnOq
スレタイ通りの話してるだけなのにスルー出来てないとか独り言とか言いがかりが来て吃驚したw
悪口言うことにこだわり過ぎて本題を見失ってるよ
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:56.50ID:Y+yHHnOq
話を戻そう
リアルでも悪口をよく言う人がやりがちなミスだが、
勢い余ったのか何でもない事にも文句を言っちゃって、逆に周りから吃驚されたり笑われたりしてる荒らしを見かける事がある
もうちょっと落ち着いて話に参加すれば楽しいのに、といつも気の毒な気持ちになる
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:38.07ID:Y+yHHnOq
他人を不意に傷付けないために「画面の向こうに人がいる事を意識しましょう」とよく言うが、これは荒らし対策にも使えると思うわ
何かに腹を立てて悪態を書き込む人物を想像すると口喧嘩する気持ちになれない
声を掛けても逆ギレする人がいるのは残念だけど、全員は救えなくても少しでも気付く人がいれば良いなと思うわ
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:08.10ID:hgco+FyC
誰も注意してこないから自分の投稿内容は許されていると勘違いしているのがいる
そこは荒らしはスルーが徹底されて
自分が浮いている、無視されていると気がついていない、たまに相手する人がいるが会話は長続きしない

そいつは注目を浴びたく名無しからトリップ付きコテで書くようになったがNG登録されて今まで以上に空気扱いになった
ここまでは良かったのだが親切心や同情で荒らしの会話相手になろうと頻繁に声をかけるようになった人がいる
余計なことするな
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:27:28.57ID:GxzKOC7J
>>253
荒らしあるあるだな
無視されてる状態からコテ付けて更に無視しやすくなるパターンよく聞くわ
構ってほしいなら真面目にレスすりゃ一発なのに、何故ああいう失敗をするのか不思議

構う人が荒らしに同情してるのも見てると伝わってくるね
悪い奴じゃないから強く言い辛くて帰って困るという
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:31:45.62ID:GxzKOC7J
注意のしかたが強すぎると今度は住人同士で荒れる事もあるんでどうにか上手い言い回し見つけたいところ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:57.73ID:6DdGzfio
>>238
亀だけど、ここで糞だのアスペだの言われて絡まれたけど

ここの荒らしも他の荒らしも精神年齢が幼稚なんだろうね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況