X



ボーッとしててやっちまった事 30件目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:32:56.56ID:CGU6Thuq
■前スレ
【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 29件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1478400995/

【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 24件目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428920184/
【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 25件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441501179/
【生活全般】ボーッとしててやっちまった事 26件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454330375/
ボーッとしててやっちまった事 27件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463856083/
ボーッとしててやっちまった事 28件目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470780246/

次スレの立て忘れを防ぐために>>970踏んだ人が次スレを立てましょう。
スレ終盤になったらボーッとして踏み逃げしたり次スレ立ってないのに埋めてしまわないよう気をつけましょうw
0419おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:02:09.58ID:ZaxDZARV
>>417
水筒待った。よし!
0422おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:40:47.81ID:PVw8mOxf
苦汁…
0428おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:47:29.66ID:oKNxmeAx
嫌がらせでチョン画像を貼ってるのって、そいつ自身
チョンが嫌われてるのがよく分かってるからこそやってるんだよなw

在日チョンや韓国好きのカスが好きで貼ってるのかと思ったが、
実は嫌いなチョンに成りすまして嫌韓をもっと増やすためにワザとやってる訳だ
0433おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 06:15:07.60ID:OJa8EGsw
どうも掛け布団が綺麗に広がらなくておかしいと思ってたら、
シーツと、布団を固定する紐を結ぶ位置が間違ってた。

シーツ
A B
C D
E F

布団
G H
I J
K F

で、DとHを紐で結んでいた。
そら寝心地も悪いわ。微妙に鼻風邪気味だし。
0437おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:04:59.65ID:TBa7ZoLB
営業部の部屋に用事があったんだけど
とっくに全員外出したと思ってたからサザエさんのOP歌いながら入ってったらちょうど死角に営業マン二人立ってた
よく考えたら打ち合わせだった
たまたま無言になった瞬間に私が元気よく入ってきたせいで話し始めるタイミングを見失った模様
死にたくなった
0441おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:01.01ID:nfQHjdpu
小鍋でお湯を沸かそうとして強火で火にかけた。
そろそろ沸く頃かな?(覗く)
まだふつふつしてない。
…もういいかな?(覗く)
まだ水面が動かない。
火が弱い??強める。
あ、なんか焦げ臭い…!

空焚きしてました。
鍋の中、二回も見たのに…
思い込みって恐ろしい
0442 【大凶】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:06.02ID:1K8c/Uvb
楽天ポインヨdat落ち
0443おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:08:33.02ID:6GcZwRm7
今朝やらかしたこと
中学生のうちの子が熱を出したので学校を休ませた
職場へ欠勤の連絡、得意先へ今日のアポのキャンセル、塾へも連絡しなきゃ、病院の予約しなきゃ、と思ってたら一番大事な学校へ連絡するのを忘れた
0446【B:111 W:57 H:76 (B cup)】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:11:21.70ID:qul/zNpJ
温水器OFFのまま風呂に水張ってた
0447おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:39.88ID:aa+0B2Ij
冷蔵庫が半額になったローストビーフサラダやナスの揚げ浸しやらタコとわかめジュレの酢の物やら酢〆のいわしの握りやらキハダマグロの刺し身やらでぎゅうぎゅう詰めになってた

…仕事帰りに今日の晩ごはんを探しにスーパー寄って半額商品しこたま買ってウキウキでビールをとろうと冷蔵庫あけたら…
なにから手をつけていいかわからないからビールを新鮮なうちに飲んでるよ♪カンパーイ!!
0451おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:17:41.83ID:wCpUVZdD
2年ぶりに親友に手紙というものを書いた
2日後 私のポストに手紙が届いた
私の書いた手紙が届いた
がっつり私の住所を書いてた親友様と書いたのは間違ってなかったから返信はやっwさすが何年ぶりでも私の親友じゃんww
頭にきたから手紙はゴミの日にだした
親友だから音信不通になっても問題ないと思った
0452おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:35:14.71ID:IeoA0ppa
誰か翻訳を
0454おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 02:02:37.71ID:AdQb2hhV
中に入っていた手紙が自分の出したものだったってこと?
違うか、自分のが戻ってきただけなのに、
「返信はやっwさすが何年ぶりでも私の親友じゃんww」なんて思ってしまった自分に頭きたのか

いつも翻訳必要なのを書く人は同一人物なんだろうか
0455おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:39:08.71ID:PsDvQPxo
手紙とあるが往復葉書だったんだな。
値上げに気付かなかったのがうっかり。
配達員に差額を請求されて、親友が受け取り拒否したんだ、冷たいやつだなと縁を切った
時節柄そう解釈してもよかろう
0464おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:16:44.80ID:YbEHkgE1
仕事で時々「悪臭や騒音の発生はありません」
っていう報告しなきゃいけないんだけど
悪臭やニオイの発生はありません!って自信満々に言ってた

上司はニヤニヤしながら「ちょっと今のもう一回言ってみようか」
何でだろうと思いつつ言い直したらOK出たんだけど
あとで同僚に教えてもらうまで「???」状態だった
上司が人の間抜けっぷりを知ってて完全に楽しんでる
0468おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:47:28.23ID:LkGiYK+E
同僚呼ぼうとして名前間違えた
前の会社の先輩と本当にそっくりなんだよ…

書類見て考え事しながら話し始めて顔見る前に間違いに気付いて
今同僚の方見たらやばいと思ってそのまま無言でゆっくり顔戻して事なきを得た

自分と同じ島の人達が「誰や」「誰がキヨハラさんや」「おい次あいつと喋った奴今日からキヨハラさんな」と一斉にザワザワ
0469おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:06:48.96ID:9D457i1p
20年以上前だが取引先の会社の人の名前電話で間違えた。

アフロっぽい髪型でメガネ掛けてオバQの小池さんっぽいので
心中「小池さん」と呼んでいたが本名は違う。

「xxxのoooと言いますが、小池さんお願いします」「少々お待ち下さい」
しばらくして「ウチのフロアに小池という者はいないようですが?」
ここで間違いに気づき慌てる儂。

「す、スミマセン。吉竹さん(仮名)でした」「少々お待ち下さい」
電話の向こうで事情を説明している気配。続いて爆笑。
ようやく吉竹さん(仮名)に転送。

「はい、小池です(苦笑)」
0470おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:22:39.56ID:PeYZdM+K
他人も自分もそう思っていたのか
0471おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:52:34.61ID:qwhUfLyK
>>469
そういうあだ名(本人には内緒)で呼んでるといざと言うとき慌てるよ
出入りの業者さんで見るからにカツラの男性がいて職場でかつらさんって呼んでた(ごめんなさい)
その業者に電話した後輩が「かつらさんを、あっいえ○○さんをお願いします」ってやってしまって後から上司に大目玉を食らったw
0475おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:51.02ID:/ryEVJ5K
珍しい苗字の人(地域によって聞きなれないものも含む)は慣れていて、
正しく読まれることは半分ぐらい諦めてると思うよ
そういう間違え方もあるのか!みたいに、ある意味楽しむことも
0485おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:37:12.47ID:s4CpPCGV
通信制高校で毎月一回本部から来る先生が最後まで地方の先生になかた先生って呼ばれてたの思い出した
中田でなかだなんだけどプリントとかには括弧付でルビ振ったり生徒もなかだ先生て呼んでたが
本人の中で確固たるイメージついちゃうと脳内修正かかるのかね
0497おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:11:49.65ID:emliHHR4
>>494
歳がバレるよ
0501おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:27.91ID:cUWCt+da
ノンアルビール買ってレジでポイントカード出したら
お酒はポイントつかないんです
と言われて
あそうですか
とそのまま帰ってきてしまった事に気づいた
買ったのお酒じゃねーじゃん
0503おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 21:33:06.45ID:XMJKqQDr
自分がガスで沸かすケトルを買わなかった理由を見事に忘れて、買ってきてしまった。
煮出したどくだみ茶が飲みたかったんだ……。
ガスコンロも消火機能付きに買い換えるかな。
火の元には気をつけます。
0508おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:28:37.68ID:KcW3GTjI
>>507
問題はボイントが付くかどうか
0514おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:13.30ID:exHdU8j7
コンビニで商品を受け取った時、お金払ってないと思い
店員にそれを言って「払いましたよ」と言われ
記憶になかったので「やっぱり払ってないです」と言い
「○○チョコレート、○○円ですね、さっき受け取りましたよ」
と言われた
覚えてないけど払ったようだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況